Мало ли, вдруг я чего не знаю)) вот мой список вещей, которые существенно упростили мою жизнь:
1. Продукты и товары на дом, за 15 минут все привозят, не надо таскаться по магазину.
2. …
Ну так если на вашей нет, не значит, что на других нет. На нашей есть и режим деликатной сушки и режим сушки шерсти и одеял и т.д. Уж нижнее белье в мешочках точно проблем высушить нет (если оно качественное конечно).
Нижнее белье???? ну детские трусы я кидаю туда, конечно, все-равно они на полгода максимум, а то и меньше. Но мои дорогущие трусы и бюстгальтеры и трусы мужа тоже недешевые - нет уж увольте. Может ещё кашемировые свитера там сушите? Я уже ничему не удивляюсь на этом форуме)))
Я, как домохозяйка с 20-летним стажем (всегда совмещала хозяйство с работой/учебой) считаю заказ этих запакованных кусочков еды маразмом. Возни больше, чем толку от них.
Мой вариант такой. У меня большая лоджия. Застекленная и утепленная. На лоджии стоит морозильник, большой, промышленный. Туда я складываю всякие запасы: замороженную зелень и овощи, фарш, пельмени, купленные по акции (5 кг), пиццы, опять же закупленные по акции, вареники, ягоды-грибы и прочее.
Я в любой момент, когда нет времени готовить, достаю большую пиццу, в духовку и через 20 минут можно есть. Отличие от доставки одно: цена в 5 раз ниже. Плюс можно за 15 минут сварить пельмени/вареники.
Плюс кефир с ягодами, что гораздо лучше и вкуснее химических йогуртов.
Пополняю морозилку в свободное время. Люблю ходить по магазинам, выбирать качественные продукты по выгодным ценам. Фарш сама делаю, есть мясорубка. В карантин освоила приготовление пельменей.
Для вас пельмени по акции и копеечные замороженные пиццы из суррогата тоже самое, что комплексные обеды от профессионального повара?
По поводу уборки. Имхо, квартиру или дом надо максимально расхламить, убрать все лишнее, никаких буфетов со статуэтками. Пол - только гладкий ламинат, больше ничего. Тяжелые шторы со складками - тоже не мой вариант. В прихожей обязательно закрывающийся шкаф для одежды.
И вот такую квартиру убирать легко. Моющий пылесос (у меня), может быть, робот-пылесос. В будни этого достаточно, а в выходные можно потратить часик на более тщательную уборку. Я пока мою квартиру сама, но у меня много приятельниц, кто раз в неделю заказывает клининг и сами уже ничего давно не моют.
Для вас пельмени по акции и копеечные замороженные пиццы из суррогата тоже самое, что комплексные обеды от профессионального повара?
Ну как бэ я разбираюсь в пельменях и пиццах.) Я ж их не в Магните или Ленте покупаю. Если бы в сетевых магазинах, то можно по пути домой купить, зачем тогда морозильник?
Я ж пишу, что в свободное время люблю ходить по магазинам. Выбираю приличные пельмени в мясном магазине, ручной лепки. Смотрю, что идет по выгодной цене. Покупаю несколько кило для домашнего запаса.
А комплексные обеды я лично домой не заказываю. Все равно надо заказывать, встречать курьера, потом еще готовить и убирать за собой. В чем тут экономия времени? Обеды от профессионального повара я ем в кафе, куда обедать хожу. Выше я писала про ужин (ужинаю дома).
Ну как бэ я разбираюсь в пельменях и пиццах.) Я ж их не в Магните или Ленте покупаю. Если бы в сетевых магазинах, то можно по пути домой купить, зачем тогда морозильник?
Я ж пишу, что в свободное время люблю ходить по магазинам. Выбираю приличные пельмени в мясном магазине, ручной лепки. Смотрю, что идет по выгодной цене. Покупаю несколько кило для домашнего запаса.
А комплексные обеды я лично домой не заказываю. Все равно надо заказывать, встречать курьера, потом еще готовить и убирать за собой. В чем тут экономия времени? Обеды от профессионального повара я ем в кафе, куда обедать хожу. Выше я писала про ужин (ужинаю дома).
Не сомневаюсь, что в пельменях и пиццах вы разбираетесь.
Если б семья автора хотела этим питаться, так бы и поступили.
