Ситуация следующая – у мужа есть сестра, которая со своим мужем и ребенком живут в доме отца. Отец уже в возрасте и многого по дому делать не может.
Поселились они там, под предлогом ухаживать …
Не надо. руки есть и пусть сами зарабатывают. Извините за пошлость,на *** такие родственники
Все неправильно.Если дом им отдали то отдали ОФИЦИАЛЬНО.А ЕСЛИ НА СЛОВАХ.то извините.СКОЛЬКО ВАС ЗАКОННЫХ ПОСЛЕ СМЕРТИ......
нужно только если все родственники помогают.ИНАЧЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ВСЕ В ПОЛЬЗУ ОДНОГО,иначе нечего лукавить.ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРЕДЕЛАХ ЗАКОНА.
СОВСЕМ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.ОФОРМЛЕНИЕ С ПОЖИЗНЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ.НЕ НАДО СОТРЯСАТЬ ВОЗДУХ,ОБРАТИТЕСЬ К ЮРИСТАМ.ОБГОВОРИТЕ ВСЕ РИСКИ
Заберите отца и помогайте ему а дом+родственники пусть живут как хотят от вас смс на праздники это мое решение прошлой моей проблемы
Все очень просто. Вы собираетесь наследовать часть дома? Если да, то вкладывайтесь. Если нет, то скажите это своим родственникам - наследовать не собираемся, поэтому и вкладываться не будем, вам тут жить, делайте для себя. А отцу дайте по приезде денежное содержание , какое считаете нужным, и уже не ваше дело, как он им распорядится - вы свою совесть успокоили.
я думаю,все дело в наследстве, отец , поди оставил завещание на равных правах,тогда все правильно, а если на проживающих с ним детей, тогда и воз их, вы помогать не обязаны, они уже большенькие сами
Так вот и стараемся больше не ездить. Но муж тащит меня всегда туда, надо с отцом повидаться, проведывать и так редко видимся. Я это все понимаю. Но каждый раз до истерики. Потому что заранее знаю, что приедем и будем "отдыхать" на огороде к верху задом.
Когда я ругаюсь с ними, говорю идите вы нафиг со своими работами, мы отдыхать приехали, они говорят - ну вы же не нам это делаете, а для отца. А отцу нах*рен эти 15 соток картошки не сдались, он столько не съест.
Надо им ответить что картошку вы сами отцу купите лучше чем на огороде торчать, а себе они сами посадят картошку не развалятся
А если бы ваша сестра жила бы с вашей мамой- тоже не хотели бы ездить к ним? И помогать?
Надо им ответить что картошку вы сами отцу купите лучше чем на огороде торчать, а себе они сами посадят картошку не развалятся
У меня знакомая с мужем и 2детьми 5 и 3 года поехала в краснодарский край к родителям мужа отдыхать в станицу. Для него радость огромная, а для неё труд. Детьми заниматься, стирать, в доме тоже убирать. Если освободится немного времени свекровь подходит,, ну, дочь, что к обеду готовить будем,,. После обеда мытье посуды и готовка ужина. Называется,, съездила в отпуск,,. Больше туда ни ногой. Мужу говорит,, бери детей, по езжай, а я ни за что,,.
Неужели ты дура.? Есть закон и муж не имеет прав на твою квартиру. А перепишешь на мать и эта квартира не твоя.
какая квартира? вы о чем? речь идет о том, что родственники заселились в дом к отцу, под предлогом помощи. хотя самим просто жить не где было, сказали временно, а остались на постоянку. еще и делать там ниче не хотят, с нас требуют чтобы мы вклад вносили. А с чего мы должны собственно? от дома муж отказался. Они там живут. Муж сестры проживающий там постоянно сидит пиво пьет, а мой им гаражи да заборы колотит. Муж сестры говорит - это не мой дом, я тут делать ниче не буду. А сам там живет 10 лет. Ради себя мог бы постараться? Работают в конце концов. Почему мы чужим людям (хоть и родственникам, но для меня чужим) должны покупать бытовую технику и батрачить приезжая в отпуск? Они делают нас виноватыми, мол мы это не им покупаем, а отцу. Но блин, тем же холодильником или кух.плитой, стиралкой они тоже пользуются, а покупаем мы, какого фига? вот это меня бесит.
