Гость
Статьи
Сосед неадекватный или …

Сосед неадекватный или я не права?

Живу на съемной квартире. Надо мной живет семья – муж, жена и сын 12ти лет.
Когда я занимаюсь домашними делами – уборка, готовка и т.п. – люблю послушать громко музыку. У меня хорошие колонки и …

АвторДевушка
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
АвторДевушка

А с чего вы взяли, что у него жизнь плоха?
В наушниках не удобно. Почему я должна под них подстраиваться?

Встречный вопрос - почему они должны подстраиваться? Пацан уроки делает, а Вы ему мешаете, нет ? музыку наверное включаете так чтобы слышно было когда пылесос шумит.

Гость

Авторица и поддерживающие ее, какие-то психопаты.
Надеюсь, они нарвуться на таких же соседей,как они сами. Аминь 🙏

Гость

Ты просто сука и всё.В выходные дни ты, *** не имеешь права что-либо делать руководствуясь минимальными децибелами. Но ты, ***, врубаешь колонки. Тебе твои колонки всунуть в твои ослиные уши и чтобы твой мозг вынесло.

АвторДевушка
Гость

Ты просто сука и всё.В выходные дни ты, *** не имеешь права что-либо делать руководствуясь минимальными децибелами. Но ты, ***, врубаешь колонки. Тебе твои колонки всунуть в твои ослиные уши и чтобы твой мозг вынесло.

ага и вам не хворать. в музей сходите если вас шум раздражает, или в библиотеку

Гость
АвторДевушка

А может,вам,дамочка,вернуться туда,откуда понаехали и слушать свою шарманку так,чтобы слышал соседний хутор?

Гость

Мои соседи уже почти полгода ремонт делают. Могут сверлить и на выходных с самого утра, и после 22.00. Так что Вы очень даже адекватный и порядочный сосед, на этого мужика просто не обращайте внимание

Гость
Гость

не каждый может вынести рок(( придется вам потише музычку слушать

не каждый может вынести попсу!

Гость
Гость

Мои соседи уже почти полгода ремонт делают. Могут сверлить и на выходных с самого утра, и после 22.00. Так что Вы очень даже адекватный и порядочный сосед, на этого мужика просто не обращайте внимание

Тоже соседи переехали,в однуху,и уже второй месяц все сверлят и сверлят,спасу нет.
Что там можно целыми днями сверлить в однухе,не понимаю.

Гость
АвторДевушка

я слушаю как раз на уровне 60, у соседей все рано это тише..
И тем более слушаю я ну край 2 раза в месяц часа по 2. мог бы и потерпеть

Судя по этим вашим словам и этим - "Когда я занимаюсь домашними делами – уборка, готовка и т.п. – люблю послушать громко музыку." - готовите вы 2 раза в месяц?

Гость

надеюсь, тебя, дрянь, выселят с волчьим билетом, чтобы ты весь остаток жизни прожила на мусорнике.

Гость
АвторДевушка

есть и такие. Любят всем указывать, а сами еще хуже порой себя ведут.
Я вот себе квартиру ни за что не куплю, только дом, чтоб соседей не было

ты никогда ничего не купишь, все деньги на лечение сифилиса уйдут.

Гость
АвторДевушка

у меня на колонках написано 60, я думала это 60дб

а на двери у тебя что написано? Количество твоих трахальщиков?

АвторДевушка
Гость

Судя по этим вашим словам и этим - "Когда я занимаюсь домашними делами – уборка, готовка и т.п. – люблю послушать громко музыку." - готовите вы 2 раза в месяц?

нет конечно, каждый день. и убираюсь не 2 раза в месяц. Но глобально да, раз в 2 недели.

АвторДевушка
Гость

ты никогда ничего не купишь, все деньги на лечение сифилиса уйдут.

