Гость
Статьи
Я выбираю квартиру а …

Я выбираю квартиру а не дом,я одна такая?

Живем в доме 200 кВ я муж и двое детей 7 и 1,10 , для кого то это счастье( все знакомые не понимают) а я жду когда мы переедем в кВ ( купили) не нужны мне эти прелести сауны, газоны, и прочие …

Автор
711 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Муж

Вот здесь ошибка:
"Чтоб жить в самом центре, прийдется выложить сумму гораздо выше стоимости большого дома"
Могу сбросить ссылки на квартиры в центре Киева за 166 тысяч долларов - в такую цену Петровичу обошлась постройка дома.
Ну а преимущества жизни в центре столицы, думаю, Вам описывать не надо, уверен, что и сами знаете.

Какая ошибка? Я и написал, что в провинции, в т.ч. и городе, вами обозначенном можно намутить в центре ИЖС. Но МСК, Питер мимо, также как и ландоны с парижами.
Зачем мне ссылки?
Объяснять мне не надо. До 30 прожил внутри садового. С 22 отдельно от родителей. Ни дня с тещей. Скажу больше: даже картофан не рою у неё на огородах))

Гость
Муж

Вот именно, в центре того же Киева можно купить квартиру за цену дома в пригороде, и получить все преимущества жизни в центре исторического города с богатой культурной жизнью.
А вот дом в центре такого исторического города стоит на порядок дороже.
Вот и получается дилемма у бедных людей - жить не вытыкая носа из жилища - за городом, но зато с удобствиями дома, или если вытыкать, то тащиться в культурные места на машине, или каждодневно наслаждаться культурной жизнью в центре исторического города.
У богатых людей дилеммы нет - они просто покупают дом за миллион долларов в центре исторического города, и наслаждаются сразу же и удобствами жизни в доме, и культурной жизнью в центре исторического города.

Может быть в Киеве так и обстоят дела. Тут немного по-другому. Несколько направлений в ближайшем Подмосковье доказательством служат неоспоримым. Вертолёт решает все проблемы с логистикой
У богатых))
Каких то нищебродов вы описываете

Гость
Муж

Да что-то я смотрю в Москве вообще ничего интересного в центре нет, ни фехтования, ни особняков. Вообще не город для жизни. Теперь понимаю, почему здесь на ветке так за дома топят.
В Киеве клуб East West Fencing - пара станций метро от центра.

Так это разные весчи мск и киев. Я вам об этом и грю. Особняки есть)

Гость

Я вам больше того скажу из личного опыта: переехав, ваши ожидания оправдаются и даже превзойдут себя.

Не буду вдаваться в подробности, но скажу, что со страхом вспоминаю длиннющий холодный шланг для полива газона, соседских котиков с их какашками, высокие потолки с паутиной (3.6 высота, чтобы дотянуться надо вытягивать огромную тяжёлую лестницу), 2 часа уборки пылесосом, холодные зимы....

Сейчас в квартире. Убираю за 30 минут. Никакой грязи, пыли. Шторы небольшого размера, всегда выстиранные. Никаких какашек животных. Магазины одежды, еды, банки, рестораны, бары и парикмахерские в ста метрах от дома. Очень нравится.

Что за бред, что бы со шлангом не ходить, можно сделать автопрома с таймером. Я вообще не парюсь по этому вопросу, оно все без меня делается. Чтобы не лазить с пылесосом по 2 часа, есть робот пылесос. Чтобы животные не налили на участке, не нужно их заводить, а от соседских под забором делается сетка рабица. И в доме мне проще убираться, чем в квартире, т.к. не нужно думать куда все распихать, чтобы не валялось и перекладывать постоянно, чтобы место на полках освободить. Вывод один, если у хозяев нет рук и головы, то и дом им в тягость. Я всю жизнь в квартире жила, ни за что не вернусь. Продумала дом так, чтобы он мне приносил только радость.

Мышильда

Согласна насчёт безопасности. Мне страшно в доме. В квартиру попробуй залезь- домофон, консьерж, дверь в тамбур, две двери входные в квартиру, соседи могут выйти в любой момент, если будут дверь вскрывать, а главное- в квартире я услышу это сразу. В доме- перелез через забор, влез в окно, и фиг я услышу это на втором этаже. И насчёт того, что не нужны огромные помещения, тоже согласна. Когда смотрю фильмы, где героиня бегает по этажам своего особняка от маньяка, думаю- ну и нафиг ей этот особняк?))

мне не страшно
две собаки в доме
топор в каждом углу
отмахаюсь если что )

Гость
Замужняя

Что за бред, что бы со шлангом не ходить, можно сделать автопрома с таймером. Я вообще не парюсь по этому вопросу, оно все без меня делается. Чтобы не лазить с пылесосом по 2 часа, есть робот пылесос. Чтобы животные не налили на участке, не нужно их заводить, а от соседских под забором делается сетка рабица. И в доме мне проще убираться, чем в квартире, т.к. не нужно думать куда все распихать, чтобы не валялось и перекладывать постоянно, чтобы место на полках освободить. Вывод один, если у хозяев нет рук и головы, то и дом им в тягость. Я всю жизнь в квартире жила, ни за что не вернусь. Продумала дом так, чтобы он мне приносил только радость.

