Гость
Статьи
В шоке от квартир …

В шоке от квартир людей

Появились деньги, решили с мужем купить однушку для сына на будущее.
Смотрим вторичку, чтобы сразу сдать ее.
Я просто в шоке, квартиры как после бомбежки, ремонт из 90-х, вздутый паркет, …

Автор
972 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

ну а сегодняшний день это уже маленькая сумма,цены выросли.Есть рынок,смотрите квартиры и цены и покупайте что хотите,значит за вашу цену только такие квартиры.У меня в квартире маленький ребенок,обои содраны в красках... уже все не первой свежести.Если бы я в ближайшее время продавала квартиру я бы точно ремонт не делала,зачем мне это надо? Итак купят

Гость

Такая же история.Смотрим трёшку.Это жесть.и неправду пишут,что цена дешевле.она дешеале,может,на полмиллиона,а ремонт там нужен на все 5

Гость

Я бы на Вашем месте еще раз подумала. Во вторичках еще бывает такая «радость», как клопы!! И их невооружённым взглядом не видно. А если есть- никакой ремонт не спасет, особенно, если в доме сдают квартиры гастерам или есть асоциальные элементы.

гость
Гость

Я бы на Вашем месте еще раз подумала. Во вторичках еще бывает такая «радость», как клопы!! И их невооружённым взглядом не видно. А если есть- никакой ремонт не спасет, особенно, если в доме сдают квартиры гастерам или есть асоциальные элементы.

Так вы читайте что автор пишет. У нее денег нет на нормальную квартиру, только на клоповники.

Гость

нуууу смортите дорогие, там с ремонтом студии будут,но дороже

Гость
Гость

и да, новостройки тоже идут с клопами к сожалению, я вас растрою, но эти сволочи и в чистых домах появляются с новой мебелью

Гость

Новострой отличное решение. Ремонт в Ваших руках. Что хочу то и ворочу. У вторички хлама сколько нужно вынести чтобы сделать ремонт. Демонтаж. Новострой дешевле будет.

Гость

афтооорррррр ты в своей то квартире за собой для начала убери.да и посуду помой.

Гость
Светок

Тут человек не об этом пишет. А о том, как люди сами себя не уважают, живя в таком свинарнике. Я задавалась таким же вопросом, когда выбирала свою) Во многих квартирах живет молодежь, а ремонт от бабушек остался. Позор.

Молодежь стала ленивая. Они лучше в кафе посидят и там деньги и время спустят чем ремонт в квартире сделают или уберутся. Быбушки и дедушки уже умерли. Некому убираться

Гость

А я вас понимаю, автор. Я была в свое время не то чтобы в шоке, но местами в недоумении. Типа, неужели правда нельзя немного прибраться, посуду помыть, еду со стола убрать, одеться поприличнее перед показом. От этого ж зависит впечатление и вероятность покупки квартиры, а просмотры назначались на клнкретное время. Но надо забить и стараться смотреть именно на технические характеристики - расположение дома, планировку, окна, необходимость кап. ремонта. На самом деле выкинуть хлам, отмыть даже самую жуткую на первый вгзляд квартиру с привлечением профессиональных клинеров - недорого и недолго. А ещё лучше нахрен снести все до перекрытий и бетона/кирпича и сделать ремонт с нуля. И в этом смысле пофиг совершенно, насколько грязно было ДО. Зато у вторички часто расположение лучше и стены-перекрытия толще, звукоизоляция нормальная.

Светок
Гость

Молодежь стала ленивая. Они лучше в кафе посидят и там деньги и время спустят чем ремонт в квартире сделают или уберутся. Быбушки и дедушки уже умерли. Некому убираться

Да и плюс жизнь напоказ. Боты крутые купить, чтоб все видели, а про срач дома никто не узнает.

Гость

Вы цены на строй материалы видел? Их надо умножить на три и получите стоимость ремонта. Цена квартиры в новом доме без ремонта всегда равна старой квартире с новым ремонтом. Как вы не можете понять

Гость
Гость

А вы кто ? Чтобы знать за сколько миллионов я смотрю квартиры .
Смотрим мы большую однушку за 6 - 7 млн
Я считаю что это более чем хорошая цена для однокомнатной квартиры .

А где смотрите? В Москве в районе Черемушек Калужской однушка около 40 квадратов с неочень хорошим ремонтом стоит за 10, как-то так

Гость
Гость

Причем тут евро ремонт ?
Люди же живут в этом бомжатнике ,я и спрашиваю как так можно ? Ездить на лексусе ,а жить в разрухе .
Продают по разным причинам квартиры .

А кто вам сказал, что они там живут? Это могут быть наследники или перекуры.с квартирами как и с машинами. Трейд ин.

