Гость
Статьи
Квартирный вопрос.

Квартирный вопрос.

Я до брака приобрела недвижимость (однокомнатная квартира), чтобы съехать от родителей. Они хорошие люди, но я прекрасно понимала, что пора начинать жить отдельно. Начала встречаться с мужчиной, …

Автор
768 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
гость

Только свекровь,"подлюка" против. Не отдает хату, боится авторша отожмет. А сыночку выдавит.

Ну такой вариант не исключен. Правильно боиться.) Тем более, что сын такой валенок, сколько ему лет, что нет никаких накоплений?

Гость
Гость

Ну такой вариант не исключен. Правильно боиться.) Тем более, что сын такой валенок, сколько ему лет, что нет никаких накоплений?

боится*

гость
Гость

Со стороны мужа однокомнатная квартира свекра, со стороны жены - оплата части ипотеки.

А почему не наоборот со стороны автора квартира со стороны мужа оплата части ипотеки.

гость
Гость

Ну так авторша ее в этом укрепила выбросив более 1,5 лямов.

🐝
гость

А зачем ему тянуть?? Ему есть где жить и квартира свекра в активе.

В вашей семье нормально пообещать что то и забыть?

🐝
гость

А почему не наоборот со стороны автора квартира со стороны мужа оплата части ипотеки.

А он ебатеку не потянет судя по всему.

Гость
Гость

30 лет. Поднимала с ними со всеми этот вопрос. Почему у меня мозгов хватило купить что-то к 30 годам, а у мужа нет. Когда ещё свекровь узнала зарплату мужа - ахнула, что так мало.

гость
🐝

В вашей семье нормально пообещать что то и забыть?

Причем тут моя семья??. Есть пословица Обещать не значит женится. Да автору обещали и в этот момент сами верили что выполнят обещание. Чего в пылу страсти не пообещаешь. Только от мужа не зависит ничего. Владелиц свекор а автор не писала что ей обещал свекор квартиру. Наоборот свекры отказались давать квартиру. И их опасения верны.

гость
🐝

Ну так пусть со свекровью сидит а квартиру в наследство получит.

Гость
🐝

Ну так если не тянет, то зачем автору платить ипотеку в одно лицо? А считаться будет совместным, так как в браке приобретена. Тем более, квартира, которую муж кинет в ипотеку добрачная и средства с ее продажи будут внесены в новую и с 2017 года учитываются при разделе. Это точно, есть постановление ВС и вся судебная практика сейчас на этом выстроена, что если кто то продал добрачную и внес средства, то эта часть средств от стоимости новой квартиры, внесшего супруга. Допустим его квартира 50% стоимости. Автор выплатит за половину квартиры, а получит 1/4 при разводе? Автору это надо?

Гость
Гость

А как она ее отожмёт? Если продать квартиру свекра, потом оформить ипотеку на мужа, купить квартиру побольше, оформить дарственную на мужа. Жене при разводе ничего не достанется. Если конечно она ничего не собирается в неё вкладывать. Если вложит - то долю в новой квартире будет иметь (через суд), но так заслуженно.

Гость
гость

А потому что не потянет он выплату ипотеки, равную стоимости той квартиры, а это уже нечестно, ведь квартира купленная в браке будет делится поровну

Гость
Гость

А как она ее отожмёт? Если продать квартиру свекра, потом оформить ипотеку на мужа, купить квартиру побольше, оформить дарственную на мужа. Жене при разводе ничего не достанется. Если конечно она ничего не собирается в неё вкладывать. Если вложит - то долю в новой квартире будет иметь (через суд), но так заслуженно.

Но там согласие банка нужно, чтобы подарить ипотечную часть квартиры, как правило, они не дают согласие на дарение, в отличии от продажи.

Гость
Гость

А мужу это зачем одному платить ипотеку? У него есть где жить+ квартира свекра.

гость
Гость

А потому что не потянет он выплату ипотеки, равную стоимости той квартиры, а это уже нечестно, ведь квартира купленная в браке будет делится поровну

Не тянет?? Ну так на кой ему ипотека коли не тянет. Квартира есть и есть где жить. Что бы остаться без квартиры? с долями и с ипотекой.Вот на кой это надо??

