Гость
Статьи
Свёкры уговаривают …

Свёкры уговаривают мужа сделать дарственную на дом

Как думаете, есть ли у меня повод на обиду?? С мужем женаты 3 года, совместной дочери 1 год. У нас обоих за плечами развод и по ребёнку от прошлых браков. Живём в новом доме мужа, который был им …

😊
416 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Вэл

Потребуйте от них тогда возместить вам расходы(оплачивайте покупки банковской картой и сохраняйте чеки а потом в течение срока исковой давности - он 3 года пре* явите иск родителям на энную сумму( кроме питания). Договор дарения-это безвозмездная сделка, да, вы не будете иметь прав на этот дом. По новым правилам гараж, баня на фундаменте и определенных размеров тоже регистрируются в ЕГРН как отдельное здание. Эти об* екты зарегистрируйте на себя и землю под ними. 😉

картой

Гость

дом конечно не получится если что разделить а вот стоимость построенных построек за время совместного проживания можно попробовать.ну и совместно нажитое имущество тоже можно поделить.

Гость

Дарственная от родителей мужа, говорит о том, что вы в случае развода не будите иметь ничего

гость
Вэл

Потребуйте от них тогда возместить вам расходы(оплачивайте покупки банковской картой и сохраняйте чеки а потом в течение срока исковой давности - он 3 года пре* явите иск родителям на энную сумму( кроме питания). Договор дарения-это безвозмездная сделка, да, вы не будете иметь прав на этот дом. По новым правилам гараж, баня на фундаменте и определенных размеров тоже регистрируются в ЕГРН как отдельное здание. Эти об* екты зарегистрируйте на себя и землю под ними. 😉

картой

Земля свекров она уже зарегистрирована. И постройки регистрируются на того чья земля.

Гость

Если вы вкладываете большие суммы именно в дом. то можно вести учет-сохранять чеки, квитанции. А лучше это сразу обговорить с мужем.

Вика
Гость

с такой наглой невесткой -только завещание сыну

А ваш сын своих детей не должен жильём обеспечить. Ну конечно нет. Сыночка корзиночки, даже себе не заработал.

Гость

Если доживете до статуса "благородной вдовы", дом получите.

Гость
Гость

Не надо значит ничего вкладывать больше... И продукты только на себя покупайте. Лучше вкладываете деньги себе в недвижимость, на своих родителей оформите.
Так все по честному

Себе и детям достанется, если свое что-то иметь.

Гость

во первых, дом добрачный. то есть вы вообще не при делах.
во вторых, дарственная для родственников первой очереди станет куда дешевле покупки (к примеру), хотя сама идея покупать свой дом уже маразм...
как по мне, если будете загоняться, то ваши "мечты" насчет развода и раздела станут куда вероятнее реальностью. а родители тут правы, как ни крути.

Гость

Какая обида? Дом был построен до вашего брака и вам ничего не светит...

Гость

Только недалекие люди вкладываются в то,что им не принадлежит.Нужно было денежки свои копить на свое имущество,иметь свою подушку безопасности.А содержать мужа-вообще нонсенс.Он свои деньги в свой дом вкладывает,не в Ваш.Вы к нему не имеете никакого отношения,Вашего там ничего нет.Чуть что-с вещами на выход.Люди не меняются,первую нивестку голую отправили и Вас ждет то же самое.Вы сейчас бесплатной прислугой работаете,даже не за еду.Только за крышу над головой.Или Вы думаете,что Вы из другого теста сделаны и с Вами этого не произойдет?

Гость

Собирайте все документы на постройки гаража, бани и так далее, чтобы в суде вы могли доказать, что вложены ваши личные деньги (выписки со счета, чеки...). Тогда в случае развода вы будете иметь право на долю в доме. В противном случае, вас выпрут без ничего, можете своих вещей не успеть забрать. И неважно, подарят дом вашему мужу или родня оставит его себе. Но лучше пусть подарят. Тогда судиться будете только с мужем. Умеют люди - строиться за чужой счет и оставлять без ничего.