Гость
Пюрешка с котлеткой

Так вы и смотрите же квартиры подешевле) собственно, из-за "желтых обоев" и "потеков" такие квартиры и стоят относительно недорого. Хотите ремонт - ищите квартиру в следующем ценовом диапазоне. А грязная посуда или нет - это не должно влиять на решение купить квартиру, потому что посуды при покупке не будет.

Можно быть и засранкой но приличия не кто не отменял всё таки посторонние люди

Гость
Гость

Я давеча зашла в одну квартиру воды попросила попить.
Глянула - батюшки святы!
На стенах аж плесень цветёт, а в углах паутина.
Вот честно, я бы сфотала, и приложила "улику" к своему комменту, если бы знала, чо будет такая тема
А хозяйка - тюнингованная девка лет 25
Губы накачала, а жир с плиты смыть не может, кхах

Вот и делай добро людям, пустишь домой воды попить, так тебя же и макать будут .

Гость

Самое страшное, что ваша квартира в новостройке через полгода сдачи в аренду превратится в вонючий гадючник. Проверено на себе .

Светок
Гость

Самое страшное, что ваша квартира в новостройке через полгода сдачи в аренду превратится в вонючий гадючник. Проверено на себе .

Кому вы сдаете? Гастарбайтерам что ли? Не первый раз слышу такой отзыв. Я 5 раз снимала квартиры. Никогда после проживания не становилось гадюшником жилье. С евроремонтом жили. И просто в обычном ремонте. Ни разу ничего не разбили, не поцарапали, не заляпали... Мне кажется, нормальные люди не превращают в хлев место, где живут.

Виктория

Часто хозяЙва продают квартиры, которые долгое время сдавались. Снимать из могли таджики, студенты, маргиналы.

Анастасия
Светок

Тут человек не об этом пишет. А о том, как люди сами себя не уважают, живя в таком свинарнике. Я задавалась таким же вопросом, когда выбирала свою) Во многих квартирах живет молодежь, а ремонт от бабушек остался. Позор.

Если люди держат в голове, что будут покупать новую квартиру в ближайшее время, то зачем им вкладываться в старую? Он каждую копейку на новую квартиру откладывает. А продающим даже риэлторы советуют - не делайте ремонт! Это еще сложнее продать, потому как он влияет на стоимость квартиры (вам же захочется его "отбить" при продаже), а понравится он или нет покупателю - большой вопрос. У меня у знакомой дождь в квартиру льется при закрытых окнах, но она окна не меняет, потому что планирует переезжать. Так что если нужна квартира с ремонтом - надо смотреть более дорогие, ремонт учитывается в цене. Это еще полбеды. Найдешь квартиру - еще надо проследить, чтобы она еще хуже не стала при выезде владельцев - некоторые снимают все выключатели, полы отдирают и даже обои с собой уносят. Так что понравившийся с виду ремонт можете и не застать.

Гость
Гостья

Что-то вы загнули.
В однушке два окна и балкон. Поменять окна, застеклить балкон - 200 т.р.
Поменять одну входную и три внутренние двери - 110-120 т.р.
Поменять все трубы, сантехнику, кафель в ванной - 250 т.р.
Снять паркет и положить линолеум - 100 т.р.
Обои можно самим поклеить, вообще тысяч в 5-6 уложиться.
Вместе с недорогой мебелью можно в миллион уложиться.
А вообще посмотреть 5 квартир - это ни о чём. Я полгода искала, пока нашла более-менее приличную однушку. Но у нас и выбор небольшой. А уж в мск не найти, при таком огромном выборе....
Не ленитесь, автор.

Это что, для 40 кв.м. покупать линолиум(!!!!) на 100 тысяч(!!!!) - по 2 тысячи за квадрат? это же безумие натуральное, такого не бывает, не в нашей реальности. Это что, стальные межкомнатные двери? по 30 тысяч за штуку? или это дизайнерские двери из Италии в однушку для сдачи?))) нет, реально что за героиновый бред.

Гость

Если жит аккуратно, то и за 10 лет в ней ничего не изменится. Ну обои немножечко погрязнятся, пол немножко местами покоцанный будет, сантехника не будет сверкати, как новая. Ну что еще-то? Речьо том, что народ как будто специально засирает квартиры, где живет.

Гость

Насмешили! Это хорошо, что нужно делать ремонт. Будут видны все дефекты и недостатки квартиры. А покупать квартиру с хорошим ремонтом после чужих людей не брезгуете? А если люди смертельно больны заразной болезнью? А если своим ремонтом хозяин скрывает все проблемные места в квартире? Извините, но Ваши рассуждения глупые до упора!

