Как думаете, есть ли у меня повод на обиду?? С мужем женаты 3 года, совместной дочери 1 год. У нас обоих за плечами развод и по ребёнку от прошлых браков. Живём в новом доме мужа, который был им …
Ну я же живу в этом доме. Внутри ремонт не очень был- на скорую руку и совсем не в моём вкусе. Не будешь же всю жизнь жить и ненавидеть обстановку вокруг себя- лишь бы копеечку свою не потратить. Вот и получается, что ламинат на 1 этаже постелила за свой счет, шторки, в туалете ремонт, на кухне, и тп. Не всё конечно за мой счет, но все деньги, которые у меня есть вкладываю в благоустройство- чтобы мне и моим детям было удобно. Это мой выбор и никто меня не заставляет. Просто я думаю и муж должен это видеть и ценить и сделпть меня полноправной хозяйкой дома
Да уж... Шторки купить и ламинат это сильно. Посему они вам обязаны за шторы пол дома отдать :)))))
Ё- моё, я тоже в истерике уже. Даже здесь злой умысел разглядели. Что же все такие корыстные то...
Аффтор, мы все белые и пушистые, если нас не гладить против шерсти.))) Вы же девушка хотите поиметь то, на что, строго говоря, не заработали, а так...чисто " по любви"....ну дык найдите богатого взрослого мальчика, без папки и мамки, который вам легко домик у моря подарит. Зачем у нищебродов последнее уводить. Это не благородно.))))
У нас очень хорошие отношения с мужем и ребёнок, рожденный по любви. Муж точно про меня так не думает. У нас изначально был разговор- что должно быть всё совместное, без вот этого твоё-моё, потому что это по нашему общему мнению и есть настоящая семья. Но вот свёкры воду мутят, советы свои дурацкие мужу дают, тем самым расшатывая наши отношения и вселяя в голову сына дурные мысли
Свежо предание. ...в теме рядом идёт общение на счёт такой вяликой любви когда парень усыновил дитё а теперь обязан алики платить. Тоже была любовь до гроба. У меня в семье похожий случай был. Девушка замуж вышла . Думала что квартира мужа... Правда претензии при разводе свекрови предъявила - я несколько лет с ним прожила имею право на половину....квартира свекровкина оказалась. И смех и грех.
Вы в любом случае не имеете права на добрачное имущество мужа, по дарственной он его получит, или в наследство. Только после его смерти вы станете наследницей, если дом будет принадлежать ему, а не родителям.
Вы знаете, что ламинат и ремонт делали для себя, в чужом доме. Если в съемной квартире разрешают переклеить обои под себя или положить ламинат, то это называется неотделимые улучшения, которые остаются хозяину если квартирант съезжает. Или вы думаете что квартиросъемщик будет требовать половину квартиры за то что что- то там подклеил
А зачем вы выкладывали в чужой дом. Та жена ушла с голой опой и ребёнком. Так и вы уйдёте.
Лучше бы копии себе на жилье, а то ведь и вам придётся с детьми где то жить и их одной поднимать. ☝️☝️☝️☝️
Ну если он вас так любит, как вы тут рассказываете. То конечно отпишет вам полдома. У вас же така любовь. 😏😏
вам правильно говорят дом до брачный а ты уже пасть открыла на него
Если вы не так поняли пусть запишет дом на вас и успокоит. Его хитро...опость белыми натками шита. Вы не зря волнуетесь.
У нас очень хорошие отношения с мужем и ребёнок, рожденный по любви. Муж точно про меня так не думает. У нас изначально был разговор- что должно быть всё совместное, без вот этого твоё-моё, потому что это по нашему общему мнению и есть настоящая семья. Но вот свёкры воду мутят, советы свои дурацкие мужу дают, тем самым расшатывая наши отношения и вселяя в голову сына дурные мысли
не дурные ,а умные
Да. Опять хотят невестку объегорить....
Ваши свекры плохо разбираются в юридических вопросах.Им что дом мешает?Разве можно дарить дом сыну?Не приведи Господи с ним что случится и весь дом достанется невестке.Они этого хотят?Более чем не разумно.
Ну дом-то добрачный. Напишут они дарственную или нет, без разницы, вы все равно не можете претендовать на этот дом
Если оформить не дарственную, а куплю-продажу как раз может. Будет куплен в браке. А так единственный вариант сохранять чеки, счета за покупки и ремонт. Всегда, всю совместную жизнь.
Да, жизнь у нас сейчас такая, все друг друга душат, режут, обманывают.
Копи свои деньги.
Вы живёте в доме родителей мужа. Остальное Ваши домыслы.
Свекры юридически грамотно действуют! Дом передается безвозмездно , никаких денег вы им не платите , так зачем свекрам подставляться и делать фиктивную сделку -составлять мифический договор купли/продажи , писать расписки якобы на полученные деньги. Дом наверное недешево стоит , что бы расписаться в документах , что якобы получил деньги за него, которых не было на самом деле !