У нас в перспективе вырисовывается такая же ситуация. Тут вопрос в том, как именно Вы хотите поступить: по-христиански будет помогать, конечно. Они помогают отцу ежедневно, поэтому, конечно, считают, что Вы, раз уж приезжаете очень редко, да еще и зарабатываете больше, могли бы хотя бы раз в год внести свою лепту. Попробуйте поставить себя на их место: у Вас не много денег, и Вы каждый день, весь год помогаете старику по хозяйству, а Ваша более состоятельная родня приезжает раз в год, и только чтобы отдохнуть. Получается, что один ребенок помогает ежедневно, а второй только отдохнуть хочет. Тот муж, который идет пиво пить - он уже свое отработал - он еду привозил для старика, может, огород помогал возделывать. Он рядом, если старика нужно отвезти к врачу и т.д. Просто Вы его ежедневную работу не видите. Если у Вас больше денег, и работать не хочется, то, может, лучше и правда пригласить мастеров, чтобы те сделали то, что надо? А то выходит странно - дом, вроде, общий, отец общий, а один ребенок ему помогает, а другой не особо хочет... В нашей семье этот вопрос решается следующим образом: если кто-то из детей не хочет взять на себя половину расходов на дом и уход за стариками, то просто отказывается от своей доли в доме. Тогда претензий никаких. То есть, к примеру, один ухаживает за стариком, а второй латает дом. Тогда наследство пополам. Главное, чтобы не выходило так, что один все, а другой ничего... Ну это мое мнение, а решать Вам, конечно.
все как получилось нашей семье стар отец у всех сразу нашлись дела а доходил отца все кинулись делить наследство ,но не тут то было всем облом , просто отец сделал как говарила покойная мама и васе
Каждый человек - сам творец своего счастья! - Не знаю кто сказал, но очень верно! И еще одна умная мысль из 2-го века до н.э. - Человек ни кому ничего не должен! Кроме одного - не вешать свои проблемы на других!
Сами посадили на шею, а вами еще и погоняют. Научитесь говорить нет и все встанет на место.
однозначно отцу помогать нужно, да и родственникам обязательно. Если неблагодарные, за сделанное платят руганью и бранью, послать куда подальше и общаться только с отцом. Но мне кажется, что статья невестки это просто нежелание общаться с родней мужа. Т.е. ее мужа все устраивает, он с удовольствием приезжает, помогает, работает, отдыхает. Это его родня, его потребность им помочь. А женщина видит в этом трату сил мужа. которую на хочет сберечь только для себя любимой эгоистки!!!
Ло хи скучные, я же говорю. Нытье выслушивают. А должны приехать, взять их, провести по участку и тыкнуть - почему забор гниет, подваливается, почему сорняки, почему то, почему се. Не хочу больше в ваши темы заходить - фу, а не темы!((
Дом отца,приехать,продать дом,отцу квартирку купить перевезти туда вами купленное,холодильник ,родичей отправить в путешествие.сами пусть работают.А ещё лучше,дом отца продать и отца с собой забрать- там купить ему( снять ) и самим приглядывать, а то ваши родичи устали ...
Ну почему они решили,что вы им что-то должны?кто наследует дом ,тому и заботы о родительском доме, и о родителях.Родители получают пенсию,поэтому вопрос о том,что их ,якобы, содержат живущие с ними дети,отпадает.Таких ситуаций,как у вас,пруд пруди.Забудьте о том,что они ваши родственники,это обычные попрошайки,которым должны не только вы,а все,кто живет лучше,чем они.
