Живу на съемной квартире. Надо мной живет семья – муж, жена и сын 12ти лет.
Когда я занимаюсь домашними делами – уборка, готовка и т.п. – люблю послушать громко музыку. У меня хорошие колонки и …
А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ПО ЗАКОНУ В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ ШУМ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ БОЛЕЕ 50 ДБЛ, ЭТО ШУМ ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА СЛУШАТЬ ВАШУ МУЗЫКУ, ОДЕВАЙТЕ НАУШНИКИ , А ИНАЧЕ СОСЕДИ ПУСТЬ ВЫЗЫВАЮТ ПОЛИЦИЮ И ХОЗЯИНА КВАРТИРЫ!!!
Ещё есть маргиналов кто громко слушает музыку? Зашквар, нахх кому надо твою лабалку слушать, имей совесть ***, человек отдохнуть хочет или плохо себя чувствует, а тут ты со своим орущим днищем
Вы не нарушаете, полиция ничего не будет делать. А вот сосед, если с головой не дружит, от него можно ждать чего угодно.
Если всё по правилам то не будет. По сути шуметь можно кажется с 9 и до 21 или 22. И в частном секторе тоже. Если остальным соседям не мешает то мне кажется проблема в самом соседе. А ребенок это просто прикрытие если у ребенка не болезнь какая-то серьезная и шум его пугает( точно не помню как эти болезни называются, с психикой связано, в дцп тоже такое наблюдается в некоторых случаях насколько точно я знаю). Если бы сьёмщица действительно мешала то хозяевам квартиры уже давно бы настучали по себе знаю. С парнем квартиру снимали, всё было хорошо, конфликтов никаких, общались чисто здрасте досвидания с соседями, если что помочь либо записку оставляли либо вечером приходили, не пили, друзей не приводили вообще никого ни разу! Хотя пару раз общий знакомый приходил и с нами обоими со мной только - нужна была помощь по компу, а я в этом дуб дубом!!!! Может раза 2 или 3 за почти год пришел и всё. И тут хозяевам внезапно захотелось квартиру свою обратно, так хозяйка звонит и говорит что мужиков вожу на квартиру и соседи видели! На вопрос какие и кто - тишина гробовая! На предложение приехать и пальцем тыкнуть кто сказал - на отрез отказалась вообще! После нескольких вопросов соседям некоторые вообще меня в первый раз видели, другие сказали что такого и в помине не было! Так что либо хозяева мутят, либо мужик реально припизженый на всю голову!
Если всё по правилам то не будет. По сути шуметь можно кажется с 9 и до 21 или 22. И в частном секторе тоже. Если остальным соседям не мешает то мне кажется проблема в самом соседе. А ребенок это просто прикрытие если у ребенка не болезнь какая-то серьезная и шум его пугает( точно не помню как эти болезни называются, с психикой связано, в дцп тоже такое наблюдается в некоторых случаях насколько точно я знаю). Если бы сьёмщица действительно мешала то хозяевам квартиры уже давно бы настучали по себе знаю. С парнем квартиру снимали, всё было хорошо, конфликтов никаких, общались чисто здрасте досвидания с соседями, если что помочь либо записку оставляли либо вечером приходили, не пили, друзей не приводили вообще никого ни разу! Хотя пару раз общий знакомый приходил и с нами обоими со мной только - нужна была помощь по компу, а я в этом дуб дубом!!!! Может раза 2 или 3 за почти год пришел и всё. И тут хозяевам внезапно захотелось квартиру свою обратно, так хозяйка звонит и говорит что мужиков вожу на квартиру и соседи видели! На вопрос какие и кто - тишина гробовая! На предложение приехать и пальцем тыкнуть кто сказал - на отрез отказалась вообще! После нескольких вопросов соседям некоторые вообще меня в первый раз видели, другие сказали что такого и в помине не было! Так что либо хозяева мутят, либо мужик реально припизженый на всю голову!
Ога,соседу так не мешало,что он прибежал и чуть не вынес автору двери.
А не на всю мощность музыку слабо слушать, ведь конкретно достала людей
Если вы сами осознаёте, что музыка громкая, сделайте потише. Не все хотят участвовать в дискотеке
Посылай лесом !
