У меня, мамы и брата есть в собственности квартира в равных долях в центре Питера. Каждый из нас владеет 1/3 частью. Стоимость у нее очень высокая даже в том состоянии, в котором она находится. Она …
Разделить счета и оплачивать только свою 1/3, как минимум. Даже если не живете и не пользуетесь жильем. По крайней мере очевидно будет кто платит, а кто нет. Хотя проблема та еще.
А ты продай им свою долю и всё будет хорошо
Я за мировую , в конце концов родные люди , и если у вас не прямо ненависть к ним - то я бы отдала свою долю матери чтоб потом она в завещании мне эту однокомнатную обещала . Считаю что все у вас будет хорошо , и не последняя квартира , так что зачем делать так , чтоб они ненавидели тебя , продавать за гроши свою долю , ничего это не даст , погоды вам не сыграют эти деньги , а с родственниками будет война . Ведь вы и правда более успешная , все равно свою однокомнатную кв. после матери получите , как вам кажется ?
Шутите что ли? Обещала долю в завещании? Родственники у нее квартплату не платят, а вы говорите договариваться и дарить им что-то. Вы серьезно считаете, что деньги бывают лишними?
Шутите что ли? Обещала долю в завещании? Родственники у нее квартплату не платят, а вы говорите договариваться и дарить им что-то. Вы серьезно считаете, что деньги бывают лишними?
Нет конечно обещаниям верить не стоит. Оформлять сразу на автора однушку матери пожизненное проживание в ней. Я бы только на такой варант согласилась. Иначе все профукано будет. И есть вариант что мать к ней явится на порог. А так у автора будет перспектива что хоть однушка в будущем ее.
Разделить лицевой счёт за коммуналку на троих. Оплачивать только свою часть. Пообещать "настучать" коммунальщикам о перепланировке. В крайнем случае пусть выкупают Вашу 1/3 по рыночной цене.
Не знаю как сейчас, но раньше можно было разделить лицевые счета. Если это еще возможно , сделайте так. Оплачивайте свою коммуналку и забейте на все, до поры до времени. Или как вариант продайте свою долю. дешево но ...
Автор, пусть продают и покупают две однушки. Квартиру матери, пусть запишут на Вас с её правом пожизненного проживания.
Плюнуть и ждать, мать не вечна. Останетесь наследниками с братом, тогда и разделите. Мать конечно из вредности может на брата переписать, но ваша доля никуда не денется.А прописаться в другом месте, что бы коммуналку не оплачивать за нерадивых родственников.
Плюнуть и ждать, мать не вечна. Останетесь наследниками с братом, тогда и разделите. Мать конечно из вредности может на брата переписать, но ваша доля никуда не денется.А прописаться в другом месте, что бы коммуналку не оплачивать за нерадивых родственников.
Коммуналка по любому платится кроме счетчиков. Она собственник доли.
Вам нужно разделить счета. Подать заявление в УК, чтобы квитанции на вашу долю приходили вам отдельно. Платежи за воду и эл-во вам насчитываться не будут, так как вы там не проживаете. Справку об этом приложите к заявлению. Перепланировка сделана незаконно, и грозит братцу огромным штрафом, согласия на нее вы не давали, там не проживаете, платить опять же будут маман и братец. У них только два выхода - выкупать вашу долю, или продать квартиру и опять же выплатить треть стоимости вам. Ничего им дарить и переписывать не надо. А счета срочно разделяйте. Это недолго и не сложно.
Бороться.Это ваше.А родственников послать на ***.Разделите коммуналку и оплачивайте свою часть. По выебываються и успокоются.Тогда и можно поискать покупателей и продать. Только не вздумайте на них переписать свою часть.а то денег после продажи не получите.
Выделить свою долю и разделить лицевой счет, будете оплачивать только свою часть
подайте на раздел ордера и выделение доли. Платите только за свою долю, или продайте ее. Спрос на доли не особо большой, обычно покупают для получения прописки/гражданства и т.д. Пообещайте братцу, что устроите им веселую жизнь, продав долю милой цыганской семье из 15 человек.
Да отдайте им свою часть,вы более успешная,а ваши родные малообеспеченные,брат ничего не достиг в жизни,мать инвалид..Выписывайтесь из квартиры чтоб не платить по счетам.