Гость

Автору выгоднее всего развестись, вложить свою квартиру и платить ипотеку, а с мужем жить вместе, чтобы он содержал ее и ребенка, для него ничего не изменится, кроме, что он сейчас живет у мамы, а будет жить у жены. А кормит он их и так и так.

Гость
Гость

Там много проблем, если у ребенка это единственно жилье. Это согласие органов опеки нужно на продажу при разводе. Одни заморочки и ограничения.

Гость
гость

Не тянет?? Ну так на кой ему ипотека коли не тянет. Квартира есть и есть где жить. Что бы остаться без квартиры? с долями и с ипотекой.Вот на кой это надо??

Ему ипотека на то, что у него нет своего жилья и некуда привести свою семью. А жить с родителями в 30 лет уже как-то несолидно. Вариант без ипотеки - это продать обе квартиры и купить общую, но свекровь же против.

🐝
гость

Вообще то у него семья. Его должны волновать интересы семьи.

гость
Гость

Автору выгоднее всего развестись, вложить свою квартиру и платить ипотеку, а с мужем жить вместе, чтобы он содержал ее и ребенка, для него ничего не изменится, кроме, что он сейчас живет у мамы, а будет жить у жены. А кормит он их и так и так.

Да никуда он пойдет ему и здесь комфортно.

Гость
🐝

Так его может и волнуют, а отца его, которому принадлежит квартира, проблемы двух взрослых людей, имеющих ребенка, не волнуют. Может он считает достаточным пустить их жить, а если хотя отдельно, то пусть и зарабатывают.

гость
🐝

Внимательно перечитайте первый пост автора и увидите что у них за семья.

гость
Гость

Ему ипотека на то, что у него нет своего жилья и некуда привести свою семью. А жить с родителями в 30 лет уже как-то несолидно. Вариант без ипотеки - это продать обе квартиры и купить общую, но свекровь же против.

Для того что бы платить ипотеку ее надо тянуть.

🐝
гость

Да никуда он пойдет ему и здесь комфортно.

То есть муж автора эгоист и думает только о себе?

гость
Гость

30 лет. Поднимала с ними со всеми этот вопрос. Почему у меня мозгов хватило купить что-то к 30 годам, а у мужа нет. Когда ещё свекровь узнала зарплату мужа - ахнула, что так мало.

Автор вы лукавите, ваш брак по залету. Ребенку 2 года из них 1,5 года муж был в декрете и работал на 0,5 ставки потом с конца февраля самоизоляция. Не все фирмы возвратились к нормальной работе. У многих сокращения. И доходы упали.

гость
🐝

То есть муж автора эгоист и думает только о себе?

Не только, ребенка он обеспечивает. А автор только на свой карман работает.

гость
гость

Автор вы лукавите, ваш брак по залету. Ребенку 2 года из них 1,5 года муж был в декрете и работал на 0,5 ставки потом с конца февраля самоизоляция. Не все фирмы возвратились к нормальной работе. У многих сокращения. И доходы упали.

Причем муж обеспечивал ребенка и платил за съемную квартиру 50 тысяч а вы автор в темпе вальса гасили ипотеку на свою личную однушку.

Гость
гость

Для того что бы платить ипотеку ее надо тянуть.

А кто сказал, что он ее не потянет. Он все-таки работает, да, зарабатывает в 2 раза меньше автора, ну не в 10 же.

Гость
гость

Да, сверху почти так и написано, что мой брак по залету. Я и не хотела расписываться. А в чем лукавство? Я не понимаю. Я вышла на работу спустя примерно 3 месяца. Причём работали из серии - он 2-3 дня в офисе, остальное дома сидел, не работая. Я 3-4 дня в офисе работала, 1-2 дня работала из дома, пока ребенок спал. 1 день либо моя, либо его Мама сидели с ребёнком. В чем лукавство? 2 года прошу решить квартирный вопрос. Все два года поднимаю эту тему. И все 2 года свекровь «продаёт» мою квартиру. Мы работаем в одной организации. Я предлагала перейти ко мне или в другой отдел, так как были известные мне предложения, более прибыльные и можно было туда устроить. Для него почти в период карантина не изменилось в плане работы - если «работает из дома»=не работает, играет. Я лично не понимаю, как так можно, если у нас проблемы с квартирой. Я могу вписаться в ипотеку, не продавая ничего, но одна не хочу ее тянуть, так как мой муж себя показал. Я знаю, что мне придётся «искать» дополнительные заработки и проекты, чтобы быстрее все выплатить, а что он будет делать?

