Помогите рассудить: нам с мужем по 32 года, детей пока нет, но работаем над этим) Я из другого города, живем в добрачной однушке мужа в ближайшем Подмосковье, которую он купил за пару лет до свадьбы. …
Очень важно, почему он зарабатывает больше и что мешает зарабатывать больше вам. Если он тянет вас назад, то вы должны отстаивать свои интересы. Так же вы потратите много сил, декрет просрете, родив ребёнка у вас будет хуже с работой, это будет ваша обуза в каком-то плане, при устройстве на работу вам могут отказывать, ребенок будет отнимать время. А муж в это время будет развиваться и расти, а вы нянькой будете. Тогда это нечестно. Если он вкладывается только финансово, а вы трудом и временем, и на минуточку, здоровьем, ведь беременность и роды ого-го как его отнимают, то имеете право и на свою долю.
Просто бывает так, что мужья своих жён посадят дома их обслуживать, а потом после развода те остаются ни с чем, все кричат ананизаработала, а то, что такие жены прислугой были добытчику бесплатной не учитываются.
А женщины, что, дети малые, что их можно дома посадить? Даже при самом замечательном муже нельзя рассчитывать только на него. Всегда нужно думать, как я проживу без него, смогу ли себе на хлеб с маслом заработать, есть ли где мне жить? Почему у нас женщины, как только замуж выходят, превращаются в безпомощных существ? А если мужа завтра не станет? А если он инвалидом станет, заболеет? Что делать тогда? На трассу идти? У автора за 32 года ничего не на жилось и не накопилось. Почему? Просто история из жизни - мужчина 35 лет, очень обеспеченных, при хорошей должности, берет в жены девушку 20 лет, сажает её дома, она на радостях бросает институт, рожает ребёнка и живёт в свое удовольствие, через 10 лет мужчина погибает в аварии, ребёнку 8 лет, ей 30, она без опыта работы и вообще без жизненного опыта, пытается выжить. Естественно на работу её никуда не берут, деньгами она распоряжаться не умеет, экономить тоже, за год проматывает все деньги, которые от мужа остались, продаёт имущество и тоже все проматывает, спустя пять лет продавать уже нечего, денег нет, работы нет. Работает сейчас какой-то продавщицей. И что хорошего то? Стоили 10 лет ничегонеделания таких проблем? У меня искреннее недоумение вызывают тётки, который "муж работает, а я красивая, а вы мне все завидуете". Только вот завидовать нечему. И муж автора делает правильно. Почему он ей должен дарить часть квартиры куда они ни копейки не вложила? Он ей оплатит роды, медицинское обслуживание, будет содержать её после родов. Это такой же его ребёнок, как и автора. И такое же желание его, как и желание автора. Если автор рожает чтобы отжать половину, то пусть лучше не рожает.
Он заранее настроен на развод! Не рожайте, а в тихую копите на свое жилье, потом разводитесь. Он совсем о вас не думает, а если он умрет, вы с ребенком на улице окажетесь или его мама квартиру вам подарит?
Много своих квартир на мужа переписали? Вы же ему доверяете и на развод не нацелены, правда?
А ему бояться совсем нечего, да? Был у зайца домик лубяной, а у лисы ледяной. В случае развода он получит комнату, хотя добрачная была однушка. То есть опять горбаться. А зачем это ему? Как человек уже очень взрослый скажу — пар разведённых вокруг — море, причём так года через 3 брака. И за три года, год из которых сплошные конфликты дарить полквартиры, это такое. Ребёнок — это серьезно, но в защиту мужиков, если с ребёнком потом нет возможности видится раз в неделю полноценно, хотя бы раз в неделю — связи с ним у него не образуется. И получается перспектива очень нерадужная. Причём вы уже скандалите, а дальше? Хотите гарантий? Так гарантии для женщины — ее добрачное жильё. Сама купила, кредит, родители помогли? Как угодно и хоть комнатка. А так? Никто из вменяемых людей так рисковать не будет. Мне бывший тоже предлагал расшириться — я категорически отказалась, и правильно сделала — при разводе он показал себя со всех «лучших сторон». Да, вас тоже можно понять, вы тоже рискуете, требуйте с него деньги, которых вам вполне хватит на первый взнос в случае чего — так будет честно.
