Живем в доме 200 кВ я муж и двое детей 7 и 1,10 , для кого то это счастье( все знакомые не понимают) а я жду когда мы переедем в кВ ( купили) не нужны мне эти прелести сауны, газоны, и прочие …
Да, как раз на дому. И врач зайдет сто раз, потому что живет практически в соседнем доме. да и заболевших этим гриппом в поселке куда меньше, чем в городе, врач весь поселок за два часа обойдет
Конечно, когда выбираешь место для дома, надо смотреть, чтоб в деревне был офис врача общей практики или хотя бы ФАП.
И за фапом закреплено по нескольку деревень
Да, как раз на дому. И врач зайдет сто раз, потому что живет практически в соседнем доме. да и заболевших этим гриппом в поселке куда меньше, чем в городе, врач весь поселок за два часа обойдет
Конечно, когда выбираешь место для дома, надо смотреть, чтоб в деревне был офис врача общей практики или хотя бы ФАП.
У нас в посёлке как раз врачи успешные, адвокаты, руководители, предприниматели живут. Не олигархи. Крепкий средний класс. Достаточно платежеспособный. Так вокруг столько сопутствующих бизнесов открылось. Инфраструктура развилась.
У нас в посёлке как раз врачи успешные, адвокаты, руководители, предприниматели живут. Не олигархи. Крепкий средний класс. Достаточно платежеспособный. Так вокруг столько сопутствующих бизнесов открылось. Инфраструктура развилась.
И по дружески после работы ещё соседей консультируют
Вот уж действительно простата хуже воровства
Ну, в таком случае в доме в подмосковье есть большой смысл. А то у нас в столице около 15 школ из топ 30 страны и около 50 из топ сто, а в пригородах и вообще в области только одна из топ 100, а так в основном ниже четырёхсотого места.
Так а сколько всё-таки километров от Вашего дома до театра оперы и балета?
До ближайшего города 40 км по хорошей дороге,ни пробок,ни камер. Иногда минут за 12 доезжаю. Но мы с женой часто летаем в москву ,то вместе,то,по отдельности и уж там посещаем разные культурные места.
Ну так это до города 40 км, а ведь ещё по городу сколько по пробкам тащиться. А у проживающих в центре столицы вышел из дома, прошёлся по красивым улицам со старинной архитектурой пешочком - и театр оперы и балета тут как тут.
Да,мои и вкалывают. Но они нисколько не ухудшились от того,что вкалывают. Обе сохранили модельные параметры. Отдыхать и заниматься собой требуется когда от природы нет хороших генов и нет хлрошей внешки. Например,моя любовница,совершенно не пользуется никакой косметикой,не занимается фитнесом,не делает операций,но,всё равно остается стройной и остросексуальной. Если бы это было не так,я бы давно заменил ее на другую.
Ну вот о чем я и говорю - пусть ваша любовница и пашет на ниве сельхозки)) Мы-то тут при чем? Я работаю на интеллектуальной работе, она творческая и отнимает силы, и в свободное время не хочу работать вторую смену. Хочу гулять, заниматься спокойным спортом, путешествовать - сейчас недалеко, читать книги, смотреть документальные фильмы, слушать лекции, развиваться. А что за развитие с тряпкой?
Мы как раз здоровые. Тем более на свежем воздухе. Поэтому причитания о врачах резко необходимых не понятны.
Анализы для регулярной плановой проверки, чтоб не болеть. Вы разве не проверяетесь раз в год ? Или если проблема возникла, не на глаз же вас лечат надеюсь.
Иногда меньше, чем от квартиры в каком-нибудь райцентре километров за 600 от Москвы и за 300 от областного центра
Квартира в райцентре, где живут мои родители, стоит до 20 тысяч долларов, а за 166 тысяч долларов, за которые построил дом Петрович в пригороде, можно купить квартиру в центре столицы моей страны. Поэтому я и сравниваю дом в пригороде с квартирой в центре столицы.
Кстати, "муж", а как часто вы посещаете театры оперы и балета? Вот реально каждую неделю?
