Муж живёт у меня, на квартиру к 28 годам он не заработал(в это время мы и начали встречаться). Живём в городе, где однушку можно купить за 1 млн рублей. Его родители тоже на путь истинный не …
Ну значит помирать будешь, стакан воды не подаст... Или ухаживать никто не будет... У самой то небось на комоде или столе фотки свадебные в рамочке,вам свадьбу сделали. А детям на фиг не надо, правильно, подумаешь великий день...
Кто мне свадьбу делал? Я в 30 замуж вышла, у меня бы рука не поднялась в таком возрасте идти с родителей деньги трясти.
Кстати, свадьбы в традиционном понимании у нас не было. О чем ктстати не жалею, была на других свадьбах. Спасибо мне такого не надо
Так что здесь обвинять по другому не будет уже) мне вообще нравиться сначала выходят за Вась с завода а потом удивляются почему он не олигарх
Вы знаете кто такой олигарх? Про супер богатых мужчин речь здесь не велась изначально. И у Вась с завода квартиры есть, покупают. У хороших специалистов на заводе неплохие зарплаты.
Да не надо просить... Ваши родители должны понимать, дочь замуж выходит в 30+,уж накопить должны как никак, не в школе же по залету выходите. Если свадьбу вам не надо, как у всех. Так пусть подарок дарят или деньгами, во сколько свадьба обошлась с вашей стороны.
Да не надо просить... Ваши родители должны понимать, дочь замуж выходит в 30+,уж накопить должны как никак, не в школе же по залету выходите. Если свадьбу вам не надо, как у всех. Так пусть подарок дарят или деньгами, во сколько свадьба обошлась с вашей стороны.
Да с *** ли они должны сидеть и всю жизнь мне на свадьбу копить? У них что по вашему своих нужд нет?
Ну сделали подарок какой посчитали нужным. Всё спасибо на этом.
Должны я согласна своим детям двум я уже купила, но даже если бы и была у него кВ подаренная родителями Вам то что автор вы к этому жилью не имели бы абсолютно никакого отношения)
Решили блеснуть юридическими познания и... Я в курсе, что не имею отношения к добрачному имуществу, если бы оно у него было. Квартиру его можно было сдавать, и досталось бы ребёнку в будущем. А тут не надо ничего, сам без жилья и сын, когда вырастет пусть мотается по съёмкам... Точнее ни о чем он не думает, также как и его родители. Родить родили, а дальше как хотите вертитесь- крутитесь... Люди живут одним днем.
Если родители ничем детям не помогают, то и от детей нефиг ждать помощи ни в каком плане. Чтобы что-то получить на старости лет, нужно в молодости вложиться в детей (в воспитание, образование, купить недвижимость). А если дети сами-сами, то и родителей таких нафиг! Обуза никому не нужна!
Тогда вообще не понимаю зачем рожать... Расти расти травушка, а у нас свои нужды... Ты в наши нужды никак не вписываешься!
Какая нахрен травушка?
Родители меня честно растили и оьеспечивали до окончания универа!
Сколько ещё они меня растить должны были по вашему?
Значит с 22 лет я росла как трава по вашему? Человек с высшим образованием и работой? И меня ещё кто-то доращивать должен был?
Вы до какого возраста ребёнком себя считать собрались?
Если родители ничем детям не помогают, то и от детей нефиг ждать помощи ни в каком плане. Чтобы что-то получить на старости лет, нужно в молодости вложиться в детей (в воспитание, образование, купить недвижимость). А если дети сами-сами, то и родителей таких нафиг! Обуза никому не нужна!
Вы никак не можете понять, что с определённого возраста ребёнок становится взрослым. И отношения с родителями строятся уже по взрослому.
Мать уже не имеет права мне что-то запретить, или отругать, только посоветовать и выслушать.
Но и я уже не имею права упасть задницей на асфальт и орать дайте.
Приходит возраст, когда отношения строятся на взаимном уважении взрослых людей!
По поводу обузы.
Не надо загадывать.
Один кирпич, один пьяный водитель, и это уже ваша мама вновь выносит из под вас горшки
Соболезную.
Но, бывает и такое.
А бывает и другое, мой дедушка тому пример, прожил спокойно отдельно до 84 лет, и никакой особый уход ему не был нужен. В гости только приехать, да с генеральной уборкой помочь.
Умер от сердечного приступа буквально за несколько минут.
И никаких горшков и стаканов воды ему нужно не было
Решили блеснуть юридическими познания и... Я в курсе, что не имею отношения к добрачному имуществу, если бы оно у него было. Квартиру его можно было сдавать, и досталось бы ребёнку в будущем. А тут не надо ничего, сам без жилья и сын, когда вырастет пусть мотается по съёмкам... Точнее ни о чем он не думает, также как и его родители. Родить родили, а дальше как хотите вертитесь- крутитесь... Люди живут одним днем.
