Помогите рассудить: нам с мужем по 32 года, детей пока нет, но работаем над этим) Я из другого города, живем в добрачной однушке мужа в ближайшем Подмосковье, которую он купил за пару лет до свадьбы. …
Автор, рожать только с условием, что в случае развода ребёнок останется на постоянном проживании у папы. Не жить же ребёнку на улице.
В смысле? Какую долю? Квартира принадлежит ребенку. Кому и что выплачивать?
Поясняю подробно именно мою ситуацию: У нас есть добрачные квартиры. У каждого своя. У нас написаны завещания (мы хоть и молоды, но невечны) у каждого в пользу родителей, тк приобретплись с их помощью (у меня подарок родителей, у мужа наследство бабушки).
Совместная квартира записана на ребенка.
Все разумно. Никакой дележки ни при жизни, ни после. Все обеспечены на крайний случай
но у автора нет ничего добрачного, а у мужа единственная однушка, и вы предлагаете ему новую квартиру записать на ребёнка? А самому бомжом остаться?
Ну это понятно. Это как пример, что если бы ваша знакомая строила одна то дом был бы только ее.
Увы, если они были в браке, то без брачного договора, имущество считалось бы совместно нажитым.-(
Вы знаете, каждый здесь будет смотреть на ситуацию со своей колокольни. Да, с одной стороны родители, дети от первых браков - наследники первой очереди.
А с другой прикинув ситуацию на себя, понимаю, что мне такие варианты не понравятся. Поэтому мы сейчас обдумываем, как максимально обезопасить и меня и мужа от ненужных проблем.
Мы оба очень много и тяжело работаем, и я не хочу на старости лет (да и сейчас тоже) брать кредиты или продавать имущество для того, чтобы выплатить кому-то долю.
И не хочу, чтобы муж имел такие же проблемы.
Всё-таки (моё сугубо личное мнение) при многолетних браках партнёры должны в первую очередь страховать друг друга. Особенно если они оба постоянно работали и примерно одинаково зарабатывали.
не рожать!
Не скажите, возможно ваша знакомая одна НИКОГДА не смогла построить дом. И львиная доля вложений именно мужа.
И смысл каков? Ну построили, а теперь она вынуждена продавать, выплачивать деньги и пытаться купить что-либо на оставшиеся...
Так не проще ей было бы сразу, без мужа, купить это что-то. Как минимум не поимела бы гемор с разделом.
У меня в похожей ситуации квартиру оформили 50 на 50. Моя зарплата меньше, но я принципе участвую в семейных расходах. Если доверительные отношения, то так как у вас быть не должно. Мне, например, раньше пришлось свою машину переписать на мужа для ее перевозки, хотя я ее покупала за свой счёт до свадьбы и в кредит ещё.
Вроде бы вы правы и муж автора тоже. Но, как жить автору на птичьих правах, под дамокловым мечом, выгонит-не выгонит? И ладно бы одну, собрала чемодан, сумку и ушла, но ведь ребёнок ещё будет. В таком случае автор права, или половину квартиры переписывают на неё, пока ребёнка нет, или ребёнка не будет. Я бы так поставила вопрос! А что же, если он надумает развестись, ей с его ребёнком на улицу идти? И квартиру с ребёнком не снимешь, да и не на что, она ведь 3 года будет в декрете. А мужик хитрожопый, маман наверно напела. Вот так, вуманские мужички, надо ответственность нести за тех кого приручили (поговорка такая есть) и кого народили (это я добавила к поговорке).
Всё должно быть по-справедливому, а не нравится, я не держу! - Моё выражение.
Буду сыну говорить,чтобы искал невесту с квартирой.)) У женщины есть свои родители к которым она всегда может возвратится. Совместно нажитое это явно не половина от этой новой двушки т.к. добрачная однушка явно не учитывается, а вот половину от накопленного в браке вполне. Автор губу раскатала слишком. Пусть берет вместе с мужем ипотеку и втюхивает наравне с мужем и может к 50-ти она родит. Даже если она уйдет к другому с квартирой и он тоже не разбежится ей дарить половину хаты. Т.ч. с голым задом так и останется.
