Гость
Статьи
Я выбираю квартиру а …

Я выбираю квартиру а не дом,я одна такая?

Живем в доме 200 кВ я муж и двое детей 7 и 1,10 , для кого то это счастье( все знакомые не понимают) а я жду когда мы переедем в кВ ( купили) не нужны мне эти прелести сауны, газоны, и прочие …

Автор
711 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Что значит,плохо себя чувствуешь? Разве для чистки снега нужно хорошее самочувствие,разве холод-помеха для чистки? Чистка снега это настолько легкая работа в физическом плане,что,любой мужик при любом самочувствии должен легко почистить выезд из гаража. Я первый раз в жизни сталкиваюсь в вашем лице,с человеком,для которого чистка снега-проблема. Моему тестю 82 ,но,с легкостью каждое утро чистит снег и не дает это делать сыновьям или мне: хочет сам помахать лопатой.

как там говорится можно вывезти из деревни но не деревню из человека
потный и руки в мозолях что еще лошадке для счастья надо

Гость
Гость

Что значит,плохо себя чувствуешь? Разве для чистки снега нужно хорошее самочувствие,разве холод-помеха для чистки? Чистка снега это настолько легкая работа в физическом плане,что,любой мужик при любом самочувствии должен легко почистить выезд из гаража. Я первый раз в жизни сталкиваюсь в вашем лице,с человеком,для которого чистка снега-проблема. Моему тестю 82 ,но,с легкостью каждое утро чистит снег и не дает это делать сыновьям или мне: хочет сам помахать лопатой.

напомните, что делают с лошадью, которая не может пахать?

Гость
Гость

как там говорится можно вывезти из деревни но не деревню из человека
потный и руки в мозолях что еще лошадке для счастья надо

Вы что,потеете от чистки снега и мозоли на руках образуются?

Гость
Гость

Вы что,потеете от чистки снега и мозоли на руках образуются?

еще и не потеет
точно чувствует что скоро пристрелят
а как не быть мозолям каждое утро от крыльца к гаражу прокапывать

Гость
Гость

еще и не потеет
точно чувствует что скоро пристрелят
а как не быть мозолям каждое утро от крыльца к гаражу прокапывать

Не знаю,но у меня нет мозолей. Ладони,конечно,не нежные,так как ежедневно тренируюсь в своем домашнем спортзале,но колхозных мозолей нет.

Гость
Гость

Не знаю,но у меня нет мозолей. Ладони,конечно,не нежные,так как ежедневно тренируюсь в своем домашнем спортзале,но колхозных мозолей нет.

есть у вас мозоли
и потом от вас несет только не замечаете
рабочий мул для покрытия лошадок

Гость
Гость

есть у вас мозоли
и потом от вас несет только не замечаете
рабочий мул для покрытия лошадок

Нет,не несет ничем. У моей любовницы острейший нюх,и она не переносит никакую вонь,поэтому,она бы мне сказала. Вернее даже: она даже близко бы никогда ко мне не подошла ,если бы от меня неприятно пахло.

Гость

Кстати, а ведь вопрос с пенсиями не закрыт. Вот мать моего сожителя, например, заслуженный педагог дошкольного образования. Пенсия у нее - в районе 10 тысяч. При этом сначала склоняла меня к покупке дома, а потом - квартиры большей площади в элитном ЖК, где обслуживание на 50% дороже. (Ну оно и понятно, хочется же, чтобы сыночка пожил жизнью мечты.)

Я - ип, пенсия у меня будет не намного больше. Понятное дело, меня очень хорошо кормит бизнес, есть арендные квартиры. Ну а если бизнес схлопнется? Я заболею и не смогу заниматься своим делом? Как содержать дом на среднюю российскую пенсию?

Да, не говоря уж о том, что здоровье с возрастом крепче не становится.

Гость
Гость

Нет,не несет ничем. У моей любовницы острейший нюх,и она не переносит никакую вонь,поэтому,она бы мне сказала. Вернее даже: она даже близко бы никогда ко мне не подошла ,если бы от меня неприятно пахло.