Вообще-то люди могут животных любить, в отличие от вас. Примеряя на себя, если не держать большую собаку (или две), не иметь возможности к своим двум кисам еще парочку приблудных взять - то мне дом наххххх не упал.
Так что, у все свои желания, не примеряйте на себя.

Гость
Муж

Вот именно, в центре того же Киева можно купить квартиру за цену дома в пригороде, и получить все преимущества жизни в центре исторического города с богатой культурной жизнью.
А вот дом в центре такого исторического города стоит на порядок дороже.
Вот и получается дилемма у бедных людей - жить не вытыкая носа из жилища - за городом, но зато с удобствиями дома, или если вытыкать, то тащиться в культурные места на машине, или каждодневно наслаждаться культурной жизнью в центре исторического города.
У богатых людей дилеммы нет - они просто покупают дом за миллион долларов в центре исторического города, и наслаждаются сразу же и удобствами жизни в доме, и культурной жизнью в центре исторического города.

Вот мне дом в городе вообще не нужен, мне там и квартиры хватает, мы специально строили загородный дом, чтоб быть на природе. И он не в захолустье, он в историческом и заповедном месте. Так понятнее.

Ладим Ладимыч
Гость

А почему нельзя просто дом построить или купить рядом с садиком, магазинами и всем что вам хочется рядом? Я просто пока ни то, ни другое не покупаю (ценю мобильность), но в будущем хочу дом.

потому что дом в нормальном месте и нормально построенный стоит дохрена денег, у автора видимо "дом по цене комнаты" по проекту переделаной каркасной бани

Муж
Ставрида в масле

Так что, весь вопрос- в цене))
в действительности.

А не в том, что в своем доме- якобы "не нравится")))

На свой хороший дом надо в 2-3 раза больше денег, чем на среднюю квартиру.
Вот и всё))

Но уж говорить, что якобы- в квартире жить лучше, чем в своем доме- это врать внаглую. //

Вот тут соглашусь, вопрос действительно в цене. Только вот чтобы не пострадать от переезда в забитую глухомань, разница в цене будет не в 3 раза, а в 10 раз и выше.

Муж
Гость

Раньше,когда у меня не был жилья в москве,а приезжал только наездами,жил в гостиницах,в съемных квартирах,вот в те времена и ходил там по музеям,выставкам. Но стоило купить квартиру там сыну,с тех пор никуда неохота ходить. Приеду к нему в гости из саоей деревне ,схожу по делам ,а остальное время сижу в квартире,никуда не ходить.

Это потому, что Вы наездами наезжаете. А человек, который живёт в центре столицы постоянно, имеет каждодневные увлечения, которых в деревне просто-напросто нет. А толку человеку, который раз в полгода приехал, пойти на какое-то увлечение, требующее специальной подготовки? Ведь в деревне он не подготовится к занятию этим увлечением.

Муж
Гость

Какая ошибка? Я и написал, что в провинции, в т.ч. и городе, вами обозначенном можно намутить в центре ИЖС. Но МСК, Питер мимо, также как и ландоны с парижами.
Зачем мне ссылки?
Объяснять мне не надо. До 30 прожил внутри садового. С 22 отдельно от родителей. Ни дня с тещей. Скажу больше: даже картофан не рою у неё на огородах))

Нет, ну если даже картофан на огороде тёщи не роете, то тут, конечно, могу Вам только позавидовать, Ваша жизнь действительно удалась ))
Намутить-то можно, но за какую цену? Глядя на цены домов в центре города, в котором я живу, и сравнивая с ценами квартир - разница в 10 раз - квартиры более ста тысяч долларов, дома - более миллиона долларов. Так уже даже если бы и были у меня такие деньги - то уже, наверное, потратил бы их на дом в какой-нибудь Флориде на берегу всегда тёплого океана, а не на дом в холодном климате.

Гость
Муж

Вот тут соглашусь, вопрос действительно в цене. Только вот чтобы не пострадать от переезда в забитую глухомань, разница в цене будет не в 3 раза, а в 10 раз и выше.

В цене и в приоритете. Имея большие деньги распорядиться ими можно по разному.

Муж
Гость

Может быть в Киеве так и обстоят дела. Тут немного по-другому. Несколько направлений в ближайшем Подмосковье доказательством служат неоспоримым. Вертолёт решает все проблемы с логистикой
У богатых))
Каких то нищебродов вы описываете

Ну так мы и правда обсуждаем проблемы нищебродов, у богатых проблем нет - я это признаю. Вертолёт я бы не назвал решением проблемы - для вертолёта нужна площадка, где его можно посадить - ни разу не видел, чтобы в центре города посреди Контрактовой площади или на Крещатике садился вертолёт. Решение дилеммы - дом и глухомань или центр столицы или квартира - именно особняк в центре столицы, и таким нищебродам как я, конечно же, такое решение дилеммы не доступно.