Гость
гость

Причем муж обеспечивал ребенка и платил за съемную квартиру 50 тысяч а вы автор в темпе вальса гасили ипотеку на свою личную однушку.

Сдавали две квартиры - со сдачи своей я оплачивала свою же квартиру, со сдачи его (свекра) оплачивали съем+ добавляли из совместного бюджета. Ниче не понимаю, что вы имеете в виду.

гость
Гость

Брачный договор был составлен перед покупкой авто- ранее писала об этом. Объединение квартир - Вообще это было предложено дабы сподвигнуть хоть на какие-то шаги, ведь я совсем не предполагала продажу своей собственности. Ведь все мы понимаем, что две квартиры лучше чем одна. Но в виду того, что скорее всего брак все равно рухнет, мне было бы спокойнее, если бы я расширила свою собственность а доля у сына была бы в недвижимости отца.

Ну вот о чем и думают свекры. БРАК ВСЕ РАВНО РУХНЕТ. Объединение квартир нужно для того что бы увеличить свою недвижимость.

Гость

Автор, так вы будете продолжать жить у свекрови, пока свекр не подарит квартиру сыну? А если уйдут годы, а а дарения не будет?

Гость

Вообще читала другие темы форума - тут обливают грязью всех, и свекрух и невесток. На какой-то из тем осуждали свекровь, которая якобы лезет в жизнь молодых, хотя просто хотела погостить пару дней и проведать внучку. Многие пишут о том, что забеременеть не могут в 35-40 и живут одни несчастливые. Кто-то. Спрашивает «стоит ли рожать в нищите?» - тоже классная тема, в которой большая часть форумчан осуждают такое рвение к родам и обречением ребёнка на нищету и секонд хэнд. Моя тема и доводы вполне сносные - роды беспроблемные и вовремя. С ребёнком справлялась, хотя никогда не понимала какой же матерью буду и все время материнство пугало меня. Работаю. И что плохого думать о своём комфорте и призвать мужа быть на моей стороне и смотреть в одном направлении? У меня были другие представления о семье - даже если вы оба заняты и работаете, то выходные всегда можно было бы качественно семьей проводить, а с мужем ничего не сделаешь. Я даже домой не хочу приходить, ни уважения нет к нему за все эти его поступки, ни доверия. Этот мой пост может не совсем в тему. Ну так... рассуждения

гость

Просто не пойму зачем мужу брать совместную ипотеку и продавать наследную когда отношения натянутые и 99% грядет развод.

Гость
Гость

Автор, так вы будете продолжать жить у свекрови, пока свекр не подарит квартиру сыну? А если уйдут годы, а а дарения не будет?

Нет.) я же рассматриваю разные варианты. Я сейчас втихаря написала ходатайство от работодателя (ну я написала, руководство подписало) в Детский сад на полный день рядом с родителями, там знакомая работает. Если возьмут - то съеду в ближайшее время. А за 5 лет свой квартирный вопрос решу. Вниманием мужчин сейчас даже не обделена ни разу. Почему то стали обращать внимание чаще и пытаться знакомиться..то есть страданий по мужу быть не должно, если переключиться на работу/ребёнка и просто свидания раз в 2-3 недели, чтобы не забывать, что я девушка. Просто хотела сделать как-то по-другому.

Гость
гость

Просто не пойму зачем мужу брать совместную ипотеку и продавать наследную когда отношения натянутые и 99% грядет развод.

Я писала, что предлагала ему развод, если он ничего не хочет.... постоянно обещает все решить, но ничего не решает.

