Появились деньги, решили с мужем купить однушку для сына на будущее.
Смотрим вторичку, чтобы сразу сдать ее.
Я просто в шоке, квартиры как после бомбежки, ремонт из 90-х, вздутый паркет, …
Я давеча зашла в одну квартиру воды попросила попить.
Глянула - батюшки святы!
На стенах аж плесень цветёт, а в углах паутина.
Вот честно, я бы сфотала, и приложила "улику" к своему комменту, если бы знала, чо будет такая тема
А хозяйка - тюнингованная девка лет 25
Губы накачала, а жир с плиты смыть не может, кхах
Не царское это дело, фу, жир
Средняя зарплата в стране. как в Алжире если че.
А вы кто ? Чтобы знать за сколько миллионов я смотрю квартиры .
Смотрим мы большую однушку за 6 - 7 млн
Я считаю что это более чем хорошая цена для однокомнатной квартиры .
В июле продала однушку в Солнцево с великолепным ремонтом, делала на продажу. Ремонт супер, дизайнерский, белый , реки перегородка лофт, разделение пространства, даже на этаже ремонт. Продала с трудом. Сейчас уже два месяца не могу по хорошей цене продать там же трешку, ремонт ещё краше, техника Премиум, цена ниже новостройки которая будет в 21 году. Ходят смотрят, уже 40 человек, все время что-то не так. Лучше бы не заморачивалась, надо было старые обои у люмпенов купить и поклеить. https://instagram.com/3rm_apart_for_sale_solntsevo?igshid=md1d1pjoszq8
Ну ведь можно просто помыть квартиру для начала ,переклеить обои ,выбросить старую мебель ,весь хлам .
На ютубе кучи видео где переделывают старое на новое ,банку краски и 3 рулона обоев не такие большие деньги
Смысла нет делать эту бюджетную косметику там, где требуется капитальный ремонт. Ремонт таких квартир имеет специфику: стоит только тронуть, и они начинают сыпаться как карточный домик. И бюджет на восстановление квартиры поклейкой обоев не ограничиться
Да уж,жемчуг у Вас мелковат,а Вы лезете жидких щей покушать.
Зачем ?
Мы покупаем квартиру для сына ,ему сейчас только 5 лет ,будет 18 ,продадим и что-то лучше купим ,а пока планируем сдавать .
Вам за 13 лет эту квартиру так ушатают, что будет выгоднее сжечь и получить страховку. Сейчас найти аккуратного квартиранта практически нереально, все свиньи и вандалы. Да еще и по полгода денег не увидите. Да, и стиральную машинку, холодильник и телевизор с диваном тоже не увидите. Безопаснее сдавать посуточно, но это адский труд.
Причем тут евро ремонт ?
Люди же живут в этом бомжатнике ,я и спрашиваю как так можно ? Ездить на лексусе ,а жить в разрухе .
Продают по разным причинам квартиры .
Потому что на Лексусе ездят риелторы.А квартиры продают хозяева, которые сдавали эти квартиры до сих пор. И цену на 500 тр повыше ставьте. как минимум, чтобы не видеть вздутых полов и желтых обоев.
Для примера смотрели брату недавно квартиру однушку. С потертыми обоями и отремонтированную. Разница в цене как раз 500тр. Купил. конечно же дешевле и сделал ремонт, такой как захотел сам.. Вот и весь разговор
Уважаемый автор, не настаиваю что права, но мы сделали так. Пять лет назад За месяц до рождения ребёнка прям в ближайшем Подмосковье на котловане в первом сдающимися по плану доме купили квартиру и ком помещение ( на эти деньги мы могли курить хорошую но однушку в Москве) через полтора года получили ключи, вложили ещё чуть в ремонт квартиры. Вот уже три года сдаётся и квартира и помещение, итог деньги от сдачи плюс подорожание хорошее квартиры и помещения. На эти деньги если продадим мы уже можем купить хорошую трёшку у нас в районе в приделах 17 . Подумайте нужна ли вам старая однушка
У меня подруга только что продала свою однушку - взяла льготную ипотеку и купила двухкомнатную. Ее квартира 6-и летная новостройка с обычным ремонтом. Просмотры шли почти 8 месяцев, стоимость изначально была адекватной, но чтобы закончился этот ад, сбросила еще очень приличную сумму. Впечатления от просмотров - приходят люди, чаще по два три человека, два три раза в неделю, да еще и не одному просмотру в день - никто, за все время, не догадался хотя бы бахилы принести. Купила сама и выдавала на входе. Каждый раз перед приходом - уборка и срочное раскладывание вещей - ведь квартира обитаемая - два человека и кот - невозможно жить в выставочном павильоне - но как то раз забыла свои трусы на сушилке в ванной - так было выговорено - "можно хоть трусы было убрать" ... Лезут во все щели - ладно бы саму квартиру смотрели, так открывают встроенные и обычные шкафы, кухонные, в коридоре и комнате - носы воротят - там вещи, да еще и не в идеальном порядке. Сразу вопрос - что оставляете за эту цену- желательно, чтобы вообще все - кухню, плиту, холодильник, посудомойку - явно покупают под сдачу и не хотят тратиться на мебель. Тем, кто квартиру покупает хочу сказать - что если люди квартиру продают - то предположите, что процесс длится уже не один месяц и хозяева уже задолбались по два, три, а то и четыре раза в неделю уборку делать, а уж тем более никто не будет ремонтировать квартиру перед продажей. Купите - сделаете как хотите. Понятно, если берете под для сдачи - то хочется чтобы ничего не надо было делать - но тогда и ищите в объявлениях - "квартира с ремонтом и мебелью"...