Да пусть не рожает нам то что?? Раньше брак один был на всю жизнь никто и не разводился. Из дома родителей в дом мужа.Никто пол хаты не отпиливал. В СССР жилье было бесплатное, чем больше наплодишь тем больше хату получешь. А сейчас горбатится надо а не хотса. Хотся чуть что пол хаты отпилить и уйти с гордым видом, я у плиты стояла. Хата заработанная мужчиной должна по наследству его детям доставаться а не бывшим женам. Не хочешь быть женой иди с богом.
Кстати да. Все, кто сохранил и преумножил — там все перелается по крови, а не по писе.
В данном случае муж прав. Ведь деньги заработаны только им и как я понимаю, не в браке. В чем его хитропопость? Он лишь хочет улучшить жизнь своей семьи, но не за счет лишения себя больших денег и жилья. Если бы он до вас купил бОльшую квартиру, вы бы потребовали от него переписать на вас половину?
Хитропопая, автор, здесь только вы -претендуете на добрачное.
Вы с мужем оба разумные люди и каждый хочет подстелить себе соломки. Каждый из вас отстаивает свои интересы и каждый по-своему прав.
Каждый из вас имеет свои риски в случае расставания, и хочет их минимизировать.
Он боится лишиться части заработанной жилплощади, Вы боитесь рожать от него, понимая, что в любой момент можете получить с младенцем пинок под зад, при этом потеряв даже перспективу нормальной работы, так как с маленьким ребенком на руках это почти нереально.
Главный вопрос - кому больше нужен ребенок? Он настаивает на его появлении? Если нет, то сначала сами встаньте на ноги, утвердитесь в профессии, тогда уже и не так страшно будет рожать без поддержки мужа.
Вы с мужем оба разумные люди и каждый хочет подстелить себе соломки. Каждый из вас отстаивает свои интересы и каждый по-своему прав.
Каждый из вас имеет свои риски в случае расставания, и хочет их минимизировать.
Он боится лишиться части заработанной жилплощади, Вы боитесь рожать от него, понимая, что в любой момент можете получить с младенцем пинок под зад, при этом потеряв даже перспективу нормальной работы, так как с маленьким ребенком на руках это почти нереально.
Главный вопрос - кому больше нужен ребенок? Он настаивает на его появлении? Если нет, то сначала сами встаньте на ноги, утвердитесь в профессии, тогда уже и не так страшно будет рожать без поддержки мужа.
Блин, вот за 32 года без детей автор никакой карьеры не построила, никакой нормальной работы не нашла.
Но, нет блин, декрет конечно же помешает автору сделать карьеру 🤷♀️
Даже не читала, что там выше.... уверена, ничего хорошего.
У друга мужа разводились родители. Отец собрал чемодан со своими вещами и ушел. Сказал "Я мужчина, заработаю. А бросить женщину одну без дома я не могу"
И заработал. Новая семья, дети. Бывшая жена тоже вышла замуж, дети.
Мне кажется, нормальная мужская позиция.
Мы с мужем обсуждали....
При случае развода я не буду претендовать на его дело и имущество, там много машин, перевозки. Это только его заслуга.
Муж же соглачился, что благоразумно новую квартиру сразу оформить на нашего ребенка, чтобы при случае она и я остались в жилье.
И это разумно, мне кажется.
А ваш муж.... ну не знаю, я бы тоже заволновалась.
У друга мужа разводились родители. Отец собрал чемодан со своими вещами и ушел. Сказал "Я мужчина, заработаю. А бросить женщину одну без дома я не могу"
Мы с мужем обсуждали....
При случае развода я не буду претендовать на его дело и имущество, там много машин, перевозки. Это только его заслуга.
Муж же соглачился, что благоразумно новую квартиру сразу оформить на нашего ребенка, чтобы при случае она и я остались в жилье.
Оформлять квартиру на ребёнка более чем не разумно, этот ребёнок может вас саму на старости лет по мост выкинуть.
Я ещё понимаю оставить квартиру ребёнку, но бывшей жене, чтобы она туда привела нового мужа и нарожала туда ещё детей? Очень странно... Не ну если мужик такой добрый, может и мне квартиру отпишет?
Мы с мужем обсуждали....
