Гость
Статьи
В шоке от квартир …

В шоке от квартир людей

Появились деньги, решили с мужем купить однушку для сына на будущее.
Смотрим вторичку, чтобы сразу сдать ее.
Я просто в шоке, квартиры как после бомбежки, ремонт из 90-х, вздутый паркет, …

Автор
972 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Танечка
Гость

А вы кто ? Чтобы знать за сколько миллионов я смотрю квартиры .
Смотрим мы большую однушку за 6 - 7 млн
Я считаю что это более чем хорошая цена для однокомнатной квартиры .

А почему Вы в таком тоне отвечаете Вашему комментатору?Очень неприятно,Ваши опусы читать я уж точно не буду.

Марина А.
Гость

Причем тут евро ремонт ?
Люди же живут в этом бомжатнике ,я и спрашиваю как так можно ? Ездить на лексусе ,а жить в разрухе .
Продают по разным причинам квартиры .

Так раз продают, значит. жить там не собираются. Это временный перевалочный пункт. Может. они в эту квартиру только и вьехали. чтобы покупателям ее показывать. они что. ради пары месяцев ремонт делать должны? Или вообще. с вами пообщаются и домой уедут, а квартира будет пустая стоять.
Глупо вкладывать свои деньги и время в почти чужое имущество.

Марина А.
Гость

Автор. Вы правы. Мы недавно покупали свекрови квартиру на окраине города. В поселке только хрущевки! Около этих хрущевок стоят дорогие авто. Я не понимаю, как можно молодежи жить в этих домах, но ездить на машинах стоимостью от 1,5 млн.? Да продай ты свою тачилу и купи жилье получше.
Если что, это не Москва. И 1 млн. приличная сумма, чтобы поменять жилье. А местным комментаторам ничего не доказать, так как сами в подобном жилье живут...

Сами и ответили - окраина города. им же без машины ни на работу. ни в школу, никуда не выбраться. Хотя да. машину можно было б завести подешевле. только чтоб ездила. а квартиру попросторнее, в квартире все же больше времени проводишь
Но в любом случае, все понимают, что покупатель будет переделывать ремонт под себя. Ремонт цену квартиры не поднимет, еще скажут, мол. лучше б за ободранные обои уступили в цене, а мы б на эти деньги уж сами обои выбрали.Так что смысла на него тратиться нет.

Гость
Гость

никогда в жизни не куплю вторичку
может там умерло в муках и страданиях десяток больных людей
или убийства
зачем вашему сыну такая энергетика
покупайте новую

А я новую никогда не куплю, вот прям воротит от новостроев, хочется оттуда бежать. Захожу в новый дом и чувствую как он сосет мою энергию. Вот не понимаю, что это и почему так.

Гость
Гость

Странно.
Я бы ни за что не купил квартиру с ремонтом, если бы она была хоть на один рубль дороже ушатанной в ноль.
Какой бы ни был ремонт - все равно самому придется ремонтировать.
Какая разница сдирать хороший паркет, или вздувшийся?
Ремонт важен при аренде - там да, должен быть такой ремонт, чтобы в квартире можно было жить.
А при покупке - главное чтобы дом был крепкий, вид из окна хороший, инфраструктура, и.т.д.
После покупки все ободрать вывезти и сделать ремонт.

Еще один читающий по диагонали. Основной посыл люди в грязи живут, засаленным полом и тд. В основном вопрос в уборке.

Гость
Гость

А вам не приходит в голову, что у людей может не быть средств на "не бабушкин" ремонт? Да и вообще. Кому какое дело? Как хотят, так и живут

Можно подумать, что в отремонтированных квартирах всегда чистота и порядок. ЩАЗ!))
Точь-в-точь как автор, искали квартиру для ребенка .
Важен был район, смотрели все, подходящее по цене.
В некоторых квартирах ремонт, хороший, был заживо погребён
под грудами раскиданного барахла и прочими прелестями из жизни двуногих свиней.(
Дело, само собой, не мое, но недоумение подобное бытоустройство вызывает .

Гость
Гость

Еще один читающий по диагонали. Основной посыл люди в грязи живут, засаленным полом и тд. В основном вопрос в уборке.

