Гость
Статьи
В шоке от квартир …

В шоке от квартир людей

Появились деньги, решили с мужем купить однушку для сына на будущее.
Смотрим вторичку, чтобы сразу сдать ее.
Я просто в шоке, квартиры как после бомбежки, ремонт из 90-х, вздутый паркет, …

Автор
972 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Я давеча зашла в одну квартиру воды попросила попить.
Глянула - батюшки святы!
На стенах аж плесень цветёт, а в углах паутина.
Вот честно, я бы сфотала, и приложила "улику" к своему комменту, если бы знала, чо будет такая тема
А хозяйка - тюнингованная девка лет 25
Губы накачала, а жир с плиты смыть не может, кхах

Не царское это дело, фу, жир

Гость
Гость

мне очень приятно узнать что большинство людей живут грязно.надоело все время чистить клетку.думала что все живут чисто.нигде ничего не должно лежать,все блестит.квартиры как для кино

Так для себя же,пусть живут как хотят.Когда приходишь домой с работы и дома чистота,это такой кайф!

Гость
Гость

Так для себя же,пусть живут как хотят.Когда приходишь домой с работы и дома чистота,это такой кайф!

Конечно кайф. Особенно, если это не ты квартиру драила.

Гость

Средняя зарплата в стране. как в Алжире если че.

Гость
Гость

А вы кто ? Чтобы знать за сколько миллионов я смотрю квартиры .
Смотрим мы большую однушку за 6 - 7 млн
Я считаю что это более чем хорошая цена для однокомнатной квартиры .

В июле продала однушку в Солнцево с великолепным ремонтом, делала на продажу. Ремонт супер, дизайнерский, белый , реки перегородка лофт, разделение пространства, даже на этаже ремонт. Продала с трудом. Сейчас уже два месяца не могу по хорошей цене продать там же трешку, ремонт ещё краше, техника Премиум, цена ниже новостройки которая будет в 21 году. Ходят смотрят, уже 40 человек, все время что-то не так. Лучше бы не заморачивалась, надо было старые обои у люмпенов купить и поклеить. https://instagram.com/3rm_apart_for_sale_solntsevo?igshid=md1d1pjoszq8

Гость
Гость

Ну ведь можно просто помыть квартиру для начала ,переклеить обои ,выбросить старую мебель ,весь хлам .
На ютубе кучи видео где переделывают старое на новое ,банку краски и 3 рулона обоев не такие большие деньги

Смысла нет делать эту бюджетную косметику там, где требуется капитальный ремонт. Ремонт таких квартир имеет специфику: стоит только тронуть, и они начинают сыпаться как карточный домик. И бюджет на восстановление квартиры поклейкой обоев не ограничиться

Гость

Да уж,жемчуг у Вас мелковат,а Вы лезете жидких щей покушать.

Гость
Гость

Зачем ?
Мы покупаем квартиру для сына ,ему сейчас только 5 лет ,будет 18 ,продадим и что-то лучше купим ,а пока планируем сдавать .

Вам за 13 лет эту квартиру так ушатают, что будет выгоднее сжечь и получить страховку. Сейчас найти аккуратного квартиранта практически нереально, все свиньи и вандалы. Да еще и по полгода денег не увидите. Да, и стиральную машинку, холодильник и телевизор с диваном тоже не увидите. Безопаснее сдавать посуточно, но это адский труд.

Гость
Гость

Причем тут евро ремонт ?
Люди же живут в этом бомжатнике ,я и спрашиваю как так можно ? Ездить на лексусе ,а жить в разрухе .
Продают по разным причинам квартиры .

