Гость
Статьи
Можно ли в однушке …

Можно ли в однушке рожать ребёнка?

Вопрос в теме

Опрос
Можно ли в однушке рожать ребёнка?
Автор
423 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Не представляю, как два взрослых человека могут жить в однушке, какой бы там ни был метраж. У человека в любое время должно быть место для уединения, где он может побыть один в тишине и спокойствии сколько угодно, или там поработать, и это должны быть не кухня/туалет/балкон. Иначе качество жизни падает ниже плинтуса. А если кто-то еще и храпит??? С маленьким ребенком это вообще мрак, сперва муж уйдет спать на кухню, потом любовница, потом развод.

С ребенком априори не может быть места, где мама может отдохнуть и посидеть в тишине, будь хоть дворец у нее.😆

Гость
Майя

Вы получаете очень мало. А какая это сумма? Просто интересно что люди подразумевают под словом - мало?
Раньше рожали и не думали, что ребенок это очень дорого. Справлялись без соплеотсоса, без молокоотсоса, без видеоняни

Справлялись. Но и уставали больше. Прогресс дал нам кучу решений экономящих время и комфорт. Зачем отказываться?

Гость
Гость

Я вот взяла ипотеку с мат капиталом, но мне не нравится факт что надо отписать ребёнку будет. Не потому что оставить им не хочу. Просто когда они молоды могут наделать глупостей. А так конечно все им достанется, для этого и стараюсь.

А каких глупостей могут наделать? Продать свою комнату?

Гость
Гость

А каких глупостей могут наделать? Продать свою комнату?

Там комнаты у него не будет, только несколько метров. Ну мало ли, продать или что-то. Знаете разные ситуации бывают. У моей подруги муж в 30 лет умер, так что разное может быть

Гость
Негость

Да правильно она думает.
Если вам велика радость жить под старость лет в одной комнате с невесткой и тремя внучатами, ваше право.
Я вообще против всяких долей.

Разменять квартиру и отдать ребенку его долю. Зачем рожать, если не собираешься дать своему ребенку крышу над головой?

Гость
Негость

Секс в ванне и на кухне хорош для разнообразия, а не каждый день туда мотаться под покровом ночи

Если на кухне стоит диван - то норм, не хуже чем на кровати, разлеживаться все равно некогда будет, если ребенок маленький то проснется и заплачет в любую минуту, если большой, то рано утром надо в сад или в школу.

Гость
гость

Автор у вас большая однушка 45 метров. Вполне можете без доплаты обменять на двушку 45 метров. Но кухня будет маленькая. И дом может быть старше. Но двушка 45 хоть и с маленькой кухней все равно удобнее для семьи с ребенком чем однушка 45 метров.

Перегородку въ еб ать.три дня делов

гость
Гость

Перегородку въ еб ать.три дня делов

Ну и появится клетушка без окна.

Гость
Елена

Можно....но если планируете купить квартиру в ближайшие 5-7 лет побольше

А ребёнок где будет жить?? На кухне!?

Гость

Сейчас мне кажется даже в девушке рожать нельзя. Хочется иметь гостиную. Но при этом мои родители в своё время родили двух детей в комнате коммунальной Квартиры и детство мое с братом было очень счастливое, хотя мы жили 4 человека в одной комнате, а туалет, кухня, ванна - были общие на три семьи.

Гость

Ну у нас ребёнок и мы в однушке. Ребёнку 5 месяцев.Откладываем на большую квартиру плюс материнский капитал есть. Сразу большая квартира в любом случае не нужна . Первый год-два можно и в однушке. А потом естественно нужно покупать квартиру больше.