Все круто, только чел круто обнёс со своим благородством ребёнка своего, говорите его бывшая вышла замуж и ещё дети появились, да? В той площади, которая по идее, если уж мы про благородство, которая предназначалась единолично его ребёнку? Круто чо. Потом ребёнок вырастает и в квартире его отца ему места нет, там же ещё дети и у отца уже новая семья, где жена совершенно справедливо возбухнет, что уже одну хату оставил и что ещё нужно? Сделал бы благородно дарственную на ребёнка и это было бы правильно.
В этом вопросе у каждого свою правда, понимаю автора мужа. Но он уже женаты, а по закону неважно, кто заработал на жилье, делится всё пополам. Вы понимаете, что купив двушку, у мужа автора квартирный вопрос будет решен, он будет вкладывать все средства туда. А автору что делать? Пока родит одного ребенка, потом второго. Ей будет 40. Хорошую работу вряд ли кто предложит и вряд ли автор на первый взнос насобирает, т.к. деньги будут уходить на детей.
Браки и заключаются для того, чтобы в случае чего у партнёров была защищённость, а тут... Может свекровь будет ненавидеть автора и внука и в случае чего выгонет их на улицу. Такой расклад вероятен.
Автор, предложите мужу расшириться, когда вы забеременеете и оформить пополам, если он не согласится на это, то принимайте решение сами. Только знайте на мужа не рассчитывайте, копите деньги себе на квартиру, не говоря ему.
В—воспитание. Я и многие друзья и знакомые были владельцами метров ещё не в сознательном возрасте. Историй не просто с выгоном, с неуважением я не знаю. Вот совсем. Ну там правда родители вменяемые, никому в голову не приходило тащить новые любови в жильё ребёнка.
Господи, да родите вы ребенка. По закону, до совершеннолетия ребенок все-равно будет прописан у мужа в квартире. А вы как мать имеете право жить с ним. Потом выживаете мужа из капртиры, например, найдя любовника и приводя его к себе. И экономя на съёме, копите за это время себе на жильё. Все так делают, когда жильё только на муже.
В этом вопросе у каждого свою правда, понимаю автора мужа. Но он уже женаты, а по закону неважно, кто заработал на жилье, делится всё пополам. Вы понимаете, что купив двушку, у мужа автора квартирный вопрос будет решен, он будет вкладывать все средства туда. А автору что делать? Пока родит одного ребенка, потом второго. Ей будет 40. Хорошую работу вряд ли кто предложит и вряд ли автор на первый взнос насобирает, т.к. деньги будут уходить на детей.
Браки и заключаются для того, чтобы в случае чего у партнёров была защищённость, а тут... Может свекровь будет ненавидеть автора и внука и в случае чего выгонет их на улицу. Такой расклад вероятен.
Автор, предложите мужу расшириться, когда вы забеременеете и оформить пополам, если он не согласится на это, то принимайте решение сами. Только знайте на мужа не рассчитывайте, копите деньги себе на квартиру, не говоря ему.
У мужа добрачная однушка, а это процентов 80 от стоимости двушки. Какое пополам?
У автора сейчас без детей к 32 годам нет хорошей работы. Но неееет, во всем виноват декрет. Вы сами то верите, что автора ждут какие-то нереальные карьерные перспективы если она не родит?
Автор, а почему ваша зарплата меньше и нестабильная?
Вы наверное вместо того, чтобы за деньги работать, бесплатно дома много лет горбатились уборшицей, поварихой и уютосоздательницей, пока муж после работы на диване ляжки тянет?
Вам бы сейчас работу нормальную и быт попалам. Срочно делать накопления на первый взнос и брать в ипотеку квартиру на себя. Перед этим с мужем развестись, чтобы он ни на что не претендовал. А потом уже можно и детей. Никак не сейчас. Так что срочно бросайте работать над детьми, пока не залетели без жилья, без нормальной работы и без финансовой подушки безопасности. На хрена так подставляться-то? У вас инстинкт самосохранения совсем в отключке?
В—воспитание. Я и многие друзья и знакомые были владельцами метров ещё не в сознательном возрасте. Историй не просто с выгоном, с неуважением я не знаю. Вот совсем. Ну там правда родители вменяемые, никому в голову не приходило тащить новые любови в жильё ребёнка.
В этом мире есть не только вы и ваши друзья.
В реальной жизни дофига таких случаев
Господи, да родите вы ребенка. По закону, до совершеннолетия ребенок все-равно будет прописан у мужа в квартире. А вы как мать имеете право жить с ним. Потом выживаете мужа из капртиры, например, найдя любовника и приводя его к себе. И экономя на съёме, копите за это время себе на жильё. Все так делают, когда жильё только на муже.