И да, автор, если вдруг что-то случится с мужем ваше проживание в квартире будет зависеть только от доброй воли свекрови. Это так себе, по моему.
Зря иронизируете, если женщина может что то приобрести то предпочитает приобретать не совместное а личное.
Ну вот у меня свое. В браке будет приобретаться общее. Не собираюсь никого себе на шею сажать, но и вот с таким крысом жить бы не стала. И квартира у него на маму, и нычки везде и на детей он будет давать 20% от ничего
Я в такой же ситуации, но не в браке даже много лет) о детях не может быть и речи....
А вот знакомой муж сразу купил кв в браке на них обоих, тоже без детей, она не работает и без имущества..
Нас с вами не ценят...
перспектива остаться *** с ребенком под мышкой на улице ну такое...если смотреть со стороны женщины, то да, она вынашивает ребенка, рвет здоровье...сколько там суррогатное материнство стоит? пусть положит вам на счет 1 млн, так, для спокойствия, или отпишет долю в квартире, не 50%, хоть четверть...но, если бы я была у меня была такая сноха, я была бы против, ибо найдется та, кто родит просто так без денег и долей, хихи!
перспектива остаться *** с ребенком под мышкой на улице ну такое...если смотреть со стороны женщины, то да, она вынашивает ребенка, рвет здоровье...сколько там суррогатное материнство стоит? пусть положит вам на счет 1 млн, так, для спокойствия, или отпишет долю в квартире, не 50%, хоть четверть...но, если бы я была у меня была такая сноха, я была бы против, ибо найдется та, кто родит просто так без денег и долей, хихи!
Не путайте суррогатную мать и жену. Суррогатная мать это наёмный работник, её капризы терпеть не надо, с её мнение считаться не обязательно, после родов ребёнок полностью принадлежит заказчику.
В чем смысл отдать ей четверть квартиры? На стоимость четверти двушки она все равно себе ничего не купит. Или вы предлагаете им даже после развода потом вместе жить?
Вот я бы как настоящий мужик переписал бы всю свою недвижку на жену ...
А вдруг ей после развода со мной попадётся жених без ж\п ...
Что же, ей с ним по сьёмным квартирам что-ли ютиться?
Это я не могу допустить никоим образом ...
Не то воспитание, знаете ли ...
А какая разница? Те же фаберже, только вид сбоку.-))
Брать кредит (где-то изыскивать свободные денежные средства) для того, чтобы выплатить долю за имущество людям, которые не имели ни малейшего отношения к его приобретению.
Отношения имеют, они наследники сына. Потом на выплату доли можно брать ипотечный кредит. А вот если ребенок несовершеннолетний и есть его доля это большой гемор с опекой. Это надо продавать,. покупать и с одобрения опеки в новом жилье выделить долю ребенку.
Отношения имеют, они наследники сына. Потом на выплату доли можно брать ипотечный кредит. А вот если ребенок несовершеннолетний и есть его доля это большой гемор с опекой. Это надо продавать,. покупать и с одобрения опеки в новом жилье выделить долю ребенку.
Угу, возьми один кредит, выплати его в течение фик знает скольких лет, отказывая, зачастую себе во многом. Затем бери ещё один кредит, чтобы выкупить ещё раз тоже имущество.
Нее, я на такие подвиги не подписываюсь. В таких случаях действительно проще с самого начала задуматься, как правильно оформлять имущество, чтобы никто не тянул к нему ручонки.
Господи, да родите вы ребенка. По закону, до совершеннолетия ребенок все-равно будет прописан у мужа в квартире. А вы как мать имеете право жить с ним. Потом выживаете мужа из капртиры, например, найдя любовника и приводя его к себе. И экономя на съёме, копите за это время себе на жильё. Все так делают, когда жильё только на муже.