так она селянка в земле ковыряется, ей пот не вонь, да и навоз ей по вкусу
хороша парочка телок да ярочка

Муж

Да я так и сделал бы - я вполне понимаю преимущества жизни в частном доме, если не заморачиваться с описанным Вами каторжным трудом, но проблема в том, что даже такой дом без всяких излишеств в пригороде будет стоить столько же, сколько квартира в центре города, в котором я живу, а инфраструктура в пригороде значительно хуже.
Хотя Вас я начинаю понимать - подозреваю, что любое жильё в центре Москвы стоит в несколько раз дороже Вашего дома.
Ну и опять же - я вполне признаю, что ухоженная территория выглядит значительно эстетически приятнее, чем залитый бетоном двор, только вот в современных ЖК ухоженная территория идёт "из коробки", а в своём дворе для этого нужен каторжный труд. Ну а то, что Вы не воспринимаете этот труд как каторжный - я, конечно, не буду Вас ни в чём убеждать, говорить, что всё равно в глухомани нет ничего интересного, вот и приходится вкалывать, потому что в мире есть полно занятий, которые я бы назвал странными, и даже в некоторой степени извращёнными, но люди занимаются этими занятиями, и вроде даже по собственной воле.

Да, например ходят в церковь наследие Юнеско.
Весьма странное и глупое занятие, придти в старое здание которое названно в честь несуществующего персонажа, и покланяться там несуществующему богу.
Еще и свечку поставить за упокой души какого то раба.
Выглядит как бред, но кто то же это делает)
А еще может выскочить полоумный дед с бородой и махать вонючим горшочком.

Гость
Петр Петрович

Весьма странное и глупое занятие, придти в старое здание которое названно в честь несуществующего персонажа, и покланяться там несуществующему богу.

Всяко лучше, чем поясницу на огороде надрывать. Или туи высаживать.

Но если свободного времени много и заняться особо нечем, то почему бы и нет.

Муж

Только этот робот пылесос не отодвигает двери, чтобы убрать за дверьми, не отставляет предметов, чтобы поубирать за ними, не моет сам свою тряпку, не наполняет резервуар для воды, не очищает сам свой бачок для мусора, да ещё и в процессе уборки может где-нибудь застрять. А ещё к тряпке робота прилипают катышки, которые надо отдирать, да и вообще к роботу прилипает всякий мусор, который в процессе уборки отпадает в других местах.

Действительно, почистить робота, который убрал дом сложнее, чем руками убрать квартиру🤣 А залить воду в резервуар и кинуть тряпку после уборки в стиралку, так вообще непосильная задача🤣 Генеральная Уборка от него не требуется, для этого существует клининг, а на ежедневную, вполне достаточно.

Гость
Замужняя

Действительно, почистить робота, который убрал дом сложнее, чем руками убрать квартиру🤣 А залить воду в резервуар и кинуть тряпку после уборки в стиралку, так вообще непосильная задача🤣 Генеральная Уборка от него не требуется, для этого существует клининг, а на ежедневную, вполне достаточно.

раз в месяц клиннинг в дом
по цене то же что домработница приходящая
но нет в доме совсем не нужна прислуга

Гость

Всяко лучше, чем поясницу на огороде надрывать. Или туи высаживать.

Но если свободного времени много и заняться особо нечем, то почему бы и нет.

Туи глаз радуют)
А свечка радует только попа у которого ее покупают. Покойнику пофиг.
Кстати на посадку 70 туй ушло 6 часов,и это раз в жизни.
А бессмысленые посещения церквей, и поиск парковки у дома вечером занимают сколько времени?)))
Давайте пофлудим)

Гость

У вас робот пылесос строит карту дома и дождеватели проложены под плиткой?🤥

Вы в галактике розовых единорогов живёте?😄

Капец какие темные люди🤦🏼‍♀️ Вы хоть не позорьтесь, если ничего в жизни не видели. Про водопровод хоть слышали? Так вот поливочная система создаётся по принципу водопровода. Трубы прокладывают под землей, а там где грядки устанавливаются дождеватель, в которые по трубам поступает вода. Удивительно, правда? А про карту робота-пылесоса, это прям фантастика для вас, да? 🤣

Гость
Гость

Есть соседняя ветка, тоже про дом. Так там люди как раз советуют домработницу нанять. А тут прям клуб самостоятельных хозяев. Но в той ветке женщины в основном отписались.

