Помогите рассудить: нам с мужем по 32 года, детей пока нет, но работаем над этим) Я из другого города, живем в добрачной однушке мужа в ближайшем Подмосковье, которую он купил за пару лет до свадьбы. …
Добрачная не входит, но все что он сейчас купит будет входить. Однушку пусть себе оставит, если боится что отберут, а двушку покупает и оформляет уже на двоих.
Я думаю автор и так на добрачное не претендует.
А с каких шишей он новую двушку купит если свою однушку оставит себе?
Думаете автор ему денег подкинет?
Ну он по своему прав. И ты имеешь право отказаться рожать.
Взамен содержания, она полностью ведёт быт. Это нормально абсолютно. Иначе, быт должен делиться пополам. Т.е. муж автора приходя с работы не будет падать на диван, а будет убираться и сидеть с ребёнком, пока автор готовит еду. Вот это честно. Или домашний труд -это ерунда по-вашему?
А разве Вы где-то увидели информацию, кто именно у них ведёт домашнее хозяйство? Я лично нет.
Почему бы и не предположить в таком случае, что муж там НЕ диван-царевич и свой трудовой вклад вносит?-)
А ребёнку автор действительно будет обязана, как и её муж.
Так что мужу, в случае выкрутасов, предложенных Вами, проще развестись и найти курочку посвежее. Для него в 32, при наличии жилья + денег жизнь заиграет полными красками. Чего не скажешь о второй стороне.-)))
Автор, скажите мужу, что эту квартиру согласны, чтобы на маму, но при условии, что будет ещё одна общая, пусть однушка или студия, на которую возьмете ипотеку сразу после выплаты первой.
Нет, в нашем регионе дорогие квартиры, но муж и не требует от меня на квартиру зарабатывать, записал на нас обоих. Чего и автору желаю. Я в принципе не вижу смысла в отношениях как у автора, там полное недоверие друг к другу. Зачем это вообще надо тогда. Но нашу квартиру легко поделить на две другие при продаже, если уж что то произойдет.
Ну он от части прав, сам же заработал. Смотрите, плохо в этой ситуации то, что он оформляет квартиру на мать! Если есть братья/сестры, случись что с мамой, квартира будет на пополам с братом/сестрой. Второй момент, ваш общий ребенок получается вообще не прямой наследник квартиры. Предложите ему брачный договор. Да, вы не будете претендовать на жилье после развода, но тут хотя бы гарантии для ребенка. А кстати у меня такая же ситуация, только я хочу продать добрачную однушек и купить больше, брачный договор предложил муж и никому не обидно.
Нет, в нашем регионе дорогие квартиры, но муж и не требует от меня на квартиру зарабатывать, записал на нас обоих. Чего и автору желаю. Я в принципе не вижу смысла в отношениях как у автора, там полное недоверие друг к другу. Зачем это вообще надо тогда. Но нашу квартиру легко поделить на две другие при продаже, если уж что то произойдет.
Так что вы сравниваете тогда?
Доверяй но проверяй как говорится.
Тот кто слишком много доверяет потом с голой попой на улице оказывается.
Автор, скажите мужу, что эту квартиру согласны, чтобы на маму, но при условии, что будет ещё одна общая, пусть однушка или студия, на которую возьмете ипотеку сразу после выплаты первой.
Если я правильно понимаю, согласия автора и не требуется, её проинформировали, что квартира будет куплена на имя мамы.
Она может, конечно, ставить любые условия, но не факт абсолютно, что муж вообще прислушается.
А поскольку автор голопопишна - развод в 32 отнюдь не улучшит её условия жизни.
Ну и всем, советующим ей начать зарабатывать. Уважаемые, если человек до этого возраста пинал балду, то ему уже ничем не поможешь.-(
Автору собой нужно заняться, карьерой и т д, может заграницу попробовать уехать, там 32 ещё не возраст. Этот муж хочет быть вроде и с ней, но в то же время отдельно. Зачем тратить свои силы на это. В тихую вы на свою квартиру не насобираете. Даже если вы всю жизнь проживете вместе имущество будет не в вашей семье, а у мамы и ее родственников, о старости то тоже надо думать, пока не поздно.
Автору собой нужно заняться, карьерой и т д, может заграницу попробовать уехать, там 32 ещё не возраст. Этот муж хочет быть вроде и с ней, но в то же время отдельно. Зачем тратить свои силы на это. В тихую вы на свою квартиру не насобираете. Даже если вы всю жизнь проживете вместе имущество будет не в вашей семье, а у мамы и ее родственников, о старости то тоже надо думать, пока не поздно.
А цель брака купить общую квартиру или я вас не правильно поняла?