Продают часто наследственные квартиры - от бабушек, прабабушек и никто там генералить не будет - и так покупатели найдутся
Сестра такую покупала - и мебель старая и вещи покойной оставлены, не видят смысла наследники заморачиваться, все равно на цене не скажется

Марина А.
Гость

Согласна с вами. Продают и здают квартиры в таком виде большинство, видимо считают что покупателям и арендаторам за радость из *** отмывать

Вы себе вообще представляете процесс продажи квартиры? Вот, допустим. дали вы объявление. Пока туда-сюда, пока арендаторы последний месяц доживают в этой квартире - кто-то уже пришел смотреть. Ок, показали. Вы будете квартирантам условие ставить, чтоб все отмыли и отчистили, и они вас не пошлют, или сами со шваброй к ним вломитесь? Конечно, нет, покажете, как есть.
Квартиранты съехали, квартира пустует. А вы живете на другом конце города или вообще в другом городе. Иногда едва выкраиваете время, чтобы на показ приехать. До капитальной уборки руки просто не доходят, и времени на нее реально нет, лучше по месту жительства убраться. Причем ты понимаешь. что те. кого устраивает цена. район и планировка квартиру купят все равно. Обои они в любом случае будут переклеивать
Возможно, выдастся свободный день, и ты в этой квартире окна помоешь или клининг наймешь. Возможно, квартиранты окажутся приличными людьми и сделают уборку, уезжая, но за месяц все равно все пылью зарастет, не будешь же гоняться ее стирать регулярно.А возможно, ее купят раньше, и это будет уже не твоя проблема.

Марина А.

Еще один вариант: продают наследственную квартиру и делят деньги. Кто из наследников должен там уборку делать? Почему именно он? Логично, что если не получится собраться вместе (не перелаявшись при этом), в одно лицо никто ее делать не будет. Если другие наследники откажутся скинуться на клининг, в одно лицо никто его нанимать не будет.

Гость139911

Выбираете квартиру за 3 рубля и потом уживляетесь что она так и выглядит? Гениально.

Марина А.
Гость

Продают часто наследственные квартиры - от бабушек, прабабушек и никто там генералить не будет - и так покупатели найдутся
Сестра такую покупала - и мебель старая и вещи покойной оставлены, не видят смысла наследники заморачиваться, все равно на цене не скажется

Я тоже такую покупала в свое время. Меня интересовал только район. близость к саду. школе и детской поликлинике. и цена. Остальное непринципиально. уж старый диван сами можем выкинуть. А что-то и не выкинуть. может, какой винтажный трельяж можно интересно обыграть.
А потом мы ее продавали, живя на даче. Вещи все были уже вывезены, покупатели и риэлторы, понятно, ходили не разуваясь. И вот когда выбор - натоптанное после них протереть или на электричку опоздать, выбираешь электричку.

Марина А.

Тем более и протирать-то нечем, швабру - и ту увезли.

Гость

Я не знаю где Вы смотрите вторичку за 6-7 миллионов, но за 5,2 в августе мы купили двушку в Выборгском районе Санкт-Петербурга. С косметическим ремонтом, стеклопакетами. Единственный минус квартиры - пришлось делать ванну. Она была убита. Весь вопрос встал 123 тыс.
Чтоб снять вопрос метража - одна комната 22, вторая 13, кухня 9, кладовка 5
Санузел раздельный.
Ещё минус - платить пришлось сразу.

Гость
Гость

За 6-7 миллионов можно найти двушку. Пусть малогабаритную, но двушку. Всё равно ремонт делать надо будет и всё до бетона счищать.
А если ещё её не захламлять, то вообще будет красота. Но это моё мнение.

Гость

Покупали 2г назад, пара чуть за 50, в квартире грязь. Окна деревянные, батареи старые, ну ладно, мало ли денег нет, но даже выключатели ещё советские, на полу ДВП настолько стёрлось, что краска на 2 раза не помогла. Зато на сделку на ягуаре приехали, а вы не говорите...

Гость
Гость

Ну ведь можно просто помыть квартиру для начала ,переклеить обои ,выбросить старую мебель ,весь хлам .
На ютубе кучи видео где переделывают старое на новое ,банку краски и 3 рулона обоев не такие большие деньги

Зачем? Всё равно будете по своему переделывать..........
Не понравилась квартира-------уходите, чего в сеть ВЫЛАЗИТЬ.....

