Живем в доме 200 кВ я муж и двое детей 7 и 1,10 , для кого то это счастье( все знакомые не понимают) а я жду когда мы переедем в кВ ( купили) не нужны мне эти прелести сауны, газоны, и прочие …
Так потому и не интересует, что кроме перечисленных Вами развлечений в Вашей глухомани больше и заняться нечем, кроме как в проруби купаться да ягоды собирать 😄
Шутка, конечно, но Вы же понимаете, в каждой шутке есть доля шутки - в качестве увлечений люди используют то, что ближе всего находится.
И в центре столицы есть не только театры, театр я привёл как один из множества примеров. Привлекает ли Вас что-нибудь из нижеперечисленного:
стрипклубы, картинные галереи, хипстерские бары, занятия фехтованием, ножевым боем, большим теннисом, акробатикой, джиу джитсу, тайским боксом, гольфом, скалодром, картинг - список можно продолжать.
Отнюдь. Я москвичка, родилась и всю жизнь прожила тут. В третьяковку и в большой я попала первый раз уже после 30 лет. А например в походы хожу и езжу за тридевять земель - то на алтай, то в норвегию, то еще куда. Все эти музеи и театры мне особо не интересны. А вот ради крутой конференции, концерта или похода я могу и в другой город, и в другую страну слетать.
Мой брат живет в квартире в центре москвы. Его квартира стоит не меньше 2 млн долларов. Поэтому,уточните,про какой центр и какую квартиру в центре вы имеете в виду?
Да мне, честно говоря, уже Петрович разъяснил, что я со свиным рылом в калашный ряд залез.
Дело в том, что я на самом деле понимаю и ценю как преимущества жизни в частном доме, так и преимущества жизни в центре столицы, поэтому для меня идеальным был бы вариант частного дома в центре столицы. Но в столице, о которой я говорю, особняк в её центре можно приобрести дешевле, чем стоит квартира Вашего брата, а вот квартира в центре столицы моей страны как раз и стоит столько, сколько дом в пригороде.
Но услышав от Петровича, сколько в Вашей стране стоят квартиры в райцентрах, сколько дома в пригороде и сколько квартира в центре столицы Вашей страны, я понял, что вообще не на тот форум пришёл со своими рассуждениями, поэтому больше в этой дискуссии принимать участие для меня нет, разве что для развлечения.
Если интересно, то я сравнивал квартиру в центре Киева и дом в пригороде - Буче или Ирпене, или Вышгороде.
Да,я раньше занимался боксом,борьбой,в школе,в вузе ходил на самбо. Сейчас просто тренируюсь дома,иногда приходят друзья,спаррингуемся,играем в теннис,бильярд. В москву тоже выезжаем периодически,ходим в театры иногда,в третьяковку ходили в прошлый раз. Иногда ездим в соседний город, там есть друг-владелец гламурного журнала. Он регулярно организует светские вечеринки с приглашеными звездами из москвы и питера. Он же организует показы мод,шляпные вечеринки.
А как же вы в дверь то проходите?
Ну да. то ли дело - дал телефон, и благодать: сидить, не бегает.
А если все-таки смотреть , обьяснять риски и как их избежать, и освоить вождение?
Осваивать вы можете что угодно только расстояние до квалифицировпнной помощи от этого не изменится
Если в крупном городе несколько больниц и врачи понимают к кому везти то в деревне уж как повезёт
Так я же не живу в центре столицы, а в спальном районе, моя квартира вдвое дешевле от дома Петровича, а так бы, конечно, каждую неделю посещал бы. Я дискуссию почему затеял - чтобы определить, куда дальше двигаться, когда удастся достигнуть финансового уровня Петровича - в квартиру в центре столицы или в дом в пригороде - там у нас цены за дома такие же, как Петрович приводил.
То есть, для вас проблема доехать в театр в пределах города?
Тогда вам театр не нужен. Будете жить в центре столицы, окажется. что билеты дорогие и именно сегодня вы очень устали.
Если я соберусь в Большой, то останусь в квартире ночевать. От нее до Большого театра всего 13 км, и 2 км до Парка Победы на Поклонной горе, если это имеет значение.
