Все. Я съезжаю к ненавистным родственникам и вместо платы ежемесячно за аренду обшарпанных чьих-то углов начинаю копить на СВОЮ квартиру!! Как же это надоело!! Платишь такие деньги и все равно покоя …
Чушь полная. Рынок аренды давно уже урегулирован. Я в Европе снимаю например, тут ни одному хозяину не придёт в голову заходить в квартиру, хоть 10 лет живи. Если человек платит за право пользования квартирой - хозяин теряет права пользования квартирой. НИКОГДА не имеет права заходить, пока его квартиранты лично в гости на чай не пригласят. Так в США и в Европе.
Я сдаю 2 квартиры в мск, все отлично пока тьфу тьфу. Надо квартирантов выбирать, и договор заключать, тогда проблем не будет.
Мои первые квартиранты оставили квартиру в лучшем состоянии, чем в неё заселялись- полки повесили, мебель завезли кое какую - я когда эту квартиру продавала за их мебель выручила тыщ 5.
Стиралка сломалась за 10 лет, залив случился? Ну это бизнес, как и любой бизнес надо закладывать амортизацию. Подруга сдаёт 3 квартиры в сша - они после каждого жильца стены перекрашивают и обновляют мебель- там не принято клоповники сдавать приличным людям. Клоповник обшарпанный Только если наркоманам каким сдавать, но с наркоманов много не получишь да и платят плохо,
Кого арендаторы водят себе в гости мне плевать. Соседей это тоже не касается кстати.
Так что это обычный бизнес - сдаёшь ухоженную квартиру- получаешь постоянный денежный поток, и живут по несколько лет квартиранты. Съехали - обновила квартиру- нашла новых приличных людей, которые будут ещё лет 5 жить.
Кстати, да! У меня бывший парень риелторов сейчас работает в США. Он рассказывал, что перед сдачей квартиры часто инспектор проверяет все на исправность. Все должно быть чисто, аккуратно, все в рабочем состоянии. И никогда хозяева не приходят, они даже чаще всего и не знакомы лично с арендаторами. А у нас клоповники сдают людям с засссаными матрасами и не стыдно, и ещё и таскаются в эти квартиры как на работу.
Я вам за одно, вы мне за другое.
Я не заставляла никого жить в своей квартире. Это ваше право где жить, а где нет и на каких условиях, так же и другие квартиранты.
"руку которая кормит" ха, у меня к счастью доход позволяет не завесить от денег квартирантов, сдаю только потому что продать жалко, много воспоминаний в ней
и нет кв не по наследству, мозгов хватило в 30 самой заработать
А, так это на Украине. Там вообще все по-совковому до сих пор.
Хозяин должен прессовать квартиранта и не давать ему расслабиться. Приходить проверять надо обязательно. Что бы не расслаблялись.
Срача много тоже повидал за время сьема. Я например всю жизнь прожил в центре города на 3 этаже в доме где есть звукоизоляция и он не аварийный и более менее тепло. А сдают частенько гадюшники с убитыми хатами на первом этаже на окрайне города с алкоголиками соседями которых слышно как будто стен нет, холодно зимой и грязь на всю округу по району, где ничего нет и ехать в каждый крупный магазин приходится. И да, дорого сдают. Но если с умом экономить то получается где дороже там даже дешевле чем где дешево
12 лет снимала квартиры по всей стране, срок от месяца до 4, за меня платила компания. никогда никаких проблем не было, просто ноль проблем.
Как же я вас понимаю. Я как то посчитал сколько я уже за 7 лет аренды в столице отдал за жилье, то аж поплохело. Уже можно было купить 2 иномарки или небольшую однушку в пригороде. Причем я арендовал самое дешевое зачуханское жилье. Если чесно очень завидую тем у которых есть своя квартира, вы даже не представляете какого это каждый месяц отдавать в никуда по 300-400$. Представьте сколько каждый месяц за эти деньги можно купить всякого полезного. Да и в целом копить на что то арендуя жилье намного сложнее. В общем, я рад что мне еще не долго осталось все это тертпеть (скоро появится уже свое), но всеравно я всю свою молодость потратил ограничивая себя во всем ради своего жилья в то время как мои ровесники просто кайфовали имея наследственные бабушкиные хрущевки.
Это все должно ненавязчиво предлагаться в стиле «не желаете ли...?» А не тупо хабалисто лезть и ставить перед фактом. Эх, постсоветский сервис... вас ещё учить и учить.
