Гость
Статьи
Надоели, достали, …

Надоели, достали, жутко достали эти съёмные квартиры!

Все. Я съезжаю к ненавистным родственникам и вместо платы ежемесячно за аренду обшарпанных чьих-то углов начинаю копить на СВОЮ квартиру!! Как же это надоело!! Платишь такие деньги и все равно покоя …

Автор
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Одни мои жильцы вообще рады бы чтобы я к ним приходила, все время зовут на чай. Но у меня нет времени, много работаю и своя семья.

Гость
Марина А.

Ну элементарно ж показания счётчиков снять надо, тебе ж по ним платить. Так что прописываешь визит раз в месяц, ближе к платежам, в удобное для обоих время, и все довольны.

Счетчики они фоткают и присылают мне фотки раз в месяц. Буду я мотаться счетчики снимать, делать мне больше нечего. К тому же у меня не одна квартира, я бы кукухой поехала все квартиры объезжать. Хороший договор, залог и тщательный подбор жильцов с проверкой - кому попало я не сдаю. Все ок
Это обычный бизнес для меня, ничего личного. Вот представьте вы сдаёте помещение под магазин или офис - вы его тоже будете пытаться ходить и проверять? Это ж бред, нет у хозяина права доступа в помещение после подписания аренды. Там будет охрана которая на порог не пустит, тем более каждый месяц.

Гость

Да, капец. Я месяц снимала комнату в апарт-отеле за 22.000. Денег вечно не было.И вернулась к маме. Мама и сестра хоть свои, с ними договоришься. А соседи. чужие люди, еше делить квартиру с кем-то!
За стеной на с,еме слышно, как занимаются сексом.
Свое жилье вряд ли светит, лучше буду с мамой жить.

Гость
Гость

А у меня вообще не айфон, открою секрет, потому что я не идиотко переплачивать за бренды, шмотки и украшения. Мне не облом погонять в джинсах и кроссах и пох "а то чо подумают" понтовщики в *** и кредитах, а я сажусь в свою комфортную дорогую машину и имею квартиры. Потому что таки да. Я жадная это раз. Умею экономить два, умею грамотно вкладывать деньги три. Вот и подумайте что вы делаете не так

Мамкина миллионерша с форума, а бизнес - это Орифлейм

Гость
Гость

Дело личных границ. Я и знакомым, друзьям то не всегда рада, скажу честно. Ну а какой-то хозяйке квартиры уж и подавно. Я заплатила за услугу, деньги - квартира... сечете взаимосвязь? Это просто бизнес. В наших постсоветских странах хозяева чуть ли не породниться с тобой хотят раз уж ты квартиру у них сняла.. Почему кто-то должен вас успокаивать? Вы вообще адекватная? Вы им чужой человек. С таким отношением просто не сдавайте квартиру и все.

С таким отношением просто живи ты уже в своей квартире со своими микробами и тараканами, а к людям в хаты не лезь. Чего непонятного то.

Гость

Губу закатай. Привыкайте забывать про "свою квартиру". Тем более никаких своих квартир не существует. В любой момент вас можно выгнать на улицу.

Гость
Автор

Мы здаем квартиру и бываем там редко.
Как то жильцы украли у нас новую стиралку, подменили на старую свою .
Плиту дорогую сломали почти полностью лет за 10 . Затапливали один раз . Так что не надо думать , что хозяева из вредности ходят , они следят за своей квартирой.

за 10 лет плиту сломали? Так за это вы деньги и берёте, или вы хотите сдавать квартиру получать деньги за пустые стены? Это называется естественный износ, все вещи со временем ломаются, это нормально. Просто не надо ставить дорогую плиту, а обычную плиту люди ставят в квартиру которую будут сдавать, 10 лет нормальный срок службы для бытовой техники.
Красть это уже другое, не одобряю конечно, но ваши ежемесячные визиты ничему не гарант, тогда надо каждый день ходить проверять.