гость
Гость

Вообще читала другие темы форума - тут обливают грязью всех, и свекрух и невесток. На какой-то из тем осуждали свекровь, которая якобы лезет в жизнь молодых, хотя просто хотела погостить пару дней и проведать внучку. Многие пишут о том, что забеременеть не могут в 35-40 и живут одни несчастливые. Кто-то. Спрашивает «стоит ли рожать в нищите?» - тоже классная тема, в которой большая часть форумчан осуждают такое рвение к родам и обречением ребёнка на нищету и секонд хэнд. Моя тема и доводы вполне сносные - роды беспроблемные и вовремя. С ребёнком справлялась, хотя никогда не понимала какой же матерью буду и все время материнство пугало меня. Работаю. И что плохого думать о своём комфорте и призвать мужа быть на моей стороне и смотреть в одном направлении? У меня были другие представления о семье - даже если вы оба заняты и работаете, то выходные всегда можно было бы качественно семьей проводить, а с мужем ничего не сделаешь. Я даже домой не хочу приходить, ни уважения нет к нему за все эти его поступки, ни доверия. Этот мой пост может не совсем в тему. Ну так... рассуждения

Автор у вас плохие отношения с мужем. У вас развод не за горами. Зачем вам продавать две квартиры и покупать совместную?? Что бы что?? Что бы муж из нее ушел и оставил ее вам?? Свекров такой вариант не устраивает.

гость
Гость

Я писала, что предлагала ему развод, если он ничего не хочет.... постоянно обещает все решить, но ничего не решает.

Ну так решение этого вопроса от него не зависит. Хоть обрешается.

Гость
гость

Автор у вас плохие отношения с мужем. У вас развод не за горами. Зачем вам продавать две квартиры и покупать совместную?? Что бы что?? Что бы муж из нее ушел и оставил ее вам?? Свекров такой вариант не устраивает.

Как это видела я - если бы мы решили квартирный вопрос, то я переслала бы заниматься «пележкой», потому что основные конфликты на почве разговоров о квартире->обиды->усугубление обид-> оскорбления взаимные. Определила бы ребёнка в детский сад рядом с домом. На выходе: видимся только по вечерам, так как я бы занималась своими делами и вечером забирала бы сына и в выходные в виду отсутствия общения в будние дни проводили бы качественно.как то так

Гость
гость

Ну так решение этого вопроса от него не зависит. Хоть обрешается.

Я постараюсь по-другому объяснить свою мысль. Если квартиру не отдают - я не против, но пусть тогда муж думает как заработать, хотя бы на первоначальный взнос(ничего не продавая), пусть впрежется, чтобы мы вместе платили потом. Ну как сейчас я могу решиться на это, видя что он лодырь? Это из серии, как многие тоже на форуме пишут, что муж изменился - решила родить второго, но все усугубилось только... как я могу добровольно влезать в ипотеку, зная, что попыток с его стороны «быстрее» выплатить или не дай бог что случится и вдруг понадобятся деньги - думать об этом придётся мне.

Гость
Гость

Я постараюсь по-другому объяснить свою мысль. Если квартиру не отдают - я не против, но пусть тогда муж думает как заработать, хотя бы на первоначальный взнос(ничего не продавая), пусть впрежется, чтобы мы вместе платили потом. Ну как сейчас я могу решиться на это, видя что он лодырь? Это из серии, как многие тоже на форуме пишут, что муж изменился - решила родить второго, но все усугубилось только... как я могу добровольно влезать в ипотеку, зная, что попыток с его стороны «быстрее» выплатить или не дай бог что случится и вдруг понадобятся деньги - думать об этом придётся мне.

Ну и дополнение - продажа квартиры с его стороны, я считаю гарантией того, что он будет впрегаться. Не на столько же он дурной?! Чтобы профукать квартиру, которую отдали ему родители.

гость
Гость

Как это видела я - если бы мы решили квартирный вопрос, то я переслала бы заниматься «пележкой», потому что основные конфликты на почве разговоров о квартире->обиды->усугубление обид-> оскорбления взаимные. Определила бы ребёнка в детский сад рядом с домом. На выходе: видимся только по вечерам, так как я бы занималась своими делами и вечером забирала бы сына и в выходные в виду отсутствия общения в будние дни проводили бы качественно.как то так

Да не перестанете вы заниматься пилежкой. Найдется другая причина для нее.