О, вот видите, признаёте ведь, что удобнее жить рядом с развлечениями. А выбор развлечений в центре столицы значительно выше, чем в глухомани, просто у Вас какая-то слишком дорогая столица.
Ну так это до города 40 км, а ведь ещё по городу сколько по пробкам тащиться. А у проживающих в центре столицы вышел из дома, прошёлся по красивым улицам со старинной архитектурой пешочком - и театр оперы и балета тут как тут.
Лайфхак. Паркуешь машину подальше от точки назначения - и по красивым улицам пешочком. И никаких тебе пробок
Да,я раньше занимался боксом,борьбой,в школе,в вузе ходил на самбо. Сейчас просто тренируюсь дома,иногда приходят друзья,спаррингуемся,играем в теннис,бильярд. В москву тоже выезжаем периодически,ходим в театры иногда,в третьяковку ходили в прошлый раз. Иногда ездим в соседний город, там есть друг-владелец гламурного журнала. Он регулярно организует светские вечеринки с приглашеными звездами из москвы и питера. Он же организует показы мод,шляпные вечеринки.
Ну вот, видите, а жили бы в центре столицы, могли бы регулярно тренироваться с лучшими тренерами страны, и спарринговались бы не с друзьями, а с чемпионами страны.
Если вы врач и едете в село с предоставлением жилья, конечно, это место будет в проект заложено.
А если вы не врач, то что вам даст это оборудование?
оборудование на селе)))
ладно еще в частном поселке, но в деревне
вижу я какие скорые в деревню приезжают буханки чисто довезти о реанимационных и речи не идет
Отнюдь. Я москвичка, родилась и всю жизнь прожила тут. В третьяковку и в большой я попала первый раз уже после 30 лет. А например в походы хожу и езжу за тридевять земель - то на алтай, то в норвегию, то еще куда. Все эти музеи и театры мне особо не интересны. А вот ради крутой конференции, концерта или похода я могу и в другой город, и в другую страну слетать.
Честно говоря, людям, которые любят ходить в походы или добровольно посещают конференции, я всегда удивлялся ещё больше, чем людям, корячащимся на приусадебном участке или прыгающим с парашютом - какие только странные бывают у людей увлечения.
О, вот видите, признаёте ведь, что удобнее жить рядом с развлечениями. А выбор развлечений в центре столицы значительно выше, чем в глухомани, просто у Вас какая-то слишком дорогая столица.
Нет, именно жить очень часто НЕ удобно. А вот один раз остаться в городе, находившись по развлечениям да, удобно. Можно даже снять что-то , а в город полететь любой на выбор. Не обязатель в ближайший ехать.
Он писал, что и живя в городе не успевает ничем для души заняться.
"жена не работает, дочка болеет, за какую-то там долю жены что-то надо выплачивать, на работе загружают, квартира в спальном районе, все далеко, плак-плак"
Надеюсь, что это образ "работа-дом-работа", а не на самом деле человек настолько загнан
В городе, где я родилась и выросла, областную больницу с лучшим оборудованиям и врачами , построили в таком районе, что из центра гораздо дольше добираться, чем из пригорода. Так что не убедительно.
А моем посёлке отгрохали современнейшую скорую помощь. На машине минуту ехать. В городе даже с мигалками в разы дольше. Из личного опыта.
В городе, где я родилась и выросла, областную больницу с лучшим оборудованиям и врачами , построили в таком районе, что из центра гораздо дольше добираться, чем из пригорода. Так что не убедительно.
А моем посёлке отгрохали современнейшую скорую помощь. На машине минуту ехать. В городе даже с мигалками в разы дольше. Из личного опыта.
какая разница сколько добираться вы вызываете скорую и везет она вас в районку если не видит работы для сложного спеца и молите бога что б они увидели
месяц назад случай парень с выстрелом на охоте отвезли в районку там несколько часов шаманили и только потом признали что не их уровень. Цена их решения протез у парня в 25
хорошо жить в таких исключительных поселках
из личного опыта все это учитывается в стоимости земли - по цене квартиры в *** мира
в нормальном месте - 3 цены квартиры
То есть, для вас проблема доехать в театр в пределах города?