Гость
Гость

Причем тут евро ремонт ?
Люди же живут в этом бомжатнике ,я и спрашиваю как так можно ? Ездить на лексусе ,а жить в разрухе .

Лексус тешит эго, его все видят и завидуют, а квартиру никто не видит. Вот и всё. У мужа, ещё до жегитьбы, была подружка вся одета с иголочки, прям картинка, а не девушка… Когда попал к ней домой, то после этого отношения сошли на нет очень быстро. Рассказывал, что такого срача и погрома не видел никогда. Общаться с ней не мог после увиденного, тошнило от воспоминаний. Так что каждому своё.
Просто, когда покупаешь новостройку, там особо не поторгуешься, а вот когда покупаешь вторичное жильё можно выторговать себе хорошую скидку.

гость
Гость

Автор. Вы правы. Мы недавно покупали свекрови квартиру на окраине города. В поселке только хрущевки! Около этих хрущевок стоят дорогие авто. Я не понимаю, как можно молодежи жить в этих домах, но ездить на машинах стоимостью от 1,5 млн.? Да продай ты свою тачилу и купи жилье получше.
Если что, это не Москва. И 1 млн. приличная сумма, чтобы поменять жилье. А местным комментаторам ничего не доказать, так как сами в подобном жилье живут...

Вы с ними лично знакомы?? Может это съемщики ждут когда сдастся их новостройка.

Гость
Гость

Я не знаю где Вы смотрите вторичку за 6-7 миллионов, но за 5,2 в августе мы купили двушку в Выборгском районе Санкт-Петербурга. С косметическим ремонтом, стеклопакетами. Единственный минус квартиры - пришлось делать ванну. Она была убита. Весь вопрос встал 123 тыс.
Чтоб снять вопрос метража - одна комната 22, вторая 13, кухня 9, кладовка 5
Санузел раздельный.
Ещё минус - платить пришлось сразу.

Цена здесь ни при чем. Автора удивляет грязь в квартирах.
К слову, если бы свою двушку , судя по описанию,, - это сталинка, вы захотели бы купить, к примеру, в Мск . р-не , на участке от Парка Победы до Московской, заплатили бы в два раза больше.
Район имеет далеко не последнее значение при выборе м.ж.

Хреатив Фатум

Ваше дело- смотреть на стены, их вы и купите,остальное касаться не должно.

Хреатив Фатум
Гость

Главное, чтоб вы не жили в грязи.. нравоучения ваши ни к чему.. вам никто не обязан.

Гость

Автор, вам радоваться надо, если косметика не сделана вы увидите многое - трещины в стенах и потолке, как и где вас могут затопить сверху (потоки на потолке) и сбоку (вздувшийся паркет). Да много чего. А вот квартиру с ремонтом я бы не советовала покупать (если продавцы не разводятся допустим). Если люди вложились в ремонт и продают, значит что-то здесь не чисто...

Светок
Гость

А вам не приходит в голову, что у людей может не быть средств на "не бабушкин" ремонт? Да и вообще. Кому какое дело? Как хотят, так и живут

Нет, не приходит. Если сами они расфуфыренные с лексусами у подьезда, строют из себя средний класс. А у самих ж..па немыта и дома таракан. Это просто лицо современного общества. Напоказ выставить цветастый хвост, а под ним немытый зад.

Светок

*скрывать

Я
Красавица

А на ремонт в новой надо 3 миллиона.

не надо

гость
Гость

Автор, вам радоваться надо, если косметика не сделана вы увидите многое - трещины в стенах и потолке, как и где вас могут затопить сверху (потоки на потолке) и сбоку (вздувшийся паркет). Да много чего. А вот квартиру с ремонтом я бы не советовала покупать (если продавцы не разводятся допустим). Если люди вложились в ремонт и продают, значит что-то здесь не чисто...

Да кстати. как то смотрела квартиру на последнем этаже и свежий ремонт меня насторожил. Может там бесконечные протечки и грибок пошел и его наспех заштукатурили и покрасили.

