Гость
Статьи
Предложили сдать мою …

Предложили сдать мою же квартиру!

Мне так нравится логика простых, как 5 копеек, людей! Вот получила я наследство от папаши биологического дом в часе езды электричкой от столицы. Не в *** сам домик. Там же сожительница его с ребенком …

Автор
569 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

было на подобие у моего отца была сожительница они 30 лет вместе прожили не расписанные были, тоже пыталась на квартиру претендовать, но она даже прописана там не была, я ей разрешила вещи забрать она с вещами и холодильник и стиральную машинку отца моего прихватила рассказывая что это она покупала, когда ей уже нечего было делать в квартире я поменяла двери и замки, сделала ремонт (правда делать пришлось ремонт полгода так два алкоголика она и мой отец квартиру угробили) вступила в наследство и сдаю квартиру. Так и у вас если они в домике прописаны но не являются собственниками выписываете их через суд в связи с изменением собственника.

гость
Гость

было на подобие у моего отца была сожительница они 30 лет вместе прожили не расписанные были, тоже пыталась на квартиру претендовать, но она даже прописана там не была, я ей разрешила вещи забрать она с вещами и холодильник и стиральную машинку отца моего прихватила рассказывая что это она покупала, когда ей уже нечего было делать в квартире я поменяла двери и замки, сделала ремонт (правда делать пришлось ремонт полгода так два алкоголика она и мой отец квартиру угробили) вступила в наследство и сдаю квартиру. Так и у вас если они в домике прописаны но не являются собственниками выписываете их через суд в связи с изменением собственника.

А вам так важен старый холодильник со стиралкой замусоленный двумя алкоголиками. Я бы сама предложила все вывезти.

Гость

Я так поняла, предложила дамочка снять у них их же квартиру. Типа рокировки, она к ним, а они в дом. Она будет оплачивать и эта оплата будет копить я. Как накопится, так пусть ей дом возвращают и на неё оформляют, а она с едет с их квартиры. Я так поняла)))

Не совсем так. Сожительница отца автора, предложила автору сдавать их с мужем квартиру, где они живут (или квартру мужа, где они живут - это не уточняется) третьим лицам. А в это время проживать с ней совместно в доме отца автора. Как только от сдачи квартиры накопится сумма равная стоимости дома, тогда автор с мужем могут вернуться в свою квартиру c данной суммой в качестве оплаты от сожительницы за дом. А дом отдать в собственность сожительницы. Так благодоря ей (тому что она им разрешила проживать вместе) сумма и накопилась.

Гость

ничего не поняла. Кто предложил? Кому сдать квартиру?

Неудивительно. что не поняли. "Сила логики" сожительницы так зашкаливает, что осознать ее трудно. Посмотрите мой коментарий выше, я там расписала образ мышления сожительницы отца автора.

Вот это автор Вы нас повеселили. Вот это, я понимаю, схема! Остап Бендер тихо плачет в уголке))

Гость
Гость

Т

Мужик должен был брак оформить!
А так мужики все хитроделаные!!!
Жила, заботилась и во двор с ребенком!!!

гость
Гость

Мужик должен был брак оформить!
А так мужики все хитроделаные!!!
Жила, заботилась и во двор с ребенком!!!

Ну не жила бы и не заботилась. Насильно что ли заставили??

Гость
Гость

Да, был иждивенцем и может рассчитывать только на пенсию по потере кормильца. На долю от имущества право не возникает, даже у несовершеннолетнего иждивенца. Могут попробовать только если были прописаны, хотя вряд ли что получится...

Иждивенцами считаются только несовершеннолетние дети и неработающие вдовы. А эта дама ему не жена, а ребёнок - не сын. Ерунду не пишите.

Гость
Гость

Ни какого геморроя не будет. Опека обяжет мать обеспечить ребёнка жильём. Выпишут и выкинут на раз. Брак зарегистрирован не был, ребёнок её. 17 лет назад в дтп (в машине мы были вместе) погиб мой муж. И брак был зарегистрирован, и ребёнок (2,5 года) был его. Сестра мужа оставила нас с сыном на улице, и никакой суд был ей не указ. так что знаю что говорю.