Муж

Меня всегда интересовало, как муж с женой вообще занимаются сексом, живя в однокомнатной квартире с детьми.
Моя тёща получила однокомнатную гостинку бесплатно от государства после окончания училища, как младший специалист. И вот живя в той гостинке, когда их сыну было 15 лет, они с тестем умудрились зачать мою жену. В те времена государство ещё следило за тем, чтобы разнополые дети не жили в одной комнате, и тёща получила двушку - гостинку государство не отобрало, щедрое тогда было государство. Когда сыну тёщи исполнилось 19, он женился по залёту и стал жить с женой и сыном в той однокомнатной гостинке. И умудрился зачать ещё одного сына в той же гостинке. Что примечательно, сын тёщи до сих пор живёт с женой и младшим сыном в этой гостинке, старший сын съехал от них буквально год назад - стал примаком, родителям его девушки принадлежит однушка в пригороде, которую они раньше сдавали квартирантам, и мне даже интересно, продолжит ли он традицию отца и деда - рожать детей в однушке.
Есть ли секс сейчас у сына тёщи, когда он с женой живёт в однокомнатной гостинке с младшим сыном, обучающемся в институте, для меня загадка.

Гость
Гость

Однушка это мало даже для одного-двух людей! Элементарно вещи некуда складывать.
Куда там ещё рожать в нее? Ну не знаю, если только вы - шпроты и столько же места занимаете и готовы жить также вприжимку.

Хватает места . У нас гардеробная все есть. Конечно, зависит сколько у вас вещей. Если не захламляться , то вполне

Гость
Гость

А ребёнок где будет жить?? На кухне!?

До 5 лет с родителями.

Гость
Гость

Не представляю, как два взрослых человека могут жить в однушке, какой бы там ни был метраж. У человека в любое время должно быть место для уединения, где он может побыть один в тишине и спокойствии сколько угодно, или там поработать, и это должны быть не кухня/туалет/балкон. Иначе качество жизни падает ниже плинтуса. А если кто-то еще и храпит??? С маленьким ребенком это вообще мрак, сперва муж уйдет спать на кухню, потом любовница, потом развод.

Вы все такие умные. Интересно, как вы предлагаете нам сразу заработать на 2-3 комнатную квартиру в Москве? Без помощи родственников. Нам 25 и 27, рады, что ещё смогли выплатить ипотеки за однушку возле мкада.

Муж
Гость

Ну конечно, ребенок ведь не спит никогда, и ванны у них нет и кухни, бяда...

А вот мне реально интересно. Просто у меня, к примеру, жена получает вагинальный оргазм только лёжа на спине, раньше в позе бабочки, после рождения второго ребёнка в классической миссионерской - в ванной так улечься никак не выйдет, поэтому в ванной у меня ни разу не получилось доставить жене вагинальный оргазм.
Есть здесь такие женщины, которые оргазм от проникающего секса без стимуляции клитора пальцами в процессе собственно соития получают в ванной - какие позы Вы для этого используете?
Кстати, на кухне ведь тоже не ляжешь на спину - или те кто на кухне сексом занимаются, коврик стелят?

Гость
Муж

А вот мне реально интересно. Просто у меня, к примеру, жена получает вагинальный оргазм только лёжа на спине, раньше в позе бабочки, после рождения второго ребёнка в классической миссионерской - в ванной так улечься никак не выйдет, поэтому в ванной у меня ни разу не получилось доставить жене вагинальный оргазм.
Есть здесь такие женщины, которые оргазм от проникающего секса без стимуляции клитора пальцами в процессе собственно соития получают в ванной - какие позы Вы для этого используете?
Кстати, на кухне ведь тоже не ляжешь на спину - или те кто на кухне сексом занимаются, коврик стелят?

Ну у нас на кухне диван.

Можно, хотя не очень хорошо, конечно.

Гость
Муж

Меня всегда интересовало, как муж с женой вообще занимаются сексом, живя в однокомнатной квартире с детьми.
Моя тёща получила однокомнатную гостинку бесплатно от государства после окончания училища, как младший специалист. И вот живя в той гостинке, когда их сыну было 15 лет, они с тестем умудрились зачать мою жену. В те времена государство ещё следило за тем, чтобы разнополые дети не жили в одной комнате, и тёща получила двушку - гостинку государство не отобрало, щедрое тогда было государство. Когда сыну тёщи исполнилось 19, он женился по залёту и стал жить с женой и сыном в той однокомнатной гостинке. И умудрился зачать ещё одного сына в той же гостинке. Что примечательно, сын тёщи до сих пор живёт с женой и младшим сыном в этой гостинке, старший сын съехал от них буквально год назад - стал примаком, родителям его девушки принадлежит однушка в пригороде, которую они раньше сдавали квартирантам, и мне даже интересно, продолжит ли он традицию отца и деда - рожать детей в однушке.
Есть ли секс сейчас у сына тёщи, когда он с женой живёт в однокомнатной гостинке с младшим сыном, обучающемся в институте, для меня загадка.

