Гость
Статьи
Зачем кормить рабочих?

Зачем кормить рабочих?

В моём городе (провинция, конечно же) какое-то внегласное правило - кормить рабочих. Я никогда не понимала зачем, если мы и так им платим, причём много. Почему они не носят обеды с собой, или не ходят …

155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мне жаль тебя если ты вообще заострила на этом внимание ипишеш об этом

Гость

Чаю ещё можно, а всё остальное категорически нет.

Гость

Я сам рабочий.
Но люди зачастую сами предлагают отобедать у них.
Прада я всегда говорю что я работать приехал а не кушать.
Кофе у меня свой.
Так что вывод мой что приручили у вас в городе что уже требуют)))))
Наглость второе счастье.

Гость

Первый раз такое слышу что кроме оплаты надо кормить. Либо кормежка, либо деньги!

Гость

Кормятся сами

Гость
Татьяна Апрель

Кстати, я в пригороде Киева живу.😃

договриваемся вначале,если с обедом ,то меньше плотим

Гость

Я кормлю. И меня рабочие угощают. К людям надо относиться по-людски.

Nomad2021

Кормлю всегда. От чистого сердца. "Не оскудеет рука дающего".
Залог качества и хорошего настроения. Деньги - деньгами, хорошее настроение в работе не помешает. Уверен в этом.
Оттого, что покормлю рабочих - мне не грозит бедность.
Рабочие останутся довольны. Все мы - люди.

Nomad2021

Кормлю всегда. От чистого сердца. "Не оскудеет рука дающего".
Залог качества и хорошего настроения. Деньги - деньгами, хорошее настроение в работе не помешает. Уверен в этом.
Оттого, что покормлю рабочих - мне не грозит бедность.
Рабочие останутся довольны. Все мы - люди.

Nomad2021
Гость

Я сам рабочий.
Но люди зачастую сами предлагают отобедать у них.
Прада я всегда говорю что я работать приехал а не кушать.
Кофе у меня свой.
Так что вывод мой что приручили у вас в городе что уже требуют)))))
Наглость второе счастье.

Не наглость. Отказ гостеприимному заказчику - это нонсенс. "Дают - бери, бьют - беги!"
Всегда предлагал обед. Меня нет. Жена всегда кормила наёмных работников. Это закон жизни. От этого никто не обеднеет и не разбогатеет. Закон Великой степи и высоких гор. "Каждый входящий в твой дом - достоин твоего очага, пищи" Запах еды разносится по дому. Как не накормить людей?! У людей слюнки текут. Это рефлекс. Люди хотят кушать. Будут думать не о качестве работы, будут думать о еде.)

Nomad2021

Отказ гостеприимному заказчику - это нонсенс. "Дают - бери, бьют - беги!"
Всегда предлагал обед. Меня нет. Жена всегда кормила наёмных работников. Это закон жизни. От этого никто не обеднеет и не разбогатеет. Закон Великой степи и Высоких гор. "Каждый входящий в твой дом - достоин твоего очага, пищи" Запах еды разносится по дому. Как не накормить людей?! У людей слюнки текут. Это рефлекс. Люди хотят кушать. Будут думать не о качестве работы, будут думать о еде.)
После еды настроение людей станет лучше. Знаю это по себе.

Nomad2021

Отказ гостеприимному заказчику - это нонсенс. "Дают - бери, бьют - беги!"
Всегда предлагал обед. Меня нет. Жена всегда кормила наёмных работников. Это закон жизни. От этого никто не обеднеет и не разбогатеет. Закон Великой степи и Высоких гор. "Каждый входящий в твой дом - достоин твоего очага, пищи" Запах еды разносится по дому. Как не накормить людей?! У людей слюнки текут. Это рефлекс. Люди хотят кушать. Будут думать не о качестве работы, будут думать о еде.)
После еды настроение людей станет лучше. Знаю это по себе.

Гость
Ламповая Няша

Это РФ :(
И наглые рабочие в край

Впервые слышу, что в России рабочих кормят на обязательной основе. Вот в Южной Корее на законодальном уровне работодатель обязан кормить работника.

456

Странно. У меня семья-то в середине дня не обедает дома. Сын в школе, муж и я сама - на работе. Даже если так получится, что работаем из дома, перерыв на обед недолгий, готовить и кормить несколько человек времени точно нет. Явно проблема существует только там, где хозяева сидят дома и наваривают казаны еды.