Гость
Гость

Вы кто такая ? Я что вам должна каждый шаг описывать за сколько мы покупаем и что мы смотрели .Нам сказал риэлтор на эту сумму можно купить хорошу 40км однушку в нашем районе с нормальным ремонтом . Мы все равно будем делать более менее приличное для будущих квартирантов .Но ,согласитесь ,одно дело обои поменять ,а другое поднимать пол ,менять трубы ,окна и все остальное ,это еще 4 млн миннимум .
Там не квартиры ,а сараи ,я не представляю как там вообще живут

Вы чего на людей бросаетесь? Написали сюда, будьте добры читать, все что пишут. Ну или не читать. А хамить не надо.

Гостья
Гость

Ключевое у автора в теме это грязь и вонизм, про это речь. Вы считаете нет денег на ремонт, так и не надо жир отскребать, пол и окна мыть? Жить в грязи, мерзком запахе, линялом постельном белье? Может быть бедно, но чисто.

Ой, вот не надо врать. Тут все читать умеют. Автор возмущалась отсутствием ремонта, вздутым паркетом, например.
Имеено поэтому её и не поддержали. Никто для автора ремонт делать не будет, сама пусть крутится.

Гость

Дорогая машина во дворе, купленная как правило в кредит, и убитый ремонт в квартире. Это наша классика). Понты дороже денег, ремонт никто не видит, а тачке все завидуют.

Гость
Гость

Причем тут евро ремонт ?

А с чего вы взяли, что лексусы этих хозяев, которые квартиру продают? На них что написано?

Гость
Гость

что?!?!?!?!? однушка за 7 лямов???????? да за 7 лямов я дом в 3 этажа отгрохаю в Ярике..)))) а вы однушка.....о времена о нравы)))

гость
Гость

Дорогая машина во дворе, купленная как правило в кредит, и убитый ремонт в квартире. Это наша классика). Понты дороже денег, ремонт никто не видит, а тачке все завидуют.

Ну так съемщики могут быть ждущие свою новостройку или в квартиру бабки внуков отселили временно.Причин много.

Гость
Красавица

Чушь. Вся Земля человеческой кровь полита.

Ещё и дома строятся на старых захоронениях

Гость
Гость

Мне рассказывали родичи, была женщина - ходила по улице вся расфуфыренная, платье моднючее, самая дорогая обувь, косметика, все цацки на шее, такая фря. Идет по улице, жпопой вертит, муж под ручку, тоже расфуфыренный. Случайно попали в ее квартиру. Это был бомжатник. Она ни разу не выстирала трусов, всё выкидывала, покупала новое, чтобы на людях красоваться, но жила как бомжиха в вонючем углу.

Какой бред!!!Из области "МНЕ РАССКАЗЫВАЛИ" . Не перевариваю сплетни и людей, которые их носят. Про трусы она тоже вашим родственникам расссказала или они сами лично рылись в ее шкафах? На что денег хватало на то и тратили. То что в квартире никто не видит, а в том в чем она поулице ходит видят все. Меньше нужно совать свой нос куда не зовут, злорадствавать и прыскать желчью.

Гостья
Трезвомыслящий

Чтоб квартиру отмыть надо 2 выходных дня (это если тяжёлый случай), 2 тряпки, стакан стирального порошка и бутылка белизны.
Если заморочиться и самостоятельно переклеить самые дешёвые обои, то ещё тысяч пять на всё и неделю времени. Главное в квартире на сдачу местоположение, а не состояние.

Да вы что! Автор тряпку в руки не возьмёт, она только других осуждать умеет.
А в целом вы правы. Квартира под сдачу, что там заморачиваться.

Гость
Гость

Да какая разница какой там ремонт!! Мы когда квартиру покупали оценивали этажность, планировку, инфраструктуру, транспортную развязку. Наплевать было в каком состоянии квартира. При ремонте все равно все до кирпича снмалось.

Согласна, жаловаться на грязный унитаз или грязную технику нет смысла, если этим не собираешься пользоваться. Мы поступили аналогично. Выбирали район, этаж, месторасположение, планировку и т.д.Это куда важнее для дальнейшей жизни. А дальше все сломали и выбросили и сделали так как нужно нам, вплоть до розеток под нашу мебель.

Гость
Гость

Зачем ?
Мы покупаем квартиру для сына ,ему сейчас только 5 лет ,будет 18 ,продадим и что-то лучше купим ,а пока планируем сдавать .

