Скоро я с мужем и маленьким ребёнком собираемся поехать погостить в поселок к его родственникам на 2 недели. У меня возник вопрос: должна ли я буду готовить на всех или только на свою семью? Например, …
Ты что ненормальная, запомни, если едешь в гости , значит готовят и угощают те к кому приехала, а если будут проявлять недовольство, значит ты им не нужна. Первый раз слышу такую глупость в гостях готовить, так не принято, этим можно и хозяев обидеть. Да, странная вы
девушка , ничего не скажешь.
Ты запомни, слово гость в доме должно звучать красиво, чтобы у тебя остались душевные впечатления от угощений родственников, их любви и теплоты к тебе, а не воспоминания о том,как ты всех кормила и мыла за ними посуду. Да нормальные хозяева никогда такого не допустят если тебя ждут с любовью.
А у меня даже мысли не возникало что у плиты може быть кто то кроме меня)))) . Так исторически сложилось что куда бы я не приехала в гости погостить или кто бы не приехал ко мне погостить, друзья родители, родственники, не важно. Готовлю всегда я на всех))
Но мы разговариваем сейчас не о алиментах. Они не разведены. Значит, если она хочет жить с мужем и она не работает и кушать хочет, то пусть либо идёт батрачить, либо пусть по дому шуршит. А если она подаст на развод, то получит копеечные алименты и будет потом грызть ногти и благодарить тех дур, которые ей посоветовались с ним разойтись.
Вы там совсем ку-ку? какое это отношение имеет к моей теме?!. Засрали всю ветку. Причём здесь развод? И опережая ваши глупые доводы и ваши вопросы даже если будет развод У меня есть пассивный доход, и я ни от кого не буду зависеть.
Дома у меня всё в порядке. Я задала вопрос как правильно вести себя в гостях.
Самой для ребенка дома ( ну и на остальных) заготовить котлет и тефтелек , заготовок, типа для борща в баночки закрутить,и с ними уже ехать чтобы там осталось только мясо сварить и картошку бросить . Вон на море, видела на тур.базы так народ со своими заготовками и приезжает.
Простые блюда там готовить, типа макарон по флотски и что-нибудь в том же духе.
Спасибо за совет, но это не вариант. Вы представляете себе объёмы этих заготовок? Мы половину морозилки заготовок съедаем за неделю вдвоём сейчас. Может там морозилка будет занята. И вообще у меня даже тары нет: бульоны перевозить между населенными пунктами
Придется и на свою семью, ну и всех тогда придется за стол приглашать. Поэтому и пишу, заранее заготовки сделай, да и блюда самые простые.
Или как приедешь сразу фарш купи, котлет налепи и в морозилку. Или всех пригласи пельмени делать, потом вместе будете их и есть. Так раньше в областях и делали. У знакомой, так на второй день свадьбы вся родня пельмени лепила. и тьфу-тьфу.
Так в том-то и дело что они не сядут пельмени лепить, они привыкли не заморачиваться на готов на готовке еды. А если я налеплю котлеты на 2 недели вперёд, потрачу целый день, устану сильно, то я думаю я этих котлет через 3 дня в морозилке уже не увижу, им как раз будет удобно бросить их на сковородку и съесть самим. Я тоже хочу отдыхать, а не поваром там работать за просто так
Не должна. Более того, и отдельно для мужа не должна. Только ребенку и "общие" блюда и только пока в декрете (потом вместе)
Так вы понимаете их полуфабрикатами которые сделаны из химии или заливаются кипятком, мы не сможем питаться. Или сидеть на одних бутербродах 2 недели мы тоже не сможем. Это можно так за 2 недели желудок до язвы довести. Нам они что-то специально не готовить не будут.
Я не поняла при чем здесь с
декрет? Декрет заканчивается спустя 70 дней после родов. Вы Предлагаете 3 месячному ребёнку борщи давать?
Это у всех поставлено индивидуально. Зависит от родни. Есть свекрови, что не заставят никогда невестку готовить с маленьким ребенком. А есть и наоборот. Лучше там на месте и спросить и посмотреть, что они предложат.
Ну я такое не буду спрашивать. Если мне скажут "готовь 3 вида блюд в день и пять салатов на день"??? Мне готовить что-ли?
А если я откажусь так и до конфликта недалеко. Проще такое не спрашивать.
У одних невестка 1й раз в гости в отпуск приехала. Свекровке было 45ть. Так готовила на себя с мужем, свекровь, ее сожителя и троих гостивших родственников (мужиков). Надо было готовит, мыть посуду и уберать в хате. Больше там гостить не пришлось.
А зачем она на себя всё это взвалила?. Она себя совсем что-ли не любит?
Не Готовить вообще не получится: а я выше уже объяснила что если родственники питаются только бутербродами или полуфабрикатами,то что заливается кипятком. Я таким две недели питаться не смогу.
Она восьмерых человек готовить это получается вообще от плиты Не отходить
Ты что ненормальная, запомни, если едешь в гости , значит готовят и угощают те к кому приехала, а если будут проявлять недовольство, значит ты им не нужна. Первый раз слышу такую глупость в гостях готовить, так не принято, этим можно и хозяев обидеть. Да, странная вы
девушка , ничего не скажешь.
