Все. Я съезжаю к ненавистным родственникам и вместо платы ежемесячно за аренду обшарпанных чьих-то углов начинаю копить на СВОЮ квартиру!! Как же это надоело!! Платишь такие деньги и все равно покоя …
Юмор это не твоё, завязывай. А арендатор я просто мечта. Тусовки не устраиваю, наоборот ещё и сама могу к соседям пойти жаловаться если музыку громко включат. Не курю. Не выжариваю всякое вонючее жирное хрючево на кухне. Я вообще как привидение здесь, что есть что нету. От меня проблем никаких. Но они ко мне лезут и лезут, достали уже просто не могу... Были и нормальные, конечно, арендодатели, но в последнее время что-то не везёт, один тупее другого. Вот прям как ты. Твои собратья по разуму.
А вы на полном серьёзе считаете себя умной выбрасывая на барахло по неск тысяч баксов, да? Серьёзно? И стонете на форуме потом что у вас нет своей квартиры арендодатели плохие. Так может пора прекращать тупые понты и начать разумно распоряжаться деньгами, а не есть доширак зато махать новым айфоном в кредит. я фигею
А вы на полном серьёзе считаете себя умной выбрасывая на барахло по неск тысяч баксов, да? Серьёзно? И стонете на форуме потом что у вас нет своей квартиры арендодатели плохие. Так может пора прекращать тупые понты и начать разумно распоряжаться деньгами, а не есть доширак зато махать новым айфоном в кредит. я фигею
У меня айфон не в кредит. Не надо додумывать. Я не идиотко кредиты брать, да ещё и на телефон
У меня айфон не в кредит. Не надо додумывать. Я не идиотко кредиты брать, да ещё и на телефон
А у меня вообще не айфон, открою секрет, потому что я не идиотко переплачивать за бренды, шмотки и украшения. Мне не облом погонять в джинсах и кроссах и пох "а то чо подумают" понтовщики в *** и кредитах, а я сажусь в свою комфортную дорогую машину и имею квартиры. Потому что таки да. Я жадная это раз. Умею экономить два, умею грамотно вкладывать деньги три. Вот и подумайте что вы делаете не так
А у меня вообще не айфон, открою секрет, потому что я не идиотко переплачивать за бренды, шмотки и украшения. Мне не облом погонять в джинсах и кроссах и пох "а то чо подумают" понтовщики в *** и кредитах, а я сажусь в свою комфортную дорогую машину и имею квартиры. Потому что таки да. Я жадная это раз. Умею экономить два, умею грамотно вкладывать деньги три. Вот и подумайте что вы делаете не так
Я и не отрицаю. Деньги экономить не умею, не жадная совсем, в супермаркете, например, я вообще не считаю сколько что стоит, просто беру что надо, я даже не сразу смогу сказать сколько у меня денег на сегодняшний день, только примерно.. но осознаю что пора учится всему этому. Набираться уму, бережливости. Дисциплинировать себя вот хочу откладывать ежемесячно.
А вообще, что-то я засиделась на этом форуме. Проторчала несколько часов читая всякий бред. У меня много работы на самом деле, люди ждут ответов, выполненные работы, а я тут сижу...
Просто поплакаться захотелось.
Ладно, пока вам всем.
Я и не отрицаю. Деньги экономить не умею, не жадная совсем, в супермаркете, например, я вообще не считаю сколько что стоит, просто беру что надо, я даже не сразу смогу сказать сколько у меня денег на сегодняшний день, только примерно.. но осознаю что пора учится всему этому. Набираться уму, бережливости. Дисциплинировать себя вот хочу откладывать ежемесячно.
А вообще, что-то я засиделась на этом форуме. Проторчала несколько часов читая всякий бред. У меня много работы на самом деле, люди ждут ответов, выполненные работы, а я тут сижу...
Просто поплакаться захотелось.
Ладно, пока вам всем.
