Гость
Статьи
Родители должны помочь …

Родители должны помочь детям купить жилье?

Муж живёт у меня, на квартиру к 28 годам он не заработал(в это время мы и начали встречаться). Живём в городе, где однушку можно купить за 1 млн рублей. Его родители тоже на путь истинный не …

Автор
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор

Так он сын своих родителей. Его до сих пор наставляют и жизни учат, пытались лезть в нашу семью, пока я скандал грандиозный не устроила и на развод собиралась подавать. Теперь научают по-тихому шохом-шохом,чтоб я не знала. Хотя догадаться не сложно, приезжает и говорит не своими словами, а словами свекрови.

Так это вы себе такую жизнь устроили, до беременности что, не видели , кто он и они есть? Или вам непременно нужно было срочно родить в браке, потому что часики тикали? Плохой, семья его лезет? Разводитесь! Попробуйте ещё от этого прилипалы избавиться, много интересного вас ожидает)

Гость
Гость

30 тыс в месяц.Машина никуда не делась.Он ездит на ней. С Нового Года выходит работать на дядю наверное...Если честно сама запуталась, у него 7 пятниц на неделе.То продаю машину ,то не продаю. То ИП закрываю, то нет...

ВЫ такого себе выбрали в мужья, вам здесь написали, он к вам насильно влез разве, захватил жилье и родить заставил? В ЗАГС вел в цепях? ВЫ эти цепи сами надели на себя.

гость

Не понимаю чего авторша ноет. Сама такого подобрала и в хату запустила. Потому что на горизонте другого не предвиделось. А родить хотелось в браке что бы все как у людей было. А теперь раздражает и плохой. Ну жила бы одна.

Гость
Гость

Это где это такое?
Есть много знакомых в США. Там ничего подобного нет.
Там многие сразу после школы работать идут, потому что денег у родителей на образование нет.

Абсолютно верно. В Германии тоже так же среди местных, огромное число идет делает оплачиваемый аусбильдунг. И очень многие подрабатывают. Можно сказать, сама была в этой среде, поэтому могу говорить точно. И, что касается образования, в России тоже много бюджетных вузов и специальностей, образование не платное.

Гость
гость

Не понимаю чего авторша ноет. Сама такого подобрала и в хату запустила. Потому что на горизонте другого не предвиделось. А родить хотелось в браке что бы все как у людей было. А теперь раздражает и плохой. Ну жила бы одна.

Грустно и жестко Вы написали, но по факту так и есть, мне кажется. И фрустрацию, злость по поводу того, что мужчина вот такой, при этом это уже семья, героиня изливает на его мать, тут агрессивно отвечает, выговаривается "в сердцах", досадует, описывает про его проблемы и кредиты. Тема про то, должны ли родители покупать жилье своим детям, по-хорошему к ее проблеме никакого отношения не имеет. Скорее ее можно было бы озаглавить так - "бесперспективный инфантильный мужчина живет в моей квартире".

Автор

Он работает на себя. Думал будет денег лопатой грести, а хватает только на оплату кредитов и еду. Выйдет если на работу, там зп будет ещё меньше.

Гость
Автор

Никто моим свекрам не покупал, жилье досталось в наследство от прабабки. Они сами ничего за жизнь не купили, так и детям не купят, и не научат, что надо свое жилье!

Девушка, как я уже писала выше, не надо свою фрустрацию и недовольство своим, неправильно выбранным и инфантильным официальным мужем переносить на свекров. Не Вашего ума это, извините, дело, как им досталось их жилье и что они покупали в жизни Вашему сыну. Они его кормили-поили, он вырос, здоров, работоспособен. "Научат, что надо свое жилье" - он у прям не мужик, великовозрастный дитятя) После окончания школы у него было достаточно времени, чтобы, если родители недодали воспитания или, наоборот, избаловали, общаясь с другими людьми, дойти своим умом до этого и начать беспокоиться по поводу жилья. А ему самому это не надо, признайте это уже в своей голове. Да, хотя он официальный муж и отец, взрослый лоб, ему это НЕ надо. Вам было надо и именно конкретно Вам сейчас надо, чтобы ему это было надо. А свекры его и его семья не при чем, они по-своему этот вопрос решали. Вы бы лучше так агрессивно и с претензией на мужика своего влияли, а не перемалывали косточки его немолодым родственникам. И да, его родителям, как Вы писали, около 55, а ему около 30. Разница, по-моему, значительная.

Гость
Гость

Да с чего вы это взяли. Никогда таких традиций ни в одном народе не было. И сейчас нет.

Посмотрите, как молодежь из богатых семей на Западе живет: всё сами. В общагах живут, снимают, потом покупают свое - на заработанное. К родителям только в гости ходят.
А на Востоке, где патриархат, поколениями в одном доме живут, невестки за свекровью ухаживают, как служанки.