напомнило...
лет дцать назад продавала квартиру при переезде
ко мне пара средних лет пришла, активно требовали снизить цену, прогибали меня так нехило, аргументируя " так мы же не себе, мы же дочери на будущее"
Блин, да хоть попугаю своему! Классная была квартира, продала быстро (другим), но вот это возмущение такое вспомнила сейчас))

извините, автор, может это и не про вас, просто вспомнила

Гость
Пюрешка с котлеткой

Успокойтесь, вы ничего мне не должны) Но раз вы написали на открытом форуме, я могу писать все, что думаю. И раз у вас так подгорело, то мои суждения, видимо, верные) Вас же не столько волнует, как живут люди - они вам никто, и вы не будете ходить к ним в гости. Вам надо пострадать о том, как потратить поменьше, а квартиру взять получше. Ответ - никак. Либо еще ищите деньги, либо берите эти несчастные желтые обои.

Хорошо ответили!
А то прямо типичный прием - обесценить! Это и говорит о том, что вы правильно подметили.
И вот это тоже раздражает "ты кто такая..." Не написали, как тебе надо, значит все, кто такая? Мне недавно одна курица в инсте тоже заявила "ты кто?" Сначала выставила дизайн для комментариев, потом все комментарии неугодные отметила воплем "ты кто!??". А ты кто? Да такая же дура, как я и другие, раз играешь в эти игры.)))
Отвлеклась. Сорян. Нравится коммент. В точку.

Гость
Гость

Чего морочитесь? Запрашивайте под покупку с евро ремонтом и все дела.

Согласна с предыдущими коментариями. Часто за ремоном скрываются сюрпризы. Как-бы не переплатить за ремонт, а том все переделывать придется. Это как фортуна. Есть ли уверенность в качественной проводке например, и так же касается остального. Скрытый под новыми обоями грибок и т.п.

Гость
Гость

что?!?!?!?!? однушка за 7 лямов???????? да за 7 лямов я дом в 3 этажа отгрохаю в Ярике..)))) а вы однушка.....о времена о нравы)))

А что Вас удивляет?😳
Наша однушка в районе Аэропорт обошлась нам в 6 млн., в старом доме, но с прекрасными двором и локацией, в целом.
Ремонт делали не косметический, выравнивали стены, потолки и пол, меняли трубы, сантехнику и электрику.
Если бы покупали, чтобы сдавать, сдали бы так, и ее бы сняли с огромным удовольствием, как снимают 2 аналогичные квартиры без ремонта на нашем этаже (общаемся с этими соседями).
И снимают не за 30 тыс.руб. в месяц, а за 40. Потому что выбирали, как и мы в свое время, в первую очередь место, а потом уже все остальное.
Одна из пар снимает соседнюю нашей квартиру уже 7-ой год, поэтому сами сделали в ней косметический ремонт.

Марина А.
Светок

Нет, не приходит. Если сами они расфуфыренные с лексусами у подьезда, строют из себя средний класс. А у самих ж..па немыта и дома таракан. Это просто лицо современного общества. Напоказ выставить цветастый хвост, а под ним немытый зад.

Но не за ваши же деньги. И в общем-то это не ваше дело. кто лексус купил. кто отдохнуть съездил, кто ремонт сделал. а кто в чулок сложил - как тот, кто заработал деньни, решил их потратить, так и правильно.
А вот эти ахи-охи : "не могу никак себе квартиру выбрать. все такое грязное" наводит на мысль, что денежек-то даже на убитый бабушатник не хватает, да и ипотеку (ну что там остается. если на 80% квартиры уже есть. за несколько лет сдачей отобьешь) не дают. Потому что кому хватает - тем на лоск плевать. у них другие критерии. И да.здесь уже правильно заметили: свежий ремонт может наводить на мысль о замазанной плесени и следах потопа.

Гость
Гость

Да я вообще в шоке от людей .
Все такие расфуфыреные ,дорогое авто ,шмотки и живет в бомжатнике с трюмо из 90 годов и желтыми от старости обоями .

У нас в Москве точно так родственники живут. По дорогим ресторанам ходят, на курорты ездят, а в квартире бомжатня. И ведь молодые люди, еще 30 нет. Раз в год клиннинговую службу ввызывают, а остальное время в сраче живут.

