Гость
Статьи
Почему у нас плохое …

Почему у нас плохое отношение к аренде?

Сколько ни читаю мнений про аренду квартир - всегда поражаюсь. Многие пишут, мол «на птичьих правах, деньги чужому дяде сливать и прав никаких, постоянные переезды». Весь мир живет на аренде и ничего, …

Автор
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

в студии живет одна семья, а не семья а за стенкой бабушка, кошмар

Не тому ужасаетесь.

Гость
Гость

А я разве говорила про наркоманов?
По вашему только наркоманы могут испортить жизнь в квартире? 😁 Очень много людей любящих ремонты,музыку,разборки и т.д. Нет уж,терпите это если хотите в своей ипотечной квартире цать лет,не все так хотят жить.

ремонты у всех первые три года и это норм, брали бетон что б делать пож себя
а дальше слава богу и я и соседи делали звукоизоляцию
так что мадам прыгайте там по съему в поисках идельного жилья

Гость
Гость

вот видите вы знаете сколько стоит коммент, при такой работе конечно вам только комнаты снимать

😁 даже спорить с вами стрёмно. Чао.
Желаю вам и дальше жить в ипотеке,только других не тяните в свое болото.
Пусть люди сами выбирают,как им жить.
Кто хочет снимает,кто хочет в ипотеку залазит.

Гость
Гость

😁 даже спорить с вами стрёмно. Чао.
Желаю вам и дальше жить в ипотеке,только других не тяните в свое болото.
Пусть люди сами выбирают,как им жить.
Кто хочет снимает,кто хочет в ипотеку залазит.

я свою уже выплатила, но надеюсь что доступней она не станет и люди будут продолжать снимать, обеспечивая меня доходом

Гость
Гость

ремонты у всех первые три года и это норм, брали бетон что б делать пож себя
а дальше слава богу и я и соседи делали звукоизоляцию
так что мадам прыгайте там по съему в поисках идельного жилья

А вы мадам сидите и смотрите,как бы вам звукоизоляцию не залили,ваши добродушные соседи сверху 😁

Гость
Гость

А вы мадам сидите и смотрите,как бы вам звукоизоляцию не залили,ваши добродушные соседи сверху 😁

и в чем трагедия? страховка есть

Гость
Гость

я свою уже выплатила, но надеюсь что доступней она не станет и люди будут продолжать снимать, обеспечивая меня доходом

С таким гонором,смотрите как бы в долги вам не попасть. 😁А то жизнь непредсказуемая штука)
А суда потому,какая вы дотошная до комментаторов,доходы вам счастья не приносят)))

Гость
Гость

С таким гонором,смотрите как бы в долги вам не попасть. 😁А то жизнь непредсказуемая штука)
А суда потому,какая вы дотошная до комментаторов,доходы вам счастья не приносят)))

свои долги я уже выплатила, так что рекламируйте съем побольше я вам буду очень благодарна

Гость
Гость

свои долги я уже выплатила, так что рекламируйте съем побольше я вам буду очень благодарна

Смотрите,как бы корпорации не перехватили идею сдавать людям жилье,как за границей 😁 останетесь на бобах тогда.
И если вы так радуетесь,что люди снимают,зачем со мной целую страницу спорите,что свое лучше,съёма? Не понимаю вашу логику тогда 😁

Гость
Гость

Смотрите,как бы корпорации не перехватили идею сдавать людям жилье,как за границей 😁 останетесь на бобах тогда.
И если вы так радуетесь,что люди снимают,зачем со мной целую страницу спорите,что свое лучше,съёма? Не понимаю вашу логику тогда 😁

для меня лучше съема. А вы не боитесь очередного обнуления рублика и где будут ваши накопления.
я свой бетон всегда продать могу, а даже если и не смогу доход с него у меня уже есть

Гость
Гость

для меня лучше съема. А вы не боитесь очередного обнуления рублика и где будут ваши накопления.
я свой бетон всегда продать могу, а даже если и не смогу доход с него у меня уже есть

Всегда есть чего бояться. В конце концов можно так комуналку поднять или прижать налогами арендодателей, что квартирки у вас не будет вообще.