Эпичный бред,
По сути муж прав, только нужно его предупредить, что при таком раскладе, деньги заработанные вами, являются только вашими и тратить вы их будете исключительно на себя. Ни о покупке еды, ни о содержании ребенка с вашей стороны не может идти и речи. Вашим вкладом в семью будет только обеспечение быта (готовка, уборка, воспитание ребенка), чисто физические. Уверена, что вы и сейчас это делаете. Даже хлеба по пути домой пусть не просит вас покупать. А вы в свою очередь откладывайте на квартирку, хоть самую мизерную. Родители, кстати, ваши помочь не хотят?
У меня была двушка, купленная до брака мне моими родителями. В браке пришлось эту квартиру продать и переехать в другой район, денег добавляли на квартиру и ремонт опять же мои родители. Я оформила новую квартиру на маму.
Муж тоже высказывал недовольство, но ему было разъяснено, что он вообще никак не участвовал в покупке этого жилья, поэтому пусть идет мимо.
У сестры вообще брачный договор, она заработала - имущество ее.
По сути муж прав, только нужно его предупредить, что при таком раскладе, деньги заработанные вами, являются только вашими и тратить вы их будете исключительно на себя. Ни о покупке еды, ни о содержании ребенка с вашей стороны не может идти и речи. Вашим вкладом в семью будет только обеспечение быта (готовка, уборка, воспитание ребенка), чисто физические. Уверена, что вы и сейчас это делаете. Даже хлеба по пути домой пусть не просит вас покупать. А вы в свою очередь откладывайте на квартирку, хоть самую мизерную. Родители, кстати, ваши помочь не хотят?
Почему это автор не обязана своему ребенку?? С какой стати?? Мужу проще развестись с автором и посадить на алики.
Нужно думать о всех последствиях, а если муж автора внезапно умрёт. Живя в квартире свекрови, она может остаться с ребенком на улице.
Если квартира оформлена на мужа, то она будет наследницей вместе со своим ребенком.
Лучше уж остаться в однокомнатной.
А есть ли у мужа братья сестры? Если есть то после смерти мамы он будет ещё доказывать, что квартира его.
Есть вариант оформить на маму, а потом по дарственной она пусть перепишет на своего сына. По дарственной автор не сможет претендовать при разводе
Зато в случае смерти мужа, не окажется на улице.
Послу покупки квартиры мать может подарить ее сыну. И тогда не останутся сыночкины наследники без своей доли
А какой смысл на это соглашаться мужу? Есму уже сейчас проще послать эту нахрен и найти себе молодую...
Ну и пусть беременеет при таком раскладе. Маткапитал сейчас дают на первого ребенка. Вот и будет у нее взнос в ипотеку в виде маткапитала и взнос в семью в виде ребенка. Все по-честному.
У семьи будет общее жилье, если двушку в ипотеку вместе возьмут, а у мужчины останется его добрачная однушка.
Ну и пусть беременеет при таком раскладе. Маткапитал сейчас дают на первого ребенка. Вот и будет у нее взнос в ипотеку в виде маткапитала и взнос в семью в виде ребенка. Все по-честному.
У семьи будет общее жилье, если двушку в ипотеку вместе возьмут, а у мужчины останется его добрачная однушка.
Только вопрос вот в чем потянет ли муж двушку в Москве и двоих иждивенцев. Если он с трудом выплатил однушку в Подмосковье один.
Не поняла обмудок автора. Человек приобретает жилье на свои заработанные, с вас ничего не требует. Почему в случае развода он должен тупо подарить половину квартиры, на которую сам горбатился? Ты и так пришла в брак с голой ж, живёшь на всем готовом, в ипотеку влезать тебе не пришлось. В чем проблема? Автор или глупая или просто разводка от мудэшника
раз основа покупки -ДОБРАЧНОЕ имущество - муж прав! Сейчас автор тоже живет на птичьих правах, в случае развода - на улицу. и ничего, над ребенком "работает". А если муж передумает покупать - так и родят в добрачнйо однушке и чуть что - автор на улице. Для автора ничего не измениться, только из однушки переедет нахаляву в двушку. Так что все справедливо. Автор зря возмущается. Если бы не было добрачного - да, можно вопить что все деньги общие в браке. Но тут другой случай. Сейчас, при такой статистике разводов, ни один нормальный человек не будет добрачное имущество превращать в совместное.