У меня есть два варианта событий: 1. Люди действительно нанимают помощников, а потом выпячивают грудь колесом "я сам". 2. Быт благополучно спихнут на жену/свекровь/тещу, и поэтому голова у хозяина имения не болит - все делается чужими руками и, главное, бесплатно.

Гость
Замужняя

Капец какие темные люди🤦🏼‍♀️ Вы хоть не позорьтесь, если ничего в жизни не видели. Про водопровод хоть слышали? Так вот поливочная система создаётся по принципу водопровода. Трубы прокладывают под землей, а там где грядки устанавливаются дождеватель, в которые по трубам поступает вода. Удивительно, правда? А про карту робота-пылесоса, это прям фантастика для вас, да? 🤣

Вы на главный вопрос не ответили: а как робот-пылесос между этажами перемещается?

Гость
Замужняя

не откровение
у меня в доме кошка и смысл мне от того робота пылесоса если она вечно что нибудь опрокинет и он это по квартире растащит, а не дай боже воду прольешь и не заметишь
дети пойдут тоже самое - проще проводным пройтись

Гость

У меня и в квартире генеральную клининг делал. Мне просто неохота это самой делать, и робот-пылесос со мной из квартиры в дом переехал. Поэтому для меня сложностей в уборке нет. Наоборот легче стало, т.к. больше места. Проще роботу убрать, меньше труднодоступных мест. Больше мест для хранения, не нужно все распихивать. Пришли гости, нет проблем. Первый этаж всегда аккуратный, а на втором в спальнях хоть вверх дном все будет, никто не увидит.

Гость
Замужняя

У меня и в квартире генеральную клининг делал. Мне просто неохота это самой делать, и робот-пылесос со мной из квартиры в дом переехал. Поэтому для меня сложностей в уборке нет. Наоборот легче стало, т.к. больше места. Проще роботу убрать, меньше труднодоступных мест. Больше мест для хранения, не нужно все распихивать. Пришли гости, нет проблем. Первый этаж всегда аккуратный, а на втором в спальнях хоть вверх дном все будет, никто не увидит.

площадь квартиры и дома сравним а соответственно и цену

Муж
Петр Петрович

Ну я поступаю проще,
Есть желание и возможность-помогаю
Нет-непомогаю
А это какие то детские уловки, чес слово

Ну так жить тринадцать лет примаком в квартире тёщи, как я, тоже не сильно по взрослому, а тут переселился в своё жильё и сразу резко повзрослел.
В том-то и дело, что на выходных возможность есть всегда, просто желание поиграть в волейбол преобладает над желанием чинить сарай.

Гость
Гость

так она селянка в земле ковыряется, ей пот не вонь, да и навоз ей по вкусу
хороша парочка телок да ярочка

Зато,вы -ленивые ,аморфные слизняки.

Гость
Гость

мы милые пушистые кошечки, и миру мы даны для красоты

Гость
Гость

Лучше быть аморфным слизняком и нежиться в уютной постельке, а потом вызвать такси и поехать по делам, чем быть гордым владельцем собственной усадьбы и стоять в утренней пробке на въезд в город :))

Муж

Ну так жить тринадцать лет примаком в квартире тёщи, как я, тоже не сильно по взрослому, а тут переселился в своё жильё и сразу резко повзрослел.
В том-то и дело, что на выходных возможность есть всегда, просто желание поиграть в волейбол преобладает над желанием чинить сарай.

Ну если просто НеТ, сложно сказать, сожги сарай или научи тещу в волейбол.
Моя меня в шок повергла, прыгает на прыгалках назад на одной ноге

Гость

Есть соседняя ветка, тоже про дом. Так там люди как раз советуют домработницу нанять. А тут прям клуб самостоятельных хозяев. Но в той ветке женщины в основном отписались.

У меня есть два варианта событий: 1. Люди действительно нанимают помощников, а потом выпячивают грудь колесом "я сам". 2. Быт благополучно спихнут на жену/свекровь/тещу, и поэтому голова у хозяина имения не болит - все делается чужими руками и, главное, бесплатно.

Конечно на жену. Если кто то втирает про уборщицу, значит врет)

Гость

Петрович, вы уж определитесь, нужна-то уборщица в доме или нет. А то раньше над моими требованиями о помощнице по хозяйству посмеялись.