Алексей

Тогда сама делай и не скули. Что, руки не с того места выросли? А может ты только и можешь языком молоть?

Алексей
Гость

Разбаловали людей. Рабочих корми, воспитателям, учителям, врачам подарочки. Они и считают, что это норма. Хотя, такие работники, как и все.

Интересно, что ты за человек? Учителя ничего не требуют. А это вы сами ему суете, чтоб вашему неучу хорошую оценку поставили. Идиотизм полнейший, а может и похуже.

Алексей
Гость

Разбаловали людей. Рабочих корми, воспитателям, учителям, врачам подарочки. Они и считают, что это норма. Хотя, такие работники, как и все.

Интересно, что ты за человек? Учителя ничего не требуют. А это вы сами ему суете, чтоб вашему неучу хорошую оценку поставили. Идиотизм полнейший, а может и похуже.

Гость
Milana

Как вам повезло! Вы киевлянка от рождения или с поступлением приехали?

А какая вам разница ?

Гость
Татьяна Апрель

Первый раз такое слышу.
Нам ставили окна, управились 2-е парней за 2,5 часа, никто чаёв не требовал и "сто грамм" не просил.
.
Даже частным порядком нанимали людей на кладку кирпичей и заливание бетоном, я хотела борщом накормить - отказались, взяли оплату и заспешили домой, к семье.

А у нас одно большое трехставорчатое окно и пришел один! старикан ставить! Возился точно не помню-давно было, но больше чем полдня... не предложила из принципа ничего! Да и мы только то переехали в эту квартиру, ничего особо и не было...Верне было но впритык для нас двоих.

Гость

Зависит ещё и от обычаев местности где вы живёте.
У нас например принято, чтобы хозяева, после работы предложили чаю или кофе. Если работа сделана хорошо то и не грех предложить разделить трапезу. Но вот напрашиваться... Мягко говоря дурной тон. Только если хозяева предложат. Максимум что можно попросить - воды чтоб вынесли. В воде и хлебе, как говорится, отказывать нельзя...

Мария

Просто каждый рабочий это ЧЕЛОВЕК. И он хочет кушать в обед. А накормить работника это прямая обязанность любой справной хозяйки. Это ЖИЗНЬ.

Нет. Могу воды или чая принести.

Гость

Когда такая красотка меня вкусно покорммт в кровь мою выбрасывает всякие мужицкие гормоны и я стараюсь со всей дури как Стаханов

Гость

Дура кармить надо

Гость
456

Странно. У меня семья-то в середине дня не обедает дома. Сын в школе, муж и я сама - на работе. Даже если так получится, что работаем из дома, перерыв на обед недолгий, готовить и кормить несколько человек времени точно нет. Явно проблема существует только там, где хозяева сидят дома и наваривают казаны еды.

От условий договора зависит : где проживание и питание, где -другое

Гость
Гость

Тоже не понимаю этого. Рабочий пришел без всего. Пришлось чай налить и бутеры сделать.

Пришлось? Хм, если бы ему нездоровилось или с похмелья, вам бы пришлось его лечить или опохмелять?

Гость
Гость

Кормить или не кормить это чисто человеческое отношение.представте себя на месте рабочих и подумайте у кого приятней работать будет.я не говорю о том когда рабочие выпрашивают кофе,чай и т.д.ну или надо сразу договариваться

У кого приятней работать? У тех, кто хорошо оплачивает. Приятность тут не при чём, это называется работой. Рабочему самому придётся подумать о своём обеде, я за него о нём думать НЕ обязан.

Гость

А вы ра работе, тоже не пьете и не едите? Рабочие у вас дома, они не могут сами взять, что им нужно, поставить чайник, чтобы воды погреть.

Гость

Кормить надо от души! И за порядок при работе!

Гость

А вы ра работе, тоже не пьете и не едите? Рабочие у вас дома, они не могут сами взять, что им нужно, поставить чайник, чтобы воды погреть.

Кипятка мне не жалко. А вот продуктов и времени на готовку...

Гость

Мы когда занимались ремонтами брали покушать с собой никто никого кормить не об ъязан, бывает хозяева предлагают покушать тогда не отказываешся, а требовать чтоб накормили жлобство.