Муж
Гость

Так это разные весчи мск и киев. Я вам об этом и грю. Особняки есть)

В историческом центре?

Муж
Гость

Вот мне дом в городе вообще не нужен, мне там и квартиры хватает, мы специально строили загородный дом, чтоб быть на природе. И он не в захолустье, он в историческом и заповедном месте. Так понятнее.

Честно говоря, жизнь на природе, вдали от всех развлечений, которые доступны в центре столицы, лично мне кажется слишком скучной. Но скажу так - если бы я не был нищебродом и имел особняк в центре столицы, не исключаю, что для комфортного пребывания на природе у меня бы и где-то в лесу на берегу реки дом бы тоже имелся, но больше времени я бы всё-таки проводил в центре столицы, а не на природе.
Но опять же - если бы да кабы, да во рту росли грибы. Таким как я нищебродам приходится расставлять приоритеты, и тратить деньги на то, что им нравится больше, нищеброды не могут позволить себе иметь всё, что нравится, и у нищеброда выбор - или квартира в центре столицы, или дом в пригороде, или в спальных районах столицы всех своих детей квартирами обеспечить. А богатые люди, конечно, покупают всё, что им хочется - и особняки в центре столицы, и особняки на природе, причём и себе, и детям, и, возможно, даже родителям.

Гость
Муж

Нет, ну если даже картофан на огороде тёщи не роете, то тут, конечно, могу Вам только позавидовать, Ваша жизнь действительно удалась ))
Намутить-то можно, но за какую цену? Глядя на цены домов в центре города, в котором я живу, и сравнивая с ценами квартир - разница в 10 раз - квартиры более ста тысяч долларов, дома - более миллиона долларов. Так уже даже если бы и были у меня такие деньги - то уже, наверное, потратил бы их на дом в какой-нибудь Флориде на берегу всегда тёплого океана, а не на дом в холодном климате.

Типа вы умный, купите в приятном климате, а все остальные ушастики?
В особняках, в центре живут?

Гость
Муж

Ну так мы и правда обсуждаем проблемы нищебродов, у богатых проблем нет - я это признаю. Вертолёт я бы не назвал решением проблемы - для вертолёта нужна площадка, где его можно посадить - ни разу не видел, чтобы в центре города посреди Контрактовой площади или на Крещатике садился вертолёт. Решение дилеммы - дом и глухомань или центр столицы или квартира - именно особняк в центре столицы, и таким нищебродам как я, конечно же, такое решение дилеммы не доступно.

Обязательно на площадях площадки? Вы в каком веке живете?))

Гость
Муж

В историческом центре?

А где им ещё быть? Большинство подавляющее — памятники старины глубокой. У вас такого нет?

Муж
Гость

Типа вы умный, купите в приятном климате, а все остальные ушастики?
В особняках, в центре живут?

Ну, мне на этом форуме объясняли, что люди покупают себе особняки там, где деньги зарабатывают. Я, конечно, понимаю, что в большинстве случаев для того чтобы заработать хорошие деньги, дело, с помощью которого эти самые хорошие деньги зарабатываются, обычно привязано к местности - какой-нибудь сахарный заводик там, или металлургический комбинат, но опять же - не забываем что я нищеброд и вспоминаем анекдот про двух блондинок:
-Что бы ты попросила у Золотой Рыбки, если бы её поймала?
-Миллион долларов!
-А почему не миллиард?
-Ну это нереально!
Таким образом если уж мечтать, то по полной - приносящее хорошие денежки дело, доход от которого не зависит от географического месторасположения получателя денежек - в таком случае, конечно же, лучше особняк где-нибудь в тёплом климате среди экзотической растительности возле всегда тёплого океана, чем в центре холодной столицы.
Но опять же, стоит различать мечты и то, что нищеброду с натугой может быть доступно. А у нищеброда предел стараний - либо квартира в центре столицы, либо дом в пригороде, либо каждому ребёнку по квартире в спальных районах столицы. Ну это у такого, чуть продвинутого нищеброда. Есть ещё нищебродищи - им уже проще, у них выбора, по большому счёту, как такового и нет.