Гость

Петрович, вы уж определитесь, нужна-то уборщица в доме или нет. А то раньше над моими требованиями о помощнице по хозяйству посмеялись.

Я определился давно, возможно мы друг друга не поняли.
Если дом маленький как у меня(160 кв) то жена спокойно справиться.
Если от 250 кв и женщина одна в доме, то я бы ей посочуствовал, может раз в месяц и стоит кого то на помощь пригласить

Гость

Короче, Петрович сам же в своих трех туях и заплутал. Необходимость уборщицы уже признал, скоро признает церковь юнеско.

Гость
Гость

Лучше быть аморфным слизняком и нежиться в уютной постельке, а потом вызвать такси и поехать по делам, чем быть гордым владельцем собственной усадьбы и стоять в утренней пробке на въезд в город :))

У нас не бывает пробок. Я езжу под 200 и никому не мешаю. Камер тоже почти нет.

Гость

Короче, Петрович сам же в своих трех туях и заплутал. Необходимость уборщицы уже признал, скоро признает церковь юнеско.

Вы передергиваете)

Гость
Гость

мы милые пушистые кошечки, и миру мы даны для красоты

С нарощенными ресницами,резиновыми сиськами и губами?

Гость
Гость

Для меня эта информация как ножом в сердце! :D

А можно я побуду ленивой теткой, пока ваши трудолюбивые лошадки на огороде агрофитнесом занимаются?

Агрофитнес))))))))
Катаюсь от смеха. Новое слово в спортивной сфере))))
а стоять на грядке попой кверху - агрокалланетика

Гость
Гость

Ну а я не мужчина. Я женщина. Может, у меня голова болит, или месячные, или не выспалась, или орз схватила, или ноготь сломала. Я не хочу лопатой махать под угрозой, что иначе не уеду. Хочу спокойно кофе утром выпить и из теплого парадняка выйти и под фонарями мимо вывесок и прочих аттрибутов цивилизации пройти.

Гость
Гость

Кстати, а ведь вопрос с пенсиями не закрыт. Вот мать моего сожителя, например, заслуженный педагог дошкольного образования. Пенсия у нее - в районе 10 тысяч. При этом сначала склоняла меня к покупке дома, а потом - квартиры большей площади в элитном ЖК, где обслуживание на 50% дороже. (Ну оно и понятно, хочется же, чтобы сыночка пожил жизнью мечты.)

Я - ип, пенсия у меня будет не намного больше. Понятное дело, меня очень хорошо кормит бизнес, есть арендные квартиры. Ну а если бизнес схлопнется? Я заболею и не смогу заниматься своим делом? Как содержать дом на среднюю российскую пенсию?

Да, не говоря уж о том, что здоровье с возрастом крепче не становится.

Мои родители строили дом с 42 до 60 лет. папа сорвал спину, были операции. Теперь можно 2 кг поднимать и все. Никаких тебе лопат и снега. Мама получше, но тазобедренный состав под замену, переставляла ящики с рассадой и его заклинило, ждет конца пандемии, чтоб проооперироваться. Свой дом они сватали то мне, т сестре. я уже нажилась. сейчас сестра туда же вляпалась. Сами живут в квартире, пенсии хватает, плюс подработки удаленно. Заказывают грузинские блюда пару раз в неделю, смотрят фильмы на ютуб.

Гость
Петр Петрович

Я определился давно, возможно мы друг друга не поняли.
Если дом маленький как у меня(160 кв) то жена спокойно справиться.
Если от 250 кв и женщина одна в доме, то я бы ей посочуствовал, может раз в месяц и стоит кого то на помощь пригласить

160 кв м? Бедная ваша жена. Говорю как в прошлом убиравшая 100 м кв. причем у меня не было мужика. который бы там носки разбрасывал.

Гость
Гость

Мои родители строили дом с 42 до 60 лет. папа сорвал спину, были операции. Теперь можно 2 кг поднимать и все. Никаких тебе лопат и снега. Мама получше, но тазобедренный состав под замену, переставляла ящики с рассадой и его заклинило, ждет конца пандемии, чтоб проооперироваться. Свой дом они сватали то мне, т сестре. я уже нажилась. сейчас сестра туда же вляпалась. Сами живут в квартире, пенсии хватает, плюс подработки удаленно. Заказывают грузинские блюда пару раз в неделю, смотрят фильмы на ютуб.

