Вопрос в теме
Мы тоже в однушке живём, сейчас ребенок появится, недавно сделали на кухне ремонт, стоит кухонный раскладной диван, как раз для того, чтобы можно было потом уединиться с супругом или если родственники приедут в гости. Не вижу проблемы. Кто захочет, найдёт возможности, а остальные будут придумывать всё, что угодно, лишь бы ничего не менять.
Тоже планируем через пару лет расшириться, так что не вижу проблемы пожить в однушке и с ребенком. Главное, искать возможности, тогда со временем всё появится, было бы желание что-то изменить в своей жизни. Да и можно подумать, тут все такие богатые, что уже с ходу имеют трёшки и участки за городом. Многие начинают как раз с однушек, другой вопрос, своя или съемная?
Правильно. Начинать с малого.
Дети дети....
Сперва забеременеть. Потом выносить. Родить и чтоб ребенок оказался здоровый.
Да всё можно. Другой вопрос, как вы себя в таких условиях будете чувствовать. Если для вас собственное самоощущение важно конечно. Лично я просто не понимаю женщин, которые рожают без своего (!) стабильного, достаточного дохода, без личного пространства, без имущества, капитала. Вы же сами себе ловушку захлопываете. Обычно такие женщины превращаются в зависимых терпил зачуханок, которым по мнению мужа ничего не надо «онажедомасидит». Которые не знают куда себя деть в этой конуре хоть несколько часиков побыть в уединение. Которые даже не могут нанять няню, помощницу и заняться собой. И вот такие заёпанные, зашуганные, они ещё должны быть секси для муженька, который не способен качественно закрыть даже элементарную базу потребностей своей семьи. А иначе то вообще свалит, три копья аликов с белой кинет и придётся такой щастливой мамочке какую-то работёнку копеешную, ненавистную искать с детсадовским болеющим ребёнком. Окончательно гробить своё здоровье и красоту. Ну что-то типа такого сценария обычно у нереализованных женщин. Ну или пожизненно быть негордой терпилой и попрошайкой. Неужели кайф так жить? А жизнь у вас одна. Да и что вы ребёнку дадите? Это же не кукла, а такой же человек со всеми потребностями.
Мы первую вообще в комуналке родили. И я бы сказала что растет прекрасный ребенок. Получше и поумнее чем многие у кого золотая соска во рту. Прекрасная добрая умная шустрая чуткая с кучей друзей.
Я сама была таким ребенком и всю жизнь комплексовала, очень страдала от того, что нет своей комнаты, очень завидовала всем знакомым, у которых комната есть. Ни одной побыть в свое удовольствие, ни друзей привести. Также во взрослом возрасте пришлось в 20 лет уже съехать на съёмное жилье и большую часть зарплаты платить за съем во всем себе отказывая. Ну а что делать, не торчать же с родителями в 20 лет в однушке. В то время как многие знакомые у которых есть своя комната от родителей съехали только лет в 25, когда уже зарплата позволяла, а до этого жили и не парились.
Сама бы я никогда и ни за что не родила ребенка в однушке. По своему опыту считаю, что это естественно и обязательно, что у ребенка должна быть своя комната. То есть чтобы завести одного ребенка, то должна быть своя как минимум двухкомнатная квартира и одна из комнат ребенку. У меня таких условий нет, потому рожать я не собираюсь
Мы первую вообще в комуналке родили. И я бы сказала что растет прекрасный ребенок. Получше и поумнее чем многие у кого золотая соска во рту. Прекрасная добрая умная шустрая чуткая с кучей друзей.
Прикиньте, если вы спросите родителей друзей своей дочки, и родителей детей "с золотой ложкой" они точно так же про своих скажут -мой/моя получше/покрасивее/поумнее всех остальных будут. Для родителей именно их дети самые прекрасны только потом, что они ИХ дети. Тут вы не можете быть объективны
Да правильно она думает.
Если вам велика радость жить под старость лет в одной комнате с невесткой и тремя внучатами, ваше право.
Я вообще против всяких долей.
Я своему ребёнку уже отдельную квартиру купила, а сейчас мы живем в коттедже, так что не надо меня с собой равнять. И вы обязаны обеспечить своих детей жильем. Не можете, или не хотите, не рожайте!
Я как ребенок который вырос в однушке, скажу нет. Всю жизнь страдала от недостатка личного пространства. Не могла пригласить друзей потому что на кухне мама в комнате папа. Да ещё куча всяких моментов. Завидовала по черному у кого была своя комната. Хорошо смогла рано уехать и купить себе свою однушку. Но никогда б не завела детей в таких условиях
Прикиньте, если вы спросите родителей друзей своей дочки, и родителей детей "с золотой ложкой" они точно так же про своих скажут -мой/моя получше/покрасивее/поумнее всех остальных будут. Для родителей именно их дети самые прекрасны только потом, что они ИХ дети. Тут вы не можете быть объективны
Если люди умные и адекватные, они могут оценить реально плюсы и минусы своих детей. Я же не написала что у меня свмый красивый или гениальный ребенок - это неправда была бы? Я реально оценила. И у меня есть знакомые состоятельнее меня . Они вполне адекватно оценивают своих детей. И так же мы можем оценить детей друг друга или других.