О боги, цаца какая. Не нравится иди лесом. На любую квартиру найдется свой покупатель
Хозяйва это сильно конечно)))) Могу предположить, что квартиры достались в наследство. И чтобы сделать ремонт, надо накопить денег.
У меня подруга только что продала свою однушку - взяла льготную ипотеку и купила двухкомнатную. Ее квартира 6-и летная новостройка с обычным ремонтом. Просмотры шли почти 8 месяцев, стоимость изначально была адекватной, но чтобы закончился этот ад, сбросила еще очень приличную сумму. Впечатления от просмотров - приходят люди, чаще по два три человека, два три раза в неделю, да еще и не одному просмотру в день - никто, за все время, не догадался хотя бы бахилы принести. Купила сама и выдавала на входе. Каждый раз перед приходом - уборка и срочное раскладывание вещей - ведь квартира обитаемая - два человека и кот - невозможно жить в выставочном павильоне - но как то раз забыла свои трусы на сушилке в ванной - так было выговорено - "можно хоть трусы было убрать" ... Лезут во все щели - ладно бы саму квартиру смотрели, так открывают встроенные и обычные шкафы, кухонные, в коридоре и комнате - носы воротят - там вещи, да еще и не в идеальном порядке. Сразу вопрос - что оставляете за эту цену- желательно, чтобы вообще все - кухню, плиту, холодильник, посудомойку - явно покупают под сдачу и не хотят тратиться на мебель. Тем, кто квартиру покупает хочу сказать - что если люди квартиру продают - то предположите, что процесс длится уже не один месяц и хозяева уже задолбались по два, три, а то и четыре раза в неделю уборку делать, а уж тем более никто не будет ремонтировать квартиру перед продажей. Купите - сделаете как хотите. Понятно, если берете под для сдачи - то хочется чтобы ничего не надо было делать - но тогда и ищите в объявлениях - "квартира с ремонтом и мебелью"...
Вы правы пусть риэлтор ищет сразу с ремонтом и на показы возит в отремонтированные квартиры.
Согласна, народ в Питере, грязновастенький, живу в таком доме, в центре, думала, дети чище будут родителей, нет такие же грязнули как и их родичи
А вы что хотели? Чтобы вам квартиру с евроремонтом продали? ))) Зачем хорошую квартиру вообще продавать?))) Покупая квартиру смотрят планировку. Ремонт сами сделаете.
Дело не в ремонте, а в свинарнике. Так жить нельзя!
Лень! Лень навести порядок.
Нет денег - возьмите в любом хозяйственном магазине бесплатно остатки обоев (пусть и разных), битую плитку и много чего.
Потрудитесь.
Хотя, о чем я? Даже плиту помыть неохота.
Дом нужно строить самому. Или уж совсем от доброго хозяина. Сестра купила на этапе строительства с черновой отделкой. Ну, не совсем чёрной, оставалось обои поклеить, сантехнику поставить, полы в некоторых местах покрыть. Купили, сделали ремонт как надо и началось: то стена течёт, то окна текут, то проблемы с крышей, то мокнет фундамент, то заливает цоколь и тд.
Хм, знаю откуда списана эта тема ...
Что такое "хозяйва"?
Ни кто никого не загоняет, ищите лучше, или денег добавьте, а если денег нет и хочется возле кремля и с ремонтом, то это уже ваши проблемы.