Да, я мужа рубашки там более 10 лет сушу. И фирменные мужа тоже (Лакост). Только платья вечерние, вязанные свитера и шелк не сушу. И куртки, тапки, сумки спортивные не сушу. Остальное в сушку, да. На вещах катышек и волос, ворсинок потом нет. Даже бабушки заметили, что вещи в идеальном состоянии. Но им ставить отдельную сушилку некуда. А 2 в 1 я бы брать не стала.
К сожалению сервис доставки продуктов на дом сильно испортился в последнее время. Как из за самоизоляции стали все массово заказывать так прям вот сильно заметно. Мы лет 5 заказывали и были очень довольны. сейчас перестали. Стало не удобно и не выгодно. 1) ввели предоплату заказа. К моменту фактического сбора заказа и доставки часть позиций( обычно самых выгодных со скидкой или по акции) уже заканчивается и звонят с предложением замены на более дорогой товар. Для меня есть разница я форель по 420 покупаю или 550. 2) так же отказаться от товара который не нравится стало в разы сложней. Раньше просто не берешь и все. теперь же заказа уже оплачен и на каждую неустраивающую позицию надо оформлять отказ за который тебе вернут деньги на карту и то не сразу а в течении двух недель. Надо такая морока? Вот и плюнешь на возврат и соглашаешься на зеленоватые бананы или примятые помидоры.
3) реально заявленный вес и реальный может не совпадать. И фиг бы с ним если это что то дешевое типа картошки или капусты. Но когда клубника или черника по 300 руб за 250 гр упаковку. а по факту до 200 гр едва дотягивает чет мне сильно не нравится.
4) Во многих местах сбор и доставка стали платными, скидочные карты на заказа онлайн не работают и т.д. Есть сервисы на которых вроде и предоплату не требуют и в тот же день в течении получаса привозят, но при вдумчивом изучении ценника становится понятно- не выгодно. цены на чуть чуть но выше чем в ближайшем магазине. Если покупать регулярно это чуть-чуть набежит в весомую сумму.
Так просуммируешь все плюсы и минусы и сильно задумаешься а надо ли оно вообще? Мы перешли на закупки раз в неделю в Метро или Рядах и заезд на ближайшую овощебазу. Уходит за все про все 2-3 часа, но каждый продукт будет идеального срока хранения, каждый фрукт-овощ свежайший, лично отобранный, корректируется список покупок от увиденного. Ну и дешевле существенно не смотря на стоимость бензина. В нашем случае где то на 1-1.500 в неделю.И качество не сравнить!
Вывод такой - на бытовую технику надейся, а сам не плошай)) все-таки собственные умения и навыки круче облегчают жизнь, чем доставка еды в пакетиках. Есть женщины (я не про себя, у меня, например, свекровь такая)), кто за полчаса стол из 10 блюд сварганит, а кто-то полчаса только картоху чистит) Главное все правильно организовать, для этого нужно немного сообразительности. Поэтому сначала надо оптимизировать себя и своих близких (распределить обязанности и все такое), а потом свой дом. Это главный лайфхак
Встроенная 2 в 1 стиралка с сушкой это ужас. Насчет отдельно стоящей сушки конечно удобно. Но не для всего. Постельное, полотенца, домашнее- нормально. Деликатные вещи не стоит даже при заявленных программах деликатной сушки. Посмотрите документацию к своей сушильной машине. Температура деликатной сушки 60 градусов.Далеко не все вещи такую температуру выдержат. Хотя если белье и блузки не дорогие, а квартира маленькая и деваться некуда...
У меня большая застекленная лоджия отдана под сушку деликатных вещей, мне так удобней. А постельное- полотенца. столовое белье конечно удобней в сушке. Еще мечтаю про паровой шкаф! Кашемировые пальто отпаривать и сушить. но это ремонт переделывать надо(
Да, я мужа рубашки там более 10 лет сушу. И фирменные мужа тоже (Лакост). Только платья вечерние, вязанные свитера и шелк не сушу. И куртки, тапки, сумки спортивные не сушу. Остальное в сушку, да. На вещах катышек и волос, ворсинок потом нет. Даже бабушки заметили, что вещи в идеальном состоянии. Но им ставить отдельную сушилку некуда. А 2 в 1 я бы брать не стала.
А шёлк то почему не сушите? Ведь есть же программа для шелка! И для шерсти есть😂 Все-таки что-то вас останавливает, да?)
