В моём городе (провинция, конечно же) какое-то внегласное правило - кормить рабочих. Я никогда не понимала зачем, если мы и так им платим, причём много. Почему они не носят обеды с собой, или не ходят …
Если бесплатно работают, то нужно кормить и налить чего покрепче. Ну а если за деньги, то это их проблема.
Помню случай был по молодости, лет тридцать назад. Тёща наняла двух мужиков крышу крыть. Приезжаем мы на участок, а её работники борщь едят и руки стоят (тещенька подсуетилась). Один из роботяг увидел нас и с улыбкой спрашивает: "что детишки за мамкиной картошкой приехали?". Сколько вспоминаю, до сих пор злюсь на себя, что ему тогда в рожу не заехал.
Если бесплатно работают, то нужно кормить и налить чего покрепче. Ну а если за деньги, то это их проблема.
Помню случай был по молодости, лет тридцать назад. Тёща наняла двух мужиков крышу крыть. Приезжаем мы на участок, а её работники борщь едят и руки стоят (тещенька подсуетилась). Один из роботяг увидел нас и с улыбкой спрашивает: "что детишки за мамкиной картошкой приехали?". Сколько вспоминаю, до сих пор злюсь на себя, что ему тогда в рожу не заехал.
Просто интересно: где в наше время находят бесплатных рабочих?
Да.
Некоторые сердобольные не только, но еще и поют
Не кормите, никто не заставляет, но чай предложить с печеньем можно, или, что, жаба давит? Представьте, они пойдут на обед, время работы удлинится или начнут обед готовить прямо у вас, резать колбасу, крошить салат, опять же время, да и запахи могут не нравится. А сытый мужик веселей работать будет и быстрей...
А вы не пробовали день физически тяжело поработать и не есть?
Я всегда кормлю, даю недостающую спецодежду и обувь ( при наличии), чай и кофе дешевые, воду, средства защиты глаз, лица, рук.
Мое правило такое: человек должен быть накормлен, в настроении, оснащен средствами защиты и думать о том как качественней выполнить работу!
Не всегда оправдывается данный метод, но в целом результатом перестроек и строек я доволен.
Один нормальный человек оказался. Всё правильно сквзал. А эти (Мойши) пусть сами хавают (под одеялом и в темиоте)
Человечность потому что... Родители как никто понимают их,потому что сами много работают.Понимая их труд,берут и угощают.Золотые у вас родители.Проще говоря,тот кто пашет как собака,тот скорее поймет другого,и как минимум чаем угостит.+чтоб не напартачили,а делали более совестно,довольно тонкая политика.Но дело добровольное...
нет ! не кормлю ! а чай пожалуйста
Не кормите, никто не заставляет, но чай предложить с печеньем можно, или, что, жаба давит? Представьте, они пойдут на обед, время работы удлинится или начнут обед готовить прямо у вас, резать колбасу, крошить салат, опять же время, да и запахи могут не нравится. А сытый мужик веселей работать будет и быстрей...
Чай не жалко, печенья у меня не бывает в принципе и ради рабочих покупать я его не буду. Опять же, Я ИМ ПЛАЧУ.
Я нет,еще чего,кормить?Я нанял работника,я плачу оговоренную сумму за оговоренную работу ,будь любезен выполнять или вон,других море.
Это остатки советского воспитания - проявление таким образом уважения к работнику, к Мастеру.
Поэтому, по старой памяти ещё сохранилась душевность в взаимоотношениях и совместная трапеза.
Но Вы не беспокойтесь - после полного ухода советских людей, про участие души в деловых отношениях уже никто не будет вспоминать...
примерно такаяже политика власти зачем кормить рабочий класс не нанимай делай сама деньги целы и кармить не надо
Кормить и наливать!Это заповедь!св Пафнутий.
Всё от людей зависит.Я отказываюсь.максимум кофе.
Все элементарно Ватсон чисто из уважения к рабочим предлогается чай кофе итд .
Они как бы гости если у вас дома работают.ну здесь каждый сам решает что и как .добавлю что и гости разные бывают.
Я сам строитель и просить покушать работодателя не приходило в голову
Тебе чашку чая жалко?
Можно не кормить. Просто голодный человек будет хуже делать свою работу.
Мне интересно, что вы им отвечали, на их "и покушать"
Не знаю, я комлю, вода минеральная, обязательно. Ну чай и т.д. Работают лучше. Крышу два года сделали, заглядение.