Что у меня ребенок очень даже хороший это ж не лично мое мнение. Я вижу реакцию окружающих на неё. И тут дело вообще не в деньгах. И не в жилплощади.
А он погоду не сделает. 420 тысяч не хватит же расширятся. К тому же квартира однокомнатная моя, это мое наследство от отца, а если покупать квартиру новую и вкладывать мат капитал, то ребёнку в обязательном порядке надо выделить долю, меня не устраивает такой вариант. И квартира будет уже совместно нажитая с мужем в браке. А сейчас она только моя юридически
Вы все верно рассуждаете. Рожать думаю можно но нужно учитывать что ребенок растет..ну либо правильно зонировать квартиру если метраж позволяет. Я так думаю.
Жить в однушке с 1 ребёнком реально ,даже с двумя (знакомые жили),но если ребёнок не спокойный будет чекнетесь.
А тут не угадаешь ,как будет.
А ещё видно ,что вы не доверяете мужу ,раз не хотите совместное жилье.
Ваша добрачная часть (однушка),если что за вами и останется.
Плюс никто не мешает оформить брачный контракт.
Брачный контракт можно повесить в туалете в рамочке. Это раз..два. Доверие это хорошо но бывает а жизни по разному. Не каждая девушка готова а случае чего раскидываться своими квартирами а потом остаться на улице с ребенком. Автор очень здраво подходит к этому вопросу.
Жить в однушке с 1 ребёнком реально ,даже с двумя (знакомые жили),но если ребёнок не спокойный будет чекнетесь.
А тут не угадаешь ,как будет.
А ещё видно ,что вы не доверяете мужу ,раз не хотите совместное жилье.
Ваша добрачная часть (однушка),если что за вами и останется.
Плюс никто не мешает оформить брачный контракт.
И да, ее добрачная часть однушкп за ней не останется поскольку жилье делится пополам. А двушка это не две однушки
Вооот. Так и набегает. Там 200, тут 300, здесь 500. А уж кто памперсы одевает круглосуточно то вообще ужас. Это ж как вредно для ребенка. Мы одевали только на прогулку, дома пеленки, чтоб все дышало. Мальчикам вообще круглосуточно памперсы вредно, сперму ему всю сварите вкрутую. Уж лучше лишнюю стирку загрузить
Подгузники круглосуточно тоже не слишком дорого, 1-2 тысячи в месяц. Пеленки - это до 6 месяцев, пока не пополз, дальше вас пеленки не спасут, а чтобы менять штанишки каждые 10 минут их нужно ну как минимум 30 штук, а через 3 месяца новые уже нужны, т.к. деть вырос. Про сперму у младенца конечно круто, откуда ей взяться?🤦♀️
Нет.
К 5-6 ребёнок уже понимает многое, у него много вещей и игрушек.
И плюс, у ребёнка свой режим.
Ребёнок ложится спать в 9, родители теперь тоже должны в 9 спать?
Ребенок ложится спать в 9?))) Сколько вас ждет открытий чудных впереди. Моя например никогда не ляжет, если не спим мы, хоть ты тресни! Ни в 9, ни в 12. Одна не уснет ни при каких обстоятельствах.
Ага, значит, моя теория подтвердилась - рожающие в однушке вагинальный оргазм не получают, а секс у них - это, как выразилась одна из форумчанок, "мастурбация в неудобной позе".
И ещё и утешают себя тем, что жители трёшек тоже вагинальный оргазм не получают 😃
Жила и в студии и в однушке и в двушке и в трешке, разницы в сексе нет. Вагинального оргазма не существует, ваша жена вас обманывает!
Вырезать окно. Поставить раму несущую стальную на несущую стену в момент демонтажа кирпича.перепланировку узаконить тысяч за 25+ МПО .на все про все не дороже полтинника + перегородку сложить из газоблока можно или деревянную лучше собрать из бруса и ОСП плиты .на нее полки вешать можно и быстрее.не ломкая.не капитальная.
И сесть после этого в тюрьму, попутно выплатив компенсацию за порчу дома миллионов так 500. Никто никогда не узаконит перепланировку с вырезом окна во внешней стене, да и строители-ремонтники на такое не согласятся.
У меня в доме пять комнат+ кухня отдельно стоящая три комнаты типа флигель отапливаемый и три комнаты в отапливаемой с домашним ремонтом хоз постройке.и тоже агитирую.жили в малосемейке съемной 7 лет назад с дочерью
Аналогично. Рожала в однушку, ребенок всегда на виду, не надо за ним по всей квартире бегать, меньше мыть квадратных метров, с ползающим ребенком мыть приходилось очень часто, до 3 лет хорошо и удобно, потом купили большую квартиру.
