Сколько ни читаю мнений про аренду квартир - всегда поражаюсь. Многие пишут, мол «на птичьих правах, деньги чужому дяде сливать и прав никаких, постоянные переезды». Весь мир живет на аренде и ничего, …
Как раз наоборот, есть. Более того, и между 60 и 90 тоже есть/может быть жизнь, и эту жизнь надо прожить не по чужим углам. Чем старше человек, тем нужнее ему комфорт и защищенность, которой нет в чужом доме. Аренда - это для легких подъем нищих студентов, взрослому человеку от 30 нужен дом.
Вот у моей сестры своё жильё, а комфорта и защищённости нет, потому что сосед - нарик, постоянно угрожает и ворует.
будто бы продать кто то запрещает, комнаты то обычно пенсионерки сдают, самые светлые воспоминания студенчества - чего воды много льешь, поздно пришла, рано ушла, дай боже что б в вещах не копались и терпеть все это пока копишь
И что? Всю жизнь продавать? У меня знакомые например не могут продать хату,банк не даёт. Другие продали еле-еле ипотечную хату,так ещё и должны остались,мужик даже в петлю залез потом.
А комнаты можно снять и в общежитие и в коммуналке. А вообще однуху на окраине тоже можно снять не за дорого.
И что? Всю жизнь продавать? У меня знакомые например не могут продать хату,банк не даёт. Другие продали еле-еле ипотечную хату,так ещё и должны остались,мужик даже в петлю залез потом.
А комнаты можно снять и в общежитие и в коммуналке. А вообще однуху на окраине тоже можно снять не за дорого.
выбирать в новостройке - там с соседями получше, сдавать ипотечную снимая другое жилье на эти деньги, да посуточно ипотечную сдавать - вариантов куча
а в общежитиях у нас же интеллигентнейшие люди живут, и чего только люди от туда съехать мечтают
выбирать в новостройке - там с соседями получше, сдавать ипотечную снимая другое жилье на эти деньги, да посуточно ипотечную сдавать - вариантов куча
Да конечно получше 😂. Зачем эти заморочки? Покупать в ипотеку,потом сдавать,снимать и прочее? 😂 Проще снять и копить в золоте хотя бы. Чем вот это все.
Я вообще за то,чтоб корпорации сдавали квартиры. Кто хочет снимает,кто не хочет ипотеку берет. А не как сейчас,покупайте хаты в ипотеки. Тьфу.
а в общежитиях у нас же интеллигентнейшие люди живут, и чего только люди от туда съехать мечтают
Вы не понимаете,на съеме у человека есть выбор переехать и забыть. В ипотечном:1) не продать,или продать и остаться должным,2) жалко переезжать из "своего",3) зачем эти все заморочки,зачем жить в напряге?
Вы не понимаете,на съеме у человека есть выбор переехать и забыть. В ипотечном:1) не продать,или продать и остаться должным,2) жалко переезжать из "своего",3) зачем эти все заморочки,зачем жить в напряге?
затем что жить в одной квартире с посторонним человеком для меня напряг само по себе
по тому комнату снимать мне точно не вариант, как и жить в общаге
Лично меня в аренде пугает только 1.
Потеря работоспособности или пенсия.
На коммуналку в своей квартире я худо бедно наскребу всегда, плюс есть субсидии инвалидам и пенсионерам.
Тем более что просрочка до трех месяцев ничем особо не карается кроме пени, а суды по отключению и выселению могут длиться годами.
А вот аренду с пенсии или пособия врядли смогу тянуть, а за месяц просрочки меня легко вышвырнут из дома
Ну просто жалко платить треть или половину зарплаты на аренду. Как подумаешь, сколько всего мог бы себе купить за эти деньги...Пусть родители покупают детям квартиры. Не можешь, так нечего рожать тогда.
Я тоже снимаю в центре города квартиру, но со мной полгода живет старая хозяйка, для кого то это бооольшой минус, но в месяц я плачу 5500 рэ (не Москва, г. Нижний Новгород),минусы есть свои конечно же,их много но я привыкла уже,рядом и работа и поликлиники, все под боком..
Очень хочу свое жилье хотя бы студию, но в центре!одной накопить на квартиру в центре Нижнего нереально! новый фонд однушка около 5 млн.!!причем это голые стены но новый дом только что построенный!
наличие своей квартиры как минимум позволяет снимать квартиру а не комнату или не приведи господь общагу
Да свою на худой конец всегда продать можно, уехать в запинду и жить на разницу в стоимости.
А вот что делать если останешься без денег в ареноованной квартире вообще не понятно.
Только если бомжевать идти.
Если нет кучи детей, то социальную квартиру хрен выбьешь.
