Мне так нравится логика простых, как 5 копеек, людей! Вот получила я наследство от папаши биологического дом в часе езды электричкой от столицы. Не в *** сам домик. Там же сожительница его с ребенком …
Если у твоего био папаши этот ребенок тоже от него ,то у него такие же права на наследство как и у тебя и не важно на кого отписано завещание.В РФ детей сильно защищают не верю что только тебе все отписали
Написано же, что оспорили тот факт, что от него. Значит, не его, получается. Но если даже не его ребенок был на иждивении, ему положена обязательная доля в наследстве, только доказать нужно.
Написано же, что оспорили тот факт, что от него. Значит, не его, получается. Но если даже не его ребенок был на иждивении, ему положена обязательная доля в наследстве, только доказать нужно.
Нет. Иждивенчество можно доказать, если бы у несовершеннолетнего не было другого опекуна или бы у родной матери была бы не рабочая группа инвалидности. Даже если они с мамой жили за счёт этого мужчины, признать их иждивенцами нельзя, ЕСЛИ мать - инвалид. Здесь у ребёнка работоспособный опекун - мама. Никаким иждивенцем того мужчины его не признают, только деньги на адвокатов зря потратят.
Нет. Иждивенчество можно доказать, если бы у несовершеннолетнего не было другого опекуна или бы у родной матери была бы не рабочая группа инвалидности. Даже если они с мамой жили за счёт этого мужчины, признать их иждивенцами нельзя, ЕСЛИ мать - инвалид. Здесь у ребёнка работоспособный опекун - мама. Никаким иждивенцем того мужчины его не признают, только деньги на адвокатов зря потратят.
Упс, "признать иждивенцами нельзя, ЕСЛИ мать НЕ инвалид".
А, так ты считаешь, что мужчина должен был оставить квартиру сожительнице, которая нагуляла ему ребенка на стороне? Что за мода такая - оправдывать человеческую наглость наличием детей?
С чего вы взяли, что тут обман был? Отец автора мог сойтись с женщиной, когда она была беременна и он знал это или вообще уже с ребёнком. Как умер отец автор не писала. Возможно он скончался скоропалительно или вообще несчастный случай. В таком случае он просто не успел бы позаботиться о своей семье. А они были его семьёй, жили же вместе. Завнщание могло быть написано давно... пока отец был один..... так многие одинокие делают.
Автор, вы лично ничего этой женщине не должны. По закону дом ваш. Я бы поговорила с соседями, с друзьями отца, как он жил с этой женщиной, давно ли, знал ли о ребенке, вообще обо всем, а потом уже думала, как с ними поступить. Но решать только вам... законная наследница вы.
Аффтар, вы чё вааабщето пишете? Дом, или твой, или не твой. Остальное, через суд. ...Или, если, есть возможности и желания, то просто "выхерите всех энтих "прихлебателей". Практика показывает: активное выхерение прихлебателей, не несёт никакой ответственности. Даже, если пришлось дать кому-то по морде, "по наглой, рыжей морде"...
С чего вы взяли, что тут обман был? Отец автора мог сойтись с женщиной, когда она была беременна и он знал это или вообще уже с ребёнком. Как умер отец автор не писала. Возможно он скончался скоропалительно или вообще несчастный случай. В таком случае он просто не успел бы позаботиться о своей семье. А они были его семьёй, жили же вместе. Завнщание могло быть написано давно... пока отец был один..... так многие одинокие делают.
Автор, вы лично ничего этой женщине не должны. По закону дом ваш. Я бы поговорила с соседями, с друзьями отца, как он жил с этой женщиной, давно ли, знал ли о ребенке, вообще обо всем, а потом уже думала, как с ними поступить. Но решать только вам... законная наследница вы.
По первому абзацу... В таком случае, когда рядом любимая женщина и ребёнок, мужчина женится и признаёт ребёнка своим. И поменять завещание - дело пары часов.
По второму абзацу: может и можно было так сделать, если бы эта женщина не ездила бы к матери автора на работу с оскорблениями, если бы не проклинала и т.д. Я бы за мать вообще не простила - в течение часа, пока я еду на электричке или на машине, заставила бы выметаться. Автор ещё добрая.
По первому абзацу... В таком случае, когда рядом любимая женщина и ребёнок, мужчина женится и признаёт ребёнка своим. И поменять завещание - дело пары часов.
По второму абзацу: может и можно было так сделать, если бы эта женщина не ездила бы к матери автора на работу с оскорблениями, если бы не проклинала и т.д. Я бы за мать вообще не простила - в течение часа, пока я еду на электричке или на машине, заставила бы выметаться. Автор ещё добрая.
Я с вами не согласна. Многие живут без росписи прекрасно... Я понимаю молодые, но люди постарше уже спокойнее относятся к ГБ. Однако это чревато вот такими последствиями....как говорится без бумажки ты букашка.