Потому что на Лексусе ездят риелторы.А квартиры продают хозяева, которые сдавали эти квартиры до сих пор. И цену на 500 тр повыше ставьте. как минимум, чтобы не видеть вздутых полов и желтых обоев.
Для примера смотрели брату недавно квартиру однушку. С потертыми обоями и отремонтированную. Разница в цене как раз 500тр. Купил. конечно же дешевле и сделал ремонт, такой как захотел сам.. Вот и весь разговор

Гость

Уважаемый автор, не настаиваю что права, но мы сделали так. Пять лет назад За месяц до рождения ребёнка прям в ближайшем Подмосковье на котловане в первом сдающимися по плану доме купили квартиру и ком помещение ( на эти деньги мы могли курить хорошую но однушку в Москве) через полтора года получили ключи, вложили ещё чуть в ремонт квартиры. Вот уже три года сдаётся и квартира и помещение, итог деньги от сдачи плюс подорожание хорошее квартиры и помещения. На эти деньги если продадим мы уже можем купить хорошую трёшку у нас в районе в приделах 17 . Подумайте нужна ли вам старая однушка

Гость

У меня подруга только что продала свою однушку - взяла льготную ипотеку и купила двухкомнатную. Ее квартира 6-и летная новостройка с обычным ремонтом. Просмотры шли почти 8 месяцев, стоимость изначально была адекватной, но чтобы закончился этот ад, сбросила еще очень приличную сумму. Впечатления от просмотров - приходят люди, чаще по два три человека, два три раза в неделю, да еще и не одному просмотру в день - никто, за все время, не догадался хотя бы бахилы принести. Купила сама и выдавала на входе. Каждый раз перед приходом - уборка и срочное раскладывание вещей - ведь квартира обитаемая - два человека и кот - невозможно жить в выставочном павильоне - но как то раз забыла свои трусы на сушилке в ванной - так было выговорено - "можно хоть трусы было убрать" ... Лезут во все щели - ладно бы саму квартиру смотрели, так открывают встроенные и обычные шкафы, кухонные, в коридоре и комнате - носы воротят - там вещи, да еще и не в идеальном порядке. Сразу вопрос - что оставляете за эту цену- желательно, чтобы вообще все - кухню, плиту, холодильник, посудомойку - явно покупают под сдачу и не хотят тратиться на мебель. Тем, кто квартиру покупает хочу сказать - что если люди квартиру продают - то предположите, что процесс длится уже не один месяц и хозяева уже задолбались по два, три, а то и четыре раза в неделю уборку делать, а уж тем более никто не будет ремонтировать квартиру перед продажей. Купите - сделаете как хотите. Понятно, если берете под для сдачи - то хочется чтобы ничего не надо было делать - но тогда и ищите в объявлениях - "квартира с ремонтом и мебелью"...

Гость

О боги, цаца какая. Не нравится иди лесом. На любую квартиру найдется свой покупатель

Гость

Хозяйва это сильно конечно)))) Могу предположить, что квартиры достались в наследство. И чтобы сделать ремонт, надо накопить денег.

гость
Гость

У меня подруга только что продала свою однушку - взяла льготную ипотеку и купила двухкомнатную. Ее квартира 6-и летная новостройка с обычным ремонтом. Просмотры шли почти 8 месяцев, стоимость изначально была адекватной, но чтобы закончился этот ад, сбросила еще очень приличную сумму. Впечатления от просмотров - приходят люди, чаще по два три человека, два три раза в неделю, да еще и не одному просмотру в день - никто, за все время, не догадался хотя бы бахилы принести. Купила сама и выдавала на входе. Каждый раз перед приходом - уборка и срочное раскладывание вещей - ведь квартира обитаемая - два человека и кот - невозможно жить в выставочном павильоне - но как то раз забыла свои трусы на сушилке в ванной - так было выговорено - "можно хоть трусы было убрать" ... Лезут во все щели - ладно бы саму квартиру смотрели, так открывают встроенные и обычные шкафы, кухонные, в коридоре и комнате - носы воротят - там вещи, да еще и не в идеальном порядке. Сразу вопрос - что оставляете за эту цену- желательно, чтобы вообще все - кухню, плиту, холодильник, посудомойку - явно покупают под сдачу и не хотят тратиться на мебель. Тем, кто квартиру покупает хочу сказать - что если люди квартиру продают - то предположите, что процесс длится уже не один месяц и хозяева уже задолбались по два, три, а то и четыре раза в неделю уборку делать, а уж тем более никто не будет ремонтировать квартиру перед продажей. Купите - сделаете как хотите. Понятно, если берете под для сдачи - то хочется чтобы ничего не надо было делать - но тогда и ищите в объявлениях - "квартира с ремонтом и мебелью"...

