Живем в доме 200 кВ я муж и двое детей 7 и 1,10 , для кого то это счастье( все знакомые не понимают) а я жду когда мы переедем в кВ ( купили) не нужны мне эти прелести сауны, газоны, и прочие …
Насчет дороже в обслуживании, что имеется в виду?
За дом у меня годовые платежи 80 т,
За трешку 75 кв 130 т
Кстати, одна из причин, по которым я автомобиль не покупаю - будет тёща всё время в деревню вызывать на бесконечные работы возле домика. А так если ей уж очень сильно нужна моя помощь, то это же тестю надо будет за мной приехать, деньги на бензин потратить.
Дружище, ты и *** отрежь, тогда расходы еще более значительно сократятся.
ом для среднего человека - это задолбайся сам и задолбай других
О, это у моей тёщи так. Иногда начинает казаться, что задолбать других - это главная цель всех этих бесконечных работ вокруг дома. При этом тёща всё время говорит, что никому ничего не нужно, ничего не делается, а вот у соседей - и начинает перечислять всё что соседи в своих домах делают.
А ваша теща работает или нет? Просто если у человека здоровья много и делать нечего - это одно. А если она еще работает где-то, тогда вообще тушите свет.
Насчет дороже в обслуживании, что имеется в виду?
За дом у меня годовые платежи 80 т,
За трешку 75 кв 130 т
Только когда крыша потечет в доме или насос/бойлер/генератор/ хз что еще крякнется ваш годовой платеж за дом будет не 80 а 380. Все ваше личное, вам и чинить, из своего кармана. А в квартире вы коммуналку заплатили и в ус не дуете.
Мы щас про обычный дом разговариваем или про дворец?
Если про дом 150-250 метров, то он ни чем по сути не отличается от квартиры.
Живя в квартире детей не надо ни куда возить?
Школа везде в шаговой доступности и дети сами ходят с 1го класса?
Ну купите или постройте дом в небольшом поселке рядом с крупным городом.
Будет сам в школу ходить.
Была недавно история как девочка в Самаре или Саратове до школы дошла(((
Каких только глупостей не пишут.
Одному церковь Юнеско нужна, другим садовник с горничной))))
Вы так говорите про церковь Юнеско и садовника с горничной, будто это что-то плохое. Да, в доме нужен как минимум один помощник по хозяйству.
250 квадратных метров - это, на минуточку, почти четыре моих квартиры :) Да, совершенно ничем не отличается. Только площадь в четыре раза больше. Стандартное городское жилье.
С возраста 12 лет дети прекрасно едут куда нужно на общественном транспорте, особенно если до метро 5 минут пешком. Куда может поехать школьник из поселка?
Только когда крыша потечет в доме или насос/бойлер/генератор/ хз что еще крякнется ваш годовой платеж за дом будет не 80 а 380. Все ваше личное, вам и чинить, из своего кармана. А в квартире вы коммуналку заплатили и в ус не дуете.
коммуналка не дешевая сейчас
мы за малюсенькую однушку в доме под снос платили почти три тыр в месяц, а там ни развернуться, ни вздохнуть
у мамы когда жила за двушку 6-7 тыр зимой выходило КУ
а в доме платишь за свет по счетчику и все
Да там, наверное, у них от того робота-пылесоса чисто моральное удовлетворение. Это как знаете, то ли в этой теме, то ли в соседней постят всякие лайфхаки, как упростить уход за придомовой территорией.
А зачем, спрашивается, было эту самую жизнь усложнять и создавать себе трудности, свалив на голову дом и придомовую территорию.
Это как в поговорке - чтобы сделать человека счастливым, забери у него что-то, а потом верни как было. Так здесь же не возвращается "как было" - люди взвалят на себя кучу бестолковой работы, а потом радуются, когда хотя бы часть этой работы хоть как-то удаётся облегчить.
Что поделать. Нечего людям делать - пусть долбутся, раз свободной энергии много.
Ну, мне на этом форуме объясняли, что люди покупают себе особняки там, где деньги зарабатывают. Я, конечно, понимаю, что в большинстве случаев для того чтобы заработать хорошие деньги, дело, с помощью которого эти самые хорошие деньги зарабатываются, обычно привязано к местности - какой-нибудь сахарный заводик там, или металлургический комбинат, но опять же - не забываем что я нищеброд и вспоминаем анекдот про двух блондинок:
-Что бы ты попросила у Золотой Рыбки, если бы её поймала?