Гость
Гость

Всегда есть чего бояться. В конце концов можно так комуналку поднять или прижать налогами арендодателей, что квартирки у вас не будет вообще.

и в чем проблема? продам, подарю только моя квартира мне уже 8 год доход приносит. Так что не в минусе

Гость
Гость

Для вас лучше съёма,но вы прям пропагандируете ипотеку,притом тут же пишите,чтоб у вас снимали жилье. Как вас понимать? 😂 То хаете съем,то тут же в благодарностях распыляетесь,чтоб больше у вас жилье снимали.
Вы то коробку-то продадите,но помните,те переплаченные % банку,окупят вашу квартиру лет через....сами поставьте цифру.

Гость
Гость

Для вас лучше съёма,но вы прям пропагандируете ипотеку,притом тут же пишите,чтоб у вас снимали жилье. Как вас понимать? 😂 То хаете съем,то тут же в благодарностях распыляетесь,чтоб больше у вас жилье снимали.
Вы то коробку-то продадите,но помните,те переплаченные % банку,окупят вашу квартиру лет через....сами поставьте цифру.

Нда тяжелый случай, со стороны снимающего - конечно лучше свое жилье, как для сдающего - конечно мне лучше что б ипотека была недоступнее и люди бы снимали

Гость

Я 20 лет снимаю квартиры, свои сдаю, у меня их уже две (наследство). Почему не хочу жить в наследных? Ненавижу центр Москвы! Считаю, что там только мутанты могут жить. Ни воздуха, ничего. Почему не продам и не куплю в области? Пока некогда заниматься этим геморроем и вообще хотим строить дом сразу.Так вот. ни разу не было проблем с арендой у меня. Ни разу за 20 лет. Только с агентами, это бесполезные паразиты. Но им проще сразу дать денег, чтоб заткнулись, и далее все отношения с хозяином. Сейчас уже 3 года живем в Зеленограде с двумя кошками и ребенком. Полет нормальный. Сейчас огромное кол-во аренды высыпало на рынок, так что арендаторы будут еще лояльнее.

Гость
Гость

Нда тяжелый случай, со стороны снимающего - конечно лучше свое жилье, как для сдающего - конечно мне лучше что б ипотека была недоступнее и люди бы снимали

Согласна у вас с головой реально тяжёлый случай. Вы решаете за людей кому и как жить..вон,как утвердительно говорите,кому и как лучше жить.
Запомните не все от безысходности снимают жилье,некоторым нравится просто.

Гость
Гость

Согласна у вас с головой реально тяжёлый случай. Вы решаете за людей кому и как жить..вон,как утвердительно говорите,кому и как лучше жить.
Запомните не все от безысходности снимают жилье,некоторым нравится просто.

особенно нравиться снимать в общагах

Гость
Гость

особенно нравиться снимать в общагах

Так лучше в общагах и дёшево,чем ипотеку с конскими %,хотя правда,кому,как хочется,тот так и живёт. 😁

Гость
Гость

Так лучше в общагах и дёшево,чем ипотеку с конскими %,хотя правда,кому,как хочется,тот так и живёт. 😁

странно что у вас все платят аж под 20%, по 7-10% не одобряют?

Гость

Я бы не стала брать ипотеку. потому что отдать банку даже комиссию 30 рублей мне жаба душит. А уж отдать несколько миллионов переплаты! Зачем?

Гость
Гость

странно что у вас все платят аж под 20%, по 7-10% не одобряют?

Где я писала про 20%? Это раз.
Во-вторых у меня перед глазами пример,когда люди взяли ипотеку,с первоначальным взносом,и %,так они эти % лет 5 только платили,вот недавно стали платить само тело кредита. Квартиру они купили однуху в поселке (недалеко от мегаполиса)за 1млн.800тысяч,взяли они на 10 лет. Они уже все перепсиховали с этой ипотекой,здоровье посыпалось у них конкретно. И банк им не даёт продавать,так и тянут лямку.