Ребенок ложится спать в 9?))) Сколько вас ждет открытий чудных впереди. Моя например никогда не ляжет, если не спим мы, хоть ты тресни! Ни в 9, ни в 12. Одна не уснет ни при каких обстоятельствах.
Никаких открытий.
У ребенка своя комната.
Он ложится спасть в 9-10, мы с мужем можем лечь спать хоть в 3 ночи
Да я уже понял, что у Вас с Майей ошибка выживших.
Я бы так сказал - если для людей секс не важен или они, как Майя писала, кончают за 30 секунд в любой позе, то могут рискнуть и родить в однушке, авось повезёт да заработают на большее жильё, но должны быть готовы и к тому, что жить с детьми в однушке придётся и двадцать лет, и даже больше, как это случилось с братом моей жены.
Если они лентяи, то кто им виноват?
Да потому что я видела даже на больших кухнях эти кухонные диваны. Но для сиденья они, но сексом на них заниматься, менять позы, расслабляться вдвоём? Это все сказки. Можно конечно заниматься сексом и на раскладушке и на гамаке, и на надувном матрасе в коридоре-вопрос эффективности. Никто бы в жизни не стал покупать кровати если б не было разницы где сексом заниматься
Ну не знаю, у нас обычный диван стоял, если кухня маленькая и нормальный диван не встанет, то это конечно плохо.
Зачем бегать к семилетнему ребенку если он проснулся??? Ну как проснулся так и уснет, в чем проблема то...
ДО 7 лет было написано, знаю, детей, которым 5-6 лет, будящие мать, чтобы она принесла воды, сами не пойдут - страшно, и знаю мать, которая будит среди ночи ребенка сама, чтобы он не проснулся мокрый...
О, вот видите, живёте в однушке с ребёнком, так уже даже не верите в существование вагинального оргазма.
Проблема в том, что в ванной ноги не вытянешь, длины ванной не хватит.
Я не диву в однушке, жила раньше и с детьми и без детей. А в сказки да, не верю. У нас с мужем нормально в ванной получалось, если вы сильно высокие и толстые, то можно же стоя.
ДО 7 лет было написано, знаю, детей, которым 5-6 лет, будящие мать, чтобы она принесла воды, сами не пойдут - страшно, и знаю мать, которая будит среди ночи ребенка сама, чтобы он не проснулся мокрый...
Мне кажется, что если ребёнок в 6 лет боится зайти на кухню в собственной квартире, то в этой семье явные проблемы
Да и вообще, как можно покупать машину, живя с ребёнком в однушке. Кстати, брат моей жены таки купил машину, и до сих пор живёт в однушке. Первая его машина был вообще горбатый запорожец за сто долларов. Когда родился младший сын, продал запорожец и купил таврию. А недавно, года два назад, продал таврию и купил ланцер 2007 года, 7 тысяч долларов отвалил, все сбережения потратил.
Считаю, что зря он это сделал - буквально через полгода после той покупки моя жена уговорила меня дать ему двадцать тысяч долларов за то, что тесть с тёщей переписали свои части в двушке, в которой мы тогда с женой, тестем и нашей старшей дочерью жили, на мою жену по дарственной. Если бы были у него тогда те семь тысяч долларов, которые он на машину потратил, то смог бы наконец купить себе отдельную квартиру, а сыновья остались бы в гостинке, и наконец-то смог бы заниматься сексом с женой в спальне, а не в ванной или машине.
Тем более, учитывая то, что его старший сын пошёл к девушке примаком, его младшему сыну сейчас вообще было бы раздолье - приводил бы в гостинку девах да имел бы их, а так, наверное, в ванной мастурбирует.
Вот это вас поимели!
Подгузники круглосуточно тоже не слишком дорого, 1-2 тысячи в месяц. Пеленки - это до 6 месяцев, пока не пополз, дальше вас пеленки не спасут, а чтобы менять штанишки каждые 10 минут их нужно ну как минимум 30 штук, а через 3 месяца новые уже нужны, т.к. деть вырос. Про сперму у младенца конечно круто, откуда ей взяться?🤦♀️
Ну тут же писали, что на детское питание за 1 банку уходит 1500-2500, памперсы и тд, в итоге 20тр в месяц.
Про смерму образно. В будущем. От памперса идет перегрев и еще куча всего. То кисты на яичках, то еще что. Мальчикам памперсы для постоянной носки не подходят. У девочек тоже развиваются разные болячки.
Ахахах! Попробуйте выгнать 2-3 летку спать в отдельную комнату! Все равно будет спать с родителями.
Именно :)
Ну спать то еще отправят в свою кровать. Но 95% времени ребенок проводит около родителей. Не выгонет же отец ребенка потому что ему срочно надо побыть одному или маме часа 2 надо потыркаться на вумане
Значит вы к этому приучили.
Мы укладывали в 21, с книжкой, ложились рядом, проблем не было. До 10 лет ребенок не высиживал до НГ тк привык ложиться спать нормально.