Этого не может быть! Наследниками первой очереди являются супруг (супруга) умершего, его дети и родители. Братья и сестры наследуют во вторую очередь, то есть, если после умершего не осталось ни жены (мужа), ни детей, ни родителей.

Гость
Валерия

Автор бы в любом случае спокойно продала свою долю. Матери того ребёнка пришлось бы выкупать всё равно.

Сравнили попу с пальцем! Если бы эта дама была его законной супругой, а ребёнок был от него, то автору досталась бы лишь треть имущества.

Гость
Татьяна

По закону : если человек чужой родной без разницы кто прожил последний год вместе то выделяется доля.у меня знакомая так пол квартиры отсудила.проживала с мужчинов в гражданском браке в его квартире.у него оторвался тромб.в одночасье умер.появился его сын который не виделся не знал отца 26 лет.кот. не знал его болячки не знал как он выглядит не знал раьриает и т д а женщина ухаживала за ним и была у него на инжевении.и все-если на инжевении то по закону суд принимает это во внимание.И именно смотрят чтобы последнмй год вместе проживали в одной квартире.т ч получила она пол квартиры.

Чушь и вранье! Нет такой статьи в законе. В РФ не признают наследниками сожителей, они никаких имущественных прав не имеют. Такие права есть только у законных супругов, детей, родителей, братьев, сестер и прочих кровных родственников. И никого не волнует, жили они вместе или нет, это несущественно. Наследник может совсем не общаться с наследодателем, это их личные дела. Если нет завещания, то сын - единственный наследник, без вариантов. А вот законная жена может стать наследницей, даже если она замужем была всего один день.

Валерия
Гость

Сравнили попу с пальцем! Если бы эта дама была его законной супругой, а ребёнок был от него, то автору досталась бы лишь треть имущества.

Ну и что? И треть бы пришлось выкупать.

Гость

Хорошо бы,если бы судьба когда-нибудь поставила тебя в такие же обстоятельства,в каких оказалась несчастная гражданская жена твоего подлого папаши..

Валерия
Гость

Хорошо бы,если бы судьба когда-нибудь поставила тебя в такие же обстоятельства,в каких оказалась несчастная гражданская жена твоего подлого папаши..

Тоже не получилось у кого-то отжать дом только на том основании, что когда-то перед кем-то ноги раздвинула без предохранения? И теперь злишься на тех, кто не хочет дарить своё таким яжматерям, манипулирующими детьми?

Гость
Гость

Если у твоего био папаши этот ребенок тоже от него ,то у него такие же права на наследство как и у тебя и не важно на кого отписано завещание.В РФ детей сильно защищают не верю что только тебе все отписали

Читаем между строк походу, ребёнок не от него, апелляции обжалованы. Прав нет.

Гость
Гость

Изыди, воскрес что-ли?

Гость
Гость

Если у твоего био папаши этот ребенок тоже от него ,то у него такие же права на наследство как и у тебя и не важно на кого отписано завещание.В РФ детей сильно защищают не верю что только тебе все отписали

Написано "Оспорили", значит доказали, что ребенок не от него

Гость

жесть....ничего смешнее глупее не слышала.смеюсь вместе с вашим мужем.

Сионист Пердюк

ты какая-то неприятная, что-ли, говнецом от тебя за версту несет. вроде ничего особенного не написала, но смердишь!

Гость
Гость

Ой незнаю, мою маму так не пустили в родительский дом,и ничо она не сделала..показали наследникам шиш и все

товарищи братья сёстры я пенсионер на инвалидности уже 32 года я в 1988 году разбился на рабочей машине по вине организации мне делали трепанацию черепа дали 1 группу инвалидности не ел уже 3 дня нет денег даже на хлеб а теперь ещё и зубов лишился а новые зубы поставить надо 110 тысяч рублей а где их брать не знаю вот и обращаюсь к вам помогите пожалуйста кто чем может прошу вас кто сколько может дайте на зубы дёсны болят не могу питаться спасибо родные

Гость
Гость

Написано "Оспорили", значит доказали, что ребенок не от него

товарищи братья сёстры я пенсионер на инвалидности уже 32 года я в 1988 году разбился на рабочей машине по вине организации мне делали трепанацию черепа дали 1 группу инвалидности не ел уже 3 дня нет денег даже на хлеб а теперь ещё и зубов лишился а новые зубы поставить надо 110 тысяч рублей а где их брать не знаю вот и обращаюсь к вам помогите пожалуйста кто чем может прошу вас кто сколько может дайте на зубы дёсны болят не могу питаться спасибо родные 878173

Гость
Гость

Там черным по белому написано, что доказали,что ребенок не его.