Ну вот.. На еде экономить особо не надо, без вкусняшек и жизнь не та, всегда же радостно когда в холодильнике что то вкусненькое, другое дело, что многие берут очень много и еда потом пропадает, а так ничего страшного, многие вещи являются лишними и специально экономить не придётся когда это осознается. А вообще мой вам совет подумать о собственном бизнесе или уезжать в Европу, если нет перспективы карьерного роста, так как копить полжизни это не жизнь, а пока чтоб не доставали владельцы квартир взять недорогую машинку и снимать(купить если есть возможность дёшево) дом в черте города, с удобствами конечно, а если по удаленке найдёте хорошую постоянную работу то вообще хорошо будет. Мне в свое время об этом варианте и не подумалось, а зря. Знакомый так сделал, и нехило так раскрутился на создании сайтов, тогда люди и не въезжали что в нете можно прилично зарабатывать и не обязательно ездить на работу и полжизни стоять в пробках. Удачки
Чья квартира - того и правила, не нравится - я никого снимать не заставляю.
Сдача в аренду - не означает передачу в собственность и я имею право знать, не спит ли в моей кровати какой то мужлан, когда при заключении договора в документе были предусмотрены условия пользования где прописано кто может находится в кв.
и какая мне разница срачка, болячка или маска за дохера бабок, договор аренды не предусматривает запрет на мой приход, пусть хоть в полотенце дверь открывает - мне ***. Опять же - я квартирантов силой не держу. Но и диктовать свои условия на моей территории тоже не позволю.
Сейчас договор предусматривает посещение хозяевами квартиры не более 1 раза в месяц по предварительной договоренности.
Мы здаем квартиру и бываем там редко.
Как то жильцы украли у нас новую стиралку, подменили на старую свою .
Плиту дорогую сломали почти полностью лет за 10 . Затапливали один раз . Так что не надо думать , что хозяева из вредности ходят , они следят за своей квартирой.
При подписании договора проводится перепись техники и мебели, которые собственник передает в пользование.Если у Вас все по договору, Вы платите налоги, то смело можете подавать в суд на тех негодяев, которые за 10 лет! угробили плиту и подменили стиралку.
Сдача в аренду - не означает передачу в собственность и я имею право знать, не спит ли в моей кровати какой то мужлан, когда при заключении договора в документе были предусмотрены условия пользования где прописано кто может находится в кв.
и какая мне разница срачка, болячка или маска за дохера бабок, договор аренды не предусматривает запрет на мой приход, пусть хоть в полотенце дверь открывает - мне ***. Опять же - я квартирантов силой не держу. Но и диктовать свои условия на моей территории тоже не позволю.
Вы правы, квартира остается Вашей, но в договоре сейчас указывается возможность песещения хозяином квартиры не чаще 1 раза в месяц по предварительной договоренности.На этот пункт можно забить, если не платите налоги,так как договор в этом случае недействителен. А если платите, то соблюдать условия нужно обеим сторонам.
Это все должно ненавязчиво предлагаться в стиле «не желаете ли...?» А не тупо хабалисто лезть и ставить перед фактом. Эх, постсоветский сервис... вас ещё учить и учить.
Кстати, я например, очень брезглива... я не переношу посторонних в своём месте проживания. Они приносят с собой бактерии, вирусы, вонь от своей одежды и обуви.. я все это чувствую. Даже энергетику мне портят. Мне потом целый день перемывать все к чему прикасались эти хозяева и жечь ароматические палочки. Они не понимают какой дискомфорт мне приносят. После их прихода - день в мусорку.
Именно поэтому смотрины являются обоюдным процессом. Характер претендента тоже оценивается. Излишне нервные не в приоритете.
Я спрашивала про сменить замок, на отрез отказываются!! Либо говорят - мне тоже ключ тогда. А смысл в таком случае менять?
Тоесть вы не осведомляли их, а просто поменяли замки и все? Насколько я знаю, эти люди по вызову что замки меняют (не помню как их профессия называется), не имеют право менять замки если ты не хозяйка кв.
Автор, ты 3,14болка...
Есть договор, в нем все прописано.
