Гость
Статьи
Квартирный вопрос.

Квартирный вопрос.

Я до брака приобрела недвижимость (однокомнатная квартира), чтобы съехать от родителей. Они хорошие люди, но я прекрасно понимала, что пора начинать жить отдельно. Начала встречаться с мужчиной, …

Автор
768 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

О боги. Это звучит грозно, даже очень. На практике это нереализуемо. Конечно, если попросит съехать - я съеду, а она испортит отношения с сыном(временно конечно же, все-таки это Мама). Мы съехали туда временно, пока не решили, что делать с жильем. Я ничего против свекров не имею, но у нас просто изначально не заладилось с ними. По большей части по моей вине. Просто не хочу все делать сама, если я замужем. Вот и решаем сейчас, что делать.

Все что вы делали -это портили со всеми отношения в попытке обобрать.
Вы уверены, что муж с вами пойдет на улицу, если вас выпрут? К нему таких санкций могут не применить, сыночек же. А у вас дружной семьи не наблюдается, где решения принимаются единогласно.

Гость

У меня тетка такая, все рыскала, где что можно поиметь да плохо лежит. Специализировалась на квартирах от престарелых тетушек и прочей воды на киселе. Ей все надо было, для детей, потом для внуков которые тогда еще не родились. Тоже беспокоилась заранее, чтобы самой потом не пришлось вкладываться. Ее родная мать, моя бабулечка, царство ей небесное, всю жизнь свою дочь недолюбливала и иначе как хапугой не называла.
К чему это- отвратительно это, понимаете, автор

Steel Fanther

Как-то увидел в лифте надпись - "Все бабы - бл**ди!"
Ниже, "Не все!"
Ещё ниже, "Девочки, не ссорьтесь!"

Гость
Гость

У меня тетка такая, все рыскала, где что можно поиметь да плохо лежит. Специализировалась на квартирах от престарелых тетушек и прочей воды на киселе. Ей все надо было, для детей, потом для внуков которые тогда еще не родились. Тоже беспокоилась заранее, чтобы самой потом не пришлось вкладываться. Ее родная мать, моя бабулечка, царство ей небесное, всю жизнь свою дочь недолюбливала и иначе как хапугой не называла.
К чему это- отвратительно это, понимаете, автор

И что я хочу поиметь?

🐝
гость

Ну вообще то муж по уходу за ребенком сидел до 1,5 лет + работал на 0,5 ставки.

Вот вот. Сидел. А этого мало в декрете, он ребенком заниматься должен.

🐝
Гость

И что я хочу поиметь?

Для свекрухи сын выполняющий свою долю вклада в его семью это убыток ее карманных денег ))

Гость
гость

А почему только муж должен обеспечивать?? Походу ему вообще ничего не надо было. Сами его подхватили, родили от него он и ахнуть не успел. Еще и должен остался.

Ахнуть автора он как раз успел, от этого ребенок, собственно и появился. Ответственность, в том числе финансовую , тоже обязан нести.

Гость
Гость

Ахнуть автора он как раз успел, от этого ребенок, собственно и появился. Ответственность, в том числе финансовую , тоже обязан нести.

Кстати, интересного психолога смотрела - и вот в одном семинаре он рассказывал, что если мужчина начал встречаться с девушкой, А именно спит с ней, то он автоматически подписывается под определённые обязательства И несёт ответственность за Девушку и предполагаемых детей, в случае если они появляются. Поэтому я вообще не понимаю почему многие женщины так агрессивно подошли к моей теме. Ещё Маяковский в своё время сказал: «свою жену я не ругаю. Ее никогда не брошу. Это ведь со мной она стала плохой, брал то я ее хорошей.»

Гость
Гость

Кстати, интересного психолога смотрела - и вот в одном семинаре он рассказывал, что если мужчина начал встречаться с девушкой, А именно спит с ней, то он автоматически подписывается под определённые обязательства И несёт ответственность за Девушку и предполагаемых детей, в случае если они появляются. Поэтому я вообще не понимаю почему многие женщины так агрессивно подошли к моей теме. Ещё Маяковский в своё время сказал: «свою жену я не ругаю. Ее никогда не брошу. Это ведь со мной она стала плохой, брал то я ее хорошей.»