Дом передается бесплатно ? Бесплатно ! Оформляют дарственную в произвольной форме , госпошлина в Росреестре 2 тыс руб и все ! Налоги сын не платит за подарок от родителей , что ещё надо вам то?
Я бы на месте родителей тоже не стала бы оформлять фиктивную куплю/продажу и расписываться за деньги, которые не получала ! Тем более "покупка" фиктивная была бы за совместно нажитые деньги, свекры должны расписаться в документах , что получили деньги за дом, половина из которых юридически ваши как бы. А завтра вы рассоритесь с мужем, побежите расторгать куплю/продажу и требовать свою половину за дом!
Спасибо. Но я настаиваю на купле- продже. Ну как если ы мы мокупали дом у посторонних людей, разве этом случае уплачивается подобный налог?
Почему свекры должны идти на подлог, себе в ущерб и расписываться в договоре купли/продажи за деньги, которые не получили ? Вы лично им платите за дом? Нет! Его отдают безвозмездно, а ждёте , что бы свекры подписались под деньги, которых в природе не было! Росреестр не пропустит сделку, где не прописано, за сколько приобретается недвижимость , какой способ расчетов и т.д. Там все официально получается и конкретно. И вы ждёте, что бы пожилые люди на старости лет создали себе юридическую ловушку, подписались под деньги, которых не было !Когда покупают недвижимость у чужих, там расписываются за реальные деньги в сделке , одни получают недвижимость, другие получают деньги-в случае расторжения сделки каждый остаётся при своем! А с чем останутся свекры ?! С долгом вам?
Если вы так настаиваете именно сейчас на купле/продаже сейчас, значит не уверены, что муж вам потом половину дома отпишет, суетитесь сейчас. А свекры в чем виноваты в ваших взаимоотношениях ?
Если сын не дурак , не будет подставлять своих родителей на расписки за дом
Женщина в декрете должна что-то вкладывать? Она ребенка ему родила! Это не самый большой вклад в семью?
И при чем здесь ее родители?
Не забывайте , мужчина должен содержать в декрете свою жену и ребенка! А там ещё чужой ребенок ! Так что автор не в накладе остаётся ! Ее ребенок от другого брака живёт в этом доме, и условия она создаёт в этом доме себе и своим детям, пользуется этим ремонтом так же чужой ребенок ! Так что нормально , что она внесла какие то средства на ремонт! Хозяева дома не требуют платить аренду , потому что там живёт чужой ребенок ! И отец этого чужого ребенка тоже не бежит добавлять на жилье , что бы обеспечить своего ребенка жильем !
Свекры юридически грамотно действуют! Дом передается безвозмездно , никаких денег вы им не платите , так зачем свекрам подставляться и делать фиктивную сделку -составлять мифический договор купли/продажи , писать расписки якобы на полученные деньги. Дом наверное недешево стоит , что бы расписаться в документах , что якобы получил деньги за него, которых не было на самом деле !
Дом передается бесплатно ? Бесплатно ! Оформляют дарственную в произвольной форме , госпошлина в Росреестре 2 тыс руб и все ! Налоги сын не платит за подарок от родителей , что ещё надо вам то?
Я бы на месте родителей тоже не стала бы оформлять фиктивную куплю/продажу и расписываться за деньги, которые не получала ! Тем более "покупка" фиктивная была бы за совместно нажитые деньги, свекры должны расписаться в документах , что получили деньги за дом, половина из которых юридически ваши как бы. А завтра вы рассоритесь с мужем, побежите расторгать куплю/продажу и требовать свою половину за дом!
Точно, автор может потребовать мифические деньги которых не было.
Зачем себя накручивать? Дом не Ваш. А родители заботятся о своем ребенке. Думаю Вы поступили бы так же.
Автор,если Вы много вложите в дом и сможете на суде это доказать,то Вам будет какая то часть.
Милая барышня, родители Вашего мужа абсолютно правы, а вот Вы не очень. Прежде чем вкладывать деньги в чужую недвижимость нужно включать голову. Вам там ничего не обломиться. 100%. Единственное, что Вы могли сделать это собирать все чеки на стройматериалы купленные на Ваши деньги. тогда в случае развода Вы сможете взыскать данную сумму с Вашего супруга
Если встал такой вопрос, проконсультируйтесь у юриста как лучше сделать, если боитесь остаться без ничего. Если дарственную сделают, то свои финансы уже подумайте вкладывать в ремонт итп. Скажите мужу,что хотите откладывать на жилье детям...и денежки свои поэкономите и подушку безопасности заимеете. Я так поняла бюджет раздельный у вас, раз пишите ,что продукты сами покупаете. Но в на сегодняшний день вас не волновало вкладывание финансов в дом, который даже мужу не принадлежит)))). Да, когда в семье мир и любовь об этом не думаешь... пока не дай бог разлад не начнется. Дарственную можно оформить на обоих супругов!