Если зхотя бы раз в месяц, то доехать в общем-то уже не проблема, еженедельно - да, напряжно.
Так я же не живу в центре столицы, а в спальном районе, моя квартира вдвое дешевле от дома Петровича, а так бы, конечно, каждую неделю посещал бы. Я дискуссию почему затеял - чтобы определить, куда дальше двигаться, когда удастся достигнуть финансового уровня Петровича - в квартиру в центре столицы или в дом в пригороде - там у нас цены за дома такие же, как Петрович приводил.
Так я же не живу в центре столицы, а в спальном районе, моя квартира вдвое дешевле от дома Петровича, а так бы, конечно, каждую неделю посещал бы. Я дискуссию почему затеял - чтобы определить, куда дальше двигаться, когда удастся достигнуть финансового уровня Петровича - в квартиру в центре столицы или в дом в пригороде - там у нас цены за дома такие же, как Петрович приводил.
Так у вас же жена решает. Как захочет, туда и двигаться будете .
Ну, в таком случае в доме в подмосковье есть большой смысл. А то у нас в столице около 15 школ из топ 30 страны и около 50 из топ сто, а в пригородах и вообще в области только одна из топ 100, а так в основном ниже четырёхсотого места.
Так а сколько всё-таки километров от Вашего дома до театра оперы и балета?
От моего дома до Большого театра 60 км.
Серьёзно? Много вы знаете обычных людей, не заядлых театралов, которые каждую неделю театры посещают.
И что вы собрались смотреть каждую неделю, одну и ту же постановку ?
Ну так это до города 40 км, а ведь ещё по городу сколько по пробкам тащиться. А у проживающих в центре столицы вышел из дома, прошёлся по красивым улицам со старинной архитектурой пешочком - и театр оперы и балета тут как тут.
Меня не интересуют ни опера ни балет. А вот проехать в ветерком на хорошей машине со своей девушкой это -самое то. Мы любим лес,реку,природу,собирать ягоды,купаться в проруби,кататься на лыжах. Любим ездить на море или на кавказ на машине.
Квартира в райцентре, где живут мои родители, стоит до 20 тысяч долларов, а за 166 тысяч долларов, за которые построил дом Петрович в пригороде, можно купить квартиру в центре столицы моей страны. Поэтому я и сравниваю дом в пригороде с квартирой в центре столицы.
Ты опу с пальцем сравниваешь.
Как можно дом в подмосковье сравнивать с квартирой в райцентре Украины?
Квартира равной площади тут, будет стоить не меньше 100 т. И то сомневаюсь
Ясное дело. Но я, понимая то, что решает жена, действую хитро - начинаю приводить аргументы, почёрпнутые на этой ветке, а жена принимает решение на основе имеющейся информации. Если бы решал в семье я, мы бы уже жили в центре столицы, а так запёрлись в спальный район и ещё и платим 2 тысячи гривен за коммуналку в пустующей двушке в другом спальном районе, которую я выкупил у тёщи после того, как сделал там ремонт - двушка та, конечно же, переписана тёщей и тестем на жену по дарственной, и пенсионеры тесть с тёщей там прописаны, так что продать её не удастся. А так бы если бы доложил те деньги, что отдал за ту двушку брату жены, да те деньги, которые потратил в той двушке на ремонт, мебель и бытовую технику, то возможно, взял бы в центре столицы трёшку, а не в спальном районе.
Господи, сами никогда не жили в загородном доме, но с такой уверенностью несут какую-то ахинею))) Прям развалишься ты без прислуги от того, что пару раз за лето надо газон постричь))) Остальное всё ТО ЖЕ САМОЕ, что в большой квартире. Но в твоей хрущевке-то конечно дел поменьше будет, это факт
Господи, сами никогда не жили в загородном доме, но с такой уверенностью несут какую-то ахинею))) Прям развалишься ты без прислуги от того, что пару раз за лето надо газон постричь))) Остальное всё ТО ЖЕ САМОЕ, что в большой квартире. Но в твоей хрущевке-то конечно дел поменьше будет, это факт
Да вы что!? Тут нет обитателей хрущевок,тут все обитательницы это потомственные дворянки,чванливые,чопорные,живущие в старинных домах в историческрм центре москввы и европейских столиц.