Зря на классика ссылаетесь, в делах любовных Маяковский был не совсем ординарным и традиционным. Любимая женщина его жизни жила с мужем и с ним одновременно, и проживая в одной квартире занималась с мужем любовью за неплотно прикрытой дверью. Не находите ли, что как миримум мазохизмом отдает, а то и еще чем похуже

Гость

Ответсвенность за детей несут оба, вы понимаете, оба!
А жизнь показывает, что чуть ли не наоборот, практически за деторождение отвечает женщина. Если она хочет она рожает, если не хочет-не рожает. Остальное выдумки.

Гость
Гость

Таких стихов Маяковский не писал и вообще не был женат. Перестаньте читать интернет, обратитесь к собранию сочинений.

Гость
Гость

В общем свекровь предложила продать квартиру отца мужа (моего свекра) (которая ранее перешла по наследству ему) и оформить ипотеку на мужа, но собственником будет выступать свекр. Я мальца прифигела и сказала, что не буду принимать участие в выплатах по ипотеке, если Квартира мне ни в какой доле принадлежать не будет. Что я готова платить, если Квартира будет принадлежать хотя бы мужу и ребёнку. И предложила вариант не трогать их квартиру, к продать только свою для улучшения жилищных условий нашей семьи, в случае, если свекр напишет дарственную на сына(на моего мужа) и на внука (нашего сына) в равной доли 50/50. И тут она тоже не согласилась, ссылаясь на наши плохие взаимоотношения с мужем (что я его постоянно бросаю и мы постоянно разъезжаемся). К слову сейчас я сделать самостоятельно ничего не могу, так как ребёнок маленький (меньше 2 лет). В сад не берут пока. Да и я бы уже давно развелась, но не готова опять влезать в ипотеку одна и оставаться без денег и оставить своего сына в будущем без жилья. Мне чужого не надо, но раз так легли карты, то я считаю, что мой вариант логичен. До этого я предлагала продать две квартиры и купить одну, за одно и купили бы мужу машину + в бизнес бы вложились на остаток. Им это тоже не понравилось.

А зачем при таких вводных вы вообще с ним что то планируете???? Ведь понятно, что разойдетесь

Гость
Гость

А зачем при таких вводных вы вообще с ним что то планируете???? Ведь понятно, что разойдетесь

То-то и оно. Но жива надежда что-то успеть отгрызть. Потом-то уже все после развода то

Гость
Гость

Таких стихов Маяковский не писал и вообще не был женат. Перестаньте читать интернет, обратитесь к собранию сочинений.

Спасибо. Вы правы, по молодости ещё слышала этот отрывок, ещё 10 лет назад его приписывали Маяковскому. Мде, впредь такую информацию буду перепроверять.

Гость
Гость

Что рано или поздно мы все равно разведемся. И что моя политика поведения вполне оправдана. Я сформировавшийся человек, знаю свои желания и цели и иду к ним, а он не хочет развиваться дальше. Предложил пока жить так и найти себе любовника, уйти от мужа как только предоставится возможность, которая бы меня устраивала.) странно было это слышать от психолога.

Очень странный психолог

гость
Гость

То-то и оно. Но жива надежда что-то успеть отгрызть. Потом-то уже все после развода то

Точно, автор это и не скрывает.

Гость

Автор, прочитала вашу тему. Мое мнение такое. Растолкать мужа надежды мало. Он такой как есть. Вам все правильно пишут-либо смирится либо разводится. Когда вы поймёте, что это бесполезно и как эффективно можно было применить ваши усилия на это потраченные в чем то другом. На свекру тоже мало надежды. Она своего сына таким растила, таким воспитывала и наверняка считает, что она хорошо с задачей справилась.