Муж
Муж

Ну, мне на этом форуме объясняли, что люди покупают себе особняки там, где деньги зарабатывают. Я, конечно, понимаю, что в большинстве случаев для того чтобы заработать хорошие деньги, дело, с помощью которого эти самые хорошие деньги зарабатываются, обычно привязано к местности - какой-нибудь сахарный заводик там, или металлургический комбинат, но опять же - не забываем что я нищеброд и вспоминаем анекдот про двух блондинок:
-Что бы ты попросила у Золотой Рыбки, если бы её поймала?
-Миллион долларов!
-А почему не миллиард?
-Ну это нереально!
Таким образом если уж мечтать, то по полной - приносящее хорошие денежки дело, доход от которого не зависит от географического месторасположения получателя денежек - в таком случае, конечно же, лучше особняк где-нибудь в тёплом климате среди экзотической растительности возле всегда тёплого океана, чем в центре холодной столицы.
Но опять же, стоит различать мечты и то, что нищеброду с натугой может быть доступно. А у нищеброда предел стараний - либо квартира в центре столицы, либо дом в пригороде, либо каждому ребёнку по квартире в спальных районах столицы. Ну это у такого, чуть продвинутого нищеброда. Есть ещё нищебродищи - им уже проще, у них выбора, по большому счёту, как такового и нет.

Я, кстати, как раз пока что ещё нищебродище, мне до продвинутого нищеброда ещё пяти квартир в спальных районах столицы не хватает - это такому нищебродищу как я ещё двадцать лет для такого надо нищебродиться.

Гость
Замужняя

Робот-пылесос вам весь дом уберёт?😆 Вы его, видимо, только на картинках видела. Фантазерка. Почитайте отзывы, чтобы понять, как он работает.

А шланг авто кто будет вытягивать, переставлять, включать, подключать к электричеству?

А вещи почему не знали, куда распихивать? Квартира без мебели была? Вещей ненужных много? Квартира слишком маленькая?

А рабица от животных не спасёт. Слизняки все равно будут кваситься там, где у вас авто шланг создаст влагу.

Вообще, о вкусах не спорят. Мои баба с дедом тоже любят свои две дачи. Горбатят на участке (ибо цветы и газон сами по себе не растут).

А я нет. Люблю комфорт и скорость. Ведь я работаю. Когда буду на пенсии, может и захочется газон и 100 га площади для уборки.

Гость
Ель Сибирская

мне не страшно
две собаки в доме
топор в каждом углу
отмахаюсь если что )

Ну да.

Муж
Гость

А где им ещё быть? Большинство подавляющее — памятники старины глубокой. У вас такого нет?

Да, у нас в историческом центре много особняков, многие из них - произведения архитектуры девятнадцатого столетия. Есть такой жилой комплекс, называется Воздвиженка, так там современные малоэтажные дома и особняки сделаны в стиле окружающей их исторической застройки. Ну и вообще в центре у нас много особняков.
Не пойму тогда, почему в центре Москвы фехтования нет - это же благородное занятие, для аристократов.

Гость
Муж

Честно говоря, жизнь на природе, вдали от всех развлечений, которые доступны в центре столицы, лично мне кажется слишком скучной. Но скажу так - если бы я не был нищебродом и имел особняк в центре столицы, не исключаю, что для комфортного пребывания на природе у меня бы и где-то в лесу на берегу реки дом бы тоже имелся, но больше времени я бы всё-таки проводил в центре столицы, а не на природе.
Но опять же - если бы да кабы, да во рту росли грибы. Таким как я нищебродам приходится расставлять приоритеты, и тратить деньги на то, что им нравится больше, нищеброды не могут позволить себе иметь всё, что нравится, и у нищеброда выбор - или квартира в центре столицы, или дом в пригороде, или в спальных районах столицы всех своих детей квартирами обеспечить. А богатые люди, конечно, покупают всё, что им хочется - и особняки в центре столицы, и особняки на природе, причём и себе, и детям, и, возможно, даже родителям.

Вы просто тролль.

Гость

Робот-пылесос вам весь дом уберёт?😆 Вы его, видимо, только на картинках видела. Фантазерка. Почитайте отзывы, чтобы понять, как он работает.

А шланг авто кто будет вытягивать, переставлять, включать, подключать к электричеству?

А вещи почему не знали, куда распихивать? Квартира без мебели была? Вещей ненужных много? Квартира слишком маленькая?

А рабица от животных не спасёт. Слизняки все равно будут кваситься там, где у вас авто шланг создаст влагу.

Вообще, о вкусах не спорят. Мои баба с дедом тоже любят свои две дачи. Горбатят на участке (ибо цветы и газон сами по себе не растут).

А я нет. Люблю комфорт и скорость. Ведь я работаю. Когда буду на пенсии, может и захочется газон и 100 га площади для уборки.

Похоже, что это вы и автополив и робот-пылесос только на картинках видели🤣 Мой Робот-пылесос, строит карту дома и все убирает. Так же у него есть режим мытья пола (протирает). А автополив- это не шланг, а система капельного орошения и дождеватели, которые проложены по участку под плиткой в клумбы и включаются по расписанию которое под каждую зону своё, в зависимости от того какие там растут растения. И если вы любите животных, то фекалии за ними придётся убирать, хоть в доме, хоть в квартире. А в квартире мало места всегда, даже лишнюю банку вечно некуда на кухне запихнуть, приходилось выбрасывать, а когда нужно, снова где-то покупать. Так что не говорите о том, чего не знаете.

