Появились деньги, решили с мужем купить однушку для сына на будущее.
Смотрим вторичку, чтобы сразу сдать ее.
Я просто в шоке, квартиры как после бомбежки, ремонт из 90-х, вздутый паркет, …
через 18 лет сдачи купленная вами квартира будет в таком же состоянии и делать ремонт для покупателей вы не будете - денег пожалеете. в других пальцем брезгливо тыкать каждый гаразд
через 18 лет сдачи купленная вами квартира будет в таком же состоянии и делать ремонт для покупателей вы не будете - денег пожалеете. в других пальцем брезгливо тыкать каждый гаразд
Да в целом непонятно на, что рассчитывает автор с имеющейся на руках суммой...тут подходит легендарное выпьем же, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями
Ну так вам написали за свинарник цена другая. Накиньте цену и купите квартиру с чужим ремонтом.
Продавала квартиру с капитальным ремонтом, которому было 5-6 лет- так сложились обстоятельства, а сделали для себя, лучше бы развалюхой продавали, но кто ж знал. Спецом для продажи пальцем об палец бы не ударила, все эти ремонты только себе в убыток..
Так вы и смотрите же квартиры подешевле) собственно, из-за "желтых обоев" и "потеков" такие квартиры и стоят относительно недорого. Хотите ремонт - ищите квартиру в следующем ценовом диапазоне. А грязная посуда или нет - это не должно влиять на решение купить квартиру, потому что посуды при покупке не будет.
а что, если дешёвая, значит засранная? Она правильно пишет, что молодым по фиг как они живут, в дерьме или в помоях. главное - в интернете, день и ночь сидеть и по сторонам не смотреть, чтобы ничего не делать!
Ну ведь можно просто помыть квартиру для начала ,переклеить обои ,выбросить старую мебель ,весь хлам .
На ютубе кучи видео где переделывают старое на новое ,банку краски и 3 рулона обоев не такие большие деньги
да ладно не хотят, красить, клеить, хоть бы полы помыли. Заходишь, а они "Ну ладно уж не разувайтесь"!!! Да я в сапогах боялась дальше проходить, приходилось обувь осторожно ногой раздвигать. На улице лето, а там сапог три пары и ещё с десяток другой обуви. Вонь такая, что можно подумать убили кого)))) Можно было просто по углам всё попрятать, хотя бы. Настраиваешь себя на осмотр квартиры, НО весь этот шалман невольно отвлекает. А квартира не из дешёвых! Раковина разбита, унитаз так засран, будто его вообще лет 10 не мыли. Окна простые и два стекла разбиты. На кухне потолок поклеен обоями и я не поняла почему тёмно коричневого цвета, а оказывается это они от копоти такие стали! Межкомнатные двери без ручек и края так стёрлись, от того, что за них брались закрывая, что похожи на обгрызки. Вышли мы и не поняли где мы, в каком веке побывали и это в центре города!
А что вас удивляет? Большинство людей дома только ночует, грубо говоря. Чего ради им вкладываться в ремонт квартирки, если в дороге на работу - с работы они больше времени проводят, чем там в осознанном состоянии? Особенно, если продавать ее собираются.
то есть, можно спать в срачнике? Продавать можно годами!
чушь полная. опять статейка для кликбейта - нагона лайков. Мама - риэлтор - куча норм. комнат даже в общагах. Конечно - смотреть надо и район. не везде. Но тотального говнища даже у приезжих мигров - такого нет...
Плавали - знаем))) Несколько лет назад искали квартиру тоже во вторичке брату. В некоторые заходить было брезгливо: под ногами то ли настолько затоптанный линолеум, то ли асфальт; двери раздолбаные филенчатые; обои до середины стен отвалились; стены в кухне тараканами, прошу пардона, заSраны; в ванной плитка советского фасона 15х15, половина которой повываливалась (ачётакова-она-вон-под-ванной-лежит-приклеить-можно). Я уж молчу про окна, в щели в которых воробей пролетит и изодранную в хлам собакой входную дверь))) А цену просят такую же, как за чистую, вполне удобоваримую к проживанию квартиру (которую мы все же нашли).
Вы кто такая ? Я что вам должна каждый шаг описывать за сколько мы покупаем и что мы смотрели .Нам сказал риэлтор на эту сумму можно купить хорошу 40км однушку в нашем районе с нормальным ремонтом . Мы все равно будем делать более менее приличное для будущих квартирантов .Но ,согласитесь ,одно дело обои поменять ,а другое поднимать пол ,менять трубы ,окна и все остальное ,это еще 4 млн миннимум .
