Гость
Статьи
Свекровь не хочет …

Свекровь не хочет разменивать квартиру

Мы с мужем поженились недавно. Мне 24, ему 32. До этого он жил с родителями и соответственно они вместе вели хозяйство и благоустраивали жизнь. Совместными усилиями купили трехкомнатную квартиру. …

Юла
434 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
М@к@к@ Московск@я

Я так поняла, что не родители батрачили, а ее муж покупал. Родители добавили что то по минимуму. Основной вклад муж делал.
Так, как он основной вкладчик, ему и решать, что делать.

Читать надо,треть примерно сын вложил.

Гость

И как это вашей наглости не хватило на то чтоб просто выселить их в свою однушку и захапать их трешку? Работайте и купите,первоначалка то есть...

Гость
Юла

Мои в селе живут, живут тем, что хозяйство дает.

И у меня такая селючка как автор имеется. Так я ей быстро рот закрыла. Не нравится - 3,14уй в хостел, где тебе самое место.... Хочешь квартиру - вместе зарабатывайте, а ко мне не лезь - по стенке размажу!

Гость
Гость

это вы про поколение, которое растило детей в 90 и иногда месяцами не получало зп (мужу автора то 32) но конечно это не ипотека

а еще вечерами и по выходным работало на стройке либо другой приработок имело (т.к. называемый калым). Да и за квартиру нужно было лет 15 отработать и не в библиотеке и не за дикие деньги (либо квартира либо з\плата)..

Гость
Юла

Да кто им мешает нормально жить в двушке?

ты,***!

Гость
Юла

да, он тоже этого хочет, потому что самостоятельно нет больше возможности расшириться, а в ту квартиру он вложил немалые деньги

а ты при каких делах в прошлом? иди порись на трассу и копи на хату!!!халявщица нищебродная.

Гость
Юла

Да, я работаю, но у меня маленькая зарплата, я библиотекарь.

иди на стройку

Гость
Юла

пусть хозяйство продадут и на хату денежки дадут.

Гость
Гость

Свекры имеют право жить в своей квартире, сколько им вздумается. Нафиг им заморачиваться с разменом? Съезжать в квартиру с чужим ремонтом, чтобы ушлая тетка потом имела право на половину купленной двушки в качестве совместно нажитого в браке?
Но муж тоже странный. Зачем вкладываться серьезно в трешку родителей, если собираешься в некотором будущем от них съехать и создавать свою семью? Надо было задуматься о своем жилье.

вообще-то он с родителями жил,а этой куропатки и в помине не было.

Anonima
Юла

А кто мешает автору купить себе квартиру? Почему родители мужа ей что-то должны?

Доброжелатель.

Моя первая сноха требовала чтобы мы с мужем продали дом и купили на ее имя квартиру на земле те жить будет с мамой и братьями. Я долго терпела. Вот кто то нажил себе добро тебе то что ? Муж умер стала приходить ее мама. Скандал да. Короче довела и я не выдержала дала ей людей. Ты наверное тоже хочешь да?

Ли

Ну прям святая простота. Это право свекров обменивать свое жилье или нет.

Гость

Тряси своих родителей?

Гость
Юла

Да, я работаю, но у меня маленькая зарплата, я библиотекарь.

Маленькая зарплата- маленькая квартира, всё по- честному.

Гость

Пусть ваши маменька с маленькой продадут и вам подарят. К свекрови чего прицепились?

Потому что было их, а станет совместно нажитым, кому это надо? Я бы тоже не согласилась. Попросите своих родителей разменять их квартиру.

Гость

Юла, какого к...я вы вообще лезете в чужое имущество, да ещё ссорите сына с родителями? Чего вам вообще надо? Живите тем, что есть и благодарите Бога, что вас из деревни вытащили. Вы прям как та жена рыбака...морской владычецей себя возомнили.... Помните, что при такой жизненной позиции - останетесь у разбитого корыта. Никто вам ничего давать не обязан. Оторвите свою попу от кресла и идите на вторую работу! Хоть подъезды мыть и улицы убирать. Стыдно за вас.

Гость

А почему вы своих родителей не просите поучаствовать?

Гость

А ипотеку взять слабо? Пусть родители живут в своей квартире ,вы к ней не имеете отношение ,и если сын у них один то эта квартира все равно останется ему.

