Мне так нравится логика простых, как 5 копеек, людей! Вот получила я наследство от папаши биологического дом в часе езды электричкой от столицы. Не в *** сам домик. Там же сожительница его с ребенком …
Тут не все понятно, мне по крайней мере. Представьте ситуацию, что "папаша" развелся с супругой много лет назад. Пытался наладить с дочерью отношения, но не получилось в силу давления со стороны бывшей жены. Он плюнул, купил домик и жил себе потихоньку. Потом встретил женщину с ребенком, съехались, зажили себе мирно. Пришло время и отец внезапно скончался. Не оставив никакого завещания. Что автоматически делает его родную дочь (которая не очень часто общалась с ним) наследницей, т.к. новые отношения он официально не регистрировал. И теперь его гражданская жена в легком шоке, что ее с ребенком хотят выселить из дома её гражданского мужа, где она прожила сколько-то времени. Никого не защищаю и не оправдываю
а чего непонятного? я в такой же ситуации бывшую отца выселяла - не мое дело что он без завещания умер и отношения с ней не оформил, с чего ей нехилую сумму дарить
Что-то...опилки в голове у таких людей
Немного задумайтесь!!!! Пускай и сожительница с ребенком не от него, но они уже жили вместе, бюджет совместный, а также вложения в дом на ремонт и т.д совместное. Дочь появилась и выгоняет уже практически законную владелицу дома, люди совсем совесть потеряли от наследств и дармовыз денег, лишь бы получить.Отца она всю жизнь не знала, а наследство другими нажитое , в том числе и сожительницей, подавай. Неужели вы все думаете, она ничего за все годы не вкладывала?
А ты случайно нетта самая сожительница? А то такой же бред несёшь.
Может он комнату сдавал за копеечку мамаше с ребенком, а она теперь сожительницу (читай- половую подружку, не более того) из себя корчит?
С чего бы временное пристанище для члена какое то право голоса имело в распоряжении имуществом?
А вдруг ребенок то его, но дочка от
другого биологического отца?
Поэтому на раз и проиграли отцовство по тесту с биологической дочкой
Кстати, я тоже об этом подумала. Но если бы женщина точно знала, что ребёнок от умершего мужчины, она бы могла заявить в суде, что наследница возможно не биологическая дочь и потребовала бы эксгумацию. Если согласилась с выводом суда, значит ребёнок реально не умершего. Иначе бы она боролась дальше
Кстати, я тоже об этом подумала. Но если бы женщина точно знала, что ребёнок от умершего мужчины, она бы могла заявить в суде, что наследница возможно не биологическая дочь и потребовала бы эксгумацию. Если согласилась с выводом суда, значит ребёнок реально не умершего. Иначе бы она боролась дальше
Никто эксгумацию просто так не назначит. И пусть автору скажет спасибо что согласилась сдать ДНК тест. Могла бы не соглашаться. В случае с Б. Немцовым никто из родных не захотел сдавать тест когда одна из любовниц с ребенком заявила права. Об эксгумации не было и речи. Так что не все так просто.
Никто эксгумацию просто так не назначит. И пусть автору скажет спасибо что согласилась сдать ДНК тест. Могла бы не соглашаться. В случае с Б. Немцовым никто из родных не захотел сдавать тест когда одна из любовниц с ребенком заявила права. Об эксгумации не было и речи. Так что не все так просто.
Понятно, что не так всё просто. Я писАла как вариант. Кстати, при установлении отцовства (при отсутствии живой матери умершего мужчины, которая явно является носителем его генов) суд по требованию эксгумации не сложно выиграть. Просто в данном конкретном случае странно опираться только на ДНК-тест между автором и мальчиком, ведь реально возможно, что автор не от этого мужчины. Вот если бы была жива мама умершего, то было бы точно доказано, кто кому и кем является. Понятно, что суд разные доказательства учитывает. Но если только ДНК, то мне например, было бы сомнительно.
Понятно, что не так всё просто. Я писАла как вариант. Кстати, при установлении отцовства (при отсутствии живой матери умершего мужчины, которая явно является носителем его генов) суд по требованию эксгумации не сложно выиграть. Просто в данном конкретном случае странно опираться только на ДНК-тест между автором и мальчиком, ведь реально возможно, что автор не от этого мужчины. Вот если бы была жива мама умершего, то было бы точно доказано, кто кому и кем является. Понятно, что суд разные доказательства учитывает. Но если только ДНК, то мне например, было бы сомнительно.