Так Вы, наверное, не читали ветку, я же уже писал, что лучшее решение - это особняк в центре столицы, но мы здесь не богачей обсуждаем, у которых более миллиона долларов на счету, чтобы купить на такой особняк, а середнячков, в простонародье - нищебродов, типа Петровича и, надеюсь, в как можно более близком будущем меня, которые еле-еле непосильным трудом наскребли из всех закромов, продали всё имущество и решают, а где же поселиться - в центре столицы в квартире или в доме в глухомани, или лучше не рыпаться и в том же спальном районе где живут детям квартир купить.
Так Вы, наверное, не читали ветку, я же уже писал, что лучшее решение - это особняк в центре столицы, но мы здесь не богачей обсуждаем, у которых более миллиона долларов на счету, чтобы купить на такой особняк, а середнячков, в простонародье - нищебродов, типа Петровича и, надеюсь, в как можно более близком будущем меня, которые еле-еле непосильным трудом наскребли из всех закромов, продали всё имущество и решают, а где же поселиться - в центре столицы в квартире или в доме в глухомани, или лучше не рыпаться и в том же спальном районе где живут детям квартир купить.
Мой брат живет в квартире в центре москвы. Его квартира стоит не меньше 2 млн долларов. Поэтому,уточните,про какой центр и какую квартиру в центре вы имеете в виду?
От двушки, в которой мы с женой жили 13 лет с её родителями, ну, последние семь лет с её отцом, до деревни тёщи около семидесяти трёх километров. Как-то то ли этим летом, то ли в конце весны этого года мы с тестем в пятницу ехали проезжали этот маршрут, и надо было заехать на мою работу. Пробки были ужасные - обычно в пятницу пробки всегда, а тут ещё карантин, и мы ехали чуть ли не пять часов, а может и больше - наверное больше. Когда мы приехали, тёща нам сказала: "Вы как будто из Москвы ехали!".
Думаю, в Москве ситуация с пробками получше, чем в моём городе, тем более в театр ведь в основном едут вечером, когда по логике пробки должны бы быть не по дороге к центру, а по дороге от центра, так что надеюсь, у Вас дорога к Большому Театру не занимает много времени, можно хоть каждый день на премьеры ходить.
От двушки, в которой мы с женой жили 13 лет с её родителями, ну, последние семь лет с её отцом, до деревни тёщи около семидесяти трёх километров. Как-то то ли этим летом, то ли в конце весны этого года мы с тестем в пятницу ехали проезжали этот маршрут, и надо было заехать на мою работу. Пробки были ужасные - обычно в пятницу пробки всегда, а тут ещё карантин, и мы ехали чуть ли не пять часов, а может и больше - наверное больше. Когда мы приехали, тёща нам сказала: "Вы как будто из Москвы ехали!".
Думаю, в Москве ситуация с пробками получше, чем в моём городе, тем более в театр ведь в основном едут вечером, когда по логике пробки должны бы быть не по дороге к центру, а по дороге от центра, так что надеюсь, у Вас дорога к Большому Театру не занимает много времени, можно хоть каждый день на премьеры ходить.
Если я соберусь в Большой, то останусь в квартире ночевать. От нее до Большого театра всего 13 км, и 2 км до Парка Победы на Поклонной горе, если это имеет значение.
Серьёзно? Много вы знаете обычных людей, не заядлых театралов, которые каждую неделю театры посещают.
И что вы собрались смотреть каждую неделю, одну и ту же постановку ?