Знаете мне мои родители тоже ничего ни дарили, не оплачивали свадьбу и уж тем более не покупали квартиру, ( когда женились с мужем у него тоже ничего не было) ( хотя свекровь у меня глав, бух очень большого предприятия в нашем городе) но мы с мужем просто смотрели в одну сторону, пунктик был что у детей должно быть хотя бы однушка, здесь все зависит не от свекрови а именно от вашего мужа
Знаете мне мои родители тоже ничего ни дарили, не оплачивали свадьбу и уж тем более не покупали квартиру, ( когда женились с мужем у него тоже ничего не было) ( хотя свекровь у меня глав, бух очень большого предприятия в нашем городе) но мы с мужем просто смотрели в одну сторону, пунктик был что у детей должно быть хотя бы однушка, здесь все зависит не от свекрови а именно от вашего мужа
От мужа, я согласна. Но и не понимаю зачем детей возле юбки держать до зрелого возраста. Самостоятельности это точно не прибавит,тк родители кормят-поят, крыша над головой есть. Ни о чем думать не надо. Выучили, вещички собрали и на порог,но желательно чтоб ребёнок шёл в свою квартиру, а не на съем.
От мужа, я согласна. Но и не понимаю зачем детей возле юбки держать до зрелого возраста. Самостоятельности это точно не прибавит,тк родители кормят-поят, крыша над головой есть. Ни о чем думать не надо. Выучили, вещички собрали и на порог,но желательно чтоб ребёнок шёл в свою квартиру, а не на съем.
Снимать сейчас квартиру дорого, будет съедать большую часть зп. Вот и жалеют мамочки, ты что чужим дядькам такие бешеные деньги отдавать. Живи уж с нами, одному тяжело. Вот и получается замкнутый круг. А тут старт дали(выучили, купили студию или однушку) дальше сам! Всё сам! Вот я за это!
Мне просто не понятно когда встречаешься или живешь с человек не видно маменькин он сынок или нет , я вот этого не пойму. Сейчас поздно уже говорить кто что не так сделал, надо думать что сейчас делать, ну может поговорить с мужем!
И ещё замечаю, те кто сами всего добивались, хотят детям дать больше, чем у самих было. Как говорится самим не помогал никто, так хоть детям помогу, в жизни будет полегче. А те кто кричат, родители ничего не должны, нам не помогали и мы не будем-врут! Так как помогали им и привыкли они получать только, а отдавать нет!
Снимать сейчас квартиру дорого, будет съедать большую часть зп. Вот и жалеют мамочки, ты что чужим дядькам такие бешеные деньги отдавать. Живи уж с нами, одному тяжело. Вот и получается замкнутый круг. А тут старт дали(выучили, купили студию или однушку) дальше сам! Всё сам! Вот я за это!
Да причём тут матери и что они там жалеют?
М?
Я решила жить отдельно, пошла и сняла себе квартиру. Что там маме было жалко, а чего жалко не было, это вообще её сложности.
Брат поступил точно также.
Если человек хочет жить отдельно, он будет жить отдельно и разрешения ни у кого спрашивать не будет
Да причём тут матери и что они там жалеют?
М?
Я решила жить отдельно, пошла и сняла себе квартиру. Что там маме было жалко, а чего жалко не было, это вообще её сложности.
Брат поступил точно также.
Если человек хочет жить отдельно, он будет жить отдельно и разрешения ни у кого спрашивать не будет
А если бы вы не захотели? Вас выгнали из дома? Не поверю ни за что! Вот так и растят инфантилами своих детей.
Мне просто не понятно когда встречаешься или живешь с человек не видно маменькин он сынок или нет , я вот этого не пойму. Сейчас поздно уже говорить кто что не так сделал, надо думать что сейчас делать, ну может поговорить с мужем!
Видно! Просто глаза надо было раскрыть пошире мне. Конечно, сейчас надо разговаривать, смотреть и наблюдать.
Что ж вас так бомбит всех? В 20 лет жилье купить-это же нереально по-вашему!Кредиты, ипотеки есть.Пожалуйста, копи на первый взнос и покупай.У меня много знакомых, кто в 20-22 года приобрели свое жилье.А кто не может купить, живут с родителями до пенсии и миллион причин находят, почему не могут купить.
До 20 лет накопить на первый взнос? Это со сколько работать надо? Потому что обычно молодые спецы без опыта много не получают....впрочем была у меня одна такая знакомая....она в 17 себе дом купила. :)))) Пахала аки лошадь ломовая с 12 лет:)))))) ..правда все знали какая она пи.з..ка но то такое.
