Гость
Статьи
Можно ли в однушке …

Можно ли в однушке рожать ребёнка?

Вопрос в теме

Опрос
Можно ли в однушке рожать ребёнка?
Автор
423 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лунтик

Не Москва.
Екатеринбург.

А есть разница?.. По моему во всех городах однушка эта самая дорогая "база" , ну остальные комнаты идет +2-3 миллиона максимум. Это 30 тысяч в месяц на 20 лет и 60 на 10 лет) Вполне подъёмная сумма.

В том то и беда, что мы в Москве. Поэтому и боюсь слово ипотека как огня... цены аховые на жилье

Гость
Гость

Он приезжий. У него нет жилья в нашем регионе. Он приехал учится в 17 лет, в 18 мы познакомились, стали встречаться.
Но зато муж неплохо зарабатывает. Живём хорошо.

Неплохо это тыс 200 есть хотя бы?

Лунтик
Гость

В том то и беда, что мы в Москве. Поэтому и боюсь слово ипотека как огня... цены аховые на жилье

А сколько разница на расширение? Больше 3х лямов?

Гость
Гость

Неплохо это тыс 200 есть хотя бы?

170

Гость
Лунтик

Это у Вас так. Не у всех выходит кормить грудью и есть родственники. Надейся на лучшее но и сам не площай.

Я читала в другой теме, только на смеси 20 тыс тратили.

Гость
Лунтик

А сколько разница на расширение? Больше 3х лямов?

Больше

Лунтик
Гость

Дорогие смеси нужны для аллергиков и детей с отклонениями ( лечебные).. Средняя цена это 1500-2500 за банку. Это 10 тысяч. Пишу строго по потребности, знаю девушку покупала дочке смесь за 5 тысяч, просто ей она нравилась больше ... Это называется уже жить выше среднего уровня.

Лунтик
Гость

Больше

Ок.
Тогда Вам нужно придумывать свой план накопления на расширение.
Бытовые моменты, все ровно будет такие же)
Успехов) Сливаюсь так как все сказала, а Вам успехов)

Не курю

У меня есть двушка московской планировки, я там неженатый и один живу, пойдёмте рожать ребёнка ко мне!

Гость

Нельзя. Детей нужно рожать в роддоме.

Майя

Нормально. Можно создавать семью. Однушки обычно большие с таким закутком и из однушки можно вполне сделать двушку, полно вариантов с балконом, когда из него делают небольшую спальню
Дети все равно лет до 3 спят обычно в одной комнате с родителями. Сексом можно заниматься в ванной, на кухне, если опасаются разбудить. В любом случае, даже если будет двушка или трешка, громко сексом уже не позаниматься.
Копить+маткапитал и к школьному возрасту ребенка поменятт на двушку

Майя
Гость

Ну тут всё просто. Если вас устраивает что вы будете сексом заниматься на глазах у растущего ребёнка и вам всем троим будет хватать места для комфортного существования, то можете и не расширяться. Будете жить на голове друг у друга. У меня есть знакомые , которые живут в однушке с семью детьми. У тех двухярусные кровати. Новых детей делают на глазах у уже существующих детей и никого этого не смущает. ))).

Так многие молодые семьи живут. Потом расширяются

Майя
Гость

А он погоду не сделает. 420 тысяч не хватит же расширятся. К тому же квартира однокомнатная моя, это мое наследство от отца, а если покупать квартиру новую и вкладывать мат капитал, то ребёнку в обязательном порядке надо выделить долю, меня не устраивает такой вариант. И квартира будет уже совместно нажитая с мужем в браке. А сейчас она только моя юридически

Значит в дальнейшем, вашу квартиру сдавать и снимать двушку или брать на двоих ипотеку, а вашу все также сдавать

Гость
Гость

Я работаю неофициально. И получаю оч мало. По сути кормилец — муж. Поэтому чисто финансово, если я не буду работать во время декрета, почувствовать не должны. Но опять же на двоих нам норм, но я всегда слышу и читаю, что на ребёнка даже в первый год жизни большие затраты и за это тоже есть некие переживания.
Если не секрет во сколько вы родили и сколько было ребёнку когда вы расширились?

