Есть квартира, есть второй собственник. И квартиру эту нашу общую я много лет не трогала, она тоже не жила там - сдавали по очереди. Я вернулась туда, и она вернулась тоже. Она хотела выкупить мою …
Так продайте долю другим людям за 5 млн., если квартира реально столько стоит. В чем проблема?
В том, что долю никогда не продать по цене половины квартиры, а только с хорошей скидкой. Если цена квартиры без ремонта 10-11 мл, то доля как раз и будет стоить не дороже 4 миллионов и то при самой удачной сделке. Так что сособстаенница предлагает автору очень далеко хорошую цену.
Автор вы можете занять 4 ляма под залог доли. Объясните вашей глупой соседки, что тогда придется ей уже продавать свою долю за бесценок.
Стесняюсь спросить, зачем автору занимать 4 миллиона, если глупая соседка готова за эти деньги выкупить долю автора? На зло кондуктору куплю билет и пойду пешком?
Долю она предложила по адекватной цене. Будете тянуть, доллар может подскочить и Ваши желанные даже 6 млн не спасут. Учитывайте, что Вы теряете время и нервы себя своих детей живя в таких условиях. Не с Вашей головой и умением договариваться влезать в такие разборки, явно не тяните. Вы жадная и глупая.
У меня знакомая одна так вопрос решила с соседкой: не хочешь по хорошему расходится - ок. Продам свою долю армянам. Из семья пять человек. Пусть здесь живут. И начала их в дом водить на показы. Ей можете так и передать. Не хочет нормальную цену давать - вы за такую же семье киргизов из семи человек продадите. Пусть живут. Вам деньги нужны, детей поднимать. Не сдавайтесь. Можете их смело на показы уже водить. Их много сейчас.
У второго собственника приоритетное право выкупа доли. В обход неё не продать
Так без ремонта она не 8 стоит, от 10-11 млн! С ремонтом, обычным чистовом - в районе 12-14. Это реальные цены в нашем р-не за такую же квартиру. Я не предлагаю ей делать мне ремонт чтобы продать ей же естественно это глупо. Я предлагаю сделать ремонт и продавать всю квартиру и потом деньгами делить. Она против
Вы сами писали, что без ремонта "цена вопроса 4-5 миллионов".
И доля всегда стоит сильно дешевле чем стоимость половины квартиры, если её продавать целиком.
Это тот ещё геморрой на самом деле, особенно если именно доля, а не выделенная комната в собственности.
Вы ее левым людям и за 4 не продадите.
А будете воевать - ну ваше право, но рискуете в итоге сильно проиграть. После полугода войны соседка уже может и не дать 4 ляма, а за эту сумму никто у вас не купит.
У меня подруга с БМ так делила квартиру - в итоге 1/2 трёшки в Питере при цене в 12 лямов насилу за 3 продала - и то почти 3 года продавала.
Так без ремонта она не 8 стоит, от 10-11 млн! С ремонтом, обычным чистовом - в районе 12-14. Это реальные цены в нашем р-не за такую же квартиру. Я не предлагаю ей делать мне ремонт чтобы продать ей же естественно это глупо. Я предлагаю сделать ремонт и продавать всю квартиру и потом деньгами делить. Она против
Вам предлагают адекватную цену. Не понятно, почему вы хотите получить за свою долю рыночную стоимость половины квартиры. Доли всегда на 20-30% дешевле.
Кстати, сейчас прорабатывается закон о продаже долей только родственникам и сособственникам. Так что возможно скоро свободной продажи долей не будет. И тогда ваша соседка вам за вашу долю даже 100 рублей не даст.
Ну так автор хочет больше. Если уж терять в цене так уж пусть и соседка потеряет. Просто ей надо озвучить свои планы. И кто знает может она передумает и даст нормальную цену. Я бы так и поступила.
А с чего вы взяли, что соседка потеряет?
Возьмёт деньги под залог доли (кстати, по моему единственное жилье в залог нельзя взять, но тут к юристам вопрос) - так потом банк или юрлицо у которого займ будет примерно за ту же цену и сольет - а соседка приоритетное право выкупа имеет.
Да ещё и найдет пусть того, кто за эту долю 4 ляма даст, скорее 2-3 максимум.