Гость

Единственное что можно попробовать это показать, доказать свекре, что он не самый лучший отец и муж. И что вы были бы лучшей женой и матерью, если бы не были бабоконем. Возможно она и повлияет на него. Или хотя бы не станет обвинять вас в разводе

🐝
Гость

Очень странный психолог

Нет. Очень хороший. Когда один партнер тянет в низ, а второй наверх, пара выходит в ноль, что и происходит в их семье - никаких подвижек в решении вопроса с жильем. Даже совместную епатеку не хотят потому что платить будет автор, а муж танкист ))

гость
🐝

Нет. Очень хороший. Когда один партнер тянет в низ, а второй наверх, пара выходит в ноль, что и происходит в их семье - никаких подвижек в решении вопроса с жильем. Даже совместную епатеку не хотят потому что платить будет автор, а муж танкист ))

Ну так хронология событий, встречи,. залет, брак, декрет все как у малолеток. Браку автора всего года два как и ребенку.

Гость

13 августа на сайт дипнета tns7i5gucaaussz4.onion была загружена база данных российских силовиков, подготовленных для ввода в Белаурсь. Она включает в себя имена, звания и адреса проживания. Позднее ссылки на эту базу появилась в социальной сети Вконтакте, где провисели около двух суток. На текущий момент эти страницы Вконтакте удалены. На 16 августа база была скачена 1133 раз.
Ранее в сети уже размещали базы данных сотрудников полиции и ФСБ. Из регионов с осени 2019 года регулярно поступают случаи многочисленных нападений на силовиков. Часто нападения происходят около дома, в том числе и на членов семей силовиков, что по мнению экспертов говорит о том, что нападающие используют эти базы данных.
Эксперты считают, что за опубликованием баз данных российских силовиков могут стоять США, которые получили их еще в 2015 году.

Гость
🐝

Очень хороший психолог ценен тем, что помогает взглянуть на ситуацию с других ракурсов, копнуть глубже, разобрать сам скелет проблемы, установить все причинно-следственные связи и т.д.
Но автор не получила никаких профессиональных решений, был ли анализ ситуации?
Совет от психолога найти любовника, прогноз развода и прочий бред показатель низкой квалификации периферийного педучилища, откуда родом, вероятно, этот "специалист"

Гость

Психологи не дают советов вообще-то, профессиональные, это аксиома

Гость

Автор, напишите, какая для вас идеальная семья.

И ещё, какое решение из сложившейся ситуации вы для себя видите?

🐝
Гость

Очень хороший психолог ценен тем, что помогает взглянуть на ситуацию с других ракурсов, копнуть глубже, разобрать сам скелет проблемы, установить все причинно-следственные связи и т.д.
Но автор не получила никаких профессиональных решений, был ли анализ ситуации?
Совет от психолога найти любовника, прогноз развода и прочий бред показатель низкой квалификации периферийного педучилища, откуда родом, вероятно, этот "специалист"

Ой, знаем мы таких. «Давайте поховорим о вашем детстве...». Какой анализ ситуации? Баба залетела, пришлось жениться, что анализировать?

Гость

Почему такая проблема с садиком, ведь с полутора лет в ясли берут. Ну если до 3-х лет никак, действительно надо со свекровью потерпеть пожить. А потом все-таки общую ипотеку и брать и платить ее поровну. Хотя все-таки не понимаю Ваше стремление на мужа повесить и жилье и содержание ребёнка. На что тогда планируете свой доход тратить, когда выплатите кредит на машину?

Муж

Что-то я давно не заходил в темы про квартиры, ничего вообще не понял.

гость
Муж

Что-то я давно не заходил в темы про квартиры, ничего вообще не понял.

Тебе и не надо.

Г751683ость
Гость

Я не понимаю откуда столько желочи. Почему последние комменты про проблемы с головой? Я спрашиваю про решение проблемы. Одни пишут про развод, другие про проблемы с головой. Ау, изначально спрашивали про адекватный совет. Будьте добры, пожалуйста, без язвительности.

