Гость
Статьи
Свекровь не хочет …

Свекровь не хочет разменивать квартиру

Мы с мужем поженились недавно. Мне 24, ему 32. До этого он жил с родителями и соответственно они вместе вели хозяйство и благоустраивали жизнь. Совместными усилиями купили трехкомнатную квартиру. …

Юла
434 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Осуждать Вас нельзя.

Все вопросы по поводу жилья к своим родителям.Свекровь не должна разменивать свою квартиру ради прихоти невестки.Слишком много хочется.Заработай и будет у тебя хоть особняк ,а пока скажи спасибо за то,что есть.Пусть твои родители дадут тебе однокомнатную квартиру или разменяй их жилье и улучшай свои жилищные условия.

Осуждать Вас нельзя.
Юла

да, он тоже этого хочет, потому что самостоятельно нет больше возможности расшириться, а в ту квартиру он вложил немалые деньги

Работай и ещё раз работай!!!!Отстань от свекрови.Ты к ее квартире не имеешь ни какого отношения.Запомни,невестка чужой человек,а свекровь умница.Таким как ты одной копейки давать нельзя.Женятся ребята на таких вот "хотелках" у которых за душой не гроша,а потом мучаются ,пока не поумнеют и не разведутся Поумерь свои желания,не кликай беду на свою голову.

Гость
Юла

да, он тоже этого хочет, потому что самостоятельно нет больше возможности расшириться, а в ту квартиру он вложил немалые деньги

Так и родители в вашего мужа вложили немалые деньги, сначала верните им эти вложение.

Гость

а ты предложи такой вариант своей мамочке и вопрос решится сразу

Гость

А сама не пробовала заработать на свою собственную квартиру? Люди за свою долгую жизнь заработали и заслужили жить в своей квартире и только и ждали, когда ты войдёшь в их семью и начнешь дерибан их квадратных метров...от такой невестки надо держаться подальше....иди и раскулачь своих родителей...

Гость

У меня просторная квартира, три спальни, большой зал, кухня, хоз помещения.

Дети разъедутся, если и буду продавать, то только чтобы поменять на дом. А так у меня уже есть планы на их территорию, и никто, даже мои дети, не имеют права за меня решать сколько мне хватит.
Я её зубами выгрыз, прыгая из ипотеки в ипотеку.

Гость

не пойму я вас молодежь почему вы все требуете то со свекрови то со своих родителей они вам чем обязаны скажите спасибо им что они вас вырастили выучили и так помогают нет они еще и кварт иру должны вам отдавать НИ ЧЕГО ОНИ ВАМ НЕ ДОЛЖНЫ они в свое время крутились работали на 2 а то и 3 работах что бы вас обеспечить всем а вам все мало говорят хотеть не вредно а вот если хотите по сами крутитесь и работайте и копите и живите и детей рожайте и зарабатывайте на квартиру вы уже давно взрослые а все вам родители да свекры должны НИЧЕГО НИ ЧЕГО ОНА ВАМ НЕ ДОЛЖНЫ завели семью вот и зарабатывайте и обустраивайтесь сами уже большинокие

Гость
Юла

Да почему я то? Муж также настроен. Он вложил туда свои деньги.

Думаете всех н-ть? Хотите добрачное жилье превратить в совместное, не вложив ничего. Как же вы такие мерзкие людишки живете потом?

Гость

На чужой каравай рот не разевай,это точно про автора

Гость

Вот умная какая, предложила чужую квартире ей отдать. А деньги, что свекры накопили, тоже с тобой разделить?

Гость
Юла

Хотела узнать, у кого уже был такой опыт

У меня был такой опыт. Сын жил с нами, полностью за наш счёт, зарабатывал на квартиру, + мы помогли деньгами. Купили трешку. Когда женился, наскребли с женой на однушку, на большее не смогли. Как только сноха стала пилить его о размене на две девушки, то выставил ее за дверь с половинной суммой за квартиру и вернулся к нам. Много таких ,,хотельщиц,, развелось ,- Сказал он!

Гость
Юла

Мои в селе живут, живут тем, что хозяйство дает.

Так пусть разведки хозяйство побольше и помогут дочурке с хатой!

Гость
Гость

Так пусть разведки хозяйство побольше и помогут дочурке с хатой!

Разведут*

Гость
Гость

У меня был такой опыт. Сын жил с нами, полностью за наш счёт, зарабатывал на квартиру, + мы помогли деньгами. Купили трешку. Когда женился, наскребли с женой на однушку, на большее не смогли. Как только сноха стала пилить его о размене на две девушки, то выставил ее за дверь с половинной суммой за квартиру и вернулся к нам. Много таких ,,хотельщиц,, развелось ,- Сказал он!