Гость
Гость

А вы что хотели? Чтобы вам квартиру с евроремонтом продали? ))) Зачем хорошую квартиру вообще продавать?))) Покупая квартиру смотрят планировку. Ремонт сами сделаете.

А сами они свиньи ? Как можно так загадить квартиру? А как в этом жить?

Гость
Гость

А сами они свиньи ? Как можно так загадить квартиру? А как в этом жить?

Ну, как- как, у людей в жизни есть что-то более интересное, нежели чем постоянная уборка квартиры.Тем более, квартиры на продажу

Гость

Аналогично! Согласна с автором. Та же ситуация , смотрим квартиры для сына в перспективе через 2 года жить , а сейчас под аренду. В ценовом диапозоне 8-8.5 млн.
Сколько же помоек насмотрелась!!! И не надо тут умничать по поводу , что это не главное , покупаете стены. Когда то продавала однушку , так я перед каждым просмотром квартиру убирала и все было достойно. А тут люди живущие в сраче еще при просмотре рекомендуют квартиру , типа удобная планировка , зона прихожей огорожена от комнат так , что грязь с улицы от обуви не разносится далее прихожей. Хотелось сказать этой мордатой молодой бабе лет 35 , что срач и вонь в ее квартире похуже улицы будет......

Гость
Гормон роста

у всех свои цели, автор. Может люди пашут целыми сутками, чтобы на новую квартиру накопить - сейчас вот эту страшную продадут, добавят и купят новую, куда и будут вкладываться. А может сдавали и квартиранты за-ли.

Если в старой по- свински живут, новую так- же загадят.

Гость
Гость

Причем тут евро ремонт ?
Люди же живут в этом бомжатнике ,я и спрашиваю как так можно ? Ездить на лексусе ,а жить в разрухе .
Продают по разным причинам квартиры .

Не всем нужен ремонт. Мне он не сдался. Я лучше как раз машину куплю. Это вопрос приоритетов

Гость
Гость

никогда в жизни не куплю вторичку
может там умерло в муках и страданиях десяток больных людей
или убийства
зачем вашему сыну такая энергетика
покупайте новую

Глупости. Ленинград быыл в блокаде. Моя прбабка умерла в 98 лет, бабушка живёт в здравии ей 85 будет, а их дом бомбили.

Гость

Смотрим вторичку, чтобы сразу сдать ее - а вы реально не понимаете, что квартиранты уделают квартиру до описанного вами состояния? Или вы думаете, квартиранты будут поддерживать музейную чистоту?

Мимо ушей

Рассмотрите покупку старинного замка старинного в Англии, в чем проблема?
Едва, еле-еле, выкакали "какашечку" на "халупу" убогую (И то не Вы а Ваш Алень, наверняка).
Ещё и нос воротят.
Ремонт им подавай.
Не нравится проходи мимо.
Какая кому разница кто и как живет, это не ваши проблемы.
ИМХО.

Гость

Только новую берите

Гость
Гость

Иван-царевич бродил по дремучему лесу, и наконец набрёл на избушку на курьих ножках.

Ну и где смеяться?

Гость
Гость

Автор,это в каком городе вторичка стоит 6-7 млн однокомнатная?
Мы нынче за 6 млн.купили трёшку новую 96 кв.м в отличном состоянии.

Да Москва конечно. Даже в Питере за эти деньги можно двушку найти.

Гость
Тип-топ + Ляля

А я в шоке от Вашего решения купить новострой ( через 18 лет если что это уже не новострой) сделать там ремонт и пустить квартирантов😄😄😄😄
Своими же глазами видели что делают люди с квартирами и какие там нормы))))

Особенно если учесть,как сейчас строят...через 18 лет...что с этими домами будет,непонятно...

Гость

Наймите коининговую компанию,они Вам отмоют за небольшие деньги квартиру.Сделать косметический ремонт тоде не дорого.Я знаю о чем говорю .Купила сама пол-года назад однушку вторичку в Москве за 7,5 лямов.Поменяли только полы и переклеили обои.Купили мебель икеевскую и технику всю не дорогую.Сдаю хорошим людям за хорошие деньги.Никакого ужаса.Были-бы стены,все остальное приложится.За свои деньги можно выбрать то,что нравится.Не обязательно бабушатник

Гость

Верю полностью. Искала квартиру для покупки не старую,лет 5, не больше! Срач бешеный, унитаз заспанный, не отмоешь,ванна чернючая и это в новых домах! А сейчас шок! Смотрю квартиру на 1 этаже, заходу в зал, а хозяин мне - осторожно! На середину комнаты не наступайте! Заставляю поднять ковер, а там......Роют колодец в подвал, уже середину зала продолбили)))) ответили,что хотели сделать лестницу в подвал!!!! Через зал!!!!! И не получилось)(( дырища огромная, досками заложенная и шатается и ещё кучу ужастиков могу написать

Гость

Работаю риэлтором,умоляю людей прибраться и даже сама принимаю в этом участие для того чтобы сделать фотосессию или привести покупателя .Ужас ,насмотрелась такого!!!! А люди все приличные и цену просят нормальную.