Гость
Гость

Я спрашивала про сменить замок, на отрез отказываются!! Либо говорят - мне тоже ключ тогда. А смысл в таком случае менять?
Тоесть вы не осведомляли их, а просто поменяли замки и все? Насколько я знаю, эти люди по вызову что замки меняют (не помню как их профессия называется), не имеют право менять замки если ты не хозяйка кв.

Никто не проверяет, хозяйка ли
И да, я без спросу меняла. Как это жить и знать, что у кого-то есть ключ.
Дичь

Гость
Автор

Мы здаем квартиру и бываем там редко.
Как то жильцы украли у нас новую стиралку, подменили на старую свою .
Плиту дорогую сломали почти полностью лет за 10 . Затапливали один раз . Так что не надо думать , что хозяева из вредности ходят , они следят за своей квартирой.

Плиту за 10 лет? Вы серьёзно? Вам платят за всё это. Вы доход какой получаете? практически з/п региона. За 10 лет сколько получили на ровном месте? И налоги наверно по боку.

Гость
Гость

Никто не проверяет, хозяйка ли
И да, я без спросу меняла. Как это жить и знать, что у кого-то есть ключ.
Дичь

Ага, не рассказывайте басни
Охренели, замок менять, чтоб вас оттуда потом было не выкурить или занимались субарендой
Никто вам поменять замок не даст, а без спроса если, то придёт хозяйка с ментами и выпилят двери, а вас на выход с узелком и по лестнице

Гость
Гость

Я вам за одно, вы мне за другое.
Я не заставляла никого жить в своей квартире. Это ваше право где жить, а где нет и на каких условиях, так же и другие квартиранты.

"руку которая кормит" ха, у меня к счастью доход позволяет не завесить от денег квартирантов, сдаю только потому что продать жалко, много воспоминаний в ней
и нет кв не по наследству, мозгов хватило в 30 самой заработать

За одно,за другое... клуха,деревенская сама,а гонору

Гость

Я тоже не понимаю эти сьемы. На птичьх правах живешь, да и еще за деньги! И никого не колышет. Адекватных единицы. Я выбирала комнату, но без хозяев обязательно и с личным замком. Параллельно решилась на ипотеку. Жду свое жильё и всем советую стремиться к этому

Злюка
Гость

Тоже сдавала как то квартиру, в гости не являлась, пока спустя пару месяцев от соседей не узнала, что деваха (с виду приличная студентка юрфака) устроила чуть ли не бордель: постоянно какие то мужики к ней ходили, то тусовки закатывала, хотя был уговор, что никаких левых в кв быть не должно и она мне в этом прям клялась.
с тех пор оставляю за собой право являться без предупреждения (звоню уже когда к дому подхожу)

А если жильцов дома не будет? В их отсутствие войдёте или как?

Злюка
Гость

Чья квартира - того и правила, не нравится - я никого снимать не заставляю.
Сдача в аренду - не означает передачу в собственность и я имею право знать, не спит ли в моей кровати какой то мужлан, когда при заключении договора в документе были предусмотрены условия пользования где прописано кто может находится в кв.
и какая мне разница срачка, болячка или маска за дохера бабок, договор аренды не предусматривает запрет на мой приход, пусть хоть в полотенце дверь открывает - мне ***. Опять же - я квартирантов силой не держу. Но и диктовать свои условия на моей территории тоже не позволю.

Я когда снимала квартиру, в договоре четко было прописано, что хозяин имеет право прийти раз в месяц с предварительным согласованием.
Не нравится? Не вопрос, ищите других жильцов. Рынок квартир нынче обширен, предложение превышает спрос.
А припёрлись не вовремя, поставили перед фактом - просто дверь бы не открыла, я всегда изнутри закрывают или ключ в замке оставляю, чтоб снаружи не открыть было. Хоть удолбитесь там.

