Ситуация следующая – у мужа есть сестра, которая со своим мужем и ребенком живут в доме отца. Отец уже в возрасте и многого по дому делать не может.
Поселились они там, под предлогом ухаживать …
Вы вправе не вкладыааться в дом, где живет семья сестры. Эти вложения- их оплата за жилье, которое им не принадлежит Вашему и сестры отцу. Уход за ним также входит в дальнейшем в эту оплату.
Вы можете дишь приезжать чтобы повидаться, но совершенно точно не для работы там.
Тем более съезжать от отца и жить своими силамиисестра с семьей не хотят. Если бы отец жил отдельно- помогать ему Вы конечно же бы стали. Теми же деньгами на оплату лекарств или помощницы по дому.
Обидно за вас. Пусть сами обходятся
Отца действительно жалко. Поговорите с ним, заберите его к себе. Продайте дом, часть денег отдайте сестре, обязательно зафиксируйте, это нотариально. А отца либо поселите у себя, либо купите ему дом поблизости.
Если ваш муж человек совестливый, он прежде всего об отце должен подумать. Непросто жить ему с такими паразитами.
Я считаю, кто досматривает старика, тому достается все имущество. Если имущество принадлежит родне, почему вы что то должны оплачивать? Я бы на постоянной основе переводила бы отцу сумму денег ежемесячно- на лекарства, на продукты. А свои бытовые потребности пусть родня решает самостоятельно. А муж хочет навещать отца, пусть навещает, а вы у своих родителей живите.
НЕ ПОМОГАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет
Не ездите. А раз приезжаете, тоже наверно должны участвовать. В санаторий или в дом отдыха когда едете, платите ведь деньгами. Здесь не деньгами, значит посильным трудом участвуйте. А вы хотите на халяву приезжать? Дом надо содержать, в него что то вкладывать. Дом сам по себе не существует, за ним нужен уход.
Уважаемый, а где Вы видите "уход" за домом?! Речь идёт о бездельниках. халявщиках и манипуляторах.
Здесь комментаторы пишут "купите картошки отцу"... так они всё и съедят. Вот хитровыделанные сестричка с муженьком: ждут пока приедет брат и всё сделает. Здорово устроились. да ещё и высказываются. что всё это для отца. Так пусть бы и съезжали на своё. а ГГ может быть. проще бы нанять соцработника. доплачивать ему и жить спокойно
Изв
и
нит
е
.
но
Вы о
чен
Нет. Есть мужик в доме.
К аллаху таких родственников!
Может еще кого хотите проспонсировать?Я подскажу кого
Так вот и стараемся больше не ездить. Но муж тащит меня всегда туда, надо с отцом повидаться, проведывать и так редко видимся. Я это все понимаю. Но каждый раз до истерики. Потому что заранее знаю, что приедем и будем "отдыхать" на огороде к верху задом.
Когда я ругаюсь с ними, говорю идите вы нафиг со своими работами, мы отдыхать приехали, они говорят - ну вы же не нам это делаете, а для отца. А отцу нах*рен эти 15 соток картошки не сдались, он столько не съест.
Может просто вы их напрягаете своим отдыхом? Мы вот тоже в своем доме живем. И также много желающих приехать отдыхать. А когда в доме посторонние, пусть даже и родственники - это не всем нравится. Я не хочу, например, чтобы ко мне приезжали отдыхать. А они к вам отдыхать приезжают? Как бы вы к такому отнеслись?
Очередные хитрожопые родственники!
Мы им говорили, что мол вот это - это и то, вы можете сами сделать. А они говорят, у нас работа и ребенок, некогда. А вы раз уж такие состоятельные могли бы и помочь. Приводят это к тому, что мы мол не им помогаем, а отцу.
И каждый раз нытье - холодильник потек, мы им новый купили, это же не им, а отцу... ну и все в таком духе. Короче помыкают отцом, а муж у меня очень совестливый((((
реально лохи. проживают родственники в этом доме и ОБЯЗАНЫ приводить его в порядок. а отец что- ни пенсии , ничего не получает, что в его доме на него же стрелки переводят? там, по ходу и отец лох
знаете я категорично за слово нет нельзя помогать и даже начинать не стоит я уже обожглась на этом у меня есть братишка правда отцы разные мама всю жизнь твердила какой он бедный и несчастный ты живешь богаче должна ему помогать я и помогала изо всех сил потом мой муж умер оставил мне хорошее наследство к этому времени брат попал в тюрьму и я все деньги отдала чтобы его вытащить мама к тому времени умерла я стала приезжать на могилку тк живу в другом городе останавливаюсь в гостинице тк брат ни разу не пригласил деньги не отдает обижается что потребовала вернуть а когда мне было плохо и нужны были деньги на операцию он сказал что миллионеры тоже плачут и не помог родственники к помощи быстро привыкают и считают это как должное прошу никого не повторять моей ошибки
Вы никому ничего,НЕ ДОЛЖНЫ.
