Скоро я с мужем и маленьким ребёнком собираемся поехать погостить в поселок к его родственникам на 2 недели. У меня возник вопрос: должна ли я буду готовить на всех или только на свою семью? Например, …
Самый здравый ответ.
но к сожалению ситуация такова что нужно тебя ехать почему я здесь не могу объяснить на форуме. Гостиницы там нет, ближайшая гостиница в другом населенном пункте
Автор, о какой готовки на всех идет речь, если у вас маленький ребенок? Если поможете на кухне этого вполне достаточно, так что не заморачивайтесь, больше гуляйте с ребенком на свежем воздухе.
Мужчины деньги зарабатывают, потому это не их бабское дело. Если баба считает, что она равна мужу, то пусть идёт доказывает это рублём - пусть пашет на работе, тогда и будет иметь право голоса!
Маленького ребенка в разгар ковида в сад, самой на работу, потому что мужу лень готовить? Я уверена, что до родов она работала. Ну вы тогда идите рожайте, докажите, что равны жене!
Мужчины деньги зарабатывают, потому это не их бабское дело. Если баба считает, что она равна мужу, то пусть идёт доказывает это рублём - пусть пашет на работе, тогда и будет иметь право голоса!
Бабе, как вы выразились, доказывать ничего не надо, если вас не устраивают ее условия, он найдет другого согласного, какие проблемы.
А почему вы должны готовить в гостях? Я понимаю еще помочь , если вас заставляют на всех, зачем ехать
Меня никто не заставляет готовить на всех, просто мне кажется это будет не очень красиво готовить только на свою семью, но в то же время они сами не готовят , питаются полуфабрикатами, полуфабрикатами я питаться не могу
Меня никто не заставляет готовить на всех, просто мне кажется это будет не очень красиво готовить только на свою семью, но в то же время они сами не готовят , питаются полуфабрикатами, полуфабрикатами я питаться не могу
Вы в гостях будете всего две недели и как говорится "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" С вашими заморочками вам лучше дома сидеть и людей не напрягать.
Я бы не поехала с маленьким ребенком к родственникам мужа. Но если теоретически предположить-взяла бы с собой деньги на продукты, и предлагала бы помощь в готовке. Как конкретно и в каком обьеме -исходя из ситуации.
Вся эта чепуха в голове из-за элементарного не понимания того, кем, а точнее в каком формате семьи вы себя лично смыслите. Если вы сами не понимаете где вы я вам помогу. Ответьте плиз на эти вопросы:
1) Вы платили за себя в кафе и везде, когда знакомились?
2) Работали вы до встреч и продолжили ли вы работать после того, как вы с мужем уже стали вместе?
3) Считаете ли вы, что семью должны содержать оба?
Если вы на все 3 вопроса ответили "ДА", то вы мыслите ровно так, как мыслили 100% всех до одной женщины СССР. Тогда вы за равноправие, которое у нас уже 104 года и ни кто его официально не отменял. Если же вы ответили "НЕТ", то значит вы за "патриархат". А в "патриархате" до 1917-го года женщина была обязана за своё содержанство следующие обязанности:
1) Быть девственницею.
2) Иметь приданное.
3) Считать мужчину ХОЗЯИНом.
4) Она не имеет право вякать на ХОЗЯИНа.
5) Обязана давать секс ХОЗЯИНу в любое время суток.
6) Обязана вкусно кормить детей и ХОЗЯИНа.
7) Обязана исправно следить за домом.
8) После развода дети остаются с ХОЗЯИНом.
Не сложно догадаться, что при таком раскладе естественно вы обязаны готовить на мужа и его родню по определению, ибо у вас статус СОДЕРЖАНКА.
Потому вам просто нужно определиться. Если вы не желаете ни на кого готовить и быть независимой, то эту независимость надо подтверждать денюжкою, то есть работою. Либо наоборот: можете плавать как "сыр в масле" и не работать, но придётся тогда выполнять обязанности содержанки. Выбор за вами.
