Гость
Статьи
В шоке от квартир …

В шоке от квартир людей

Появились деньги, решили с мужем купить однушку для сына на будущее.
Смотрим вторичку, чтобы сразу сдать ее.
Я просто в шоке, квартиры как после бомбежки, ремонт из 90-х, вздутый паркет, …

Автор
972 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Красавица

А на ремонт в новой надо 3 миллиона.

Во вторичке 3 миллиона + недешевый демонтаж старого мусора

Трезвомыслящий

Чтоб квартиру отмыть надо 2 выходных дня (это если тяжёлый случай), 2 тряпки, стакан стирального порошка и бутылка белизны.
Если заморочиться и самостоятельно переклеить самые дешёвые обои, то ещё тысяч пять на всё и неделю времени. Главное в квартире на сдачу местоположение, а не состояние.

Станислав

Вот так и мы не можем полгода купить уже. Сами живём на съеме, от го...на еле отмыли и минимальный ремонт сделали... То, что выставляется на продажу, просто ужасно.
Но новостройки не выход. Строят сейчас из рук вон плохо, некачественные материалы, слышимость ужасающая. Сами жили в новостройке - продали и зареклись новое жильё покупать. Жить невозможно. Соседи как будто живут у нас в квартире.

Гость
Редактор

В полляма можно уложиться

Южные гости за сотен в однушечке питерской косметику навели, ничё так кстати, посвежело)))

Гость

Становись, говорит, ко мне задом.

Гость

Автор. Вы правы. Мы недавно покупали свекрови квартиру на окраине города. В поселке только хрущевки! Около этих хрущевок стоят дорогие авто. Я не понимаю, как можно молодежи жить в этих домах, но ездить на машинах стоимостью от 1,5 млн.? Да продай ты свою тачилу и купи жилье получше.
Если что, это не Москва. И 1 млн. приличная сумма, чтобы поменять жилье. А местным комментаторам ничего не доказать, так как сами в подобном жилье живут...

Гость
Гость

Причем тут евро ремонт ?
Люди же живут в этом бомжатнике ,я и спрашиваю как так можно ? Ездить на лексусе ,а жить в разрухе .
Продают по разным причинам квартиры .

А у нас ещё со времен СССР не ценили жильё. Вот машину иметь престижно, а квартира - ну не на улице же живёшь. Мои родители взяли тогда кооперативную квартиру, так как бесплатную нужно было долго ждать. На нас смотрели, как на сумасшедших. Квартира была трёхкомнатная на троих, так как двушки были дешевле и уже заняты в этом кооператив ном доме. Мы жили скромно, но просторно. И меня всегда "умиляло", что нас считали самыми бедными (одевались скромно, не было машины). А "богачи" с машинами ютились впятером в девушках, но при этом считались зажиточными по шмоткам.

Гость
Гость

Вы кто такая ? Я что вам должна каждый шаг описывать за сколько мы покупаем и что мы смотрели .Нам сказал риэлтор на эту сумму можно купить хорошу 40км однушку в нашем районе с нормальным ремонтом . Мы все равно будем делать более менее приличное для будущих квартирантов .Но ,согласитесь ,одно дело обои поменять ,а другое поднимать пол ,менять трубы ,окна и все остальное ,это еще 4 млн миннимум .
Там не квартиры ,а сараи ,я не представляю как там вообще живут

А что вы возмущаетесь? С вами очень мягко тут общаются. Высказались, так будьте любезны и чужие мнения воспринимать. *** вам вообще квартира в Москве? Купите домик в деревне, с курятником. Пусть сынок летом грибы собирает, зимой самогон гонит.

Гость

Сын вырастит спасибо вам не скажет. 99% людей не ценят то что досталось на халяву.

Hypeke
Гость

Зачем ?
Мы покупаем квартиру для сына ,ему сейчас только 5 лет ,будет 18 ,продадим и что-то лучше купим ,а пока планируем сдавать .

В Вашем случае рекомендую инвестировать свои сбережения в различные, надежные, проверенные временем финансовые инструменты, с учетом капитализации сложных процентов на поступающие дивиденды. Тем самым сохраните и приумножите свои сбережения.