Наталия

Вообще странный сценарий. Договор на что? Там абсолютно всё можно прописать! От посещений арендодателя,до расходов за каждой стороной.
Я сама практически год снимаю, ещё ни разу хозяев не видела. Всё электроно подписали и остались довольны. Общение по телефону, если что-то им нужно,отправляю фото и видео

Темная суть
Гость

Я вам за одно, вы мне за другое.
Я не заставляла никого жить в своей квартире. Это ваше право где жить, а где нет и на каких условиях, так же и другие квартиранты.

"руку которая кормит" ха, у меня к счастью доход позволяет не завесить от денег квартирантов, сдаю только потому что продать жалко, много воспоминаний в ней
и нет кв не по наследству, мозгов хватило в 30 самой заработать

30...а уже такое невыносимое...действительно делать нефик. Живи сама в своей квартире раз не умеешь деловые условия соблюдать. хАзяйка ***!!

Гость
Гость

Да ты не охренела? А я вот не хочу чтобы какая-то бабища типа тебя стояла и пялилась на меня когда у меня маска на лице и я в одном полотенце.

если ты безквартирная - потерпишь. Тоже мне. маска на морде есть , а квартиры нет. Не нравится - на выход

Злюка
Гость

Ага, не рассказывайте басни
Охренели, замок менять, чтоб вас оттуда потом было не выкурить или занимались субарендой
Никто вам поменять замок не даст, а без спроса если, то придёт хозяйка с ментами и выпилят двери, а вас на выход с узелком и по лестнице

Если есть договор, то с узелком не получится.
До конца договора утретесь и никакая полиция выгонять не станет.
Ещё и от налоговой привет будет.

Гость
Злюка

Смена замков без разрешения хозяйки является незаконной и этот пункт обязательно прописывается в договоре умными хозяевами
Так что покатитесь пинком под зад как миленькая

Просто найдите адекватных собственников. Мы с молодым человеком 3 года снимали, хозяйка приходила один раз и то на пороге была,когда деньги забирала. Мы сразу предупредили, что без звонка и предупреждения приходить не нужно. Как в квартиру въехали, в таком же состоянии её оставили (стиральную сами чинили, за свой счёт, хотя и сломалась она за 3 дня до уезда и поломку могли не заметить даже). Еще и прихожую парень всю починил. Но если бы у нас такой собственник был, послала бы, и без договора не въезжать, где всё прописывать. Естественно ему/ей удобно шляться, налоги они не платят, прикрываются "а мы тут из-за вас чиним". Ну так не сдавайте и чинить не придется. А то деньги хотят скотские за советский ремонт, еще и наведываться. Народ у нас с обеих сторон слишком офигевший.

Злюка
Гость

Смена замков без разрешения хозяйки является незаконной и этот пункт обязательно прописывается в договоре умными хозяевами

Ну-ну, сколько снимала - нигде такого пункта не было, я за этим внимательно слежу.
Да и при съезде конфликтном жилец может подлянок накидать - мало не покажется.
Знакомая рассказывала - у ней коллега сдавала квартиру, выгнала жиличку со скандалом, а та одну копию ключей втихушку сохранила и отдала бомжам у помойки, мол я там не живу, квартира пустая.
Хозяйка приезжает - а там толпа бомжей, обрадовавшихся возможности ночь в тепле провести. Она в полицию, те ее послали, мол следов взлома нет - сами разбирайтесь. Квартиру засрали за сутки или двое в ноль, затопили соседей, под утро ещё и пожар устроили.
Хозяйка крупно так по финансам влетела, плюс бывшая жиличка в налоговую настучала.

Гость
Злюка

Ну-ну, сколько снимала - нигде такого пункта не было, я за этим внимательно слежу.
Знакомая рассказывала - у ней коллега сдавала квартиру, выгнала жиличку со скандалом, а та одну копию ключей втихушку сохранила и отдала бомжам у помойки, мол я там не живу, квартира пустая.
Хозяйка приезжает - а там толпа бомжей, обрадовавшихся возможности ночь в тепле провести. Она в полицию, те ее послали, мол следов взлома нет - сами разбирайтесь. Квартиру засрали за сутки или двое в ноль, затопили соседей, под утро ещё и пожар устроили.
Хозяйка крупно так по финансам влетела, плюс бывшая жиличка в налоговую настучала.