Согласна, что повела себя женщина некрасиво, но кто знает в каком она была состоянии тогда... Страх, отчаяние, обида, что все так и ей некуда идти.... Жила, вела хозяйство, вкладывалась.... пусть не деньгами даже, но своим трудом и вдруг все потеряла. Это не оправдывает, но как то можно понять. Да и не знаем мы, что там точно было... Не верю я, что можно тупо поехать и устроить скандал постороннему человеку, даже не наследнику.... Мы можем судить ток по тому, что написала автор, а что за всем этим мы не знаем. Думаю сама автор врядли знает, как жил её отец и что было между ним и этой женщиной.
Я с вами не согласна. Многие живут без росписи прекрасно... Я понимаю молодые, но люди постарше уже спокойнее относятся к ГБ. Однако это чревато вот такими последствиями....как говорится без бумажки ты букашка.
Согласна, что повела себя женщина некрасиво, но кто знает в каком она была состоянии тогда... Страх, отчаяние, обида, что все так и ей некуда идти.... Жила, вела хозяйство, вкладывалась.... пусть не деньгами даже, но своим трудом и вдруг все потеряла. Это не оправдывает, но как то можно понять. Да и не знаем мы, что там точно было... Не верю я, что можно тупо поехать и устроить скандал постороннему человеку, даже не наследнику.... Мы можем судить ток по тому, что написала автор, а что за всем этим мы не знаем. Думаю сама автор врядли знает, как жил её отец и что было между ним и этой женщиной.
Вот как раз люди постарше и неирасписываются зачастую для того, чтобы всё досталось родным детям,чтобы они ничего ни с кем не делили.
Женщина могла по своему желанию что угодно делать и покупать, но она знала, что у мужчины есть ребёнок, наследник. Могла бы за счёт экономии на съёме копить себе на жильё. Даже если она душу вложила в дом, это не причина ей его дарить.
Если у твоего био папаши этот ребенок тоже от него ,то у него такие же права на наследство как и у тебя и не важно на кого отписано завещание.В РФ детей сильно защищают не верю что только тебе все отписали
"придумали, что ребенок этот от отца моего, хотя оспорили на раз. "
уже из это фразы понятно что ребенок от другого мужчины.
"Апелляцию подавали, придумали, что ребенок этот от отца моего, хотя оспорили на раз." -читайте внимательнее
А так вы поселите эту маму с ребенком к себе, раз такой добрый и благородный. Вам они такие же посторонние люди, как и автору, в вашем жилье точно так же не имеют права находиться, вот и подайте пример.
Автор, на минуточку, им позволила бесплатно жить в своем доме, пока покупатели не найдутся. Чужим людям. Много таких бескорыстных людей среди своих знакомых насчитаете, чтоб за просто так шапочному знакомцу ключи от своей квартиры дали на пару-тройку месяцев? Сами так делали?
Я бы разобралась, сколько лет жили вместе, как жили, где жили до этого и потом бы уже делала следующие ходы.
Проблема если они там прописаны, а если нет? Это получается, любая с дитем, с улицы заходи и живи?
Сейчас и прописка - пшик. Новый собственник нараз выписывает даже несовершеннолетнего, даже на улицу. Если некуда выписывать, то заберут в детдом, пока мама жильё не найдёт. Лень искать закон, но буквально пару лет назад ввели, что главное - желание собственника. Даже родные отцы или бабушки выписывают детей и внуков после развода спокойненько. Конечно, может быть, что суд первой инстанции не возьмёт на себя ответственность, но второй выпишет. А уж Верховный - тем более. Ещё и издержки проигравшая сторона может заплатить.
А прочитать? Не? "Апелляцию подавали, придумали, что ребенок этот от отца моего, хотя оспорили на раз".
Вы читайте внимательно рассказ. Доказали же , что ребёнок не от отца. Читали наверное через строку и потому пишите невесть что.
Это Россия, детка. Махни 150гр.запей водой, выдохни и иди жить дальше. Все остальное - суета и цинизм...
гони их они у меня сожительница такая была пришла с ребенком ко мне и говорит я что буду жить с тобой а когда ребенок вырастит ты его выгонишь я ей ответил нет блин пусть найдет тоже жену с ребенком и ко мне их ведет я так на старости лет об этом мечтаю
Кто дал право ребёнка называть щенком? Видимо тебя так называли.
Так русским языком написано, что отцовство по суду не доказали. Она даже не жена , а сожительница, со своим ребенком. На улицу обоих!
Все сума сошли от своих квартиры и домов
если исходить из текста, то биоотец автора отцом ребёнка не является..да и.-согласно логике,-если бы такое и было, то ребёнок имел бы право на 1/2 наследства... а он такого права не имеет..