Не имеет право мать жить по месту прописки ребёнка!
А женщины, что, дети малые, что их можно дома посадить? Даже при самом замечательном муже нельзя рассчитывать только на него. Всегда нужно думать, как я проживу без него, смогу ли себе на хлеб с маслом заработать, есть ли где мне жить? Почему у нас женщины, как только замуж выходят, превращаются в безпомощных существ? А если мужа завтра не станет? А если он инвалидом станет, заболеет? Что делать тогда? На трассу идти? У автора за 32 года ничего не на жилось и не накопилось. Почему? Просто история из жизни - мужчина 35 лет, очень обеспеченных, при хорошей должности, берет в жены девушку 20 лет, сажает её дома, она на радостях бросает институт, рожает ребёнка и живёт в свое удовольствие, через 10 лет мужчина погибает в аварии, ребёнку 8 лет, ей 30, она без опыта работы и вообще без жизненного опыта, пытается выжить. Естественно на работу её никуда не берут, деньгами она распоряжаться не умеет, экономить тоже, за год проматывает все деньги, которые от мужа остались, продаёт имущество и тоже все проматывает, спустя пять лет продавать уже нечего, денег нет, работы нет. Работает сейчас какой-то продавщицей. И что хорошего то? Стоили 10 лет ничегонеделания таких проблем? У меня искреннее недоумение вызывают тётки, который "муж работает, а я красивая, а вы мне все завидуете". Только вот завидовать нечему. И муж автора делает правильно. Почему он ей должен дарить часть квартиры куда они ни копейки не вложила? Он ей оплатит роды, медицинское обслуживание, будет содержать её после родов. Это такой же его ребёнок, как и автора. И такое же желание его, как и желание автора. Если автор рожает чтобы отжать половину, то пусть лучше не рожает.
Ко-ко-ко, это социальная модель семьи, которую внушают с детства и мужчинам, и женщинам, но работает она только в пользу мужика. Поэтому и советую не вестись на это и отстаивать свои интересы
Автор ,я редко за мужиков, но это как раз тот случай, когда я за него. Сейчас и женщины могут норм зарабатывать - вперед и с песней, обязанности по дому делите. У нас с супругом именно так.Действительно ,почему он должен горбатиться и вам отчинять половину. Вот родится ребенок - пусть ему завещание напишет, например, на половину. А при разводе сильно сомневаюсь, что суд определит ребенка таким образом, что ему жить негде будет. Поэтому, автор, думайте о приобретении своего или тоже вкладывайтесь и договаривайтесь.
У мужа добрачная однушка, а это процентов 80 от стоимости двушки. Какое пополам?
У автора сейчас без детей к 32 годам нет хорошей работы. Но неееет, во всем виноват декрет. Вы сами то верите, что автора ждут какие-то нереальные карьерные перспективы если она не родит?
У тех у кого реальные перспективы декрета не бывает. Или работа удалённо или няня.
Очень важно, почему он зарабатывает больше и что мешает зарабатывать больше вам. Если он тянет вас назад, то вы должны отстаивать свои интересы. Так же вы потратите много сил, декрет просрете, родив ребёнка у вас будет хуже с работой, это будет ваша обуза в каком-то плане, при устройстве на работу вам могут отказывать, ребенок будет отнимать время. А муж в это время будет развиваться и расти, а вы нянькой будете. Тогда это нечестно. Если он вкладывается только финансово, а вы трудом и временем, и на минуточку, здоровьем, ведь беременность и роды ого-го как его отнимают, то имеете право и на свою долю.
Просто бывает так, что мужья своих жён посадят дома их обслуживать, а потом после развода те остаются ни с чем, все кричат ананизаработала, а то, что такие жены прислугой были добытчику бесплатной не учитываются.
На данный момент он денег уже заработал и на старую и на новую квартиру. А она пока еще не родила и за ребенком ни секунды не ухаживала. Вот на деньги которые он будет зарабатывать когда она реально занимается их ребенком - могут быть претензии, а на те которые заработаны сейчас - нет.
Мы с мужем обсуждали....
Как можно новую квартиру оформить на ребёнка если его ещё нет ?🤷♀️ Сейчас на кого должен муж оформлять ?