К сожалению сервис доставки продуктов на дом сильно испортился в последнее время. Как из за самоизоляции стали все массово заказывать так прям вот сильно заметно. Мы лет 5 заказывали и были очень довольны. сейчас перестали. Стало не удобно и не выгодно. 1) ввели предоплату заказа. К моменту фактического сбора заказа и доставки часть позиций( обычно самых выгодных со скидкой или по акции) уже заканчивается и звонят с предложением замены на более дорогой товар. Для меня есть разница я форель по 420 покупаю или 550. 2) так же отказаться от товара который не нравится стало в разы сложней. Раньше просто не берешь и все. теперь же заказа уже оплачен и на каждую неустраивающую позицию надо оформлять отказ за который тебе вернут деньги на карту и то не сразу а в течении двух недель. Надо такая морока? Вот и плюнешь на возврат и соглашаешься на зеленоватые бананы или примятые помидоры.
3) реально заявленный вес и реальный может не совпадать. И фиг бы с ним если это что то дешевое типа картошки или капусты. Но когда клубника или черника по 300 руб за 250 гр упаковку. а по факту до 200 гр едва дотягивает чет мне сильно не нравится.
4) Во многих местах сбор и доставка стали платными, скидочные карты на заказа онлайн не работают и т.д. Есть сервисы на которых вроде и предоплату не требуют и в тот же день в течении получаса привозят, но при вдумчивом изучении ценника становится понятно- не выгодно. цены на чуть чуть но выше чем в ближайшем магазине. Если покупать регулярно это чуть-чуть набежит в весомую сумму.
Так просуммируешь все плюсы и минусы и сильно задумаешься а надо ли оно вообще? Мы перешли на закупки раз в неделю в Метро или Рядах и заезд на ближайшую овощебазу. Уходит за все про все 2-3 часа, но каждый продукт будет идеального срока хранения, каждый фрукт-овощ свежайший, лично отобранный, корректируется список покупок от увиденного. Ну и дешевле существенно не смотря на стоимость бензина. В нашем случае где то на 1-1.500 в неделю.И качество не сравнить!
Всего 3 часа?!
Мама дорогая, у меня 3 часа уходит в сумме на все бытовые действия за неделю, включая заказ продуктов (всю уборку, заказы услуг и т.д., приготовление еды считаю отдельно).
Это ж 12 часов в месяц! За это время можно дополнительную книгу прочитать.
Не знаю, у меня с доставкой все просто. Заказываю через отдельный от магазина сервис, им нет резона обвешивать.
70% корзины стандартные, в отдельном списке, добавляю их за 1 клик.
Остальные позиции, которые беру регулярно, но реже, чем раз в неделю, в списке "избранное". Захожу туда и быстро добавляю то, что нужно.
Потом можно добавить сезонных фруктов/овощей. За акциями не бегаю, та економия таких заморочек лично для меня не стоит.
На всю процедуру минут 15-20 идет.
Никакой предоплаты в моем сервисе нет. Заказала на сайте и все.
Потом звонит сборщица, уточняет по отсутствующим позициям (чем заменить и надо ли, озвучивая варианты замены и цены).
Также уточняет по позициям, в которых возникли вопросы (например, авокадо очень твердый, брать?). И в конце уточняет все сомнительные строки годности (например, ваш йогурт годен еще 10 дней, брать этот или заменить на..).
Только после всех корективов пробивают заказ. Ссылка на оплату приходит по смс. Все!
Может, Вам просто другой сервис попробовать? Ну 3 часа в неделю это реально очень много...
Нижнее белье???? ну детские трусы я кидаю туда, конечно, все-равно они на полгода максимум, а то и меньше. Но мои дорогущие трусы и бюстгальтеры и трусы мужа тоже недешевые - нет уж увольте. Может ещё кашемировые свитера там сушите? Я уже ничему не удивляюсь на этом форуме)))
Да нижнее белье. Я уж не знаю что до вас «дорогущее нижнее белье» при что у вас за сушильная машина, которая все портит и только дешёвые вещи ей можно доверить. Но я спокойно сушу в нашей сушке нижнее белье на режиме деликатной сушки. Кашемир я не ношу, у меня на него аллергия.
Самые большие вопросы лично у меня вызывает так понравившийся автору сервис доставки полуготовой еды.
Смущает многое.
