Гость
Статьи
В шоке от квартир …

В шоке от квартир людей

Появились деньги, решили с мужем купить однушку для сына на будущее.
Смотрим вторичку, чтобы сразу сдать ее.
Я просто в шоке, квартиры как после бомбежки, ремонт из 90-х, вздутый паркет, …

Автор
972 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Хреатив Фатум
Гость

Автор, вам радоваться надо, если косметика не сделана вы увидите многое - трещины в стенах и потолке, как и где вас могут затопить сверху (потоки на потолке) и сбоку (вздувшийся паркет). Да много чего. А вот квартиру с ремонтом я бы не советовала покупать (если продавцы не разводятся допустим). Если люди вложились в ремонт и продают, значит что-то здесь не чисто...

Вы абсолютно правы. .. когда я продавала квартиру, перед самой продажей соседи сверху устроили потом- единственный за долгие годы, я сильно расстроилась, так как ремонт там был недавний, делали его для себя, но уж оставила как есть, следов после высыхания почти не осталось
как ни странно, просто вот такое бестолковое стечение обстоятельств.🤷‍♀️

Анатолий Перельман

Зачем клеить хорошие обои, если новые хозяева их сорвут и приклеят свои? Продаются площади и локация, а не обои и паркет.

Марина А.
Светок

Дело не в ремонте, а в грязи. Это такое же не мое дело, как и не ваше. Чего лезете тогда с комментариями?

А разве вы тему открыли не для комментариев?
Вот вы реально странная. Если человек не хочет. чтобы его позицию обсуждали, с ней спорили. то он не выносит ее на обсуждение. А если вы считаете возможным обсуждать, грязно или чисто у незнакомых вам людей, с одним из которых. кстати, вы будете сторонами по общей сделке - так значит, вас тоже не должно задевать. что и ваши наблюдения кто-то обсуждает.
Или вы думаете, что вам можно судачить. а над вами нельзя? Но так это не работает.

307173

Считаю, что это чисто ментальность человека. У меня был знакомый, который ухаживал за собой похлеще некоторых девушек, при этом дома у него были старые драные обои, а он еще и бабником был, дам туда водил.
И немало знаю людей, которые снимают обшарпанные комнаты в центре, чтобы до работы за 20 минут добираться. Я, наоборот, снимаю небольшую квартиру на окраине, но с ремонтом, не могу в халупе жить, я там все-таки выходные провожу нередко.
В общем, у всех свои взгляды и ценности.

Гадюша

Я бы такое г.. За 6 млн не купила, пусть сами там и живут. Хотят за бомжа ник хорошие деньги, смешно.

Анатолий Перельман
Гостья

Что-то вы загнули.
В однушке два окна и балкон. Поменять окна, застеклить балкон - 200 т.р.
Поменять одну входную и три внутренние двери - 110-120 т.р.
Поменять все трубы, сантехнику, кафель в ванной - 250 т.р.
Снять паркет и положить линолеум - 100 т.р.
Обои можно самим поклеить, вообще тысяч в 5-6 уложиться.
Вместе с недорогой мебелью можно в миллион уложиться.
А вообще посмотреть 5 квартир - это ни о чём. Я полгода искала, пока нашла более-менее приличную однушку. Но у нас и выбор небольшой. А уж в мск не найти, при таком огромном выборе....
Не ленитесь, автор.

Ну вы и загнули.
Поменять окна - это 40 тыщ максимум, если они не премиум класса, причём вам их ещё и смонтируют.
Входная дверь 30, остальные по 10, если дорогие и с хорошей фурнитурой. Если очень дорогие, то по 20.
Снять паркет и положить линолеум - это 200 рублей за квадратный метр.
Вот обои за 5-6 тыщ - это видимо самый отстой бумажный. Более-менее нормальные флизелиновые обои на однушку будут примерно 25 тыщ.
На шпатлёвку и побелку ещё тыщ 5 прибавьте.

