Есть квартира, есть второй собственник. И квартиру эту нашу общую я много лет не трогала, она тоже не жила там - сдавали по очереди. Я вернулась туда, и она вернулась тоже. Она хотела выкупить мою …
Так нельзя сделать. Если я начну продажу, должна буду ей сперва предложить выкупить, такие законы. А без ремонта и в нынешнем состоянии цена вопроса 4-5млн
Делайте ремонт на свои, в чём проблема? Вам же надо, а не соседке. Только я впервые слышу, что ремонт может поднять цену квартиры в два раза, если только это не какой-нибудь эксклюзивный дизайнерский проект, но он и стоить будет как сама квартира.
Да щас. Доля в хорошей сталинке с перспективой выкупа всей площади за копейки не продастся. И да, гости столицы любят выкупать вскладчину и заселяться по 5 чел на кВ.м. Так что риск реальный. Не знаете картины мира Московской недвиги - так нечего и в клавиатуру пальцами лезть.
Соседка не предлагает автору копейки, а предлагает адекватную цену. О чем автор пишет сама, что цена такой квартиры без ремонта 8 миллионов. Какая разница, продаст автор свою долю за 4 миллиона соседке или третьим лицам за те же 4 миллиона? Автор хочет больше? Это проблемы автора. Пусть сама делает ремонт и продает свою долю дороже. Какие здесь могут быть претензии к соседке, что она не хочет занимать автору деньги на ремонт? Что вообще за бред? Почему другой человек должен что-то делать в интересах автора?
Соседка не предлагает автору копейки, а предлагает адекватную цену. О чем автор пишет сама, что цена такой квартиры без ремонта 8 миллионов. Какая разница, продаст автор свою долю за 4 миллиона соседке или третьим лицам за те же 4 миллиона? Автор хочет больше? Это проблемы автора. Пусть сама делает ремонт и продает свою долю дороже. Какие здесь могут быть претензии к соседке, что она не хочет занимать автору деньги на ремонт? Что вообще за бред? Почему другой человек должен что-то делать в интересах автора?
Я что-то пропустила, автор хочет ремонт сделать за счёт соседки????? Феерично!)))))
А есть варианты? Сособственник не хочет делать ремонт и не хочет продавать всю квартиру. Вас сейчас горе-советчики начнут посылать в суд. Суд подобными делами не занимается, не может принудить сособственника продать долю и доли в натуре сейчас не выделяются, чтобы не плодить коммуналки. Все, что вы можете сделать через суд - поделить коммунальные платежи. Обо всём другом - только полюбовно договариваться. А если так не получается, то жить так, как получается.
Ещё определить право пользования, это тоже через суд , если комнаты отдельные и доли соответствуют. Тогда будет по типу коммуналки, как вариант.
Так нельзя сделать. Если я начну продажу, должна буду ей сперва предложить выкупить, такие законы. А без ремонта и в нынешнем состоянии цена вопроса 4-5млн
Через дарения армянам и усе решено. Но налог будет от кадастра минимум у армян , но они могут и согласится, но дорого не продать, но припугнуть аргументировано можно .и
Сейчас не уходит , слишком много геморра, сделки нотариальные и нотариус и на кадастр смотрит и если, что и оценку рыночной может запросить, не так все просто, так что черные риэлтор ы , покупающие доли за 1-2ляма ушли в прошлое, слишком сложно с согласиями , дарения тоже не очень, те налоги , если вы не родня как давно вели, так что доля равна именно цена квартиры умноженная на долю, и ее как правило выкупает собственник , а автору совет заказываете независимую оценку со2 собствинником, чтоб реально понимать цену, риэлтора слушать можно, но бумаг он вам не даст официальных о цене на квартиру. Вот и поймёте что и как , да плюс ремонт смысла нет в вашем случае.
Даст чуток больше , как вариант, автор конечно загнула прося 1-2 ляма, но 500т может и выйграет, плюс , что мудрить, пусть не к риэлтору идут , а к оценщику и будет им официальная бумага о рыночной стоимости квартиры, для 2 собственника для разговора. Да и автор бредит, Вложа 200 т в хату продать ее на 2ляма дороже, максиму на 500, ну и смысл . Пусть оценивает и расходятся, либо живут как есть , да и девка, что там такого делает , прям подростки никогда не видели эротики , да соковыжималка в 5 утра , фигня, нужно просто говорить нормально со 2 собственником, что денег нет, за 4л не куплю ничего , так что давай жить дружно до лучших времён, и потихоньку копить на жилье , что хватило после продажи доли .