Автор ничего не теряет и не приобретает - сейчас живет не в своей однушке, будет жить не в своей двушке. Но в двушке то комфортнее проживать . Муж судЯ по всему зарабатывать умеет - потом. Ребёнку квартиру купит
Как можно новую квартиру оформить на ребёнка если его ещё нет ?🤷♀️ Сейчас на кого должен муж оформлять ?
Автор ничего не теряет и не приобретает - сейчас живет не в своей однушке, будет жить не в своей двушке. Но в двушке то комфортнее проживать . Муж судЯ по всему зарабатывать умеет - потом. Ребёнку квартиру купит
Автор теряет как минимум свою трудоспособность и возможность распоряжаться своей жизнью в первые годы жизни ребёнка. При этом не имея ни собственного угла, ни накоплений. Ей сейчас об этом надо думать, а не детей рожать.
Ко-ко-ко, это социальная модель семьи, которую внушают с детства и мужчинам, и женщинам, но работает она только в пользу мужика. Поэтому и советую не вестись на это и отстаивать свои интересы
Я свои интересы давно отстояла, я полностью финансово от мужа не завишу, у меня своя добрачная квартира прекрасная, у него своя. Общий дом на нас двих, квартира 1 на ребенке, одна в общей собственности. Если муж меня завтра бросит или умрёт - я с деньгами останусь и не на улице. Куда привела автора её модель семьи? В 32 года ни карьеры, ни денег, ни имущества. Автор даже себя содержать на приличном уровне не может, хотя возраст уже солидный.
Автор теряет как минимум свою трудоспособность и возможность распоряжаться своей жизнью в первые годы жизни ребёнка. При этом не имея ни собственного угла, ни накоплений. Ей сейчас об этом надо думать, а не детей рожать.
Какую трудоспособность теряет автор? Ало, ей 32 года, она по сей день нищая. За 10 лет ни карьеры, ни денег. Что изменится? Сидела бы уж убогая спокойно и лишний раз мужа из себя не выводила, авось все нормально будет и доживёт с ним до старости.
Я так поняла , что никто ее в декрет прям срочно то не гонит .Сейчас муж хочет квартиру купить . И по моим наблюдениям у тех, кто хочет и может работать никуда работа после декрета не теряется . Ценные сотрудники выходят и работают и после первого и после второго декрета . Примеров масса есть уверена и в вашем окружении .А « потеря работоспособности» происходит у тех кто не очень то работал и не очень то и хочет продолжать
Какую трудоспособность теряет автор? Ало, ей 32 года, она по сей день нищая. За 10 лет ни карьеры, ни денег. Что изменится? Сидела бы уж убогая спокойно и лишний раз мужа из себя не выводила, авось все нормально будет и доживёт с ним до старости.
Тем не менее с рождением ребёнка её уже сейчас шаткая ситуация колоссально усугубится. Если одна она худо-бедно проживёт в случае развода, то с ребёнком она будет точно за чертой бедности.
Автор ну у тебя два пути :
1 продолжаешь «скандалить и непонимать» пока не разругаетесь и не разведетесь . Куда пойдёшь не знаю, но явно не в двушку в Москве
2. Начинаешь « понимать» и радостно выбирать вместе с мужем новую квартиру .
Просите за нескромный вопрос, но КАК зряплата может быть нестабильной??? За последние годы???
Ладно % от продаж / премия, но оклад-то должен быть...
И если фирма то платит, то нет, почему автор всё ещё там?
Муж абсолютно прав. Деньги его, квартира добрачная его. Вклада автора нет.
Как и ребёнка ещё нет и непонятно, будет ли вообще.
Так за что ей полагается половина квартиры?
Ну так всё логично, кто заработал того и квартира)
Понятное дело, что тётка на халяву рассичитывала и её это не устраивает😄
Бедненькая, аж на форум прибежала жир расплескивать))
Напрашивается другой вопрос...а почему ты, тётка, такая нищебродка голозадая и бездомная и за 32 года не скопила даже на студию?😏
Автор ну у тебя два пути :
1 продолжаешь «скандалить и непонимать» пока не разругаетесь и не разведетесь . Куда пойдёшь не знаю, но явно не в двушку в Москве
2. Начинаешь « понимать» и радостно выбирать вместе с мужем новую квартиру .
Вариант 2 хорош, если отказаться от рождения совместных детей. Жить с мужем в квартире его матери, пока живётся и разрабатывать свой план Б. Потому что случаи бывают разные.