-Миллион долларов!
-А почему не миллиард?
-Ну это нереально!
Таким образом если уж мечтать, то по полной - приносящее хорошие денежки дело, доход от которого не зависит от географического месторасположения получателя денежек - в таком случае, конечно же, лучше особняк где-нибудь в тёплом климате среди экзотической растительности возле всегда тёплого океана, чем в центре холодной столицы.
Но опять же, стоит различать мечты и то, что нищеброду с натугой может быть доступно. А у нищеброда предел стараний - либо квартира в центре столицы, либо дом в пригороде, либо каждому ребёнку по квартире в спальных районах столицы. Ну это у такого, чуть продвинутого нищеброда. Есть ещё нищебродищи - им уже проще, у них выбора, по большому счёту, как такового и нет.
мне то чо, до того, что вам тут наобъясняли? Деньги могут зарабатываться в Тюмени, а проживать чел в мск будет и что?
Да, у нас в историческом центре много особняков, многие из них - произведения архитектуры девятнадцатого столетия. Есть такой жилой комплекс, называется Воздвиженка, так там современные малоэтажные дома и особняки сделаны в стиле окружающей их исторической застройки. Ну и вообще в центре у нас много особняков.
Не пойму тогда, почему в центре Москвы фехтования нет - это же благородное занятие, для аристократов.
да, вот беда огорчение. Надо в Киев двигать, не иначе)))
мы за малюсенькую однушку в доме под снос платили почти три тыр в месяц, а там ни развернуться, ни вздохнуть
А вода в колодце, это мы помним. И канализация в ведерке.
За что люблю Ель, так это за оптимизм.
Мне еще не понравилось в проживании в доме, что каждые выходные родные и друзья напрашиваются к тебе в гости с ночевками.
Дом-то большой, шашлык и пр.
Это им в удовольствие. Любят люди тусоваться. А я все лето как выходные, так бегаю как бобик в мыле. Постельное белье всем постели. по комнатам распредели, ребенок подруги сломал кустик, второй ребенок упал в декоративный прудик, где шампуры, несу несу, потом посудомойку загружать и перестирывать все белье после них, ко вторнику только уборку заканчивала, а вообще я интроверт и мне нафиг это не надо.
Знакомая в аналогичной ситуации стала всем гостям давать задания- по дому, по огороду, по кухне, и тд. Сидеть никому не давала. Как бабка отшептала всех желающих халявного отдыха)).
У меня нет завышенных требований, вертолетных площадок, церкви из Юнеско равно как и садовников, уборщиц не рассматривала бы. Но не иметь в доме ни канализации ни воды - в мирное время -вот как-то вообще не могу всерьез воспринимать.
За 6 лет сгорел насос в колодце и тен в котле.
7 т +2,5 т.
Но общий посыл ваш понятен.
Дом с участком это бесконечное вложение денег, в отличии от квартиры.
Сначало обложи брусчаткой, потом друсчатку обсади туями, потом туи освети светильниками, качели мангальные беседка и т.д.
Но это по кайфу все делать
Вы так говорите про церковь Юнеско и садовника с горничной, будто это что-то плохое. Да, в доме нужен как минимум один помощник по хозяйству.
250 квадратных метров - это, на минуточку, почти четыре моих квартиры :) Да, совершенно ничем не отличается. Только площадь в четыре раза больше. Стандартное городское жилье.
С возраста 12 лет дети прекрасно едут куда нужно на общественном транспорте, особенно если до метро 5 минут пешком. Куда может поехать школьник из поселка?
250 это нормально. Если привыкли ютиться, кто вам доктор. 500 много, да и совсем ненужно.
Если с 12 лет на общественном транспорте гоняет, то какая разница куда добраться? Полчаса лишних, максимум час
У меня нет завышенных требований, вертолетных площадок, церкви из Юнеско равно как и садовников, уборщиц не рассматривала бы. Но не иметь в доме ни канализации ни воды - в мирное время -вот как-то вообще не могу всерьез воспринимать.