Возьмёт деньги под залог доли (кстати, по моему единственное жилье в залог нельзя взять, но тут к юристам вопрос) - так потом банк или юрлицо у которого займ будет примерно за ту же цену и сольет - а соседка приоритетное право выкупа имеет.
Ну так доля наследная наверняка у автора еще что то есть. Остальное потом к новому собственнику.
Го-вно вопрос, автор оформляет фиктивный брак и дарит"мужу" долю и разводится через годок. А он притаскивает большую кавказскую или киргизскую семью. Кстати при союзе так и поступали. Мне тетка рассказала, ее соседка москвичка, так вышла за азербайджанца он ей 10000 на книжку перевел. Огромные деньги по тем временам. Правда потом она у него еще 10000 спи....а. Он в милицию, а его послали у вас одна семья типо.
Го-вно вопрос, автор оформляет фиктивный брак и дарит"мужу" долю и разводится через годок. А он притаскивает большую кавказскую или киргизскую семью. Кстати при союзе так и поступали. Мне тетка рассказала, ее соседка москвичка, так вышла за азербайджанца он ей 10000 на книжку перевел. Огромные деньги по тем временам. Правда потом она у него еще 10000 спи....а. Он в милицию, а его послали у вас одна семья типо.
На большую кавказскую семью вообще плевать, без согласия соседки прописать он никого не сможет, а непрописанных выставить на раз-два.
Небольшая денежка полиции и минрационке и нет проблем.
Опять же, автор при этом рискует потерять сильно больше, потому как все деньги на счетах за период брака могут и поделить + ушлый кавказец может и кредитов набрать, а они тоже делятся.
На большую кавказскую семью вообще плевать, без согласия соседки прописать он никого не сможет, а непрописанных выставить на раз-два.
Небольшая денежка полиции и минрационке и нет проблем.
Опять же, автор при этом рискует потерять сильно больше, потому как все деньги на счетах за период брака могут и поделить + ушлый кавказец может и кредитов набрать, а они тоже делятся.
Уж автор как нибудь разберется и себя подстрахует. Главное волноваться нужно не ей.
Ну да они прям так и заинтересованы соседке продать за ту же цену. Не для этого выкупают.
Почему за бесценок -то?
Автор сама писала, ей риэлтора сказали что за долю без ремонта адекватно 4-5.
И на самом деле это ещё щедро, доли сильно дешевле продают.
Автор имеет право предлагать свою цену. Если соседка не хочет то имеет право идти обходными путями. Какими, уже написала. Она то свои 4 ляма получит.
Автор имеет право предлагать свою цену. Если соседка не хочет то имеет право идти обходными путями. Какими, уже написала. Она то свои 4 ляма получит.
Наивняк.
Те, кто выкупают доли или под залог берут, за 4 не возьмут. Они за копейки скупают, максимум 2 ляма предложат, плавали-знаем.
4 ей соседка готова без нервотрёпки выдать.
А в чем пакость? В том, что она делает сок и заказывает курьерскую доставку? Может, это называется «живет своей жизнью»?
Нет, она именно что специально включает соковижималку в то время когда мы еще спим, потом остатки мякоти яблок, моркови, ананасов и прочего кидает в мусорное ведро, а туда мошки сразу слетаются. Выбрасивать она не будет, говорит в конце недели выбросит, а с мусорного бака к тому времени уже вонь нестерпимая по квартире. А ей все равно, в комнате у нее кондиционер. Сколько раз говорила - ну слей в унитаз остатки фруктов - нет! Доставку заказывает точь в то время когда мы с детьми начинаем ужинать чисто ради шоу перед детьми. Или не доставку, а сама готовит, перед нашим носом - не нравится - идите кушать в комнату говорит. И по ночам эротику специально включает на 2-3 часа, сама из комнаты выходит - видно что для нас старается. Музыку громко включает сутками. Иногда друзей приводит, когда меня нет, а дети дома и все в таком духе
Может собачку завести?)