Мы уже определились. Ты очередной форумный придурок, у которого женщины нет и никогда не будет. И на твои дебильные правила нам культурно выражаясь пофиг. Твою простыню даже читать никто не будет ).
Если вы едете в гости, то это хозяева должны вас кормить и на вас готовить, а не наоборот. Тем более у вас маленький ребёнок. Максимум что вы можете сделать это предложить свою помощь, когда у вас будет свободное от ребёнка время . А так напряжно это ехать аж на две недели к родственникам мужа с малышом. По- любому там начнутся какие - то терки и претензии. Оно вам надо ?
Баба не равна мужу. Баба выше мужа и его задача жену обеспечивать и обслуживать. Так что это мужик должен доказывать рублём что он достоин находиться рядом со своей женой.
С чего Вы взяли, что я обиделась?)) Что за чепуху то пишите?)))
Отвечу на Ваш вопрос, который, видимо, покоя не дает.
Когда мы собираемся вот так всей семьей, делами занимаются все. Мы готовим на кухне, мужчины - шашлыки делают, баню топят, и так далее. Никто не прохлаждается по дому, домашних работ не избегает. У нас таковых в семье и нет даже.
Маленького ребенка в разгар ковида в сад, самой на работу, потому что мужу лень готовить? Я уверена, что до родов она работала. Ну вы тогда идите рожайте, докажите, что равны жене!
Ей даёт государство деркетный ОТПУСК ( отпуск - это ключевое слово ) только по одной причине, чтобы она могла заниматься ребёнком и по дому полностью. Это её обязанность готовить и всё остальное. Если она такая вумная стала, начиталась на вумане очень вумных хитрож%пых феминисток, то да, пусть отдаёт ребёнка в сад, как вы вырозились и пусть пист%ет на работу. С момента, как она снова начнёт работать она будет равна мужу и может смело ему заткнуть пасть, есть тот начнёт вякать. Здесь не должно быть "двойных стандартов" и "футбола в одни ворота".
У меня большое подозрение, что мужчины в той семье будут рады супам, плову, запеканкам и т.д.
если бы эти мужчины любили нормальную еду, то они бы уже выгнали этих дошираковских баб и нашли бы нормальных. Поэтому, отказаться они может и не откажутся, но и заставлять вас кухарить тоже не будут.
Баба не равна мужу. Баба выше мужа и его задача жену обеспечивать и обслуживать. Так что это мужик должен доказывать рублём что он достоин находиться рядом со своей женой.
Вот на таких баборабских условиях пусть ищет придурка дальше. А когда она коронодержалка в итоге останется одна после 30 лет ни кому на хрен не нужная, то пусть потом не ***, что ей якобы не повезло и ей якобы не попадались честные, нормальные парни.
мало ли кто там что не делает, это не значит, что вы должны восполнять пробелы. Может там мужикам интима не дают, вы тоже будете себя виноватой чувствовать, типа может Вася тоже секса хочет?))))
Да! а потом запилит следующую тему: "мало того, что я их всех кормила 2 недели, так потом они ещё и сексу все захотели". Всё в рамках старинного анека)
Ей даёт государство деркетный ОТПУСК ( отпуск - это ключевое слово ) только по одной причине, чтобы она могла заниматься ребёнком и по дому полностью. Это её обязанность готовить и всё остальное. Если она такая вумная стала, начиталась на вумане очень вумных хитрож%пых феминисток, то да, пусть отдаёт ребёнка в сад, как вы вырозились и пусть пист%ет на работу. С момента, как она снова начнёт работать она будет равна мужу и может смело ему заткнуть пасть, есть тот начнёт вякать. Здесь не должно быть "двойных стандартов" и "футбола в одни ворота".