Потому что нормальные однушки в Москве расходятся как горячие пирожки. Свою квартиру по альтернативе продали за один день. Даже при условии проживания с ребенком, который все обои возле кровати изрисовал.
Полностью согласна....увы во вторичке и домах 50+ оооочень много объявлений где состояние квартиры как бомжатник....( Не понимаю как люди жили до продажи в таком срачнике....или семьи неблагополучные.... непонятно
Не знаю, как живут люди. Я никогда не въезжала ни в одну квартиру, пока не сделан ремонт, пусть простенький, пусть недорогой, когда денег особо не было, но чтобы все было чистое и новое. В одной квартире прожили всего год после ремонта, знали, что ненадолго, но не жить же в бомжатнике. Вот кто-то писал, что узнала о беременности и не стали вкладываться в ремонт. А не противно ребёнка растить в таких условиях, мыть его в облезлой старой ванне? Это все отговорки, просто такое менталитет свинский! Или просто нет денег, но тогда так и пишите, это можно понять, но не надо каких-то неправдоподобных объяснений.
это точно, себя украшают, а в вонизме живут
Обычно деньги отмывают, а в квартире ремонт делают.
Тут человек не об этом пишет. А о том, как люди сами себя не уважают, живя в таком свинарнике. Я задавалась таким же вопросом, когда выбирала свою) Во многих квартирах живет молодежь, а ремонт от бабушек остался. Позор.
У тех, кто продает такие квартиры, они были таким же перевалочным пунктом, купить однушку, накопить за пару лет и потом купить двушку, на ремонт в таких условиях мало кто тратится.
Дело не в ремонте, а в свинарнике. Так жить нельзя!
Лень! Лень навести порядок.
Нет денег - возьмите в любом хозяйственном магазине бесплатно остатки обоев (пусть и разных), битую плитку и много чего.
Потрудитесь.
Хотя, о чем я? Даже плиту помыть неохота.
вы реально такой бред пишите
да какая разница сколько стоят обои и плитка - в таких делах основной расход стоимость самих работ, плитку класть я точно не умею
а обои - это всю мебель отодвинуть -несколько дней проклиная все отдирать старые, потом новые клей - а с первого раза коряво получиться
да ну его нафик
У тех, кто продает такие квартиры, они были таким же перевалочным пунктом, купить однушку, накопить за пару лет и потом купить двушку, на ремонт в таких условиях мало кто тратится.
Это понятно, что суета и работа в москве отнимает много сил. Но выбрать свинарник в качестве даже временного перевалочного пункта - это себя не уважать. Человек тем от животного и отличается, что условия себе создает. А кто в хлеву ночует - тому хрю-хрю!
Посмотрите, есть множество передач на ТВ, там также люди покупают вторичку и отмывают ее. Насчет сдачи. Хаха был опыт сдачи квартиры у меня. Квартиру сам сдавал, свою. Договор был о том что я в месяц раз буду приезжать снимать показания. Так прошо 3 года, спустя три года я понял, что такое сдавать квартиру, это ужас. Вааная комната, вся ванная грязная, стены в известковом налете. Туалет-это треш был.
Причем тут евро ремонт ?
Люди же живут в этом бомжатнике ,я и спрашиваю как так можно ? Ездить на лексусе ,а жить в разрухе .
Продают по разным причинам квартиры .
А Вам по чем знать. на каком лексусе они ездят ? У меня такой же бомжатник. Вор зайдет - заплачет. Денег просто нет и то, за 10 лет удалось хоть сделать капитальный ремонт 2- комнат и санузла, но чего мне это стоило. Мебели, кстати, после ремонта так и не купила. потому что не на что. Я. например, ни разу не была заграницей и вообще на отдых не выезжала. Машины, даже какого-нибудь задрипанного запорожца отродясь не было. Каждую копейку в квартиру, потому что не хочется жить как в бомжатнике, но на такие "жертвы" готовы не все.
Я работаю риелторов в Москве .
Для однушки с таким "ремонтом " это очень дорого .Развалюхи мы продаем максимум за 4,5 - 5 млн .
У меня пару недель назад купили однушку 55 км2 на Белорусской за 6 млн в 10 минутах от метро ,ремонт старенький ,но чисто и материалы все качественные Например отличный паркет во всей квартире ,кухня вся из дерева ,новые окна
"Я работаю риелторов..." Я когда напьюсь и накурюсь до одури -тоже, такие сказки рассказываю, что сам обалдеваю.