Адекватный совет: развод с мужем, хотя бы формальный, продажа машины, вложение денег от продажи в однушку для сына, подать на алименты и жить долго и счастливо. Вы правда не понимаете, что квартирой свекра они как морковкой для осла пользуются?

Гость
🐝

Ой, знаем мы таких. «Давайте поховорим о вашем детстве...». Какой анализ ситуации? Баба залетела, пришлось жениться, что анализировать?

То анализировать, как выбираться из имеющихся обстоятельств. Всё, что происходит в жизни автора сделано её собственными руками. Замуж не хотела, но пошла, ребёнка не хотела, но родила и т.д. Результат её не радует, значит надо искать ошибки, нести ответственность, решать, как жить дальше. Любовник здесь только усугубит, зачем это?

Гость
Гость

То анализировать, как выбираться из имеющихся обстоятельств. Всё, что происходит в жизни автора сделано её собственными руками. Замуж не хотела, но пошла, ребёнка не хотела, но родила и т.д. Результат её не радует, значит надо искать ошибки, нести ответственность, решать, как жить дальше. Любовник здесь только усугубит, зачем это?

Я бы не так сказала. Все, что происходит в моей жизни - результат моего выбора. Нельзя сказать, что это все сделано моими руками - несовсем корректно. Ребёнка на тот момент не хотела, но аборт делать не хотела ещё больше. Замуж не хотела, но внебрачного ребёнка не хотела ещё больше. Всегда естественно был выбор. И я не всегда выбирала правильно. Что родила не жалею. Жалею, что вышла замуж. Надо было съехать к родителям на время. А потом разменять свою ближе к родителям. Но родители иного мнения, сторонники сохранения брака(если мужик не бьет, не дебоширит, не наркоман) - значит норм мужик.

Гость
Гость

Почему такая проблема с садиком, ведь с полутора лет в ясли берут. Ну если до 3-х лет никак, действительно надо со свекровью потерпеть пожить. А потом все-таки общую ипотеку и брать и платить ее поровну. Хотя все-таки не понимаю Ваше стремление на мужа повесить и жилье и содержание ребёнка. На что тогда планируете свой доход тратить, когда выплатите кредит на машину?

Я на себя трачу деньги и мне это нравится. В детстве я не могла себе позволить такое, в теперь я слежу за собой по полной. Танцы, зал, люблю покушать в хороших местах, маникюр/педикюр и прочее. На косметику не трачусь. Я ей редко пользуюсь. Путешествия...Причём я тоже трачу на ребёнка - игрушки/ книжки/шмотки/ коляска.... просто стараюсь сейчас не покупать сама. Говорю мужу сколько надо скинуть, чтобы расходы по максимуму на нем были.

Гость

Автор, вы просите совета, но при этом сложно понять, чего вы хотите. То ли развода, то ли общей недвижимости, то ли денег или долю на сына. Ваша квартира добрачная неприкосовенна, это хорошо, зарабатывайте на совместную недвижимость с мужем, а то вы будто обижены на него, что добрачной квартиры у мужа нет.

Гость
Гость

Я на себя трачу деньги и мне это нравится. В детстве я не могла себе позволить такое, в теперь я слежу за собой по полной. Танцы, зал, люблю покушать в хороших местах, маникюр/педикюр и прочее. На косметику не трачусь. Я ей редко пользуюсь. Путешествия...Причём я тоже трачу на ребёнка - игрушки/ книжки/шмотки/ коляска.... просто стараюсь сейчас не покупать сама. Говорю мужу сколько надо скинуть, чтобы расходы по максимуму на нем были.

Автор, мне нравится ваш подход. Сколько вам лет? Вы хотите сохранить семью? Если да, мне кажется лучший вариант продать две квартиры (вашу и его) и купить общую, получится ровный вклад.
Только непонятно почему свекровь изначально была против, какие у нее аргументы?

