Гость
Статьи
Нужно ли помогать …

Нужно ли помогать родственникам?

Ситуация следующая – у мужа есть сестра, которая со своим мужем и ребенком живут в доме отца. Отец уже в возрасте и многого по дому делать не может.
Поселились они там, под предлогом ухаживать …

168 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

кто ухаживает за пожилым .тот и наследует и наоборот. никаких обид.
все ваши вложения не свекру а в пасть ненасытной родни - дедушке уже много не надо.
понятие мыжродня - абсолютно никчемный совковый пережиток.
давно всех посылаю на х-рен , ибо когда помощь была нужна мне .помогли совсем другие люди . вот они у меня теперь в списке тех для кого всегда есть время .деньги и желание помочь

тож самое.моя родня что рядом со мной .другие в утиль.

Гость
Гость

А доце надо в рыло дать.

и зятьку альфонсу

Гость
Гость

Помогать нужно нуждающимся родственникам с которыми у вас хорошие отношения. Если отношения дрянь зачем помогать? Если родственники не нуждаются зачем? В вашем случае не нужно туда ездить. Все отношения по Скайпу или ватсапу без личного присутствия. Если б отцу было тяжело он давно б согласился продать дом, но раз не соглашается, значит все устраивает. Не будьте тупнями. Им не надо и вы не лезьте

я под растрелом не стану помогать чужой мужевой родни.я на колени не стану перед хрястяянами рабами....и себя не дам в обиду.пусть вам ваш боженька помогает а я сама продеру себе в жизни дорогу.

Гость
Гость

Отца бросать не надо.Пока жив надо навещать.Вы приезжаете для
общения с родным человеком,кото
рый выростил вашего мужа.И его сыновий долг ему надо выполнить.
А кортошку 2 мешка купите,они капейки стоят.Овощи разные.Или деньги оставьте на их покупку.А гробить свой отпуск на их плантациях,как негры, вы не обязаны.Отец получает пенсию.
Ему на его потребности в этом возрасте хватит.Заборы, ремонты это проблемы живущих вотцовском
доме.Приехали,погостили несколько дней и досвидос.

*** чужой долг за счет жены...да на *** такого мужа и его родню.я бы поставила условие сначали по пашим на мою родню а потом каждый на свою как они и хотят..смотри и отвалился бы гнойный присосок.выкиньте совковое зомбирование что кто то кому то должен.с *** ли?у меня таких мужей может быть десяток и маленькая корзинка так что мне долги чужому дядьке отдавать что их сын из *** удачно вылез?тогда пусть кланяеться в ноги моей матери с того места тоже родила...а то привыкли невестка.

Гость
Гость

Заберите отца и помогайте ему а дом+родственники пусть живут как хотят от вас смс на праздники это мое решение прошлой моей проблемы

да хег бы я пустила бы мужа с его родней на порог.летел бы туда где родня этого старикана пусть за него и рвут *** но не невестки вешать и учить что ей делать с чужим мужланом.я бы послала подальше а нет имущество на меня тогда разговор будет в другой плоскости.я многих холявщиков родственников так вывела как крыс.

Гость
Капитан Очевидность

Если дом на них оформить они его либо выгонят либо не дай бог со свету сживут. Похожий типаж

ой да не пох ли?о своей одне надо думать о не о чужой....о детях но не о драном старикане.я б кивала бы соглашалась типа да да помогу и вся помощь им была бы за просто так...на мне где сядешь там и по хлебалу выпросишь.

Гость
Гость

Надо им ответить что картошку вы сами отцу купите лучше чем на огороде торчать, а себе они сами посадят картошку не развалятся

сожрут купленную.

Гость
Гость

У меня знакомая с мужем и 2детьми 5 и 3 года поехала в краснодарский край к родителям мужа отдыхать в станицу. Для него радость огромная, а для неё труд. Детьми заниматься, стирать, в доме тоже убирать. Если освободится немного времени свекровь подходит,, ну, дочь, что к обеду готовить будем,,. После обеда мытье посуды и готовка ужина. Называется,, съездила в отпуск,,. Больше туда ни ногой. Мужу говорит,, бери детей, по езжай, а я ни за что,,.

ха ха ха дала на себе ездить...сыночку то смотри как бережет.я своей кобре так и сказала мне ваша готовка для вашей шоблы не катит я поем и в кафэ и помогать только когда ваш сын сделает все то что хочет моя мать а так и внуков если я захочу не увидишь только неосторожное слово в мой адрес..ах да мой муж ПРИМАК на моей территории..поэтому я их ИМЕЛА в виду его родню или туды сюды....ой благо я не общаюсь с ними и они не видят внуков 16 лет и это не предел.

Гость
Батошка

какая квартира? вы о чем? речь идет о том, что родственники заселились в дом к отцу, под предлогом помощи. хотя самим просто жить не где было, сказали временно, а остались на постоянку. еще и делать там ниче не хотят, с нас требуют чтобы мы вклад вносили. А с чего мы должны собственно? от дома муж отказался. Они там живут. Муж сестры проживающий там постоянно сидит пиво пьет, а мой им гаражи да заборы колотит. Муж сестры говорит - это не мой дом, я тут делать ниче не буду. А сам там живет 10 лет. Ради себя мог бы постараться? Работают в конце концов. Почему мы чужим людям (хоть и родственникам, но для меня чужим) должны покупать бытовую технику и батрачить приезжая в отпуск? Они делают нас виноватыми, мол мы это не им покупаем, а отцу. Но блин, тем же холодильником или кух.плитой, стиралкой они тоже пользуются, а покупаем мы, какого фига? вот это меня бесит.

