Появились деньги, решили с мужем купить однушку для сына на будущее.
Смотрим вторичку, чтобы сразу сдать ее.
Я просто в шоке, квартиры как после бомбежки, ремонт из 90-х, вздутый паркет, …
сама сейчас покупаю двушку во вторичке. за день до сделки обнаружился скрытый собственник, выяснили с нотариусом, полквартиры - в собственности второго человека, который не указан ни в выписке егрн, ни в домовой книге. нигде! а по факту есть. это было сюрпризом даже для собственника. сейчас второй владелец оформляет все как положено через росреестр и после этого продолжаем сделку. только я буду покупать уже у двух людей, а не у одного, как вначале.
так что совет покупателям вторички - смотрите не на пятна на обоях (это чепуха), а изучайте внимательно биографию ВСЕХ бывших собственников и все документы. и консультируйтесь с юристами.
А как вы об этом узнали?
Автор! Покупают стены! Давно всем известно.
А вы кто ? Чтобы знать за сколько миллионов я смотрю квартиры .
Смотрим мы большую однушку за 6 - 7 млн
Я считаю что это более чем хорошая цена для однокомнатной квартиры .
Самая бестолковая инвестиция покупать квартиру в столице и сдавать. По оценкам специалистов почти в два раза выгоднее сдача в найм однушки в Челябинске. Будь у меня 6-7 млн, я бы акции купил с потенциальной доходностью высокой. Посмотрите сайт Арсагры, три года уже портфель держу, доходность 10-20 процентов примерно. Тут все зависит от срока инвестиций
Моя квартира в доме 1999 года постройки. Однушки у нас в доме 80 м. Девушек нет, трешки от 120. Что вас так удивляет? Дом в пределах Садового.
Меня удивляют сказочники, например такие как вы))) ну еще скажите, что квартира в пределах 10 мультов стоит внутри садового с такой квадратурой, то я вообще упаду...
грамотность надо тебе подтянуть сначала, прежде чем обсирать других!!!
Так вы и смотрите же квартиры подешевле) собственно, из-за "желтых обоев" и "потеков" такие квартиры и стоят относительно недорого. Хотите ремонт - ищите квартиру в следующем ценовом диапазоне. А грязная посуда или нет - это не должно влиять на решение купить квартиру, потому что посуды при покупке не будет.
Я тоже так думала, что будут съезжать, уберут за собой (спойлер-нет). Договорились, что освободят квартиру за неделю, у меня работа, у них билеты на самолёт, доживают и уезжают. Ключи завезли по дороге в аэропорт, с ними квитанции за коммунальные за последние дни, вроде бы все нормально. Когда в ближайшие выходные мы поехали смотреть, с чего начать ремонт, просто офигели. Люди просто проснулись, позавтракали и ушли из дома, посуда на столе, постели не заправленные... мебель, шторы, тряпки, мусорный пакет.. хотя пообещали, что всё вынесут.
Вы кто такая ? Я что вам должна каждый шаг описывать за сколько мы покупаем и что мы смотрели .Нам сказал риэлтор на эту сумму можно купить хорошу 40км однушку в нашем районе с нормальным ремонтом . Мы все равно будем делать более менее приличное для будущих квартирантов .Но ,согласитесь ,одно дело обои поменять ,а другое поднимать пол ,менять трубы ,окна и все остальное ,это еще 4 млн миннимум .
Там не квартиры ,а сараи ,я не представляю как там вообще живут
По мои наблюдениям в Москве все живут так. У всех в квартирах - срач! А под окном - Мерседесы.Самые грязные и вонючие люди - москвичи! Все до костей пропитаны своими протухшими , намытыми квартирами.Фу! Тошнотики. А еще пальцы веером гнут. Полы в доме помойте, да срач уберите, а потом будете выстебываться
По мои наблюдениям в Москве все живут так. У всех в квартирах - срач! А под окном - Мерседесы.Самые грязные и вонючие люди - москвичи! Все до костей пропитаны своими протухшими , намытыми квартирами.Фу! Тошнотики. А еще пальцы веером гнут. Полы в доме помойте, да срач уберите, а потом будете выстебываться
А я не пойму почему чужой срач в Москве волнует девочку из Мухосранска?? Только москвичи тоже поумнели не сдают хаты с ремонтам провинциалам, загадят в хлам.