всяко лучше, чем с родителями жить )
можно и в ведерко сходить, ничего страшного )
Вы не уловили суть. Причина, которую я привёл, состоит не в том, чтобы деньги на бензин не тратить. А в том, чтобы не упрощать тёще затаскивание меня на обслуживание придомовой территории в деревню. Если у меня будет автомобиль, то ей стоит сказать моей жене: "А приедьте, пожалуйста, помогите, надо крышу у сарая перекрыть, или погребник переделать, или ту часть двора, которая к уткам ведёт, цементом залить".
А так машины нет - ну а чем мы приедем, не автобусом же малыша в деревню тащить - значит надо за нами дилижанс присылать, а денежки на бензин тёще жалко будет потратить. Я уже так один раз отлынял - надо было кукурузу на паи получать. Сказали тёще - без проблем, пусть тесть за нами приезжает, на автобусе мы не будем ехать. Тёща зажлобилась на бензин, в итоге ту кукурузу тесть с сыном получал, у сына есть автомобиль))))
Вы не уловили суть. Причина, которую я привёл, состоит не в том, чтобы деньги на бензин не тратить. А в том, чтобы не упрощать тёще затаскивание меня на обслуживание придомовой территории в деревню. Если у меня будет автомобиль, то ей стоит сказать моей жене: "А приедьте, пожалуйста, помогите, надо крышу у сарая перекрыть, или погребник переделать, или ту часть двора, которая к уткам ведёт, цементом залить".
А так машины нет - ну а чем мы приедем, не автобусом же малыша в деревню тащить - значит надо за нами дилижанс присылать, а денежки на бензин тёще жалко будет потратить. Я уже так один раз отлынял - надо было кукурузу на паи получать. Сказали тёще - без проблем, пусть тесть за нами приезжает, на автобусе мы не будем ехать. Тёща зажлобилась на бензин, в итоге ту кукурузу тесть с сыном получал, у сына есть автомобиль))))
Ну я поступаю проще,
Есть желание и возможность-помогаю
Нет-непомогаю
А это какие то детские уловки, чес слово
А ваша теща работает или нет? Просто если у человека здоровья много и делать нечего - это одно. А если она еще работает где-то, тогда вообще тушите свет.
Они с тестем на пенсии. Когда я к ним поселился, она вахтёршей работала в подъезде, в котором жила, а тесть водителем. Когда у меня дочь родилась семь лет назад, тёща уехала в деревню, тесть продолжал жить с нами и работать. В конце лета этого года тесть ушёл с работы и переселился к тёще, как раз за месяц до того, как мы с женой и дочерью съехали в купленную мной в прошлом году квартиру.
Да что долбутся то ладно, никто же не запрещает. Но у меня иногода такое впечатление, что "счастливые" обладатели дома, чтобы хоть как-то оправдать свой неудачный выбор, пытаются убедить счастливых жителей квартир в том, что дом в глухомани это счастье неземное, а ежедневная многочасовая долботня по обслуживанию дома и придомовой территории это самое интересное в мире хобби, куда там столичным развлечениям браться.
Да что долбутся то ладно, никто же не запрещает. Но у меня иногода такое впечатление, что "счастливые" обладатели дома, чтобы хоть как-то оправдать свой неудачный выбор, пытаются убедить счастливых жителей квартир в том, что дом в глухомани это счастье неземное, а ежедневная многочасовая долботня по обслуживанию дома и придомовой территории это самое интересное в мире хобби, куда там столичным развлечениям браться.
все познается в сравнении ) в городе приходилось в таких условиях жить, что тут в деревне рай земной )
мне то чо, до того, что вам тут наобъясняли? Деньги могут зарабатываться в Тюмени, а проживать чел в мск будет и что?
Ну если деньги в Тюмени зарабатываются так, что для их заработка можно присутствовать в любой точке мира, было бы странно торчать в Москве, ведь на планете есть полно мест с вечно тёплым океаном экзотической растительностью. Скорее всего, те кто в Москве торчат, делают это не потому, что им Москва больше нравится, чем узбережье зимой и летом тёплого океана, а потому, что их должность предполагает местонахождение в Москве для отчётов начальству или контактов с определёнными должностными лицами.
Знакомая в аналогичной ситуации стала всем гостям давать задания- по дому, по огороду, по кухне, и тд. Сидеть никому не давала. Как бабка отшептала всех желающих халявного отдыха)).
