Появились деньги, решили с мужем купить однушку для сына на будущее.
Смотрим вторичку, чтобы сразу сдать ее.
Я просто в шоке, квартиры как после бомбежки, ремонт из 90-х, вздутый паркет, …
Иди покупай в новостройке, я лично брезгую б/у домами, только новостройки, если не пожилые, т.к. есть ньюансы: до-5 лет будут делать ремонты, особенно если квартиры сдают без отделки, а таких сейчас множество, ну и молодёжь в основном. Удачи
А новостной сдают с черновой отделкой, без унитазов и дверей. Там денег ещё больше надо. И настолько низкого качества - ужас! Там все что можно украдено строителями. Лучше старую сталинку в порядок привести, чем брать голые стены сомнительного качества, да ещё на конце географии.
Ну ведь можно просто помыть квартиру для начала ,переклеить обои ,выбросить старую мебель ,весь хлам .
На ютубе кучи видео где переделывают старое на новое ,банку краски и 3 рулона обоев не такие большие деньги
А зачем?? Вы всё равно, если купите квартиру, будете делать свой ремонт, нафик лишние телодвижения нужны продавцам? Только потому что грязные обои портят вам настроение при осмотре площади? Смешно.
я на скорой помощи работала в Москве-так и есть почти все засранцы, ужасная грязь и захламленность, вонь в квартирах и подъездах.
Ну ведь можно просто помыть квартиру для начала ,переклеить обои ,выбросить старую мебель ,весь хлам .
На ютубе кучи видео где переделывают старое на новое ,банку краски и 3 рулона обоев не такие большие деньги
Да, поменять, проводку, окна, полы, двери, выровнять стены, на ремонт санузла в 2011 году у меня ушло 200 тыс. (2011!!!!!) Материалы были самые не дорогие... Но вторичка в любом случае дешевле новостройки. Дешевый только ПИК, но они строят очень плохо... Посмотрите форумы кварталов ПИК, а приличные застройщики стоят дорого...
Автор, рекомендую брать в только что сданных домах, ещё лучше без ремонта. Дешевле, да и сделаете ремонт под свой вкус.
А вообще я просто в шоке сама от этого ужаса. Искали квартиру сестре в Москве, одни бомжатники за 30-ку, в итоге, она переехала в наш дом в Подмосковье в однушку с новым ремонтом за 25К.
Если с хорошим ремонтом брать, то цены нереальные.
Ну и я правда, не понимаю, почему люди такие свиньи.
никогда в жизни не куплю вторичку
может там умерло в муках и страданиях десяток больных людей
или убийства
зачем вашему сыну такая энергетика
покупайте новую
родителям дали квартиру (взамен ветхого) однушку, где жили нарики и помер дед. Сделали ремонт, мама уют навела, теперь там очень спокойно и хорошо.
Хорошие квартиры продаются моментом. Нужно не торопясь ждать.
Мы месяц назад продали квартиру, попутно дом искали. Перед приходом потенциальных покупателей бегала генералила, чтобы приятное впечатление было и ничто не отвлекало от просмотра. Но когда приезжали в чужие дома иногда просто обалдевали: реально,замызганный сарай с коврами на стенах. Хозяева бодрые взрослые и две девушки. Просто подмести и шмотье по дому собрать можно же было,тем более за завышенную цену (●__●)
Я работаю риелторов в Москве .
Для однушки с таким "ремонтом " это очень дорого .Развалюхи мы продаем максимум за 4,5 - 5 млн .
У меня пару недель назад купили однушку 55 км2 на Белорусской за 6 млн в 10 минутах от метро ,ремонт старенький ,но чисто и материалы все качественные Например отличный паркет во всей квартире ,кухня вся из дерева ,новые окна
Это если только в новой Москве за 4,5 -5, про Белорусскую ложь нет таких цен в Тверском районе ЦАО. Убитые однушки 6 мультов и стоят площадью до 35 квадратов. Но в старой Москве, а не в этих новокукуево
Это если только в новой Москве за 4,5 -5, про Белорусскую ложь нет таких цен в Тверском районе ЦАО. Убитые однушки 6 мультов и стоят площадью до 35 квадратов. Но в старой Москве, а не в этих новокукуево
И да этот псевдориэлтор не знает вообще о чем говорит, какие однушки во вторичке площадью 55 квадратов????
мне очень приятно узнать что большинство людей живут грязно.надоело все время чистить клетку.думала что все живут чисто.нигде ничего не должно лежать,все блестит.квартиры как для кино
А вы загляните на сайты продажи квартир и сами убедитесь. Некоторые фото просто жуть. Грязно- это очень мягко сказано...