Вы правы пусть риэлтор ищет сразу с ремонтом и на показы возит в отремонтированные квартиры.

Гость

Согласна, народ в Питере, грязновастенький, живу в таком доме, в центре, думала, дети чище будут родителей, нет такие же грязнули как и их родичи

Гость
Гость

А вы что хотели? Чтобы вам квартиру с евроремонтом продали? ))) Зачем хорошую квартиру вообще продавать?))) Покупая квартиру смотрят планировку. Ремонт сами сделаете.

Дело не в ремонте, а в свинарнике. Так жить нельзя!
Лень! Лень навести порядок.
Нет денег - возьмите в любом хозяйственном магазине бесплатно остатки обоев (пусть и разных), битую плитку и много чего.
Потрудитесь.
Хотя, о чем я? Даже плиту помыть неохота.

Гость
Редактор

А не проще купить дом на этапе строительства перед его непосредственной сдачей?

Дом нужно строить самому. Или уж совсем от доброго хозяина. Сестра купила на этапе строительства с черновой отделкой. Ну, не совсем чёрной, оставалось обои поклеить, сантехнику поставить, полы в некоторых местах покрыть. Купили, сделали ремонт как надо и началось: то стена течёт, то окна текут, то проблемы с крышей, то мокнет фундамент, то заливает цоколь и тд.

Гость

Хм, знаю откуда списана эта тема ...

Гость

Что такое "хозяйва"?

Гость
Редактор

А не проще купить дом на этапе строительства перед его непосредственной сдачей?

Однушки разбирают на этапе начала строительства, перед сдачей уже ничего такого нет

Гость

Ни кто никого не загоняет, ищите лучше, или денег добавьте, а если денег нет и хочется возле кремля и с ремонтом, то это уже ваши проблемы.

Гость

Потому что нормальные однушки в Москве расходятся как горячие пирожки. Свою квартиру по альтернативе продали за один день. Даже при условии проживания с ребенком, который все обои возле кровати изрисовал.

Юлия

Полностью согласна....увы во вторичке и домах 50+ оооочень много объявлений где состояние квартиры как бомжатник....( Не понимаю как люди жили до продажи в таком срачнике....или семьи неблагополучные.... непонятно

Гость

Не знаю, как живут люди. Я никогда не въезжала ни в одну квартиру, пока не сделан ремонт, пусть простенький, пусть недорогой, когда денег особо не было, но чтобы все было чистое и новое. В одной квартире прожили всего год после ремонта, знали, что ненадолго, но не жить же в бомжатнике. Вот кто-то писал, что узнала о беременности и не стали вкладываться в ремонт. А не противно ребёнка растить в таких условиях, мыть его в облезлой старой ванне? Это все отговорки, просто такое менталитет свинский! Или просто нет денег, но тогда так и пишите, это можно понять, но не надо каких-то неправдоподобных объяснений.

Гость
Красавица

А на ремонт в новой надо 3 миллиона.

Сейчас есть варианты новостроек с ремонтом, получаешь ключи и сразу можешь въехать.

Гость

это точно, себя украшают, а в вонизме живут

Гость
Гость

Уж лучше вложиться в новое, а не дерьмище за кем-то отмывать!

Однушки в МСК у метро новые начинаются от 10. у авторши на студню еле хватит

Гость

Обычно деньги отмывают, а в квартире ремонт делают.

Гость
Светок

Тут человек не об этом пишет. А о том, как люди сами себя не уважают, живя в таком свинарнике. Я задавалась таким же вопросом, когда выбирала свою) Во многих квартирах живет молодежь, а ремонт от бабушек остался. Позор.

У тех, кто продает такие квартиры, они были таким же перевалочным пунктом, купить однушку, накопить за пару лет и потом купить двушку, на ремонт в таких условиях мало кто тратится.

Гость
Гость

Дело не в ремонте, а в свинарнике. Так жить нельзя!
Лень! Лень навести порядок.
Нет денег - возьмите в любом хозяйственном магазине бесплатно остатки обоев (пусть и разных), битую плитку и много чего.
Потрудитесь.
Хотя, о чем я? Даже плиту помыть неохота.