1) Резанные очищенные овощи, фрукты. зелень за 5 дней сохнут, вянут, теряют вкус. витамины и внешний вид по любому. Даже если они были нарезаны из свежайшего сырья самого высокого качества. В чем я очень сильно сомневаюсь.
2)Уже почищенное и порезанное не помоешь. Не знаю как кто а я брезгливая. Какие трудолюбивые мигранты из средней азии их чистили хз и есть ли у них санитарная книжка это большой вопрос.
3) Уже готовый набор чищенного резанного на 5 дней определяет выбор блюд. соглашаться на чей то выбор блюд и рецептов это надо быть очень непритязательным в еде.
4)Заглянула в стоимость подобных сервисов За гораздо меньшую сумму очень малыми усилиями можно питаться гораздо вкуснее и полезней.
А если вдруг в сервисе которым Вы пользуетесь цены примерно равны если бы Вы эти продукты сами покупали то задумайтесь: аренда помещения, оплата работников, доставка, реклама, упаковка, налоги и т.д. все это стоит денег не малых. ИЗ ЧЕГО надо готовить что бы ЭТО было дешевым? Из некондиции, гнилья по бросовым ценам?
Всего 3 часа?!
Мама дорогая, у меня 3 часа уходит в сумме на все бытовые действия за неделю, включая заказ продуктов (всю уборку, заказы услуг и т.д., приготовление еды считаю отдельно).
Это ж 12 часов в месяц! За это время можно дополнительную книгу прочитать.
Не знаю, у меня с доставкой все просто. Заказываю через отдельный от магазина сервис, им нет резона обвешивать.
70% корзины стандартные, в отдельном списке, добавляю их за 1 клик.
Остальные позиции, которые беру регулярно, но реже, чем раз в неделю, в списке "избранное". Захожу туда и быстро добавляю то, что нужно.
Потом можно добавить сезонных фруктов/овощей. За акциями не бегаю, та економия таких заморочек лично для меня не стоит.
На всю процедуру минут 15-20 идет.
Никакой предоплаты в моем сервисе нет. Заказала на сайте и все.
Потом звонит сборщица, уточняет по отсутствующим позициям (чем заменить и надо ли, озвучивая варианты замены и цены).
Также уточняет по позициям, в которых возникли вопросы (например, авокадо очень твердый, брать?). И в конце уточняет все сомнительные строки годности (например, ваш йогурт годен еще 10 дней, брать этот или заменить на..).
Только после всех корективов пробивают заказ. Ссылка на оплату приходит по смс. Все!
Может, Вам просто другой сервис попробовать? Ну 3 часа в неделю это реально очень много...
Можно вопрос - а вы на эти 12 сэкономленных часов правда книгу читаете или в основном на вумане их тратите? Какую последнюю книгу вы прочитали?
Да, я мужа рубашки там более 10 лет сушу. И фирменные мужа тоже (Лакост). Только платья вечерние, вязанные свитера и шелк не сушу. И куртки, тапки, сумки спортивные не сушу. Остальное в сушку, да. На вещах катышек и волос, ворсинок потом нет. Даже бабушки заметили, что вещи в идеальном состоянии. Но им ставить отдельную сушилку некуда. А 2 в 1 я бы брать не стала.
Мы тоже все рубашки сушим в сушке, в основном муж носит средней ценовой категории, на них написано «сушить на низких температурах», фирма Charles Tyrwhitt.
Мы тоже все рубашки сушим в сушке, в основном муж носит средней ценовой категории, на них написано «сушить на низких температурах», фирма Charles Tyrwhitt.
Ок, может я чего не знаю) прогресс не стоит на месте, говорят есть те, которые и гладить не надо) Мой любит дорогущие типа Van laack, их категорически нельзя в сушку
Самые большие вопросы лично у меня вызывает так понравившийся автору сервис доставки полуготовой еды.
Смущает многое.
1) Резанные очищенные овощи, фрукты. зелень за 5 дней сохнут, вянут, теряют вкус. витамины и внешний вид по любому. Даже если они были нарезаны из свежайшего сырья самого высокого качества. В чем я очень сильно сомневаюсь.
2)Уже почищенное и порезанное не помоешь. Не знаю как кто а я брезгливая. Какие трудолюбивые мигранты из средней азии их чистили хз и есть ли у них санитарная книжка это большой вопрос.