Гость
Гость

Я работаю риелторов в Москве .
Для однушки с таким "ремонтом " это очень дорого .Развалюхи мы продаем максимум за 4,5 - 5 млн .
У меня пару недель назад купили однушку 55 км2 на Белорусской за 6 млн в 10 минутах от метро ,ремонт старенький ,но чисто и материалы все качественные Например отличный паркет во всей квартире ,кухня вся из дерева ,новые окна

А мои соседи и не знают о таких ценах. За 50 квадратов с муниципальным ремонтом 17-ти летней давности в квартире рядом с СВХ просят 10 лямов и ведь у них покупают....
И ладно бы это одни такие, ан нет... В соседних домах прекрасно за последний год продались и 84 квадрата за 15 лямов, и 37 квадратов за 8 и 75 за 13.
И до Белорусской эти дома расположены в 50 минутах езды общественным транспортом.

Гость
Гость

Причем тут евро ремонт ?
Люди же живут в этом бомжатнике ,я и спрашиваю как так можно ? Ездить на лексусе ,а жить в разрухе .

откуда вы знаете что они там живут? владеть квартирой и проживать в ней не одно и то же. я когда продавала квартиру, доставшуюся в наследство тоже продавала как есть. зачем я буду тратить деньги на ремонт, если я никогда их не отобью? ремонт на цену квартиры почти не влияет. то же самое с покупкой. есть неадекваты, которые за свои вырвиглазные обойки накидывают аж несколько сотен. и потом годами продают по завышенной цене.

Гость

Купить новое жилье и сделать ремонт для квартирантов не очень хорошая идея, через год ваша новая квартира будет выглядеть похлеще, чем те, что вы смотрите сейчас. Знаю, о чем говорю, не один год сдавала. Купите вторичку, сделайте простой ремонт, главное, чтобы все коммуникации в порядке были, дом крепкий и хороший район. Посоветуйтесь со строителями. А когда сын вырастет, купите ему квартиру, которая ему понравится, может он вообще переедет в другой город или страну.

Гость
Трезвомыслящий

Чтоб квартиру отмыть надо 2 выходных дня (это если тяжёлый случай), 2 тряпки, стакан стирального порошка и бутылка белизны.
Если заморочиться и самостоятельно переклеить самые дешёвые обои, то ещё тысяч пять на всё и неделю времени. Главное в квартире на сдачу местоположение, а не состояние.

шаришь

Гость
Гость

Я работаю риелторов в Москве .
Для однушки с таким "ремонтом " это очень дорого .Развалюхи мы продаем максимум за 4,5 - 5 млн .
У меня пару недель назад купили однушку 55 км2 на Белорусской за 6 млн в 10 минутах от метро ,ремонт старенький ,но чисто и материалы все качественные Например отличный паркет во всей квартире ,кухня вся из дерева ,новые окна

А мои соседи и не знают о таких ценах. За 50 квадратов с муниципальным ремонтом 17-ти летней давности в квартире рядом с СВХ просят 10 лямов и ведь у них покупают....
И ладно бы это одни такие, ан нет... В соседних домах прекрасно за последний год продались и 84 квадрата за 15 лямов, и 37 квадратов за 8 и 75 за 13.
И до Белорусской эти дома расположены в 50 минутах езды общественным транспортом.

Гость
Гость

Где это такая цена 7млн за однушку? У нас на эти деньги можно купить две приличные квартиры.

Вы приуидываетесь, что не знаете в каком? В том самом, где все якобы зажрались. Только вот потом такие вопросы и удивление ...

Гость
Гость

Вы правы, просто насмешило про Белорусскую и однокомнатную в 55 метров.

Гость
Гость

А вы кто ? Чтобы знать за сколько миллионов я смотрю квартиры .
Смотрим мы большую однушку за 6 - 7 млн
Я считаю что это более чем хорошая цена для однокомнатной квартиры .

Для Подмосковья, типа как в Балашихе, ну да, может и можно так гордо заявлять, что за 6-7 млн смотрим", а в Москве это начальная цена, причем не большой, а самой обычной однушки именно с потёками и трешем...

Гость
Гость

А вы кто ? Чтобы знать за сколько миллионов я смотрю квартиры .
Смотрим мы большую однушку за 6 - 7 млн
Я считаю что это более чем хорошая цена для однокомнатной квартиры .

У меня маленькая однушка стоила 9 млн

Гость
Гость

Зачем ?
Мы покупаем квартиру для сына ,ему сейчас только 5 лет ,будет 18 ,продадим и что-то лучше купим ,а пока планируем сдавать .