Там не квартиры ,а сараи ,я не представляю как там вообще живут
Чего то вы какая- то агрессивная. Нельзя как то повежливее с коментаторми общаться. А то сами же спросили, сами же и агрессируете. Ощущение, что вы вообще людей не любите. Ну живите как считаете нужным, какое вам дело до чужой чистоты в доме?
мадам, вы либо квартиру покупаете, либо людей обсираете. Они вас не в гости приглашали, и продают квартиры не от хорошей жизни, а что хозяева вам и лексус не мытый предлагали купить ???
мне очень приятно узнать что большинство людей живут грязно.надоело все время чистить клетку.думала что все живут чисто.нигде ничего не должно лежать,все блестит.квартиры как для кино
Ахххах. Я тоже чувствую моральное облегчение, когда вижу бардак у кого-нибудь))) Мне даже как-то комфортно в таком бардаке. Сразу комплексы пропадают по поводу того, что я неидеальная хозяйка (Пы Сы: у меня не свинарник, квартира трешка, нормально отремонтирована))) Просто "легкий" бардак ввиду наличия троих детей).
Научитесь писать грамотно: «хозяйва»😂
Ну ведь можно просто помыть квартиру для начала ,переклеить обои ,выбросить старую мебель ,весь хлам .
На ютубе кучи видео где переделывают старое на новое ,банку краски и 3 рулона обоев не такие большие деньги
срочно перед продажей сделать евро ремонт ахах....как продавцу мне нужно продать недвижку за определённую сумму без вложений
как покупателя меня в первую очередь интересует цена метраж планировка всё остальное делается уже под себя после покупки
по поводу бомжатника есть люди которые либо только ночуют в этих квартирах либо посещают их крайне редко и им не до ваших притензий к уборкам порядкам и тд
итог-статейка ниочем видимо муж ваши имоции не разделяет
Я давеча зашла в одну квартиру воды попросила попить.
Глянула - батюшки святы!
На стенах аж плесень цветёт, а в углах паутина.
Вот честно, я бы сфотала, и приложила "улику" к своему комменту, если бы знала, чо будет такая тема
А хозяйка - тюнингованная девка лет 25
Губы накачала, а жир с плиты смыть не может, кхах
Знаете, у меня доча (14 лет) такая подрастает. Сама - фифа фифой, одета модно, накрашена симпатично, вся из себя прямо кошечка. Балетом занимается, художественную школу заканчивает. А в комнату глянешь - срач)))) и она убираться НЕ УМЕЕТ. Вещи с места на место переложит, а толку - ноль. Я сама аккуратная до педантизма, а у нее что - протест??? Воспитываю-воспитываю, бесполезно. Жалко мне ее будущего мужа. неаккуратная женщина - целая беда для семьи.
хозяЙва? вонизм? Пардон, впечатление, что кроме амбиций у Вас ничего нет!!
Знаете, у меня доча (14 лет) такая подрастает. Сама - фифа фифой, одета модно, накрашена симпатично, вся из себя прямо кошечка. Балетом занимается, художественную школу заканчивает. А в комнату глянешь - срач)))) и она убираться НЕ УМЕЕТ. Вещи с места на место переложит, а толку - ноль. Я сама аккуратная до педантизма, а у нее что - протест??? Воспитываю-воспитываю, бесполезно. Жалко мне ее будущего мужа. неаккуратная женщина - целая беда для семьи.
Все правильно, она не хочет тратить время и усилия на чужое имущество. Перепишите квартиру на неё и выселитесь - она ее языком вылижет.
Вот у нас в доме была такая квартира,там человек 5-6 умерло один за другим,от болезней,от несчастных случаев.Даже было у них такое,пришел гость,вышел на балкон покурить,там и умер от сердечного приступа.Осталась одна хозяйка с сыном,думали что квартира проклята,продали.Купила эту квартиру семья,лет 20 как там живут,и ничего,все хорошо,все живы,здоровы.А эту женщину с сыном и на новой квартире не оставляли несчастья,сын заболел,в молодом возрасте стал инвалидом.
Потому что не место проклято, а люди. Смысл проклинать место?