Вы серьёзно при таком раскладе хотите так подставится и родить ребёнка? Без работы которая может прокормить вас и ребёнка в случае чего? Без хороших декртеных, без личных накоплений и рабочего места ждущего вас после декрета?
Отношения в семье после рождения детей сильно портятся. Ваш любимый сейчас муж, почувствовав вашу полнейшую финансовую зависимость и понимая, что с ребёнком без дохода вы никуда не денетесь и руки у вас связаны, очень скоро превратится в домашнего монстра с замашками барина по отношению к челяди. Бросайте уже играть в кормильцев, взрослейте, вставайте на ноги и уже только потом решайте понянете вы детей и сколько.

Майя
Гость

Я работаю неофициально. И получаю оч мало. По сути кормилец — муж. Поэтому чисто финансово, если я не буду работать во время декрета, почувствовать не должны. Но опять же на двоих нам норм, но я всегда слышу и читаю, что на ребёнка даже в первый год жизни большие затраты и за это тоже есть некие переживания.
Если не секрет во сколько вы родили и сколько было ребёнку когда вы расширились?

Вы получаете очень мало. А какая это сумма? Просто интересно что люди подразумевают под словом - мало?
Раньше рожали и не думали, что ребенок это очень дорого. Справлялись без соплеотсоса, без молокоотсоса, без видеоняни

Майя
Лунтик

Дорогие смеси нужны для аллергиков и детей с отклонениями ( лечебные).. Средняя цена это 1500-2500 за банку. Это 10 тысяч. Пишу строго по потребности, знаю девушку покупала дочке смесь за 5 тысяч, просто ей она нравилась больше ... Это называется уже жить выше среднего уровня.

А мы Малюткой кормили и все ок

Барби
Не курю

У меня есть двушка московской планировки, я там неженатый и один живу, пойдёмте рожать ребёнка ко мне!

Пойдем.

Барби
Гость

Вы серьёзно при таком раскладе хотите так подставится и родить ребёнка? Без работы которая может прокормить вас и ребёнка в случае чего? Без хороших декртеных, без личных накоплений и рабочего места ждущего вас после декрета?
Отношения в семье после рождения детей сильно портятся. Ваш любимый сейчас муж, почувствовав вашу полнейшую финансовую зависимость и понимая, что с ребёнком без дохода вы никуда не денетесь и руки у вас связаны, очень скоро превратится в домашнего монстра с замашками барина по отношению к челяди. Бросайте уже играть в кормильцев, взрослейте, вставайте на ноги и уже только потом решайте понянете вы детей и сколько.

Ну если так настраивать себя на негатив, то лучше совсем не рожать. Про сбережения автор не написала. Может копит. Если в закромах личных нет хотя б 100-150 тр или родни которая поможет, то не надо рожать

Гость
Гость

Омг 😬 проще не рожать вовсе тогда. Меня конечно такой вариант не устраивает, но и жить в долгах тоже не хочу. Я привыкала уже к определенному образу жизни
Но спасибо за ответ и пример

Если квартира 45 м. можно сделать перегородку и хотя бы отделить ребёнка. А муж совсем ни кола ни двора и не предвидится своё жильё у него ?

Гость
Майя

Так многие молодые семьи живут. Потом расширяются

Автору не выгодно расширяться . У неё своя добрачная квартира, Если она свою продаст и возьмёт в ипотеку с мужем, то квартира будет уже общая.

Гость

Не представляю, как два взрослых человека могут жить в однушке, какой бы там ни был метраж. У человека в любое время должно быть место для уединения, где он может побыть один в тишине и спокойствии сколько угодно, или там поработать, и это должны быть не кухня/туалет/балкон. Иначе качество жизни падает ниже плинтуса. А если кто-то еще и храпит??? С маленьким ребенком это вообще мрак, сперва муж уйдет спать на кухню, потом любовница, потом развод.

Гость
Гость

Однушка это мало даже для одного-двух людей! Элементарно вещи некуда складывать.
Куда там ещё рожать в нее? Ну не знаю, если только вы - шпроты и столько же места занимаете и готовы жить также вприжимку.

Для одного то достаточно

Гость

Родила первого ребенка, когда снимали комнату. Ни секунды не жалею.
Сейчас свой большой дом. Двое детей. Хотелось бы больше, но уже не получится из-за возраста.