милая дама, все ваши подлянки легко и просто аннулируются. если вы замените замок без предварительной согласованности с хозяином и без копии ключа ему, хозяин или хозяйка легко вызовет слесаря который поставит новый замок, и вы ещё останетесь должны оплатить неудобства. В ответ на такую дерзость хозяин вправе не дать новые ключи и потребовать покинуть помещение досрочно
Ключ у собственника должен быть всегда на случай форс мажорных ситуаций

Марина А.
Гость

Счетчики они фоткают и присылают мне фотки раз в месяц. Буду я мотаться счетчики снимать, делать мне больше нечего. К тому же у меня не одна квартира, я бы кукухой поехала все квартиры объезжать. Хороший договор, залог и тщательный подбор жильцов с проверкой - кому попало я не сдаю. Все ок
Это обычный бизнес для меня, ничего личного. Вот представьте вы сдаёте помещение под магазин или офис - вы его тоже будете пытаться ходить и проверять? Это ж бред, нет у хозяина права доступа в помещение после подписания аренды. Там будет охрана которая на порог не пустит, тем более каждый месяц.

В таком случае в договоре разумно указать пункт, что коммунальные услуги , установку всяких сигнализаций, кондиционеров и т.д. оплачивает арендатор, тем более там и расценки уже другие, и требования к нежилым помещениям.
Все эти вещи прописываются в договоре, по соглашению обеих сторон, понимаете? Варианты возможны разные, суть - чтобы и владелец, и арендатор чувствовали себя в безопасности и не влетели на деньги.
И это касается именно договорных отношений, но никак не права собственности. Не освобождает аренда владельца квартиры от обязанности содержать жилье, а арендатору не даёт права им распоряжаться, понимаете?

Марина А.
Злюка

Так после съезда жильцов надо замок менять, это ж азы безопасности. Кто знает, может, у следующих жильцов гора бриллиантов будет, а у предыдущих плюс сохранился.
После, а не до.

Марина А.

Плюс-ключ.

Марина А.
Гость

Так-то воспрепятствование праву собственности, самовольный захват. Договор о сдаче жилья от ответственности за это не освобождает.
Просто все нюансы общения с владельцами прописываешь в договоре, и все. Опись имущества делаешь , чтоб за каждым диваном не бдить. А ключ от любой квартиры должен у кого-то быть. Даже если вы в собственном жилье живёте - мало ли, ключ потеряли, или в отпуск поехали, а у вас трубу прорвало, или упали в ванной и ногу сломали. В случае форс-мажора должна быть возможность попасть в квартиру и пустить в нее экстренные службы.

Марина А.
Злюка

Нет, в договоре как раз прописаны условия, при которых его можно досрочно расторгнуть. Например, сдача в субаренду.
И привета от налоговой точно не будет, поскольку наличие официального договора уже предполагает, что налоги уплачены

Гость
Гость

Я спрашивала про сменить замок, на отрез отказываются!! Либо говорят - мне тоже ключ тогда. А смысл в таком случае менять?
Тоесть вы не осведомляли их, а просто поменяли замки и все? Насколько я знаю, эти люди по вызову что замки меняют (не помню как их профессия называется), не имеют право менять замки если ты не хозяйка кв.

Как правило, меняют одну "личинку". Она относительно недорогая. Её легко и быстро можно поменять, надо лишь 1 отвёртка.

Марина А.
Гость

Ну или так, кому-то проще деньги на карту и счётчики сфоткать, кто-то вообще просит лишний раз под предлогом "квартиру проверить" глянуть, как там его чадушко -студент. Поскольку платит мама, а не студент, ее желание приоритетно.
Все в каждом случае решается к обоюдному удобству. Так, как это устраивает обоих. А иначе нафиг договор подписывать?

Гость
Марина А.