Я не странная девушка, это обстоятельства такие. Меня сможем там кормить никто не собирается, максимум выдадут Доширак или что-то вроде этого.
Так вы же гости, обычно гостей угощают, я например неприемлю чтоб у меня на кухне кто то чужой что то делал, прям аж бесить начинает, а так, должна, не должна, тут не причем, если решила проявить свою инициативу, то готовить нужно на всех, иначе не уважительно, даже по свински поступишь по отношению к его родственникам, иначе не нужно браться. В другом случае, если уж сильно так припекает, но не хочется особо заморачиваться, поросить кого из родственников тебе помочь с готовкой.
А почему Вы думаете, что придется готовить на всех, может родственники будут готовить (Вы же их гости).или вместе . Готовить отдельно не советую, не поймут и осудят. Наживете себе врагов.
Скорее всего вы будете это делать вместе. Так даже легче.
Вернее даже вы, как приезжие родственники, будете только помогать.
Вы там совсем ку-ку? какое это отношение имеет к моей теме?!. Засрали всю ветку. Причём здесь развод? И опережая ваши глупые доводы и ваши вопросы даже если будет развод У меня есть пассивный доход, и я ни от кого не буду зависеть.
Дома у меня всё в порядке. Я задала вопрос как правильно вести себя в гостях.
Я бы ни за что не поехала к таким родственникам, которые ко мне отнесутся не как к гостье. И 2 недели - для погостить у родни - это многовато. О чём вам там общаться за их дошираком? Гостей, в полном смысле этого слова - угощают праздничными блюдами, а не полуфабрикат в нос суют. И странная затея - маленького ребёнка тащить в какой-то посёлок к чужим людям. С детьми в чужой обстановке случаются разные неожиданные вещи - травмы, острые заболевания. Как там медицинскую помощь будут оказывать? Вобщем, и родня у вас странная, и вы сама странная.
А почему вы должны готовить в гостях? Я понимаю еще помочь , если вас заставляют на всех, зачем ехать
😂 откуда вы такие наглые и глупые берётесь? 2 недели у кого-то жить , ещё и вам чтоб готовили, вы что в пансионат едете на полное обеспечение? Тогда вообще дома сидите, раз не умеете в гостях себя вести, как и Автор. Собралась к кому-то жить 2 недели, а готовить она не будет или будет только себе, а людям больно надо вас у себя дома терпеть , ещё и ваше орущее чадо
Я всегда готовила. Свекровь умывала руки, когда я приезжала. Но мы так были воспитаны. И это особо не ценилось никем, принималось как должное. Правда, мой ребёнок был занят ими все это время. Но условий нормальных, я считаю, не было на кухне : ни полноценных удобств, ни приспособлений, ни нужной посуды...Тогда это считалось нормой. А было это тридцать и более лет назад.
Конечно можно готовить и отдельно если будете жить отдельно. Но если вместе,то обговорите сумму, которую вы отдадите принимающей стороне на питание ведь кормить вас никто не должен тогда можно решить вариант приготовления пищи поочереди или вместе в зависимости от ситуации.
Готовьте все уместе или поочереди. Сегодня вы, завтра кто-то другой....
Хотя, яб ы не поехала с маленьким ребенком на 2 нед. Ковид,, не спокойно... да и долго это 2 нед. Я так долго гостить с малышом могла только у своих родителей
ковид, сколько же вас убогих, готовых обосраться от телевизора, сраную простуду возвели в ранг вируса Эбола и дрожите под лавками. Противно просто
правильно будет находиться дома в это нехорошее время. Но уж если решили побывать в гостях, то надо спросить у хозяйки дома, кто что будет делать.
правильнее будет для вас -совсем не ехать.потому что если это для вас проблема.то и любые отношения с другими родственниками мужа для вас тоже будет проблемой
Правильнее будет для вас -совсем не ехать .Потому что- если это для вас проблема-то и любые отношения с другими родственниками мужа для вас -тоже будет проблемой.
Если там полно народу, почему только вы готовите? Остальные что, безрукие? Ни лучше бы было разделить работы по готовке?
Ты вроде в гости собираешься, а не в кухарки нанимаешься? Я правильно поняла? Так с такого *** ты должна на всю деревню готовить? И не надо на 2 недели ехать. Гость он только 3 дня гость, а потом обуза. Привезти с собой гостинцев и все.
правильно будет находиться дома в это нехорошее время. Но уж если решили побывать в гостях, то надо спросить у хозяйки дома, кто что будет делать.
А если она скажет готовить по 3 блюда и по 4 салата в день? Проще не спрашивать, а то если откажусь готовить в таких количествах, то это уже может быть конфликт
С чего Вы взяли, что я обиделась?)) Что за чепуху то пишите?)))
Отвечу на Ваш вопрос, который, видимо, покоя не дает.
