Мало ли, вдруг я чего не знаю)) вот мой список вещей, которые существенно упростили мою жизнь:
1. Продукты и товары на дом, за 15 минут все привозят, не надо таскаться по магазину.
2. …
И раз уж я отвечаю. То отвечу и про сушку. Обычные рубашки сушу в сушке. Из хлопка. Дорогие ( пять тысяч стоят за одну , если вам интересно так) . У меня глаза на месте - ничего не испортилось за годы практики. Тот , кто говорит , что сушить можно только то , что не жалко либо пользовался какой то допотопной сушкой , либо просто не пробовал , либо я не знаю что... пробовал не так как надо или у него рубашки из какого то золотого нановолокна , которые только ручками надо стирать.
А какой у вас фирмы машинка с сушкой?
Если все так просто и быстро, почему это должна делать женщина?
Почему муж, прийдя с работы, не может нажать пару кнопок, забросить курицу в духовку за 3 минуты и настрогать салат моментально? Всего 4 минуты на все про все.
В посуду после посудомойка помоет, конечно же 😉
Понятия не имею, у меня муж тоже любит готовить и я люблю. Вообще не проблема. Это же удовольствие что то сделать вкусненькое для детей и для себя. Именно домашнее, а не где-то заказанное и непонятно кем сделанное. Мне кажется многие просто готовить не умеют, поэтому для них это каторга). Единственное объяснение.
Понятия не имею, у меня муж тоже любит готовить и я люблю. Вообще не проблема. Это же удовольствие что то сделать вкусненькое для детей и для себя. Именно домашнее, а не где-то заказанное и непонятно кем сделанное. Мне кажется многие просто готовить не умеют, поэтому для них это каторга). Единственное объяснение.
Вот уж единственное. Как связано умение готовить с тем , что просто некогда / лень / усталость?
Я не люблю готовить и никогда особо не любила , но умею. Зачем мне себя заставлять , если есть услуги всякие ?
Девочки , меня кажется не поняли по поводу готовой еды некоторые.... ну какое хрючево?
Объясняю. Приходит человек , приносит 5 пакетов + один с замарозкой. Один на каждый день недели пакетик. Плюс табличку с рецептами. В пакете все точно по рецепту , порции на двоих , но нам с мужем много даже. Это не готовая еда , ее надо готовить. Просто она уже лежит по граммам , по порциям. В пакетах свежее и отдельно, многое уже нарезано , как та же картошка, отходов минимально , не надо мыть потом ножи, плошки , тратить время на чистку. Да , милые дамы , на то , что бы достать картошку , помыть, почистить и порезать аккуратно соломкой , как они уже привозят у вас реально уйдет полчаса +- вы просто этого тупо не замечатете, говорю где то про 1,5 кг, еще мусор после этого вынести и кухню помыть. А так пакет взял , порезал и сразу вывалил на пергамент, который тоже входит в набор. Плюс ко всему это не просто картошка , а каждый день новые блюда , подбор пищевой корзины , проверенного рецепта тоже отнимает времени и моральных сил , тут я точно знаю, что будет вкусно и не надо думать , где чего заказывать или покупать, если нет нужного в магазине.
Никакого тухляка, гнили ни разу не было - глаза у меня все таки на месте.
Не надо меня осуждать, вас это так возмущает , будто я вас заставляю так питаться. Я не знаю , может вы готовите как повара мирового класса и поэтому для вас такая еда - хрючево , но я сильно сомневаюсь. Вам надо быть гибче.
К слову - я готовлю очень хорошо и домашний тирамису тоже умею делать. Просто мне лень это делать после работы , я не лошадь.
Автор, вы меня заинтересовали. А приведите, пожалуйста, пример блюд, если вам не сложно. Которые вам привозят вместе с рецептами. А эти порезанные овощи не портятся? Как порезанная картошка лежит неделю и не темнеет? И я вас уверяю, полтора кг картошки я почищу овощечисткой и порежу соломкой ровно за 10 минут. Но мне не надо полтора кг никогда, мы ее вообще стараемся не есть, это быстрые углеводы, нездоровая еда. Поэтому иногда 4-5 картофелен я почищу и порежу за 3 минуты, готова засечь с секундомером время)) Ну какие нафиг полчаса.
Вот уж единственное. Как связано умение готовить с тем , что просто некогда / лень / усталость?
Я не люблю готовить и никогда особо не любила , но умею. Зачем мне себя заставлять , если есть услуги всякие ?
Согласна.