Проблему нашли, кухня, ванная. А в 15 лет ребенок может у бабушки/друга переночевать, родители могут сами уйти куда-нибудь уединиться, в машине например, да, не оч удобно, но и не всем так уж нужна спальня с большой кроватью, уставленная свечами))

Муж
Гость

Ну у нас на кухне диван.

А сколько квадратов кухня? Просто во всех квартирах, в которых мне довелось жить, кухни слишком маленькие, чтобы поставить диван, даже самая большая кухня - в той трёшке, которую я купил в прошлом году и в которую переселился этой осенью, имеет недостаточно места, чтобы поставить диван - площадь этой кухни всего 11 квадратных метров.

Муж
Гость

Проблему нашли, кухня, ванная. А в 15 лет ребенок может у бабушки/друга переночевать, родители могут сами уйти куда-нибудь уединиться, в машине например, да, не оч удобно, но и не всем так уж нужна спальня с большой кроватью, уставленная свечами))

Так в машине это ещё хуже чем в ванной - ноги не вытянешь.
Ночевать у бабушки/друга это вообще смешно - о каком регулярном сексе может идти речь при таких раскладах.

Муж
Муж

Так в машине это ещё хуже чем в ванной - ноги не вытянешь.
Ночевать у бабушки/друга это вообще смешно - о каком регулярном сексе может идти речь при таких раскладах.

Да и вообще, как можно покупать машину, живя с ребёнком в однушке. Кстати, брат моей жены таки купил машину, и до сих пор живёт в однушке. Первая его машина был вообще горбатый запорожец за сто долларов. Когда родился младший сын, продал запорожец и купил таврию. А недавно, года два назад, продал таврию и купил ланцер 2007 года, 7 тысяч долларов отвалил, все сбережения потратил.
Считаю, что зря он это сделал - буквально через полгода после той покупки моя жена уговорила меня дать ему двадцать тысяч долларов за то, что тесть с тёщей переписали свои части в двушке, в которой мы тогда с женой, тестем и нашей старшей дочерью жили, на мою жену по дарственной. Если бы были у него тогда те семь тысяч долларов, которые он на машину потратил, то смог бы наконец купить себе отдельную квартиру, а сыновья остались бы в гостинке, и наконец-то смог бы заниматься сексом с женой в спальне, а не в ванной или машине.
Тем более, учитывая то, что его старший сын пошёл к девушке примаком, его младшему сыну сейчас вообще было бы раздолье - приводил бы в гостинку девах да имел бы их, а так, наверное, в ванной мастурбирует.

Гость
Гость

Если на кухне стоит диван - то норм, не хуже чем на кровати, разлеживаться все равно некогда будет, если ребенок маленький то проснется и заплачет в любую минуту, если большой, то рано утром надо в сад или в школу.

На кухонном диване не хуже чем на кровати??? Блин, кто это пишет? Люди которые в коробках из под картона росли.....? Разлеживаться некогда-то есть секс в любом положении но не лёжа?

Гость
Муж

Тут похоже судя по комментариям к сексу по спартански относятся: как то быстренько главное чтоб «дать» и не разлеживаться))

Гость
Муж

А сколько квадратов кухня? Просто во всех квартирах, в которых мне довелось жить, кухни слишком маленькие, чтобы поставить диван, даже самая большая кухня - в той трёшке, которую я купил в прошлом году и в которую переселился этой осенью, имеет недостаточно места, чтобы поставить диван - площадь этой кухни всего 11 квадратных метров.

У нас изначально тоже маленькая была, делали перепланировку специально, расширяли кухню, чтобы диван ставить. А так , что говорить, была бы возможность брали сразу бы двушку или трешку. Но, поскольку, работаем вдвоём, от бабушек квартир не доставалось, пока заработали только на однушку. Потом, естественно, в планах расширение.