Фишка в том что родные могут отказаться делать ДНК тест и их суд принудить не может. Как в случае Немцова. И кстати могут отказаться от эксгумации. В этом случае никто автоматом ребенка не запишет покойному. Любовница Немцова так ничего и не добилась. Ей просто повезло что его одежда со следами крови хранилась с вещ.доками и она через суд ее затребовала. С огромным трудом.
С отцом . видмио не общались, а домик прибрать хотите)).. Отдайте его человеку, который любил вашего отца, которая жила с ним. Или жаба давит)???
Так любила, что в подоле принесла. Ну, прям залюбила...Хорошо, что сейчас есть анализ
ДНК. Много лапши на уши не навешаешь. Прошли те времена. Так что тётка с вещами на выход. На чужой платок не разевай роток.Ищи дальше, кому будешь дарить свою "неземную" любовь.
Так любила, что в подоле принесла. Ну, прям залюбила...Хорошо, что сейчас есть анализ
ДНК. Много лапши на уши не навешаешь. Прошли те времена. Так что тётка с вещами на выход. На чужой платок не разевай роток.Ищи дальше, кому будешь дарить свою "неземную" любовь.
Ну значит не один партнер был одновременно если сама не знает чей и по судам бегает.
А давайте обсудим популярную вуменскую тему о ГБ и о том, что штамп ничего не значит🤔
Если у твоего био папаши этот ребенок тоже от него ,то у него такие же права на наследство как и у тебя и не важно на кого отписано завещание.В РФ детей сильно защищают не верю что только тебе все отписали
Сегодня что, день тугих? Написано это не его ребёнок, нет, все равно сидит что-то доказывает
Если у твоего био папаши этот ребенок тоже от него ,то у него такие же права на наследство как и у тебя и не важно на кого отписано завещание.В РФ детей сильно защищают не верю что только тебе все отписали
вы читать то умеете?Если да, то прочтите написанное автором ещё раз, чтобы не писать умные глупости.
Вот интересно значит "биологический ПАПАША" сколько призрения в этой фразе не находите? А домочек -то приняла, не побрезговала!!!
а чего брезговать? что этот "биологический" папа сделал автору, чтоб она в нем родного отца любила? она может и видела его в далеком детстве. если думаете, что дети родителей только за биоматериал должны любить, то ошибаетесь. а "домочек" и вы бы даже от левого человека приняли, не побрезговали
Не отсудила бы она по суду ничего. Она там никто и звать ее никак, ни жена,ни мать его ребенка, так мимопроходящая отдельная личность. Так что прав на его дому нее столько же сколько, например, у вас.
По закону : если человек чужой родной без разницы кто прожил последний год вместе то выделяется доля.у меня знакомая так пол квартиры отсудила.проживала с мужчинов в гражданском браке в его квартире.у него оторвался тромб.в одночасье умер.появился его сын который не виделся не знал отца 26 лет.кот. не знал его болячки не знал как он выглядит не знал раьриает и т д а женщина ухаживала за ним и была у него на инжевении.и все-если на инжевении то по закону суд принимает это во внимание.И именно смотрят чтобы последнмй год вместе проживали в одной квартире.т ч получила она пол квартиры.
По закону : если человек чужой родной без разницы кто прожил последний год вместе то выделяется доля.у меня знакомая так пол квартиры отсудила.проживала с мужчинов в гражданском браке в его квартире.у него оторвался тромб.в одночасье умер.появился его сын который не виделся не знал отца 26 лет.кот. не знал его болячки не знал как он выглядит не знал раьриает и т д а женщина ухаживала за ним и была у него на инжевении.и все-если на инжевении то по закону суд принимает это во внимание.И именно смотрят чтобы последнмй год вместе проживали в одной квартире.т ч получила она пол квартиры.
Сын должен бороться дальше. У него все шансы. Может, отец за деньги себе сиделку нанял. А она уже полхаты оттяпала. Бред. Будь сын поактивнее, вышестоящий суд попросит такую дамочку на выход. Есть много пенсионеров, к примеру, кто на старости лет сдаёт комнату в своей двушке или трёшке. Этим съёмщикам тоже полквартиры потом положено будет?
Это что было? Маразм последней стадии?
Ребенок несовершеннолетний тут загвоздка может быть. Если ребенка некуда прописать, а собственник вы и продаете тоже вы, то ему нужно предоставить альтернативное жилье без права собственности, просто право пользования. Какой решение вынес суд?
Ну это если ребенок зарегистрирован в доме. И мать соответственно. Потому что сожитель только ребенка зарегистрировать не мог- нет оснований. Если зарегистрированы то могут возникнуть проблемы, но и то не факт- судебная практика очень неоднозначна. Но мать с ребенком где-то ж до сожителя жила и была зарегистрирована. И если у нее есть где-то сарай в Зажопинских выселках N-ского уезда, то дом уже не единственное жилье. А вообще женщина с ребенком же откуда-то пришла к биопапаше? Понять ее сейчас конечно можно- жилья лишается, но виновата-то не дочь сожителя, а она сама. Надо было как-то озаботиться этим вопросом.