Давно дело было. работала в нашем коллективе Валентина Федоровна. У неё были брат и сестра. Мать с отцом жили отдельно от детей. Первым заболел отец. Все дети собрались и решили помочь маме ухаживать за отцом. В.Ф. ,старшая ,веское слово сказала- нанять седелку и точка. Каждая семья по 150 рублей ежемесячно должны были сдавать. 300 рублей сиделке, а 150 на лекарства ,памперсы и прочие нужные вещи. Зять и сноха попытались увильнуть, но не тут-то было. У В.Ф не забалуешь. Пресекла все попытки уклонится от разделения заботы о папочке. А когда родители ушли в мир иной все В.Ф. строго на три семьи поделила. Все остались довольны. Вам бы Валентину Федоровну....
Кто его сушить будет? они в Якутии живут. там листвяком топят. в -60 зимой никакой кизяк не спасет.
Мы им говорим "Схре*на ли мы должны вам дрова покупать?" а они - это не нам, а отцу. Давайте хотя бы 50% возмещайте. Машина дров стоит от 10 тыс в месяц. За зиму уходит 5-6 машин. вот и выложи им каждую зиму лишний полтинник.
Ну что сказать... Вы б ещё в Арктиу поехали, чтоб картошку посадить. У вас там одна родня - олени. Жена, они тебе вообще никто, а муж твой истеричка пускай сам к ним ездит . Отпуск в Якутии... Юля, сколько ж выпить надо, чтоб такое словосочетание в голове сложилось?
3,14дец какой-то, не понимаю почему местная администрация не может выделить пенсионеру бесплатно уголь, чтобы просто не здохнуть от холода и это рядом с крупнейшим в РФ месторождением угля!
А оплачивать этот банкет кто будет, местный бюджет? Водителю развозки кто заплатит? С какого бодуна должны бесплатно уголь развозить пенсионерам, у которых двое работоспособных детей, имущество.
Пусть продает дом и переезжает в квартиру, если не может содержать. По Сеньке и шапка. Отстроят хоромы, а содержать их должен Пушкин.
Давно дело было. работала в нашем коллективе Валентина Федоровна. У неё были брат и сестра. Мать с отцом жили отдельно от детей. Первым заболел отец. Все дети собрались и решили помочь маме ухаживать за отцом. В.Ф. ,старшая ,веское слово сказала- нанять седелку и точка. Каждая семья по 150 рублей ежемесячно должны были сдавать. 300 рублей сиделке, а 150 на лекарства ,памперсы и прочие нужные вещи. Зять и сноха попытались увильнуть, но не тут-то было. У В.Ф не забалуешь. Пресекла все попытки уклонится от разделения заботы о папочке. А когда родители ушли в мир иной все В.Ф. строго на три семьи поделила. Все остались довольны. Вам бы Валентину Федоровну....
Толку зятю и снохе от наследного имущества, на которое они претендовать не могут. Вот если бы В.Ф. им долю выделила, тогда было бы поровну.
Одни мошенники кругом.
она видимо считает, что уход за отцом на ней, а ремонт в доме - на брате, разделение обязанностей, родственники - это всегда скорее неудобство, чем какая-то реальная опора, это да. Но, представьте, её бы не было, или сиделку бы ваш муж нанимал, или на вас отца повесил.Тоже как-то, свекру старческий зад его вытирать, это ж даже не ваш папа.
А оплачивать этот банкет кто будет, местный бюджет? Водителю развозки кто заплатит? С какого бодуна должны бесплатно уголь развозить пенсионерам, у которых двое работоспособных детей, имущество.
Пусть продает дом и переезжает в квартиру, если не может содержать. По Сеньке и шапка. Отстроят хоромы, а содержать их должен Пушкин.
Пенсионер уже оплатил это своим трудом и здоровьем, когда батрачил за трудодни в молодости. А теперь пусть государство возвращает долг.
Пенсионер уже оплатил это своим трудом и здоровьем, когда батрачил за трудодни в молодости. А теперь пусть государство возвращает долг.