в опеку их быстро прижопят к ногтю.

Гость
Родившийся в СССР

Каждый человек - сам творец своего счастья! - Не знаю кто сказал, но очень верно! И еще одна умная мысль из 2-го века до н.э. - Человек ни кому ничего не должен! Кроме одного - не вешать свои проблемы на других!

и я о том же.браво!

Гость
Михаил

однозначно отцу помогать нужно, да и родственникам обязательно. Если неблагодарные, за сделанное платят руганью и бранью, послать куда подальше и общаться только с отцом. Но мне кажется, что статья невестки это просто нежелание общаться с родней мужа. Т.е. ее мужа все устраивает, он с удовольствием приезжает, помогает, работает, отдыхает. Это его родня, его потребность им помочь. А женщина видит в этом трату сил мужа. которую на хочет сберечь только для себя любимой эгоистки!!!

а родня мужа эмпаты лежащие на диване и жрущие пиво только ждут халявной помощи от чужих...действительно жена эгоистка облегчает жизнь патриотов которые нервно лежа на диванчике и почесывая *** переживают за отца...да *** какая свое время не отдает страждущим моральным и физическим вампирам которым она *** прям с колыбели обязана дарами ублажать...сама должнаподходить и просить а не соизволите ли вы хясосы диванные помочь вам и вашей сранной семейки чтоб ее ебнуло не разогнуло.

Гость

Только когда родителя не станет то сразу приедут этот дом делить.

Гость

Помогать родственникам нельзя а то они обнаглеют

Гость
Гость

Только когда родителя не станет то сразу приедут этот дом делить.

Золотые слова

Гость
Гость

а родня мужа эмпаты лежащие на диване и жрущие пиво только ждут халявной помощи от чужих...действительно жена эгоистка облегчает жизнь патриотов которые нервно лежа на диванчике и почесывая *** переживают за отца...да *** какая свое время не отдает страждущим моральным и физическим вампирам которым она *** прям с колыбели обязана дарами ублажать...сама должнаподходить и просить а не соизволите ли вы хясосы диванные помочь вам и вашей сранной семейки чтоб ее ебнуло не разогнуло.

Сурово но правильно

Гость
Батошка

Так вот и стараемся больше не ездить. Но муж тащит меня всегда туда, надо с отцом повидаться, проведывать и так редко видимся. Я это все понимаю. Но каждый раз до истерики. Потому что заранее знаю, что приедем и будем "отдыхать" на огороде к верху задом.
Когда я ругаюсь с ними, говорю идите вы нафиг со своими работами, мы отдыхать приехали, они говорят - ну вы же не нам это делаете, а для отца. А отцу нах*рен эти 15 соток картошки не сдались, он столько не съест.

А снять жилье/ гостинуцу в том же городе нельзя? И отца навестмть и нервы себе не рвать.

Нонна
Гость

У нас в перспективе вырисовывается такая же ситуация. Тут вопрос в том, как именно Вы хотите поступить: по-христиански будет помогать, конечно. Они помогают отцу ежедневно, поэтому, конечно, считают, что Вы, раз уж приезжаете очень редко, да еще и зарабатываете больше, могли бы хотя бы раз в год внести свою лепту. Попробуйте поставить себя на их место: у Вас не много денег, и Вы каждый день, весь год помогаете старику по хозяйству, а Ваша более состоятельная родня приезжает раз в год, и только чтобы отдохнуть. Получается, что один ребенок помогает ежедневно, а второй только отдохнуть хочет. Тот муж, который идет пиво пить - он уже свое отработал - он еду привозил для старика, может, огород помогал возделывать. Он рядом, если старика нужно отвезти к врачу и т.д. Просто Вы его ежедневную работу не видите. Если у Вас больше денег, и работать не хочется, то, может, лучше и правда пригласить мастеров, чтобы те сделали то, что надо? А то выходит странно - дом, вроде, общий, отец общий, а один ребенок ему помогает, а другой не особо хочет... В нашей семье этот вопрос решается следующим образом: если кто-то из детей не хочет взять на себя половину расходов на дом и уход за стариками, то просто отказывается от своей доли в доме. Тогда претензий никаких. То есть, к примеру, один ухаживает за стариком, а второй латает дом. Тогда наследство пополам. Главное, чтобы не выходило так, что один все, а другой ничего... Ну это мое мнение, а решать Вам, конечно.

Что значит ухаживает за стариком? Они там живут, в доме, а кто-то должен им дрова заготавливать? Они что, старика отдельно греют этими дровами? Нет, нужно, чтобы кто-то за 5000 км приехал и лодырям забор поставил. Или деда в больницу отвёз. А насчёт наследства, там этот дом в Якутии очень дорого стоит, озолотиться можно. Тем более если они там живут, то и будут продолжать жить, даже если дом на двоих.

Гость
Батошка

Кто его сушить будет? они в Якутии живут. там листвяком топят. в -60 зимой никакой кизяк не спасет.
Мы им говорим "Схре*на ли мы должны вам дрова покупать?" а они - это не нам, а отцу. Давайте хотя бы 50% возмещайте. Машина дров стоит от 10 тыс в месяц. За зиму уходит 5-6 машин. вот и выложи им каждую зиму лишний полтинник.

Это их проблемы. Не ваши. Они монипулируют Вами и всё. Надо уметь сказать НЕТ. "Приедем, когда захочется поработать на Вас. А пока не хочется".

Форум: Дом
Всего: 23 466 тем
Новые темы за все время: 21 343 темы
Популярные темы за все время: 12 113 тем