Из каких же Ипеней к нам такую прошаренную понаехавшую ягодку занесло?)))
Маманька в узелок доне хитроджоппость сложила, а денежку, как всегда, запамятовала в суете?)))
Когда вы претесь к нам столицы из своих зарубежий, вяжетесь к работящим мужикам, не забывайте, что работящих и обеспеченных их вырастили их мамы. А это означает, что мамы их не дуды, как вы, и не позволят манипулировать своими сыновьями.)))
Вариант 2 хорош, если отказаться от рождения совместных детей. Жить с мужем в квартире его матери, пока живётся и разрабатывать свой план Б. Потому что случаи бывают разные.
Ну так, что мешает автору, вот прям сегодня пойти на новую высокооплачиваемую работу, и предложить мужу взять квартиру в ипотеку с 0. А его однушку пока сдавать, а в будущем ребёнка туда переселить.
Я бы на месте мужа, согласилась на такой вариант.
Ну так, что мешает автору, вот прям сегодня пойти на новую высокооплачиваемую работу, и предложить мужу взять квартиру в ипотеку с 0. А его однушку пока сдавать, а в будущем ребёнка туда переселить.
Я бы на месте мужа, согласилась на такой вариант.
Как только возьмется ипотека с 0 авторша срочно забеременеет.
Тем не менее с рождением ребёнка её уже сейчас шаткая ситуация колоссально усугубится. Если одна она худо-бедно проживёт в случае развода, то с ребёнком она будет точно за чертой бедности.
Почему ? Муж работает , алименты платить будет .Плюс пособия всегда были . Вы лично знаете хоть одну женщину в мск или Подмосковье которая умерла от голода с ребёнком на руках ?
И какой собственно у автора выбор ? Не рожать? Но если муж нацелен на семью с детьми он найдёт другую , которая ему это обеспечит .Далеко не все мужчины чайлдфри. А автор куда пойдёт в 32-35? Очередь там что ли виднеется из желающих разделить с ней свою жилплощадь? Сейчас есть муж, будет и ребёнок и квартира побольше . Надо это ценить , а не скандалы в семье устраивать
Ну так ребёнка нужно оставлять с тем родителем у кого сильнее материальная база. Плюс, который может чему-то ребёнка научить. Автор, чему может научить? Ничему. Поэтому на случай развода - ребёнка отцу, сама по месту прописки
Вроде бы вы правы и муж автора тоже. Но, как жить автору на птичьих правах, под дамокловым мечом, выгонит-не выгонит? И ладно бы одну, собрала чемодан, сумку и ушла, но ведь ребёнок ещё будет. В таком случае автор права, или половину квартиры переписывают на неё, пока ребёнка нет, или ребёнка не будет. Я бы так поставила вопрос! А что же, если он надумает развестись, ей с его ребёнком на улицу идти? И квартиру с ребёнком не снимешь, да и не на что, она ведь 3 года будет в декрете. А мужик хитрожопый, маман наверно напела. Вот так, вуманские мужички, надо ответственность нести за тех кого приручили (поговорка такая есть) и кого народили (это я добавила к поговорке).
Всё должно быть по-справедливому, а не нравится, я не держу! - Моё выражение.
Да, автор не позаботилась о собственном благополучии, не заработала на собственное жилье, не подготовилась к браку, что должны сделать оба! И мужчина и женщина. Ей остается только унижаться, либо давить на жалость, либо отжимать заработанное не ей самой. Т.е проявлять себя как низменное существо, а не человек. Это только ее вина и последствия ее выбора, лени, никчемности, глупости, безответственных родителей, не научивших как надо, чтобы было хорошо. Поделом таким! От них нужно страховаться и учить, чтобы другим не повадно было. А писать, что же ей теперь делать?!- хаха, - нести свой крест за собственную безответственность, а не сучность проявлять. Да и никто не позволит ей этого.
Все круто, только чел круто обнёс со своим благородством ребёнка своего, говорите его бывшая вышла замуж и ещё дети появились, да? В той площади, которая по идее, если уж мы про благородство, которая предназначалась единолично его ребёнку? Круто чо. Потом ребёнок вырастает и в квартире его отца ему места нет, там же ещё дети и у отца уже новая семья, где жена совершенно справедливо возбухнет, что уже одну хату оставил и что ещё нужно? Сделал бы благородно дарственную на ребёнка и это было бы правильно.