За батрачество много не платят. Работать надо было, причем с применением мозгов. Глядишь, не пришлось бы пробираться.
Ещё раз, кто оплачивать будет пенсионерский уголь? Кто в этот раз должен бесплатно батрачить добывая его, перевозя?
За батрачество много не платят. Работать надо было, причем с применением мозгов. Глядишь, не пришлось бы пробираться.
Ещё раз, кто оплачивать будет пенсионерский уголь? Кто в этот раз должен бесплатно батрачить добывая его, перевозя?
В его молодости люди не решали мозгами зарабатывать или руками, привязывали как крепостного к месту жительства и человек обязан работать, например лес рубить. И денег не платили, трудодни писали, за которые в конце года выдавали продукты сх, давали возможность закупиться одеждой и т.д.
Вот поэтому местная администрация обязана выделять ему уголь.
В его молодости люди не решали мозгами зарабатывать или руками, привязывали как крепостного к месту жительства и человек обязан работать, например лес рубить. И денег не платили, трудодни писали, за которые в конце года выдавали продукты сх, давали возможность закупиться одеждой и т.д.
Вот поэтому местная администрация обязана выделять ему уголь.
Деду сто лет в обед, чтобы он за трудодни работал? И где он за них работал в Якутии, картошку выращивал или коров пас? Кто его знает где он вообще жил и чем занимался.
И раз в конце года выдавали оплату, значит она была. За какую подписался работать, такую и получал.
Нынешняя администрация не должна залезать в бюджет и платить за мифические трудодни, записанные сто лет назад в другом государстве.
Болит за этого деда - возьмите у автора номер карты и подкиньте на дрова. А то за чужой счёт все горазды добрые дела раздавать.
Деду сто лет в обед, чтобы он за трудодни работал? И где он за них работал в Якутии, картошку выращивал или коров пас? Кто его знает где он вообще жил и чем занимался.
И раз в конце года выдавали оплату, значит она была. За какую подписался работать, такую и получал.
Нынешняя администрация не должна залезать в бюджет и платить за мифические трудодни, записанные сто лет назад в другом государстве.
Болит за этого деда - возьмите у автора номер карты и подкиньте на дрова. А то за чужой счёт все горазды добрые дела раздавать.
Причем здесь за чужой счёт? Имеющиеся предприятия по всей стране были построены на ресурсы таких вот пенсионеров, которым трудодни писали и давали только еду, в общем за бесплатно работали на регион и страну. А теперь когда люди состарились, почему-то никто им ничего не должен?
А, что сестра вашего мужа с семейством делает для отца? Жрёт его картошку и овощи с огорода и тратит пенсио отца? Все деньги забрать себе, мужу не копейки, а родственникам говорить, это твой отец вот и покупай и делай. Не будьте лохами. С мужем серьёзно поговорить и общатся по скайпу или соцсетям с его отцом. Скажите, что плохо себя чувствуете и вам прописал врач море, а не свекровь огород. Вообще, что ли баба безхитростная? Пора быть уже хитрее золовки.
на нас троих билеты из Москвы туда-обратно в 150т встают. Так что это очень не дешево.
На аренде не экономим, у моих родителей там тоже дом, и они никогда не просят им что-то делать.
Когда приезжаем, все продукты за наш счет, еще с собой везем чемоданами, тк у них там ниче нет, кроме просрочки, которая стоит в разы дороже чем в Москве.
Так начните помогать своим родителям на ту же сумму, что и параше мужа, а то с *** ли ему такая забота. Вам ваши родители не нужны, что ли? Вот тогда ваш муж поймёт, что до *** даёт сестре денег.
Так вот и стараемся больше не ездить. Но муж тащит меня всегда туда, надо с отцом повидаться, проведывать и так редко видимся. Я это все понимаю. Но каждый раз до истерики. Потому что заранее знаю, что приедем и будем "отдыхать" на огороде к верху задом.