Сосед прав...и неважно,что это не ночь и ребенок у него не маленький,просто борзеть не надо...
Вся мробема в хорощих колонках.
И прохрдящих череэ перекрытия вибраций низких частот, которые в рещультате уже не мущыка, а психическая атска.
Если бы сосед с семьей пришел на время коцерта к вам , то на месте кму былобы намного легче, может быть и сам послушал бы.
Вы попробуйте включить у себч, а послушать от него.
И сами поймете.
Эгоистка. Надо не только о себе думать, но и о соседях. Не всем нравится громкая музыка.
Обычно, я не пишу здесь. но тема уж за живое задела... Как вы не понимаете, что гробите свое здоровье и других людей! В чем проблема сделать музыку потише? Тем более, вы снимаете... Такие же эгоисты живут, постоянно гул слышен, от музыки или фильмов, так достали ***! Особенно херово, когда голова болит! Музыку можно сделать и потише, иначе в конце -концов слух посадите и не поможет громкая. Ну нельзя же так с людьми. Откуда такие люди беруться... Если б вы знали, как я на тех соседей злюсь.
Кто ты такая, сообщать тебе что и почему. Под *** палкой и пошла обратно на свою помойку.
Можно в 100-й раз спросить, почему нельзя слушать музыку на нормальной громкости. Если хочется ударов в голову - почему не использовать наушники? Сейчас полно крутых ушей, на подзарядке, без проводов. И маленькие и огромные, когда вообще звуков извне не слышно.
Для того, что бы слушать рок, на всю катушку, построй себе в лесу избушку.
Сосед абсолютно прав. По новому закону вы должны слушать музыку и смотреть телевизор со звуком, не мешающим соседям. И если он напишет жалобу, а она пишется в ЖЭС, то вам выпишут штраф, а в последствии обяжут ваших арендодателей вас выселить...
В республике Беларусь это по крайней мере так.
Вот что гласит закон в Беларуси. пп.7.10 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 21.05.2013 №399, согласно которому, граждане обязаны пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.
Сосед как раз адекватный, в отличие от тебя. Музыку слушать можно, но даже в дневное время она не должна причинять неудобство соседям. Это как нужно было включить музыку, если до тебя овцы, еле достучаться смогли. Звонка дверного небось и не услышала....
А с чего вы взяли, что у него жизнь плоха?
В наушниках не удобно. Почему я должна под них подстраиваться?
Если вы превышает допустимые децибелы 60дц то он может пожаловаться. В домах стены звукопроницаемые поэтому рок мешает, звуки у музыки резкие на нервы действует стук срежет и тд. Так что вы не правы. Нужно уважать не только себя. Если он пожалуется то будет прав.
Вы все делаете по закону. А если его не устраивает, хай дом о дельно покупает. Без соседей живет
Сосед конечно тоже не прав. Но стоит ли так громко слушать музыку, что б и соседи прибегали? Вы не хозяин квартиры, стоит ли оно того что ьы вас выселили?
Всем сочувствующим этой курице желаю таких же соседей, как она.
Представьте себя на минуточку на его месте. Хочется расслабиться, выходной, а тут приходится слушать музыку, которая совершенно не в вашем вкусе... или просто релакснуть а здесь с ретро или шансончиком, или вообще классикой - это называется навязыванием своих вкусов. У нас вообще заведено, что музыку можно слушать не громче, чем идет телевизор, и чтобы соседи отдаленно слышали звуки, чтобы не мешать друг-другу комфортно жить. В 22:00 вообще никаких посторонних шумов, так как многие уже ложаться спать. И огромный плюс того, что к этому времени отключаются телевизоры, люди приводят себя в порядок и спокойно к 23:00 уже вообще не шумят, не ляпают и не разговаривают громко. Я бы себе точно такую соседку не хотела, и нужно помнить, что к соседям нужно относится так как хотели бы вы, чтобы к вам относились они
А с чего вы взяли, что у него жизнь плоха?
В наушниках не удобно. Почему я должна под них подстраиваться?
Потому что живёте не в частном доме на выселках ,а квартирном .Где тонкие стенки и живут такие же как вы люди (не ожидали ?).Они так же имеют право на комфорт .Все друг под друга подстраиваются ,это конгломерат .