А в новую нужно вложить 2,валите))
Ну милочка не там смотрите вам подойдет дом на рублевке среди элиты
А вы кто ? Чтобы знать за сколько миллионов я смотрю квартиры .
Смотрим мы большую однушку за 6 - 7 млн
Я считаю что это более чем хорошая цена для однокомнатной квартиры .
За 6-7 миллионов больших однушек с ремонтами НЕ БЫВАЕТ!!! Вот за 9-10 можно с ремонтом найти, в Москве на сегодня просто 1-но комнатная за 6-7 и стандартная, не большая и в первозданном виде!
Понимаю вас автор про что вы говорите брали так две однушки сыновьям одному 7 другому 1,8 , вторичку сдаю когда вырастут старт на новостройку) и тоже думаешь вроде не алкаши с детьми как живут в таком сраче🤦♀️
Как раз — заметил — алкаши с детьми стараются ремонты всякие делать, им это важно, материальная сторона. В грязи же интеллигенция живёт
Это где это в Москве большая однушка в хорошем районе стоит 6 млн? Места назовите. Хорошая большая однушка, да еще в хорошем районе, это 10 млн. как минимум. За 8 можно купить, но это будет уже небольшая однушка. И этот не центр. А вообще, если уж совсем хорошая однушка и совсем в хорошем доме и хорошем районе, то это миллионов 15 будет. Если 6-7 млн. за однушку в Москве это хорошая цена, то какая не тогда нехорошая? Нет, если речь идет о студии в *** мира, тогда понятно. Но большая однушка в хорошем районе за 6-7 млн, места назовите. плиз.
Да я вообще в шоке от людей .
Все такие расфуфыреные ,дорогое авто ,шмотки и живет в бомжатнике с трюмо из 90 годов и желтыми от старости обоями .
я у нас в районе удивляюсь -красная цена трёхи 6,5 лямов, но вокруг бмв ауди ездят по 7-8штук на дом. Что вы тут делаете? Иметь машину за 3-5лямов и хату за практически столько же -удивительно.
Так люди квартиру продают. Поэтому не хотят вкладываться в продаваемое жилье, им деньги нужны будут что бы новое купить и отремонтировать. Прибраться могли бы конечно, но тут уж как получится. Иногда звонят минут за 10 до того как на просмотр явится, или люли только пришли. А отмыть квартиру не проблема, можно вызвать клининг - все ототрут.
Так что есть смысл, помимо прочих условий, выбрать вариант что бы не надо было сразу ремонтировать и все.
Чтоб квартиру отмыть надо 2 выходных дня (это если тяжёлый случай), 2 тряпки, стакан стирального порошка и бутылка белизны.
Если заморочиться и самостоятельно переклеить самые дешёвые обои, то ещё тысяч пять на всё и неделю времени. Главное в квартире на сдачу местоположение, а не состояние.
Если квартира на продажу после аренды, то смысла нет тратить деньги. Даже 10000. Берут квартиру за местоположение, дом и прочие плюшки. Максимум - нанять клининг для продажи. Многим не нужен ремонт, за который просят какие-то нереальные деньги, а дизайн квартиры никак не подходит.
Если для себя покупают кввртиру, то 5000 за обои - это странно. Зачем жить в квартире с дешёвыми обоями??? Вкладываться тогда в ремонт на свой вкус.
В квартире главное, чтоб была хорошая проводка, ровный пол и стены. Если этого нет, то обои за 5000 - это пустая трата денег
Так вы и смотрите же квартиры подешевле) собственно, из-за "желтых обоев" и "потеков" такие квартиры и стоят относительно недорого. Хотите ремонт - ищите квартиру в следующем ценовом диапазоне. А грязная посуда или нет - это не должно влиять на решение купить квартиру, потому что посуды при покупке не будет.
Ценовой диапазон здесь ни при чем. Люди должны всегда оставаться людьми. Дом и чистота понятия не новые. Если человек нечистоплотен, то и в премиум сегменте он доведет квартиру до сарая. Свинья он а и в Афроке свинья
Тут человек не об этом пишет. А о том, как люди сами себя не уважают, живя в таком свинарнике. Я задавалась таким же вопросом, когда выбирала свою) Во многих квартирах живет молодежь, а ремонт от бабушек остался. Позор.