Кто его сушить будет? они в Якутии живут. там листвяком топят. в -60 зимой никакой кизяк не спасет.
Мы им говорим "Схре*на ли мы должны вам дрова покупать?" а они - это не нам, а отцу. Давайте хотя бы 50% возмещайте. Машина дров стоит от 10 тыс в месяц. За зиму уходит 5-6 машин. вот и выложи им каждую зиму лишний полтинник.
Ого. Это на наши если перевести, то почти 60 000 получается.... У нас дрова дешевле. Самая дорогая берёза. Точно не скажу, но выходит меньше.
Кто его сушить будет? они в Якутии живут. там листвяком топят. в -60 зимой никакой кизяк не спасет.
Мы им говорим "Схре*на ли мы должны вам дрова покупать?" а они - это не нам, а отцу. Давайте хотя бы 50% возмещайте. Машина дров стоит от 10 тыс в месяц. За зиму уходит 5-6 машин. вот и выложи им каждую зиму лишний полтинник.
А уголь там дорогой? Углем то дольше, чем дровами.
сколько можно запускать это😎
Так вот и стараемся больше не ездить. Но муж тащит меня всегда туда, надо с отцом повидаться, проведывать и так редко видимся. Я это все понимаю. Но каждый раз до истерики. Потому что заранее знаю, что приедем и будем "отдыхать" на огороде к верху задом.
Когда я ругаюсь с ними, говорю идите вы нафиг со своими работами, мы отдыхать приехали, они говорят - ну вы же не нам это делаете, а для отца. А отцу нах*рен эти 15 соток картошки не сдались, он столько не съест.
Отца себе заберите
Ваш муж ответственный и порядочный человек. Поступите по - умному и хитро, привезите отца мужа в гости, пусть погостит, а там 👉в процессе совместного жития- бытия и выяснится, какие иллюзии и планы кто питает. Возможно отцу понравится жить в городе и вы уговорите его подарить вашему супругу домишко, вы выждете год( срок исковой давности для оспаривания договора дарения) , домик продадите и купите квартиру рядом с вами для папули или купите дом для всей вашей семьи в черте города( пригороде). А вдруг он на старости лет еще и в кружок по интересам пойдет и возможно даже подружку найдет, чем 😡 не шутит? Отца давно нужно забрать к себе, он на самом деле думает, что он обуза для вас и вашего мужа и именно поэтому вынужден терпеть в своем доме этих лодырей, разубедите его и подарите шанс на новую жизнь, сколько там ее осталось...
Мы им говорили, что мол вот это - это и то, вы можете сами сделать. А они говорят, у нас работа и ребенок, некогда. А вы раз уж такие состоятельные могли бы и помочь. Приводят это к тому, что мы мол не им помогаем, а отцу.
И каждый раз нытье - холодильник потек, мы им новый купили, это же не им, а отцу... ну и все в таком духе. Короче помыкают отцом, а муж у меня очень совестливый((((
Но ведь они живут У отца, а не снимают квартиру. Поэтому они и ДОЛЖНЫ помогать отцу и поддерживать жилище в приличном состоянии. Вы, приезжая к отцу, можете привезти лично ему подарки.
на нас троих билеты из Москвы туда-обратно в 150т встают. Так что это очень не дешево.
На аренде не экономим, у моих родителей там тоже дом, и они никогда не просят им что-то делать.
Когда приезжаем, все продукты за наш счет, еще с собой везем чемоданами, тк у них там ниче нет, кроме просрочки, которая стоит в разы дороже чем в Москве.
Вообще не понимаю вас! Пусть муж один ненадолго сьездит,с отцом повидается. Потом вместе едьте отдыхать,куда захотите. Муж купит продукты отцу,а родственники пусть сами ремонтируют-они там живут,дом им после смерти отца достанется. Или вы намерены вступать в права наследства и требовать с сестры половину стоимости дома? Думаю,что нет. Вот и не вкладывайтесь! Отцу лекарства купить,если нужно,продукты ,когда приедете. Можно определенную сумму ежемесячно посылать,даже нужно. Хотя неизвестно,купят ли на эти деньги что-либо отцу.
Вы помогаете не отцу, а везёте их на шее. Отцу много ли надо? Поделите дом, часть отца продайте и купите отцу жилье рядом с вами. Тогда сами и будете ухаживать за отцом. Если вас это устраивает, проблема решится.
Да ладно, вот развели. Купи топор, и с ним в руках да ещё раздеться до гола и трюселя поснимать
У меня они б нажились до изжоги!!!!! Холодильник за их деньги... Или вааще без него будут... Наши бабушки жили без холодильников? Вот и наглые без него поживут. Мол совесть не позволяет таких родственников на своём горбу таскать....
А че вы такие ло хи-то??? Кто везет, на том и едут. Вы что, не можете список написать того, что они должны были сделать за 9 лет, приехать, зачитать его с трибуны, и потребовать детального отчета??? И так гнобить их надо постоянно с этим списком, все пополняющимся - что все только разваливается и приходит в упадок. Блин, что за скука темы от вас???