Гость
Гость

Я бы не стала брать ипотеку. потому что отдать банку даже комиссию 30 рублей мне жаба душит. А уж отдать несколько миллионов переплаты! Зачем?

Вот именно,кто держит банки,они и так не бедные люди.

Гость
Гость

Где я писала про 20%? Это раз.
Во-вторых у меня перед глазами пример,когда люди взяли ипотеку,с первоначальным взносом,и %,так они эти % лет 5 только платили,вот недавно стали платить само тело кредита. Квартиру они купили однуху в поселке (недалеко от мегаполиса)за 1млн.800тысяч,взяли они на 10 лет. Они уже все перепсиховали с этой ипотекой,здоровье посыпалось у них конкретно. И банк им не даёт продавать,так и тянут лямку.

за 2 миллиона перепсиховались? как же ваши знакомые живут с такой то хрупкой психикой

Гость
Гость

за 2 миллиона перепсиховались? как же ваши знакомые живут с такой то хрупкой психикой

Где 2 млн?
1млн800тысяч,стоила хата,первоначальный взнос 300 тысяч.
Итого 1млн.500тыс,кредит,на 10 лет.
Не помню сколько %у них был,вроде 12 или 10. Так вот посчитайте сколько они переплатили. 😁

Гость

Потому что умные люди имеют своё жильё. А у кого мозгов не хватило, те снимают.

Гость
Гость

Где 2 млн?
Не помню сколько %у них был,вроде 12 или 10. Так вот посчитайте сколько они переплатили. 😁

И это ещё хата в поселке находится,а такие деньжищи. Да никакая аренда в жизнь такой дорогой не будет. Все квартиранты разбегутся по столько платить 😂

Гость
Гость

Где 2 млн?

и сколько у них в месяц? тысяч 15 или 20? из за чего психовали то

Гость
Гость

И это ещё хата в поселке находится,а такие деньжищи. Да никакая аренда в жизнь такой дорогой не будет. Все квартиранты разбегутся по столько платить 😂

И это только один пример,а у меня их куча.
Понимаю может людям и правда так удобнее,одну квартиру покупать по цене двух.
Но не для всех.
Поэтому я и говорю,что человек сам должен выбирать,как ему жить.

Гость
Гость

И это только один пример,а у меня их куча.
Понимаю может людям и правда так удобнее,одну квартиру покупать по цене двух.
Но не для всех.
Поэтому я и говорю,что человек сам должен выбирать,как ему жить.

а что кто то запрещает снимать? разница кому платить банку или арендатору

Гость
Гость

и сколько у них в месяц? тысяч 15 или 20? из за чего психовали то

23 тысячи в месяц у них вроде выходит,+коммуналка. С работой у них туго было,точнее с зарплатами.
До этого они снимали,и говорят и то спокойнее жили.
С банком не прокатит просрочка.

Гость
Гость

23 тысячи в месяц у них вроде выходит,+коммуналка. С работой у них туго было,точнее с зарплатами.

т.е как всегда откусываем больше чем можем позволить и виноват кто то другой

Гость
Гость

вот это спокойнее особенно бесит, т.е арендатору можно пару месяцев не платить

Гость
Гость

а что кто то запрещает снимать? разница кому платить банку или арендатору

А вы всю тему перечитайте,как тут квартирантов поносят,вот и автор удивилась этому,да и я тоже.
За границей спокойно относятся к квартирантам,кто хочет тот снимает,кто не хочет,тот ипотеку берет.

Гость
Гость

А вы всю тему перечитайте,как тут квартирантов поносят,вот и автор удивилась этому,да и я тоже.
За границей спокойно относятся к квартирантам,кто хочет тот снимает,кто не хочет,тот ипотеку берет.

тут это в инете? это большая трагедия, в жизни по сути всем пофиг

Гость
Гость

т.е как всегда откусываем больше чем можем позволить и виноват кто то другой

Так им так по ушам проездили,что -"свое жилье",типа 😁 ну не все такие люди,как вы,которые не попадают под влияния рекламы,что ж делать теперь?
Бывают ведомые люди.
Я не против ипотеки,нет,что вы,кто хочет тот пусть берет. Просто надоело,что везде ее пропагандируют,даже человеку не дают возможность выбирать.