Да, я в свое время тоже смотрела вторички - ладно. посуда, труханы, это все фигня. Но вы представляете , что там с трубами, отоплением ,проводкой-электрикой? Наверняка так же все запущено. Потому что все требует ухода и тех.осмотра. А переделывать потом ВСЕ заново гораздо дороже , чем сделать с нуля в новой. ( сначала сломать, потом сделать, да еще и сделать как хочется не получится по техническим причинам)И ты точно будешь уверен, что там не протечет, а там не замкнет.
Купили в новостройке перед сдачей, сделали ремонт по своему вкусу и желанию. Если под съем - можно попроще, но коммуникации потом не переделывать, когда Ваш сын надумает там жить.
Потому что шмотки и авто много людей увидит и несколько позавидуют! Цель будет достигнута. А в квартиру можно не приглашать,правильно?
Нет, не так. Только клинический идио.т купит дорогую машину, не имея нормального жилья.
Машина через пять - семь лет претерпит износ, прежде всего - моральный, следовательно, пальцы гнуть уже не получится.))
По этой причине сначала жилье, потом - машина.
Впрочем, автора интересовало почему люди живут в хлеву,?
Потому что грязнули, стоимость и качество ремонта на это обстоятельство никак не влияют.
Хотя, признаться, неряхам можно только позавидовать - свободного времени у них немеряно.)
Покупали такую квартиру, сделали капитальный ремонт на свой вкус и все дела. Новострой для сына покупали без отделки, тот же самый ремонт делают, с отделкой не стали брать, делают опять же на свой вкус.
Соглашусь с Вами. Тоже, когда ходили смотреть потенциальное жилье, с этим столкнулись. Мы продавали свою квартиру и покупали большую с доплатой. Тоже свою квартиру показывала. Перед приходом людей всегда убиралась, проветривала, из ванной все лишнее убирала. Хотя ремонт у нас в квартире был обычный, но люди удивлялись нашей чистоте. Но, когда мы приходили смотреть другие квартиры, видела грязь и беспорядок.
Так вы и смотрите же квартиры подешевле) собственно, из-за "желтых обоев" и "потеков" такие квартиры и стоят относительно недорого. Хотите ремонт - ищите квартиру в следующем ценовом диапазоне. А грязная посуда или нет - это не должно влиять на решение купить квартиру, потому что посуды при покупке не будет.
Как я понимаю, смысл написанного не в том, что продают и по какой цене, а в том, что люди ( достаточно молодые люди) живут в СРАЧЕ и считают, что это вполне себе нормально. ....... А таких людей как автор (и я его поддерживаю) просто удивляет, как можно жить в грязной неуютной ободранной засранной и т.п. квартире. И дело тут вовсе не в деньгах - есть бюджетные обои, было бы желание их купить и наклеть!
А новостной сдают с черновой отделкой, без унитазов и дверей. Там денег ещё больше надо. И настолько низкого качества - ужас! Там все что можно украдено строителями. Лучше старую сталинку в порядок привести, чем брать голые стены сомнительного качества, да ещё на конце географии.
Безусловно сталинка с шикарной звукоизоляцией, минимумом соседей и свободными парковочными местами возле дома под шлагбаумом это супер, а вот человейники с их вечными пробками на въезд/выезд и отстойной шумоизоляцией, а также безусловной необходимостью покупки своего места в подземном паркинге это отстой.
это верно! знакомая в свое время меняла с доплатой свою 2-ку на 3-ку,тоже ходила смотреть квартиры,рассказывала,что в некоторых квартирах замля на полу....((((
Зачем делать ремонт в квартире на продажу, если новые хозяева все равно все равно отремонтируют ее по своему вкусу?
А просто вы смотрите квартиры за 2 рубля. Повысьте бюджет покупки и появятся другие
Как я понимаю, смысл написанного не в том, что продают и по какой цене, а в том, что люди ( достаточно молодые люди) живут в СРАЧЕ и считают, что это вполне себе нормально. ....... А таких людей как автор (и я его поддерживаю) просто удивляет, как можно жить в грязной неуютной ободранной засранной и т.п. квартире. И дело тут вовсе не в деньгах - есть бюджетные обои, было бы желание их купить и наклеть!