Гость
М@к@к@ Московск@я

Я так поняла, что не родители батрачили, а ее муж покупал. Родители добавили что то по минимуму. Основной вклад муж делал.
Так, как он основной вкладчик, ему и решать, что делать.

Единственный адекватный комментарий 👍

Гость

Зря вы сюда написали. Кто то невнимательно прочитал, кто то строит из себя судью, а кто то просто хамло. Советов по делу практически ноль.

Гость

А почему у свекрови надо продать квартиру,а не у своей мамы?Сейчас он вам муж,а завтра он будит другой Машки муж или к своей маме с папой вернется и что тебе 2шка останится.Умна.

Гость

Надеюсь, что ваши родственники со стороны мужа, и он сам конечно, закатают вам губу.

Гость

Не успела толком женой стать, а на квартиру свекрови уже глаз положила. А своих родителей раскулачить не желает?

Лия
Кэт

Почему вы на форуме это спрашиваете? Хотите бесплатную юридическую консультацию? Обращайтесь к юристу

Попробуйте взять у своих родителей, они что вам не должны помочь,? Или только родители мужа обязаны?

Лия

Подели мамину квартиру, а не квартиру родителей мужа, сама не пробовала работать?

Надежда

Вот это да! 24 годика и такая сообразительная. А своих родителей выселить не хотите?

Гость
Гость

Единственный адекватный комментарий 👍

Решать собственнику жилья, что с ним делать, а не тому, кто "больше вложил". Родители ее мужа вообще могли ничего не вкладывать. Он купил квартиру и оформил на родителей, в чем проблема?

Гость
Наталья

Зарабатывай к сами, вам никто ничего не должен. Супруг имеет право, а вы никакого отношения к данной квартире не имеете. Попрошайка ленивая.

Согласна с вами. Почему у своих родителей не требует квартиру разменять?

Гость
Юла

да, он тоже этого хочет, потому что самостоятельно нет больше возможности расшириться, а в ту квартиру он вложил немалые деньги

А сама работать не пробовала?Или свои родителей высели

Гость

Так все понятно же. Муж имеет долю в трешке, а авторша ничего не имеет. Вот и надо ей сделать все, чтоб жилье стало совместным! Муж-дурак в браке купил однушку на которую сам заработал(надеюсь ума хватило хоть брачный договор составить), а жене все мало, она как та старуха в сказке о рыбаке и рыбке.
Деточка иди работай и покупай хоть дворец..

Гость

а что ты хочешь? родители боятся за сына, как жёны кидают мужей ? сплошь и рядом, а если не сейчас , то скоро будет 45 баба ягодка опять! и ещё сотни женских прибамбасов, выход??? халявщики вымрут, а любящие души останутся, но их будет так мало , что мусульмане забьют их камнями - за что боролись на то и напоролись !

Гость
Юла

Я и мой муж уже как 20 лет сами зарабатываем и у родителей не просим ничего. Просто язык не повернется! Сами платим ипотеку. У вас как родится ребенок, вам государство за первого 600 с чем то тысяч даст. И тогда разменяете квартиру. Плюс для молодых льготная ипотека. А к родителям не лезьте, а то и семья разрушится у вас. Если решили создать семью, самим надо на ноги вставать, а не родителей их родного дома лишать............

Гость
Юла

Ну так муж тоже "батрачил", если по-вашему выражаться.

Так муж батрачил, а не Вы. Там у него и у родителей их квартира, которая принадлежит только им. И достанется потом ему, а не Вам. Вот Вас и кроет. Хочется разменять, чтобы была квартира принадлежащая Вам. Купленная в совместном браке. Молодцы родители. Так держать. Вот уйдут в мир иной, тогда и получите эту квартиру. Но Вы на не претендовать не сможите.

Маруся

А ВЫ ГДЕ ЖИЛИ ДО СВАДЬБЫ,НЕУЖЕЛИ ПОД МОСТОМ?

Гость

Нечего вам на чужое добро свой рот разевать! Свое заработаете и делите с кем хотите! Свекры вам ничего не должны! Надо же какова нахалка!!!!

Гость

Ну пусть ваши родители продадут свою квартиру и дадут вам денег на двушку! С какой стати вы протягиваете свои лапки к имуществу свекров? Вас имущество родителей вашего мужа не касается!