Так-то воспрепятствование праву собственности, самовольный захват. Договор о сдаче жилья от ответственности за это не освобождает.
Просто все нюансы общения с владельцами прописываешь в договоре, и все. Опись имущества делаешь , чтоб за каждым диваном не бдить. А ключ от любой квартиры должен у кого-то быть. Даже если вы в собственном жилье живёте - мало ли, ключ потеряли, или в отпуск поехали, а у вас трубу прорвало, или упали в ванной и ногу сломали. В случае форс-мажора должна быть возможность попасть в квартиру и пустить в нее экстренные службы.

это точно, все под богом ходим.

Марина А.
Гостя

А прикиньте у меня работа на дому и какраз связана с клиентами,и приходится и маску смывать и с унитаза слазить, всегда приходится чем-то жертвовать в этом мире

А что, автор и ее арендодатели телефонами пользоваться не умеют?
Это ж так просто. Берешь и звонишь:" вам удобно будет передать деньги- отдать квитанции - пустить инспектора газовой службы- подписать продление договора завтра в три? Нет? Лучше в шесть? Хорошо. "
И маску успеешь смыть

Гость
Марина А.

В таком случае в договоре разумно указать пункт, что коммунальные услуги , установку всяких сигнализаций, кондиционеров и т.д. оплачивает арендатор, тем более там и расценки уже другие, и требования к нежилым помещениям.
Все эти вещи прописываются в договоре, по соглашению обеих сторон, понимаете? Варианты возможны разные, суть - чтобы и владелец, и арендатор чувствовали себя в безопасности и не влетели на деньги.
И это касается именно договорных отношений, но никак не права собственности. Не освобождает аренда владельца квартиры от обязанности содержать жилье, а арендатору не даёт права им распоряжаться, понимаете?

Согласна, поддерживаю.
Хороший договор - это важно. Содержать квартиру, платить за неё налог - обязанность хозяина, как и чинить то, что вышло из строя. Право собственности и распоряжения ею - однозначно за хозяином.
Право пользования - за арендатором. То есть хозяин, сдавая квартиру, лишается права пользования ею (то есть не может посещать ее по своему усмотрению). Но по прежнему будет отвечать в случае залива или пожара. Я поэтому страхую эти риски - у меня есть полис страхования на каждую квартиру, где прописано, что я могу ее сдавать. Около 5 тыс за год в Ингосстрахе все риски закрываются.
Не знаю, для меня это дико ходить углы разглядывать каждый месяц. К тому же ничего не гарантирует - могли сегодня смотреть, а завтра залив например, и что? И мебель воруют обычно не в середине съёма, а при съезде. То есть если кто то захочет что то украсть - ежемесячный визит от этого не застрахует. Застрахует только депозит. Если ущерб больше, чем депозит, берёшь договор и идёшь в суд, по другому никак, увы.
То есть важны 2 точки - заезд и выселение, а промежуточные визиты не о чем. У меня снимают по несколько лет, и я обновляю после квартирантов обои и мебель, если необходимо. Я это делаю с корыстью - Свежий ремонт сдаю дороже среднего, а обшарпанные углы и матрасы с пятнами приличным людям не сдашь.

Гость

К слову о личной жизни жильцов за которую вчера здесь ломали копья. Любовь - это прекрасно, только вот не всегда и не всем можно доверять. Квартиросъемщица может быть и приличной, да только парень, если он по документам не муж, никакой ответственности за неё и квартиру не несёт. Вот кто знает что у того парня в голове. Позанимаются сексом, позавтракают, она оставит ему ключ и уйдёт на работу, а парень возьмёт и вынесет все имущество или затопит квартиру, как пример, такие случаи не редкость, поэтому и требуют у половых партнёров жильцов паспорта, а в тяжёлых случаях запрещают водить в квартиру

Марина А.

В конце концов, никто не мешает снять квартиру а людей, которые живут в другом городе, и предпочтут получать фото счётчиков по ватсапу, а деньги на карту.
Вот зачем выбирать заведомо неприемлемые для тебя условия, чтобы потом возмущаться?
Или дело в том, что квартиру вам сдали по цене комнаты именно из-за того, что там продолжается какой-тотремонт, хозяева вынуждены бывать и т.д. Но тогда вы ж понимали, за что скидка?