Был такой же опыт. Откровенно говоря, я даже представить не могла, что такие квартиры реально существуют. Ладно убитый ремонт, но откровенный бардак и неприятный запах 🤷♀️ И реально это не бабушатники, а квартиры 30-40 летних людей. Нет, проблема там явно не с финансами, а с мозгами! Как-то бабульке соседке помогали, довезли из строительного магазина, она там самые дешёвые обои купила и ещё что то, говорит надо бы обновить, а самой лет 75. Мы когда её покупки заносили, я внутрь заходила: бедненько, но чистенько, в коридоре кое-где котик обои подрал, а так хоть и старомодно, но светло и уютно, запаха нет, цветочки в горшках, торшеры советские, приятная атмосфера. А после вечера просмотра квартир на продажу, первым делом хотелось прийти и помыться. В некоторых квартирах хоть и семьи с детьми жили - разуваться страшно было. Ценовую категорию, кстати, среднюю смотрели, где пишут - ремонт обычный. Нет, для меня принципиально были: планировка, этаж, расположение дома, материал дома - а не ремонт. Но... Люди живут в таких условиях! Нет это не в квартире, а в голове бардак!
У меня бабуля 90-летняя одна живет в трехкомнатной квартире - мы только раз в неделю приходим полы помыть, да за продуктами сходить - чтобы сама не таскала. Но нее так чистенько, атмосферно - вот прям как вы пишете. В прошлом году капремонт был, трубы и батареи меняли - так она за слесарями в день раза по 3-4- полы вытирала. А после того, как закончили - в тот же день батареи в трех комнатах+кухня сама покрасила, так как обещали слесаря через 2 недели покрасить, а она не могла с таким видом эти 2 недели жить))) Вот я ей поражаюсь.
Жил в трешке в сталинке, даже внутри квартиры шума не слвшал, про соседей вообще молчу. Сталинка была бывшая коммуналка потом соединенная в одну квартиру 1956 года и все в ней было просто мегасупер кроме деревянных половых перекрытий как в квартире так и в подъезде.
Значит, или не жили или между вашей и соседней квартирой была капитальная стена.
Межкомнатные стены в этих домах не кирпичные, о чем живущие
и ремонтирующие эти квартиры прекрасно осведомлены.
Во избежание типичного для вумена " а у вас", наш дом был построен в 1951г.
Ничосе предъявы,а ничо что огромная часть населения вообще видит своё жильё во снах? И не надо трындеть мне тут ,что мол работать надо,работают все непокладая рук.Просто у нас не было бабушек упакованных при совдепии дармовыми квартирами,титульная нация всё технично узурпировала.Их устраивало ,что нац. меньшинства на своих же исторических землях удерживалось в аулах,сёлах и деревнях,и поэтому наследства как такового нет и быть не могло, коровы и козы съедены в перестройку.Так то знаем что каждый из вас от бабушек с двух сторон понаполучал наследство в городах,вот и жируете.Но ничего ,справедливость в этом мире всё равно восстанавливает баланс.
Сносный ремонт хозяин постарается "отбить", на стоимости. Смотрят на вторичке местоположение, близость к метро и обязательно год постройки, состояние с/у и полов.
Такая же история, искал квартиру однушку 10 лет назад, пересмотрел очень много вариантов, везде та же история,грязь и срач
В основном продают избитые квартиры ,сдающиеся долгое время в наем, такие арендонаниматели убивают их в хлам и сами же в них живут
Я работаю риелторов в Москве .
Для однушки с таким "ремонтом " это очень дорого .Развалюхи мы продаем максимум за 4,5 - 5 млн .
У меня пару недель назад купили однушку 55 км2 на Белорусской за 6 млн в 10 минутах от метро ,ремонт старенький ,но чисто и материалы все качественные Например отличный паркет во всей квартире ,кухня вся из дерева ,новые окна
Бред сивой кобыли
Где в Москве продают однушки за 6 лям?)) Просто смешно, убитая хрущ будет стоить от 8 лям минимум и что естественно с ремонтом 90х годов.
О том что новостройку можно купить ща эту цену еще больше пробивает на хохот, что там за материал? Квадрат 14 за всю квартиру?)))
Где в Москве продают однушки за 6 лям?)) Просто смешно, убитая хрущ будет стоить от 8 лям минимум и что естественно с ремонтом 90х годов.
О том что новостройку можно купить ща эту цену еще больше пробивает на хохот, что там за материал? Квадрат 14 за всю квартиру?)))