Мы готовить умеем и можно сказать любим. Дома огромное количество кухонной техники. Продукты покупаем обработанные, по возможности мытые, резанные. Не готовим принципиально заморочливых блюд. И то часто просто лень или не до готовки. Либо хочется чего-то такого.
Если б не любили это дело, вообще не готовили, помимо мелочей. Зачем ?
И раз уж я отвечаю. То отвечу и про сушку. Обычные рубашки сушу в сушке. Из хлопка. Дорогие ( пять тысяч стоят за одну , если вам интересно так) . У меня глаза на месте - ничего не испортилось за годы практики. Тот , кто говорит , что сушить можно только то , что не жалко либо пользовался какой то допотопной сушкой , либо просто не пробовал , либо я не знаю что... пробовал не так как надо или у него рубашки из какого то золотого нановолокна , которые только ручками надо стирать.
Автор. На рубашках, даже не сильно дорогих, всегда стоит значок - сушка запрещена. Загуглите как он выглядит. Там есть такая маленькая бирка внутри и на ней инструкция для стирки. Ну не зря же они это пишут. Я один раз рубашку мужа посушила и выкинула сразу. Сушка у нас современная и хорошая и отдельная от стиральной машины, что лучше) Только для постельного белья, полотенец и всякого детского хлопка использую, свои даже хлопковые трусы там не сушу, я их слишком люблю). У вас она видно недавно и вы ещё не заметили, как вещи портятся.
Все, что вы перечислили (кроме курицы), объединяет одно: за всеми этими блюдами надо следить и они портятся, если их передержать, переварить и так далее. Даже те же макароны. Когда дома вечером под ногами бегают дети и им что-то от тебя постоянно надо, вероятность испортить крайне высока. Кроме того, многие варианты еще и замариновать неплохо.
Следить целых 10 минут?)) Я могу столько стойко продержаться. Еду из мультиварок и микроволновое не люблю, мне не вкусно
Салат - да. Мясо , рыбу запечь - тоже недолго.
Но мне надоело однообразие , мужу тоже. Муж не наедается одними салатами и рыбой, к слову. Еще гарниры надо готовить , еще что то выдумывать 🤷♀️ я хз , где женщины берут тут мужчин , которые наедаются салатиком на оливковом масле и рыбкой на гриле. Да и женщин тоже... я жрать люблю ))
С возрастом все приходят к здоровому питанию, гарниры - зло. Картоха эта с макаронами, рис - углеводы, которые надо избегать. Самое полезное - мясо/рыба/курица с овощами. Другого на этой планете не придумано.
Автор, вы меня заинтересовали. А приведите, пожалуйста, пример блюд, если вам не сложно. Которые вам привозят вместе с рецептами. А эти порезанные овощи не портятся? Как порезанная картошка лежит неделю и не темнеет? И я вас уверяю, полтора кг картошки я почищу овощечисткой и порежу соломкой ровно за 10 минут. Но мне не надо полтора кг никогда, мы ее вообще стараемся не есть, это быстрые углеводы, нездоровая еда. Поэтому иногда 4-5 картофелен я почищу и порежу за 3 минуты, готова засечь с секундомером время)) Ну какие нафиг полчаса.
А зачем вам ? Если бы вам реально было бы интересно - рассказала бы. А так вы тут только свое превосходство выпячиваете. Видимо , кроме готовки больше и нечего выпятить , простите. Я не хочу тратить время на такого человека.
Автор. На рубашках, даже не сильно дорогих, всегда стоит значок - сушка запрещена. Загуглите как он выглядит. Там есть такая маленькая бирка внутри и на ней инструкция для стирки. Ну не зря же они это пишут. Я один раз рубашку мужа посушила и выкинула сразу. Сушка у нас современная и хорошая и отдельная от стиральной машины, что лучше) Только для постельного белья, полотенец и всякого детского хлопка использую, свои даже хлопковые трусы там не сушу, я их слишком люблю). У вас она видно недавно и вы ещё не заметили, как вещи портятся.
Я же писала , что сушка давно , ну чего вы меня за дурочку то держите !
С возрастом все приходят к здоровому питанию, гарниры - зло. Картоха эта с макаронами, рис - углеводы, которые надо избегать. Самое полезное - мясо/рыба/курица с овощами. Другого на этой планете не придумано.
Я вас спрашивала как мне питаться , извините? Картошка бывает крайне редко на столе , для страны советов сообщаю , если вам так надо
А зачем вам ? Если бы вам реально было бы интересно - рассказала бы. А так вы тут только свое превосходство выпячиваете. Видимо , кроме готовки больше и нечего выпятить , простите. Я не хочу тратить время на такого человека.