Кстати, я например, очень брезглива... я не переношу посторонних в своём месте проживания. Они приносят с собой бактерии, вирусы, вонь от своей одежды и обуви.. я все это чувствую. Даже энергетику мне портят. Мне потом целый день перемывать все к чему прикасались эти хозяева и жечь ароматические палочки. Они не понимают какой дискомфорт мне приносят. После их прихода - день в мусорку.
Автор, поберегите нервы. я когда-то снимала, сейчас хозяйка и могу сказать следующее: у нас люди не берегут чужое имущество, ломают, воруют и засирают ужасно, поэтому будет у вас своя или когда нибудь будете сдавать свое - поймёте, что каждому хозяину ну очень жалко свои силы и время вложенные в ремонт и мебель
Как же я вас понимаю. Я как то посчитал сколько я уже за 7 лет аренды в столице отдал за жилье, то аж поплохело. Уже можно было купить 2 иномарки или небольшую однушку в пригороде. Причем я арендовал самое дешевое зачуханское жилье. Если чесно очень завидую тем у которых есть своя квартира, вы даже не представляете какого это каждый месяц отдавать в никуда по 300-400$. Представьте сколько каждый месяц за эти деньги можно купить всякого полезного. Да и в целом копить на что то арендуя жилье намного сложнее. В общем, я рад что мне еще не долго осталось все это тертпеть (скоро появится уже свое), но всеравно я всю свою молодость потратил ограничивая себя во всем ради своего жилья в то время как мои ровесники просто кайфовали имея наследственные бабушкиные хрущевки.
Что мешало ипотеку взять хотя бы на общагу
Я о своей квартире даже не мечтаю, хотя в деревне городского типа могу купить ее
Автор, поберегите нервы. я когда-то снимала, сейчас хозяйка и могу сказать следующее: у нас люди не берегут чужое имущество, ломают, воруют и засирают ужасно, поэтому будет у вас своя или когда нибудь будете сдавать свое - поймёте, что каждому хозяину ну очень жалко свои силы и время вложенные в ремонт и мебель
Так она же пишет сдают гадюшники в три дорого. Оно не стоит ничего их хаты. Только бесплатно можно ну или за 30% от стоимости
Ну вот что идиотский бред... причём здесь переживаете вы или не переживаете... кому это интересно? Не знаю, мне лично не интересно. Если вы сдали квартиру, получили деньги - вы не можете таскаться в эту квартиру больше. Там хранятся чужие вещи, документы, деньги, украшения... вам там ну вот вообще делать нечего. Если так уж сильно переживаете - не сдавайте, в чем проблема? Либо переживайте молча.
Редко кто снимает гадюшники долго и задорого.
за хорошие квартиры ещё как держаться и снимают по несколько лет
это напрямую зависит от финансового состояния клиента, человеку может ну очень нравиться квартира, но он может потерять работу или возникнут ещё какие-то трудности, и всё, простой пока новых риелтор ищет
Ну вот что идиотский бред... причём здесь переживаете вы или не переживаете... кому это интересно? Не знаю, мне лично не интересно. Если вы сдали квартиру, получили деньги - вы не можете таскаться в эту квартиру больше. Там хранятся чужие вещи, документы, деньги, украшения... вам там ну вот вообще делать нечего. Если так уж сильно переживаете - не сдавайте, в чем проблема? Либо переживайте молча.
Квартира стоит от нескольких миллионов, ремонт ещё примерно столько же, ваши вещи - барахло за 3 копейки. Когда купите свою поймёте разницу. Жильцу пофик, сгорит ли квартира, затопится, что там сломалось, на коммуналку, на соседей, а хозяину нет. Так что.. Проблема в менталитете неисчерпаема
это напрямую зависит от финансового состояния клиента, человеку может ну очень нравиться квартира, но он может потерять работу или возникнут ещё какие-то трудности, и всё, простой пока новых риелтор ищет
Это проблема для нижнего ценового сегмента в основном.
Люди, которые платят за квартиру от 50, как правило не имеют проблем с работой/имеют подушку безопасности и быстро находят новую работу.
У меня 13 лет трудового стажа - не было перерывов никогда, с работы уходила всегда сама, есть накопления. Квартирантов подбираю таких же.