Две двушки*

Лафер

Вы рассуждаете вроде правильно, но...это квартира не ваша и решать только родителям мужа. Не торопитесь, может со временем, когда на самом деле у вас появятся дети, они захотят вам помочь и согласятся на двухкомнатную. А пока вы должны все же уважать мнение и решение свекрови.

Гость

У своих родителей проси...

Гость

Я обалдеваю от таких вот девок! Ну так сам и заработайте или ипотеку возьмите, раз детей планируете!

Гость
Гость

не пойму я вас молодежь почему вы все требуете то со свекрови то со своих родителей они вам чем обязаны скажите спасибо им что они вас вырастили выучили и так помогают нет они еще и кварт иру должны вам отдавать НИ ЧЕГО ОНИ ВАМ НЕ ДОЛЖНЫ они в свое время крутились работали на 2 а то и 3 работах что бы вас обеспечить всем а вам все мало говорят хотеть не вредно а вот если хотите по сами крутитесь и работайте и копите и живите и детей рожайте и зарабатывайте на квартиру вы уже давно взрослые а все вам родители да свекры должны НИЧЕГО НИ ЧЕГО ОНА ВАМ НЕ ДОЛЖНЫ завели семью вот и зарабатывайте и обустраивайтесь сами уже большинокие

Ой, ну на квартиру чужую претендовать наглость, конечно, но вот про крутились и про две работы не заливайте. Все это поколение работало строго по ТК до 17.00 и ни минутой больше, жило и живет на халяве от государства, дети бегали с ключом на шее по дворам, все было бесплатно и доступно. И даже квартиры почти все получили от государства. Так что не надо заливать. Сейчас молодежи тяжело так с этими ипотеками, что Вам и не снилось! И с детьми помогать никто не разгонется, по театрам шлындают, да собачек выгуливают. Еще и страну развалили.

Гость
Юла

Хотела узнать, у кого уже был такой опыт

люди разные.Я своему сыну до свадьбы купила2-х комнатную кв.У нас с мужем 3-х комнатная-тоже не старая.Предлагаю им обменяться на мою.Не хотят.

Гость

Ты кто такая?

Гость
Юла

Какое твое дело,это было до брака и жил он с родителями.Вот вместе и заробатывайте.

Гость
Гость

Ой, ну на квартиру чужую претендовать наглость, конечно, но вот про крутились и про две работы не заливайте. Все это поколение работало строго по ТК до 17.00 и ни минутой больше, жило и живет на халяве от государства, дети бегали с ключом на шее по дворам, все было бесплатно и доступно. И даже квартиры почти все получили от государства. Так что не надо заливать. Сейчас молодежи тяжело так с этими ипотеками, что Вам и не снилось! И с детьми помогать никто не разгонется, по театрам шлындают, да собачек выгуливают. Еще и страну развалили.

это вы про поколение которое растило дете

Гость
Гость

это вы про поколение, которое растило детей в 90 и иногда месяцами не получало зп (мужу автора то 32) но конечно это не ипотека

Гость
Гость

родители 32 летнего квартиру получили от государства, а вы смешная

Елена
Юла

Да кто им мешает нормально жить в двушке?

А кто мешает вам жить в однушке?

Гость
Юла

Так свои, а не ваши. Почему кто-то должен одаривать вас квартирами, если у вас маленькая зарплата? Зарабатываете больше. Не можете? Живите тем, что есть

Гость
Юла

Ну так муж тоже "батрачил", если по-вашему выражаться.

Так ведь не вы. А трешка ему потом достанется. Вы к ней какое отношение имеете?

Гость
Гость

То поколение, про которое вы пишете. сейчас уже глубокие старики по 70 с лишним , 80 лет. Кого -то уже и в живых нет. А дети, бегавшие с ключом на шее, это как раз те, кому 50-60 лет. И никто им ничего не давал. Зато выросли они самостоятельными. И на жилье себе сами заработали

Гость.
Аноним

Вот и сиди в своей библиотеке.пойди мамы своей квартиру продай и добавь себе.совсем охре..ли мочалки.них не работают а квартирку им поболе дай.заработай ка иди.

А, Вы, как я полагаю, ударник коммунистического труда?Судя, по Вашим выражениям, Вы не переносите людей интеллектуального труда. И, кто Вам сказал, что в библиотеке работать не надо?. . Даже больше, чем в офисе: купи -продай. Послушаешь, все так вкалывают, так вкалывают- только вот пенсионерам не с чего пенсию насчитывать. Да и вечное нытье: денег на жизнь не хватает, зато в чужих проблемах все разбираются,не видя своих. А девушке совет, как у всех: живите в том, что имеете, а там жизнь покажет и подскажет. И еще: никогда не ждите подсказки от других, окромя оскорблений, редко услышите дельный совет.Люди пошли завистливые и злые.

Гость
Юла

Да, я работаю, но у меня маленькая зарплата, я библиотекарь.