Гость
Юла

Это что значит?

Это значит, что надо закатать губу на чужое жилье и свалить в деревню к маме, вести там хозяйство и жить этим.

Гость
Юла

Да почему я то? Муж также настроен. Он вложил туда свои деньги.

Не надо лгать, это вы ему мозг выносите, нахалка! 24 года, а такая ушлая! Назад, в деревню, к маме с папой! И с мамы с папой требуйте, что хотите!

Гость

Где ж вы берётесь , такие умные)) ты, милочка, заработала эту трёшку ? Вы заработали только однушку, у вас есть старт, продавайте свою и берите двушку для себя . А свекров не трогайте, они заработали им и жить в своей, заметьте, квартире. Для вас 57 лет это уже саван и белье тапки? Ошибаетесь. Они заработали своё, а ваша задача заработать для себя и своих детей

Гость

Девушка,обратитесь за помощью к своим родителям. Переселите их хоть в барак. Когда вы родите двоих хотя бы,тогда и будете что-то думать,а так вы бездетная пара. Вам однушки вполне хватит. Моя свекровь тоже жила одна в просторной квартире,а мы втроем в однушке 17 лет,но мне даже и в голову не пришло попросить свекровь уйти из квартиры,где прошла ее жизнь.Наглые теперь молодые...

Гость

Странные у Вас мысли. Есть однушка продавайте и добавляйте на двушку или трёшку. Зачем считать чужое? Вы к этой недвижимости каким боком? Рано или поздно достанется эта трёшка вашему мужу(если он один в семье). Или родителей своих попросите разменять жильё и Вам добавить! Что не так то?

Гость
Юла

Хотела узнать, у кого уже был такой опыт

У меня был 😂, у меня было 2 свекрови, и у обеих мы с мужьями разменяли хаты.
Так же артачились, но все равно все сделали.
Но суть не в том 😎. Я сейчас сама мама сына, и после тех действий - сама умная стала.
Поэтому купив сыну хату, сразу оформила на себя.
И сразу, на берегу, пока девушки сына, ещё не жены, сама обговариваю этот вопрос. Что никому ничего делить-менять-продавать не буду. Все сын получит по наследованию. Так наследство - не брачное имущество.
Не поверите-две потенциальные снохи свалили в закат, после разговора. Вот что было на уме, если еще замуж не вышла, а уже на свекровь разобиделась!
Так что может Ваша свекровь - тоже тёртый калач, с опытом 🤣.
И вряд ли Вы ее разведете на ваши хотелки?

Не дай Бог нашим сыновьям таких жен. Муж сам должен иметь возможность расширятся, не трогая квартиру родителей. А второй раз женится? Двушку родительскую продавать следущая жена будет?) Вы сами то, что смогли приобрести?

Наглость в чистом виде. Ту 3-к квартиру покупали без вашего участия, поэтому и распоряжаться ей и что-то требовать вы не имеете никакого права. На 2к квартиру себе заработайте сами, а потом уже рожайте. А если уж так хотите всё и сразу, то требуйте размен квартиры со своих родителей.

Гость
Гость

Свекры имеют право жить в своей квартире, сколько им вздумается. Нафиг им заморачиваться с разменом? Съезжать в квартиру с чужим ремонтом, чтобы ушлая тетка потом имела право на половину купленной двушки в качестве совместно нажитого в браке?
Но муж тоже странный. Зачем вкладываться серьезно в трешку родителей, если собираешься в некотором будущем от них съехать и создавать свою семью? Надо было задуматься о своем жилье.

Да что то я сомневаюсь, что он много вложил. Родители поили, кормили и т.д. А если и смог один раз вложиться, то думаю, и второй раз сможет! А то что родителям помог, молодец!

Гость
Юла

Ну так муж тоже "батрачил", если по-вашему выражаться.

Вот интересно, а сколько это лет он батрачил?! Ему всего лишь 32 года. И отвяжитесь уже от родителей, живите своей жизнью. А родители молодцы, видя Ваше отношение, не хотят сына оставить без наследства. Родители одни, а жён хищниц много!

Гость

А ты кто такая, чтоб чужее делить? Морда треснет.

Юла

А они хотят нормально жить в трешке.

Юла

Зато там и расшириться, и возвыситься можно - на сколько средств хватит.