Люди, вы поймите, девушка в деньгах ни разу не потеряет! У нее на руках 4-5 млн, сделаем ремонт и продадим полностью квартиру и у нее останется 11-12млн и она купит такую же квартиру! Но нет специально хочет выкупить у меня за 4млн, чтобы я не смогла что-то хорошее купить
Нет, она именно что специально включает соковижималку в то время когда мы еще спим, потом остатки мякоти яблок, моркови, ананасов и прочего кидает в мусорное ведро, а туда мошки сразу слетаются. Выбрасивать она не будет, говорит в конце недели выбросит, а с мусорного бака к тому времени уже вонь нестерпимая по квартире. А ей все равно, в комнате у нее кондиционер. Сколько раз говорила - ну слей в унитаз остатки фруктов - нет! Доставку заказывает точь в то время когда мы с детьми начинаем ужинать чисто ради шоу перед детьми. Или не доставку, а сама готовит, перед нашим носом - не нравится - идите кушать в комнату говорит. И по ночам эротику специально включает на 2-3 часа, сама из комнаты выходит - видно что для нас старается. Музыку громко включает сутками. Иногда друзей приводит, когда меня нет, а дети дома и все в таком духе
Чем вашим детям может мешать доставка или то, что соседка готовит себе еду? Какое ещё шоу?
Люди, вы поймите, девушка в деньгах ни разу не потеряет! У нее на руках 4-5 млн, сделаем ремонт и продадим полностью квартиру и у нее останется 11-12млн и она купит такую же квартиру! Но нет специально хочет выкупить у меня за 4млн, чтобы я не смогла что-то хорошее купить
Вы странная, автор. Почему человек не хочет совершить массу лишних движений с вложением денег, ремонтом, продажей, оформлением кучи бумаг, покупкой новой квартиры, переездом и опять оформлением кучи бумах и оплатой каждого из выше перечисленных пунктов, чтобы вы могли купить себе что-то хорошее. Потому что человеку это не надо, ради вашего блага так корячится. Вам на форуме уже сто раз объяснили, что цену вам предлагают хорошую, третьем лицам за такую цену вы продадите долю с трудом, если вообще продадите. А вы как попка, а почему она не хочет, чтобы мне было хорошо? Значит зуб на вас имеет, где-то вы схлестнулись по жизни.
Вы странная, автор. Почему человек не хочет совершить массу лишних движений с вложением денег, ремонтом, продажей, оформлением кучи бумаг, покупкой новой квартиры, переездом и опять оформлением кучи бумах и оплатой каждого из выше перечисленных пунктов, чтобы вы могли купить себе что-то хорошее. Потому что человеку это не надо, ради вашего блага так корячится. Вам на форуме уже сто раз объяснили, что цену вам предлагают хорошую, третьем лицам за такую цену вы продадите долю с трудом, если вообще продадите. А вы как попка, а почему она не хочет, чтобы мне было хорошо? Значит зуб на вас имеет, где-то вы схлестнулись по жизни.
Я уже написала, полгода год максимум и продам ей за ту сумму которая она хочет
Я по утрам перед пробежкой пью свежевыжатый сок. Бегаю рано. Очистки выбрасываю в мусор. Периодически заказываю пиццу, как и все нормальные люди, примерно в то же время, когда ужинает и вся страна, я думаю. И (пардон) имею регулярную сексуальную жизнь.
Кстати, прибегаю и делаю кофе, это тоже не тихо по меркам соковыжималки. И слушаю музыку, наверное, в соседней квартире слышно.
Мне кажется, Вы утрируете целенаправленность совладельца квартиры Вас раздражать. Я вижу, что человек живет своей нормальной жизнью. А Вы высказываете претензии, и она Вам сделала конкурентное предложение в 4 млн. Но Вас и это не устраивает. Вы хотите, чтобы она ещё Вам в долг дала и свою долю продала.... ну фиг знает, я б послала.
1. Если вы считаете что предложенная покупателем цена слишком низкая, вы всегда имеете право попробовать продать её кому-то другому по более высокой цене.
2. Ремонт не отбивается.
Вложите 1000, цена вырастет примерно на 300.
А если вложите 200 - это вообще никак не повлияет на цену.
Либо будет продавец на эту цену или нет.
Потраченные 200 на ремонт даже в квартире стоимостью в 3000 цену не меняют, что уж говорить о 8000.
Вы или чего-то сильно не договариваете или сами не понимаете о чем речь.
Чтобы квартира без ремонта за 8млн, стала стоить 11млн с ремонтом,
нужно намного больше чем 3млн, и уж точно не 200тр.