Нет, мне правда интересно, может возьму себе на заметку. Вот что у вас сегодня на ужин? Превосходство не выпячиваю, просто мне кажется, что вас разводят)
Нет, мне правда интересно, может возьму себе на заметку. Вот что у вас сегодня на ужин? Превосходство не выпячиваю, просто мне кажется, что вас разводят)
Автор. Мне тоже интересно. Не думаю, что вас разводят. Просто интересно.
У нас в одном из магазинов в рыбном отделе опция. Выбираешь кусочек рыбы или морепродукты, овощи по вкусу, гарнир, соус. Складывают в одноразовую форму или пакет для запекания. Дома только в духовку поставить.
Автор, если у вас ламинат, его нельзя убирать при помощи пара, это деформирует доски. Как и нельзя использовать пар при уборке паркета, так как это испортит его внешний вид.
Почитайте про моющий пылесос бизель, вещь! Он моет без пара, и блин, у меня дома наконец нет ни одной швабры и тряпки для пола, и не тяжелый и не громоздкий
Причём тут за дурочку, у меня сушилки уже больше 10 лет, были разные, включая Miele и я вас уверяю, что они все портят тонкие вещи, к которым относятся мужские рубашки. На любом режиме. Они портят их форму, обтрепывают воротнички и рукава. Заметьте, это не только я вам пишу, а то опять скажете, что превосходство показываю. К тому же производитель не рекомендует, не зря видимо. Дома для прикола гляньте на ярлычки внутри тех рубашек)
Автор. Мне тоже интересно. Не думаю, что вас разводят. Просто интересно.
У нас в одном из магазинов в рыбном отделе опция. Выбираешь кусочек рыбы или морепродукты, овощи по вкусу, гарнир, соус. Складывают в одноразовую форму или пакет для запекания. Дома только в духовку поставить.
На ужин сегодня еще не смотрела. Вчера была как раз картошка типа форшмак
Причём тут за дурочку, у меня сушилки уже больше 10 лет, были разные, включая Miele и я вас уверяю, что они все портят тонкие вещи, к которым относятся мужские рубашки. На любом режиме. Они портят их форму, обтрепывают воротнички и рукава. Заметьте, это не только я вам пишу, а то опять скажете, что превосходство показываю. К тому же производитель не рекомендует, не зря видимо. Дома для прикола гляньте на ярлычки внутри тех рубашек)
При чем тут ярлычки. Говорю вам- ничего не портят. Хватит меня за дурочку держать. У меня , по вашему , глаз нету что ли? Я с одеждой работаю много лет. Знаю как выглядят вещи
Я вам сказала название блюда. Вы что от меня хотите ? Нельзя так жить, бабы. Вы слишком замороченые. А жить то когда? Белка не хватает ? Сварите яйцо!
Угомонитесь. Я просто задала вопрос. Неужели тяжело ответить одним двумя словами по делу , вместо 7 предложений.
Картошка с селёдкой как я понимаю или что там было? Если б я любила форшмак, сама б не готовила. Хотя время есть.
Зачем мне варить яйцо, если я заказываю еду и рассчитываю на то, что она сбалансированна.
Я вам сказала название блюда. Вы что от меня хотите ? Нельзя так жить, бабы. Вы слишком замороченые. А жить то когда? Белка не хватает ? Сварите яйцо!
Автор, лайфхак - яйца уже отварные продаются в супермаркетах)) Срок хранения - месяц, уж не знаю, как так. А что, уж облегчать жизнь, так облегчать, а то ещё следить за ним
При чем тут ярлычки. Говорю вам- ничего не портят. Хватит меня за дурочку держать. У меня , по вашему , глаз нету что ли? Я с одеждой работаю много лет. Знаю как выглядят вещи
Ну если вам рекомендации по уходу за изделием не указ, тогда без комментариев. Кстати, лайфхак - если белье не сортировать на чёрное/белое/цветное, с ним тоже особо ничего не случиться. Ну вы точно ничего не заметите, по крайней мере. Главное на низкой температуре стирать)
Уж кому тут надо угомониться , так это точно не мне
Идите лучше готовьте )))
А мне кажется , что вы меня держите за дурочку , ваш стиль разговора мне не нравится поэтому ваше обо мне беспокойство вижу ложным.
Да я шучу беззлобно, не более того. Я сама не особо хозяйственная, поэтому ваш подход мне в принципе близок. А сама рада на кого-то спихнуть то, что мне не нравится. Просто у меня видно опыта побольше, поэтому мне некоторые вещи не кажутся сложными. И насчёт сушилки зря спорите)
Сушильная машина отдельно от стиральной в семье с лететь просто спасение.