Муж
Замужняя

Похоже, что это вы и автополив и робот-пылесос только на картинках видели🤣 Мой Робот-пылесос, строит карту дома и все убирает. Так же у него есть режим мытья пола (протирает). А автополив- это не шланг, а система капельного орошения и дождеватели, которые проложены по участку под плиткой в клумбы и включаются по расписанию которое под каждую зону своё, в зависимости от того какие там растут растения. И если вы любите животных, то фекалии за ними придётся убирать, хоть в доме, хоть в квартире. А в квартире мало места всегда, даже лишнюю банку вечно некуда на кухне запихнуть, приходилось выбрасывать, а когда нужно, снова где-то покупать. Так что не говорите о том, чего не знаете.

Только этот робот пылесос не отодвигает двери, чтобы убрать за дверьми, не отставляет предметов, чтобы поубирать за ними, не моет сам свою тряпку, не наполняет резервуар для воды, не очищает сам свой бачок для мусора, да ещё и в процессе уборки может где-нибудь застрять. А ещё к тряпке робота прилипают катышки, которые надо отдирать, да и вообще к роботу прилипает всякий мусор, который в процессе уборки отпадает в других местах.

Муж
Гость

Вы просто тролль.

Ну почему же сразу тролль. Вот что не так в моих рассуждениях?
Ведь у небогатых людей действительно денег не хватит, чтобы обеспечить и себя жильём, и детей, и родителей - и это я говорю о дешёвом жилье. А если небогатому человеку захочется насыщенной и интересной жизни в центре столицы - ему придётся отказаться от идеи обеспечить жильём в более дешёвых районах столицы своих детей, потому что жильё в центре столицы намного дороже, чем в спальных районах. А ведь я полностью согласен, что в своём доме комфортнее живётся, чем в квартире - и у небогатого человека опять выбор - насыщенная и интересная жизнь в центре столицы или комфортная жизнь в своём доме в глухомани.
А у богатых людей таких мук выбора нет - они покупают всё и сразу - комфортный особняк в центре столицы, дом на природе, да ещё и всем этим обеспечивают своих детей и родителей.

Мышильда

Сколько тем подобных было на форуме, и каждый раз в них набегают тролли со сказками про особняки в 3тыщи квадратов с вертолетными площадками в центре мегаполиса. Ну не живет так большинство людей. А обычные, реальные дома- это НЕУДОБНО И ПРОБЛЕМНО. Знакомый риэлтер говорит, сейчас вырос спрос на квартиры и упал на дома. Люди прозревают и возвращаются в город, в цивилизацию. А упоротые фанаты "своих домов" сидят за своими заборами, и вся их жизнь внутри этих заборов, все дела, все интересы- уборка, чистка снега, клумбы-грядки, из комнаты в комнату, с этажа на этаж, во двор вышла, в дом зашла, и так изо дня в день, вот реально, как привидения, привязанные к одному месту, они даже в отпуск не ездят, потому что зачем, у них же "свой дом". Кошмар, а не жизнь.

Гость
Мышильда

Сколько тем подобных было на форуме, и каждый раз в них набегают тролли со сказками про особняки в 3тыщи квадратов с вертолетными площадками в центре мегаполиса. Ну не живет так большинство людей. А обычные, реальные дома- это НЕУДОБНО И ПРОБЛЕМНО. Знакомый риэлтер говорит, сейчас вырос спрос на квартиры и упал на дома. Люди прозревают и возвращаются в город, в цивилизацию. А упоротые фанаты "своих домов" сидят за своими заборами, и вся их жизнь внутри этих заборов, все дела, все интересы- уборка, чистка снега, клумбы-грядки, из комнаты в комнату, с этажа на этаж, во двор вышла, в дом зашла, и так изо дня в день, вот реально, как привидения, привязанные к одному месту, они даже в отпуск не ездят, потому что зачем, у них же "свой дом". Кошмар, а не жизнь.

Да. Когда я жила в доме, то мой мир как будто сузился до размеров поселка. Даже скорее до размеров участка.

Гость

Да. Когда я жила в доме, то мой мир как будто сузился до размеров поселка. Даже скорее до размеров участка.

Это чисто ваша беда,не обобщайте.
Мы до короновируса ездили в отпуск 2 раза в год, щас стараемся выбираться на выходные либо в ресторан либо пошопиться.
Проблеммы с животными и поливом присутствуют, но решаемы
Но я с вами соглашусь, жить в доме сложней конечно
Но чертовски клево)

Гость
Замужняя

Автор, я не могу понять, как можно из дома хотеть в квартиру. Я наоборот переехала в дом, и счастлива. Куча места, свой двор. Ребёнка выпустить не страшно на улицу. Чудесные соседи, которые не раздражают стуком в стену и топотом по потолку, т.к. живут в отдельном доме. А ещё не затопят меня (как недавно мою квартиру затопили «чудные» соседи). Магазины у меня рядом в шаговой доступности, а на машине все остальное близко. Ни за что в квартиру не вернусь.