О, а я то думаю, чего это тёща меня пригружает на огороде и по строительным работам вокруг дома, а взрослых сыновей своего сына не пригружает! А это вон оно что, меня спровадить хочет куда подальше, а внучки гости дорогие!
Они с тестем на пенсии. Когда я к ним поселился, она вахтёршей работала в подъезде, в котором жила, а тесть водителем. Когда у меня дочь родилась семь лет назад, тёща уехала в деревню, тесть продолжал жить с нами и работать. В конце лета этого года тесть ушёл с работы и переселился к тёще, как раз за месяц до того, как мы с женой и дочерью съехали в купленную мной в прошлом году квартиру.
Мне кажется, у наших людей какая-то привычка дурацкая жить на пределе мощностей. Но так недолго надорваться самому и других задолбать.
Жили бы ваши свекры в квартире, отдыхали бы нормально, ходили по театрам-музеям. Нет, надо было на старости лет ввязаться в каких-то уток и кукурузу.
Мне кажется, у наших людей какая-то привычка дурацкая жить на пределе мощностей. Но так недолго надорваться самому и других задолбать.
Жили бы ваши свекры в квартире, отдыхали бы нормально, ходили по театрам-музеям. Нет, надо было на старости лет ввязаться в каких-то уток и кукурузу.
Так они уже надорвались. Тёща семь операций перенесла, после одной из них - удаление гемангеомы на печени - диабет заработала, сейчас около десятка таблеток пьёт, которые ей жизнь поддерживают, от аритмии, от давления, от диабета, для разжижения крови. У тестя с сердцем проблем не было до этого года, только спина болела, колени, ну и лишний вес, но а этом году потаскал картошку в погреб из сарая - обычно это я делаю, но в этом году не смог приехал, роды жены были на носу и боялся одну жену дома оставить, так теперь и тесть таблетки от сердца пьёт.
А так они оба родом из деревни, прожили всю супружескую жизнь в столице, ни разу за всю жизнь не сходили ни в театр, ни в картинную галерею, ни в цирк, ни даже просто в парк, но каждые выходные тащились в деревню к тёще и мою жену тащили туда же.
Так они уже надорвались. Тёща семь операций перенесла, после одной из них - удаление гемангеомы на печени - диабет заработала, сейчас около десятка таблеток пьёт, которые ей жизнь поддерживают, от аритмии, от давления, от диабета, для разжижения крови. У тестя с сердцем проблем не было до этого года, только спина болела, колени, ну и лишний вес, но а этом году потаскал картошку в погреб из сарая - обычно это я делаю, но в этом году не смог приехал, роды жены были на носу и боялся одну жену дома оставить, так теперь и тесть таблетки от сердца пьёт.
А так они оба родом из деревни, прожили всю супружескую жизнь в столице, ни разу за всю жизнь не сходили ни в театр, ни в картинную галерею, ни в цирк, ни даже просто в парк, но каждые выходные тащились в деревню к тёще и мою жену тащили туда же.
Ужас. Вот честно, нафиг так жить. Непонятно ради чего. Какой-то бесмысленный труд.
Ну так заботы "счастливых" обладателей собственных домов тоже со стороны выглядят как бессмысленный труд. Вот тот же Петрович пишет, как он туи высаживает, фонари лепит - в моём ЖК и брусчаточка положена, и деревья высажены, и кустики цветами и газонами (в том числе на декоративных холмах) подстрижены и политы, и фонари расставлены, и полно всевозможных площадок - для футбола, волейбола, баскетбола, большого тенниса и прочего, и детских площадок самых разнообразнейших огромное множество, и охрана по закрытой территории комплекса ходит и самое главное - я просто плачу ежемесячно некоторую небольшую сумму, и всё это содержится в лучшем виде профессионалами - мои родители как приехали, так отец сказал: "Вот это красота, вот это действительно ухоженная территория - не думал, что в нашей стране смогут так делать". И самое главное, для всего этого мне не надо было заморачиваться с поиском туй, фонарей, брусчатки, коммуницировать с работниками, решать всевозможнейшие проблемы - всё делается без моего непосредственного участия, оставляя мне время на занятия тем, что мне действительно интересно.