Ничего радостного в этом нет. Приходят на все готовое, и вкладываться в текущий ремонт не горят желанием. Это же твоё, вот ты и ремонтируй. И такая политика у всех, кто пришёл жить к девушкам, жёнам.
Коммунальные услуги и питание все равно оплачиваете вдвоем. А на ремонт будете свои тратить. Зато квартира ваша и можно мужика выпекать в любой момент если что не так. Это дорогого стоит. Ещё молодая и не понимаешь. Когда совместное и ремонт на двоих, потом не знаешь,куда идти из хаты и фиг ты его выгонишь. Он собственник и будет делёжка имущества, куча нервов и потеря квартиры. Хорошо,если на какую то крошечную отдельную себе хватит.
До 20 лет накопить на первый взнос? Это со сколько работать надо? Потому что обычно молодые спецы без опыта много не получают....впрочем была у меня одна такая знакомая....она в 17 себе дом купила. :)))) Пахала аки лошадь ломовая с 12 лет:)))))) ..правда все знали какая она пи.з..ка но то такое.
Я официанткой зарабатывала в месяц больше в 2-3 раза, чем у меня оклад был. Это не сейчас голодные времена, кризисы один за другим. Тогда были золотые 2000-е,экономика росла и цены на недвижимость тоже. После покупки жилья, через 3 месяца цены выросли почти в 2 раза. Жилье моё сейчас стоит в 3.5 раза дороже, чем я его покупала.
Не знаю кому отдавал, дело не в этом. Родители должны свадьбу делать, это испокон веков идёт. А тут ни свадьбы, ни жилья, ни фига.
Вы что смеётесь. Делать свадьбу 30 летнему коню. Вообще то он должен был свадьбу оплатить, родители могли только помочь финансово в силу возможностей. Но в такой ситуации,как у вас, тратит деньги на свадьбу, это чистое безумие. Он а кредитах ещё и свадьбу надо отгрохать. И когда это родители оплачивали свадьбу испокон веков. Мой папа, например, женившись студентом оплатил свадьбу сам, поехав в стройотряд. Хотя у родителей возможности имелись. И так сделало большинство его однокурсников и друзей. В 18 лет можно оплатить свадьбу студентам, но не в 30.
Вы что смеётесь. Делать свадьбу 30 летнему коню. Вообще то он должен был свадьбу оплатить, родители могли только помочь финансово в силу возможностей. Но в такой ситуации,как у вас, тратит деньги на свадьбу, это чистое безумие. Он а кредитах ещё и свадьбу надо отгрохать. И когда это родители оплачивали свадьбу испокон веков. Мой папа, например, женившись студентом оплатил свадьбу сам, поехав в стройотряд. Хотя у родителей возможности имелись. И так сделало большинство его однокурсников и друзей. В 18 лет можно оплатить свадьбу студентам, но не в 30.
Тоже мне вспомнили советские времена... Вы ещё царские вспомните. У моих знакомых и родных у всех так, если свадьба первый раз в жизни, родители делают. Ну если работаешь, то конечно можно с родителями вскладчину. Дело вообще не в этом. Я тоже не хотела свадьбу как у всех, и платье "баба на самоваре ". Но собрать родных отметить дома, можно было сделать. А друзей в ресторан позвать отметить, чисто молодежной компанией. Так вот его мама против была, сказала денег нет. И от родных ото всех скрывала, что мы расписались и сыноньке сказала, чтоб молчал не рассказывал родне. Квест у неё чтоль такой... фиг знает.
Коммунальные услуги и питание все равно оплачиваете вдвоем. А на ремонт будете свои тратить. Зато квартира ваша и можно мужика выпекать в любой момент если что не так. Это дорогого стоит. Ещё молодая и не понимаешь. Когда совместное и ремонт на двоих, потом не знаешь,куда идти из хаты и фиг ты его выгонишь. Он собственник и будет делёжка имущества, куча нервов и потеря квартиры. Хорошо,если на какую то крошечную отдельную себе хватит.
Я тоже так раньше думала, а сейчас мнение поменяла. Хорошо устроился значит муж, раз ремонт за свой счёт делать, а он не дешёвый, больше полмиллиона у меня ушло за 2 года. Нехило так, а ещё не все сделано. Опять мне вкладываться, а он на всем готовеньком. Не надо, спасибо.
Нужно жить в квартире мужчины. Наскребло, вещи собрала, встала и ушла в свою квартиру. А тут или хрен выгонишь или делить будешь совместное.
Если оба вложили одинаково в общее имущество, в чем проблема? Разводятся, продают и делят снова поровну. Каждый при своём остаётся. Ищите проблемы там где их нет. При таком раскладе и разводов меньше было бы. Многих именно квартирный вопрос разводит.
Ребята, если вам очень нужна квартира, напишите мне urudakov@mail.ru есть выгодное предложение.