Дети не хотят гулять во дворе хотя есть качеля бассейн , батуты они просят чтобы я вела их вела не общую площадку детям, соседи тоже не угадаешь у нас парочки плюс 40 недавно построилась так летом у них каждый день шашлык и Музыка ) это треш

Гость
Ставрида в масле

а те, кто писал здесь- что мол, сауна им не нужна, свой спортзал им не нужен, мангал им не нужен, свой зеленый двор им не нужен-
это всё увы, из-за убогого примитивного мышления, это так уже с детства приучены, к минимализму, вынуждены в 2 кв.м. жить, т.к. раньше это было нормально- такие маленькие площади, дефицит.

а любой психолог вам скажет, что тесные маленькие помещения, в которых чел живет- они негативно влияют на психику. давят.
просторные помещения- благоприятно действуют.

Недаром, всегда знатные люди строили для себя большие замки, особняки. )
а не загоняли себя в 1-комн. кв в 35 кв.м))

Такой бред пишите)) квартира в 100 кВ метров с каких пор считается скворечником то))

Гость
Ставрида в масле

Так что, весь вопрос- в цене))
в действительности.

А не в том, что в своем доме- якобы "не нравится")))

На свой хороший дом надо в 2-3 раза больше денег, чем на среднюю квартиру.
Вот и всё))

Но уж говорить, что якобы- в квартире жить лучше, чем в своем доме- это врать внаглую. //

А я не хочу среднюю квартиру речь идёт о хорошем ЖК

Гость
Гость

Я вообще не понимаю, зачем все хотят большие квартиры и тем более дома. Если нет бригады крепостных, конечно. Впахивать на бытовуху нравится? Квартира у меня по минимуму, чтобы у каждого своя комната была, а если лишние деньги будут - я их инвестирую, буду создавать пассивный доход. Но только не вкладывать в эту крестьянскую мечту о доме, хозяйстве, бассейнах и т.п. Как вы справляетесь с этим? Всю жизнь так и посвящаете только уборке, ремонту , огороду и прочим прелестям? Нет , ну у кого прислуга есть - это уже совсем другой уровень, не тот, который здесь обсуждается.

Все это понятно , вот нас 4 четверо каждому по комнате ( хоть дети *** я считаю у каждого своя комната плюс мы щас так живем) и гостиная обязательно все собираются вместе вот и получается 100 кВ, при меньшей площади думаю уже нам было бы не конфортно

Гость
Ладим Ладимыч

потому что дом в нормальном месте и нормально построенный стоит дохрена денег, у автора видимо "дом по цене комнаты" по проекту переделаной каркасной бани

У меня хороший двухэтажный дом) все кто приходит наоборот в восторге и не понимают как я могу хотеть в квартиру

Гость

Любоваться птичками, травкой, и тишиной можно и на пенсии , я ведь до дома жила в квартире причём обычной и была вполне счастлива сейчас уже есть с чем сравнить

Гость

Мне еще не понравилось в проживании в доме, что каждые выходные родные и друзья напрашиваются к тебе в гости с ночевками.
Дом-то большой, шашлык и пр.
Это им в удовольствие. Любят люди тусоваться. А я все лето как выходные, так бегаю как бобик в мыле. Постельное белье всем постели. по комнатам распредели, ребенок подруги сломал кустик, второй ребенок упал в декоративный прудик, где шампуры, несу несу, потом посудомойку загружать и перестирывать все белье после них, ко вторнику только уборку заканчивала, а вообще я интроверт и мне нафиг это не надо.

Гость

Когда проживание в доме закончилось, у меня лето следующее прошло гораздо интереснее, несмотря на пандемию. Работала 3 дня в неделю, мне ж не надо теперь дом содержать. С утра кошку накормила, рассаду на балконе полила и села на электричку, поехала в новое или хорошо знакомое старое красивое место. Транспорт у нас классный сейчас, комфортные быстрые электрички, 100 км едет 59 минут. Я так сто лет не отдыхала. Хочешь километры наматывай. хочешь весь день сиди на берегу, хочешь грибы собирай, хочешь осматривай достопримечательности. Устала, зайди в кафешку или пекарню, выпей кофе, съешь круассан и не надо с выпученными глазами обслуживать ораву гостей...
мне подошел бы домик на хуторе в лесу, но без мужика я на такое не решусь, а мужика с хутором непросто найти, они все по квартирам сидят))

Гость
Гость

Дети не хотят гулять во дворе хотя есть качеля бассейн , батуты они просят чтобы я вела их вела не общую площадку детям, соседи тоже не угадаешь у нас парочки плюс 40 недавно построилась так летом у них каждый день шашлык и Музыка ) это треш