А как с вами, голодранками поступать? Мужик горбатится, а у тебя пи.ся? Ну так иди ею и зарабатывай тогда, сейчас вон сколько таких развелось.
Автор, рожать только с условием, что в случае развода ребёнок останется на постоянном проживании у папы. Не жить же ребёнку на улице.
Странно что условия будет ставить тот кто сам хочет
И будет ставить тому, кто по его мнению как раз не хочет,
раз считает что может выкинуть и оставить без ничего.
А как с вами, голодранками поступать? Мужик горбатится, а у тебя пи.ся? Ну так иди ею и зарабатывай тогда, сейчас вон сколько таких развелось.
Зачем он тогда на ней женился?
Проще вообще было не ставить штамп в паспорте, а раз поставил так пусть по закону действует. Имущество совместно нажитое.
У меня была двушка, купленная до брака мне моими родителями. В браке пришлось эту квартиру продать и переехать в другой район, денег добавляли на квартиру и ремонт опять же мои родители. Я оформила новую квартиру на маму.
Муж тоже высказывал недовольство, но ему было разъяснено, что он вообще никак не участвовал в покупке этого жилья, поэтому пусть идет мимо.
У сестры вообще брачный договор, она заработала - имущество ее.
Так у вас квартиры и ремонт - все оплачено родителями, а не семейным бюджетом, это другая ситуация.
Проще вообще было не ставить штамп в паспорте, а раз поставил так пусть по закону действует. Имущество совместно нажитое.
уж если по закону - то стоимость однушки вообще не входит в совместно нажитое. Деньги от продажи однушки ТОЛЬКО мужа и разделу при разводе не подлежат и по закону. Вот та сумма которую муж добавит сверху да, она делится пополам. но, видимо, доля получается небольшая от этой половинки, а муж не хочет иметь потом проблемную долю. Ему , по честному, ПРОЩЕ ничего не менять! есть у него добрачная квартира - и хорошо. Он старается для семьи, но хочет сохранить статус квартиры как собственного неделимого имущества. Справедливо, без обид, ведь реально денег автора там нет совсем.
Так у вас квартиры и ремонт - все оплачено родителями, а не семейным бюджетом, это другая ситуация.
Я к тому, что если у человека ничего своего нет, то он всегда с радостью будет этим своим ничем делиться с родными, на словах конечно же. Ну и родные тоже должны делиться с таким человеком, только уже реальным имуществом.
Как в том Ералаше "Если бы у меня был апельсин, я бы с тобой поделился". "Если бы у меня была квартира, я бы с тобой поделился бы, у меня ее нет, но есть у тебя - делись ты со мной". Логика автора и моего бывшего мужа.
Пусть авторица спасибо скажет, что на халяву в квартире живёт и может туда ребёнка родить, а не бегает по съёмам при своей мизерной зарплате. Зачем мужик женился? Чтобы пол квартиры отдать потом, ясен пень! Интересно, что бы тут отвечали, если бы у авторицы было добрачное жилье?
Добрачная не входит, но все что он сейчас купит будет входить. Однушку пусть себе оставит, если боится что отберут, а двушку покупает и оформляет уже на двоих.
Я думаю автор и так на добрачное не претендует.
Почему это автор не обязана своему ребенку?? С какой стати?? Мужу проще развестись с автором и посадить на алики.
Взамен содержания, она полностью ведёт быт. Это нормально абсолютно. Иначе, быт должен делиться пополам. Т.е. муж автора приходя с работы не будет падать на диван, а будет убираться и сидеть с ребёнком, пока автор готовит еду. Вот это честно. Или домашний труд -это ерунда по-вашему?