Так вот именно отпуск по уходу за РЕБЕНКОМ, а не за мужем. Так что либо рожай сам, либо шуруй на кухню, феминист
если бы эти мужчины любили нормальную еду, то они бы уже выгнали этих дошираковских баб и нашли бы нормальных. Поэтому, отказаться они может и не откажутся, но и заставлять вас кухарить тоже не будут.
А самим научиться готовить пиписька не позволяет? Ну пусть укоторят ее, раз мешает суп варить
Так вот именно отпуск по уходу за РЕБЕНКОМ, а не за мужем. Так что либо рожай сам, либо шуруй на кухню, феминист
Ну раз она считает, что ухаживать она будет ТОЛЬКО за ребёнком, тогда и муж будет ухаживать-кормить ТОЛЬКО ребёнка. А она пусть фотосинтезирует, либо пусть её тёща корми. А что? Абсолютно справедливо!!! Всё следуя вашей же хитрож%пой логике!!!
Нет. Если вы едете в гости, то готовить на всех должны хозяева. Вы можете предложить свою помощь, если хотите. Но вы не должны приезжать с пустыми руками, и если живёте несколько дней - то не единожды покупать конфеты, фрукты, торт, мясо там для шашлыка на всех закупить и т.д.
Декретный отпуск - это на последних сроках беременности и после родов, 4-6 месяцев в общей сложности, для восстановления здоровья. На него выписывается больничный лист. А больничный лист шуршания по дому ну никак не предполагает, оно нарушением режима считается
А отпуск по уходу за ребенком, который можно взять после декретного как жене, так и мужу - читайте внимательно - по уходу за ребенком. А не за взрослыми членами семьи. Более того, пока мать занимается малышом, отец и старшие дети, по уму и при нормальных отношениях, готовку-уборку на себя берут.
Ну раз она считает, что ухаживать она будет ТОЛЬКО за ребёнком, тогда и муж будет ухаживать-кормить ТОЛЬКО ребёнка. А она пусть фотосинтезирует, либо пусть её тёща корми. А что? Абсолютно справедливо!!! Всё следуя вашей же хитрож%пой логике!!!
А для тебя это новость, что алименты до 3 лет платятся на ребенка и на мать этого ребенка? Заделал потомство так и расплачивайся или не размножайся если не можешь этого себе позволить.
А правильнее, автор, не кататься кормящей маме с маленьким ребенком в пандемию по родственникам мужа.
Если мужу уж совсем надо там быть, позарез - пусть без вас и малыша едет.
А для тебя это новость, что алименты до 3 лет платятся на ребенка и на мать этого ребенка? Заделал потомство так и расплачивайся или не размножайся если не можешь этого себе позволить.
Но мы разговариваем сейчас не о алиментах. Они не разведены. Значит, если она хочет жить с мужем и она не работает и кушать хочет, то пусть либо идёт батрачить, либо пусть по дому шуршит. А если она подаст на развод, то получит копеечные алименты и будет потом грызть ногти и благодарить тех дур, которые ей посоветовались с ним разойтись.
Декретный отпуск - это на последних сроках беременности и после родов, 4-6 месяцев в общей сложности, для восстановления здоровья. На него выписывается больничный лист. А больничный лист шуршания по дому ну никак не предполагает, оно нарушением режима считается
А отпуск по уходу за ребенком, который можно взять после декретного как жене, так и мужу - читайте внимательно - по уходу за ребенком. А не за взрослыми членами семьи. Более того, пока мать занимается малышом, отец и старшие дети, по уму и при нормальных отношениях, готовку-уборку на себя берут.
Декрет в нашей стране составляет 3 года с момента родов. Если брать СССР, то там было нечто похожее: там давали 56 дней до рождения ребёнка и + 56 дней после рождения ребёнка. Но это было очень давно. Сейчас государство более трепетно заботится о женщинах, что вполне правильно!
Мужчина может взять также отпуск по уходу за ребёнком. А если оба будут отдыхать, то деньги будет зарабатывать Пушкин?