А я вот сдаю, а мне засерают квартиру, мебель ломают и еще вме мои вещи перерыли и украли половину. Ремонт запахабили. Животных притащили. Мужики шлюпок. Я живу заграницей. Приходить не могу . Да и не стала бы. Решила больше ге сдавать. А то сдаю за копейки, а благодарности ноль. Ноль уважения к чужой собственности.
Понимаете в чем бело, после того как вы сдали хату, она уже не впша, а того кто снимает. Дада. Вы должны это усвоить. Я сдаю свою кв и еще дом в США. И не дай ьог вам припереться к жильцам в США. Сейчас многие просто не платят за жилье. Если хозяин прихрдит, начинает разговор и даже угрожает выкинуть жильца, то жилец вызывает полицию и хозяина приспокойненько могут оштафовать или посадить. Выселение через суд. По 6 -12 месяцев. Все это время жилец не платит и может не зарлатить потом, но может угробить дом. А вы платите ипотеку и ремон. Радуйтесь . Вы очень оборзели в России. Очень.
Понимаете в чем бело, после того как вы сдали хату, она уже не впша, а того кто снимает. Дада. Вы должны это усвоить. Я сдаю свою кв и еще дом в США. И не дай ьог вам припереться к жильцам в США. Сейчас многие просто не платят за жилье. Если хозяин прихрдит, начинает разговор и даже угрожает выкинуть жильца, то жилец вызывает полицию и хозяина приспокойненько могут оштафовать или посадить. Выселение через суд. По 6 -12 месяцев. Все это время жилец не платит и может не зарлатить потом, но может угробить дом. А вы платите ипотеку и ремон. Радуйтесь . Вы очень оборзели в России. Очень.
Ты про ваши дырявые законы, можешь тут не писать. У вас беда с определением частной собственности.)
Кстати, да! У меня бывший парень риелторов сейчас работает в США. Он рассказывал, что перед сдачей квартиры часто инспектор проверяет все на исправность. Все должно быть чисто, аккуратно, все в рабочем состоянии. И никогда хозяева не приходят, они даже чаще всего и не знакомы лично с арендаторами. А у нас клоповники сдают людям с засссаными матрасами и не стыдно, и ещё и таскаются в эти квартиры как на работу.
Да это бред. Люди когда первый раз сдают, то это все делают. Мы ковры чистили с квитанцией. А когда переезжали, то смотрели дома под аренду. Так там ужасы были за бешенные деньги. В агенстве сказали что ремонт делать не будут. И ковры чистить. Дом в отличном районе. Сдают их убитыми. Мож клининг сделают. Апартменты тоже грязные. Негры ленивые, плохо убирают. Я все пкремывала. Ходили к нам без нас. Даже не предупреждали. Приходила менеджер , чет ей надо было. Записку на двери оставила. Так что это вранье
Я 8 лет снимал квартиру в своей родной Одессе. Хозяина видел раз 5, и столько же раз хозяйку. Раз в месяц приезжал его водитель за квартплатой. Я платил до 2014 2500 грн, это было 300 баксов .приблизительно. потом гривна в три раза рухнула, но он квартплату поднял всего лишь до 3000. Если кран потечёт или розетка сломается, я не рисковал к нему обращаться, делал сам. Потом скопил, влез в долги и купил дом в частном секторе. Это счастье!!! Долги раздал
Кремлеботина,чего в арендный хомут народу поубавилось впрягаться,от того ты здесь горлопанишь по своим методичкам,пропагандируешь?ну-ну
Была бы сразу послана с «таким условием». Представляю, сидишь срешь на унитазе.. плохо может тебе... и тут звонок «я подхожу».. или сделала себе Бьюти день.. почистила лицо, нанесла дорогую маску, и тут какая-то шизанутая ч мы ри ха приперлась с проверкой... мне смывать маску за 1000 рублей (штука) чтобы дверь открыть? Тетя, ты вообще в своём уме ли? Не поверю что кто-то в здравом уме согласится жить с таких условиях за свои же деньги. Дома должно быть спокойно и уютно, даже если это съёмная квартира. Когда тебя в любой момент могут начать дергать - это противоположность комфорту.