Например, мы с мужем некоторое жили в квартире свекрови, и она категорически запрещала там что-либо ремонтировать. Да и самим не хотелось вкладывать деньги и силы в чужое имущество. Жилье было старое, убитое, там можно было сколько угодно его намывать, подклеивать обои, скатеркой да ковриком прикрывать потертости - все равно выглядело срачевником.
Купили однушку метро марьина роща сущевский вал 63, по сути первый жилой дом от метро, старая 5 этажная хрущевка, убитейшая 30 квадратов за 6 мультов и считаем, что это очень дешево вышло. То есть метр 200 тысяч. Сделали косметический ремонт своими силами за 200 тысяч и легко сдали за 40 плюс коммуналка. Дом под снос во 2 волне реновации, естественно ремонт этот как раз и убьется за это время ну и хрен с ним. А так люди в принципе живут , а в квартире просто и чистенько без изысков, но в принципе все поменяно. Места парковочные бесплатные есть. Аивот где потом дадут этот новострой и в сколькотэтпжей и какого качества он будет это конечно большой вопрос. Если в цене поднимется, в том числе за счет большей квадратуры по реновации (кухня сейчас 5 метров), то сразу же продадим пока ремонт там свежий будет и купим лучше однушку в убитой сталинке снова под сдачу в аренду после минимального ремонта.
ХОЗЯЙВА-ЭТО СИЛА
При покупке квартиры ты покупаешь стены, а не обстановку, по этому какая разница на посуду и обои, если у вас ни этой посуды ни обоев не будет?)
Вообще-то не ремонт покупают,а метры....
Безусловно сталинка с шикарной звукоизоляцией, минимумом соседей и свободными парковочными местами возле дома под шлагбаумом это супер, а вот человейники с их вечными пробками на въезд/выезд и отстойной шумоизоляцией, а также безусловной необходимостью покупки своего места в подземном паркинге это отстой.
С чего вы взяли, что в " сталинка х шикарная шумоизоляция"?
Шумоизоляция хороша только в помещениях с капитальными стенами; в комнатах, сопредельных с соседней квартирой,
вы невольно станете свидетелем частной жизни соседей.
Я с рождения живу в районе почти сплошь застроенными сталинка и, поэтому знаю о чем говорю.
К тому же в этих домах, как правило, хороши трёх - четырёхкомнатные квартиры, двушки - невелики по площади и неудобны, исключение - угловые квартиры.
Шумоизоляция хороша только в помещениях с капитальными стенами; в комнатах, сопредельных с соседней квартирой,
Я с рождения живу в районе почти сплошь застроенными сталинка и, поэтому знаю о чем говорю.
К тому же в этих домах, как правило, хороши трёх - четырёхкомнатные квартиры, двушки - невелики по площади и неудобны, исключение - угловые квартиры.
* сталинка и - сталинками
ну да, а то что живут в дерьме- это для вас нормально?
Разве по фото не ясно состояние квартир. Однозначно смотреть надо не самые дешевые варианты в "своем" бюджете, то что идет по верху рынка как правило вызывает желание купить. Московская традиция - продажа максимально ушатанного жилья. Клининг за 5 тыс. любую квартиру отмоет)
Ну ведь можно просто помыть квартиру для начала ,переклеить обои ,выбросить старую мебель ,весь хлам .
На ютубе кучи видео где переделывают старое на новое ,банку краски и 3 рулона обоев не такие большие деньги
Квартирантам, которые там и живут, даже банку краски вкладывать не надо, а хозяевам тоже все равно, сколько вы потом в ремонт вложите. Квартира с ремонтом, чтобы въехать и жить, стоит дороже, а если вы покупаете, так называемые, метры, то всем плевать, что вы там чувствуете на входе.
Полностью согласна с автором. И на счёт посуды тоже. Я считаю, что перед продажей квартиры желательно хотя бы дешевенький косметический ремонт сделать. Люди ходят с последними айфонами, а живут в бомжатниках.
Я Риэлтор. И тоже с такими квартирами сталкивалась. Смотрите чуть выше по ценовой категории. Или уж новостройки и ремонт под себя уже сделаете. Это лучше, чем демонтаж старого ремонта производить и экономичнее будет
Правильно. В квартирах бабушек и дедушек чистота. Бомжатники почти во всех квартирах 30-45 лет. Живут как свиньи.