3) Уже готовый набор чищенного резанного на 5 дней определяет выбор блюд. соглашаться на чей то выбор блюд и рецептов это надо быть очень непритязательным в еде.
4)Заглянула в стоимость подобных сервисов За гораздо меньшую сумму очень малыми усилиями можно питаться гораздо вкуснее и полезней.
А если вдруг в сервисе которым Вы пользуетесь цены примерно равны если бы Вы эти продукты сами покупали то задумайтесь: аренда помещения, оплата работников, доставка, реклама, упаковка, налоги и т.д. все это стоит денег не малых. ИЗ ЧЕГО надо готовить что бы ЭТО было дешевым? Из некондиции, гнилья по бросовым ценам?
Хорошо расписали) Плюс сейчас пандемия, кто там на них чихал и мыл ли руки... Я тоже брезгливая
Всего 3 часа?!
Мама дорогая, у меня 3 часа уходит в сумме на все бытовые действия за неделю, включая заказ продуктов (всю уборку, заказы услуг и т.д., приготовление еды считаю отдельно).
Это ж 12 часов в месяц! За это время можно дополнительную книгу прочитать.
Не знаю, у меня с доставкой все просто. Заказываю через отдельный от магазина сервис, им нет резона обвешивать.
70% корзины стандартные, в отдельном списке, добавляю их за 1 клик.
Остальные позиции, которые беру регулярно, но реже, чем раз в неделю, в списке "избранное". Захожу туда и быстро добавляю то, что нужно.
Потом можно добавить сезонных фруктов/овощей. За акциями не бегаю, та економия таких заморочек лично для меня не стоит.
На всю процедуру минут 15-20 идет.
Никакой предоплаты в моем сервисе нет. Заказала на сайте и все.
Потом звонит сборщица, уточняет по отсутствующим позициям (чем заменить и надо ли, озвучивая варианты замены и цены).
Также уточняет по позициям, в которых возникли вопросы (например, авокадо очень твердый, брать?). И в конце уточняет все сомнительные строки годности (например, ваш йогурт годен еще 10 дней, брать этот или заменить на..).
Только после всех корективов пробивают заказ. Ссылка на оплату приходит по смс. Все!
Может, Вам просто другой сервис попробовать? Ну 3 часа в неделю это реально очень много...
За то качество продуктов которое я получаю потратить 3 часа считаю разумным. А Вы к своим 20 минутам потраченных на заказ забыли прибавить время обсуждения всех заменяемых позиций, ожидания заказа, и проверки заказа. Да еще и по времени привязка.
Кроме того на мой чек в 7-8 тыс в неделю при самостоятельных закупках экономится 1-1.500. Это 4-6 тысяч в месяц. И не просто без потери качества, а ГОРАЗДО лучшего качества.
Ок, может я чего не знаю) прогресс не стоит на месте, говорят есть те, которые и гладить не надо) Мой любит дорогущие типа Van laack, их категорически нельзя в сушку
Такие рубашки сдают в химчистку, в не стирают. Странные вы какие-то. Такие дорогие вещи носите, в на химчистку(которую с доставкой на дом можно организовать) и на нормальную сушильную машину денег нет. Вы на съёме что ли живете, поэтому поменять не можете технику?
А сушилка в стиралке - это как? Достаешь и оно всё мятое? Лучше за 5 минут развесить, чем потом часами гладить этот ворох.
Внашем городе из нормальных фермерских магазинов нет никакой доставки. А готовить я давно бросила - перешла на сыроедение. Так что все ваши лайфхаки ценны только для вас).
У меня хорошая техника дома и не старые модели. Первая сушилка была Miele, куда уж лучше) И она портила, просто поверьте мне на слово. Может оно сразу не видно, а через полгода очень даже заметно. Я сначала тоже все в неё пихала по неопытности, пока не испортила пару дорогих вещей, тогда дошло) Рубашки эти стирать можно, ну что вы в самом деле, их просто нельзя сушить. Я всегда на инструкцию по уходу смотрю. Может закроем уже тему сушки?)) а то и правда как клуши какие-то))
Столько советов прочитала, очень удивительно!
Не
Ни кому не в осуждение, а просто хочется написать. Люди так обленились!