А знакомый у меня пытается сдавать однушку в пятиэтажке в Лобне на первом этаже убитую - там да, у него постоянно квартиранты меняются, то не платят, то шушера какая то, то задерживают выплаты. У дешёвых квартир - плохие квартиранты как правило.
Квартира стоит от нескольких миллионов, ремонт ещё примерно столько же, ваши вещи - барахло за 3 копейки. Когда купите свою поймёте разницу. Жильцу пофик, сгорит ли квартира, затопится, что там сломалось, на коммуналку, на соседей, а хозяину нет. Так что.. Проблема в менталитете неисчерпаема
Ваш ремонт 70-х годов не стоит и 3 копеек
Тоже сдавала как то квартиру, в гости не являлась, пока спустя пару месяцев от соседей не узнала, что деваха (с виду приличная студентка юрфака) устроила чуть ли не бордель: постоянно какие то мужики к ней ходили, то тусовки закатывала, хотя был уговор, что никаких левых в кв быть не должно и она мне в этом прям клялась.
с тех пор оставляю за собой право являться без предупреждения (звоню уже когда к дому подхожу)
ну ох ху еть теперь, то есть она у вас снимает квартиру, и не имеет права туда никого водить? ты совсем а х у ела? тебе за это бабки и платят
Это проблема для нижнего ценового сегмента в основном.
Люди, которые платят за квартиру от 50, как правило не имеют проблем с работой/имеют подушку безопасности и быстро находят новую работу.
У меня 13 лет трудового стажа - не было перерывов никогда, с работы уходила всегда сама, есть накопления. Квартирантов подбираю таких же.
А знакомый у меня пытается сдавать однушку в пятиэтажке в Лобне на первом этаже убитую - там да, у него постоянно квартиранты меняются, то не платят, то шушера какая то, то задерживают выплаты. У дешёвых квартир - плохие квартиранты как правило.
Люди которые платят от 50 к обычно иностранцы или командировочные, потому что человеку с хорошей зарплатой и стабильной работой лучше взять в ипотеку свою, а не платить за чужое, ну и вообще то сейчас везде кризис и коронавирус, поэтому дорогие квартиры в центре города труднее сдать
Вот и гов_но полилось... говорю же, большинство арендодателей это на удивление невероятно мерзопакостные люди. Какие 3 копейки мое «барахло»? У меня только телефон за 1000$, даже больше, украшения на 7000$. И я молчу сколько я уже заплатила за аренду таким как ты, уже три квартиры купить можно было. Будет ещё какое-то *** указывать мне на мои вещи и что ниче страшного, в мои вещи можно и нос свой засунуть... налоговую на тебя наслать надо. Мерзкая ты тва ри на.. не сдавай свои сссаные стены раз не можешь удержаться чтобы не залезть. Жесть... вот это совок... за свои продавленные диваны ещё трясутся...
Реально пора на законодательном уровне ставить таких как ты на место. Сдала - не имеешь право лезть уже в квартиру, пока люди не съедут. Смотри, а то повесят на тебя пропажу какого-нибудь кольца бриллиантового.) Тогда точно не скучно будет.
Люди которые платят от 50 к обычно иностранцы или командировочные, потому что человеку с хорошей зарплатой и стабильной работой лучше взять в ипотеку свою, а не платить за чужое, ну и вообще то сейчас везде кризис и коронавирус, поэтому дорогие квартиры в центре города труднее сдать
Если брать ипотеку в центре - нужно несколько мультов на первоначальный взнос и платить под 100 тыс за ипотеку.
Снимать дешевле хорошую квартиру в хорошем районе, чем купить.
У нас одни квартиранты - врач плюс бизнесмен, вторые - айтишник и инстаграмщица, вообще нет проблем с ними. У меня даже бабульки - главные по подъезду говорят - какие хорошие и вежливые жильцы у вас
Какая желчь, человека довели до отчаяния. Это реально какие то пассивные агрессоры, изводящие психологически. Вы наверное такая хозяйка что за ведрами без конца ходит и че такова. Попробуйте ссми так пожить. Автору успехов. Даже собственная комната уде будет легче, санузел общий тяжело, но хоть в ее постельное белье не полезут
Вот и гов_но полилось... говорю же, большинство арендодателей это на удивление невероятно мерзопакостные люди. Какие 3 копейки мое «барахло»? У меня только телефон за 1000$, даже больше, украшения на 7000$. И я молчу сколько я уже заплатила за аренду таким как ты, уже три квартиры купить можно было. Будет ещё какое-то *** указывать мне на мои вещи и что ниче страшного, в мои вещи можно и нос свой засунуть... налоговую на тебя наслать надо. Мерзкая ты тва ри на.. не сдавай свои сссаные стены раз не можешь удержаться чтобы не залезть. Жесть... вот это совок... за свои продавленные диваны ещё трясутся...