Алина
Гость

Я акцент делала больше на комнату, на кухню мне пофиг, я не люблю готовить и редко это делаю.
Классно, что у вас все по плану

Ключевое -«не люблю готовить».
Советую не заводить ребёнка ,не дозрели вы до материнства ,да и не всем оно нужно.

Алина
Гость

Ну я другое имела в виду. Жить втроём в однушке после роддома

Жить в однушке с 1 ребёнком реально ,даже с двумя (знакомые жили),но если ребёнок не спокойный будет чекнетесь.
А тут не угадаешь ,как будет.
А ещё видно ,что вы не доверяете мужу ,раз не хотите совместное жилье.
Ваша добрачная часть (однушка),если что за вами и останется.
Плюс никто не мешает оформить брачный контракт.

Гость
Гость

Однушка это мало даже для одного-двух людей! Элементарно вещи некуда складывать.
Куда там ещё рожать в нее? Ну не знаю, если только вы - шпроты и столько же места занимаете и готовы жить также вприжимку.

Смотря какая однушка, есть 25 метров, а есть 50.

Гость
Гость

А он погоду не сделает. 420 тысяч не хватит же расширятся. К тому же квартира однокомнатная моя, это мое наследство от отца, а если покупать квартиру новую и вкладывать мат капитал, то ребёнку в обязательном порядке надо выделить долю, меня не устраивает такой вариант. И квартира будет уже совместно нажитая с мужем в браке. А сейчас она только моя юридически

Ясно, ни муж, ни ребенок не нужны по сути.

Гость
Гость

466 тысяч дают. И где вы живете, что вам не хватит расшириться?

Гость
Гость

Ну тут всё просто. Если вас устраивает что вы будете сексом заниматься на глазах у растущего ребёнка и вам всем троим будет хватать места для комфортного существования, то можете и не расширяться. Будете жить на голове друг у друга. У меня есть знакомые , которые живут в однушке с семью детьми. У тех двухярусные кровати. Новых детей делают на глазах у уже существующих детей и никого этого не смущает. ))).

Ну конечно, ребенок ведь не спит никогда, и ванны у них нет и кухни, бяда...

Гость
Гость

Я акцент делала больше на комнату, на кухню мне пофиг, я не люблю готовить и редко это делаю.
Классно, что у вас все по плану

Имея детей вы будете пропадать на кухне большую часть своего времени.

Гость
Гость

Кстати вспомнил.*** ня сосед с женой жил в малосемейке с тремя детьми ( старшему лет 10) и бабушкой.вот это цирк

Мои соседи в однушке впятером тоже жили, трое детей, мать и бабушка, в спальне негде было шагнуть, 5 кроватей все-таки.

Гость
Гость

Это наверное в год и на двойняшек.

Гость
Лунтик

Отличная смесь Нан 700 руб за большую банку.

Гость
Гость

Какая продуманная баба. ) А когда мужчина не хочет вкладывать свою квартиру в "совместное жильё", то он "жлобяра и вообще хитрожопый му*дак, уходи от него". )

Гость
Майя

Вы получаете очень мало. А какая это сумма? Просто интересно что люди подразумевают под словом - мало?
Раньше рожали и не думали, что ребенок это очень дорого. Справлялись без соплеотсоса, без молокоотсоса, без видеоняни

Соплеотсос стоит 200 рублей😆

Гость
Майя

Нормально. Можно создавать семью. Однушки обычно большие с таким закутком и из однушки можно вполне сделать двушку, полно вариантов с балконом, когда из него делают небольшую спальню
Дети все равно лет до 3 спят обычно в одной комнате с родителями. Сексом можно заниматься в ванной, на кухне, если опасаются разбудить. В любом случае, даже если будет двушка или трешка, громко сексом уже не позаниматься.

Секс в ванной, на кухне это конечно капец предел мечтаний, денег будет меньше, сама вся изуродованная родами, автор, ну его, не рожай.

Гость

Не рожай вообще, если ты уже сейчас думаешь, что ребёнку ничего от тебя достаться не должно! Родного ребёнка заранее хотеть оставить без право на жильё, чтобы при случае сыпнуть, таким не надо размножаться. А про совместно нажитое, в суде можно всегда доказать, что вложено личное имущество и тебе его присудят.