вы реально такой бред пишите
да какая разница сколько стоят обои и плитка - в таких делах основной расход стоимость самих работ, плитку класть я точно не умею
а обои - это всю мебель отодвинуть -несколько дней проклиная все отдирать старые, потом новые клей - а с первого раза коряво получиться
да ну его нафик

Светок
Гость

У тех, кто продает такие квартиры, они были таким же перевалочным пунктом, купить однушку, накопить за пару лет и потом купить двушку, на ремонт в таких условиях мало кто тратится.

Это понятно, что суета и работа в москве отнимает много сил. Но выбрать свинарник в качестве даже временного перевалочного пункта - это себя не уважать. Человек тем от животного и отличается, что условия себе создает. А кто в хлеву ночует - тому хрю-хрю!

Энергетический Вампир

Посмотрите, есть множество передач на ТВ, там также люди покупают вторичку и отмывают ее. Насчет сдачи. Хаха был опыт сдачи квартиры у меня. Квартиру сам сдавал, свою. Договор был о том что я в месяц раз буду приезжать снимать показания. Так прошо 3 года, спустя три года я понял, что такое сдавать квартиру, это ужас. Вааная комната, вся ванная грязная, стены в известковом налете. Туалет-это треш был.

Гость
Гость

Причем тут евро ремонт ?
Люди же живут в этом бомжатнике ,я и спрашиваю как так можно ? Ездить на лексусе ,а жить в разрухе .
Продают по разным причинам квартиры .

А Вам по чем знать. на каком лексусе они ездят ? У меня такой же бомжатник. Вор зайдет - заплачет. Денег просто нет и то, за 10 лет удалось хоть сделать капитальный ремонт 2- комнат и санузла, но чего мне это стоило. Мебели, кстати, после ремонта так и не купила. потому что не на что. Я. например, ни разу не была заграницей и вообще на отдых не выезжала. Машины, даже какого-нибудь задрипанного запорожца отродясь не было. Каждую копейку в квартиру, потому что не хочется жить как в бомжатнике, но на такие "жертвы" готовы не все.

Гость
Красавица

За 3млн у нас можно двушку купить с ремонтом и мебелью.

Гость
Гость

В СПб одноухий от 5

Двурогий, обсуждают то Москву.

Гость
Гость

Я работаю риелторов в Москве .
Для однушки с таким "ремонтом " это очень дорого .Развалюхи мы продаем максимум за 4,5 - 5 млн .
У меня пару недель назад купили однушку 55 км2 на Белорусской за 6 млн в 10 минутах от метро ,ремонт старенький ,но чисто и материалы все качественные Например отличный паркет во всей квартире ,кухня вся из дерева ,новые окна

"Я работаю риелторов..." Я когда напьюсь и накурюсь до одури -тоже, такие сказки рассказываю, что сам обалдеваю.

Гость
Гость

вы реально такой бред пишите
да какая разница сколько стоят обои и плитка - в таких делах основной расход стоимость самих работ, плитку класть я точно не умею
а обои - это всю мебель отодвинуть -несколько дней проклиная все отдирать старые, потом новые клей - а с первого раза коряво получиться
да ну его нафик

Так об этом и речь. О таких, как вы, которые квартиры из-за лени в свинарник превращают.

Гость
Гость

Соглашусь с Вами , в сентябре искали в определенном районе квартиру. Пройдясь по новостройкам решили для сравнения посмотреть вторичку.. зачастую это была жесть .. то что вы описали. Впечатлило что на сайтах многие и фото такие выкладывали ( сан.узел с завешанными труханими на сушке) а цена особо не отличалась , по нужному метражу цены были одинсковые. Иногда даже вторичка дороже..

Соглашусь с вами.Мне кажется что многие люди стыд совсем потеряли. Ведь если приглашаете на просмотр, то хотя бы тряпки по шкафам попрятали, а то смотрю обьявления на авито- ведь портят картину.Намного приятнее смотреть если в доме порядок.

Гость
Гость

Так об этом и речь. О таких, как вы, которые квартиры из-за лени в свинарник превращают.