Никто никому ничего не дарит. Только у нас эта идея живет в мозгах отдельных граждан.

Абсолютно верно Вы написали. Все так и есть. Это отдельные граждане, как всегда, придумывают такое в оправдание тому, что родители им должны купить жилье, и дофантазируют традции. На Западе, уже сколько знаю примеров и людей, нет такой общепризнанной тенденции,что родители покупают детям жилье. На Востоке тем более. Автор скорее относится к первому "типу", раз самостоятельная, купила себе жилье и выбрала мужа. Так какие претензии к свекрам? Себе надо сказать - " я виновата, что выбрала такого проблемного мужа". И в этом русле проблему решать, не оправдывая это плохими родственниками мужа.

Автор
Гость

Девушка, как я уже писала выше, не надо свою фрустрацию и недовольство своим, неправильно выбранным и инфантильным официальным мужем переносить на свекров. Не Вашего ума это, извините, дело, как им досталось их жилье и что они покупали в жизни Вашему сыну. Они его кормили-поили, он вырос, здоров, работоспособен. "Научат, что надо свое жилье" - он у прям не мужик, великовозрастный дитятя) После окончания школы у него было достаточно времени, чтобы, если родители недодали воспитания или, наоборот, избаловали, общаясь с другими людьми, дойти своим умом до этого и начать беспокоиться по поводу жилья. А ему самому это не надо, признайте это уже в своей голове. Да, хотя он официальный муж и отец, взрослый лоб, ему это НЕ надо. Вам было надо и именно конкретно Вам сейчас надо, чтобы ему это было надо. А свекры его и его семья не при чем, они по-своему этот вопрос решали. Вы бы лучше так агрессивно и с претензией на мужика своего влияли, а не перемалывали косточки его немолодым родственникам. И да, его родителям, как Вы писали, около 55, а ему около 30. Разница, по-моему, значительная.

Да великовозрастное дитяте, и это заслуга его родителей, что так воспитали. Не приучили к самостоятельности. Мама держала у юбки почти до 30 лет. И правильно психологи говорят, ребёнок берет модель семьи на примере своих родителей. Там если папа лежит на диване, нафик ничего не надо, а мама "мужик в юбке" . Так и в нашей семье, я за мужика все должна решать, и работать как лошадь ломовая с маленьким ребёнком.

Гость
Автор

Да великовозрастное дитяте, и это заслуга его родителей, что так воспитали. Не приучили к самостоятельности. Мама держала у юбки почти до 30 лет. И правильно психологи говорят, ребёнок берет модель семьи на примере своих родителей. Там если папа лежит на диване, нафик ничего не надо, а мама "мужик в юбке" . Так и в нашей семье, я за мужика все должна решать, и работать как лошадь ломовая с маленьким ребёнком.

Ой блин.
Автор, вам кто вообще виноват то, а?
Вы сами выбрали такого мужа, сами да него замуж пошли, сами от него родили. Так почему у вас сейчас претензии к свекрови?
Свекровь воспитала как хотела, у вас был выбор брать такого или нет.

Гость
Автор

Он работает на себя. Думал будет денег лопатой грести, а хватает только на оплату кредитов и еду. Выйдет если на работу, там зп будет ещё меньше.

Если у него кредит на 1, 2 ляма, а он выплачивает 30000 ежемесячно, то вы его содержать до пенсии будете, себя и ребенка. Памперсы он покупает! Жесть.

Гость
Автор

Ваш муж - проожектер , вот он бизнес с делает, создаст, начнет затребать лопатой. Там не вышло, здесь не получилось. Ему уже тридцатник. Ничего нет, одни долги. Теперь уже на дядю придется идти работать с машиной, а для чего? Кредит выплачивать? Вы до брака это все знали, зачем расписывались? Ну и тащите на себе. Он в вас увидел копию мамаши.

Автор
Гость

Если у него кредит на 1, 2 ляма, а он выплачивает 30000 ежемесячно, то вы его содержать до пенсии будете, себя и ребенка. Памперсы он покупает! Жесть.

Вот именно, что вечно терпеть и содержать здорового мужика не буду. Посмотрю как после Нового Года будет с его работой и "бизнесом". Тоже мне бизнесмен 500го уровня нашёлся.... В планах подать на развод.

Автор
Гость

Пусть чешет к маме на койко-место или квартиру снимает.

Гость
Гость

Задача родителей обеспечить жильём своего ребёнка!
Если вы хотите жениться и плодиться, то на это вы обязаны заработать сами.
С какого ляда у свекрови должна голова болеть куда он невестку приведёт? Может быть ей ещё подумать где внуки и правнуки жить будут?