Ну так заботы "счастливых" обладателей собственных домов тоже со стороны выглядят как бессмысленный труд. Вот тот же Петрович пишет, как он туи высаживает, фонари лепит - в моём ЖК и брусчаточка положена, и деревья высажены, и кустики цветами и газонами (в том числе на декоративных холмах) подстрижены и политы, и фонари расставлены, и полно всевозможных площадок - для футбола, волейбола, баскетбола, большого тенниса и прочего, и детских площадок самых разнообразнейших огромное множество, и охрана по закрытой территории комплекса ходит и самое главное - я просто плачу ежемесячно некоторую небольшую сумму, и всё это содержится в лучшем виде профессионалами - мои родители как приехали, так отец сказал: "Вот это красота, вот это действительно ухоженная территория - не думал, что в нашей стране смогут так делать". И самое главное, для всего этого мне не надо было заморачиваться с поиском туй, фонарей, брусчатки, коммуницировать с работниками, решать всевозможнейшие проблемы - всё делается без моего непосредственного участия, оставляя мне время на занятия тем, что мне действительно интересно.
Так ты можешь не заморачиватся, ни чеготне высаживать и не выкладывать.
Купи дом и живи как в большой квартире с парковкой машины у двери. Все.
Не растений ни собак ни чего.
Кто запрещает?
Ты можешь себе представить что есть люди , которые не воспринимают это как каторжный труд, а получают от этого удовольствие?
Кто запрещает?
Ты можешь себе представить что есть люди , которые не воспринимают это как каторжный труд, а получают от этого удовольствие?
живи как в квартире сам убирая снег и листья, сам следи за газоном
да и большую квартиру дольше или дороже убирать
Дом - это вещь для действительно богатых людей. Чтобы нормально жить в своем доме (именно жить, а не обслуживать этот дом), нужно нанимать как минимум два человека по хозяйству: шофера + садовника и помощницу по хозяйству. В противном случае, кто-то из супругов (и чаще это женщина) должен всю жизнь посвятить тупой бытовухе, забирать детей из школы, ездить за продуктами, убирать два этажа и так далее.
Кстати, у кого робот пылесос? Он что, и по ступенькам на второй этаж подниматься умеет?
У меня в обычной квартире он застревает между дверьми и за ними и надо его спасать.
Еще он может переесть мусора и его опять надо спасать.
если честно. больше гемора с ним, стоит в основном на полке, я старым самсунгом пылесошу 30 мин.
Кстати, одна из причин, по которым я автомобиль не покупаю - будет тёща всё время в деревню вызывать на бесконечные работы возле домика. А так если ей уж очень сильно нужна моя помощь, то это же тестю надо будет за мной приехать, деньги на бензин потратить.
Вот, отдельная тема - автомобиль.
Я боюсь водить машину, страхи обоснованные (зрение, реакция). Без машины я прожила 40 лет и сделала два ремонта. Но если жить в доме постоянно. и дом н в городе, куда приедут доставка, скорая и пр, то лучше все же водить машину. А уж это совершенно ненужный по нашим временам гаджет, мне они еще и не нравятся внешне, и по запаху, и укачивает. А бабки на обслуживание машины и время тоже нужны.
Даааа щас.
Один илосос вызвать септик после гостей откачать 3400 стоит, если не успеешь вовремя вызвать. полетят залитые моторы. Там другие деньги.
А в квартире унитаз ни разу после своей установки денег не просил.
250 это нормально. Если привыкли ютиться, кто вам доктор. 500 много, да и совсем ненужно.
Если с 12 лет на общественном транспорте гоняет, то какая разница куда добраться? Полчаса лишних, максимум час
Можно вопрос. а кто будет 250 м убирать?
Ну хорошо, вы допустим закрыли 100 м (гостевые) и убираете только свои 100. Но это разве не дофига? Я вот сижу и прокрастинирую, 44 метра убирать мне лень.... Одна ванная и санузел вымыть и три ванные и санузла - огромная разница, как и 12 окон вымыть или 3.
А когда станешь старый и сложно будет убирать, окна все эти перемывать? Не, либо прислугу надо, работать на нее и ладить с ней как-то, либо это жизнь ради дома с тряпкой в зубах. А когда развиваться, работать, гулять по лесам, кино смотреть в конце концов?
Все в основном покупают дома, потому что идиллическая картирка в голове, как они на террасе кофе пьют, а по факту только носятся туда-сюда как угорелые.