Гость
Гость

Нужна просто кровать (не большая обычая и без свечей и свидетелей) кровать. Несколько раз да машина ванна кузня сойдут но для постоянного супружеского секса? Я прям представляю, приняла душ и выхожу распарееная и расслабленна напяливаю зимой пуховичок с сапогами и бегом в машину) в ванной вообще неудобно. В самой ванне опасно а в ванной комнате ограниченное пространство надо съёжится и держать себя в руках

Гость
Гость

Я поняла.........у вас секс раз в пару месяцев. Ккал быть паром кто занимается пару раз в неделю? Регулярно друзьям и бабкам сплавлять??

Гость
Муж

Никак. Не нужен таким секс. Они фригидные. Им ребенок нужен. А секс - это так, был когда то в юности, забыли уже что такое.

Гость
Гость

Я поняла.........у вас секс раз в пару месяцев. Ккал быть паром кто занимается пару раз в неделю? Регулярно друзьям и бабкам сплавлять??

А кто каждый день и громко, кто любит голым ходить по квартире?
Как это при ребенке делают?)

Гость
Гость

Нужна просто кровать (не большая обычая и без свечей и свидетелей) кровать. Несколько раз да машина ванна кузня сойдут но для постоянного супружеского секса? Я прям представляю, приняла душ и выхожу распарееная и расслабленна напяливаю зимой пуховичок с сапогами и бегом в машину) в ванной вообще неудобно. В самой ванне опасно а в ванной комнате ограниченное пространство надо съёжится и держать себя в руках

Да понятно это неудобно и полный бред. Вот *** у таких и бежит к любовницам, ясно теперь почему.

Гость

В общем ребенок в однушке не нужен. Не стоит это того.

Гость

Вещей не иметь (в однушке много вещей не купишь, складировать некуда), секса не иметь, личного пространства не иметь, да этого ребенка пришибить захочешь)

Марина А.

Нельзя. Ребенка нужно рожать в роддоме.
А вот жить в однушке с ребенком...ну в общем-то с младенцем вполне можно, даже в хоромах младенец все равно будет с вами в одной комнате. А с более старшим уже некомфортно. Но если лет до трех-четырех планируете накопить на расширение, плюс маткап, то дискомфорта почувствовать не успеете.
И потом, смотря какая однушка. Хрущевки и двоим будет мало. А бывают проекты с двумя окнами в комнате и кухней 12 метров - так там из однушки двумя перегородками можно трёшку сделать

гость

Автор у вас однушка 45 у меня у меня двушка 44,8. Комнаты 18,7 и 10 изолированные. Кухня 5,6. На двоих нормально.

Гость

Если есть перспективы, года через три купить двушку, чтобы у ребёнка была отдельная комната, то да. Первые 3 года так и так ребёнок вечно с родителями будет тусить, кроватку купить, которая ко взрослой подставляется

Муж
Гость

Тут похоже судя по комментариям к сексу по спартански относятся: как то быстренько главное чтоб «дать» и не разлеживаться))

Честно говоря, начинают появляться сомнения, что авторы этих комментариев вообще способны получить оргазм от проникающего секса, а кончают только от непосредственной стимуляции клитора пальцами либо языком. А я-то думал, что причина неспособности большинства женщин получать вагинальный оргазм - в неумелости их любовников, а оказывается, у них просто удобного места для занятия сексом нет ))

Майя
Гость

Автору не выгодно расширяться . У неё своя добрачная квартира, Если она свою продаст и возьмёт в ипотеку с мужем, то квартира будет уже общая.

Тогда брать ипотеку кредит на двушку, а квартиру автора сдавать

Майя
Гость

Не судите по себе. Не все хотят уединения, кто как привык жить. Кому-то достаточно кухни-комнаты-балкона. Еще кладовки большие есть. У бабушки была однушка, но она была в конце комнаты с таким закутком, который она отгородила и получилась как двушка и подруга также жила с мамой в однушке, у каждого было свое пространство.

Муж
Гость

У нас изначально тоже маленькая была, делали перепланировку специально, расширяли кухню, чтобы диван ставить. А так , что говорить, была бы возможность брали сразу бы двушку или трешку. Но, поскольку, работаем вдвоём, от бабушек квартир не доставалось, пока заработали только на однушку. Потом, естественно, в планах расширение.