Так для сдачи подобные квартиры и надо брать, потом голова болеть не будет что арендатор (ребёнок, кошак/хомячок) на обоях порисует, плинтус отгрызёт.
Бюджетно и без горловиной боли, в хорошем состоянии надо брать под себя но никак не под сдачу. Максимум уборку заставить провести, по дешевому ремонту уже сами смотрите, но это чаще всего дело неблагодарное (под арендатора если)

Гостья
Гость

Вы кто такая ? Я что вам должна каждый шаг описывать за сколько мы покупаем и что мы смотрели .Нам сказал риэлтор на эту сумму можно купить хорошу 40км однушку в нашем районе с нормальным ремонтом . Мы все равно будем делать более менее приличное для будущих квартирантов .Но ,согласитесь ,одно дело обои поменять ,а другое поднимать пол ,менять трубы ,окна и все остальное ,это еще 4 млн миннимум .

Что-то вы загнули.
В однушке два окна и балкон. Поменять окна, застеклить балкон - 200 т.р.
Поменять одну входную и три внутренние двери - 110-120 т.р.
Поменять все трубы, сантехнику, кафель в ванной - 250 т.р.
Снять паркет и положить линолеум - 100 т.р.
Обои можно самим поклеить, вообще тысяч в 5-6 уложиться.
Вместе с недорогой мебелью можно в миллион уложиться.
А вообще посмотреть 5 квартир - это ни о чём. Я полгода искала, пока нашла более-менее приличную однушку. Но у нас и выбор небольшой. А уж в мск не найти, при таком огромном выборе....
Не ленитесь, автор.

Гость
Гость

не уважать себя это потратить жизнь на чистку клетки

а уважать себя- это жить в свинарнике, каждый раз содрогаясь до блевотины?

Гость

За какую цену смотрите квартиру, то вам и предлагают. Вы видимо за самую низкую цену хотите получить элитную квартиру с евроремонтом. Аппетит умерьте, добавьте лям, если это Москва и будет вам нормальная квартира с нормальным ремонтом.

Гостья
Гость

Я давеча зашла в одну квартиру воды попросила попить.
Глянула - батюшки святы!
На стенах аж плесень цветёт, а в углах паутина.
Вот честно, я бы сфотала, и приложила "улику" к своему комменту, если бы знала, чо будет такая тема
А хозяйка - тюнингованная девка лет 25
Губы накачала, а жир с плиты смыть не может, кхах

Может эта девка квартиру снимает. С какой стати она должна в чужой квартире ремонт делать? Тем более, если квартира сырая, то от плесени очень сложно избавиться, сотни тысяч надо вложить, чтобы она через пару недель опять не проступила.

Гость

Купить квартиру под ключь и за 600тыр???? Автор озвучили б сумму имеемую...а так пошли покупатьвелосипед , но мечтаем о лексусе...

Гость
Гость

Фу,свинтусы!!!! Я тоже очень брезгливая.....отмывать и убирать триппер за такими вот не смогла бы.....

Можно потратиться на клиринговую компанию, раз такая брезгливая

Ася
Гость

А ты кто такая, чтобы других людей затыкать и указывать им, как им жить, да ещё и их жилищем попрекать? Разнылась тут. Не хочешь - не бери. Сама себе отдельный дом по вкусу построй. На всех кидается, как овчарка, прям слово ей не скажи. Бедолага муж, с такой стервой склочной жить...

Гость

Вы же выбираете что подешевле.И не факт,что Вы попадаете в квартиры в которых живут хозяева дорогих автомобилей. Хорошая квартира с ремонтом стоит недешево даже в старом доме.

Гость

Согласна! Недавно покупали квартиру, но мы бедные молодожены, недавние студенты.
Такого насмотрелись!!!! И унитаз открытый на фото с черкашами и лоток кошачий с какашками и трусы развешанные, про посуду молчу.. не понимаю почему для фото нельзя навести порядок! Потому что в такую квартиру не хочется идти. Ну и про условия тоже не буду писать. Просто ужас как люди живут. И дело не в их бедности, бедность у них в голове.

Гость
Гость

Зачем людям тратить время и деньги на ксметический ремонт, если они продают. Все равно будет капитальный ремонт. Зачем им специально для Вас что-то делать. Что Вы изображаете из себя чистюлю принцессу, Вы сами заработали на свою жизнь разве? Наверняка Ваш муж трудился. Не думали о том, что так как Вы живете у многих тоже может вызвать омерзение. С чего Вы взяли что надо жить как Вы. В Ваших словах и мыслях больше грязи чем в этих квартирах.