Покупается метраж,планировка,доступность... Все остальное (
Я покупал вторичку в 11 году. хозяйка в стоимость заложила цену кухни. гарнитур. он стоит 10000 баксов ) было смешно. на мой ответ , что я покупаю квартиру , а не кухню. я услышал цену кухни и то ,что у меня нет вкуса )) Через две недели ее риэлтор звонками достал. берите. Но ))) уже появился другой варик и хорошо.. Кто знает Это дом на углу на Народного. Карамышевская наб.. так , что подводя итог. Какие там обои посуда и т.д. Вам это надо ?)) Вы покупаете метры...
По сравнению с новостроями звукоизоляция в сталинках таки шикарная.
Жил в трешке в сталинке, даже внутри квартиры шума не слвшал, про соседей вообще молчу. Сталинка была бывшая коммуналка потом соединенная в одну квартиру 1956 года и все в ней было просто мегасупер кроме деревянных половых перекрытий как в квартире так и в подъезде.
Вы кто такая ? Я что вам должна каждый шаг описывать за сколько мы покупаем и что мы смотрели .Нам сказал риэлтор на эту сумму можно купить хорошу 40км однушку в нашем районе с нормальным ремонтом . Мы все равно будем делать более менее приличное для будущих квартирантов .Но ,согласитесь ,одно дело обои поменять ,а другое поднимать пол ,менять трубы ,окна и все остальное ,это еще 4 млн миннимум .
Там не квартиры ,а сараи ,я не представляю как там вообще живут
Прекрасно, конечно, что вы чистоплотны и состоятельны, чтобы позволить себе купить квартиру за 7 млн. 5-летнему ребенку. Дай, как говориться, Бог процветания. Только откуда такая босяцкая форма обращения к собеседнику - "Вы кто такая..."?
Я покупал вторичку в 11 году. хозяйка в стоимость заложила цену кухни. гарнитур. он стоит 10000 баксов ) было смешно. на мой ответ , что я покупаю квартиру , а не кухню. я услышал цену кухни и то ,что у меня нет вкуса )) Через две недели ее риэлтор звонками достал. берите. Но ))) уже появился другой варик и хорошо.. Кто знает Это дом на углу на Народного. Карамышевская наб.. так , что подводя итог. Какие там обои посуда и т.д. Вам это надо ?)) Вы покупаете метры...
Все верно Вы говорите, те кто приплю овывает стоимость ремонта и техники с мебелью как правило годами ждут своего клиента...особенно убивает это делали для себя...ну, а я как покупатель хочу для меня...
Вот у нас в доме была такая квартира,там человек 5-6 умерло один за другим,от болезней,от несчастных случаев.Даже было у них такое,пришел гость,вышел на балкон покурить,там и умер от сердечного приступа.Осталась одна хозяйка с сыном,думали что квартира проклята,продали.Купила эту квартиру семья,лет 20 как там живут,и ничего,все хорошо,все живы,здоровы.А эту женщину с сыном и на новой квартире не оставляли несчастья,сын заболел,в молодом возрасте стал инвалидом.
Так можно свихнуться, если задумываться над такими вещами.
Вы никогда в больнице не лежали? Не задумывались сколько пациентов умерло на кровати, на которой вы лежали?
И кстати риелтор сейчас пустая трата денег, первый раз покупал с ним, посмотрел процесс уточнил нюансы, так и не понял в итоге за что заплатил и чем он может помочь, а потом три раза уже осуществлял покупку сам... сейчас все проще чем даже те же 10 лет назад. Мфц, росреестр, а если ипотека, то вообще легко...
Просто они точно так же сдавались. После сдачи внаём как после бомбёжки бывает разгром. Поэтому, перед тем как сдавать, ремонта не делали. Так что лет 30 назад ремонт был, плюс 20 лет сдавали разным людям - вот и результат.
В новостройках одного разрекламированного застройщика перегородки межкомнатные из каменной ваты, и двери входные в этот же плюш установлены. Пальцем ткнул - и штробить не надо.
В целом всего 2 плюса новостройки скажем так прямо добросовестно сделанной, это приличный метраж кухни и новые коммуникации...
Минусы - гигантский человейник, отсутствие в полном объеме доступной инфраструктуры, невозможность быстро подъехать/уехать, низкая шумоизоляция, прилепленность домов друг к другу, необходимость иметь свое парковочное место, вечный ремонт или свой или соседей, цена...