С 7 утра вззз вззз сосед строит баню, дум дум тук тук бах трах.
Далее в 8-9 все выползают с триммерами косить, пока солнце не высоко. Одновременно подключаются орущие галдящие велосипедные дети.
Потом какие-то системные так сказать звуки до 6 вечера. далее шашлык машлык фейерверк танцы шманцы, ты меня уважаешь, пальба в воздух и песни под гитару. У нас еще и один коттедж на улице сдавался посуточно, это труба! И такое повсеместно, сдают очень много и под гулянки в основном.
Мои гости тоже старались шуметь. но не могли перекричать соседей))))
Осенью все разъезжаются, кроме узбеков которые сторожат за проживание, и начинают выть собаки, я не знаю почему они так тоскливо воют именно октябрь-ноябрь... Далее я не выдержала. Свалила нафиг)) это лето ни одного дня не была в доме, там сестра с мужем, пусть они все это разгребают.

Муж
Гость

Мне еще не понравилось в проживании в доме, что каждые выходные родные и друзья напрашиваются к тебе в гости с ночевками.
Дом-то большой, шашлык и пр.
Это им в удовольствие. Любят люди тусоваться. А я все лето как выходные, так бегаю как бобик в мыле. Постельное белье всем постели. по комнатам распредели, ребенок подруги сломал кустик, второй ребенок упал в декоративный прудик, где шампуры, несу несу, потом посудомойку загружать и перестирывать все белье после них, ко вторнику только уборку заканчивала, а вообще я интроверт и мне нафиг это не надо.

Вот кстати да. Сотрудник в прошлом году достроил дом с баней и переехал туда с женой - сын у них за границей учится в университете.
Так сразу же куча знакомых начала напрашиваться к нему на выходные в гости в баню.
Через несколько таких "выходных" жена взбунтовалась и сказала - больше никаких гостей!

Гость
Замужняя

У вас робот пылесос строит карту дома и дождеватели проложены под плиткой?🤥

Вы в галактике розовых единорогов живёте?😄

Гость
Муж

Вот кстати да. Сотрудник в прошлом году достроил дом с баней и переехал туда с женой - сын у них за границей учится в университете.
Так сразу же куча знакомых начала напрашиваться к нему на выходные в гости в баню.
Через несколько таких "выходных" жена взбунтовалась и сказала - больше никаких гостей!

Ну вот, а я как добрый человек не могу никому отказать))
Зато сейчас в мою квартиру никто не рвется. шашлыки тут не пожаришь.

Гость

Дом - это вещь для действительно богатых людей. Чтобы нормально жить в своем доме (именно жить, а не обслуживать этот дом), нужно нанимать как минимум два человека по хозяйству: шофера + садовника и помощницу по хозяйству. В противном случае, кто-то из супругов (и чаще это женщина) должен всю жизнь посвятить тупой бытовухе, забирать детей из школы, ездить за продуктами, убирать два этажа и так далее.

Кстати, у кого робот пылесос? Он что, и по ступенькам на второй этаж подниматься умеет?

Муж
Гость

Ну вот, а я как добрый человек не могу никому отказать))
Зато сейчас в мою квартиру никто не рвется. шашлыки тут не пожаришь.

Кстати, одна из причин, по которым я автомобиль не покупаю - будет тёща всё время в деревню вызывать на бесконечные работы возле домика. А так если ей уж очень сильно нужна моя помощь, то это же тестю надо будет за мной приехать, деньги на бензин потратить.

Муж
Гость

Дом - это вещь для действительно богатых людей. Чтобы нормально жить в своем доме (именно жить, а не обслуживать этот дом), нужно нанимать как минимум два человека по хозяйству: шофера + садовника и помощницу по хозяйству. В противном случае, кто-то из супругов (и чаще это женщина) должен всю жизнь посвятить тупой бытовухе, забирать детей из школы, ездить за продуктами, убирать два этажа и так далее.

Кстати, у кого робот пылесос? Он что, и по ступенькам на второй этаж подниматься умеет?

У меня робот пылесос. Даже в квартире, без никаких ступенек, есть места, где он застряёт, в том числе на краю одного из ковров. За дверьми он не убирает, стулья не отставляет да ещё и время от времени с него мусор падает. Убирает очень долго, а его же и разбирать надо, чтобы пыль выбросить, и резервуар водой заполнять, и катышки на тряпке удалять.

Гость

И это только на вумане я читаю про вертолетные площадки и доставку продуктов по воздуху. А по факту дом для среднего человека - это задолбайся сам и задолбай других.

Расскажу историю из своей жизни. Заработала кругленькую сумму и думала, какое жилье купить. Сожитель и его семья уговаривали купить дом - свежий воздух, 200 квадратов площади, своя земля, свои овощи-цветочки. Я приводила аргументы, что это тяжкий труд - как горохом об стенку.