Ну, у нас от бабушек тоже квартир не доставалось, да и работаем мы не вдвоём, я работаю один - жена работала около двух месяцев после окончания университета около где-то одинадцать лет назад.
Хотя, даже не знаю, можно ли назвать ту двушку, в которой я сделал ремонт и за которую выплатил деньги брату жены, чтобы тёща с тестем переписали свои части в той двушке на мою жену по дарственной, "доставшейся от бабушек". С одной стороны, сейчас мы в ней не живём, живём в купленной мной трёшке. С другой стороны, мы ведь на съём не тратились, пока жили в той двушке, а деньги, которые я потратил на её ремонт и выкуп, наверное, всё же поменьше, чем были бы потрачены за 13 лет съёма жилья. Правда, с другой стороны, сейчас я плачу за ту двушку коммунальные, а сдавать в аренду не могу - родители жены, пенсионеры, в ней приписаны и иногда приезжают туда, чтобы сходить в больницу в столице - тёща уже семь лет живёт в деревне, а тесть к ней переехал в конце лета этого года.

Майя
Гость

Муж не должен уходить спать на кухню если ребенок. Он должен быть задействован в заботу о ребенке.

Муж
Гость

Никак. Не нужен таким секс. Они фригидные. Им ребенок нужен. А секс - это так, был когда то в юности, забыли уже что такое.

А, ну, наверное и такие люди тоже бывают.

Майя
Гость

В двушке мужу тоже может надоесть жена и ребенок , потом любовница и развод. Это не от квадратов зависит

Майя
Алина

Ключевое -«не люблю готовить».
Советую не заводить ребёнка ,не дозрели вы до материнства ,да и не всем оно нужно.

Соглашусь. Детей надо кормить сбалансированной полезной едой. Пюрешки там всякие, паровое тушеное вареное, а не покупать гумно готовое

Майя
Алина

Жить в однушке с 1 ребёнком реально ,даже с двумя (знакомые жили),но если ребёнок не спокойный будет чекнетесь.
А тут не угадаешь ,как будет.
А ещё видно ,что вы не доверяете мужу ,раз не хотите совместное жилье.
Ваша добрачная часть (однушка),если что за вами и останется.
Плюс никто не мешает оформить брачный контракт.

Может и муж окажется неспокойным. Чего все на ребенка валить?!
Тоже показалось, что автор не доверяет мужу, не хочет продавать свое наследство. Но другого выхода нет если хочет расширения. Брать двушку в ипотеку и квартиру автора сдавать. Самый безопасный вариант

Майя
Гость

466 тысяч дают. И где вы живете, что вам не хватит расшириться?

У нас в городе комната в общаге 500 тр стоит, квартиры в старом фонде 700тр-1 000 000.

Майя
Гость

Ну конечно, ребенок ведь не спит никогда, и ванны у них нет и кухни, бяда...

Ага. Прямо на глазах у ребенка и начнут. Тоже удивило.

Майя
Гость

Отличная смесь Нан 700 руб за большую банку.

Малютка еще дешевле и очень неплохая.
Ну что вы что вы.....только за пару штук, не менее.

Майя
Гость

Какая продуманная баба. ) А когда мужчина не хочет вкладывать свою квартиру в "совместное жильё", то он "жлобяра и вообще хитрожопый му*дак, уходи от него". )

Автор непростая. Самой досталось наследство, зарабатывать и вкладываться не желает, работает за копейки удалённо. Впустила на свою территорию хорошо зарабатывающего мужчину без своих метров. Взаимовыгодные условия. Он не тратится на ипотеку и аренду квартиры, она не работает и живет за его счет. Везде уже все просчитала, чтоб и неприпаханной быть и жить хорошо за счет мужчины. Любви я так понимаю нет

Гость
Гость

Дача ещё есть 👌

Муж
Майя

Ага. Прямо на глазах у ребенка и начнут. Тоже удивило.

Так меня больше интересует ситуация, когда "ребёнку" двадать два года, как младшему из племянников жены. Машину, кстати, брат жены далеко от дома ставит на стоянку. Приходит в голову только одно - его жена получает вагинальный оргазм от секса раком, хотя тоже, допустим захотелось ночью сыну в туалет, а санузел-то у них один.