Тут есть "подводный камень": они жили с мужчиной, он их содержал. Ребенок был иждивенцем, в том числе, умершено мужчины. Могут попытаться признать ребенка наследником по праву представления. Подробностей не знаю. Но лучше бы вы быстрее продали имущество.
Ну если уж терминологией не владеете то и не пишите. По праву представления- это наследник наследника в случае слмерти последнего на момент открытия наследства. Ну проще говоря- если есть два сына, один из них на момент смерти отца умер, то его (умершего сына) долю в наследстве наследуют его наследники (дети к примеру). В данном же случае лицо, находящееся на иждевении наследодателя по закону имеет право на обязательную долю в наследстве, а при наличии завещания-половину от обязательной доли по закону. Но иждевение ребенка в отношении сожителя матери при наличие матери и возможно еще и алиментов доказать будет проблематично.
Тут не все понятно, мне по крайней мере. Представьте ситуацию, что "папаша" развелся с супругой много лет назад. Пытался наладить с дочерью отношения, но не получилось в силу давления со стороны бывшей жены. Он плюнул, купил домик и жил себе потихоньку. Потом встретил женщину с ребенком, съехались, зажили себе мирно. Пришло время и отец внезапно скончался. Не оставив никакого завещания. Что автоматически делает его родную дочь (которая не очень часто общалась с ним) наследницей, т.к. новые отношения он официально не регистрировал. И теперь его гражданская жена в легком шоке, что ее с ребенком хотят выселить из дома её гражданского мужа, где она прожила сколько-то времени. Никого не защищаю и не оправдываю
Вполне возможно так и было, но в такой ситуации надо хотя бы регистрировать брак, тогда жена может рассчитывать на наследство.
Не думаю, что так легко по первому требованию сделать эксгумацию. Женщина эта покойному никто, ребенок тем более, а автор законная наследница и не важно биологическая или нет, т.к. потенциальный отец мертв, то обратного никто не докажет.
Не думаю, что так легко по первому требованию сделать эксгумацию. Женщина эта покойному никто, ребенок тем более, а автор законная наследница и не важно биологическая или нет, т.к. потенциальный отец мертв, то обратного никто не докажет.
Так-то да, это понятно. В любом случае вот женщинам и пример того, что сожительство - не брак, это абсолютно чужие люди. Всё надо делать вовремя: и брак регистрировать, и детей рожать не в пустоту, чтобы потом с протянутой рукой у чужих людей имущество не отжимать, давя на "яжмать"
Так-то да, это понятно. В любом случае вот женщинам и пример того, что сожительство - не брак, это абсолютно чужие люди. Всё надо делать вовремя: и брак регистрировать, и детей рожать не в пустоту, чтобы потом с протянутой рукой у чужих людей имущество не отжимать, давя на "яжмать"
А ребенок причем?? Родила бы от отца получила бы на ребенка половину и без штампа.
Если бы ребёнок был признан отцом, проблем бы не возникло. А если нигде по документам не проходит, как ребёнок именно этого мужчины, то сложнее. Родня может отказаться сдавать ДНК для определения степени родства. И всё. Плакало имущество, зато как мать-одиночка пособия получала. Я просто к чему - во всём сейчас важны бумажки: брак, свидетельство о рождении со вписанным отцом. А так - может она просто комнату снимала у этого мужчины, а тут прям на наследство замахнулась.
Если бы ребёнок был признан отцом, проблем бы не возникло. А если нигде по документам не проходит, как ребёнок именно этого мужчины, то сложнее. Родня может отказаться сдавать ДНК для определения степени родства. И всё. Плакало имущество, зато как мать-одиночка пособия получала. Я просто к чему - во всём сейчас важны бумажки: брак, свидетельство о рождении со вписанным отцом. А так - может она просто комнату снимала у этого мужчины, а тут прям на наследство замахнулась.
Ну так автор дочь согласилась, вообщем с ее стороны это порядочный жест. В случае родства поделится.
Согласна. Но удивляют некоторые комментаторы, что автор должна оставить свой дом чужим людям только за то, что одна женщина родила. Удивительнейшая логика!
Ну да может он ей в аренду комнату сдавал а она что бы не платить в постель к нему залезла. Всяко бывает. Да и ребенка не признал наверняка не верил что его.
Из текста вытекает что ребенок от ее отца так что -выселять эту с ребенком