Гость

два последних комментария просто бомба какие умные!
да, не нужно ни во что вкладываться в "не своё", да, нужно начать справки собирать...и что будет потом? а потом муж, узнав про эти телодвижения, вполне законно укажет на выход. ну, я бы указал, если честно. почему - думайте мозгами, а не тем, на чем сидите.
и "хозяйке на заметку" - автору нажиться не получится, но детей-то никто не отменял. или так важно все загрести самой и слинять богатой?

Гость
31

Не хочу никого обидеть, но когда родители своим взрослым детям покупают недвижимость, они не должны указывать и командовать, как этой недвижимостью распоряжаться.

Ага,чтобы потом женушка устроила улучшение условий и в конце концов с одним чемоданчиком , надоевшего , выкинула на улицу.
Общее жильё создавайте сообща. А родителям советую даря детям квартиру ,оформлять её на себя.

Гость
Донна Ослабелла

Так для полной ясности картины нужно было сроки временного проживания невестке обозначиить! Честные люди предупреждают сразу "имей в виду, что с такого числа такого месяца мы тебя попросим вон."
Женщина-то их родного внука растит, нееужели нельзя помягче их выкидывание из дома организовать?

Так внук уже второй. А если пять раз женится, то как дом делить?

Ничто не вечно под луной. И не надо покушаться на нетвоё.

Гость

ты то какое отношение имеешь к этому дому ? На тебя его что ли оформить
кто ты такая? ты его строила ,покупала ?

Гость

Сохраняйте все чеки,где платите вы,могут пригодиться,кто знает,что будет,жизнь не предсказуема.

Гость

На все строительные работы и закупки соберите документы в одну папку.. То же самое - на бытовую технику. В случае развода - идете в суд, муж будет должен выплатить Вам половину из этих сумм. По крайней мере, в добрачной квартире мужа ремонт был сделан нами двоими. Я все чеки сохраняю: мебель, стройматериалы, контракты с работниками. И да, после выходок его и родителей, когда стали прогонять из дома (шутки у них такие) я купила кусок земли на маму, а мама мне - завещание. Деньги нашабашила. Земле 4 года. В этом году планирую ставить забор. Повезет - потихоньку начну строительство.

Гость
Гость

Во всей этой истории странно только то, что вы вкладыветесь в дом свекров. Вас обманом уговорили тратить свои деньги, или это личная инициатива? Тут либо вами манипулировали либо вы пытаетесь таким образом сманипулировать

Что же она могла там вкладываться,сидя два года на декрете?Откуда деньги Зин?

Елена

Дом вы не строили, почему он должен быть вашим? В случае развода будете делить то, что построено в браке. Например, баню или сарай.

Гость
Гость

Не надо значит ничего вкладывать больше... И продукты только на себя покупайте. Лучше вкладываете деньги себе в недвижимость, на своих родителей оформите.
Так все по честному

Не будьте дурой, делайте кубышку для себя любимой, на всякий случай

Вэл

Автор, все денежки которые тратите на ремонт, содержание дома, покупку стройматериалов и всего- всего, фиксируйте и делайте подтверждение расходтв именно ваших и совместных расходов! В случае чего, хотя бы возвратите денежные средства лично свои и 1/2 от совместного бюджета. Подстрахуйтесь т. к. ваши опаснния имеют под собой почву: пример с бывшей женой. То, что делают родственники мужа, конечно можно понять, мало ли сейчас охотниц за деньгами, но вообще то при разводе нужно нужно поступить по совести
и по законусемью и исходить из того, кто сколько внес в семью.