Да суть не евро ремонтах а в грязи) мы так с мужем когда первую покупали кВ очень удивлялись какая грязь у людей при чем люди там жили ))

Гость

Чего морочитесь? Запрашивайте под покупку с евро ремонтом и все дела.

Гость
Гость

А с чего вы взяли что продавцы ездят на лексусе? Может это соседей машина?

У меня так один сотрудник был очень удивлён когда мы кВ купили) муж и жена детей нет дома не готовили, взяли в КРЕДИТ Новую Тойоту, жилья своего нет)) снимали халупу однокомнатную , хотя на эти деньги в нашем город можно купить хотя бы хрущевку ))) так что я понимаю о чем пишет автор

Гость
Гость

Сын вырастит спасибо вам не скажет. 99% людей не ценят то что досталось на халяву.

Да ладно)) на старость себе оставит хорошая прибавка к пенсии верно) не каждый себе позволить может)

Гость

Согласна с вами. Продают и здают квартиры в таком виде большинство, видимо считают что покупателям и арендаторам за радость из *** отмывать

Гость
Гость

Причем тут евро ремонт ?

Они и продают хату чтоб за Лексус деньги отдать. У них таких бабушкиных хат может много.

Гость

Эти квартиры как правило после съема, на продажу идут сразу под ремонт, это нормально.

Гость

Странно.
Я бы ни за что не купил квартиру с ремонтом, если бы она была хоть на один рубль дороже ушатанной в ноль.
Какой бы ни был ремонт - все равно самому придется ремонтировать.
Какая разница сдирать хороший паркет, или вздувшийся?
Ремонт важен при аренде - там да, должен быть такой ремонт, чтобы в квартире можно было жить.
А при покупке - главное чтобы дом был крепкий, вид из окна хороший, инфраструктура, и.т.д.
После покупки все ободрать вывезти и сделать ремонт.

Гость

А вам какое дело до того как люди живут? Осуждать легко с высоты своего положения. К сожалению, не могу Вам посоветовать в чужую шкуру влезть - это невозможно. Но хотя бы поинтересоваться причинами такого житья вы можете.Просто чтобы понять а не описывать тут свою брезгливость.Все хотят жить хорошо - но не всегда получается. \Иногда жизнь загоняет людей в такую яму из которой не выберешься без чужой помощи.А помогать вот вы, например, не захотите. Во времена СССР такого не было.А теперь народ обдирают - все до последней нитки.

Гость
Светок

Тут человек не об этом пишет. А о том, как люди сами себя не уважают, живя в таком свинарнике. Я задавалась таким же вопросом, когда выбирала свою) Во многих квартирах живет молодежь, а ремонт от бабушек остался. Позор.

А вам не приходит в голову, что у людей может не быть средств на "не бабушкин" ремонт? Да и вообще. Кому какое дело? Как хотят, так и живут

Гость

Был такой же опыт. Откровенно говоря, я даже представить не могла, что такие квартиры реально существуют. Ладно убитый ремонт, но откровенный бардак и неприятный запах 🤷‍♀️ И реально это не бабушатники, а квартиры 30-40 летних людей. Нет, проблема там явно не с финансами, а с мозгами! Как-то бабульке соседке помогали, довезли из строительного магазина, она там самые дешёвые обои купила и ещё что то, говорит надо бы обновить, а самой лет 75. Мы когда её покупки заносили, я внутрь заходила: бедненько, но чистенько, в коридоре кое-где котик обои подрал, а так хоть и старомодно, но светло и уютно, запаха нет, цветочки в горшках, торшеры советские, приятная атмосфера. А после вечера просмотра квартир на продажу, первым делом хотелось прийти и помыться. В некоторых квартирах хоть и семьи с детьми жили - разуваться страшно было. Ценовую категорию, кстати, среднюю смотрели, где пишут - ремонт обычный. Нет, для меня принципиально были: планировка, этаж, расположение дома, материал дома - а не ремонт. Но... Люди живут в таких условиях! Нет это не в квартире, а в голове бардак!

Гость
Гость

Автор. Вы правы. Мы недавно покупали свекрови квартиру на окраине города. В поселке только хрущевки! Около этих хрущевок стоят дорогие авто. Я не понимаю, как можно молодежи жить в этих домах, но ездить на машинах стоимостью от 1,5 млн.? Да продай ты свою тачилу и купи жилье получше.
Если что, это не Москва. И 1 млн. приличная сумма, чтобы поменять жилье. А местным комментаторам ничего не доказать, так как сами в подобном жилье живут...