Страшно это
Так пишу же - зарплаты не во всех секторах экономики настолько высоки, чтобы позволить себе купить жильё. Проще коренным, и то в основном тем, кто поимел счастие родиться и вырасти в приличной семье. Там родители и бабушки с дедушками зачастую стараются помочь молодым хотя бы с деньгами на первый взнос ипотеки, покупают заранее участок земли под стройку. Плюс многие впрягаются в покупку / постройку в молодом возрасте и выплачивают где-то уже под полтос, если не позже.
Детям же из бедных и иммигрантских слоёв, а также иммигрантам 1-2 поколения приходится сложно. Одно дело переехать, как высококвалифицированный спец, на хорошие деньги, да и для них непросто выложить в среднем так поллимона за более-нормальную квартиру в том же Дюссельдорфе (про Мюнхен и Гамбург молчу).
А ведь много и тех, кто прибыльной специальности не имеет, образования не получил.
Неужели Вы думаете, какие-нить медсестра / сиделка / рабочий на заводе и тыды могут влёгкую купить квартиру???
Они снимать-то не всегда в городах могут, а Вы тут про съем + накопление. Наивные люди.-)))
Из-за климата. Остаться на улице во время очередного кризиса смертеььно опасно. Какой-нибудь Калифорнии в нашей стране нет.
Да свою на худой конец всегда продать можно, уехать в запинду и жить на разницу в стоимости.
А вот что делать если останешься без денег в ареноованной квартире вообще не понятно.
Только если бомжевать идти.
Если нет кучи детей, то социальную квартиру хрен выбьешь.
Страшно это
Тоже самое можно сказать и про ипотечную квартиру. Только разница есть, с арендованной если выпнут,так хоть долгов не будет,а из ипотечной если попрут,то % по кредиту ещё в довесок накинут. 😁
затем что жить в одной квартире с посторонним человеком для меня напряг само по себе
по тому комнату снимать мне точно не вариант, как и жить в общаге
Вот для вас, напряг жить с посторонними людьми в квартире,а для большинства людей напряг ипотека. Все люди разные. Кто-то выбирает ипотеку, кто-то съем. Тут другое волнительно,почему ипотечников восхваляют и говорят,что они правильно сделали,а квартиросъёмщиков поносят всячески?
Может потому что ипотека это кому-то колоссальная прибыль,а не забота о гражданах?
Лично меня в аренде пугает только 1.
Потеря работоспособности или пенсия.
На коммуналку в своей квартире я худо бедно наскребу всегда, плюс есть субсидии инвалидам и пенсионерам.
Тем более что просрочка до трех месяцев ничем особо не карается кроме пени, а суды по отключению и выселению могут длиться годами.
А вот аренду с пенсии или пособия врядли смогу тянуть, а за месяц просрочки меня легко вышвырнут из дома
Так если на коммуналку б наскребли,так и на дом в деревне наскребли б.
В деревне они копейки стоят.
Тоже самое можно сказать и про ипотечную квартиру. Только разница есть, с арендованной если выпнут,так хоть долгов не будет,а из ипотечной если попрут,то % по кредиту ещё в довесок накинут. 😁
Так может случиться, только если ты стал не платеже способным сразу же как взял ипотеку.
Если хотя бы лет 5 платил, то уже долго не будет ещё и останется немного
Вот для вас, напряг жить с посторонними людьми в квартире,а для большинства людей напряг ипотека. Все люди разные. Кто-то выбирает ипотеку, кто-то съем. Тут другое волнительно,почему ипотечников восхваляют и говорят,что они правильно сделали,а квартиросъёмщиков поносят всячески?
Может потому что ипотека это кому-то колоссальная прибыль,а не забота о гражданах?
не соглашусь, если б было так как вы говорите вместо отдельных квартир массово строили бы общаги или коммуналки
Ну а смысл был рвать ж*о*пу? Смысл говорить, что своё лучше чужого? Купила своё и не может там нормально жить.
Вот именно,я ещё понимаю если б жилье не было таким дорогим,оно дорогое +конские % по кредиту. И ещё ни отдохнуть в хате(из-за соседей) и трястись,чтоб платеж не просрочить. С банком не договоришься,чтоб платить на пару дней позже,если зарплату задерживают,а на съеме можно договорится. И я заметила,кто снимает жилье, те люди спокойные какие-то,а кто в ипотеке они все дерганные,ни посмеяться с ними,ни по душам поговорить. Ещё и злые при злые на весь свет!
Вот именно,я ещё понимаю если б жилье не было таким дорогим,оно дорогое +конские % по кредиту. И ещё ни отдохнуть в хате(из-за соседей) и трястись,чтоб платеж не просрочить. С банком не договоришься,чтоб платить на пару дней позже,если зарплату задерживают,а на съеме можно договорится. И я заметила,кто снимает жилье, те люди спокойные какие-то,а кто в ипотеке они все дерганные,ни посмеяться с ними,ни по душам поговорить. Ещё и злые при злые на весь свет!