Гость

Автор, у меня точно такая же ситуация. Дом на мужа оформляли через дарственную, несмотря на то, что на момент покупки дома мы уже состояли в законном браке. Дом на стадии черновой отделки, внутри только отопление, электричество и вода, отделки пока нет никакой. Зарплаты у нас с мужем одинаковые, вкладываемся полностью . Но свекрищща переживает, вдруг я дом оттяпаю. Что интересно, не переживает вдруг я с лесов упаду с ведром раствора, а вот что оттяпаю - переживает)))))

😊
Гость

Автор, у меня точно такая же ситуация. Дом на мужа оформляли через дарственную, несмотря на то, что на момент покупки дома мы уже состояли в законном браке. Дом на стадии черновой отделки, внутри только отопление, электричество и вода, отделки пока нет никакой. Зарплаты у нас с мужем одинаковые, вкладываемся полностью . Но свекрищща переживает, вдруг я дом оттяпаю. Что интересно, не переживает вдруг я с лесов упаду с ведром раствора, а вот что оттяпаю - переживает)))))

Скажите, и как вы восприняли всё это? Как отношения с мужем и свекровью? И как они объяснчли такое решение? Ведь это как то неправильно.....

Шипуцин

вы можете претендовать только на половину ремонта ( в денежном исчислении) которая была сделана на общие деньги

Гость

Автор, на что вы обижаетесь? Это его добрачное жильё, чего вы на него губы раскатываете? Разводиться не собираетесь-и отлично, живите тихо и счастливо и мозги себе не засоряйте лишними мыслями ненужными. И свекры ваши не при чем, они со своим сыном могут обсуждать свои семейные дела, он если посчитает нужным с вами поделится. Любят же бабы на ровном месте мозги всем делать.

Гость

а вы и так там никто. В любом случае, это его добрачная квартира.

Гость

Не считайте чужие деньги и имущество. И жизнь для вас заиграет другими красками.
Об окружающих обычно думают в силу своей испорченности.

Гость
31

Такие истории часто случаются. Мне свекровь как-то сказала, что квартиру она для сына покупала, а не для меня с моими детьми ( и неважно, что дети от ее сына). И чтобы я даже не мечтала там прописаться и всегда помнила, что это чужое🤣

ну так это правда.

Влад79

Так не владывай в этот дом, пусть все сам покупает и даже продукты в чем проблема? Нечего будет попилить))

Гость
31

Значит нужно создавать совместное, а не приглашать в свое добрачное быть хозяйкой без прав на это хозяйство

Ну так походу у жены из добрачного только ребенок и больше ничего.Сколько она там вложит в этот дом ,миллионерша что-ли?Все основные траты уже вложены, дом построен ,а это не один млн ,и ну сколько та дама зарабатывает,что бы что то существенное вложить,еще ж ребенка надо содержать да и на свое содержание немало надо.А если она где то там новую шторку или еще что купила так для себя ж любимой,себе на радость и в пользование.

Гость
Гость

А что такое наебыш????

Это, видимо, так называли в детстве того, кто это написал.

Гость
AlexF

А в чём ваша обида? Вы вкладываетесь в быт, это вполне нормально для полноценного брака. А что вы, собственно хотели? Чтобы подсознательно у вас было ощущение, что пол-домика, на крайняк, у вас в кармане? Не думаете о разводе и не надо думать. Живите дальше счастливо и не вносите смуту в семью. Это не ваша собственность, в любом случае, все останется в будущем вашему ребёнку. Я поражаюсь просто с бабского отношения.

"Это не ваша собственность, в любом случае, все останется в будущем вашему ребёнку. Я поражаюсь просто с бабского отношения."

С какого перепуга "все достанестся вашему ребенку"? Допустим, дом
будет оформлен на мужа. Ему падает кирич на голову. Равные наследные доли будут у : его отца, его матери, его детей от предыдущего брака, жены и их общего ребенка. Вроде, детей от предыдущего брака 2, значит у неё вместе с её ребенком 1 / 3. А если, не дай бог, начала развод, а потом кирипич падет на голову, то 1/ 6 часть, а то и вовсе может быть завещание , где этот ребенок не указан. После 18 лет ребенка так можно....