Реально пора на законодательном уровне ставить таких как ты на место. Сдала - не имеешь право лезть уже в квартиру, пока люди не съедут. Смотри, а то повесят на тебя пропажу какого-нибудь кольца бриллиантового.) Тогда точно не скучно будет.
Галоперидола пациенту, вам сказано было - бесполезно бодаться, покупайте свою и обставляйте, сколько бы злости вы сюда не выливали, я так понимаю вы без договора снимаете и фиксации всего имущества, ну так и кто вам доктор, что бриллиантовой хватает денег только на клоповники
У меня как раз в квартире евроремонт и новая техника, я вообще сдавать не планировала, делали с мужем для себя, потом планы поменялись. Так что таки да, я могу заскочить на 20 минут проверить в порядке ли все чтоб мне не развели там гадюшник
Как это заскочить проверить? А если у людей планы? В конце концов, депрессия и не хочется никого видеть. Прикиньте, и такое бывает. Какое право вы вообще имеете приходить, беспокоить людей? Вас же никто сдавать не заставляет, но если уж сдали засуньте себе эти проверки в жо_пу. Никто эти неудобства терпеть не будет. У всех своя жизнь.
Как это заскочить проверить? А если у людей планы? В конце концов, депрессия и не хочется никого видеть. Прикиньте, и такое бывает. Какое право вы вообще имеете приходить, беспокоить людей? Вас же никто сдавать не заставляет, но если уж сдали засуньте себе эти проверки в жо_пу. Никто эти неудобства терпеть не будет. У всех своя жизнь.
Слушайте, вы делаете проблему на пустом месте. В юности когда мы с мужем только поженились, нам пришлось снимать несколько квартир. Первая была похожа на натуральный сарай, за вполне приличные деньги, но нам тогда нужно было снять срочно, вот и согласились, обидно да, считаю она могла бы её убрать к приходу и сделать косметический ремонт
Вторая была получше, хоть и мебель была не айс, но все чистенько и цивилизованно, один раз только заскочила убедиться что в квартире поддерживается чистота, посидели, попили чай и всё, больше она с проверками не приходила, собственно и я так, если вижу по человеку что он серьёзный и ответственный, то и нет смысла дергать. Но я хорошо понимаю почему многие боятся,что жильцы могут внепланово съехать и прихватить с собой часть имущества. Неужели так трудно успокоить человека убедив в своей адекватности?
Ты настолько примитивно мыслишь, узколобое... Я с этого же города где и снимаю. Но какая вообще разница..? Это всего лишь география и тема не об этом, мы многие перемещаемся потом по жизни по собственному предпочтению.. место где родится мы не выбираем.
Тупое узколобое тут только ты. Не понимаешь смысла написанного. Не нравится снимать, живи в подвале.
Слушайте, вы делаете проблему на пустом месте. В юности когда мы с мужем только поженились, нам пришлось снимать несколько квартир. Первая была похожа на натуральный сарай, за вполне приличные деньги, но нам тогда нужно было снять срочно, вот и согласились, обидно да, считаю она могла бы её убрать к приходу и сделать косметический ремонт
Вторая была получше, хоть и мебель была не айс, но все чистенько и цивилизованно, один раз только заскочила убедиться что в квартире поддерживается чистота, посидели, попили чай и всё, больше она с проверками не приходила, собственно и я так, если вижу по человеку что он серьёзный и ответственный, то и нет смысла дергать. Но я хорошо понимаю почему многие боятся,что жильцы могут внепланово съехать и прихватить с собой часть имущества. Неужели так трудно успокоить человека убедив в своей адекватности?
Дело личных границ. Я и знакомым, друзьям то не всегда рада, скажу честно. Ну а какой-то хозяйке квартиры уж и подавно. Я заплатила за услугу, деньги - квартира... сечете взаимосвязь? Это просто бизнес. В наших постсоветских странах хозяева чуть ли не породниться с тобой хотят раз уж ты квартиру у них сняла.. Почему кто-то должен вас успокаивать? Вы вообще адекватная? Вы им чужой человек. С таким отношением просто не сдавайте квартиру и все.