Даст чуток больше , как вариант, автор конечно загнула прося 1-2 ляма, но 500т может и выйграет, плюс , что мудрить, пусть не к риэлтору идут , а к оценщику и будет им официальная бумага о рыночной стоимости квартиры, для 2 собственника для разговора. Да и автор бредит, Вложа 200 т в хату продать ее на 2ляма дороже, максиму на 500, ну и смысл . Пусть оценивает и расходятся, либо живут как есть , да и девка, что там такого делает , прям подростки никогда не видели эротики , да соковыжималка в 5 утра , фигня, нужно просто говорить нормально со 2 собственником, что денег нет, за 4л не куплю ничего , так что давай жить дружно до лучших времён, и потихоньку копить на жилье , что хватило после продажи доли .
Зря деньги потратит на оценщика.
Мне бы было вообще не важно что там оценщик на пишет. Я готова купить за 4млн и точка. Сможешь продать дороже? Или продай.
Ну и на мой взгляд 4млн ха долю в двушке это уже дохрена, дороже никто не купит
Я спрашивала у автора, где квартира. Молчит.
Но вообще или это не Москва, или у всех разное понимание центра... я вот сейчас в процессе покупки квартиры. 3ка за ТТК в нормальном состоянии от 14 Лямов. Что творится в рамках Садового, даже смотреть страшно. Что ж там за двушка в центре за 8 млн?????
В Питере 3ка на Ваське-Петроградке 8-9 млн.
Так что вопрос остаётся актуальным: где хатка?
Я спрашивала у автора, где квартира. Молчит.
Но вообще или это не Москва, или у всех разное понимание центра... я вот сейчас в процессе покупки квартиры. 3ка за ТТК в нормальном состоянии от 14 Лямов. Что творится в рамках Садового, даже смотреть страшно. Что ж там за двушка в центре за 8 млн?????
В Питере 3ка на Ваське-Петроградке 8-9 млн.
Так что вопрос остаётся актуальным: где хатка?
Да, в нормальном состоянии - это значит, что там не умер бомж. А все равно все под ремонт.
Да автор назовите город, район и приблизительные параметры квартиры.
С каких шишей автор будет что-то копить, когда у нее нет денег на ремонт и она просит денег у соседки? В остальном соседка и так войн не ведёт, это автор придумала проблемы.
Да автор смысла нет делать ремонт если квартира не выставляется на продажу вся. Да и то если выставлять то легкую косметику можно делать. Ремонт обычно себя не оправдывает.Но это не значит что вы не имеете право просить свою цену. Не хочет давать, не надо живите. Дайте понять что не собираетесь идти на поводу. Не спеша устраивайте детей в ближайший садик.Будет допекать и выживать вполне много обходных путей что бы получить свои 4 ляма.
Я все не осилила. НО. У меня двушка в Москве. 57 метров. 200 метров от ТТК и от метро. За такую просят 12, отдают за 11. Ремонт при купле-продаже на цену не влияет. За исключением дизайнерского нового. Кажется автор переоценивает свою недвижимость в старом доме. Очень старом раз потолки 3 метра. Не позднее 60-го года. Дому минимум 60 лет. Ничего удивительного что коммуникации ветхие. Только они не в квартире обветшали, а во всём доме. Думаю, надо торговаться. Выторговать ещё тысяч 500. И брать новостройку. Может ипотечную. Все равно однушки мало при двух детях. А растить детей в коммуналке при любых соседях хуже.
Я все не осилила. НО. У меня двушка в Москве. 57 метров. 200 метров от ТТК и от метро. За такую просят 12, отдают за 11. Ремонт при купле-продаже на цену не влияет. За исключением дизайнерского нового. Кажется автор переоценивает свою недвижимость в старом доме. Очень старом раз потолки 3 метра. Не позднее 60-го года. Дому минимум 60 лет. Ничего удивительного что коммуникации ветхие. Только они не в квартире обветшали, а во всём доме. Думаю, надо торговаться. Выторговать ещё тысяч 500. И брать новостройку. Может ипотечную. Все равно однушки мало при двух детях. А растить детей в коммуналке при любых соседях хуже.