Когда я ругаюсь с ними, говорю идите вы нафиг со своими работами, мы отдыхать приехали, они говорят - ну вы же не нам это делаете, а для отца. А отцу нах*рен эти 15 соток картошки не сдались, он столько не съест.
Заберите отца и забудте про них
Пошлите такую родню куда подальше !
Возьмите отца к себе, вся проблема решится- никуда ездить не надо, деньги потратите на отца.
Совесть или есть, или его нет, если его в сердце нет то с другого места не возьмёшь. Этим особенно манипуляторы "страдают" ...
забрать не можем, тк он не хочет переезжать. Продать дом и купить квартиру он согласен, но дочь категорически против. Им в доме нравится. Покупать квартиру не продавая дом мы не хотим (мы уже свекрови купили квартиру за свой счет).
Так если вы купили квартиру свекрови, значит уже и отдали сыновий долг родителям. А за отцом пусть полностью сестра ухаживает. Получается, сын - матери, дочь - отцу. А вообще, конечно, вам просто сели на шею и едут, свесив ноги. Кому дом, тот и дохаживает родителя, у нормальных так обычно, а у наглых так, как у сестры этой.
Уважаемая авторша, не лезьте со своими бабскими примитивными жадными хотелками в мужские дела. У мужа есть родственники, он сам решит:помогать отцу и сестре или нет. Всё зависит от его любви к ним и от его решения личного! Ваш номер 16-й.
Мне одно понятно, что помогать отцу нужно. И без возмездно. Но остальное каждый за себя.
Они что малые дети, что бы их содержать? Не хотят, пусть делают, что хотят. Ничего с этого дома вы не получите, сейчас все им там сделаете, а как отец умрёт скажут, что это все наше. Я бы не помогала, что это за детский сад, взрослые люди с руками и ногами.
Забирайте отца себе. И вообще я бы палец о палец не ударила, отец чей? Вот пусть и вкалывает. Если он не понимает, что на нем ездят, пусть вкалывает. А то ребёнок у них.
Отсюда делаем вывод, не стоит ездить в отпуск к родственникам, лучше уж куда нибудь в тёплые края)
Согласна с Вами.Ездили в гости к двоюродному брату.Я 3 раза в день мыла посуду и готовила на толпу.И так каждый день.А их 17 летняя дочка ноготки точила целыми днями.А подарки всем купи.И там надо еды купить.Я все подсчитала и чуть дабавь денег мы могли сьездить на юг.И даже если б я и готовила,то на двоих.Так что надо отдыхать где нет родни.
Кто его сушить будет? они в Якутии живут. там листвяком топят. в -60 зимой никакой кизяк не спасет.
Мы им говорим "Схре*на ли мы должны вам дрова покупать?" а они - это не нам, а отцу. Давайте хотя бы 50% возмещайте. Машина дров стоит от 10 тыс в месяц. За зиму уходит 5-6 машин. вот и выложи им каждую зиму лишний полтинник.
Ну во первых, в районах крайнего севера есть доплаты за дрова(т.е. за топливо). А во вторых ,послать можете с картохой ой как хорошо, купив
2 мешка по осени. Отцу хватит. И обязательно приезжать по чаще к отцу, готовить уму вкуснятинки( но только ему), а не этим оглоедам. И мужу строго настрого запретить работать в одну харю, только если вместе с зятем. Он на рыбалку и вы то же, а вы себе гомак купите повесьте и наслаждайтесь природой. И пусть весь мир подождет, потому что вы этот отпуск ЗАРАБОТАЛИ!!! и имеете право отдохнуть.
Они уже сидят на Вашей шее и ноги свесили. А Вы - терпилы. "Родственникам надо помогать!" А с х"""яли им помогать? Они что - инвалиды с детства? Здесь только отец нуждается в помощи.А остальные - халявщики знатные. Скиньте их с вашей шеи наконец и живите нормально.
Нужно пока жив отец
Сами, сами, сами. Проблемы их, не ваши
Помогать отцу хотя бы денежно обязаны ! А всё остальное по усмотрению и желанию.