Так они и обеспечили, сами поехали в Геленджик, а этого послали к автору пристраиваться. Он явился - можно я тут поживу у тебя? Заходи, любимый!

Автор
Гость

Ваш муж - проожектер , вот он бизнес с делает, создаст, начнет затребать лопатой. Там не вышло, здесь не получилось. Ему уже тридцатник. Ничего нет, одни долги. Теперь уже на дядю придется идти работать с машиной, а для чего? Кредит выплачивать? Вы до брака это все знали, зачем расписывались? Ну и тащите на себе. Он в вас увидел копию мамаши.

До брака я и про половину кредитов не знала. Я его кредиты не плачу и не собираюсь.

Гость
Автор

Ага, прям за ноги тащила! А он бедный сопротивлялся)))

Это вы не сопротивлялись, когда он влезал. И замуж пошли, зная, что он нищук без жилья с кредитами. И родили и машинку ему купили кататься.

Гость
Автор

До брака я и про половину кредитов не знала. Я его кредиты не плачу и не собираюсь.

Так он добрачные кредиты платит с вашего общего дохода)) У вас живет, ест и всем пользуется.

Гость
гость

Это просто у авторши демоверсия заканчивается - я всё для тебя и тебе, любимый!

Автор
Гость

Так он добрачные кредиты платит с вашего общего дохода)) У вас живет, ест и всем пользуется.

У нас нет общего дохода, бюджет раздельный.

Автор
Гость

Это вы не сопротивлялись, когда он влезал. И замуж пошли, зная, что он нищук без жилья с кредитами. И родили и машинку ему купили кататься.

Родила я для себя. В 30 рожают осознанно. Сама ребёнка хотела и не жалею, что родила.

Автор
Гость

Машину я купила себе кататься, ребёнка возить в детсад и по поликлиникам мотаться. Его всю неделю дома нет, уезжает на неделю, возвращается к выходным только. Так что машина куплена для моего удобства.

Гость
Автор

У нас нет общего дохода, бюджет раздельный.

Он у вас квартирант? Тогда пусть платит за проживание)) Мамочке он отдавал зарплату всю.

Гость
Автор

Машину я купила себе кататься, ребёнка возить в детсад и по поликлиникам мотаться. Его всю неделю дома нет, уезжает на неделю, возвращается к выходным только. Так что машина куплена для моего удобства.

Так в чем проблемы тогда? Его неделю дома нет, вы родили для себя.
Красота просто.

Автор

И вообще как тут все защищают его родителей. Ничего они нам не должны...Да они даже скромную свадьбу отказались делать, его мама сказала: Денег нет!!! Это как вообще, нормально? Сын старший жениться первый раз, можно подумать они ему каждый год свадьбу делают!

Гость
Автор

И вообще как тут все защищают его родителей. Ничего они нам не должны...Да они даже скромную свадьбу отказались делать, его мама сказала: Денег нет!!! Это как вообще, нормально? Сын старший жениться первый раз, можно подумать они ему каждый год свадьбу делают!

А его где накопления, он все маме отдавал , потому что младшеньким надо? И ещё на нем кредит такой висит. Вы сами это все видели.

Гость

Никто его родителей не защищает, вам пишут по фактам, что вы здесь поставили. Искали бы другого , в жильем, с добрыми щедрыми родителями тогда.

Автор
Гость

А его где накопления, он все маме отдавал , потому что младшеньким надо? И ещё на нем кредит такой висит. Вы сами это все видели.

Не знаю кому отдавал, дело не в этом. Родители должны свадьбу делать, это испокон веков идёт. А тут ни свадьбы, ни жилья, ни фига.

Гость
Автор

Не знаю кому отдавал, дело не в этом. Родители должны свадьбу делать, это испокон веков идёт. А тут ни свадьбы, ни жилья, ни фига.

Так выгнали бы его сразу до брака. Кто и что вам мешало? Забеременеть надо было и родить для себя и чтобы не мать-одиночка? Типа - нагуляла? А так всё чинно-благородно.

Автор
Гость

Никто его родителей не защищает, вам пишут по фактам, что вы здесь поставили. Искали бы другого , в жильем, с добрыми щедрыми родителями тогда.

Был такой, из обеспеченный семьи, с хорошими щедрыми родителями. А сам вампир. Всю энергетику высасывал, обижал постоянно.

Гость
Автор

С какого перепугу
Пусть ваши делают

Автор
Гость

Так выгнали бы его сразу до брака. Кто и что вам мешало? Забеременеть надо было и родить для себя и чтобы не мать-одиночка? Типа - нагуляла? А так всё чинно-благородно.

Мне вообще все равно на эти стереотипы, мать - одиночка или нет. Я по этому поводу не парюсь. Отношения были нормальные, после рождения ребёнка начал было кардабалеты устраивать со своей мамой
Я его и её быстро на место поставила!