Гадюша
Анатолий Перельман

Зачем клеить хорошие обои, если новые хозяева их сорвут и приклеят свои? Продаются площади и локация, а не обои и паркет.

Да вы шо? 😮А сантехника гнилая и гнилой пол тоже продаются? А на *** они нужны таком состоянии?

Кема сегодня гость

Жилье должно быть чистым. Видите грязную квартиру - это признак неграмотного продавца, будете на себе сделку вывозить, ещё и истерики слушать, запросив доки. Потом смортишь: висит такая несколько месяцев, затем у рекламки уже саттелиты появляются с разными номерами телефонов, кому нужна такая недвижимость, за версту обходят. Неадекват.

Анатолий Перельман
Гадюша

Да вы шо? 😮А сантехника гнилая и гнилой пол тоже продаются? А на *** они нужны таком состоянии?

Что, прям плиты перекрытия гнилые? Мох уже растёт?

Гость
Гость

Я работаю риелторов в Москве .
Для однушки с таким "ремонтом " это очень дорого .Развалюхи мы продаем максимум за 4,5 - 5 млн .
У меня пару недель назад купили однушку 55 км2 на Белорусской за 6 млн в 10 минутах от метро ,ремонт старенький ,но чисто и материалы все качественные Например отличный паркет во всей квартире ,кухня вся из дерева ,новые окна

Я не верю.Тем более, у м. Белорусская. Ложь чистой воды. Или давайте мне подберите такую же, тогда поверю.

Гость
Гость

Причем тут евро ремонт ?
Люди же живут в этом бомжатнике ,я и спрашиваю как так можно ? Ездить на лексусе ,а жить в разрухе .
Продают по разным причинам квартиры .

Тоже хотела прикупить однушку под сдачу, это жесть, люди правда грязные свиньи.

Гостья
Марина А.

Но не за ваши же деньги. И в общем-то это не ваше дело. кто лексус купил. кто отдохнуть съездил, кто ремонт сделал. а кто в чулок сложил - как тот, кто заработал деньни, решил их потратить, так и правильно.
А вот эти ахи-охи : "не могу никак себе квартиру выбрать. все такое грязное" наводит на мысль, что денежек-то даже на убитый бабушатник не хватает, да и ипотеку (ну что там остается. если на 80% квартиры уже есть. за несколько лет сдачей отобьешь) не дают. Потому что кому хватает - тем на лоск плевать. у них другие критерии. И да.здесь уже правильно заметили: свежий ремонт может наводить на мысль о замазанной плесени и следах потопа.

Всё правильно. У автора видимо, нет денег на ремонт. Она думала купить квартиру "под ключ".

Гость

Это вы новострой еще не покупали, там отмывать не нужно, там снова все отваливается. Окна на замену, батареи, трубы, проводка... Все что от застройщика идет, почти все нужно менять, даже вентиляцию. Хорошо если по дому трещины непойдут. Вторичку можно купить приличную, но смотрите наверное самые дешевые варианты, потому народ и не парится в плане уборки и ремонта.

Ирина

Есть такое. Когда покупали себе выбирать не из чего, ещё бич квартир это куранте хозяев. По мне это уже 100% ремонт. А вот продаём мамин дом в хорошем состоянии, стеклопакеты, кафель новый, двери новые, потолок и точечные светильники новые, газон во двое - покупателей нет. Или денег у людей нет, или требования завышены, не пойму почему так(

Светок
Марина А.

А разве вы тему открыли не для комментариев?
Вот вы реально странная. Если человек не хочет. чтобы его позицию обсуждали, с ней спорили. то он не выносит ее на обсуждение. А если вы считаете возможным обсуждать, грязно или чисто у незнакомых вам людей, с одним из которых. кстати, вы будете сторонами по общей сделке - так значит, вас тоже не должно задевать. что и ваши наблюдения кто-то обсуждает.
Или вы думаете, что вам можно судачить. а над вами нельзя? Но так это не работает.

Это не моя тема вообще-то. Здесь другой автор, ку-ку.