🐝
Гость

Автор все правильно сделала, она нашла компромисс, договорилась с мужем об условиях замужества и сохранения беременности. Он нарушил договор - в нем проблема. Психолог не может помочь анализировать как другому человеку быть ответственным, исполнять договорённости.

🐝
Гость

Автор, вы просите совета, но при этом сложно понять, чего вы хотите. То ли развода, то ли общей недвижимости, то ли денег или долю на сына. Ваша квартира добрачная неприкосовенна, это хорошо, зарабатывайте на совместную недвижимость с мужем, а то вы будто обижены на него, что добрачной квартиры у мужа нет.

Во первых муж врал что у него есть добрачная квартира. Во вторых, все понятно лично мне - не хочет на себя вешать материальное обеспечение семьи жильем и всем необходимым для ребенка.

Гость
🐝

Во первых муж врал что у него есть добрачная квартира. Во вторых, все понятно лично мне - не хочет на себя вешать материальное обеспечение семьи жильем и всем необходимым для ребенка.

Какая семья? Где тут семья? Что бы он ни сделал, вам всегда будет мало. Если бы он вас хоть дворцом обеспечил, вы бы тут же его поделили и развелись. А тут его единственное жилье. Он не полный идиот отдавать его вам. А ребенка он и так обеспечивает и в декрете с ним сидел, в отличие от вас, заботящейся только о себе и своих деньгах.

🐝
Гость

Какая семья? Где тут семья? Что бы он ни сделал, вам всегда будет мало. Если бы он вас хоть дворцом обеспечил, вы бы тут же его поделили и развелись. А тут его единственное жилье. Он не полный идиот отдавать его вам. А ребенка он и так обеспечивает и в декрете с ним сидел, в отличие от вас, заботящейся только о себе и своих деньгах.

Мне? Я не автор.
Да, он тоже должен обеспечивать ребенка жильем. Он это хочет повесить на автора. А свекруха вообще мошенница.

гость
🐝

Мне? Я не автор.
Да, он тоже должен обеспечивать ребенка жильем. Он это хочет повесить на автора. А свекруха вообще мошенница.

Нихерасе, интересно чем она мошенница?? Тем что хату автору не отдает, так прекрасно понимает что отдай она хату авторица купив общую квартиру выставит ее сына из нее. У автора очень сильно хватательный рефлекс развит.

Гость
🐝

Мне? Я не автор.

упс, извините:) вы просто звучите как автор:)
Он прописал к себе ребенка, ребенок может там жить сколько захочет. Каким еще жильем он ДОЛЖЕН его обеспечить?
Что касается свекрови, она тут ни при чем вообще. Она им ничем не обязана и членом их семьи не является. Считайте ее кем угодно или не считайте, это не имеет значения.

Гость
🐝

А хочет чего? Пусть автор ответит.

🐝
гость

Нихерасе, интересно чем она мошенница?? Тем что хату автору не отдает, так прекрасно понимает что отдай она хату авторица купив общую квартиру выставит ее сына из нее. У автора очень сильно хватательный рефлекс развит.

Так тему читайте. Свекровь хочет:
1) добрачную автора расширить в браке
или
2) взять ипотеку на имя свекра чтобы платили автор и ее сын, то есть автор будет вкладываться в чужую ебатеку.
Ушлая старая бабень.

🐝
Гость

Он прописал к себе ребенка, ребенок может там жить сколько захочет. Каким еще жильем он ДОЛЖЕН его обеспечить?
Что касается свекрови, она тут ни при чем вообще. Она им ничем не обязана и членом их семьи не является. Считайте ее кем угодно или не считайте, это не имеет значения.

Вот в чем проблема. Муж автора не считает что должен ребенку жилье обеспечить, хотя бы долю. Ну есть такие люди конечно. С особенностями. Но вообще то нормально когда родитель ребенка обеспечивает базовыми потребностями. Автор хочет чтобы муж начал шевелиться, быть ответственным, серьезным, надежным, а не геймером вечным мамсиком.

🐝
Гость

А хочет чего? Пусть автор ответит.