Ну смотрите, я эту дискуссию затеял не для того, чтобы что-то кому-то доказать, а чтобы принять взвешенное решение именно для себя. Я в центре столицы никогда не жил, и поэтому могу лишь предполагать, чем бы я там ежедневно занимался, если бы там жил, но по своему опыту я вижу, что обычно в качестве развлечения я занимаюсь тем, что можно обнаружить в пешей доступности - к примеру, я очень люблю волейбол, но за три месяца жизни в своём ЖК, где есть волейбольная площадка и в тёплое время года собираются игроки, я играл в волейбол больше, чем за 13 лет жизни в двушке жены, также я люблю заниматься смешанными боевыми искусствами, но посещал занятия по этому интереснейшему виду спорта только тогда, когда ездил на работу, возле которой находился зал, а с весны работаю из дому и ни разу не был в спортзале. А вот занятия по акробатике и джиу джитсу которые от работы находятся чуть дальше - за полтора километра, я посетил всего несколько раз. Ну а поскольку ни театр, ни вообще центр столицы никогда не был в пешей доступности от моего жилища, я даже не рассматривал его в качестве каждодневного развлечения, но всё равно для развлечений в центре столицы, в том числе и для посещения представлений, мы с женой выбирались намного чаще, когда жили в её двушке в семи минутах пешком от метро, чем когда переселились в трёшку в тот ЖК за полчаса ходьбы+езды на маршрутке от метро, где я живу сейчас.
Кстати, очень примечательно в свете вышеизложенного моё увлечение этим форумом - он всегда на расстоянии вытянутой руки.
Вот именно
Поэтому и понимаем что если в квартире без до работницы Никак то что уж говорить о доме
Меня не интересуют ни опера ни балет. А вот проехать в ветерком на хорошей машине со своей девушкой это -самое то. Мы любим лес,реку,природу,собирать ягоды,купаться в проруби,кататься на лыжах. Любим ездить на море или на кавказ на машине.
Так потому и не интересует, что кроме перечисленных Вами развлечений в Вашей глухомани больше и заняться нечем, кроме как в проруби купаться да ягоды собирать 😄
Шутка, конечно, но Вы же понимаете, в каждой шутке есть доля шутки - в качестве увлечений люди используют то, что ближе всего находится.
И в центре столицы есть не только театры, театр я привёл как один из множества примеров. Привлекает ли Вас что-нибудь из нижеперечисленного:
стрипклубы, картинные галереи, хипстерские бары, занятия фехтованием, ножевым боем, большим теннисом, акробатикой, джиу джитсу, тайским боксом, гольфом, скалодром, картинг - список можно продолжать.
Ты опу с пальцем сравниваешь.
Как можно дом в подмосковье сравнивать с квартирой в райцентре Украины?
Квартира равной площади тут, будет стоить не меньше 100 т. И то сомневаюсь
Ну так в этом случае выбор очевиден. Я, наверное, влез со своим рылом в калашный ряд в эту дискуссию, просто озвученная Вами цена дома как раз приблизительно равна цене домов в пригородах Киева и цене квартир в центре Киева (и там и там цены минимальны, но думаю, если учесть цену участка, на котором Ваш дом построен, то выйдет где-то так), вот я и рассуждаю над преимуществами и недостатками того и другого. Наверное, зря я это делаю на этом форуме - лучше завести подобную дискуссию на каком-нибудь из форумов моей страны.
Так потому и не интересует, что кроме перечисленных Вами развлечений в Вашей глухомани больше и заняться нечем, кроме как в проруби купаться да ягоды собирать 😄
Шутка, конечно, но Вы же понимаете, в каждой шутке есть доля шутки - в качестве увлечений люди используют то, что ближе всего находится.
И в центре столицы есть не только театры, театр я привёл как один из множества примеров. Привлекает ли Вас что-нибудь из нижеперечисленного:
стрипклубы, картинные галереи, хипстерские бары, занятия фехтованием, ножевым боем, большим теннисом, акробатикой, джиу джитсу, тайским боксом, гольфом, скалодром, картинг - список можно продолжать.
Да,я раньше занимался боксом,борьбой,в школе,в вузе ходил на самбо. Сейчас просто тренируюсь дома,иногда приходят друзья,спаррингуемся,играем в теннис,бильярд. В москву тоже выезжаем периодически,ходим в театры иногда,в третьяковку ходили в прошлый раз. Иногда ездим в соседний город, там есть друг-владелец гламурного журнала. Он регулярно организует светские вечеринки с приглашеными звездами из москвы и питера. Он же организует показы мод,шляпные вечеринки.