Гость
Гость

"оспорили на раз"

Гость
Гость

Куда ты,дура,лезешь?!
Отдай халупу!

Гость

Ну и гадюка автор! Судя по ,,биологический папаша,, она с ним даже не общалась никогда, а семью с ребенком на улицу выселяет. Забыла про карму!

Валерия
Гость

Ну и гадюка автор! Судя по ,,биологический папаша,, она с ним даже не общалась никогда, а семью с ребенком на улицу выселяет. Забыла про карму!

Ну приютите, карму очистите. Много матерей-одиночек квартирами обеспечили за свой счёт?

Гость
Гость

Ты тупой? Написано, что это оспорено.

Гость
Сионист Пердюк

ты какая-то неприятная, что-ли, говнецом от тебя за версту несет. вроде ничего особенного не написала, но смердишь!

Иди и помойся сам, помоечник.

Гость
Гость

Не совсем понятно что предложили. Сумбурно как-то написано.

Дама предложила автору вариант : она со своим отпрыском переезжает в городскую квартиру автора, а автор семьёй селится в доме. Она платит автору три копейки за съём её квартиры и живёт в ней до того момента когда вся сумма арендной платы достигнет стоимости дома. Потом автор должна будет переписАть на неё дом так как она якобы его у автора выкупила арендными платежами за квартиру )) То есть по факту годами жить на халяву в городской квартире и потом ещё и дом поиметь )) Ушлая тётка, но "на хитрую **пу есть *ер с винтом" ))

Гость

Если женщина докажет, что жила с мужчиной 10 лет и вела совместное хозяйство, да, если ребёнок называл его папой, то через суд можно признать браком сожительство. Женщина станет такой же наследницей первой очереди, как дочь.

Кирилл
Гость

Ой незнаю, мою маму так не пустили в родительский дом,и ничо она не сделала..показали наследникам шиш и все

Если родители вдруг наваяли завещание допустим, на первого встречного - то да, родительский дом именно ему и отойдёт, остальным - шиш.

гость
Гость

Если женщина докажет, что жила с мужчиной 10 лет и вела совместное хозяйство, да, если ребёнок называл его папой, то через суд можно признать браком сожительство. Женщина станет такой же наследницей первой очереди, как дочь.

Ну конечно, Юля так же думала когда с Аршавиным жила и детей рожала. Потом ОЧЕНЬ удивилась что ей НИЧЕГО не положено кроме алиментов на детей.

Гость
Гость

Так ребенок не от отца автора, в суде же оспорили.

Гость
Гость

Ты дибил ? Или читать не умеешь? Написано же не раз отцовство оспорено!!!

Валерия
Гость

Ага, щаз! Максимум что-то смогла бы доказать вдова-пенсионерка. Только вчера читала про это. Так любая мать, снимающая комнату в квартире у старика, потом может сказать, что типа вела хозяйство с ним и теперь дайте мне половину? Бред бредовый!

Борис Волков

По закону у этой женщины и её сына есть обязательная доля в наследстве: несмотря на то, что она не является официальной женой и ребёнок не от него, они больше года были на иждивении у Вашего биологического отца. В таких случаях иждивенцы имеют право на обязательную долю. Причём, обязательная доля от ВСЕГО ИМУЩЕСТВА, а не только дома.

гость
Борис Волков

По закону у этой женщины и её сына есть обязательная доля в наследстве: несмотря на то, что она не является официальной женой и ребёнок не от него, они больше года были на иждивении у Вашего биологического отца. В таких случаях иждивенцы имеют право на обязательную долю. Причём, обязательная доля от ВСЕГО ИМУЩЕСТВА, а не только дома.