Гость

Это человеческое отношение. У меня работали узбеки. Работали просто великолепно: с 9 утра до 8 вечера, вообще без перерывов, все сами закупали, приносили, за собой убирали, да еще и нам помогали посторонние покупки домой принести. Естественно, я им не готовила. Но поставила чай, кофе, печенье, орешки, сухофрукты. То, что они едят, у узбеков же купленное. Если уж совсем задерживались, а такое бывало, т.к. они предпочитали закончить начатое, угощала бутербродами. Но они не клянчили. Наоборот, стеснялись. Если бы клянчили и требовали, послала бы.

Гость

В узбекистане мы студенты по выходным ходили к частникам. на всякие работы,и нас кормили 3 раза в день и очень сытно . Кто из хозяев не мог кормить, то сам сразу говорил и давал деньги на еду -кроме оплаты за работу . Это было для нас очень приятно и выгодно !

Гость
Мария

Просто каждый рабочий это ЧЕЛОВЕК. И он хочет кушать в обед. А накормить работника это прямая обязанность любой справной хозяйки. Это ЖИЗНЬ.

А если он хочет женщину удовлетворить его это прямая обязанность любой справной хозяйки. Это ЖИЗНЬ.

Гость

а в чем собственно проблема? жалко чашку борща ,кусок хлеба и стакан чаю? если у Вас проблемы с продуктами то каких рабочих Вы можете нанять.

Гость

че за бред , не корми никто не заставляет , тупая как пробка

Гость

Нееееет !!!!!

Гость

И кормим и ПОИМ!!! В России живём потому что

Гость

Сам работаю на отделки и сантехники если предложат чай,кофе не откажусь,а просить поесть не входит в мой обязонасти. Если долгий объект то отезжаем с напарником на полчасика перекусить.

456
Мария

А хозяйка целыми днями дома сидит, обеды на толпу выготавливает? Женщина же не работает, и заняться ей больше нечем.

456
Гость

А вас на работе полностью кормит работодатель? Это редкая практика. Обычно в офисе максимум есть печенье, чипсы - мелкие перекусы, в общем. А основную еду все себе сами покупают или приносят.

456
Гость

а в чем собственно проблема? жалко чашку борща ,кусок хлеба и стакан чаю? если у Вас проблемы с продуктами то каких рабочих Вы можете нанять.

Вы чай из стаканов пьете, а борщ едите из чашек? Это прямо интересно.

Гость

Тварь конченая

Гость

мы сразу договариваемся с рабочими,чтобы потом на мозги друг другу не капать

Гость

если рабочий просит пожрать гоните его ***) это наглые разводилы и пиздаболы) работу сделают плохо а денег и жратвы потребуют много) хороший специалист всегда скромный и жрать точно просить не станет если даже и сильно голоден) ну чаю или кофе если долго работает и особенно летом так хороший хозяин и сам предложит)

Гость

Если вам судьба когда нибудь выпишет смачную "плюшку" то вы может и поймете что в добрых поступках ничего плохого нет, тем более строители тоже люди, и не второго сорта, а такие же как большинство простых россиян

Гость
Гость

Если вам судьба когда нибудь выпишет смачную "плюшку" то вы может и поймете что в добрых поступках ничего плохого нет, тем более строители тоже люди, и не второго сорта, а такие же как большинство простых россиян

А еще строители народ изобретательный, обидите к примеру а через несколько дней обнаружите неустранимый запах сероводорода, а обои уже поклеены, пол залит, и плитка оккуратно и с любовью уложена

Гость

а поебаца не завернуть?

Гость
Боря

А вы не пробовали день физически тяжело поработать и не есть?
Я всегда кормлю, даю недостающую спецодежду и обувь ( при наличии), чай и кофе дешевые, воду, средства защиты глаз, лица, рук.
Мое правило такое: человек должен быть накормлен, в настроении, оснащен средствами защиты и думать о том как качественней выполнить работу!
Не всегда оправдывается данный метод, но в целом результатом перестроек и строек я доволен.

а давайте посчитаем у меня работали з человека месяц за оговоренну.
плату 100 тр и теперь представим что я буду их кормить минимум еще штука в день(по 300 минимум на рыло) значит либо я переплачиваю 30тр либо вычитаю у них из зарплаты . переплачивать я не собираюсь будем вычитать?

Гость

Ну нет у вас желания не кормите , главное рассчитайтесь честно .Рабочие .