О раздельном бюджете надо до штампа договариваться. А если жена начнет больше зарабатывать, она будет кушать креветки, а он макароны?
А причём тут раздельный бюджет?
Зачем ему во всем себе отказывать и корячится на ипотеку тогда? Если он может расшириться гораздо менее затратным путём.
Это имело бы смысл, если бы автор тоже вкладывалась и тащить ипотеку было бы относительно не сложно
Господи, да родите вы ребенка. По закону, до совершеннолетия ребенок все-равно будет прописан у мужа в квартире. А вы как мать имеете право жить с ним. Потом выживаете мужа из капртиры, например, найдя любовника и приводя его к себе. И экономя на съёме, копите за это время себе на жильё. Все так делают, когда жильё только на муже.
Изыди!
Взамен содержания, она полностью ведёт быт. Это нормально абсолютно. Иначе, быт должен делиться пополам. Т.е. муж автора приходя с работы не будет падать на диван, а будет убираться и сидеть с ребёнком, пока автор готовит еду. Вот это честно. Или домашний труд -это ерунда по-вашему?
Ерунда, ерунда.
Ну он от части прав, сам же заработал. Смотрите, плохо в этой ситуации то, что он оформляет квартиру на мать! Если есть братья/сестры, случись что с мамой, квартира будет на пополам с братом/сестрой. Второй момент, ваш общий ребенок получается вообще не прямой наследник квартиры. Предложите ему брачный договор. Да, вы не будете претендовать на жилье после развода, но тут хотя бы гарантии для ребенка. А кстати у меня такая же ситуация, только я хочу продать добрачную однушек и купить больше, брачный договор предложил муж и никому не обидно.
Бинго!!!
Иди проспись.
Муж у вас, автор, человек прагматичный. Понятно, что ему жаль своих денег, вот он их и хочет обезопасить. Имеет право.
Я бы не стала рожать от него ребёнка. Но проблема в том, что, если вы (именно вы) сейчас ребенка хотите - то вариантов у вас нет особо. С этим ли мужем, с другим - жилья у вас нет. А значит, либо стелиться, угождать и бояться, либо - работать и покупать своё. Или просто не рожать.
Кстати, ваши скандалы лишь подкрепляют его уверенность в правильности решения.
Не выкинет. У нас с мужем есть добрачные квартиры. Они остаются за нами. А совместное жилье на ребенке.
В случае развода я без крыши не останусь. И ребенок мой обеспечен жильем на будущую жизнь.
Вообще это сделано по другой причине.
У знакомой погиб муж. Без завещания конечно, собирался жить долго и счастливо. У них дом, 50/50.
Половина мужа разделилась на совершеннолетнюю дочь, жену и родителей. Родители потребовали от невестки ввплату их доли. Той пришлось брать кредит и ввплачивать за построенный ею и мужем дом...
Меня впечатлила эта история...
Ну у вас достаточно имущества чтобы егт справедливо делить. А тут одна единственная квартира и голожопая автор, которая зубами в нее постарается вцепиться и ей не важно что по справедливости хата не ее, ибо ей жить негде.
Сообщение было удалено
Эм, что?
Автор! Сейчас Госдума приняла вроде поправки к семейному кодексу, по которым в случае развода отец мало того что алименты, но но ещё и жильём ребёнка обеспечить должен. Так что зря суетитесь. Родив дитё обеспечите себе подушку безопасности на 18 лет вперёд. Мелкий самостоятельно жить не может, и мужик вынужден будет и Вас, и Вашего будущего йобаря обеспечивать по сути дела. Так что о чём вообще разговор, кроме как о том чтобы стопудово квартиру отжать?
А чего это мы такие злые? В вашем сообщении половина букв не на месте. Кто кому платит и не хочет ребёнка? Муж автора? Очень может быть.
Вы про себя и тугосерьку своего пишите, что злые?
Нагуляли до родиле тугосерьку? Папка то его или тугосерька нагуленный от соседа?
Не на месте, т.к. вам никто и не предлагает давать пис.ечку мужику авторке, да и он будет против содержать на аликах вас.
Автор! Сейчас Госдума приняла вроде поправки к семейному кодексу, по которым в случае развода отец мало того что алименты, но но ещё и жильём ребёнка обеспечить должен. Так что зря суетитесь. Родив дитё обеспечите себе подушку безопасности на 18 лет вперёд. Мелкий самостоятельно жить не может, и мужик вынужден будет и Вас, и Вашего будущего йобаря обеспечивать по сути дела. Так что о чём вообще разговор, кроме как о том чтобы стопудово квартиру отжать?
Вот такие чудачки, со звоном в ушах рожают, "прочитав закон", а потом удивляются, когда летят от пинка под зад!)))