гость
Гость

Ну и дополнение - продажа квартиры с его стороны, я считаю гарантией того, что он будет впрегаться. Не на столько же он дурной?! Чтобы профукать квартиру, которую отдали ему родители.

Родители не отдали и не отдадут Это не в их интересах. Дом попал в реновацию и они будут ждать новостройку. На прошлой недели появились списки сноса. Мой хрущ попал например в первую волну. И пока не снесут ничего продавать не буду. Потому что сейчас цена на мою двушку 7 лямов то после сноса 12-13 лямов. Я дура ее продавать?? У нас стартовый дом во дворе.

Гость
Гость

Но если вы хотите сохранить семью, почему вы свою квартиру не хотите пустить под ипотеку? Жить отдельно от его родителей и вместе выплачивать? Тем более, вы не теряете в случае развода. Эта сумма ваша, по любому.

Гость
гость

Родители не отдали и не отдадут Это не в их интересах. Дом попал в реновацию и они будут ждать новостройку. На прошлой недели появились списки сноса. Мой хрущ попал например в первую волну. И пока не снесут ничего продавать не буду. Потому что сейчас цена на мою двушку 7 лямов то после сноса 12-13 лямов. Я дура ее продавать?? У нас стартовый дом во дворе.

Я тоже об этом думала, зачем хрущ под реновацию продавать? Квартиры будут большей площади по любому. Сейчас таких мизерных просто и не сторят.

Гость
гость

Да не перестанете вы заниматься пилежкой. Найдется другая причина для нее.

Ну эт вы зря.) когда оба заняты по полной - времени думать о ерунде и раздувать скандалы нет. Но всю весну я себя чувствовала зажатой в угол, без вариантов. Вот просто представьте - мы снимали однушку. Весь карантин работа была удаленная, у меня с утра до вечера. Муж максимум 2 часа работе уделял и то не каждый день. Я болела целый месяц выздороветь не могла, а ведь надо было приготовить, убраться ещё. Постоянно были скандалы - только сядешь за комп - к тебе ребёнок идёт, внимание требует, и че в этом случае делать? Мужу говорила- забери и уедь на дачу с ним, не могу так, невозможно работать в однушке с ребёнком. С горем пополам спустя месяц или полтора все-таки уехал. но мы уже испортили отношения...

гость
Гость

Ну эт вы зря.) когда оба заняты по полной - времени думать о ерунде и раздувать скандалы нет. Но всю весну я себя чувствовала зажатой в угол, без вариантов. Вот просто представьте - мы снимали однушку. Весь карантин работа была удаленная, у меня с утра до вечера. Муж максимум 2 часа работе уделял и то не каждый день. Я болела целый месяц выздороветь не могла, а ведь надо было приготовить, убраться ещё. Постоянно были скандалы - только сядешь за комп - к тебе ребёнок идёт, внимание требует, и че в этом случае делать? Мужу говорила- забери и уедь на дачу с ним, не могу так, невозможно работать в однушке с ребёнком. С горем пополам спустя месяц или полтора все-таки уехал. но мы уже испортили отношения...

Это чего же за однушка аренда которой 50 косарей??

гость
Гость

Я тоже об этом думала, зачем хрущ под реновацию продавать? Квартиры будут большей площади по любому. Сейчас таких мизерных просто и не сторят.

Ну так и по стоимости. У нас например двушки с двумя сан.узлами будут. Глупо базарить активы если они вырастут в цене.

Гость
гость

Это чего же за однушка аренда которой 50 косарей??

Это район такой, новостройка +евроремонт.

Гость

Автор, сейчас на новостройки ипотека 4,1%. Вот снимать за 50, так точно платить можно за свою. Плюс вычет 400 тысяч возвращают по процентам. 260 вернут за саму квартиру. Вы можете кинуть 50% или больше, если двушку, а не трешку будете брать. Начните с двушки, она всего в 1, 5 раза дешевле однушек. И муж подтянется, если пилежки не будет. Мужиков почему то, это сильно вырубает.