Каждый жиет так как считает нужным. Живите своей жизнью и радуйтесь что у вас нет своего дорого авто.

Ольга

Всем привет! У нас "вторичка" и подумываем её продать. Как-то решили провести эксперимент. Быстро нашлись покупатели, но цену начали сбивать, мол, вторичка. Квартира у нас "чистая" во всех отношениях, и если новый хозяин будет иметь руки, растущие откуда надо, то быстро сделает"под себя ", потому мы делаем "косметику" и следим за чистотой, продавая только квадраты. Удачи!

Гость
Гость

А у нас ещё со времен СССР не ценили жильё. Вот машину иметь престижно, а квартира - ну не на улице же живёшь. Мои родители взяли тогда кооперативную квартиру, так как бесплатную нужно было долго ждать. На нас смотрели, как на сумасшедших. Квартира была трёхкомнатная на троих, так как двушки были дешевле и уже заняты в этом кооператив ном доме. Мы жили скромно, но просторно. И меня всегда "умиляло", что нас считали самыми бедными (одевались скромно, не было машины). А "богачи" с машинами ютились впятером в девушках, но при этом считались зажиточными по шмоткам.

У людей разный образ жизни и престиж тут ни при чем. Я прихожу домой только чтобы переночевать. Вся жизнь протекает вне дома. Гости приходят в ресторан.

Гость

С ремонтом продают редко.
Ремонт делают для себя и хотят потом в нем жить.

Чтобы продавали квартиру с ремонтом, должен какой-то форс-мажор случиться. Т.е. люди сделали ремонт собрались жить, а тут бац, внезапные жизненные обстоятельства заставляют переезжать.

Гость
Гость

Причем тут евро ремонт ?

Так они как раз и не собираются жить.
Продают чтобы куда-то переехать. Обычно в лучшие условия.

Гость
Красавица

А на ремонт в новой надо 3 миллиона.

Достаточно квартиру содержать в элементарном порядке и чистоте.

Гость
Гость

никогда в жизни не куплю вторичку
может там умерло в муках и страданиях десяток больных людей
или убийства
зачем вашему сыну такая энергетика
покупайте новую

Я согласна, тоже всегда об этом думаю, верю в энергетику, иногда сразу хочется выйти из квартиры, даже смотреть не хочется, настолько там тяжёлая энергетика, и ремонт не поможет, это останется

Гость
Гость

Фу,свинтусы!!!! Я тоже очень брезгливая.....отмывать и убирать триппер за такими вот не смогла бы.....

Есть же клининг для этого. В Москве в однушке генеральную уборку можно тысяч за 5 устроить

Гость
Гость

В чём позор-то? Как хотят, так и живут, их право, их квартиры. Есть люди повёрнутые на всяких евроремонтах, а есть те, у кого кругозор не сводится к одному ремонту. Тратят деньги на отдых в разных странах, расширяют кругозор, и не парятся об отлеивающихся обоях.

"А не чистым трубочистам - стыд и срам"... Классика. Странно, что люди используют своё "право" таким образом. И кругозор не уменьшится, если наведут в своём жилище элементарный порядок. Можно путешествовать по всему миру и быть чистоплотным - или считаете это взаимоисключающими понятиями? Как правило, срач в жилище - срач в головах. А защищают таких только им подобные...

Гость

Сделать ремонт для квартирантов как раз таки удачная идея)) я 20 лет назад сдавала однушку в сев Бутово с ремонтом от застройщика и свезённой от всех родственников мебелью - арендовало всякое бы..дло, затем надоело сделала простой косметический ремонт и обставила купленной на авито мебелью - квартиранты уже стали классом повыше. Студенты и молодые пары, съезжали в основном через полгода-год. В целом, эксцессов особых не было, жили спокойно и ничего особо не портили. Потом умер отчим, после него осталась убитая квартира, возникла дилемма: то ли сдавать как есть гастерам и прочей странной публике, то ли сделать косметику и сдавать уже дороже людям поприличнее. Выбрала второй вариант, вложила около 700000 руб в ремонт и обустройство. Затраченные деньги уже давно окупились, квартира сдается 3,5 года без перерыва. Живут женщины чистюли, не пьют, не курят, гостей не водят. Вообще идеальные, молюсь на них))

Предыдущая тема