Гость

Причин может быть много. Я знаю девушку, у которой очень скромный ремонт дома, ничего не вздуто, но обои по 200 рублей саратовские. И одевается девушка в Твое и Декатлоне. А вот я случайно узнала, что у нее три квартиры, наследство и работает она по 5 часов в неделю ради удовольствия, еще и путешествует - но фотки не выкладывает нигде. Подпольные миллионеры везде.

Светок
Марина А.

Но не за ваши же деньги. И в общем-то это не ваше дело. кто лексус купил. кто отдохнуть съездил, кто ремонт сделал. а кто в чулок сложил - как тот, кто заработал деньни, решил их потратить, так и правильно.
А вот эти ахи-охи : "не могу никак себе квартиру выбрать. все такое грязное" наводит на мысль, что денежек-то даже на убитый бабушатник не хватает, да и ипотеку (ну что там остается. если на 80% квартиры уже есть. за несколько лет сдачей отобьешь) не дают. Потому что кому хватает - тем на лоск плевать. у них другие критерии. И да.здесь уже правильно заметили: свежий ремонт может наводить на мысль о замазанной плесени и следах потопа.

Дело не в ремонте, а в грязи. Это такое же не мое дело, как и не ваше. Чего лезете тогда с комментариями?

гость
Светок

Дело не в ремонте, а в грязи. Это такое же не мое дело, как и не ваше. Чего лезете тогда с комментариями?

Ну так вы пишите на общественном ресурсе. Вы пищите вам отвечают что люди по другим критериям квартиру выбирают. На грязь плевать все равно все до бетона будет сниматься. Как живут другие всем пофик главное как сами живут.

Хреатив Фатум
Гость

напомнило...
лет дцать назад продавала квартиру при переезде
ко мне пара средних лет пришла, активно требовали снизить цену, прогибали меня так нехило, аргументируя " так мы же не себе, мы же дочери на будущее"
Блин, да хоть попугаю своему! Классная была квартира, продала быстро (другим), но вот это возмущение такое вспомнила сейчас))

извините, автор, может это и не про вас, просто вспомнила

Я в своей жизни и продавала и покупала квартиры, насмотрелась и на продавцов разных и на покупателей.. нервы, конечно, вымотались нехило тогда - и там и там, но никто ж не заставляет и меня насильно, выбор есть, делай как удобно, как считаешь правильным, не нравится- разворачиваешься и уходишь- и все.. чо уж тут бегом на форум бежать написывать, жаловаться.. ради чего этот нервный стоиптиз , спрашивается?((

Светок
гость

Ну так вы пишите на общественном ресурсе. Вы пищите вам отвечают что люди по другим критериям квартиру выбирают. На грязь плевать все равно все до бетона будет сниматься. Как живут другие всем пофик главное как сами живут.

Вот именно, я пишу на общественном ресурсе, а вы мне отвечаете "не ваше дело". Ничего себе. А что, это ваше дело? Человек прошелся по квартирам и сделал вывод, что кругом живут свиньи. Прифигел от этого. Пост вообще об этом, а не о покупке квартиры.

Гость
Хреатив Фатум

Я в своей жизни и продавала и покупала квартиры, насмотрелась и на продавцов разных и на покупателей.. нервы, конечно, вымотались нехило тогда - и там и там, но никто ж не заставляет и меня насильно, выбор есть, делай как удобно, как считаешь правильным, не нравится- разворачиваешься и уходишь- и все.. чо уж тут бегом на форум бежать написывать, жаловаться.. ради чего этот нервный стоиптиз , спрашивается?((

Она наверно за 6 млн хотела в МСК купить и пыталась продавцов на скидку развести, а ее послали, вот она и бесится

Гость

понторезы прям сплошные пишут)

Хреатив Фатум
Гость

Она наверно за 6 млн хотела в МСК купить и пыталась продавцов на скидку развести, а ее послали, вот она и бесится

Меня ,естественно, тоже пытались развести неоднократно на приличную скидку, вплоть до того, что на выровненные стены сказали, что им придётся потом и стены ещё ровнять, не соображая ,что они - ровнее ннкуда)) . Уже просто до абсурда доходило - ну это молодая семья приходила, видно , что денег мало, вот и несли всякую пургу.. риэлтор их даже покраснела, отворачиваться стала😁

Предыдущая тема