ну уж нет, свой сифак сами лечите, я благотворительностью не занимаюсь

Крокодилова

Знаем мы эти хорошие колонки: в квартире сверху от вибрации мебель подпрыгивает, того и гляди - упадёт на кота... Так что делай потише, пока не схлопотала, деточка))

Гость

отличные коментарии. просто вот молодцы ребята. есть свод правил как и что и когда можно и что нельзя. есть какие либо усные договорённости между соседями. снимаю я квартиру или нет, не имеет значения. если стены тонкие, а сосед храпит или чихает, что запретить?! если дети бегают, но ночью спят? им ноги отрезать?
у меня у самого выше бегают дети, ниже живут алкаши и каждый день атаки с двух фронтов, бесит, но в положенное время, в своей КВ они могут себе это позволить и хоть я тресну.
есть дети малые, ну приди и скажи, что простите дети, не могли бы вы по тише. наушники пусть себе в в известный адрес вставит. и пусть участковый приходит и потом дружно вместе с соседом идут пить чай.
если все по закону, то как сам закон говорит, включи Napalm Death по громче, но не привышай лимит

Гость
Гость

Конечно сосед придурошный. Но тут еще смотря что вы слушаете

Этой бабе нужно жить в своем доме. Она дура, не права.

Гость
Гость

Этой бабе нужно жить в своем доме. Она дура, не права.

и почему она дура?

Гость
Гость

и почему она дура?

Потому что не понимает,что ее музыка мешает соседям,что соседи прибегают и двери выносят у нее.

Гость
Гость

Потому что не понимает,что ее музыка мешает соседям,что соседи прибегают и двери выносят у нее.

а соседи не пробовали включить голову и просто и бонально поговорить?
ах да, это сильно сложно, это надо голову включить, ведь говорить спокойно это думать надо, а вам такое не нравится

Натка
Гость

Да... Выше писали, время сейчас ***, взаимоуважения 0... НО пардон, соседи тоже есть говён-ные люди (в большинстве своём), которые слышат только кого то, но не себя, ни свои перфораторы с утра до вечера все выходные, ни детишек своих гарцующих по ЛАМИНАТУ в панельной десятиэтажке и т.д, всем всё можно, тебе ничего нельзя, у меня напимер такого быдла больше пол подъезда. Я так делаю, пока у них тихо и я тихо, начинают шуметь, я тоже умею шуметь, и идут все лесом (акустика скромная 50 Вт канал, музыка тож тяжёлая, на вкус и цвет...)

Ну ремонт это необходимость. Как то думаю его можно пережить. Вы ведь тоже не в сарае как зас.ран.ка живёте? Что касается детей - то да , бывает гарцуют. Но не думаю что это прямо по 25 часов в сутки. В любом случае можно подняться и сказать спокойно. А музыку ведь можно сделать адекватной громкостью. Неужели прослушивание музона на полную катушку это такая прямо необходимость?

Натка
Гость

Ну вообще конечно жесть. Выходной день, люди хотят поспать, может, подольше, отдохнуть, а тут рок по башке на полную громкость. Я бы тоже офигела.

Шансон тоже то ещё удовольствие :))))) у меня сосед любитель шансона.

Натка
Гость

Авторица и поддерживающие ее, какие-то психопаты.
Надеюсь, они нарвуться на таких же соседей,как они сами. Аминь 🙏

Конечно...всему свое время.....им потом отомстят :))))))

Гость
Гость

а соседи не пробовали включить голову и просто и бонально поговорить?
ах да, это сильно сложно, это надо голову включить, ведь говорить спокойно это думать надо, а вам такое не нравится

А может сосед уже разговаривал нормально? Раз недавно прибежал и чуть дверь не вынес автору?
Вы и такие,как вы только понимаете силу,ну ещё штрафы,остальное вам до лампочки.

Гость

Вы вроде как и молодец,время соблюдаете и имеете право слушать,ноо чисто по человечески я бы либо тише включала,чтоб чисто вам оно слышно было и наслаждайтесь музыкой,а хотите погромче идите в клуб,на концерт...тем более рок,блин его не каждый переносит,вы же должны это понимать.Плюс да ,хоть и 12 лет,но ребёнок...может у него голова начинает болеть или ещё что то....вы же не можете этого знать.Будет у вас семья, ребёнок и вы поймёте...ну или нет.

Гость
Натка

Конечно...всему свое время.....им потом отомстят :))))))

Надеюсь!