Марина А.
Гость

Ой автор, понимаю. Сама 4 месяца снимала бабушатник убитый. Так ещё и на капремонт этой хрущёвки попала! Представьте себе, у меня отпуск, а они (рабочие) мало того что в окнах висят, тарахтит там какая-то хренова машина целый день, как из пулемета, *** знает что это, так ещё ремонт крыши начинался в 7:30 утра, а это непрерывное сверление, затем эти п *** стали ходить и в квартирах менять стояки/батареи/змеивеки/газовые счетчик/сверлить стены и проводить заземление. *** это дичь была. Я просто выгребала мусор, пыль, грязь, терпела все это, пока хозяин брал с меня деньги. А на мою просьбу снизить арендную плату или не взимать плату по договору за применяемые мне неудобства он похлопал глазками и сказал: ну это ж тебе на будущее делается! Типа дурачка включил, ага. У него эта квартира очень долго висела в объявлениях на продажу, мне подруга сказала, но там ценник был как за новую двушку с голыми стенами. Только то новое, а в этом бабушатнике все, абсолютно все нужно было сдирать, ломать, сносить и переделывать заново, потому что там живого места в ней не было, все кривое-косое, соседи стремные, район жуткий, напротив из окна сразу же мусорка-помойка. Сколько там всего накапливалось каждый раз! Горы! А потом туда стекались, естественно, бомжики, всякие наркоманы, опохмелившиеся справить нужду. Кошмар. Вот я тогда попала. Но мне, увы, некуда было деваться.

А вы с закрытыми глазами квартиру выбирали? Состояние квартиры видели, район видели, когда начался капремонт, могли расторгнуть договор и съехать. Вас же никто туда насильно не загонял и там не удерживал.
Ребят, бывают плохие квартиры и неадекватные хозяева. Но что мешает в таком случае искать другое жилье? Это свою квартиру за две недели не поменяешь, а сьемную-то? Вот о чем это все нытье?

Марина А.
Гость

Вот такой парадокс. Дорого, но при этом неухоженно, грязно, зашморганно.. практически везде так где я снимала... но хозяева этих сссаных стен считают, видимо, что у них пентхаусы, не меньше.
Долго снимала посуточно, и причём дорого, реально выше средней стоимости, так почти везде (в 99% случаев) матрасы в пятнах от чьих-то месячных, подушки с разводами от слюней, душевые вонючие, жёлтые уже от грязи.. посуда вся жирная, в остатках пищи... и это все за немалые деньги. Вы только вдумайтесь: пятна от чьих-то месячных на матрасе!! И эти люди (хозяева) видя все эти пятна, предлагают людям там спать! Сдают как не в чем не бывало. Вместо того чтобы почистить.

И в чем хозяева квартиры виноваты, если у вас башка плохо варит.
Что вы рассчитывали найти в квартире, которую сдают "посуточно".Тем более хозяев вы сами не горели желанием пустить, чтоб постель поменять. Кстати, так и спали три недели на одной простыне, и ароматические палочки жгли? И да, посуточно всегда дороже.
Что вам мешало не на маску тыщу потратить , а снять более комфортное жилье, пусть немного дороже?
Вы платите не пойми за что, а виноваты хозяева?

Марина А.
Гость

К слову о личной жизни жильцов за которую вчера здесь ломали копья. Любовь - это прекрасно, только вот не всегда и не всем можно доверять. Квартиросъемщица может быть и приличной, да только парень, если он по документам не муж, никакой ответственности за неё и квартиру не несёт. Вот кто знает что у того парня в голове. Позанимаются сексом, позавтракают, она оставит ему ключ и уйдёт на работу, а парень возьмёт и вынесет все имущество или затопит квартиру, как пример, такие случаи не редкость, поэтому и требуют у половых партнёров жильцов паспорта, а в тяжёлых случаях запрещают водить в квартиру

Ну не бдите же вы там каждую ночь. Вы этого партнёра можете и не увидеть ни разу. Тем более девица может с тем же успехом привести подругу, к сессии готовиться, а та сопрет ключи.
Опись оставленного в квартире имущества сделали? И достаточно. За нанесенный соседям ущерб, который вы компенсировали - иск к квартирантке, случайный парень краны включал , муж или мама, неважно, с кем договор, к тому и претензии.