Робот пылесос, если в вас животные тоже.
Не представляю свою жизнь без кофемашины с капсулами и посудомойки.
И заказа продуктов на дом.
Вроде все из гаджетов.
Да я шучу беззлобно, не более того. Я сама не особо хозяйственная, поэтому ваш подход мне в принципе близок. А сама рада на кого-то спихнуть то, что мне не нравится. Просто у меня видно опыта побольше, поэтому мне некоторые вещи не кажутся сложными. И насчёт сушилки зря спорите)
Про сушилку полностью согласна. Достаточно посмотреть сколько каждый раз частичек ткани на фильтре собирается.
Но для многого подходит. Белье, полотенца, пижамы, спортивное, носки. Но ничего, что б вы не хотели потеряло форму, вид, размер.
Если что сушка у меня отдельная, разные фирмы были. Более 20 лет в наличии.
Рубашки в сушилку?))) что ж там за рубашки? Их туда категорически нельзя , вы хотя бы смотрели на ярлыки, портятся с первого же раза. И брюки нельзя. И вообще процентов 10 от всей стирки можно сушить в сушилке...
Я 10 лет отдельными сушильными машинами пользуюсь еженедельно. Только дорогое и деликатное туда не кладу. Полотенца, постельное белье, трусы, носки, пижамы и домашняя одежда, джинсы и футболки, детскую одежду. Но у меня нет трусов за 5 тыс руб за штуку. Такие бы жаль было класть в сушильную машину. Вещи ношу по 3 года в среднем. Дырок не замечала после сушилки.
А какая у вас модель пароочистителя, не подскажете? Насчёт мощного очистителя воздуха - у нас есть, самый дорогой и хороший из всех возможных, IQAir, купили потому что у ребёнка аллергия. Ну что я могу сказать - чудес от него не ждите и вряд ли вы заметите, что что-то изменилось. Обычное проветривание очищает воздух тоже)
У меняпароочиститель cs1 premium easy fix. Он самый маленький из серии. Выбрала этот, така как делаю уборку по зонах (1 день =1 зона), думала, что больший мне и не нужен.
Но, чесно говоря, сейчас взяла бы модель побольше.
Во-первых, даже на 1 зону (если это кухня и ванная) нужно доливать воду несколько раз, что не очень удобно.
Во-вторых, cs1 единственный из серии, где саму основу пароочистителя нужно держать в руке в процессе. На 1 зону нормально, но когда я это чудо техники возила родителям, что б там сделать генеральную уборку, у меня чуть руки не отвалились)))
Я 10 лет отдельными сушильными машинами пользуюсь еженедельно. Только дорогое и деликатное туда не кладу. Полотенца, постельное белье, трусы, носки, пижамы и домашняя одежда, джинсы и футболки, детскую одежду. Но у меня нет трусов за 5 тыс руб за штуку. Такие бы жаль было класть в сушильную машину. Вещи ношу по 3 года в среднем. Дырок не замечала после сушилки.
Автор сушит там рубашки) Вы тоже?
У меняпароочиститель cs1 premium easy fix. Он самый маленький из серии. Выбрала этот, така как делаю уборку по зонах (1 день =1 зона), думала, что больший мне и не нужен.
Но, чесно говоря, сейчас взяла бы модель побольше.
Во-первых, даже на 1 зону (если это кухня и ванная) нужно доливать воду несколько раз, что не очень удобно.
Во-вторых, cs1 единственный из серии, где саму основу пароочистителя нужно держать в руке в процессе. На 1 зону нормально, но когда я это чудо техники возила родителям, что б там сделать генеральную уборку, у меня чуть руки не отвалились)))
Спасибо. Я вот думаю, нужен он мне или нет
А какая у вас модель пароочистителя, не подскажете? Насчёт мощного очистителя воздуха - у нас есть, самый дорогой и хороший из всех возможных, IQAir, купили потому что у ребёнка аллергия. Ну что я могу сказать - чудес от него не ждите и вряд ли вы заметите, что что-то изменилось. Обычное проветривание очищает воздух тоже)
Дядя по моей рекомендации тоже купил керхер, но модель чуть побольше cs2. Довольний, как слон.Говорит, что на 1 зону хватает 1-2 залива воды.
Ну и сs2 он как маленький пылесос, ездит на колесиках, а Вы держите только шланг.
Свекровь тоже по моей рекомендации купила пароочиститель, но sc5.
Это уже достаточно здоровый агрегат, по размеру, как пылесос. Но зато он на колесиках, а Вы держите только шланг.