старые обои и плитка это свинарник
давайте я все материалы куплю а вы придете и все сделаете а я пока у вас поживу
специально для вас куплю самую дорогую плитку

Гость
Гость

Вы кто такая ? Я что вам должна каждый шаг описывать за сколько мы покупаем и что мы смотрели .Нам сказал риэлтор на эту сумму можно купить хорошу 40км однушку в нашем районе с нормальным ремонтом . Мы все равно будем делать более менее приличное для будущих квартирантов .Но ,согласитесь ,одно дело обои поменять ,а другое поднимать пол ,менять трубы ,окна и все остальное ,это еще 4 млн миннимум .
Там не квартиры ,а сараи ,я не представляю как там вообще живут

А почему вы всем оппонентам отвечаете - Вы кто такая? Вам что конкретно нужно назвать? Имя, профессию, адрес проживания? Сленг из тех же 90...

Гость
Пюрешка с котлеткой

Так вы и смотрите же квартиры подешевле) собственно, из-за "желтых обоев" и "потеков" такие квартиры и стоят относительно недорого. Хотите ремонт - ищите квартиру в следующем ценовом диапазоне. А грязная посуда или нет - это не должно влиять на решение купить квартиру, потому что посуды при покупке не будет.

Дело не том, что продают плохие квартиры пусть и задешево, а в том, что в этих квартирах ЖИВУТ(!) или ЖИЛИ(!) люди они же - свиньи, которые безобразно относятся к своему жилью, элементарно игнорируя чистоту своего дома и считая это нормой жизни!

гость
Гость

Дело не том, что продают плохие квартиры пусть и задешево, а в том, что в этих квартирах ЖИВУТ(!) или ЖИЛИ(!) люди они же - свиньи, которые безобразно относятся к своему жилью, элементарно игнорируя чистоту своего дома и считая это нормой жизни!

Ну а вам что за печаль??

Гость
Гость

Скорее, просто сдавали, и квартиранты, как водится, убили квартиру, а теперь вот решили продать. Так не делать же ремонт перед продажей, это не окупится все равно.

Для сдачи я бы ремонт сделала. Для продажи - ни за что.

Полностью поддерживаю! За капитальный ремонт отдашь минимум 1.5 ляма( это без испанской коллекцирнной плитки и унитазов с золотым сиденьем), а продашь с плюсом максимум тыс. 500. Вывод- перед продажей ремонтировать не надо. В вот прибраться-надо

гость
Гость

Полностью поддерживаю! За капитальный ремонт отдашь минимум 1.5 ляма( это без испанской коллекцирнной плитки и унитазов с золотым сиденьем), а продашь с плюсом максимум тыс. 500. Вывод- перед продажей ремонтировать не надо. В вот прибраться-надо

Ну так если живут квартиранты как их заставишь то??

Гость
Редактор

Автор, а если положить в сбер эти деньги? Даже 6 % годовых - это ну очень примерно тыщ 300 в год пассивного дохода. А к 18-летию накопится на элитное жилье.

Не смешите. Ребенку 5 лет. За 13 лет эти деньги сто раз сгореть могут. Мы живем в таком государстве, что долгосрочные вклады делать бессмысленно.

Гость

руссишь швайн

гость
Гость

руссишь швайн

Сдрисни утырок.

Гость
Гость

Я давеча зашла в одну квартиру воды попросила попить.
Глянула - батюшки святы!
На стенах аж плесень цветёт, а в углах паутина.
Вот честно, я бы сфотала, и приложила "улику" к своему комменту, если бы знала, чо будет такая тема
А хозяйка - тюнингованная девка лет 25
Губы накачала, а жир с плиты смыть не может, кхах

В чужую квартиру воды попить?

гость
Гость

В чужую квартиру воды попить?

И ведь не брезгливо с грязных чашек пить.

Гость
Красавица

Мы маме в однушке за 250тр сделали. Из них 150тр ушло на ванную. На остальное 100тр, всё кроме ванной делали сами, включая электрику.
В своей прошлой двушке сделали сами полностью тоже за 250тр. Сейчас в 4х комнатной делаем детскую, комната обошлось в 1500 рублей. Потом остальное будем делать.
Какие три миллиона! Ну если конечно сидеть на форуме и ногти красить вместо ремонта, то может и три)

Предыдущая тема