Ну вот что и требовалось доказать.

Я не против дома, но - еще раз повторяюсь - это удовольствие для действительно богатых и здоровых людей. Построить дом на участке с городскими коммуникациями и городской инфраструктурой - как две квартиры купить (минимум), причем очень неплохие. А дальше начинается обслуживание дома - тоже веселая тема.

Гость
Гость

160 кв м? Бедная ваша жена. Говорю как в прошлом убиравшая 100 м кв. причем у меня не было мужика. который бы там носки разбрасывал.

Ну так жена же убирает - чужие руки никогда не болят и чужого времени не жалко. Вот теща даже на одной ножке через скакалку прыгает :))

Гость

А 82-летний тесть поутру ловко лопатой машет и приговаривает: ура, опять снега навалило, побегу расчищать.

Гость
Гость

Ну вот что и требовалось доказать.

Я не против дома, но - еще раз повторяюсь - это удовольствие для действительно богатых и здоровых людей. Построить дом на участке с городскими коммуникациями и городской инфраструктурой - как две квартиры купить (минимум), причем очень неплохие. А дальше начинается обслуживание дома - тоже веселая тема.

Когда меня угораздило переехать в родительский дом (моя кв строилась), я была очень наивная и думала, что таким образом сэкономлю. Снять однуху где-нибудь на Академке без изысков в пешей от метро стоило 21-23 тыс. В доме только на отопление уходила такая сумма всю зиму. Потом начались ландшафтные работы. Огорода, к счастью не было, но приведение участка в божеский вид после зимы встало в 9000 узбеку, после чего раз в месяц он косил траву за 4000. Далее было окапывание деревьев (2000), починка газового оборудования - в квартире это сделали бы за 350 р, здесь влетело в 1700 руб. потому что газовщики иначе отказывались ехать, там мафия просто. Илосос - 3400 дважды за лето. Поборы на починку летнего водопровода 3100. Плюс куча побочных расходов: здесь банка краски тиккурила, тут банка шпатлевки. стремянка сломалась, новая стремянка, такси и доставки (это не Питер и на халяву никто ничего не привезет). Сэкономила называется. В ноябре я не выдержала, поехала в свою новую квартиру и жила там в отделке от застройщика и попутно переделывала ее. И была счастлива, что мне не надо содержать этот дом. Вижу, что сестра с мужем тоже постанывают. первое время эйфория была (съехали от свекрови). Родители в целом говорят, что можно и продать. Но опять попадалово! Этот дом нельзя продать даже за половину тех денег, которые в него вложены. Хорошо разлетаются дешевые домики на лето в пешей от жд до мильона ценой. А все остальное стагнирует... годами.

Муж
Петр Петрович

Ну, кому как нравится. Кому-то архитектура церкви снаружи нравится, а кто-то и роспись в храме рассматривает. Кто-то в стрипклубы хотит, кто-то в большой теннис играет, кто-то фехтует, кто-то скалодром посещает, кто-то оперный театр - в центре столицы есть развлечения на любой вкус, ежедневно, если не в пешей доступности, то через пару станций метро.

Муж
Замужняя

Да вот на клининг как раз моя жена и не ведётся. Сейчас у неё хороший аргумент на любое действие, которое ей не нравится - эпидемия. Моих родителей повидать? Куда, эпидемия же. В спортзал сходить? Да ну, эпидемия. Клининг? Э нет, эпидемия.

Муж
Петр Петрович

Туи глаз радуют)
А свечка радует только попа у которого ее покупают. Покойнику пофиг.
Кстати на посадку 70 туй ушло 6 часов,и это раз в жизни.
А бессмысленые посещения церквей, и поиск парковки у дома вечером занимают сколько времени?)))
Давайте пофлудим)

Так а зачем парковка, если всё если не в пешей доступности, так на расстоянии нескольки станций метро?
А деревья очень красивые и на территории церкви бывают.