В маске откроешь дверь. В чем проблема?
Ну, накопить на свое идея хорошая, но только чего это и родственники у вас ненавистные, и хозяева нехороши. Точно это "вся рота не в ногу", а не вы?
Разные арендодатели есть.
Я сдаю 1,5 года. Ни разу там не была. Деньги на карту.
Подруга снимала 4 года. Хозяйку видела только 2 раза: при получение ключей и при сдаче ключей.
Ой автор, понимаю. Сама 4 месяца снимала бабушатник убитый. Так ещё и на капремонт этой хрущёвки попала! Представьте себе, у меня отпуск, а они (рабочие) мало того что в окнах висят, тарахтит там какая-то хренова машина целый день, как из пулемета, *** знает что это, так ещё ремонт крыши начинался в 7:30 утра, а это непрерывное сверление, затем эти п *** стали ходить и в квартирах менять стояки/батареи/змеивеки/газовые счетчик/сверлить стены и проводить заземление. *** это дичь была. Я просто выгребала мусор, пыль, грязь, терпела все это, пока хозяин брал с меня деньги. А на мою просьбу снизить арендную плату или не взимать плату по договору за применяемые мне неудобства он похлопал глазками и сказал: ну это ж тебе на будущее делается! Типа дурачка включил, ага. У него эта квартира очень долго висела в объявлениях на продажу, мне подруга сказала, но там ценник был как за новую двушку с голыми стенами. Только то новое, а в этом бабушатнике все, абсолютно все нужно было сдирать, ломать, сносить и переделывать заново, потому что там живого места в ней не было, все кривое-косое, соседи стремные, район жуткий, напротив из окна сразу же мусорка-помойка. Сколько там всего накапливалось каждый раз! Горы! А потом туда стекались, естественно, бомжики, всякие наркоманы, опохмелившиеся справить нужду. Кошмар. Вот я тогда попала. Но мне, увы, некуда было деваться.
Это потому что ты-нищебродина и цена твоя на рынке труда-миска риса.
Так ещё и родственники у неё ненавистные. Капец подарочек. А по факту за хороших квартирантов держаться. Раз вам говорят не нравится- съезжай. Значит вы проблемная. У меня одна такая живет сейчас. За 4 месяца уже всю квартиру обгадила. Мужики такое не творили. Тоже уже намекаю, что ни чего чинить ею сломанное не планирую. Вот съедет тогда Один раз починю, заменю, отмою. Быстрее бы уже до неё дошло.
Кстати, да! У меня бывший парень риелторов сейчас работает в США. Он рассказывал, что перед сдачей квартиры часто инспектор проверяет все на исправность. Все должно быть чисто, аккуратно, все в рабочем состоянии. И никогда хозяева не приходят, они даже чаще всего и не знакомы лично с арендаторами. А у нас клоповники сдают людям с засссаными матрасами и не стыдно, и ещё и таскаются в эти квартиры как на работу.
Ну вы сами их зассали. Не арендодатели же на них спать приходят.
Автор, держитесь! Мы с вам солидарны и разделяем вашу точку зрения.
С родственниками сразу себя поставьте правильно. С дистанцией.
Это все должно ненавязчиво предлагаться в стиле «не желаете ли...?» А не тупо хабалисто лезть и ставить перед фактом. Эх, постсоветский сервис... вас ещё учить и учить.
Кстати, я например, очень брезглива... я не переношу посторонних в своём месте проживания. Они приносят с собой бактерии, вирусы, вонь от своей одежды и обуви.. я все это чувствую. Даже энергетику мне портят. Мне потом целый день перемывать все к чему прикасались эти хозяева и жечь ароматические палочки. Они не понимают какой дискомфорт мне приносят. После их прихода - день в мусорку.
Тогда вам лучше в своей кв жить, с такой брезгливостью к жизни, а не у тех ссаных, кто получил клоповники по наследству.