Я когда жила на съёмной квартире у меня не было вообще ничего, стирала руками, воду грела в кастрюле, подметаю веником до сих пор. И мне тогда казалось что моя жизнь это ужас, потому что когда жила с мамой даже лук и морковь в блендере крутили и в суп, чтобы время не тратить.
А потом приехала к бабушке в гости, как она рассказала, что пережила за свою жизнь и как готовили в печи и как эту печь надо было разжечь и побелить и как сено надо было наворовать потихому, потому что землю отобрали, а поля охроняют, а она в семье старшая из детей. Как корову ходила и пасти и доить. Как стирала на улице и воду из колодца таскала.
Вот так подумаю, что у меня теперь и газ есть и вода из под крана и еда с одеждой в магазине, прям аж радость берёт.
Какие лоточки , вы о чем?
А в магазине даты не перебивают? Вы думаете я свежее от не очень свежего не отличу? )))
Соус и картошка отдельно, все отдельно
Читать научитесь прежде , чем кого то обвинять ! Ни разу тухлого не было. Ни разу ! Зато в магазине регулярно наблюдала пожухлую зелень и овощи не первой свежести
Написали целую простыню истерии ни о чем
ну хорошие хозяйки не в магазинах покупают, а про то что на готовые блюда и т д идет некондиция и товары с подходящим сроком годности это точно-подруг работает в этой сфере, плюсом готовят... то мясо ногами пинают, то в носу ковыряют, то откусывают)
Столько советов прочитала, очень удивительно!
Не
Ни кому не в осуждение, а просто хочется написать. Люди так обленились!
Я когда жила на съёмной квартире у меня не было вообще ничего, стирала руками, воду грела в кастрюле, подметаю веником до сих пор. И мне тогда казалось что моя жизнь это ужас, потому что когда жила с мамой даже лук и морковь в блендере крутили и в суп, чтобы время не тратить.
А потом приехала к бабушке в гости, как она рассказала, что пережила за свою жизнь и как готовили в печи и как эту печь надо было разжечь и побелить и как сено надо было наворовать потихому, потому что землю отобрали, а поля охроняют, а она в семье старшая из детей. Как корову ходила и пасти и доить. Как стирала на улице и воду из колодца таскала.
Вот так подумаю, что у меня теперь и газ есть и вода из под крана и еда с одеждой в магазине, прям аж радость берёт.
Да, мы уже с жиру бесимся, это точно. Ещё мой папа жил без электричества при керосиновой лампе в деревне. В той деревне и по сей день канализации нет и мобильной связи тоже. И дедушка вообще рассказывал, что у них лучину жгли для освещения (сейчас можно загуглить, что это такое). А мы сидим тут лясы точим ни о чем). Все и так просто донельзя. А уж сколько гаджетов для выращивания младенцев) Даже подогреватель для влажных салфеток есть, утилизатор подгузников, который консервирует запахи, стерилизатор бутылочек и блендер интегрированный в пароварку. Женщины того времени бы обзавидовались
Да, мы уже с жиру бесимся, это точно. Ещё мой папа жил без электричества при керосиновой лампе в деревне. В той деревне и по сей день канализации нет и мобильной связи тоже. И дедушка вообще рассказывал, что у них лучину жгли для освещения (сейчас можно загуглить, что это такое). А мы сидим тут лясы точим ни о чем). Все и так просто донельзя. А уж сколько гаджетов для выращивания младенцев) Даже подогреватель для влажных салфеток есть, утилизатор подгузников, который консервирует запахи, стерилизатор бутылочек и блендер интегрированный в пароварку. Женщины того времени бы обзавидовались
И это прекрасно. Не надо непродуктивно тратить время на монотонный труд.
Посмотрите какими темпами сейчас прогресс двигается.
Да, мы уже с жиру бесимся, это точно. Ещё мой папа жил без электричества при керосиновой лампе в деревне. В той деревне и по сей день канализации нет и мобильной связи тоже. И дедушка вообще рассказывал, что у них лучину жгли для освещения (сейчас можно загуглить, что это такое). А мы сидим тут лясы точим ни о чем). Все и так просто донельзя. А уж сколько гаджетов для выращивания младенцев) Даже подогреватель для влажных салфеток есть, утилизатор подгузников, который консервирует запахи, стерилизатор бутылочек и блендер интегрированный в пароварку. Женщины того времени бы обзавидовались
Знаете, люди жили по разному даже в советское время. Мой папа вырос с постоянной домработницей дома, где бабушка покупала котлетки и кнели в одной из лучших кулинарий в центре Ленинграда, все постельное белье всегда забирала прачечная, привозя его выглаженным и накрахмаленным, а огромные окна мыла приходящая фирма сферы услуг.