кроме законов есть обще человеческие законы .Не надо людей на улицу выгонять. Даже если проживающим дом не принадлежит. Ведь они не бандиты какие то а тоже люди
По юридическим и ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ нельзя претендовать на чужое имущество, и уж тем более нельзя было этим "тоже людям" с мамой автора пытаться драться!
И да,если б нищенка была честной и родила от отца автора то ребенок получил бы половину дома. И автор не смогла бы ничего сделать до 18 лет.
Не половину, а четверть. Т.к. при наличии завещания, в котором ничего не завещано несовершеннолетним детям, завещание оспаривают, и в этом случае по закону выделяется доля, равная половине того, что было бы возможно получить этому несовершеннолетнему при дележке по закону (при отсутствии завещания). Т.е. от половины еще половина - получается четверть. И в этом случае долю бы он получил не "до 18 лет", а навсегда.
А мне вот интересно, папаша (био) Автора с мамой из этого дома выгнал когда-то? Или сам свалил в Кукуевку и оставил бывшей семье жильё в Москве без претензий? А потом создал там новую семью, с сожительницей и её ребенком, сожительница жила, обстирывала и откармливала мужика, вела с ним общее хозяйство, что-то вкладывала деньги может или душу в общий быт. И терпела этого папашу, раз он, судя по контексту Автора такой "нехороший". Страдало в общем и терпела. Мужик нежданно-негаданно уплыл в мир иной, не думал, не готовился, завещание не написал. И вот таким "чудесным образом" Автор стала обладательницей, абсолютно не нужного ей "до того", и судя по продаже "после", дома. А сожительница с ребёнком другого жилья не имеет, и пойдут на улицу теперь или по общагам скитаться. С моей точки зрения это называется "и ртом и ж***ой". Как-то вся эта история смрадно пахнет. Жестокость, равнодушие, мстительность, алчность и высокомерие.
А мне вот интересно, папаша (био) Автора с мамой из этого дома выгнал когда-то? Или сам свалил в Кукуевку и оставил бывшей семье жильё в Москве без претензий? А потом создал там новую семью, с сожительницей и её ребенком, сожительница жила, обстирывала и откармливала мужика, вела с ним общее хозяйство, что-то вкладывала деньги может или душу в общий быт. И терпела этого папашу, раз он, судя по контексту Автора такой "нехороший". Страдало в общем и терпела. Мужик нежданно-негаданно уплыл в мир иной, не думал, не готовился, завещание не написал. И вот таким "чудесным образом" Автор стала обладательницей, абсолютно не нужного ей "до того", и судя по продаже "после", дома. А сожительница с ребёнком другого жилья не имеет, и пойдут на улицу теперь или по общагам скитаться. С моей точки зрения это называется "и ртом и ж***ой". Как-то вся эта история смрадно пахнет. Жестокость, равнодушие, мстительность, алчность и высокомерие.
так домик в любом случае потянет на тысяч на 10 долларов минимум
они автору что лишние
Не захотел отец автора второй раз жениться так это проблемы не автора
а мужику завещание не надо было писать
ему надо было жениться на этой женщине и большая часть дома досталась бы ей
но если он о ней не заботился автор то с чего должна
А кто мешал сожительнице о себе позаботится?? Вы прям описали малограмотную дремучую деревенскую бабу. Наверняка мужик болел могла бы и к юристу сходить на консультацию.
А кто мешал сожительнице о себе позаботится?? Вы прям описали малограмотную дремучую деревенскую бабу. Наверняка мужик болел могла бы и к юристу сходить на консультацию.
Это просто вариант событий не более.
Просто вот знаю похожую ситуацию. Мужик в очереди на квартиру отстоял во времена СССР. Потом сменял полученную двушку и родительский дом на трешку. К тому моменту первая дочь подросла, правда инвалид второй группы, плохо с ногами, с рождения. Лет 12 прожил и ушел от семьи. Квартиру жене и дочери оставил. Жил в общаге при заводе. Все время честно алименты платил, в СССР с этим строго было. Да и так, помогал чем мог, отвезти/привезти, лекарства достать, с больничками договориться. Жена, первая практически не работала ни где, с дочерью сидела. Потом мужик второй раз женился, вторая дочь родилась, вторую квартиру получил. Снова выменял двушку на трешку. Зажил так сказать. Пытался дочерей дружить, малую в гости водил к старшей, сёстры как ни как. Но первая жена обиду затаила, и прекратила эти встречи. Прошло 35 лет. Вторая жена умерла, мужик умер, осталась только младшая дочь. И завещание на неё было написано на вторую квартиру. Вот только первая дочь инвалид, и со своей мамой отжали половину второй хаты у сводной сестренки. Продали, бабло поделили. Теперь Младшенькая ютиться в гостинке у порта. Вот такая справедливость. Отец один, дочерей две, а квартиры поделили по "честному" 3/4 к 1/4.