Вы по-хитрож%пому вывернули ДЕКРЕТ в свою сторону. Я бы выгнал вон такую не честную тунеядку. Не хочу находится рядом с такой лживой, двуличной особой. Именно по этой причине в будущем не будет ни официальных браков, ни семей. Люди вообще будут жить раздельно и встречаться только для зачатия и редких встреч, которые будут напрямую связаны за уходом за детьми, а не ради секса. Кроме детей более ни чего связывать М и Ж не будет. Это будут ГБ - гостевые браки и они уже в ближайшие годы станут популярными и вытеснят все другие возможные формы семьи.
дело в том что когда муж ездит туда один, они ему вообще ничего не готовят, он сам себе варит макароны с сосисками, причём эти макаронами и сосисками он идёт покупать в соседний магазин
Так пусть один и едет, нафига его туда сопровождать? Мужик слабоумный, что ли с собой решил потащить? Макароны с сосисками готовить надоело?А что они едят-то сами и когда? Нафига тогда гостей зовут? Нафига вообще туда ехать?
Самый здравый ответ.
но к сожалению ситуация такова что нужно тебя ехать почему я здесь не могу объяснить на форуме. Гостиницы там нет, ближайшая гостиница в другом населенном пункте
Самой для ребенка дома ( ну и на остальных) заготовить котлет и тефтелек , заготовок, типа для борща в баночки закрутить,и с ними уже ехать чтобы там осталось только мясо сварить и картошку бросить . Вон на море, видела на тур.базы так народ со своими заготовками и приезжает.
Простые блюда там готовить, типа макарон по флотски и что-нибудь в том же духе.
Придется и на свою семью, ну и всех тогда придется за стол приглашать. Поэтому и пишу, заранее заготовки сделай, да и блюда самые простые.
Или как приедешь сразу фарш купи, котлет налепи и в морозилку. Или всех пригласи пельмени делать, потом вместе будете их и есть. Так раньше в областях и делали. У знакомой, так на второй день свадьбы вся родня пельмени лепила. и тьфу-тьфу.
Декрет в нашей стране составляет 3 года с момента родов. Если брать СССР, то там было нечто похожее: там давали 56 дней до рождения ребёнка и + 56 дней после рождения ребёнка. Но это было очень давно. Сейчас государство более трепетно заботится о женщинах, что вполне правильно!
Мужчина может взять также отпуск по уходу за ребёнком. А если оба будут отдыхать, то деньги будет зарабатывать Пушкин?
Вы по-хитрож%пому вывернули ДЕКРЕТ в свою сторону. Я бы выгнал вон такую не честную тунеядку. Не хочу находится рядом с такой лживой, двуличной особой. Именно по этой причине в будущем не будет ни официальных браков, ни семей. Люди вообще будут жить раздельно и встречаться только для зачатия и редких встреч, которые будут напрямую связаны за уходом за детьми, а не ради секса. Кроме детей более ни чего связывать М и Ж не будет. Это будут ГБ - гостевые браки и они уже в ближайшие годы станут популярными и вытеснят все другие возможные формы семьи.
Все ясно, маленький подросток пишет. )))) Ну, такой вот ход мыслей мы видим у школьников... Что ж ..."браво"
Ааабалдеть! Проблема?
Не должна. Более того, и отдельно для мужа не должна. Только ребенку и "общие" блюда и только пока в декрете (потом вместе)
А когда тебя нет,они голодают?
Это у всех поставлено индивидуально. Зависит от родни. Есть свекрови, что не заставят никогда невестку готовить с маленьким ребенком. А есть и наоборот. Лучше там на месте и спросить и посмотреть, что они предложат.
У одних невестка 1й раз в гости в отпуск приехала. Свекровке было 45ть. Так готовила на себя с мужем, свекровь, ее сожителя и троих гостивших родственников (мужиков). Надо было готовит, мыть посуду и уберать в хате. Больше там гостить не пришлось.