Гость
Гравитация

А что вас удивляет? Большинство людей дома только ночует, грубо говоря. Чего ради им вкладываться в ремонт квартирки, если в дороге на работу - с работы они больше времени проводят, чем там в осознанном состоянии? Особенно, если продавать ее собираются.

Тем более, если целый день где то мызгаешься, должен придти в такой дом, где глаз радует все- начиная от кружки кофейной и заканчивая японским унитазом

Екатерина

Не поняла, вы что, ремонт так и оставите и запустите сына жить? Вы покупаете квадратные метры, и все равно будете все менять.
Вот нам досталось наследство, возможно этим людям тоже. С ремонтом 70-хх. Делаем ремонт, отмыли весь жир, покрасили двери в белый, диван, обои, ламинат. Потратили тысяч 200. Да, для себя ещё бы потратили тысяч 300, но и мы под сдачу это делаем. А люди ПРОДАЮТ и смысл терять эти деньги? Жир разъедает, ремонта смысла делать под вас нет, не окупится повышением цены. Смысл???

Гость
Ирина

Есть такое. Когда покупали себе выбирать не из чего, ещё бич квартир это куранте хозяев. По мне это уже 100% ремонт. А вот продаём мамин дом в хорошем состоянии, стеклопакеты, кафель новый, двери новые, потолок и точечные светильники новые, газон во двое - покупателей нет. Или денег у людей нет, или требования завышены, не пойму почему так(

да потому что в доме ремонт будут делать под себя
а вы явно за ремонт накинули
люди это поняли вот и не парятся лишними телодвижениями, а автор удивляется чего обои не переклеили

Гость
Пюрешка с котлеткой

Так вы и смотрите же квартиры подешевле) собственно, из-за "желтых обоев" и "потеков" такие квартиры и стоят относительно недорого. Хотите ремонт - ищите квартиру в следующем ценовом диапазоне. А грязная посуда или нет - это не должно влиять на решение купить квартиру, потому что посуды при покупке не будет.

Как раз грязная посуда, это главное в статье.

Гость
Гость

Причем тут евро ремонт ?
Люди же живут в этом бомжатнике ,я и спрашиваю как так можно ? Ездить на лексусе ,а жить в разрухе .

Мож, не ихий лексус-то вовсе.....

Гадюша
Анатолий Перельман

Ну вы и загнули.
Поменять окна - это 40 тыщ максимум, если они не премиум класса, причём вам их ещё и смонтируют.
Входная дверь 30, остальные по 10, если дорогие и с хорошей фурнитурой. Если очень дорогие, то по 20.
Снять паркет и положить линолеум - это 200 рублей за квадратный метр.
Вот обои за 5-6 тыщ - это видимо самый отстой бумажный. Более-менее нормальные флизелиновые обои на однушку будут примерно 25 тыщ.
На шпатлёвку и побелку ещё тыщ 5 прибавьте.

Пластик? Или деревянные стеклопакеты?

Кема сегодня гость
Гость

Как раз грязная посуда, это главное в статье.

Халатное отношение, как минимум.

Анатолий Перельман
Гадюша

Пластик? Или деревянные стеклопакеты?

Ну вот только что для вас в яндекс вбил. Пластиковое окно для балкона стоит 12500. Обычное будет ещё дешевле. За установку и доставку ещё тыщ 10 накинуть.
Но для тупых можно и за 250 тыщ купить, я не против.

Гость
Трезвомыслящий

Чтоб квартиру отмыть надо 2 выходных дня (это если тяжёлый случай), 2 тряпки, стакан стирального порошка и бутылка белизны.
Если заморочиться и самостоятельно переклеить самые дешёвые обои, то ещё тысяч пять на всё и неделю времени. Главное в квартире на сдачу местоположение, а не состояние.

Да конечно, в свинарнике никто не хочет жить, 6 лет сдавала квартиру- она никогда не пустовала даже пару недель именно выбирали за внешний игрушечный вид

Кема сегодня гость
Ирина

Звонки, показы есть?