Раз библиотекарь, то живи в однушке. Были бы мозги - выучилась, устроилась на высокооплачиваемую работу - жила бы в трешке. Пусть твои родители продадут свое жилье и добавят тебе на двушку

Гость

Маму свою заставьте продать квартиру. Почему свекровь должна вам? Что характерно, обнаглели!

Гость
Юла

Вот в село и езжайте, вам там самое место.

Гость
Юла

Юла, если ума хватит, то поймешь почему родители не хотят менять квартиру, пораскинь мозгами если есть конечно,продают трешку, ок, только суммы с продажи не хватит на 2 равноценные двушки, если и хватит, то не в самом лучшем районе это первое. Второе квартира в браке делится пополам, а значит вас не рассматривают родители на длительную перспективу в качестве жены своего сына. Третье хочешь расширяться, не хватает средств? Устройся еще на одну работу и паши, чтоб хватало и четвертое, родители мужа вам ничего не должны

Гость
Гость

Муж то согласен делить квартиру?

Свекры вам ничего не должны, свой век пусть доживают спокойно, а вы сами заработайте, а потом делите своим детям!

Гость

На чужой каравай рот не разевай!

Гость
Гость

Хитрая бестия.
Скумекала , что квартирка на родителях мужа оформлена. Вот и поёт в уши мужу про расширение.
А если родители переоформят на сына , это уже совместное.
Может будет хоть что оттяпать. Недавно тут статья была на форуме.
Муж по наставлению жены к родителям пришел ,чтоб отдали деньги за его долю в трёшке.
Что только родители не просили , какие аргументы не приводили, чтоб не продавать.
Просили , возьми однокомнатную и платить поможем . Нет, упёрся. Продали, купили себе однушку и ему однушку.
Через три года сын разводится, квартиру оставляет жене с двумя детьми. А сам к родителям. Только не написано было куда , наверно на кухню жить.
Вот на старости лет такой подарок.

У них уже есть совместно купленная в браке однушка. Так что поздно пить Боржом..

Гость

Ну и наглая ты девица,квартиру своих родителей дели а на чужое рот не разевай.

Гость
Юла

По вашим рассуждения почему-то и было понятно

Гость

Дели квартиру СВОЕЙ МАМЫ!!!!!

Гость

Это не вам решать ,вы лично в ту квартиру ни копейки не вложили

Гость
Гость

Вот не понятно, девка тупая или наглая? Возьмут в жен "колхозниц", а потом страдают.

Колхозницы мудрее, честнее и работящей ленивых паразитарных городских. Хоть я сама из города, но родных многие в селах и вижу какие там порядочные, не ленивые люди.

Гость
Гость

Дурачок какой-то добрачное жилье превращать в совместное

Можно свекрам пойти на встречу и сделать так как план руют молодые, но сумму, которую сын вносит в жилье свое оформить у нотариуса и при разделе у него будет бОльшая доля. Мужчина должен обеспечить свою семью жильем, если он мужчина, а не альфонс.

Гость

Обалдеть вы наглая! А вы не пробовали поднять пятую точку и заработать на свою квартиру??? Почему они вам что-то должны. Свекровь правильно не хочет. Видя,какая вы жадная и меркантильная, с хапающим рефлексом.

Гость

а чего ты так лезешь к свекрови пусть тебе твои родители помогают

Гость
Юла

Пусть деньгами помогут. Например, возьмут кредит

Гость

Не смешите людей!!!!!!! Муж заработал и перевёл деньги на треть квартиры.... А до этого его родители не имели своего жилья???Почему его родители должны продавать свою квартиру??????? Из-за того, что Вы планируете детей??? Вы планируете, значит Вы и обеспечивайте их!!!!!!!!Нормально так устроилась чужим имуществом распоряжаться!!!!!!! Гнать надо, таких как ты, в три шеи!!!!!!!!!

Гость
Полупокерша

Сегодня день жирка?

Ну к своей бы маме подкатила.

Гость

Не ту жену сынок выбрал....

Вэл

Требовать и заставить вы не можете, это грозит вам большими проблемами из области уголовного кодекса. Есть вариант другой: попробовать обратиться в суд с иском о возврате денежных средств, предоставленных вашим супругом на покупку квартиры для того, чтобы у него там была своя доля. Иначе: ваш муж давал деньги на долю в квартире, сделка носила устный характер т. к. они родные люди и он даже не мог представить, что его кинут! Помимо выписки из банка о переводе денежных средств, необходимы свидетели. По сути, родители неосновательно обогатились на квадратные метры за деньги супруга, требуйте либо долю в квартире( рассчитайте сколько кв. метров по деньгам ,переведенным вашим супругом выходит) либо ст. 159 УК РФ, мошенничество( в отн. родителей, но это сложный вопрос, этический).

Юла

Так ты ж и мешаешь жить им в их трешке,нос свой сунешь,своих высели и живи и радуйся.