Научите автора как продать долю дороже рынка на 500 руб. лицу, которому она нах не нужна!
Мудрено завернуто. Я утверждаю, что надо трезво оценивать активы. Они конкретно обременены. Из этого и нужно исходить. Практически девица соседка права. Она ж себе не враг.
Укажите ваш доход, возраст детей, и получаете ли вы алименты? продавайте долю за 4 млн, и берите двушку в ипотеку. Да, лет 7-10 вам пахать на неё придётся, зато своё.
Что там за папаша у деток, каким образом после брака с двумя детьми, вы вышли с голой джопой? Сколько алименты, занимается ли ими, не хочет ли поучаствовать в покупке квартиры для детей? Пусть помогает вам ипотеку выплачивать, старший ребёнок может с отцом пожить, пока вы на ноги встанете.
Родители ваши где, не смогут ли вам помочь? У вас вопрос не только квартирный, я не понимаю почему двое детей только ваша головная боль. Отец где, бабушки и дедушки?
Укажите ваш доход, возраст детей, и получаете ли вы алименты? продавайте долю за 4 млн, и берите двушку в ипотеку. Да, лет 7-10 вам пахать на неё придётся, зато своё.
Что там за папаша у деток, каким образом после брака с двумя детьми, вы вышли с голой джопой? Сколько алименты, занимается ли ими, не хочет ли поучаствовать в покупке квартиры для детей? Пусть помогает вам ипотеку выплачивать, старший ребёнок может с отцом пожить, пока вы на ноги встанете.
Родители ваши где, не смогут ли вам помочь? У вас вопрос не только квартирный, я не понимаю почему двое детей только ваша головная боль. Отец где, бабушки и дедушки?
Не хочет. Ибо, для детей - это для мамочки. А пожыть с папой - это уже обязанность по оплате аликов для автора.
Ну так читаем первый пост. Квартира несколько лет сдавалась. значит у автора и соседке по факту есть где жить. Квартира просто упала с неба, получена в наследство.
А причём тут бабушки и дедушки?
Интересные вы такие. Делаете детей с мужем, а потом начинаете трясти бабушек.
Ну тогда перед тем как ахаться, спрашивайте разрешения у будущих бабушек
А причём тут бабушки и дедушки?
Интересные вы такие. Делаете детей с мужем, а потом начинаете трясти бабушек.
Ну тогда перед тем как ахаться, спрашивайте разрешения у будущих бабушек
Ей сейчас любая помощь сойдёт, понятно что рожали они себе, а не родителям. Втроём жить в одной комнате, можете себе представить? Старший ребёнок может пожить у них или отца, пока не решится квартирный вопрос. Временно можно и помочь, иначе вообще зачем человеку семья?
Ей сейчас любая помощь сойдёт, понятно что рожали они себе, а не родителям. Втроём жить в одной комнате, можете себе представить? Старший ребёнок может пожить у них или отца, пока не решится квартирный вопрос. Временно можно и помочь, иначе вообще зачем человеку семья?
То что отца детей надо за жабры брать, это я согласна, это и его дети тоже.
Но в случае автора, однушка будет улучшение условий, потому что сейчас она вообще живёт в одной комнате
Не хочет. Ибо, для детей - это для мамочки. А пожыть с папой - это уже обязанность по оплате аликов для автора.
Автор видимо в квартире мужа двоих родила, раз делить им нечего. Если один ребёнок у отца, второй у матери, никаких алиментов никто не должен.
Квартиру мог бы и на себя оформить, понятно что бывшей он покупать ничего не должен. Но он скорее всего нищ и гол как сокол, и ему плевать как потомство живёт в одной комнате. неизвестно, есть ли у него вообще что-то, может снимали.
Тогда аликов меньше будет))) врэменно)))
ну в этом грустном случае, автор недалекого ума. рожать в чужую квартиру, тем более двоих... откуда такие наивные женщины в 21 веке берутся? вопрос риторический.