Гость
Гость

вот это спокойнее особенно бесит, т.е арендатору можно пару месяцев не платить

За пару месяцев можно и выгнать квартирантов.
Я имела ввиду,что если зарплату задерживают,то можно договорится с хозяевами,что на пару дней позже заплатить, с банком не прокатит такое. Пару просрочек и из жилья выпнуть могут.

Гость
Гость

За пару месяцев можно и выгнать квартирантов.
Я имела ввиду,что если зарплату задерживают,то можно договорится с хозяевами,что на пару дней позже заплатить, с банком не прокатит такое. Пару просрочек и из жилья выпнуть могут.

банку надо не платить больше нескольких месяцев что б проблемы начались, за держат на пару недель - получите пеню

Гость
Гость

тут это в инете? это большая трагедия, в жизни по сути всем пофиг

Да конечно пофиг. По вашему здесь истории с потолка берутся,что ли? Как раз из жизни и берутся. Мне тоже постоянно говорили,почему я ипотеку не возьму,проще же за свое платить. Но я не повелась на такое. Свое это,когда нет обременения на квартире,все остальное чужое ещё и в два раза дороже. 😁

Гость
Автор

Нормальное. В Москве такие цены .
В ипотеку брать у мкада коробку и платить за неё 100- 120 тыщ ипотеки - я ещё не сошла с ума . Я за эту сумму могу в центре хоромы снять на 100 метров .

Ты не в селе? Кто тебя заставляет 120 платить? Плати 60.

Гость
Автор

Тут как бы речь о распределении денег. Понятное дело - своё лучше. Но не абы какое .
В абы каком жить тоже не хочется

Кто так рассуждает - круглый дуракккк.

Гость
Гость

банку надо не платить больше нескольких месяцев что б проблемы начались, за держат на пару недель - получите пеню

Пеня от пары миллионов не хилая будет...

Гость
Гость

Да конечно пофиг. По вашему здесь истории с потолка берутся,что ли? Как раз из жизни и берутся. Мне тоже постоянно говорили,почему я ипотеку не возьму,проще же за свое платить. Но я не повелась на такое. Свое это,когда нет обременения на квартире,все остальное чужое ещё и в два раза дороже. 😁

ну проскальзывает в разговорах но в чем трагедия

Гость
Гость

ну проскальзывает в разговорах но в чем трагедия

Неприятно,когда навязывают проблемы...
Вам повезло,у вас похоже нет такого окружения и людей желающих кредитов.

Гость
Гость

Пеня от пары миллионов не хилая будет...

пеня от платежа, а не от общего долга, но год назад таким хитросделанным замки меняла, месяц не платили

Гость
Гость

Неприятно,когда навязывают проблемы...
Вам повезло,у вас похоже нет такого окружения и людей желающих кредитов.

я просто умею трезво смотреть на вещи, кредит брала на 40% квартиры потому что был подходящий мне район и то собирала больше что платеж меньше вышел

Гость
Гость

пеня от платежа, а не от общего долга, но год назад таким хитросделанным замки меняла, месяц не платили

Жесть. Моей мамане тоже не платили квартиранты. Она быстро разобралась с ними 😁

Гость
Гость

я просто умею трезво смотреть на вещи, кредит брала на 40% квартиры потому что был подходящий мне район и то собирала больше что платеж меньше вышел

40% от стоимости это ещё норм,а когда 80-100% это жесть. Это офигеть какая переплата!!!

Тоже считаю, лучше снимать, чем тянуть ипотеку, пока пупок не развяжется.
К тому же можно найти жильё , полностью отвечающее всем нужным параметрам. Ремонт делать не надо, мебель покупать тоже... Можно спокойно все бросить и переехать в другой город. Плюсов много.

Автор

Ребят а переплаты много банку отдать надо будет если ипотеку возьму?

Гость
Автор

Ребят а переплаты много банку отдать надо будет если ипотеку возьму?

Так посчитайте 😁 сейчас онлайн калькуляторы есть в интернете.