Марина А.
Гость

Но требование показать паспорт незаконно.
Представляю: сижу я, значит, на съемной квартире у родственника, который здесь работает, а живёт в другом регионе, или у коллеги . И хозяева вдруг приходят начинают требовать у меня паспорт, на основании... чего? За кого вы меня приняли? А на кой вам мои паспортные данные, не сообщить ли мне об этой странной ситуации в полицию - сами знаете, мошенников много развелось. И да, такие требования характерны для теневого съёма, так что можно и в налоговую.
Огребут по самое не балуйся, родственнику или коллеге посоветую сменить адрес , так как нефиг таких поощрять

Гость

Копите на первый взнос и берите свою в ипотеку. В съемных кварьтрах вы и есть никто, хозяева бояться за свое имущество.

было бы там за что бояться, сдают обычно в таком виде как после бомбежки. все зас.раное и мебель еле живая. Мы искали съемную квартиру на время ремонта своей, вообще офигели что такое бывает. В Москве. Просят за квартиру 60 тыщ в месяц, а диван в ней старше моей бабули. Вся мебель из советского союза. Ладно бы один такой вариант был, почти все! Исключение новостройки и то не всегда

Гость
Марина А.

Ну не бдите же вы там каждую ночь. Вы этого партнёра можете и не увидеть ни разу. Тем более девица может с тем же успехом привести подругу, к сессии готовиться, а та сопрет ключи.
Опись оставленного в квартире имущества сделали? И достаточно. За нанесенный соседям ущерб, который вы компенсировали - иск к квартирантке, случайный парень краны включал , муж или мама, неважно, с кем договор, к тому и претензии.

В теории то да) а если он её изобьет и ограбит, прихватит и её вещи тоже, то как быть.
У меня такой ситуации слава богу не было, просто интересно

Гость
Марина А.

Но требование показать паспорт незаконно.
Представляю: сижу я, значит, на съемной квартире у родственника, который здесь работает, а живёт в другом регионе, или у коллеги . И хозяева вдруг приходят начинают требовать у меня паспорт, на основании... чего? За кого вы меня приняли? А на кой вам мои паспортные данные, не сообщить ли мне об этой странной ситуации в полицию - сами знаете, мошенников много развелось. И да, такие требования характерны для теневого съёма, так что можно и в налоговую.
Огребут по самое не балуйся, родственнику или коллеге посоветую сменить адрес , так как нефиг таких поощрять

законно. Собственник имеет право знать, что никто не проживает с арендатором под видом гостя, если был составлен договор на определённое количество человек. Может вы табор родственников привели
И даже может указать отдельным пунктом, чтобы не было никаких гостей. я считаю это разумным, я и в свою то квартиру никого не привожу. Это ни к чему, посидеть пообщаться можно и в кафе

Толян

Купи кирпичный отапливаемый гараж!

Злюка
Марина А.

Нет, в договоре как раз прописаны условия, при которых его можно досрочно расторгнуть. Например, сдача в субаренду.
И привета от налоговой точно не будет, поскольку наличие официального договора уже предполагает, что налоги уплачены

Согласна.
Только вот если там не прописан запрет на смену замка - то на этом основании расторгнуть не получится.
Если прописан - то да.
Про наличие договора и налоги посмешили. Не всегда налоги платят даже если договор заключён.

Злюка
Марина А.

Так после съезда жильцов надо замок менять, это ж азы безопасности. Кто знает, может, у следующих жильцов гора бриллиантов будет, а у предыдущих плюс сохранился.
После, а не до.