Гость

Это вы еще с клопами, тараканами и чесоточными клещами не познакомились.

Гость

Абсолютно согласна с автором.Столкнулась с подобой ситуацией,когда себе искала квартиру.В какой помойке живут люди-это просто ужас,а самое страшное,что это их устраивает,они в этом дерьме живут и не замечают даже.Поэтому меня теперь не удивляет грязь и вонь в подъездах ,на площадках перед домами и на улицах.Для большинства это норма,ведь дома - то же самое.

Хреатив Фатум

Если покупатели ищут квартиру именно для сдачи- то их интересует хорошее или хотя бы нормальное состояние квартиры, если покупают для себя- то скорее, будут отдирать все и делать капитальный ремонт на свой вкус, тут вполне подойдет убитая, главное , чтобы сам дом был крепкий- и смысл им переплачивать за чей то там ремонт....

Гость
Гость

А что вы возмущаетесь? С вами очень мягко тут общаются. Высказались, так будьте любезны и чужие мнения воспринимать. *** вам вообще квартира в Москве? Купите домик в деревне, с курятником. Пусть сынок летом грибы собирает, зимой самогон гонит.

Завистница и грязнуля?

Гость

В квартирах ужас,жрут лапшу б/п ,но возле подъездов стоят дорогие иномарки,купленные в кредиты на 25-30 лет.

Гость
Пюрешка с котлеткой

У вас в теме столько нытья, что если бы цена была большой, вы бы обязательно указали в теме, что "еще и просят столько денег за этот бомжатник")) А для Москвы 6-7 млн за большую однушку в хорошем месте - это как раз впритык, как раз на желтые обои.

Сейчас в Москве за 6-7 млн ничего приличного из вторички не найти. За 8-9 еще можно. А за те даньги - в строящемся ЖК со сдачей серез 2 года и ремонтом 1,5-2 млн.

нищий дрочэр
Гость

В квартирах ужас,жрут лапшу б/п ,но возле подъездов стоят дорогие иномарки,купленные в кредиты на 25-30 лет.

бэби
я вот поступил как баба, и сначала сделал рэмонт в кв, а потом уж поменял машину
НО!
это как бэ разные дэньги.
Рэмонт в трешке 70 квадратов обошелся мне в 2.5 ляма. А тачилу я взял за лям триста, и как раз таки ауди. ну есть же разница

нищий дрочэр
Гость

Сейчас в Москве за 6-7 млн ничего приличного из вторички не найти. За 8-9 еще можно. А за те даньги - в строящемся ЖК со сдачей серез 2 года и ремонтом 1,5-2 млн.

за 8-9 тож низя
12-15 норм будэт

нищий дрочэр
Гость

Абсолютно согласна с автором.Столкнулась с подобой ситуацией,когда себе искала квартиру.В какой помойке живут люди-это просто ужас,а самое страшное,что это их устраивает,они в этом дерьме живут и не замечают даже.Поэтому меня теперь не удивляет грязь и вонь в подъездах ,на площадках перед домами и на улицах.Для большинства это норма,ведь дома - то же самое.

дома есть сэкс
и это самое главное!

Гость
Гость

А вы кто ? Чтобы знать за сколько миллионов я смотрю квартиры .
Смотрим мы большую однушку за 6 - 7 млн
Я считаю что это более чем хорошая цена для однокомнатной квартиры .

ну как бы нет, это самый дешевый вариант

Гость
Гость

А вы что хотели? Чтобы вам квартиру с евроремонтом продали? ))) Зачем хорошую квартиру вообще продавать?))) Покупая квартиру смотрят планировку. Ремонт сами сделаете.

Вы покупаете не квартиру, стены и обои, а то что лежит вокруг дома-Инраструктуру.Москва, Питер, деревня Бендюкино...