хорошо быть благородным за чужой счет, если вы читали, у девушки ИПОТЕКА, ей ещё лет 20 платить, а если , работу потеряет или заболеет , на улицу идти? чтоб брату тунеядцу легче жилось? а что мать на дочь забила это вообще ничего? её и так всего лишили
Бороться однознвчно!
Продать свою долю кавказцам!!!
Им ОЧЕНЬ нужна прописка.!
На каком основании они вас за ком.услуги привлекают? Возьмите справки что не проживаете в этом доме. Отключите все коммуникации (свет, газ) и все. То что вы в доли это не повод вешать ком.платежи . Найдите адвоката и на судебных приставов в суд, да ещё за моральный вред не забудьте взять. Или можно на законный основаниях запустить на "свои метры" табор таджиков или цыган. Да много есть способов.. можно и продать свою долю но, им не отдавать. Пусть покупают в общежитии комнаты и живут.
Я бы не отдавала, а так вы должны платить 1/3 коммунальных платежей и еще нельзя заменять газовую плиту на электрическую, насколько я знаю. Я бы стучала о таких моментах в управляющую компанию.
Нужно обратиться в суд чтобы вы взяли на себя 1/3 ком.платежей. Разделите счета и оплачивайте только ваш по нормативу/3. Так же и налог и содержания жилья. Думаю сума будет меньше в разы... А остальной долг пусть родственники сами разбираются.
Да отдайте им свою часть,вы более успешная,а ваши родные малообеспеченные,брат ничего не достиг в жизни,мать инвалид..Выписывайтесь из квартиры чтоб не платить по счетам.
Ну уж нет. Потом через пару лет, не взирая на ипотеку дочери, к ней заявится мама-инвалид со словами "содержи меня, дочурка! Сын не может, у него тяжелое материальное положение, а у тебя квартира есть. Мне плевать, что за неё тебе ещё 10 лет выплачивать. Мою жилплощадь я буду сдавать, а так как она моя, доходом буду распоряжаться сама, т.е. тебе с этого ничего не светит. Но ты мне должна и обязана, а свою ж/п я потом сыну завещаю, у него же тяжелое материальное положение..."
Боритесь сейчас, тем более, Вам дают дельные советы
Я бы продала свою часть. Посоветуйтесь со специалистом по недвижимости, думаю, это возможно. Решение все равно будет, без вас они квартиру не продадут. Держитесь, свои интересы, свои деньги нужно уметь защищать.
Продайте свою долю таджикам
Разделить лицевой счет и платить за свою часть коммуналку. Потом пообещать своим родственникам продать цыганам или аулу таджиков, если не хотят по хорошему.
Надо
Боро
Бороться до конца
Добейтесь раздельной оплаты за коммунальные услуги. Плюс, можно обратиться в управляющую компанию и написать заявление, что Вы там не живете. Погоаорите с мамой- предложите вариант-вы продаете квартиру и делите на три части, совместно с мамой покупанте однокомнатную квартиру и маиа там продолдант жить. На свою часть пусть крутится брат сам
Совсем дарить не стоит, но в крайнем случае, если договориться никак не получится, ставьте условие, что после смерти матери наследуете ее квартиру целиком. Так в итоге у вас с братом будет по квартире. Но пока, конечно, придется кантоваться в ипотечной.
с такого, что они автору должны за коммуналку. Если автор за них платит, она подает в суд на взыскание долга с процентами за пользование чужими денежными средствами. Причем иск составить так, что проценты продолжают начисляться до полной уплаты долга, а не на дату решения суда. И дальше обращать взыскание на имущество. Это рабочая схема.
При чем это называется незаконное обогащение
Вы как дитё. Сожительницу на х@@, счета разделить. Вызвать жилинспекцю и т.д. Платить КУ вы обязаны. Обязательные. То, что по счётчикам, предоставляете в ЖЭУ, чтттнп проживаете. А налоги, отопление и т.д. с м2 обязаны. За свои 23,333 м2 возьмите деньгами. Подавайте в суд.
Я бы не отдавала, а так вы должны платить 1/3 коммунальных платежей и еще нельзя заменять газовую плиту на электрическую, насколько я знаю. Я бы стучала о таких моментах в управляющую компанию.