Я за лето в доме 2 раза сходила в лес. не было времени. Жила одна и приезжали гости \ родные. Дом моих родителей. Они, кстати постоянно жить там не желают - свинтили в квартиру)))
Кто запрещает?
Да я так и сделал бы - я вполне понимаю преимущества жизни в частном доме, если не заморачиваться с описанным Вами каторжным трудом, но проблема в том, что даже такой дом без всяких излишеств в пригороде будет стоить столько же, сколько квартира в центре города, в котором я живу, а инфраструктура в пригороде значительно хуже.
Хотя Вас я начинаю понимать - подозреваю, что любое жильё в центре Москвы стоит в несколько раз дороже Вашего дома.
Ну и опять же - я вполне признаю, что ухоженная территория выглядит значительно эстетически приятнее, чем залитый бетоном двор, только вот в современных ЖК ухоженная территория идёт "из коробки", а в своём дворе для этого нужен каторжный труд. Ну а то, что Вы не воспринимаете этот труд как каторжный - я, конечно, не буду Вас ни в чём убеждать, говорить, что всё равно в глухомани нет ничего интересного, вот и приходится вкалывать, потому что в мире есть полно занятий, которые я бы назвал странными, и даже в некоторой степени извращёнными, но люди занимаются этими занятиями, и вроде даже по собственной воле.
живи как в квартире сам убирая снег и листья, сам следи за газоном
да и большую квартиру дольше или дороже убирать
Для меня -одно удовольствие почистить утром снег,чтоб выехать из гаража. Убрать листья это тоже приятная ,легкая работа,да и вообще ,в доме нет тяжелых работ. Действительно тяжелые работы,это когда нужно заготавливать дрова на зиму,косить сено,ухаживать за скотиной. Но в современных домах ничего этого делать не надо.
Для меня -одно удовольствие почистить утром снег,чтоб выехать из гаража. Убрать листья это тоже приятная ,легкая работа,да и вообще ,в доме нет тяжелых работ. Действительно тяжелые работы,это когда нужно заготавливать дрова на зиму,косить сено,ухаживать за скотиной. Но в современных домах ничего этого делать не надо.
а для меня удовольствие подольше полежать в теплой постельке
подруга так согласилась на дом хоть муж и обещал что приставать с работой по дому не будет но кто бы сомневался через полгода начались разговоры а почему ты клумбы не заведешь посмотри какие у соседей красивые цветы, она пока отбрехивается мол рано в 35 лет к земле привыкать но обстановка накаляется
Я боюсь водить машину, страхи обоснованные (зрение, реакция). Без машины я прожила 40 лет и сделала два ремонта. Но если жить в доме постоянно. и дом н в городе, куда приедут доставка, скорая и пр, то лучше все же водить машину. А уж это совершенно ненужный по нашим временам гаджет, мне они еще и не нравятся внешне, и по запаху, и укачивает. А бабки на обслуживание машины и время тоже нужны.
Как в анекдоте - сегодня с утра съездил за запчастями, потом заправился, потом масло поменял, потом стёкла съездил затонировал, потом на СТО, потом шины поменял потом Каско оформил... Представляешь, как бы я все это успел без машины?
Знаете, молоко, масло и творог я уже давненько заказываю в местном фирменном магазинчике, а вот только вчера впервые в жизни заказал доставку товаров из супермаркета. Привезли 10кг муки, 5кг сахара, стиральные порошки, таблетки для посудомойки, кило филе лосося ну и много ещё всякого разного. И когда всё это мне занесли, я жене сказал - ну вот зачем люди покупают автомобили?
Как в анекдоте - сегодня с утра съездил за запчастями, потом заправился, потом масло поменял, потом стёкла съездил затонировал, потом на СТО, потом шины поменял потом Каско оформил... Представляешь, как бы я все это успел без машины?
Знаете, молоко, масло и творог я уже давненько заказываю в местном фирменном магазинчике, а вот только вчера впервые в жизни заказал доставку товаров из супермаркета. Привезли 10кг муки, 5кг сахара, стиральные порошки, таблетки для посудомойки, кило филе лосося ну и много ещё всякого разного. И когда всё это мне занесли, я жене сказал - ну вот зачем люди покупают автомобили?