Гость
Автор

Был такой, из обеспеченный семьи, с хорошими щедрыми родителями. А сам вампир. Всю энергетику высасывал, обижал постоянно.

И тогда вы нашли противоположное. Нищий слюнтяй бесквартирный неудачник с долгами и с родителями в двушке и их младшенькими детками )) О_о, жесть. А теперь этот выносит мозги нищетой и проблемами.

Гость
Гость

С какого перепугу
Пусть ваши делают

Какбе в другой теме у автора, что они померли.

Гость
Автор

Мне вообще все равно на эти стереотипы, мать - одиночка или нет. Я по этому поводу не парюсь. Отношения были нормальные, после рождения ребёнка начал было кардабалеты устраивать со своей мамой

Это правильно. А вы ему хоть раз говорили, когда он устраивал это - иди обратно к своей маме жить? Вот интересно просто. Если да, а он что?

Школьница 16 лвл.

Да, родители должны обеспечивать детей жильем. Есди они нормальные, адекватные родители. А если алкашня подзаборная, то пусть так и скажут ребенку "сын(дочь) я дно по жизни, сделать тебя я сделал, на это много ума не надо, а вот обеспечить тебя крышей над головой мне мозгов не хватило", ну чтобы ребенок знал что на вас не стоит рассчитывать.

Автор
Гость

Это правильно. А вы ему хоть раз говорили, когда он устраивал это - иди обратно к своей маме жить? Вот интересно просто. Если да, а он что?

Говорила конечно, уже писала в ветке про это. Он сразу затыкался.

Гость
Автор

А начиналось все с квартиры, а теперь оказывается в отношениях беда.... 🙄

Гость
Автор

Какие нафиг родители должны 30 летним лбам свадьбу делать.
Автор очнись, что ты несёшь

Автор
Гость

Какбе в другой теме у автора, что они померли.

Не померли, а умерли, папа 8 лет назад, мама этим летом.

Автор
Гость

Какие нафиг родители должны 30 летним лбам свадьбу делать.
Автор очнись, что ты несёшь

По вашему мнению, родители вообще ничего не должны. Родить родили, а как вы там, да по хре.н. Растите как трава! Так что ли? Мне ваших детей жаль, если они у вас есть.

Гость
Автор

Вот уж что что, а свадьб делать своему сыну я точно не собираюсь

Автор
Гость

Вот уж что что, а свадьб делать своему сыну я точно не собираюсь

Ну и дура! А он тебя хоронить значит не будет!

Гость
Автор

Я уже заработала! В 20 лет купила. Не пойму почему мужчины под 30 не думают о своей недвижимости.

А я в 15 купила!

Автор
Гость

А начиналось все с квартиры, а теперь оказывается в отношениях беда.... 🙄

Если не касаться материального вопроса, то всё нормально. Ребёнка любит очень, как и он его. Просто хочется взрослых поступков от мужа, а не соплей от мальчика.

Гость
Автор

Так что здесь обвинять по другому не будет уже) мне вообще нравиться сначала выходят за Вась с завода а потом удивляются почему он не олигарх

Гость
Школьница 16 лвл.

Да, родители должны обеспечивать детей жильем. Есди они нормальные, адекватные родители. А если алкашня подзаборная, то пусть так и скажут ребенку "сын(дочь) я дно по жизни, сделать тебя я сделал, на это много ума не надо, а вот обеспечить тебя крышей над головой мне мозгов не хватило", ну чтобы ребенок знал что на вас не стоит рассчитывать.

Должны я согласна своим детям двум я уже купила, но даже если бы и была у него кВ подаренная родителями Вам то что автор вы к этому жилью не имели бы абсолютно никакого отношения)

Гость
Автор

Если не касаться материального вопроса, то всё нормально. Ребёнка любит очень, как и он его. Просто хочется взрослых поступков от мужа, а не соплей от мальчика.

Взрослый поступок от мужа это раскулачить свекровь? 😳 Однако не так я себе взрослые поступки представляла

Гость
Автор

Ну и дура! А он тебя хоронить значит не будет!

Ой блин испугали так испугали....
Мне вот после смерти ну вообще будет по барабану где и кто меня похоронит.
А делать какие-то свадьбы на мой взгляд, глупая трата денег

Автор
Гость

Ой блин испугали так испугали....
Мне вот после смерти ну вообще будет по барабану где и кто меня похоронит.
А делать какие-то свадьбы на мой взгляд, глупая трата денег

Ну значит помирать будешь, стакан воды не подаст... Или ухаживать никто не будет... У самой то небось на комоде или столе фотки свадебные в рамочке,вам свадьбу сделали. А детям на фиг не надо, правильно, подумаешь великий день...

Предыдущая тема