Гость
Гость

Вы кто такая ? Я что вам должна каждый шаг описывать за сколько мы покупаем и что мы смотрели .Нам сказал риэлтор на эту сумму можно купить хорошу 40км однушку в нашем районе с нормальным ремонтом . Мы все равно будем делать более менее приличное для будущих квартирантов .Но ,согласитесь ,одно дело обои поменять ,а другое поднимать пол ,менять трубы ,окна и все остальное ,это еще 4 млн миннимум .
Там не квартиры ,а сараи ,я не представляю как там вообще живут

Да где вы такие цены на стандартные материалы и услуги-то берёте? Спуститесь с небес на землю. На вторичке, в целях экономии, наоборот нужно искать убитую квартиру, без зажравшихся риэлторов-посредников, договариваться с хозяевами о хорошей скидке, делать стандартную отделку и спокойно сдавать до поры до времени.

Гость

Вы, наверное понимаете, что там такие же жильцы и будут жить... или нет🤔

Гость
Гость

Я работаю риелторов в Москве .
Для однушки с таким "ремонтом " это очень дорого .Развалюхи мы продаем максимум за 4,5 - 5 млн .
У меня пару недель назад купили однушку 55 км2 на Белорусской за 6 млн в 10 минутах от метро ,ремонт старенький ,но чисто и материалы все качественные Например отличный паркет во всей квартире ,кухня вся из дерева ,новые окна

Спасибо, поржала. В Москве. За 4,5 млн.На Белорусской. 55 метров. за 6 лямов. Угу. Дайте 2. :)))

нищий дрочэр
Гость

Спасибо, поржала. В Москве. За 4,5 млн.На Белорусской. 55 метров. за 6 лямов. Угу. Дайте 2. :)))

110 тыщ кв/м, таких цэн даж в Выхино уже нет. а тут Белорусская, вы че там курите???

Гость

Так не будте ждобами и смотрите квартиры подороже)

Гость
Гость

Вы кто такая ? Я что вам должна каждый шаг описывать за сколько мы покупаем и что мы смотрели .Нам сказал риэлтор на эту сумму можно купить хорошу 40км однушку в нашем районе с нормальным ремонтом . Мы все равно будем делать более менее приличное для будущих квартирантов .Но ,согласитесь ,одно дело обои поменять ,а другое поднимать пол ,менять трубы ,окна и все остальное ,это еще 4 млн миннимум .
Там не квартиры ,а сараи ,я не представляю как там вообще живут

Странный автор, у вас в квартире порядок , а внутри что? Прежде чем других обсуждать загляните в себя. И не выливайте помои на общее обозрение , это ваше дело какие квартиры вы смотрите , почему мы должны читать эти **вопли**

Гость

именно так моя квартира выглядит после квартирантов, как минимум клининг решает часть проблем...

Гость

Они ремонт должны сделать, прежде чем вам квартиру продать?

Гость
Гость

Так не будте ждобами и смотрите квартиры подороже)

Так она считает, что 6 тыс большую однушку в МСК это нормально. Женщина наверно в весной 2015 ходила по квартирам или что то попутала. За 5 млн панельные человейники окна в окна с жутким ремонтом за мкад.

Гость

Вы смотрите 1-комнатные, естественно, это не хоромы, накапливаются вещи, возможно живут семьями, да и разве важно, помыта посуда или нет? Показов бывает несколько, быстренько зашли, посмотрели. Еще и не того насмотритесь после арендаторов.

Гость
Гость

никогда в жизни не куплю вторичку
может там умерло в муках и страданиях десяток больных людей
или убийства
зачем вашему сыну такая энергетика
покупайте новую

..а новой могли таджики ***

Гость
Гость

Причем тут евро ремонт ?

что бы жить на улице и ездить на втором лексусе по чётным дням

Гость

Согласна с вами полностью!!!

Гость

Уважаемый автор. Вы смотрите квартиры с минимальным ценнником. Попробуйте в том же районе выбрать квартиру того же метража, но на 500-700тыс. дороже. И Вы увидите приемлемый вариант

Предыдущая тема