если вы в отдельной квартире отдохнуть не можете из за соседей, то как же вы отдыхали в съемной комнате или общаге
Так если на коммуналку б наскребли,так и на дом в деревне наскребли б.
В деревне они копейки стоят.
Там где дом стоит копейки нет ни канализации, ни водопровода, ни отопления.
Будучи старой пенсионеркой или инвалидом, я бы врядли потянула такой быт, особенно после долгих лет в городе.
Понятно конечно, что жизнь заставит, то и не так раскорячишься, но не все же это очень очень сложно
если вы в отдельной квартире отдохнуть не можете из за соседей, то как же вы отдыхали в съемной комнате или общаге
Я ещё раз повторяю вам,со съемной если не повезло с соседями можно переехать и забыть,как страшный сон! Из своей и ипотечной так легко не получится,во-первых продать не так-то просто,во-вторых,чтоб продать надо найти куда переезжать,кто живёт на съёмном,тому не надо мебель и бытовую технику таскать за собой,из своего жилья надо таскать все за собой,в-третьих не каждому по душе продавать жилье,кучу бумаг проверять,чтоб не обманули и т.д.
Вот как поймёте эту истину,так вам проще будет понимать меня.
Повторяю из своего жилья не так просто уехать! Даже учитывать простой ,человеческий фактор,как например:"жаба душит".
Я ещё раз повторяю вам,со съемной если не повезло с соседями можно переехать и забыть,как страшный сон! Из своей и ипотечной так легко не получится,во-первых продать не так-то просто,во-вторых,чтоб продать надо найти куда переезжать,кто живёт на съёмном,тому не надо мебель и бытовую технику таскать за собой,из своего жилья надо таскать все за собой,в-третьих не каждому по душе продавать жилье,кучу бумаг проверять,чтоб не обманули и т.д.
Вот как поймёте эту истину,так вам проще будет понимать меня.
Повторяю из своего жилья не так просто уехать! Даже учитывать простой ,человеческий фактор,как например:"жаба душит".
ну да, найди быстро адекватного соседа по квартире, а уж про общагу еще смешнее
не соглашусь, если б было так как вы говорите вместо отдельных квартир массово строили бы общаги или коммуналки
Все многоквартирные дома это и есть общаги 😁 С разницей,что туалет не общий,а свой,а так все так же,кругом соседи,сверху,сбоку,снизу.
Особенно квартиры-студии,тоже самое,что и общага,и их очень много строят сейчас.
Все многоквартирные дома это и есть общаги 😁 С разницей,что туалет не общий,а свой,а так все так же,кругом соседи,сверху,сбоку,снизу.
Особенно квартиры-студии,тоже самое,что и общага,и их очень много строят сейчас.
соседи по подъезду видят вас в домашней одежде? могут сунуть нос в ваш холодильник или шкаф? о разнице в толщине и соответсвенно звукоизоляции межквартирных и межкомнатных стен не слышали
да и возможность поваляться в ванне или в туалет без очереди дорого стоит
соседи по подъезду видят вас в домашней одежде? могут сунуть нос в ваш холодильник или шкаф? о разнице в толщине и соответсвенно звукоизоляции межквартирных и межкомнатных стен не слышали
да и возможность поваляться в ванне или в туалет без очереди дорого стоит
Я жила в коммуналке,никто не совал нос в мою жизнь,ни в холодильник,ни в комнату. Комната закрывалась на ключ. Никаких очередей в туалет не было, что касается очередей,то в семье их не бывает что ли???😂😂😂 Стены везде тонкие,даже кирпичные,сейчас в таком живу,соседей слышно прекрасно.
Может шлакоблочные ещё норм,остальное все х...
Я жила в коммуналке,никто не совал нос в мою жизнь,ни в холодильник,ни в комнату. Комната закрывалась на ключ. Никаких очередей в туалет не было, что касается очередей,то в семье их не бывает что ли???😂😂😂 Стены везде тонкие,даже кирпичные,сейчас в таком живу,соседей слышно прекрасно.
так я не спорю, живете в гетто где все колятся и вешаются
так мы речь о семьях ведем? и семьей снимать комнату?
не поверите ни одного наркомана в жизни не видела, у меня как и у соседей звукоизоляция выполнена при ремонте
семьи нет потому о очередях в туалет не думаю, но делить ванну с кем то - зашквар
А я разве говорила про наркоманов?
По вашему только наркоманы могут испортить жизнь в квартире? 😁 Очень много людей любящих ремонты,музыку,разборки и т.д. Нет уж,терпите это если хотите в своей ипотечной квартире цать лет,не все так хотят жить.