Просто вот знаю похожую ситуацию. Мужик в очереди на квартиру отстоял во времена СССР. Потом сменял полученную двушку и родительский дом на трешку. К тому моменту первая дочь подросла, правда инвалид второй группы, плохо с ногами, с рождения. Лет 12 прожил и ушел от семьи. Квартиру жене и дочери оставил. Жил в общаге при заводе. Все время честно алименты платил, в СССР с этим строго было. Да и так, помогал чем мог, отвезти/привезти, лекарства достать, с больничками договориться. Жена, первая практически не работала ни где, с дочерью сидела. Потом мужик второй раз женился, вторая дочь родилась, вторую квартиру получил. Снова выменял двушку на трешку. Зажил так сказать. Пытался дочерей дружить, малую в гости водил к старшей, сёстры как ни как. Но первая жена обиду затаила, и прекратила эти встречи. Прошло 35 лет. Вторая жена умерла, мужик умер, осталась только младшая дочь. И завещание на неё было написано на вторую квартиру. Вот только первая дочь инвалид, и со своей мамой отжали половину второй хаты у сводной сестренки. Продали, бабло поделили. Теперь Младшенькая ютиться в гостинке у порта. Вот такая справедливость. Отец один, дочерей две, а квартиры поделили по "честному" 3/4 к 1/4.
Ну так значит надо было суетится и на младшую дочь переписать при жизни.И потом где доля второй жены?? Ее доля должна отойти второй дочери. И потом зачем молодую девчонку сравнивать с ушлой бабенкой, сожительницей отца.
инвалида никак не обделишь - тут уж никак
но у меня самой была такая ситуация - быть хорошей перед чужими мне людьми подарив им 30 тысяч долларов
лучше уж алчной стервой побуду
Если отец был единоличным собственником второй квартиры и было завещание на вторую дочь то обязательная доля первой дочери может быть только не более 1/4. Вы или чего то не знаете или плохо считаете. Если квартира была ПОЛУЧЕНА на вторую семью как вы пишите то у всех должны быть равные долю у второй жены отца и дочери.
Если отец был единоличным собственником второй квартиры и было завещание на вторую дочь то обязательная доля первой дочери может быть только не более 1/4. Вы или чего то не знаете или плохо считаете. Если квартира была ПОЛУЧЕНА на вторую семью как вы пишите то у всех должны быть равные долю у второй жены отца и дочери.
Все доли приведены условно, конечно 1/4. Но для этого пришлось продать квартиру, что бы отдать деньги. Просто в нашем городе, разница между трешкой и однушкой не в два раза. А к примеру в моём районе 3-х комнатная 75кв.м в 12-этажной панельке стоит 2,6 млн, а однушка в этом же доме 38 кв.м стоит 2млн. Вот и отдали 1/4 = 700т, минус риелтор, минус переезд, хватило только на гостинку за 1.7млн. Такая вот у нас ситуация со вторичкой в городе.
Все доли приведены условно, конечно 1/4. Но для этого пришлось продать квартиру, что бы отдать деньги. Просто в нашем городе, разница между трешкой и однушкой не в два раза. А к примеру в моём районе 3-х комнатная 75кв.м в 12-этажной панельке стоит 2,6 млн, а однушка в этом же доме 38 кв.м стоит 2млн. Вот и отдали 1/4 = 700т, минус риелтор, минус переезд, хватило только на гостинку за 1.7млн. Такая вот у нас ситуация со вторичкой в городе.
Для этого берется ипотечный кредит и выплачивается доля второму собственнику.
Вам повезло. Мой биологический отец еще при жизни сделал дарственную на свою сожительницу. Значит ваша дама не такой уж плохой человек. Жила с ним не для того, чтобы нажиться и обобрать. Может пойти ей навстречу?
Вам повезло. Мой биологический отец еще при жизни сделал дарственную на свою сожительницу. Значит ваша дама не такой уж плохой человек. Жила с ним не для того, чтобы нажиться и обобрать. Может пойти ей навстречу?
А может быть именно отец жил с сожительницей так, чтобы она не обобрала его и его дочь? Значит, отец не такой уж и плохой человек. Пусть та дама и идёт навстречу желаниям бывшего. Ещё вилами на воде писано: сколько они там вместе жили, как жили, может она и свела мужчину в могилу? Может, она просто комнату у него снимала, а теперь пытается на жалости дом отжать?
не,ну вы уроды ,конечно.Наследство принять" давайте давайте" от неуважаемого папаши!!!! Ребёнка и его женщину на улицу,хоронить не хоронили,презираете,вот бы посмертно женщина подала на признание отцовства своему ребёнку,вот бы вы выгрызли себе очко.Смотрите не подавитесь.
Тут половина рассказов бредни редактора. Так что большинство рассказов выдумки, не обращай внимания.