Думаю любой женщине нужен надежный мужчина.

Гость
Гость

Автор, мне нравится ваш подход. Сколько вам лет? Вы хотите сохранить семью? Если да, мне кажется лучший вариант продать две квартиры (вашу и его) и купить общую, получится ровный вклад.
Только непонятно почему свекровь изначально была против, какие у нее аргументы?

Мне 30. Я бы хотела конечно сохранить, но не знаю насколько это возможно с человеком, который делать ничего не хочет и прямым текстом об этом говорит «да не хочу я ничего и мне ничего не надо». Я ведь раньше предлагала никакие квартиры не трогать - а взять общую , но для этого нужно больше зарабатывать, но с такой тенденцией я просто поняла, что этот кредит буду сама выплачивать, а он если лишится работы даже чесаться не будет. Именно поэтому мне казалось, что если размен его (точнее отца) квартиры будет, то он будет понимать, что он все-таки обязан за неё выплачивать и в таком случае будет более ответственно подходить к вопросу и пересмотрит свои взгляды, в том числе по отношению ко мне и к нашей семье. Из серии кто больше вкладывается - тот больше ценит.

гость
Гость

Мне 30. Я бы хотела конечно сохранить, но не знаю насколько это возможно с человеком, который делать ничего не хочет и прямым текстом об этом говорит «да не хочу я ничего и мне ничего не надо». Я ведь раньше предлагала никакие квартиры не трогать - а взять общую , но для этого нужно больше зарабатывать, но с такой тенденцией я просто поняла, что этот кредит буду сама выплачивать, а он если лишится работы даже чесаться не будет. Именно поэтому мне казалось, что если размен его (точнее отца) квартиры будет, то он будет понимать, что он все-таки обязан за неё выплачивать и в таком случае будет более ответственно подходить к вопросу и пересмотрит свои взгляды, в том числе по отношению ко мне и к нашей семье. Из серии кто больше вкладывается - тот больше ценит.

А почему он должен хотеть то что хотите вы?? Вы с ним вообще разговаривали или в койке познакомились??

Гость
Гость

Звучит, как автор, потому что понимает проблематику мою. И да, свекровь ничего не должна никому, я даже больше скажу - они в принципе неплохие люди, но у неё напрочь отсутствует чувство тактичности. Во время беременности она вообще спросила - «от мужа ли он?» потом когда мне предложили из декрета с повышением выйти она заявила своему сыну, что нужно, чтобы я сидела в декрете, а то не дай бог я стану большим начальником и брошу ее сына. Две недели был скандал и мои попытки все разложить по полочкам. Это был ужас.

гость
🐝

Вот в чем проблема. Муж автора не считает что должен ребенку жилье обеспечить, хотя бы долю. Ну есть такие люди конечно. С особенностями. Но вообще то нормально когда родитель ребенка обеспечивает базовыми потребностями. Автор хочет чтобы муж начал шевелиться, быть ответственным, серьезным, надежным, а не геймером вечным мамсиком.

У ребенка есть крыша над головой и обеспечил ее муж и его родня. Со стороны автора ноль.

гость
🐝

Так тему читайте. Свекровь хочет:
1) добрачную автора расширить в браке
или
2) взять ипотеку на имя свекра чтобы платили автор и ее сын, то есть автор будет вкладываться в чужую ебатеку.
Ушлая старая бабень.

Правильно,. никто не хочет терять свое имущество. Автор тоже заявила что ее квартира неприкосновенна.

Гость
гость

У ребенка есть крыша над головой и обеспечил ее муж и его родня. Со стороны автора ноль.

Так я и сразу поставила свои приоритеты. Представьте, что вы заключили не устный, а письменный договор, в котором прописаны условия нарушения договоренностей - на вас автоматически накладываются штрафные санкции. Тут были устные договорённости обо всем. Почему вы считаете, что то о чем договаривались «на берегу» не должно ничего значить? Мы взрослые люди и чтобы что-то решить нужно договариваться, разве не так?