Какая то дичь. Сдаю 2 квартиры, ни к кому ни хожу никогда вообще. Деньги на карту и все.
Такое ощущение что вы самые дешевые варианты снимаете, которые проблемные как правило или с проблемными хозяевами.
Зря вы квартирантов не проверяете. Они квартиру могут убить, если не контролировать. Моя сестра сдает, так по договоренности приезжает миримум раз в месяц. Доверять щас рискованно. Лично знаю случаи, когда приличные с виду люди и семейные срач разводили и ломали что-нить.
Сдавала полдома и не ходила не проверяла. Пришла через полгода, когда квартиросьемщик сьехал. Дверные проемы обшарпаны собакой, в одной из комнат воняло мочой, на полу валялись бутылки из под пива, сарай превратили в мусорку.
Это проблема для нижнего ценового сегмента в основном.
Люди, которые платят за квартиру от 50, как правило не имеют проблем с работой/имеют подушку безопасности и быстро находят новую работу.
У меня 13 лет трудового стажа - не было перерывов никогда, с работы уходила всегда сама, есть накопления. Квартирантов подбираю таких же.
А знакомый у меня пытается сдавать однушку в пятиэтажке в Лобне на первом этаже убитую - там да, у него постоянно квартиранты меняются, то не платят, то шушера какая то, то задерживают выплаты. У дешёвых квартир - плохие квартиранты как правило.
Сколько вам лет и со скольки лет работаете, что всего 13 лет трудовой стаж?
А вы ночью ходите? Мужлан же спит обычно по ночам. 😊 а вас пускают? Сдал хату а сам не ушел. 😛 и кто у вас снимает ? Неотвечайте
Понимаю, автор. Я - квартиросъемщик со стажем, и вот, буквально вчера у нас случился скандал с нашими арендодателями. Они нарушили условия договора о долгосрочной аренде: мы только 4 месяца, как въехали в квартиру, а теперь им приспичило ее продавать! Когда мой муж предложил им в таком случае компенсировать нам затраты на риелтора, вот, тут и полилось г...! Нас упрекнули, что как мы въехали, то у них поломались стиралка, сгорел электрический автомат и софиты в ванной. А, то, что стиралке - больше десяти лет, а с проводкой им изначально начудил электрик ( сами сказали), это не в счёт! Аргумент: ну, вы же, когда въехали, всё нормально было! 🤦♀️ Мы платили достаточно высокую цену за квартиру, а получили: огромные щели в окнах и балконной двери, отлетающие плинтуса и наличники при малейшем прикосновении, неправильно установленная сантехника и пр. А, вот, на предыдущей квартире у нас были "золотые" хозяева, но, увы, таких мало...
Ты мне свинья не тыкпй. Я тебе написала как должно быть и есть во вмем нормальном мире. Сдала значит этотбольше не твое. Чмошница тупая
Не совсем так. Вы путаете частную собственность и личное пространство.
Собственность остаётся твоей. Так что если жилец будет заливать соседей, то спрос с тебя. И ты просто не можешь блеять про то, что квартира сдаётся, а значит, она типа не твоя , вместо того, чтоб войти с сантехником и оплатить его услуги.
А личное пространство - жильца. И вломиться к нему без форс- мажора крайне неприлично.
Зря вы квартирантов не проверяете. Они квартиру могут убить, если не контролировать. Моя сестра сдает, так по договоренности приезжает миримум раз в месяц. Доверять щас рискованно. Лично знаю случаи, когда приличные с виду люди и семейные срач разводили и ломали что-нить.
Ну элементарно ж показания счётчиков снять надо, тебе ж по ним платить. Так что прописываешь визит раз в месяц, ближе к платежам, в удобное для обоих время, и все довольны.