Ремонт то же не дешёвый. Лексус может и в кредит взят. У нас то же с мужем головная боль с ремонтом. То же однушка. Надо капитальный ремонт делать. Соответственно такой ремонт возможен только без хозяев. А нам негде жить. Т.е. надо снимать квартиру. Ремонт займет как минимум 3 месяца. Нам посчитали ремонт со средними материалами порядком 500 000 + 3 месяца съёма от 30 000 за месяц + надо вывозить вещи из квартиры а потом завозить обратно. Для на многовато. Потихоньку откладываем, но ещё года 3 займет.
У вас в теме столько нытья, что если бы цена была большой, вы бы обязательно указали в теме, что "еще и просят столько денег за этот бомжатник")) А для Москвы 6-7 млн за большую однушку в хорошем месте - это как раз впритык, как раз на желтые обои.
Люди продавая такую квартиру, одновременно показывают кто они сами.
Вы кто такая ? Я что вам должна каждый шаг описывать за сколько мы покупаем и что мы смотрели .Нам сказал риэлтор на эту сумму можно купить хорошу 40км однушку в нашем районе с нормальным ремонтом . Мы все равно будем делать более менее приличное для будущих квартирантов .Но ,согласитесь ,одно дело обои поменять ,а другое поднимать пол ,менять трубы ,окна и все остальное ,это еще 4 млн миннимум .
Там не квартиры ,а сараи ,я не представляю как там вообще живут
Так и живут как скот. У хорошего хозяина даже скотина так не живет. А у нас ну очень многие так живут.
Да, да, да, настоящие берлоги. Тоже столкнулись лет 5 назад, искали для сестры, в итоге купили в новостройке.
Если цена соответствует качеству, то в чём вопрос?
Успокойтесь, вы ничего мне не должны) Но раз вы написали на открытом форуме, я могу писать все, что думаю. И раз у вас так подгорело, то мои суждения, видимо, верные) Вас же не столько волнует, как живут люди - они вам никто, и вы не будете ходить к ним в гости. Вам надо пострадать о том, как потратить поменьше, а квартиру взять получше. Ответ - никак. Либо еще ищите деньги, либо берите эти несчастные желтые обои.
Поддерживаю ) Но видите ли меня тоже бомбит когда хожу по магазину , а там везде сумки из ДеРьмонтина китайского по цене хорошей итальянской сумки и цену снижать никто не хочет. Рынок диктует правила , кто то купит и такую)
Может это из за отсутствия лишних денег? Хороший ремонт и мебель это дорого.
Но, понятно, не у всех есть миллионы на ремонт, но косметика не так дорого стоит, а уж выкинуть хлам и убраться вообще не сложно, тут дело в лени и покуизме.
Время - невосполнимый ресурс.
Лучше с детками поиграть или книжку почитать или в парке погулять после честно отработанного дня, чем вторую смену полотером.
Владельцам квартир хватает ума это понять, в то время как покупателям еще только предстоит это прочувствовать на собственной шкуре, воскликнув в сердцах: "на что я трачу свою жизнь?":)
Хорошая же машина спасет и при лобовом столкновении, стоящее вложение.
Ну и что? А меня выбешивают эти ваши ламинаты, натяжные потолки, пластаммовые двери и yeбанcкиe двери с полосочками на петлях-бабочках
Это отсутствие культуры продажи. Во все мире квартиры перед продажей готовят: обдирают старые обои, выкидывают хлам, моют и чистят. Даже если не делают ремонт, все равно стараются ее максимально освободить. Судя по ценам - вы ищите квартиру в Москве или Петербурге. Петербург как-то получше, а вот Москва - это край. Я сама недавно покупала инвестиционную квартиру в Москве, чуть не упала в обморок. Такой неликвид (не рыночный) по таким ценам, да еще и продающие, все абсолютно уверенны, что я должна быть счастлива от того, что они мне (!) за мои деньги продают квартиру.
В этом то и смысл, процент по ипотеке совсем немного превышает процент информации и благодаря этому получается что ваша подруга 11 лет пользовалась квартирой за 400 тыс. А сколько она бы отдала снимая её??
Тоже недавно столкнулся с такой ситуацией, был очень удивлен сколько людей живёт в гадюшниках, даже скорее был просто в шоке чем удивлен 🙈
А вы кто ? Чтобы знать за сколько миллионов я смотрю квартиры .
Смотрим мы большую однушку за 6 - 7 млн
Я считаю что это более чем хорошая цена для однокомнатной квартиры .
Согласна с Вами,недавно искали подруге квартиру.Ситуация один-в-один.Народ 10тилетиями живет в "сраче",без минимального косметического ремонта и даже сделать уборку ,перед приходом пркпокупателей не делают.