Гость
Гость

Слышишь ты, умница, получается , что когда ты слушаешь свою дебильную музыку, все соседи должны разбегаться из своих квартир, на много ли для тебя чести, ты даже не владелица. А мужик дурак, я бы позвонила владельцу жилья и не один раз, и с тобой бы расторгли договор и выперли слушать музыку в другое место

Поддерживаю!

Гость

Как быть тем,кому нужна тишина.
Или другой распорядок!

Не включайте громко.
Или ограничитель на минут 20.

Может слышимость.
Спросите других соседей,как им слышно.

С соседом главное говорить спокойно и только с его нормальной реацией на обсуждение.

АвторДевушка
Гость

А может сосед уже разговаривал нормально? Раз недавно прибежал и чуть дверь не вынес автору?
Вы и такие,как вы только понимаете силу,ну ещё штрафы,остальное вам до лампочки.

нет, не приходил и не разговаривал нормально. Пришел впервые и начал с мата...

Гость
АвторДевушка

нет, не приходил и не разговаривал нормально. Пришел впервые и начал с мата...

Значит долго терпел. Терпение лопнуло.
Смотрите,как бы вам кирпич на голову нечаянно не упал где-нибудь. Раз сосед может вот так прибежать,то в лёгкую может вас где-нибудь подкараулить. Потом будете бегать по больницам и судам и доказывать,что это он напал. И ещё фиг докажете.

Гость
Гость

На съёме вы прав не имеете

С хрена ли??

АвторДевушка
Гость

Как быть тем,кому нужна тишина.
Или другой распорядок!

Не включайте громко.
Или ограничитель на минут 20.

Может слышимость.
Спросите других соседей,как им слышно.

С соседом главное говорить спокойно и только с его нормальной реацией на обсуждение.

с соседями снизу я этот вопрос нормально обсудила, они сказали им не слышно и я им не мешаю. Ели бы сосед сверху пришел и попросил нормально я бы выключила без вопросов. Но когда на тебя мужик орет и адекватно попросить не может тут уж дело принципа...
Что стоило ему прийти и сказать: "Я устал,хочу поспать" или "Сделайте потише, нам мешает" Да без проблем, я не свинья какая-то... Опять же я не знаю насколько у него слышно, может и не сильно (раз снизу соседи не слышат) и он просто неадекватный...

Алекс
АвторДевушка

А с чего вы взяли, что у него жизнь плоха?
В наушниках не удобно. Почему я должна под них подстраиваться?

А почему соседи должны под вас подстраиваться и слушать вашу музыку? Это вы неадекват.

Натка
АвторДевушка

с соседями снизу я этот вопрос нормально обсудила, они сказали им не слышно и я им не мешаю. Ели бы сосед сверху пришел и попросил нормально я бы выключила без вопросов. Но когда на тебя мужик орет и адекватно попросить не может тут уж дело принципа...
Что стоило ему прийти и сказать: "Я устал,хочу поспать" или "Сделайте потише, нам мешает" Да без проблем, я не свинья какая-то... Опять же я не знаю насколько у него слышно, может и не сильно (раз снизу соседи не слышат) и он просто неадекватный...

Ну неужели вот прямо ни с того ни с сего залетел и начал орать?

Натка
АвторДевушка

Тоесть у соседей снизу вы сами спросили раз им не слышно. А соседа сверху вы не спросили и он ни с того ни с сего прибежал и стал матами кричать? А почему соседа сверху не спросили? Логично тогда спросить соседей со всех сторон не так ли? Так что где то вы лукавите все таки.

Гость

Дама плохо воспитана и людей не уважает

Гость
Гость

не каждый может вынести рок(( придется вам потише музычку слушать

Перейдите на хэви метал. К чему полумеры!

Гость
АвторДевушка

Соседям снизу не слышно, я спрашивала у них. А те, что сбоку живут - дома не бывают, только по вечерам, но по вечерам у меня тишина

Если ещё раз докопается, сошлись на децебелы. Если не превышаешь уровня прописанного в законе, он ничего сделать не сможет.