В итоге плюнула и купила трешку с видом на залив (я в Питере, если что), до метро пять минут пешком.

Семья сожителя все равно кривила нос - я, по их мнению, купила недостаточно престижную квартиру. Надо было брать первичку 100 квадратов в элитном ЖК, а я взяла вторичку 65 квадратов. Деньги на первичку у меня были, но я взяла квартиру поскромней + студию под сдачу.

Прошло несколько лет. Сестра сожителя таки осуществила семейную мечту и купила дом, продав квартиру и взяв кредит. Она и ее муж наемные работники, а дом в содержании - внезапно - дорогой, дороже квартиры. Ездят на работу в Питер, час туда, час обратно (в семье две машины, плюсуйте расходы на бензин, техобслуживание, страховки, налоги).

Жалуются, что устают, времени ни на что не хватает, дома еле как прибрано, денег меньше. Пашут на дом. Отвечаю, что если б меня послушали, уже бы давно жили как рантье и в ус бы не дули.

Гость
Муж

У меня робот пылесос. Даже в квартире, без никаких ступенек, есть места, где он застряёт, в том числе на краю одного из ковров. За дверьми он не убирает, стулья не отставляет да ещё и время от времени с него мусор падает. Убирает очень долго, а его же и разбирать надо, чтобы пыль выбросить, и резервуар водой заполнять, и катышки на тряпке удалять.

Так я в курсе :) У меня у самой робот-пылесос, и все эти проблемы мне знакомы. Удивительно, как он другим убирает огромные дома? У них там одноэтажный ангар, без мебели, дверей и порогов?

Муж
Гость

И это только на вумане я читаю про вертолетные площадки и доставку продуктов по воздуху. А по факту дом для среднего человека - это задолбайся сам и задолбай других.

Расскажу историю из своей жизни. Заработала кругленькую сумму и думала, какое жилье купить. Сожитель и его семья уговаривали купить дом - свежий воздух, 200 квадратов площади, своя земля, свои овощи-цветочки. Я приводила аргументы, что это тяжкий труд - как горохом об стенку.

В итоге плюнула и купила трешку с видом на залив (я в Питере, если что), до метро пять минут пешком.

Семья сожителя все равно кривила нос - я, по их мнению, купила недостаточно престижную квартиру. Надо было брать первичку 100 квадратов в элитном ЖК, а я взяла вторичку 65 квадратов. Деньги на первичку у меня были, но я взяла квартиру поскромней + студию под сдачу.

Прошло несколько лет. Сестра сожителя таки осуществила семейную мечту и купила дом, продав квартиру и взяв кредит. Она и ее муж наемные работники, а дом в содержании - внезапно - дорогой, дороже квартиры. Ездят на работу в Питер, час туда, час обратно (в семье две машины, плюсуйте расходы на бензин, техобслуживание, страховки, налоги).

Жалуются, что устают, времени ни на что не хватает, дома еле как прибрано, денег меньше. Пашут на дом. Отвечаю, что если б меня послушали, уже бы давно жили как рантье и в ус бы не дули.

ом для среднего человека - это задолбайся сам и задолбай других
О, это у моей тёщи так. Иногда начинает казаться, что задолбать других - это главная цель всех этих бесконечных работ вокруг дома. При этом тёща всё время говорит, что никому ничего не нужно, ничего не делается, а вот у соседей - и начинает перечислять всё что соседи в своих домах делают.

Гость

Мы щас про обычный дом разговариваем или про дворец?
Если про дом 150-250 метров, то он ни чем по сути не отличается от квартиры.
Живя в квартире детей не надо ни куда возить?
Школа везде в шаговой доступности и дети сами ходят с 1го класса?
Ну купите или постройте дом в небольшом поселке рядом с крупным городом.
Будет сам в школу ходить.
Была недавно история как девочка в Самаре или Саратове до школы дошла(((
Каких только глупостей не пишут.
Одному церковь Юнеско нужна, другим садовник с горничной))))

Муж
Гость

Так я в курсе :) У меня у самой робот-пылесос, и все эти проблемы мне знакомы. Удивительно, как он другим убирает огромные дома? У них там одноэтажный ангар, без мебели, дверей и порогов?

Да там, наверное, у них от того робота-пылесоса чисто моральное удовлетворение. Это как знаете, то ли в этой теме, то ли в соседней постят всякие лайфхаки, как упростить уход за придомовой территорией.
А зачем, спрашивается, было эту самую жизнь усложнять и создавать себе трудности, свалив на голову дом и придомовую территорию.
Это как в поговорке - чтобы сделать человека счастливым, забери у него что-то, а потом верни как было. Так здесь же не возвращается "как было" - люди взвалят на себя кучу бестолковой работы, а потом радуются, когда хотя бы часть этой работы хоть как-то удаётся облегчить.