Да, я так стройматериалы покупала. Попала еще и по акции на бесплатную доставку. вежливые парни занесли в квартиру и спросили, куда ставить и не подстелить ли тряпочку. А если мне надо поехать куда-то, куда не ходит метро или электрички (а я их предпочитаю, потому что на всем, что едет по дорогам, можно только постоять у нас), то такси такое дешевое сейчас - я не понимаю, что за прибыль у водил.
Встать с утра на 15-20 минут раньше и в спешке, опаздывая, на холоде чистить снег, а если плохо себя чувствуешь или болит рука, все равно надо чистить, иначе не уедешь. Ну такое себе удовольствие, честно скажу.
О-о-о-о, машина - отдельный пунктик. У меня тоже нет машины. Не вижу смысла. Такси можно заказать за копейки, при этом в дороге не руль крутишь, а отдыхаешь на заднем сиденье или решаешь рабочие вопросы.
Выше писала историю про сестру сожителя и ее мужа. У них в семье 2 машины приличные, по миллиону. При этом оба много работают, переживают, что их проекты закроют и так далее. Я их спрашиваю: ребята, раз вам деньги ляшку жгли, не проще ли было купить самую простенькую гостишку и сдавать внаем? Не влазить вообще в кредит и сопутствующие траты? Смотрели бы в будущее с уверенностью и знали: случись что, 20 тысяч на хлеб и молоко вам двоим с аренды всегда будет.
Не надо скидывать со счетов еще и тот вопрос, как содержать дом на пенсии. Хорошо, если человек накопит активы. А если не накопит? А если у него из активов только хорошая зарплата, которую он получает пока работает?
О-о-о-о, машина - отдельный пунктик. У меня тоже нет машины. Не вижу смысла. Такси можно заказать за копейки, при этом в дороге не руль крутишь, а отдыхаешь на заднем сиденье или решаешь рабочие вопросы.
Выше писала историю про сестру сожителя и ее мужа. У них в семье 2 машины приличные, по миллиону. При этом оба много работают, переживают, что их проекты закроют и так далее. Я их спрашиваю: ребята, раз вам деньги ляшку жгли, не проще ли было купить самую простенькую гостишку и сдавать внаем? Не влазить вообще в кредит и сопутствующие траты? Смотрели бы в будущее с уверенностью и знали: случись что, 20 тысяч на хлеб и молоко вам двоим с аренды всегда будет.
Не надо скидывать со счетов еще и тот вопрос, как содержать дом на пенсии. Хорошо, если человек накопит активы. А если не накопит? А если у него из активов только хорошая зарплата, которую он получает пока работает?
хорошо когда дети удались
у подруги той одна соседка пенсионерка три сына скинулись маме все оплачивают на лето так нашли местного парня платят ему как подсобнику
а для меня удовольствие подольше полежать в теплой постельке
подруга так согласилась на дом хоть муж и обещал что приставать с работой по дому не будет но кто бы сомневался через полгода начались разговоры а почему ты клумбы не заведешь посмотри какие у соседей красивые цветы, она пока отбрехивается мол рано в 35 лет к земле привыкать но обстановка накаляется
Я никогда не имел отношений с ленивыми тетками. У меня жена очень трудолюбивая. Любовница тоже: у неё хобби-это ее растения в огороде. Каких только цветов,овощей и зелени она не выращивает!
Я никогда не имел отношений с ленивыми тетками. У меня жена очень трудолюбивая. Любовница тоже: у неё хобби-это ее растения в огороде. Каких только цветов,овощей и зелени она не выращивает!
Для меня эта информация как ножом в сердце! :D
А можно я побуду ленивой теткой, пока ваши трудолюбивые лошадки на огороде агрофитнесом занимаются?
Встать с утра на 15-20 минут раньше и в спешке, опаздывая, на холоде чистить снег, а если плохо себя чувствуешь или болит рука, все равно надо чистить, иначе не уедешь. Ну такое себе удовольствие, честно скажу.
Что значит,плохо себя чувствуешь? Разве для чистки снега нужно хорошее самочувствие,разве холод-помеха для чистки? Чистка снега это настолько легкая работа в физическом плане,что,любой мужик при любом самочувствии должен легко почистить выезд из гаража. Я первый раз в жизни сталкиваюсь в вашем лице,с человеком,для которого чистка снега-проблема. Моему тестю 82 ,но,с легкостью каждое утро чистит снег и не дает это делать сыновьям или мне: хочет сам помахать лопатой.