Тогда вам театр не нужен. Будете жить в центре столицы, окажется. что билеты дорогие и именно сегодня вы очень устали.
Театр я привёл как пример развлечения, доступного в центре столицы. Для меня действительно проблема заняться занятием, которое не находится в пешей доступности. Я уже приводил пример с волейболом и смешанными боевыми искусствами - занятиями, которые мне нравятся, и которыми занимался лишь когда они в пешей доступности от работы или дома, а Джиу джитсу и акробатику, которые за полтора километра от моей работы, посетил лишь несколько раз. А центр столицы - это как раз такое место, где выбор развлечений в пешей доступности намного выше, чем в глухомани.
какая разница сколько добираться вы вызываете скорую и везет она вас в районку если не видит работы для сложного спеца и молите бога что б они увидели
месяц назад случай парень с выстрелом на охоте отвезли в районку там несколько часов шаманили и только потом признали что не их уровень. Цена их решения протез у парня в 25
Если не критическая ситуация, то муж отвезёт в любую больницу.
У меня, кстати , скорая спрашивала в какую больницу меня везти.
Лайфхак. Паркуешь машину подальше от точки назначения - и по красивым улицам пешочком. И никаких тебе пробок
Ну вот, я об этом и толкую - тут живёшь в спальном районе столицы и не посещаешь развлечения, которые в центре столицы в пешей доступности, а если в какую-то глухомань запереться, то кроме необходимости преодоления расстояния от спального района до центра добавится ещё и необходимость преодоления расстояния от глухомани до спального района и вуменру вместо Джиу джитсу станет ещё больше.
Можно просто сразу поехать в лучшую.
Тем более мы в курсе где какие больницы в месте проживания.
Реально критические ситуации случаются с минимальным числом людей. Из-за этого не стоит выбирать стиль жизни, который не нравится. Так можно из дома никогда не выходить, а то вдруг сосулька на голову упадёт.
Ну вот, я об этом и толкую - тут живёшь в спальном районе столицы и не посещаешь развлечения, которые в центре столицы в пешей доступности, а если в какую-то глухомань запереться, то кроме необходимости преодоления расстояния от спального района до центра добавится ещё и необходимость преодоления расстояния от глухомани до спального района и вуменру вместо Джиу джитсу станет ещё больше.
Например я,не хочу жить в центре столицы,хотя,возможность есть. Для меня гораздо душевнее жить поближе к природе. Очень люблю погонять на внедорожнике по глубоким сугробам,люблю ездить по пустынным заснеженным дорогам,по лесам. А уж если надо в москву,сел в самолет,через час в москве. Пожил сколько надо ,сходил куда надо,посмотрео что надо,сел и улетел обратно. Бывает,что по несколько месяцев жил в москве,особенно,в 90-е,да и сейчас ,бывает ,что по два -три месяца живу. Москве нечем меня впечатлить совершенно.
Реально критические ситуации случаются с минимальным числом людей. Из-за этого не стоит выбирать стиль жизни, который не нравится. Так можно из дома никогда не выходить, а то вдруг сосулька на голову упадёт.
в самую лучшую
не знаю как там в москве в моем областном городе 4 больницы и в каждой специалисты разного профиля представляю как я определяю какой же мне надо
что выбрать стиль жизни мне надо было родиться в семье в разы богаче моей
а платить за стиль жизни закапывая квартиры в бетон и доплачивая всем мне рациональность не позволяет
у нас в пригород доставка бесплатная на сумму в 2 раза выше чем в городе и не все магазины повезут
суши или пиццу только с платной доставкой
любого специалиста вызови - доплата за выезд за город
оборудование на селе)))
ладно еще в частном поселке, но в деревне
вижу я какие скорые в деревню приезжают буханки чисто довезти о реанимационных и речи не идет
Если дело серьезное, то и в городе может не оказаться нужных условий, придется везти в федеральный центр
А УЗИ сделать нынче чуть ли не в любой деревне могут, кардиограмму на дому снимают. Да и взять мазок или пальчик уколоть не такое уж высокотехнологичное действие, любая деревенская медсестра справится, а повезут все равно в какой-нибудь исследовательский центр, что из сельских фапов, что из городских поликлиник