Если у неё действительно хорошие заработки. Есть что вкладывать, вкладывать в собсвенность мужа, а тем более свекров, разные бани- -сараи-гаражи - плохая идея. Лучше во что-то своместнонажитое или
так же хитрожопо оформлять на своих родителей, а потом через дарственную как это делает муж.

Надо думать обо всем. Чтоб не получилось так, что у бм суппер гаражи-бассейны-сараи, а у тебя ничего, даже комнаты в коммуналке.

Гость

Конечно, вы всегда там будете никто и звать вас никак. Сейчас вы не собираетесь разводиться, а через 5-10 лет можете собраться- и вас будет некуда пойти. Таких случаев миллион и не стоит надеяться, что вас-то судьба пощадит. А вот что с этим делать- вам решать. Я бы сделала раздельный бюджет и искала бы способы приобретения своего жилья.

Гость
Гость

Ну дом-то добрачный. Напишут они дарственную или нет, без разницы, вы все равно не можете претендовать на этот дом

Но в то же время, не совсем, если оформить куплю-продажу, тогда уже в браке, может, супруга на это рассчитывает...

Гость

И да, им нафиг спешить не надо, если и по наследству получит, о Вам в случае чего не на что рассчитывать. У ребёнка, конечно, какие-то права будут

Гость

Ну так дом то его еще от прошлого брака.Его право.Даже если наследование оформить дом все равно будет только его и вы нес можете претендовать.

Гость
😊

Если куплю продажу оформить - будет общий

А не вы ли в этой ситуации хитрожопая, куплю-продажу захотели, половину чужого дома на халяву?

Гость

Я вас прекрасно понимаю ,но вы женаты всего лишь три года.Проживете лет 25 в браке ,вот тогда и будет обидно.А пока еще вы не доказали ,что вы верная и хорошая невестка.! Чтобы задумываться о чужой квартире!

Гость

Так дом и сейчас не Ваш, раз оформлен на родителей мужа. Зная это, Вы же вкладывает в него средства! Что изменится, когда родители оформят дарственную!? Это будет так же не Ваш дом!

Гость

дом добрачный -вы то при чем

Гость
😊

Спасибо. Но я настаиваю на купле- продже. Ну как если ы мы мокупали дом у посторонних людей, разве этом случае уплачивается подобный налог?

ну так и покупайте как у посторонних людей, перечисляйте свекрам стоимость дома и вуаля...
а без денег куплю-продажу легко признать фиктивной и аннулировать сделку.
да вы то каким боком вообще относитесь к этому дому? уж честнее половину первой жене, а не вам отдать.
живите в вашем добрачном имуществе, муж будет вкладываться в быт... а потом ему половину подарите.

Гость

Во первых хранить все чеки,второе,раз хоз блоки были построены при вас,то они и зарегестрированы должны быть уже после дома,и почему продукты за вас счет,муж нищий?

Гость

Вы зря вкладываетесь,муж на вашей шее сидит,если и продукты за ваш счет!!!

Гость

А вообще хорошо муж устроился,одна жена построить дом помогоа,развнлся,ничего не досталось,женился второй раз,жена баню,гараж и т.д тау еще и кормит,хитрый

Гость

Как не оформляй, про вас там не получится.

Гость

А что будет вам ...хоз постройки ...ремонт ..продукты ....да все это стит денег ..но жилья своего нет и не будет . Мужу дом вам ребенок и вот такой финал будет......все старо как мир .Обобрали первую жену и оберут и вас ...стройте больше ......

Гость
31

Я обеспечу детей жильем, но распоряжаться они там сами будут, на свое усмотрение.

Можно детей обеспечить ,но не оформлять на них ,пусть живут и пользуются ,а то , что сами заработают - то их собственное будет

Гость

Так бы поступила любая мать, независимо от того, свекровь она или тёща. И была бы в своём праве. Дом добрачный и этим всё сказано.