Гость

Что-то сомнения берут,что соседям снизу не слышно...
Соседи снизу слышат конский топот сверху,а музыку дак не слышат. Ага,верим 😁

Гость
Гость

Если ещё раз докопается, сошлись на децебелы. Если не превышаешь уровня прописанного в законе, он ничего сделать не сможет.

Почему не сможет?Сможет с сыном в хоккей сыграть,в субботу утром,часиков в 8.С соседями сверху лучше дружить.

Гость

А вообще похоже на разводку какую-то, или автор приехала из глубинки и не знает,как жить в многоквартирном доме.

Гость
Гость

Конечно сосед придурошный. Но тут еще смотря что вы слушаете

Моргенштерна!

АвторДевушка
Натка

Тоесть у соседей снизу вы сами спросили раз им не слышно. А соседа сверху вы не спросили и он ни с того ни с сего прибежал и стал матами кричать? А почему соседа сверху не спросили? Логично тогда спросить соседей со всех сторон не так ли? Так что где то вы лукавите все таки.

я специально к ним не ходила, встретила у подъезда и спросила, не мешает ли то что я иногда слушаю и не слышно ли у них

АвторДевушка
Гость

Что-то сомнения берут,что соседям снизу не слышно...
Соседи снизу слышат конский топот сверху,а музыку дак не слышат. Ага,верим 😁

нету у меня никакого конского топота.
Я сама удивилась как так снизу не жалуются, а сверху мешает

Гость

а просто чисто по-человечески поступить нельзя? ну хорошо- дневное время,имеете право ...но не всем это по душе ,и не каждый разделяет вашу любовь к такой громкой музыке...из-за того,что вам так нравится,что делать остальным?-бежать от шума на улицу пока вы удовлетворите свою потребность в музыке? ну такие у нас постройки,что через стены даже разговор слышен,а если у вас музыка,то у них только слышно бум-бум.бам-бам...скажите,это можно выдержать? да еще если и не здоровится....просто нужно немного уважения и к другим,а не к себе любимой.

Гость

вы знаете , девушка, тишина - она общая. у многих болит голова от громких звуков, кто-то элементарно не любит рок и т.д. слушать музыку вам никто не запрещает. заставлять других слушать вашу музыку независимо от того, нравится она им или нет, хотят они в данный слушать музыку или нет... правила правилами, но все в правила не уложишь. вы можете сколько угодно возмущаться - всегда будут недовольные вами. вам нравится музыка? слушайте ее сами. они не обязаны ее слушать вместе. вот это вас запереть - а куда человек уйдет из собственной квартиры? - и заставить насильно слушать музыку африканских племен или там народную музыку , например , турков. надолго вас хватит? а надо заставить - может, тогда до вас дойдет что-нибудь

Гость
АвторДевушка

Бред какой. А Вы идите на рок концерт и там слушайте свою музыку.

Гость

Ну вообще сосед не прав.Но я его понимаю.Бесит, когда у соделей так орет музыка,что телек не слышно

Гость

Вот прилетит же когда-то автопу ответочка: молодая же, детей заведешь. А они болеют, спят в определенное время, бывает просыпаются от любого шороха итд, а тут, бац, и соседка, любительница Рамштайна)) Поверьте, нет ничего ужаснее, когда ты наконец уложил дитятко спать и надеешься насладиться тишиной, а за стенкой начинается дискотека) Тут не только обматеришь)

Гость
Гость

Вот прилетит же когда-то автопу ответочка: молодая же, детей заведешь. А они болеют, спят в определенное время, бывает просыпаются от любого шороха итд, а тут, бац, и соседка, любительница Рамштайна)) Поверьте, нет ничего ужаснее, когда ты наконец уложил дитятко спать и надеешься насладиться тишиной, а за стенкой начинается дискотека) Тут не только обматеришь)

Не только ребенок,сама авторица заболеть может,захочет в тишине полечится,а тут бац и через стенку,соседка уборку затеяла и все,как она любит с громкой музыкой 😁 поражаюсь тупости автора и ее поддерживающих,не понимать очевидных вещей,это реально диагноз. А сколько таких,как автор и ее группа поддержки по улицам ходит,просто кошмар!