Мне кажется, чисто по человечески можно сделать всё таки тише. У каждого свой музыкальный вкус и может человеку не приятно, если действительно громко. Мне бы например было бы неудобно перед соседями, если бы я им постоянно доставляла дискомфорт.
Тут двоякая ситуация.
К примеру мы не знаем что у Вас за колонки и на какой громкости Вы слушаете музыку, даже днем есть ограничение по громкости, но достичь этого очень сложно.
Второй вопрос , насколько легально Вы снимаете хату, и выполнили ли закон о регистрации по месту проживания. Немногие знают, но это делать по закону необходимо https://realty.rbc.ru/news/5bd9d85a9a794716d707526a , и если этого не сделать и договора аренды хаты нет , можно получить по лбу - штрафом.
Конечно этот "сосед" не прав в принципе. Если у него ребенок днем спит или он болеет - можно объяснить нормально и договорится.
Я когда с женой ребенком перхал в новую квартиру, ком не сосед с низу вломился с претензией, что мы громко ходим ! Тоже участковым пугал , был послан. Потом привык. Приперся через пар лет - типа когда ветер кондиционер ему на вынос застекленного балкона капает. Обещал в УК жалобу написать, я поинтересовался "а вынос балкона он с той же УК согласовал?" - ушел и больше не возвращался.
Но в любом случаи, я бы музыку сделал потише - в музыке у всех вкусы разные. Я вот например придушил бы в лифте если того кто реп бы включил :)
Какие еще наушники? Пусть сами попробуют уборку сделать в квартире в наушниках - это неудобно. Попробуйте, сами убедитесь. Если уже так сильно музыка мешает, то может немного звук меньше сделать.
Какие еще наушники? Пусть сами попробуют уборку сделать в квартире в наушниках - это неудобно. Попробуйте, сами убедитесь. Если уже так сильно музыка мешает, то может немного звук меньше сделать.
А что без музыки уборка за уборку не считается? Если она доставляет дискомфорт своей музыкой, а ей некомфортно в наушниках, то решается все просто- выключается к херам собачьим музыка, берется в руки тряпка, пылесос и уборка производится.
А если он сосед, дапустим, врач и пришёл с ночной смены, и вы тут со своей музыкой
ты курица и не права одна в доме живешь?
Есть в законодательстве и упоминание о допустимом уровне шума издаваемом в любое время суток. Попробуйте поискать инфу, может правда вы не правы. А если правы, отлично, предупрепрежден, значит вооиужон. Ткнете ему статьёй.
Я бы отпиздел тебя за музыку
Гопница, которая думает, что живет в доме одна. Я в ответ на громкую музыку стучу в бубен. Доходит.
А нельзя просто немного потише музыку включать? Слышимость в наших квартирах еще та...Лично меня такие эгоисты как Вы бесят. У нас такой сосед. Ему пофиг, что у человека за стеной сердечный приступ или высокое давление.И не всегда Вы будете молодой. Думаю, отольются кошке мышкины слезы...
у тебя что со слухом проблемы?слушай нормально и мешать никому не будешь
С арендодателем и со "старшими" нужно поговорить. Как они скажут так и будет...
Хорошо,что у меня частный дом
В выходной день строительные работы запрещены. Слушать музыку конечно можно, но насколько громко она у вас. Если хорошие колонки будут орать от соседей музыку, которая мне не нравится, я от этого буду не в восторге. Можно найти компромисс. Спросите, какая музыка нравится соседям и вам, согласуйте, найдите любимых исполнителей. И наверняка ваши соседи будут вам за это благодарны)
Правильно сделает, это ж надо на какую громкость надо врубить, квартира то однокомнатная наверняка. И не важно сколько ребенку.
Я бы не стал с бабой ругаться. Спокойно объяснил бы без шума. Но если на меня накричат, но назло музон во всю громкость врубил бы. Злит, когда грубят! Начинаю наперекор делать, а если вежливо попросят, тогда пожалуйста!
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Принцип человеческого общежития, который предполагает, что человек волен делать то, что пожелает, но так, чтобы не нарушить свободу других людей.
Относитесь к другим людям так, как хотите, что бы относились к Вам.
От всей души желаю афтопу когда родит ребенка, соседа любящего послушать музыку чтоб стены дрожали.