Хозяйка собиралась, не успела, думала день два ничего не решит.
А тут сюрприз.

Гость

Да, в России рынок сдачи в аренду очень отстал от западного. В Америке например, хозяин квартиры не имеет права прийти без предупреждения, кроме случаев пожара и подобных... а если просто заявится и откроет дверь своим ключом, квартирант может вызвать полицию, так как на период съёма квартира находится во временном владении квартиранта и никто не имеет права его там беспокоить без повода. А у нас хозяева берут деньги и ведут себя так, как будто ты там бесплатно живёшь, ещё и вычтут за сломанный утюг, которому было 30 лет.

Леля

А сколько лет надо копить на свою квартиру? Мне при моей госсзарплате на руководящей (среднего звена) должности - всю жизнь, т.е. 20-25 лет откладывать ВСЮ зарплату, чтобы купить двушку. Или 15 лет на однушку. Так что с родственниками придется мириться.

Злюка
Гость

милая дама, все ваши подлянки легко и просто аннулируются. если вы замените замок без предварительной согласованности с хозяином и без копии ключа ему, хозяин или хозяйка легко вызовет слесаря который поставит новый замок, и вы ещё останетесь должны оплатить неудобства. В ответ на такую дерзость хозяин вправе не дать новые ключи и потребовать покинуть помещение досрочно
Ключ у собственника должен быть всегда на случай форс мажорных ситуаций

Легко и просто, говорите? МММ, коллега знакомой была бы рада легко и просто аннулировать подлянку в виде тусовки бомжей, да вот не получилось.
По поводу досрочного пкидания помещения - увы и ах, если этого пункта нет в договоре - то не в праве.
Почитайте судебную практику, даже неплательщиков порой фиг выселить.

Гость
Гость

Была бы сразу послана с «таким условием». Представляю, сидишь срешь на унитазе.. плохо может тебе... и тут звонок «я подхожу».. или сделала себе Бьюти день.. почистила лицо, нанесла дорогую маску, и тут какая-то шизанутая ч мы ри ха приперлась с проверкой... мне смывать маску за 1000 рублей (штука) чтобы дверь открыть? Тетя, ты вообще в своём уме ли? Не поверю что кто-то в здравом уме согласится жить с таких условиях за свои же деньги. Дома должно быть спокойно и уютно, даже если это съёмная квартира. Когда тебя в любой момент могут начать дергать - это противоположность комфорту.

+100500

Злюка
Гость

законно. Собственник имеет право знать, что никто не проживает с арендатором под видом гостя, если был составлен договор на определённое количество человек. Может вы табор родственников привели
И даже может указать отдельным пунктом, чтобы не было никаких гостей. я считаю это разумным, я и в свою то квартиру никого не привожу. Это ни к чему, посидеть пообщаться можно и в кафе

Простите, а как проживание связано с паспортом? Как вы по паспорту отличите, живёт ли тут человек или просто в гости зашёл? Ну ладно, если там штамп о браке стоит и то не факт, гостевые браки не редкость.
И да, требование паспорт показать именно что незаконно.
Запрет на гостей прописать можно, только кто такой договор подпишет, особенно сейчас, когда квартиры месяцами стоят?

Слаб 2 квартиры, ходить туда нет никакого желания лишний раз. Раз в месяц снять показания счетчиков и проверить не разнесли ли квартиру максимум. Зато квартирантов наглых и борзых видела не мало!!! Им вечно все не так, все не то, при том что квартиры у меня отличные, с хорошим ремонтом. Одна вообще заявила когда сезонное отключение воды было, поставьте нам водонагреватель, воды же нет горячей, аж 2 недели тазиком пользоваться! Я аж офигела. Другая претензии предъявила, что из-за аварии на подстанции ей пришлось сидеть сутки без Света и воды! А я, на секундочку, причём? Третья, мол у нас тут сломалось, вы отремонтируйте, но нам не мешайте, делайте когда нас дома нет, но без нас не заходите. Как вообще это возможно?🤦🏼‍♀️