По мне, так сначала себе соломы подложи в виде дохода личного и жилья, а уж затем рожай. если квартира свекрови, там вообще ничего не будет никогда, сынАчка ещё одну жену приведёт.
Ну так читаем первый пост. Квартира несколько лет сдавалась. значит у автора и соседке по факту есть где жить. Квартира просто упала с неба, получена в наследство.
То, что она сдавалась раньше, не значит что есть где жить сейчас.
Например, автор с детьми могла вполне жить у мужа в его добрачке.
ну в этом грустном случае, автор недалекого ума. рожать в чужую квартиру, тем более двоих... откуда такие наивные женщины в 21 веке берутся? вопрос риторический.
По мне, так сначала себе соломы подложи в виде дохода личного и жилья, а уж затем рожай. если квартира свекрови, там вообще ничего не будет никогда, сынАчка ещё одну жену приведёт.
По теме и так ясно, какого ума автор, если требует на ремонт денег у соседки и на голубом глазу считает, что ей все должны : и денег дать и квартиру продать, только чтобы автору было хорошо. Взрослая тётя, а такая глупая 🤪
По теме и так ясно, какого ума автор, если требует на ремонт денег у соседки и на голубом глазу считает, что ей все должны : и денег дать и квартиру продать, только чтобы автору было хорошо. Взрослая тётя, а такая глупая 🤪
Ну может автор просто не разбирается в недвижимости. Не знаю ее фин.положеня но я бы не стала продавать за 4 ляма. Взяла бы двушку в ипотеку на старте продаж в Подмосковье лет так на 25. А дети подросли приехали бы в Москву в вуз поступать и жили бы в этой комнате. В Москве по цене еще ничего не упало. Но автор за себя пусть сама решает.
Ну может автор просто не разбирается в недвижимости. Не знаю ее фин.положеня но я бы не стала продавать за 4 ляма. Взяла бы двушку в ипотеку на старте продаж в Подмосковье лет так на 25. А дети подросли приехали бы в Москву в вуз поступать и жили бы в этой комнате. В Москве по цене еще ничего не упало. Но автор за себя пусть сама решает.
Лучше сразу в Европу на ПМЖ, а там дыть на пассивный доход и ынвыстырывать.
С работой проблемы, на ремонт денег нет, соседка нервирует детей доставкой, то есть суп да каша. Это финансовое положение автора. С каких барышей, автор возьмет ипотеку?
та кто ей даст с нуля ипотеку на двушку, это ещё не факт. За 25 лет она банку стоимость двух квартир выплатит, пока с долгами рассчитается, вот и жизнь прошла.
Старшего ребёнка отцу(чтобы жизнь мёдом не казалась тоже) , брать 4 млн пока соседка предлагает, и однушку в ипотеку, младшего растить и мужа искать. Других вариантов вообще не вижу в её ситуации.
Опыт дорогая школа, но для дураков другой и нет. Наккуя двоих с голой джопой рожать, сейчас каждая третья пара разводится.
С работой проблемы, на ремонт денег нет, соседка нервирует детей доставкой, то есть суп да каша. Это финансовое положение автора. С каких барышей, автор возьмет ипотеку?
кстати, про доставку меня тоже смутил момент. Видимо соседка балует себя вкусными продуктами, дети тоже хотят, вот автор и злится.
На что они живут-пока вообще непонятно. Там может алименты тыщ 15, как раз на кашу с хлебом.
Ну так и что положение может изменится. Сейчас просто дети маленькие. Ну а доставка что?? Небось пицца. Естественно детям пиццы хочется а не каши. Ремонт обычно собственники делают совместно, конечно это должно обсуждаться. Не хочет второй собственник его право. И автор не обязана одна вкладываться.
Ну так и что положение может изменится. Сейчас просто дети маленькие. Ну а доставка что?? Небось пицца. Естественно детям пиццы хочется а не каши. Ремонт обычно собственники делают совместно, конечно это должно обсуждаться. Не хочет второй собственник его право. И автор не обязана одна вкладываться.
Второй не хочет у первого нет денег. Надо первому.