Заменять можно, если есть техническая возможность подключения. Может они на маленькой настольной плиточке. Ну, короче, маргинальная квартирка. Но платить надо всем на неё по 1/3
На этом и играют непутёвые родственники. У тебя же есть, а мы бедные, убогие. А какой ценой всё достается тебе, это их не интересует.
А что значит более успешная? Ведь у нее ипотека,а за нее надо платить.Начните с жилищной инспекции по поводу перепланировки,в горгаз по поводу перепланировки,придут с инспекцие оштрафуют их Если они не пустят,пригласите участкового и с ним вместе решите вопрос с ключами от квартиры,не пустят- в суд о чинении препятствий,это недорого.У нотариуса напишите уведомление о продаже своей доли,как предлагают выше,и просто подайте объявление о продаже.Даже узбекам или хохлам,да все равно кому.В управляющей компании составьте договор о вашей оплате за 1/3 долю.А отдавать просто так- это слишком жирно
Плачу, кроме воды, газа (у них печка в комнате, вместо отопления) и электричества. За них не хочу, я этими благами не пользуюсь, но приходится каждый раз доказывать, бумажки собирать, что я там не живу
идите в суд, разделяйте счета на оплату (лицевой счет не делится), доказывайте, что не проживаете и не прописаны. Управляющую компанию обяжут выставлять вам отдельный счет, как собственнику доли в квартире,его и будете оплачивать, остальное не ваша печаль
Скажите, что продадите долю свою цыганам или бандитам. Они вселятся и уже все вопросы с ними будут решать. Можете нанять маргиналов, чтоб они сыграли покупателей, типа приходят и смотрят квартиру. Это будет дешевле всего
Если есть возможность, то надо делить лицевые счета. Вы оплачивайте только свое, а на них плевать. От своей доли ни в коем случае не отказывайтесь. Придёт время, когда квартира будет выставлена на продажу. Не упустите свои деньги.
Сдадитесь сейчас, завтра рты разинут и на ипотеку, ибо у них тяжёлое финансовое положение.
конечно бросьте. Не пачкайте свою душу всеми этими гнилыми разборками. А коль справедливость отсутствует в этом деле изначально, то лучше совсем выйти из этого всего.
Бросьте и отрежте от себя такую родню. В смысле всяческого общения. Бороться стоит только за заработанное своим собственным трудом.
А почему брат хочет на халяву вместе сожительницей получить и не сто тыс.а миллионы,а поработать для себя не алё. Какие вы жалостливые
и мать инвалид на старости на дочку на алименты подаст,т.к. такой сыночек куска хлеба не подаст. На моем примере семья нормальная,но средняя дочь любимая, когда пришлось забирать мать старшая обиделась так как ей не помогали, а любимая открытым текстом мать послала, потребовала деньги с наследства и пошла мать жить к сыну, хотя даже в глаза говорила(он пил благодаря им) помрет-поплачу да и буду жить спокойно, а пришлось к нему идти. И где это видано ,чтоб тунеядцам все отдавали. Вы прямо бы отдали лишь бы ерунду написать.Вы просто не знаете, что такое ипотека и сколько человек переплачивает отказывая себе во всем, а если у нее ребенок родиться?
Вообще, делить родительскую квартиру - последнее дело. Если брат не хочет жить с мамой, пусть идет на съем. Мама доживет век в своей квартире, а когда ее не станет, разделите с братом. Так нормальные люди поступают.
Совсем дарить не стоит, но в крайнем случае, если договориться никак не получится, ставьте условие, что после смерти матери наследуете ее квартиру целиком. Так в итоге у вас с братом будет по квартире. Но пока, конечно, придется кантоваться в ипотечной.
Да, тоже вариант. Но если мама сына любит больше, то может обмануть с завещанием. Тогда уж сразу на автора квартиру оформлять, а мама пусть живет. Правда, уход за мамой-инвалидом тоже ляжет на автора.
Вообще, делить родительскую квартиру - последнее дело. Если брат не хочет жить с мамой, пусть идет на съем. Мама доживет век в своей квартире, а когда ее не станет, разделите с братом. Так нормальные люди поступают.
Мнения у людей и отношения разные к этому вопросу у людей. Мне мама сама предлагала разменять квартиру чтоб я не снимала. Но я сама отказалась, потому что ухудшать мамины жилищные условия не хочу
Держись.,
Отдайте маме
продай рейдерам или не жалуйся.