в нй можно купить однушку дешевле чем в москве, в негритянском гетто
Вы кто такая ? Я что вам должна каждый шаг описывать за сколько мы покупаем и что мы смотрели .Нам сказал риэлтор на эту сумму можно купить хорошу 40км однушку в нашем районе с нормальным ремонтом . Мы все равно будем делать более менее приличное для будущих квартирантов .Но ,согласитесь ,одно дело обои поменять ,а другое поднимать пол ,менять трубы ,окна и все остальное ,это еще 4 млн миннимум .
Я только по ответам автора чувствую что человек ***. Вернее говнище. Я покупал квартиру, по фото вижу что норм, приехал, посмотрел, правда норм, но и цена соответствует. А тут автор выбирает по цене *** и хочет чтобы прям хоромы. Не бывает такого. Если выбираешь по цене ***, то и получишь ***.
В своё время покупали квартиру однокомнатную, через лет 6 трешку... такая же история. Перед показом даже не напрягаются. В одной квартире мы не смогли ничего посмотреть, так как все пространство было завалено пакетами с мусором... единицы убираются в своих квартирах... хотя бы перед показом
Мы тоже так искали,цены загибают,не уступают. Квартиры и правда грязные. Мы смотрели конечно и подешевле, ну чтоб и на ремонт и мебель хватило. Устали искать более менее нормальную квартиру ,и купили в новом доме только что сданым от застройщика. Довольны очень, и чисто, и без запахов.
Понимаю, это просто треш
Но это прекрасный способ сэкономить. Купите подешевле, приведёте в порядок это всё дешевле, чем брать в новострое и делать ремонт
И что такого? Вы же не будете жить в квартире со старым ремонтом. Всё равно будете делать все под себя. Это же не под с,ем квартира, а под продажу.
Автор, вы видимо не в курсе, что для каждого района и города есть своя цена. Что квартира с ремонтом что без него... Хоть после пожара, скидка будет минимальна. Это надо усвоить раз и навсегда.
Автор, вы видимо не в курсе, что на каждый район есть своя цена, есть там ремонт или нет, да хоть после пожара, скидка будет минимальна. А уж если дом пол реновацию, получите в новом доме новую квартиру на халяву, так как после переезда она будет стоить как минимум на 2 млн дороже.. Вторичка всегда будет в цене, так как там нет проблем с документами. А в новострое неизвестно на что нарвешься. Да и вторичка в хороших дорогих районах находится как правило. За 6 лямов это то, что вы можете позволить себе купить. А люди, которые там живут как свиньи, как вы выражаетесь, а зачем им делать ремонт, тратить деньги, если квартира в продаже. Это не аренда, а ПРОДАЖА!
Слушай сюда, кошелка. Это ТЫ кто такая? Что-то не нравится - иди сосни и будет тебе хата. *** ты разнылась на весь интернет? Нормальные люди не в интернетах сидят и ноют, а делами занимаются. Сыну она в 5 лет хату подбирает. Сегодня возможность и бабло есть, а завтра и "бомжатнику" будешь рада. Типичная ТП с прицепом. В шоке она. С таких как ты шкур тоже многие в шоке
Это правда нашей "жизни", я знала людей у которых только дорогущая машина и дорогое пальто.. Все остальное помойка, Держитесь новострой лучьше
Однажды французская королева Мария-Антуанетта произнесла легендарную фразу: "Если у людей хлеба, то пусть едят пирожные". Ваше удивление напомнило мне эту фразу. Представьте, но в стране живут миллионы людей с доходом в десятки или сотни раз меньше вашего. У вас есть деньги, чтобы купить сыну однушку, а кто-то в тридцать лет по копеечке собирает на минимальный первоначальный взнос для ипотеки. И надо от чего-то отказываться. Допустим вы можете и жить спокойно, и в отпуск ездить, и текущие проблемы решать, и сыну дать 200-300 тысяч на свадьбу. Никакой катастрофы. А другим людям надо выбирать. Или мебель новую купить, или на море съездить. Я вот знаю такую одну семью. Живут скромно, интерьер дома ещё советский, но они лучше в отпуск куда-то поедут, чем вбухают деньги в ремонт, а потом будут сидеть и грустно вздыхать от того, что теперь дома сидят. У каждого свои приоритеты. И уровень жизни у всех разный.
Написал немного сумбурно и эмоционально, но как есть