Если встал такой вопрос, проконсультируйтесь у юриста как лучше сделать, если боитесь остаться без ничего. Если дарственную сделают, то свои финансы уже подумайте вкладывать в ремонт итп. Скажите мужу,что хотите откладывать на жилье детям...и денежки свои поэкономите и подушку безопасности заимеете. Я так поняла бюджет раздельный у вас, раз пишите ,что продукты сами покупаете. Но в на сегодняшний день вас не волновало вкладывание финансов в дом, который даже мужу не принадлежит)))). Да, когда в семье мир и любовь об этом не думаешь... пока не дай бог разлад не начнется. Дарственную можно оформить на обоих супругов!
Как свекры могут оформить дарение невестке ? Она попадет под налог 13%, так как не является кровной родственницей. Да и свекры не дураки , дарить пол дома пришлой дeвкe, да ещё с чужим ребенком !
У бывшей жены так то чисто по человечески больше прав на этот дом -дом строился мужем в период их брака ! А эта голь перекатная с каких щей захотела пол дома?! Когда дом строился , ее там близко не было . И свекры на такой шаг не пойдут в жизни -дарить пол дома левому человеку. Внука от первого брака они наверное не менее любят, скажут ей элементарно-а тот ребенок чем хуже , что тебе пол дома дарить
Рано или поздно он все равно с ней разведется,и знаете чем раньше тем лучше. Так хоть она всю молодость не потратит на этого... Он же ее впрет в любом случае без ничего.
А цепляться в этом браке не за что, мужик ее показал истинное лицо
Ребенка можно и в их семье оставить, дорогой.
если своё,зачем замуж лезла?в семье нет твоё-моё,поэтому она Семья называется,а не бытовая крахоборноприспособленческая п.р.о.с.т.и.т.у.ц.и.я
Где вы прочитали, что я требовала? Мне от нее ничего не надо было, просто такое отношение очень неприятно. Как будто у нас с мужем не семья, а я детей где-то нагуляла и упрашиваю пустить меня пожить
по твоим выводам,у вас не семья,в семье ничего не делится!ты крахоборка -халявщица с дальним прицелом!
Это сработало бы только в том случае, если бы дом принадлежал мужу. А так как дом свекров все траты являются просто подарками. И еще значение для свекров я думаю имеет и то что в случае совместного владения наследником будет и чужой для них ребенок невестки. Я бы тоже на такое не пошла. У меня ситуация слегка похожая была. Мой дом и у мужа и у меня по ребенку. Я оформила дарственную на своего сына, хотя вложений было больше со стороны мужа, но он не был против. И еще много лет мы жили вместе с мужем в этом доме и благоустраивали его. Муж умер. Я живу одна. Дом со временем достанется моему сыну. А если бы не подарили ему то после смерти мужа у его дочери была бы возможность отсудить часть дома. (Дом покупался во время брака за счет моих двух квартир).
Всё верно,потому-что у Вас Семья!!!,а тут халявщица.
Во-во, задолбали бедную авторшу! Как только её и её ребёнка не оскорбили! Б... ля люди, такое ощущение, что женщины только спят и видят как бы урвать по лучше у бедняжки мужа и его несчастных родителей! Она просто была замужем, просто родила ребенка и что??? Ну не повезло ей там, не фартануло. Откуда вы знаете из-за чего???? Потом встретила парня, влюбилась, вышла замуж, родила ещё ребеночка и по вашим слова при этом думая, как бы забрать себе дом бл... ять! Вы, все кто пишет про дитё и женщину гадости, сами беспросветная гниль и мрак! Жаль вас с вашим скудоумием!
тем не менее ,она сама залезла на форум с корыстью по дому!
ну а ребенку от первого брака что? кукиш? его мать ловко "кинули" с совместно нажитым, дом то нажит в браке с ПЕРВОЙ женой), а если автор захапает дом - то ребенку от первого брака и наследства не светит. Мило. Зато все получит левая баба с левым ребенком
в данный момент наследство никому не светит!!!дом родителей!
Нууу земля свекров, а дом построенный можно оформить на мужа или жену ноо с соглашения свекров, и вуаля земля еа одних дом на других. При разводе тяжелое трудоемкое разбирательство. Но те хитрые как тема оыормления собственности пойдет скажут сносите, мы не разрешали строить)))
откуда в 6 палате комп???
юридически он не может этого сделать без вашего согласия , так как это жилье в котором вы живете и нет другого в случае если после дарения вас попросят съехать , и ещё ваш совместный ребенок имеет право на это жилье и без его согласия так же не может быть и речи о дарении
шары промой и мозжечок у ветеринара купи!!!дедбил слепошарвй.
Конечно свекры как вы говорите правильно делают, тогда и гг не должна вкладываться в этот дом материально. А если развод то гг по закону не имеет прав. Так ей лучше откладывать тогда для себя и не тратиться на дом.
Все равно свекры тебя на"***. Даже можешь не сомневаться. И будешь ты никто в собственном доме. Если свои деньги вкладывала - чеки сохраняй, потом пригодятся. И будь начеку. С такой семьей можно и на улице с детками остаться.
Если сможешь доказать факт вложения в этот дом,то тебе вернут вложенную сумму