Ни ни вы ослы что ли? Ес ли они там жили живут и будут жить, пусть все сами для себя и делают, дом развалится и поделом, ещё пока папа жив пусть напишет завещание, если нет пусть все вместе идут на хутор бабачек ловить.
Не ездите. А раз приезжаете, тоже наверно должны участвовать. В санаторий или в дом отдыха когда едете, платите ведь деньгами. Здесь не деньгами, значит посильным трудом участвуйте. А вы хотите на халяву приезжать? Дом надо содержать, в него что то вкладывать. Дом сам по себе не существует, за ним нужен уход.
Содержать дом должны живущие в нём!
таким родным не помогать
Привезите отцу мешок картошки - ему хватит... И не стоните...
Если больше не куда деньги деть,можно продолжать везти этот воз на себе.
А вы дом на. Себя перепишите тогда они срази будут делать . Когда отца нестанет вы. Будете хозяева.
Да с какой стати им помогать, не понимаю, пошлите их лесом, а то что вы здесь написали, вы им озвучивали?
заберите отца к себе и все . что толку возмущаться хотите что бы он жил в нормальных условиях . вот и все проблемы с разу решаться
Не помогайте, можно папе конечно помочь как-то.
откажитесь от наследства,мол дом ваш, претензий неимею....и сестру попустит, глядишь и муж ее шевелиться начнет.
Приезжацте с отцом повидаться ,а родственникам громко об,являйте" радуйтесь, мы к вам в гости отдыхать! Так что быстренько стол организовать и ухаживать за нами" или попытайтесь занять денег
Заберите отца, а эти пусть живут как хотятили как могут. До чего же люди, особенно близкие родственники, охочи до халявы...
Вы по жизни терпилы?
Батюшка, ну мы точно в такой же ситуации были. и тоже частный дом. ответ однозначный-не стоит им *помогать*. не оценят. да и не помощь это . а грубое использование вас. одна из ситуаций-покраска дома и пристроя. дали ведро белой краски. попросили помочь. колер к ней жидкий. сам проситель уехал сразу *по делам*. он приехал. я предьявил что нет валика. кисточек. в какой колер красить. он повозмущался. купил. я покрасил больше половины. прихожу-дальше доделывай сам. он лежит на диване писдит по тел. начал говорить мол я просил помочь. продолжай. не говорю. помочь это когда работают двое. один помогает другому. а тебя я за работой не видал. так что иди делай свою часть работы. я в одного ВСЕ делать не собираюсь. он стал орать раз не хочешь я найду и найму. ну ищи или сам доделывай. мне говорю без разницы. свою часть я уже сделал. и он нашел. только с него за это денег содрали нормально. вывод-не давайте себя наеbывать даже родственникам.
Какой вы молодец! Читала ваш комментарий как песню!
кто ухаживает за пожилым .тот и наследует и наоборот. никаких обид.
все ваши вложения не свекру а в пасть ненасытной родни - дедушке уже много не надо.
понятие мыжродня - абсолютно никчемный совковый пережиток.
давно всех посылаю на х-рен , ибо когда помощь была нужна мне .помогли совсем другие люди . вот они у меня теперь в списке тех для кого всегда есть время .деньги и желание помочь
При чём здесь "совок"? Вы всё, что вам в отношениях людей не нравится таким хохляцким термином называете? Подобные родственные взаимоотношения, о которых вы говорите, есть у народов, живущих в патриархальном обществе. Хотя бы почитайте об этом, литературы много.
Не надо
Вы думаете они дадут дом продать? Нет! Они типа папу будет досматривали. Раздела не будет. Паразитов тянете на своей шее. Включите мозги немного, какого чорта вы их финансируете?
Своей сестре и своему отцу ты бы еще как помогала а родне мужа не хочешь.
Ну, значит, в физическом плане у той стороны не должно быть на Вас обид. Но остается еще духовный план - не остается ли на Вас обид от старика? Вот этот момент нужно прояснить... Спросить у старика напрямую. Если ему нужна Ваша помощь, то все же помочь надо при возможности. Например, если крыша течет, и старик мерзнет, то как не помочь? То есть есть вещи безотлагательные, а есть те, что не срочны, или даже не обязательны. У нас ситуация была - один сын сделал ремонт в комнате у стариков. А второй сын купил лодку, чтобы отец за рыбой мог ездить. Ну как-то так, по возможностям...
было бы пох на обиды чужого отца.зять бы не заморачивался бы и послал родню жены на ***.вывод,твои обиды твои проблемы а мы живем без вашего колхоза и цыганщины по типу ДАЙ.
Есть совсем хороший вариант - продать дом и участок и купить дедушке квартиру или дом рядом с вами (лучше квартиру однушку с хорошим ремонтом и техникой). Все проблемы исчезнут. Подайте идею дедушке)
ага и жену заставить прислуживатб на чужую родню.тогда и родне жены купить поближе ведь она им должна как своим родным но не чужому отребью.