Большой резервуар для воды да еще и воду можно доливать прям в процессе работы керхера. Если Вы убираете всю квартиру за 1 раз, для Вас этот будет идеальный вариант)
Вообщем, когда мой sc1 сломаеться, буду брать модель побольше. Но сам принцип работы и результат все равно абалденный в любой моделе!
А по поводу очистителя воздуха - вот этого я и боюсь - не увидеть результат.
Хотя я раньше ходила в один спортзал, где стояли эти очистители воздуха и воздух был очень свежий даже для обычного помещения. А для спортзала, где как правило, воздух тяжелый, это вообще чудесный результат.
И муж когда то работал в офисе с этими очистителями, говорит разница существенная.
Но, влюбом случае, сначала робот-пылесос, а потом уже эта игрушка))
Режим «рубашки» у вас есть на сушильной машине? Для чего его по вашему придумали?
Я глянула сейчас для интереса на сервис доставки еды. Сразу выскакивает доставка Яндекс лавка, 15 минут. И правда все в пакетиках, каждая веточка, это сколько ж пластика🙉 Ну может для молодой семьи и прикольно какое то время, но я посмотрела на картинки и рецепты, я большинство из этого есть не буду, поэтому ходить мне голодной, если еда в понедельник или четверг меня не устроит)) Там прямо все по дням расписано. И все-равно готовить, и некоторое даже дольше, чем я обычно готовлю)) Автор, а вам реально все там нравится? Если какое-то блюдо вы не едите, то что делать, все-равно в магаз бежать?
Если есть финансовая возможность и желание сделать быт проще - я б советовала купить.
Тем более, я так поняла у Вас ребенок алергик. Вы попробуйте в комнате ребенка пройти парочистителем по всему: пол, плинтуса, стены, потолок, кровать, окна. Можно даже по мебели (если дсп, не часто и без фанатизма). Там будет такой легкий воздух, что будете думать, как раньше без этой штуки жили))
Можно еще от мужа избавиться и сразу быт станет легче. Продуктов надо мало, грязи дома нет, еду готовить надо по минимуму и настроению.
С детьми сложнее, но можно рассмотреть частную школу.
А с семьей жить - все равно быт проблемный.
Ну так если на вашей нет, не значит, что на других нет. На нашей есть и режим деликатной сушки и режим сушки шерсти и одеял и т.д. Уж нижнее белье в мешочках точно проблем высушить нет (если оно качественное конечно).
То что есть режим не означает, что вещи от него не портятся.
У меня свекровь большая любительница сушки. Перепортила кучу вещей мужа в ней. Когда он в гости к ним без меня приезжал.
Можно еще от мужа избавиться и сразу быт станет легче. Продуктов надо мало, грязи дома нет, еду готовить надо по минимуму и настроению.
С детьми сложнее, но можно рассмотреть частную школу.
А с семьей жить - все равно быт проблемный.
Мне муж быт в разы упрощает. Вам просто бракованный попался.
Я глянула сейчас для интереса на сервис доставки еды. Сразу выскакивает доставка Яндекс лавка, 15 минут. И правда все в пакетиках, каждая веточка, это сколько ж пластика🙉 Ну может для молодой семьи и прикольно какое то время, но я посмотрела на картинки и рецепты, я большинство из этого есть не буду, поэтому ходить мне голодной, если еда в понедельник или четверг меня не устроит)) Там прямо все по дням расписано. И все-равно готовить, и некоторое даже дольше, чем я обычно готовлю)) Автор, а вам реально все там нравится? Если какое-то блюдо вы не едите, то что делать, все-равно в магаз бежать?
Я, как домохозяйка с 20-летним стажем (всегда совмещала хозяйство с работой/учебой) считаю заказ этих запакованных кусочков еды маразмом. Возни больше, чем толку от них.
Мой вариант такой. У меня большая лоджия. Застекленная и утепленная. На лоджии стоит морозильник, большой, промышленный. Туда я складываю всякие запасы: замороженную зелень и овощи, фарш, пельмени, купленные по акции (5 кг), пиццы, опять же закупленные по акции, вареники, ягоды-грибы и прочее.
Я в любой момент, когда нет времени готовить, достаю большую пиццу, в духовку и через 20 минут можно есть. Отличие от доставки одно: цена в 5 раз ниже. Плюс можно за 15 минут сварить пельмени/вареники.
Плюс кефир с ягодами, что гораздо лучше и вкуснее химических йогуртов.
Пополняю морозилку в свободное время. Люблю ходить по магазинам, выбирать качественные продукты по выгодным ценам. Фарш сама делаю, есть мясорубка. В карантин освоила приготовление пельменей.