Когда разводились родители, сын был взрослый, жил своей семьей в другом населенном пункте. Это первое.
А второе: дом, который оставлен жене принадлежит ей, и сыну от первого брака. У нового мужа матери - свое жилье, как и у родившегося у матери друга ребенка.
Не фантазируйте, там все всем довольны.
Что за странный вопрос?
Я говорила о себе и о своем ребенке, который ЕСТЬ!
Оформлять квартиру на ребёнка более чем не разумно, этот ребёнок может вас саму на старости лет по мост выкинуть.
Я ещё понимаю оставить квартиру ребёнку, но бывшей жене, чтобы она туда привела нового мужа и нарожала туда ещё детей? Очень странно... Не ну если мужик такой добрый, может и мне квартиру отпишет?
Не выкинет. У нас с мужем есть добрачные квартиры. Они остаются за нами. А совместное жилье на ребенке.
В случае развода я без крыши не останусь. И ребенок мой обеспечен жильем на будущую жизнь.
Вообще это сделано по другой причине.
У знакомой погиб муж. Без завещания конечно, собирался жить долго и счастливо. У них дом, 50/50.
Половина мужа разделилась на совершеннолетнюю дочь, жену и родителей. Родители потребовали от невестки ввплату их доли. Той пришлось брать кредит и ввплачивать за построенный ею и мужем дом...
Меня впечатлила эта история...
Не выкинет. У нас с мужем есть добрачные квартиры. Они остаются за нами. А совместное жилье на ребенке.
В случае развода я без крыши не останусь. И ребенок мой обеспечен жильем на будущую жизнь.
У знакомой погиб муж. Без завещания конечно, собирался жить долго и счастливо. У них дом, 50/50.
Половина мужа разделилась на совершеннолетнюю дочь, жену и родителей. Родители потребовали от невестки ввплату их доли. Той пришлось брать кредит и ввплачивать за построенный ею и мужем дом...
А чего вас удивляет. Делилась доля мужа а не ее.И с чего бы это родители мужу чужие люди и им ничего не положено.
А в случае вашей смерти, что станет с мужем? Или ваш муж будет платить вашим родителям их долю, и это нормально по вашему.
А вот тоже самое с вашей стороны, это ужас и кошмар?
Офигенно
Почему к теме потенциального дележа приплетают потенцеально ребенка?
Если он мужу нужен и он его хочет, то и содержать будет и с собой оставит.
А если ребенок мужу не нужен, а нужен только автору, то тем более абсурдно приплетать его. Если только автору нужно, пусть сама и крутится, а не требует других гарантировать безопасность реализации собственных хотелок.
А в случае вашей смерти, что станет с мужем? Или ваш муж будет платить вашим родителям их долю, и это нормально по вашему.
А вот тоже самое с вашей стороны, это ужас и кошмар?
Офигенно
В смысле? Какую долю? Квартира принадлежит ребенку. Кому и что выплачивать?
Поясняю подробно именно мою ситуацию: У нас есть добрачные квартиры. У каждого своя. У нас написаны завещания (мы хоть и молоды, но невечны) у каждого в пользу родителей, тк приобретплись с их помощью (у меня подарок родителей, у мужа наследство бабушки).
Совместная квартира записана на ребенка.
Все разумно. Никакой дележки ни при жизни, ни после. Все обеспечены на крайний случай
Удивляет то, что строили муж и жена. А после смерти мужа жена вынуждена еще и выплачивать за свое же жилье...
Это не ее жилье. Ее там 50%. Делится доля мужа между наследниками первой очереди. Кстати долю могут получить и дети мужа от первого брака. К жене они тоже никаким боком. А вот к покойному мужу они даже очень. Так что все справедливо, родители наследники тоже. Обычно наоборот бывает но к несчастью бывает что родители переживают детей. И их потеря тяжелее чем потеря жены мужа.
Это не ее жилье. Ее там 50%. Делится доля мужа между наследниками первой очереди. Кстати долю могут получить и дети мужа от первого брака. К жене они тоже никаким боком. А вот к покойному мужу они даже очень. Так что все справедливо, родители наследники тоже. Обычно наоборот бывает но к несчастью бывает что родители переживают детей. И их потеря тяжелее чем потеря жены мужа.
Я не считаю это справедливым.