вы реально такой бред пишите
да какая разница сколько стоят обои и плитка - в таких делах основной расход стоимость самих работ, плитку класть я точно не умею
а обои - это всю мебель отодвинуть -несколько дней проклиная все отдирать старые, потом новые клей - а с первого раза коряво получиться
да ну его нафик
Так об этом и речь. О таких, как вы, которые квартиры из-за лени в свинарник превращают.
Соглашусь с Вами , в сентябре искали в определенном районе квартиру. Пройдясь по новостройкам решили для сравнения посмотреть вторичку.. зачастую это была жесть .. то что вы описали. Впечатлило что на сайтах многие и фото такие выкладывали ( сан.узел с завешанными труханими на сушке) а цена особо не отличалась , по нужному метражу цены были одинсковые. Иногда даже вторичка дороже..
Соглашусь с вами.Мне кажется что многие люди стыд совсем потеряли. Ведь если приглашаете на просмотр, то хотя бы тряпки по шкафам попрятали, а то смотрю обьявления на авито- ведь портят картину.Намного приятнее смотреть если в доме порядок.
Вы кто такая ? Я что вам должна каждый шаг описывать за сколько мы покупаем и что мы смотрели .Нам сказал риэлтор на эту сумму можно купить хорошу 40км однушку в нашем районе с нормальным ремонтом . Мы все равно будем делать более менее приличное для будущих квартирантов .Но ,согласитесь ,одно дело обои поменять ,а другое поднимать пол ,менять трубы ,окна и все остальное ,это еще 4 млн миннимум .
Там не квартиры ,а сараи ,я не представляю как там вообще живут
А почему вы всем оппонентам отвечаете - Вы кто такая? Вам что конкретно нужно назвать? Имя, профессию, адрес проживания? Сленг из тех же 90...
Так вы и смотрите же квартиры подешевле) собственно, из-за "желтых обоев" и "потеков" такие квартиры и стоят относительно недорого. Хотите ремонт - ищите квартиру в следующем ценовом диапазоне. А грязная посуда или нет - это не должно влиять на решение купить квартиру, потому что посуды при покупке не будет.
Дело не том, что продают плохие квартиры пусть и задешево, а в том, что в этих квартирах ЖИВУТ(!) или ЖИЛИ(!) люди они же - свиньи, которые безобразно относятся к своему жилью, элементарно игнорируя чистоту своего дома и считая это нормой жизни!
Скорее, просто сдавали, и квартиранты, как водится, убили квартиру, а теперь вот решили продать. Так не делать же ремонт перед продажей, это не окупится все равно.
Для сдачи я бы ремонт сделала. Для продажи - ни за что.
Полностью поддерживаю! За капитальный ремонт отдашь минимум 1.5 ляма( это без испанской коллекцирнной плитки и унитазов с золотым сиденьем), а продашь с плюсом максимум тыс. 500. Вывод- перед продажей ремонтировать не надо. В вот прибраться-надо
Полностью поддерживаю! За капитальный ремонт отдашь минимум 1.5 ляма( это без испанской коллекцирнной плитки и унитазов с золотым сиденьем), а продашь с плюсом максимум тыс. 500. Вывод- перед продажей ремонтировать не надо. В вот прибраться-надо
Ну так если живут квартиранты как их заставишь то??
Автор, а если положить в сбер эти деньги? Даже 6 % годовых - это ну очень примерно тыщ 300 в год пассивного дохода. А к 18-летию накопится на элитное жилье.
Не смешите. Ребенку 5 лет. За 13 лет эти деньги сто раз сгореть могут. Мы живем в таком государстве, что долгосрочные вклады делать бессмысленно.
руссишь швайн
Я давеча зашла в одну квартиру воды попросила попить.
Глянула - батюшки святы!
На стенах аж плесень цветёт, а в углах паутина.
Вот честно, я бы сфотала, и приложила "улику" к своему комменту, если бы знала, чо будет такая тема
А хозяйка - тюнингованная девка лет 25
Губы накачала, а жир с плиты смыть не может, кхах
В чужую квартиру воды попить?
Мы маме в однушке за 250тр сделали. Из них 150тр ушло на ванную. На остальное 100тр, всё кроме ванной делали сами, включая электрику.
В своей прошлой двушке сделали сами полностью тоже за 250тр. Сейчас в 4х комнатной делаем детскую, комната обошлось в 1500 рублей. Потом остальное будем делать.
Какие три миллиона! Ну если конечно сидеть на форуме и ногти красить вместо ремонта, то может и три)