Вот и гов_но полилось... говорю же, большинство арендодателей это на удивление невероятно мерзопакостные люди. Какие 3 копейки мое «барахло»? У меня только телефон за 1000$, даже больше, украшения на 7000$. И я молчу сколько я уже заплатила за аренду таким как ты, уже три квартиры купить можно было. Будет ещё какое-то *** указывать мне на мои вещи и что ниче страшного, в мои вещи можно и нос свой засунуть... налоговую на тебя наслать надо. Мерзкая ты тва ри на.. не сдавай свои сссаные стены раз не можешь удержаться чтобы не залезть. Жесть... вот это совок... за свои продавленные диваны ещё трясутся...
Реально пора на законодательном уровне ставить таких как ты на место. Сдала - не имеешь право лезть уже в квартиру, пока люди не съедут. Смотри, а то повесят на тебя пропажу какого-нибудь кольца бриллиантового.) Тогда точно не скучно будет.
Фу, какая же вы мерзкая. А куда же девалась ваша ссаная конура от старухи по наследству, пропила? Так надо было в своих ссаных стенах и жить, может и ремонт хоть там себе сделали, освятили и аромопалочки со свечами жгли, чтобы приведение вашей старухи к вам не являлось.
ну ох ху еть теперь, то есть она у вас снимает квартиру, и не имеет права туда никого водить? ты совсем а х у ела? тебе за это бабки и платят
Не,тут можно на организацию притона попасть или ещё в какую неприятную историю. Доказывай потом, что был не в курсе.
Потому договор обязательно. На месяц- два, с пролонгацией. Что пошло не так - нафик с пляжа, пролонгации не будет. С другой стороны, квартирант тоже свободен в выборе, и если нашел дешевле-удобнее- капремонт дома его напряг - свою ипотеку брать решил, он тоже к месту не привязан.
Вот и гов_но полилось... говорю же, большинство арендодателей это на удивление невероятно мерзопакостные люди. Какие 3 копейки мое «барахло»? У меня только телефон за 1000$, даже больше, украшения на 7000$. И я молчу сколько я уже заплатила за аренду таким как ты, уже три квартиры купить можно было. Будет ещё какое-то *** указывать мне на мои вещи и что ниче страшного, в мои вещи можно и нос свой засунуть... налоговую на тебя наслать надо. Мерзкая ты тва ри на.. не сдавай свои сссаные стены раз не можешь удержаться чтобы не залезть. Жесть... вот это совок... за свои продавленные диваны ещё трясутся...
Реально пора на законодательном уровне ставить таких как ты на место. Сдала - не имеешь право лезть уже в квартиру, пока люди не съедут. Смотри, а то повесят на тебя пропажу какого-нибудь кольца бриллиантового.) Тогда точно не скучно будет.
Так а что с вами не так, что к вам арендодатели как на работу ходят?
Оно им надо? Им больше заняться нечем?
Если квартиру проверяют постоянно, очевидно, квартирант вызывает сомнения и уже в чем-то нехорошем замечен?
Была бы сразу послана с «таким условием». Представляю, сидишь срешь на унитазе.. плохо может тебе... и тут звонок «я подхожу».. или сделала себе Бьюти день.. почистила лицо, нанесла дорогую маску, и тут какая-то шизанутая ч мы ри ха приперлась с проверкой... мне смывать маску за 1000 рублей (штука) чтобы дверь открыть? Тетя, ты вообще в своём уме ли? Не поверю что кто-то в здравом уме согласится жить с таких условиях за свои же деньги. Дома должно быть спокойно и уютно, даже если это съёмная квартира. Когда тебя в любой момент могут начать дергать - это противоположность комфорту.
А прикиньте у меня работа на дому и какраз связана с клиентами,и приходится и маску смывать и с унитаза слазить, всегда приходится чем-то жертвовать в этом мире
Многие из тех, что квартиры сдают, вообще живут в другом городе, в деревне, в другой стране. Станут они арендаторам докучать.
Договор аренды как раз и предусматривает запрет на ваш приход, т к право пользования квартиры по этому договору переходит от вас - квартиросъемщику.
Я сама сдаю две квартиры и снимаю в другом районе ближе к работе. Никаких проблем с жильцами у меня не было, так же нет и проблем с хозяевами. Никто ни к кому не приходит, да и времени на это нет.