Муж
Петр Петрович

Ну если просто НеТ, сложно сказать, сожги сарай или научи тещу в волейбол.
Моя меня в шок повергла, прыгает на прыгалках назад на одной ноге

В семье моей тёщи вообще нет культуры спорта. Ни тесть, ни тёща, ни их сын, ни даже оба сына их сына спортом вообще не занимаются.

Муж
Гость

А 82-летний тесть поутру ловко лопатой машет и приговаривает: ура, опять снега навалило, побегу расчищать.

Чуть вголос не заржал

Гость
Гость

Да, я так стройматериалы покупала. Попала еще и по акции на бесплатную доставку. вежливые парни занесли в квартиру и спросили, куда ставить и не подстелить ли тряпочку. А если мне надо поехать куда-то, куда не ходит метро или электрички (а я их предпочитаю, потому что на всем, что едет по дорогам, можно только постоять у нас), то такси такое дешевое сейчас - я не понимаю, что за прибыль у водил.

А где дешевое такси? У нас 15 минут 500 рублей при средних зп в 20 тысяч.

Гость
Муж

Как в анекдоте - сегодня с утра съездил за запчастями, потом заправился, потом масло поменял, потом стёкла съездил затонировал, потом на СТО, потом шины поменял потом Каско оформил... Представляешь, как бы я все это успел без машины?

Знаете, молоко, масло и творог я уже давненько заказываю в местном фирменном магазинчике, а вот только вчера впервые в жизни заказал доставку товаров из супермаркета. Привезли 10кг муки, 5кг сахара, стиральные порошки, таблетки для посудомойки, кило филе лосося ну и много ещё всякого разного. И когда всё это мне занесли, я жене сказал - ну вот зачем люди покупают автомобили?

На работу ездить, не? Да и доставка дорогущая, позволить себе ее могут пожалуй только покупающие кило лосося.

Гость
Гость

О-о-о-о, машина - отдельный пунктик. У меня тоже нет машины. Не вижу смысла. Такси можно заказать за копейки, при этом в дороге не руль крутишь, а отдыхаешь на заднем сиденье или решаешь рабочие вопросы.

Выше писала историю про сестру сожителя и ее мужа. У них в семье 2 машины приличные, по миллиону. При этом оба много работают, переживают, что их проекты закроют и так далее. Я их спрашиваю: ребята, раз вам деньги ляшку жгли, не проще ли было купить самую простенькую гостишку и сдавать внаем? Не влазить вообще в кредит и сопутствующие траты? Смотрели бы в будущее с уверенностью и знали: случись что, 20 тысяч на хлеб и молоко вам двоим с аренды всегда будет.

Не надо скидывать со счетов еще и тот вопрос, как содержать дом на пенсии. Хорошо, если человек накопит активы. А если не накопит? А если у него из активов только хорошая зарплата, которую он получает пока работает?

"Копейки" за такси это сколько и в каком городе? У нас просто ценник бешеный, пару раз опаздывала на автобус и спрашивала цену у таксистов, услышав ее сразу решала, что никуда не тороплюсь и подожду полчаса другой автобус.

Гость
Гость

Тут так то не мужской форум, мужик то понятное дело почистит легко, он сильнее в 100 раз и месячных у него не бывает, с чего ему плохо себя чувствовать?

Гость
Гость

Да. В квартире безопаснее. Никто не залезет в окно (я на 3 этаже). Чтобы зайти, надо сначала проникнуть в главную дверь, потом в лифт, потом в дверь на третьем этаже, потом уже в мою дверь.

В доме бывало очень страшно. Большие окна и со стороны участка темень, как только сядет солнце. Бывало лежу и думаю, кто там в кустах сидит. Ведь этот забор перепрыгнуть как семечки щёлкать.

Ещё я не любила ухаживать за участком. Земля забивается под ногти. Очень неприятно. Постоянно надо мыть ноги и руки. Брррр😖

Я живу на 2 этаже и на моих окнах есть решетки. Были они там еще от старых хозяев квартиры. Мы все думали убрать их пока группа пьяных мужиков не стала лезть к соседу в окно чтобы бухнуть с ним. Оказывается, залезть легче, чем я предполагала и когда увидел их то чуть не обоср_ась от страха. После этого я поняла, что решетки никогда не сниму. В дом залезть было бы куда проще.