Когда мы собираемся вот так всей семьей, делами занимаются все. Мы готовим на кухне, мужчины - шашлыки делают, баню топят, и так далее. Никто не прохлаждается по дому, домашних работ не избегает. У нас таковых в семье и нет даже.
У Вас замечательная семья! Дай Бог вам всем здоровья и счастья!
Если тебя в гости приглашают, то ты вообще не должна готовить, повара они могут из местных нанять, если сами безрукие, угощает принимающая сторона, еще и сервис должны обеспечить на уровне гостей, иначе надо сразу в ближайшую гостиницу уезжать.
Когда к вам приедут, тогда и будешь готовить, если люди нужного уровня и не найдется другого способа этих людей накормить.
Если это народ со скотскими понятиями, лучше поездку к ним, заменить на поездку к окнану.
гость ты только 3 дня, а потом такой гость что в горле кость. Просто мне кажется надо спрашивать чем помочь и что сделать, там то своя хозяйка, а готовить отдельно это вообще бред, не в коммуналку едете
Они сами не готовят а питаются не очень полезными полуфабрикатами, а полуфабрикатами Я не могу питаться
так вам и надо было это изначально озвучить. Тогда просто скажите, что вы не можете есть , у вас слабое пищеварение. Поэтому вы будете готовить по другому, но несколько раз приготовить на всех с вас не убудет. Так вы и готовьте им их привычные полуфабрикаты, в чем проблема то?
Я бы точно не готовила... Без обид, вы в гостях, раньше они как~то готовили без вас...
просто побалуй их своими вкусняшками, а в остальном придерживайся вкусов своей семьи и да иногда можно будет поучаствовать в приготовлении блюд для всех. если принимают вас в гостях то и беспокоится о столе должны они а не вы.
гость он только первые три дня, а дальше никаких проблем не вижу чтобы вам муж помогал в готовке еды... с супругой готовим вместе иногда, но заготовки для дома делаю всегда только сам: котлеты, тефтельки, шарики из куриного или говяжьего фарша...
гость он только первые три дня, а дальше никаких проблем не вижу чтобы вам муж помогал в готовке еды... с супругой готовим вместе иногда, но заготовки для дома делаю всегда только сам: котлеты, тефтельки, шарики из куриного или говяжьего фарша...
готовьте оп очереди и никаких проблем не будет.
А кто же готовит, когда вас там нет? Хозяйка-то есть, наверное, она и будет готовить. А вы помогать, если надо. Во всяком случае, в моем понимании так!
Если тебя в гости приглашают, то ты вообще не должна готовить, повара они могут из местных нанять, если сами безрукие, угощает принимающая сторона, еще и сервис должны обеспечить на уровне гостей, иначе надо сразу в ближайшую гостиницу уезжать.
Когда к вам приедут, тогда и будешь готовить, если люди нужного уровня и не найдется другого способа этих людей накормить.
Если это народ со скотскими понятиями, лучше поездку к ним, заменить на поездку к окнану.
Гость - три дня. Больше - или договариваешся с принимающей стороной о возмещении затрат, или берешь на себя какие-то домашние дела. Например, даёшь деньги или покупаешь продукты на себя и помогаешь мыть посуду. Уборка в своей комнате и стирка своих вещей, приготовление диетической или детской еды тоже ваше личное дело.
Ну приехали на пару дней, пообщались. И уехали домой. Ни себя не обидели, ни родню не напрягли. О чем вы собираетесь общаться 2 недели???
У меня родня в Новосибирске, а я живу в республике Беларусь. Так даже с таким расстоянием и временем на дорогу, мы ездим в гости максимум дней на 5 друг к другу. Первые два дня - встреча, стол, обмен новостями, потом два дня - культурная программа, и последний день сборы домой... Все. А ехать на две недели зачем. Или вы озвереете, или родня.
Я бы еще поняла, если у вас там родни семей 10. Пока всех обойдете, пока со всеми пообщаетесь, у каждого погостите. Тогда понятно.
На две-три недели если езжу, то к сестре (она живет возле моря). Но там четко оговорено. Готовлю себе сама, с утра уходим на море и забираем ее двоих детей с собой на весь день, приходим только ночевать. Плюсом компенсирую некоторой суммой свое проживание.
А вот так вот, как у вас, в неизвестность, да сразу на две недели. Вы мазохистка? Чтобы сидеть и думать, как бы, чтобы их не обидеть, травить себя и ребенка дошираками, или кормить всю араву за свой счет, чтобы не смотрели вам в рот.
Совет, съездите на несколько дней. Придумайте причину, почему не можете гостить больше. Мужу правду тоже не говорите, если это его родня. Несколько дней вам хватит и пообщаться, и понять, сможете ли вы там быть больше по времени. Да и за пару дней не умрете от полуфабрикатов.
Конечно, это не отдых. А разве ваши родственники просят, чтобы вы готовили на них одна? Наверное, сами готовить будут. А если у вас есть сомнения, то лучше провести это время в другом месте со своей семьёй. А к родственникам на пару выходных.
Очень смешно вы там на солнечных ебалях шутите!)))