Ты настолько примитивно мыслишь, узколобое... Я с этого же города где и снимаю. Но какая вообще разница..? Это всего лишь география и тема не об этом, мы многие перемещаемся потом по жизни по собственному предпочтению.. место где родится мы не выбираем.
Из какого города ты, чудо в перьях. Из деревни кукуево если только. Только в колхозах пишут С города. Правильно писать Из города. Тебе все правильно написала она. Вникни лучше в суть написанного, и промолчи, если что не догоняешь. Не просто так к тебе все постоянно заходят. Видимо по твоей roже написано, что duра. Не понимают, откуда у такой деньги на съем, и проверяют, не забыла ли она кран закрыть. А ха ха. К нормальным так не заваливаются. Проблема в тебе!
Это все должно ненавязчиво предлагаться в стиле «не желаете ли...?» А не тупо хабалисто лезть и ставить перед фактом. Эх, постсоветский сервис... вас ещё учить и учить.
Кстати, я например, очень брезглива... я не переношу посторонних в своём месте проживания. Они приносят с собой бактерии, вирусы, вонь от своей одежды и обуви.. я все это чувствую. Даже энергетику мне портят. Мне потом целый день перемывать все к чему прикасались эти хозяева и жечь ароматические палочки. Они не понимают какой дискомфорт мне приносят. После их прихода - день в мусорку.
Что? Бактерии, вирусы? Целый день все моешь? Так это шизофрения!
Дело личных границ. Я и знакомым, друзьям то не всегда рада, скажу честно. Ну а какой-то хозяйке квартиры уж и подавно. Я заплатила за услугу, деньги - квартира... сечете взаимосвязь? Это просто бизнес. В наших постсоветских странах хозяева чуть ли не породниться с тобой хотят раз уж ты квартиру у них сняла.. Почему кто-то должен вас успокаивать? Вы вообще адекватная? Вы им чужой человек. С таким отношением просто не сдавайте квартиру и все.
О Господи. На меня стрелки не надо переводить, я всего то объясняю, что если вы снимаете обычную квартиру, а не элитную придётся терпеть, или вносите залог за аренду в размере 2-3 зарплат, как это и происходит в Европе, чтобы покрыть расходы в случае потери и порчи имущества, а это минимум несколько тысяч долларов, разницу сечете? И всё, никто к вам тогда приходить не будет. И не на форуме истерить надо, а принимать жизнь такой какая она есть и спокойно решать проблему, им то все равно, я то понимаю что вам неприятно, а им все равно, вы только себя изводите
немцы вообще придумали пустые стены и потолок сдавать, даже без кухни, а мебель - проблема жильца, вот весело было бы
А ха ха. А может автор из психбольнице нам пишет? А арендодатели это санитары? Вонь от одежды ей принесли, жжёт ароматические палочки. Или ещё вариант, она из квартиры не выходит никогда, ей для энергетики это вредно. Хозяева волнуются, жива ли она там вообще.
Автор, да тебе опасно квартиру сдавать, вдруг чё примерещится, какие враги, вирусы, из окна ещё выскочишь, и бегай потом доказывай, что не арендодатель тебя выкинул
А ха ха. А может автор из психбольнице нам пишет? А арендодатели это санитары? Вонь от одежды ей принесли, жжёт ароматические палочки. Или ещё вариант, она из квартиры не выходит никогда, ей для энергетики это вредно. Хозяева волнуются, жива ли она там вообще.
Автор, да тебе опасно квартиру сдавать, вдруг чё примерещится, какие враги, вирусы, из окна ещё выскочишь, и бегай потом доказывай, что не арендодатель тебя выкинул
Юмор это не твоё, завязывай. А арендатор я просто мечта. Тусовки не устраиваю, наоборот ещё и сама могу к соседям пойти жаловаться если музыку громко включат. Не курю. Не выжариваю всякое вонючее жирное хрючево на кухне. Я вообще как привидение здесь, что есть что нету. От меня проблем никаких. Но они ко мне лезут и лезут, достали уже просто не могу... Были и нормальные, конечно, арендодатели, но в последнее время что-то не везёт, один тупее другого. Вот прям как ты. Твои собратья по разуму.
Бедная автор. Жалко, что вам родители не оставили квартиру и нет наследства от бабок.