Гость
Гость

Глянула - батюшки святы!
Вот честно, я бы сфотала, и приложила "улику" к своему комменту, если бы знала, чо будет такая тема

Тебя запустили в квартиру, как порядочную, напоили, а ты хозяйку *** на весь свет. Ты инспектировать её явилась на наличие ремонта? В следующий раз пить проси у наших олигархов. У них по любому всё будет в порядке и готово к приёму столь важной королевы, как ты.

Гость

Я согласна с автором Если уж решили квартиру продать то хоть уберитесь в ней нормально А если пригласили на просмотр ,то унитаз помойте и посуду грязную Смотрели квартиры сестре ,фото выставлены грязных квартир Я понимаю нет денег на дорогой ремонт, но ведь можно уборку провести ,а если там ни кто не живет так хоть мебель старую выкиньте ,пусть лучше одни стены смотреть приходят

Гость
Светок

для молодежи такое счастье в свою хату переехать, что бабушкин ремонт они просто не замечают. Потома заметят и либо отремонтируются, либо продадут))

Гость
Гость

Глянула - батюшки святы!

Воды то хорть дали?

Гость

Не более, чем кокетство и попытка сбить цену. Всё равно всё до бетона обдерёте, вывезете в бункере и будете полгода перфоратором долбить.

Гость

Сама через это прошла, просмотрели около 50кв, везде одно и тоже грязь, такое впечатление, что эти неряхи с момента вселения не точно ремонт не делали, а даже не убирались

Гость

Вторичка - это лютый трэш! Ну её в болото! Только новостройки! Там хоть не надо капитальный ремонт делать перед заселением. Стены покрасить, потолки побелить, настелить кафель, линолеум - и можно жить. Это недолго и относительно недорого.

Гость
Красавица

А на ремонт в новой надо 3 миллиона.

Чушь не пори! Пару сотен хватит, если с умом все делать. Три миллиона, как раз, в старых домах понадобятся, чтобы привести там все в божеский вид.

Гость
Гость

сама сейчас покупаю двушку во вторичке. за день до сделки обнаружился скрытый собственник, выяснили с нотариусом, полквартиры - в собственности второго человека, который не указан ни в выписке егрн, ни в домовой книге. нигде! а по факту есть. это было сюрпризом даже для собственника. сейчас второй владелец оформляет все как положено через росреестр и после этого продолжаем сделку. только я буду покупать уже у двух людей, а не у одного, как вначале.
так что совет покупателям вторички - смотрите не на пятна на обоях (это чепуха), а изучайте внимательно биографию ВСЕХ бывших собственников и все документы. и консультируйтесь с юристами.

И откуда взялся второй собственник, что нигде не был зарегистрирован?

Гость
Гость

А вам не приходит в голову, что у людей может не быть средств на "не бабушкин" ремонт? Да и вообще. Кому какое дело? Как хотят, так и живут

Здесь разговор не о богатстве и бедности, а о чистоте и грязи. Можно очень, очень скромно, но чисто, вот о чем.

Гость

Я считаю, что если продавать квартиру, то вкладываться в ремонт не нужно(потому что все равно новые жильцы под себя будут делать) , а вот выкинуть хлам, помыть, почистить и отремонтировать краны-унитазы-электрику необходимо. Но многие, как я поняла- не заморачиваются. Мне бы вот стыдно было.

Гость
Гость

Вы кто такая ? Я что вам должна каждый шаг описывать за сколько мы покупаем и что мы смотрели .Нам сказал риэлтор на эту сумму можно купить хорошу 40км однушку в нашем районе с нормальным ремонтом . Мы все равно будем делать более менее приличное для будущих квартирантов .Но ,согласитесь ,одно дело обои поменять ,а другое поднимать пол ,менять трубы ,окна и все остальное ,это еще 4 млн миннимум .
Там не квартиры ,а сараи ,я не представляю как там вообще живут

Вы трубы золотые собрались покупать, какие 4 млн.? Отьедьте от Москвы на 300 км наймите мастеров и вам однушку вместе с материалами за 300т сделают, до бетона счистят и заново все сделают. Это 40 м2 а не 400.

Предыдущая тема