С чего вы решили что они были на иждивении?? Скорей всего молодуха работала а отец пенсионер. Еще неизвестно кто был на иждивении.

Гость
Гость

дык ТС написал, "придумали что ребенок от умершего", к чему этот Ваш довод непонятно

Гость
Гость

Автор сразу написала, что тот ребёнок её отцу неродной.

Борис Волков
гость

С чего вы решили что они были на иждивении?? Скорей всего молодуха работала а отец пенсионер. Еще неизвестно кто был на иждивении.

В статье автора действительно очень много неизвестных. Мы даже не знаем, прописаны они в том доме или нет. Если прописаны - то их шансы возрастают, но опять же, многое зависит от целого ряда других неизвестных.

В зависимости от ряда других фактов суд может принять решения от выселения сожительницы без предоставления другого жилья (где-то же она жила до встречи с биологическим отцом автора) до признания её наследницей обязательной доли.

Гость
Валерия

Сын должен бороться дальше. У него все шансы. Может, отец за деньги себе сиделку нанял. А она уже полхаты оттяпала. Бред. Будь сын поактивнее, вышестоящий суд попросит такую дамочку на выход. Есть много пенсионеров, к примеру, кто на старости лет сдаёт комнату в своей двушке или трёшке. Этим съёмщикам тоже полквартиры потом положено будет?

Возможно, что среди таких снимающих жильё найдётся множество хитропопых тёток, задним числом изображающих бывших сожительниц.

гость
Борис Волков

В статье автора действительно очень много неизвестных. Мы даже не знаем, прописаны они в том доме или нет. Если прописаны - то их шансы возрастают, но опять же, многое зависит от целого ряда других неизвестных.

В зависимости от ряда других фактов суд может принять решения от выселения сожительницы без предоставления другого жилья (где-то же она жила до встречи с биологическим отцом автора) до признания её наследницей обязательной доли.

Автор написала все суды проиграны. Она разрешила пожить до продажи дома.

Борис Волков
гость

Автор написала все суды проиграны. Она разрешила пожить до продажи дома.

Там был только один суд проигран: её сын - это не сын отца автора. А про то, что они с сыном были на иждивении они не подавали, но могут ещё подать, если добрые люди подскажут.

гость
Борис Волков

Там был только один суд проигран: её сын - это не сын отца автора. А про то, что они с сыном были на иждивении они не подавали, но могут ещё подать, если добрые люди подскажут.

Пусть подают. Только вряд ли что получится если отец автора пенсионер а бабенка работала. А если отец работал неофициально такое сплошь и рядом, то вряд ли она что получит.

Валерия
Борис Волков

Да ничего сожительницы не получают, хоть трижды на шее мужа сидела! Максимум, кто может доказать иждивенчество, - вдова-пенсионерка. И то не факт, если она могла работать по состоянию здоровья. Правильно выше привели пример: Юлия Барановская - жена Андрея Аршавина. Лет 10 были вместе, но не расписаны, весь мир знал, что она на его иждивении с тремя детьми. И ничего ей не было положено, ушла в одних трусах, грубо говоря и с тремя детьми. Так что не надо бред нести. Если сожительница инвалид с неработающей группой инвалидности, то да - шанс есть доказать иждивенчество. Но тогда ребёнка опека забрать может. А если обычная женщина, решившая просто не работать, то ф.иг она что получит! Это не иждивенчество, а банальная лень - не путайте понятия. На иждивении находится нетрудоспособный по здоровью или возрасту человек. А у ребёнка там есть мать, которая обязана его содержать.

Гость

неужели вам эту *** читать интересно, а темболее, писать коментарии к ней?!?!?!

Гость
Гость

Написано же, доказали, что ребенок не от него

Гость

Вообще жесть, самой заработать на свой же дом...
Это нечто...
Гоните их

Гость
Гость

Читайте внимательнее, автор пишет, что тот ребёнок не от отца, сожительница не смогла это доказать

Гость
Гость

Написано же:" отцовство оспорили" на раз"". Не его это ребенок