Рюмка водки на слоне 🐘
Гость

Батюшки 🤥

Гость
Гость

Омг 😬 проще не рожать вовсе тогда. Меня конечно такой вариант не устраивает, но и жить в долгах тоже не хочу. Я привыкала уже к определенному образу жизни
Но спасибо за ответ и пример

Ну если не хотите делить эту и заниматься сексом под боком у ребёнка школьника тогда не рожайте.
Или копите с мужем на первый взнос, покупайте кв в ипотеку, а эту можно сдавать.
И кстати, из квартиры 45 метров спокойно можно двушку пока сделать, отгородить спальню проблем не много.

Гость
Замужняя

Не рожай вообще, если ты уже сейчас думаешь, что ребёнку ничего от тебя достаться не должно! Родного ребёнка заранее хотеть оставить без право на жильё, чтобы при случае сыпнуть, таким не надо размножаться. А про совместно нажитое, в суде можно всегда доказать, что вложено личное имущество и тебе его присудят.

Я вот взяла ипотеку с мат капиталом, но мне не нравится факт что надо отписать ребёнку будет. Не потому что оставить им не хочу. Просто когда они молоды могут наделать глупостей. А так конечно все им достанется, для этого и стараюсь.

Мы двоих родили. Правда, с разницей в пять минут (двойня). Что касается одного - почему нет-то? Тесно? Раньше теснее жили. Денег мало? Их вообще много не хватает - в кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то щи жидкие.

Негость
Гость

Ну если не хотите делить эту и заниматься сексом под боком у ребёнка школьника тогда не рожайте.
Или копите с мужем на первый взнос, покупайте кв в ипотеку, а эту можно сдавать.
И кстати, из квартиры 45 метров спокойно можно двушку пока сделать, отгородить спальню проблем не много.

И как же вы из комнаты квадратов 20, с одним окном, собираетесь сделать две комнаты?

Негость
Замужняя

Да правильно она думает.
Если вам велика радость жить под старость лет в одной комнате с невесткой и тремя внучатами, ваше право.
Я вообще против всяких долей.

Гость
Негость

И как же вы из комнаты квадратов 20, с одним окном, собираетесь сделать две комнаты?

Спальня без окна значит. У меня так сестра сделала, правда не живёт в той квартире. Отгородила себе спальню. Но она одна и так)

Негость
Гость

Ну конечно, ребенок ведь не спит никогда, и ванны у них нет и кухни, бяда...

Секс в ванне и на кухне хорош для разнообразия, а не каждый день туда мотаться под покровом ночи

Гость
Негость

Секс в ванне и на кухне хорош для разнообразия, а не каждый день туда мотаться под покровом ночи

Да уж, мы как-то снимали однушку с сыном и мужем. Кухня была с диваном, но все равно каждый день это не кайф. Через год или даже меньше свое жилье купили, надоело. Ну в принципе так и сняли чтобы быстрее съехать.
А автору надо подумать. Свою кв не трогать, пусть муж тоже зад почешет и подумает где его семье жить. А то припёрся к бабе и в ус не дует. Автор, ну смотрели же за кого замуж шли

гость

Автор у вас большая однушка 45 метров. Вполне можете без доплаты обменять на двушку 45 метров. Но кухня будет маленькая. И дом может быть старше. Но двушка 45 хоть и с маленькой кухней все равно удобнее для семьи с ребенком чем однушка 45 метров.

Гость

Даже , если у вас будут хоромы вы все равно будете все время рядом с ребёнком. А вот к 4-5 годам обязательно нужно расшириться.

Гость
Гость

Ну в гуччи не одеваемся.
Обычные магазины в тц: бершка, h&m, левайс, томми хилфигер, gap, пул энд бир, топ шоп, guess, иногда Зара
Короче мы не тратимся сильно на шмотки и покупаем по мере необходимости
А сколько примерно нужно будет денег на коляску, приданое, кроватку и тд?

Странно было увидеть Томми в одном ряду среди бершки, Эйча и gap. У Томми свитерки по 12 тыс и футболки по 5. Даже Массимо Дутти которые поизысканнее дешевле стоят

Гость
Майя

«Сексом можно заниматься в ванной, на кухне»-вы шутите надеюсь? Эпизодически конечно можно, но регулярно, без кровати?