Вообще то существуют правила и определенные догмы ( заметьте, НЕ с советского времени)....
Вообще-то это старый русский обычай: человек работает в доме - человека сажают за стол... Сейчас он разрушается...
Северокорейские рабочие едят кимчи, у меня нету кимчи.
Хотите вечный ремонт, вы его получите. Работника просто обязаны кормить.
Нищебродка гребана тоби бутерброда жалко? А кушать дают из за уважения к самому сибе чтоб уебком не стать
Вы не сравнивайте этих халтурщиков с настоящими рабочими с заводов
Нет, конечно, и при первой же встрече муж Упреждал их, что любой прием пищи вне нашего дома и уточнал когда конкретно у них обед/полдник, требовал, что б они следавали рабочему графику. У рабочих не было выбора.
Я строитель.мне ни кто и ни когда не может ставить условия и составлять график работ.послал бы я твоего мужа на *** и всё!
ну давайте прикинем . я нанимал рабочих на обшивку дома сайдингом 3 чел .за дом они запросили 100 тр .работали месяц . если их месяц еще и кормить выйдет примерно на 30 дороже (минимум по 300 р на человека) получится что не 100 а 130 тр?
Я рабочий по найму с почасовой оплатой,ни когда не таскаю с собой еду так как могу покушать за свой счет где нибудь в городе,иногда клиенты сами предлагают покушать, то если я у клиента на весь день застрял то не отказываюсь, а если на пару часов то вежливо отказываюсь так как на еду требуется время а оно у меня платное, получается что клиент платит мне дважды сначало едой а потом еще и деньгами. По этому я считаю что не нужно кормить меня так как чем быстрее я закончу работу тем быстрее свалю к другому клиенту.
Кормить работника-вековой обычай.
Ваше право не соблюсти его, но и хорошего отношения к себе не ждите.
Все нарушившие вековые устои и традиции народов всегда воспринимались в штыки.
Чай ,кофе предложить рабочим обязаны при условии, что он выполняет работы в жилом доме-квартире это, как ,даже назвать не знаю-закон? добродушие? гостеприимство? налаживание контактов с человеком которого пригласили в свой дом?
Чай ,кофе предложить рабочим обязаны при условии, что он выполняет работы в жилом доме-квартире это, как ,даже назвать не знаю-закон? добродушие? гостеприимство? налаживание контактов с человеком которого пригласили в свой дом?
Жлобяра,чаю пожалела😡
Это повелось с СССР. Тогда это считалось нормой,т.к. з.п.рабочих жкх были не очень. А сейчас я придерживаюсь такого же мнения. Они получают нормальные деньги. И кормить или поить их ,я не собираюсь.
Народ,куда делась тема, что людям мешает среда? Типа удалили за политоту?
Врешь. Ты все Нищебродка
что за чудной город? название есть?
Если человек работает у вас более 9 часов (ставит окна, плитку, сантехнику и прочее) то считается что работодатель должен обеспечить ему 1 прием пищи.
По той же логике рабочих вообще кормить не надо, вот только накормленный работник (если он конечно не 1 день у вас работает) сделает все аккуратней и качественней если будет видеть хорошее отношение
Это повелось с СССР. Тогда это считалось нормой,т.к. з.п.рабочих жкх были не очень. А сейчас я придерживаюсь такого же мнения. Они получают нормальные деньги. И кормить или поить их ,я не собираюсь.
ну и подобным "заказчикам" "мы" делаем работу на "отье***сь". Ведь главное что бы работало и выглядело красиво
таджиков нанимали или хохлов с молдаванами ?
Если работа быстрая я не кормлю, ничего не предлагаю и у меня ни разу никто ничего не попросил.
А вот я сейчас дом строю. рабочие 9 человек на работе с 8 утра до 20:00. Выходной воскресенье. В аком режиме они со 2го ноября. Пашут как лошади. И их я кормлю. Всех без исключения. Не натаскаешься тормозков каждый день. Да и в таком режиме горячая еда нужна. Поэтому моя домработница там на месте им готовит. И первое что выстроили это была летняя кухня. Чтобы она могда готовить, а им было где принимать пищу. Они сами ничего не просили. Мое решение такое. Потому что во всех ситуациях надо оставаться человеком. На еду эту я не обеднею. А плюс в карму мне точно упадет)))