Надо бы робот-пылесос приобрести. Коты, ребенок, вчера за пылесос три раза хваталась.
Можно вопрос - а вы на эти 12 сэкономленных часов правда книгу читаете или в основном на вумане их тратите? Какую последнюю книгу вы прочитали?
Лично я -да.
Последняя прочитаная книга Джека Траута "Дифференцируйся или умирай!"
Но даже если б стоял выбор в мой законный выходной между "лежать на диване с котами, читать вуман и есть клубнику" и "ходить по супермаркету в поисках самых сочных яблок и дешевой рыбы" я однозначно выберу первое.
Лично для меня в приоритете мое время.
Знаете, люди жили по разному даже в советское время. Мой папа вырос с постоянной домработницей дома, где бабушка покупала котлетки и кнели в одной из лучших кулинарий в центре Ленинграда, все постельное белье всегда забирала прачечная, привозя его выглаженным и накрахмаленным, а огромные окна мыла приходящая фирма сферы услуг.
Я в курсе. Это вы понтанулись так?))) Мой из деревни глухой.
Знаете, люди жили по разному даже в советское время. Мой папа вырос с постоянной домработницей дома, где бабушка покупала котлетки и кнели в одной из лучших кулинарий в центре Ленинграда, все постельное белье всегда забирала прачечная, привозя его выглаженным и накрахмаленным, а огромные окна мыла приходящая фирма сферы услуг.
Ну конечно. Жена моего двоюродного деда вообще не готовила. Жили на Арбате, еду, готовое и полуфабрикаты покупали в кулинарии от ресторана Прага. И правильно. Она профессор в первом меде, еще и у плиты стоять, где было на это время взять? А в деревне, где бабушка жила еще дрова кололи и печку топили. И мылись в бане. Правда теперь там и канализация, и ванна, и общее отопление от заповедника. Просто те блага, которыми раньше единицы пользовались, теперь всем доступны.
С возрастом все приходят к здоровому питанию, гарниры - зло. Картоха эта с макаронами, рис - углеводы, которые надо избегать. Самое полезное - мясо/рыба/курица с овощами. Другого на этой планете не придумано.
Нет понятия- здоровое питание! То что подходит одному, у другого микробиота не переваривает. Только прайм тест определяет список продуктов подходящий каждому организму. Есть люди , которые не могут переварить укроп или кабачок, а многие думают, что это в списке полезных продуктов. Не все с возрастом меняют свой рацион. И еще ни какое " здоровое" питание не привело человека к бессмертию. Так что можно думать что питаешься правильно, а на самом деле " убивается" ЖКТ. Кстати, картофель и рис, мощная профилактика гастрита.
За то качество продуктов которое я получаю потратить 3 часа считаю разумным. А Вы к своим 20 минутам потраченных на заказ забыли прибавить время обсуждения всех заменяемых позиций, ожидания заказа, и проверки заказа. Да еще и по времени привязка.
Кроме того на мой чек в 7-8 тыс в неделю при самостоятельных закупках экономится 1-1.500. Это 4-6 тысяч в месяц. И не просто без потери качества, а ГОРАЗДО лучшего качества.
Ну давайте вместе считать.
Звонок сборщицы. Среднее время разговора около 7 минут. Заказ я делаю на первую половину дня суботы. В это время я занимаюсь либо собой, либо домом.
Если я лежу с маской и обертыванием и вижу звонок, то подключаю блютус наушник и отвечаю на вопросы, продолжая быть в процессе этих косметических процедур. Я не трачу время отдельно на диагол, я разговариваю и паралельно наслаждаюсь уходом за собой.
Если я делаю что-то по дому, то включаю блютус наушник и отвечаю на вопросы не прерывая процес уборки.
Т.е. разговор не отнимает у меня отдельное время.
Дальше. Что значит "жду доставку"? Я ж не сижу как хатико перед дверью. Занимаюсь своими делами.
Дальше. Что вы имеете ввиду под "принять продукты"? Если о проверке каждого продукта, то я не проверяю, так как нет необходимости.
Пользуюсь доставкой больше года и ни разу мне не привезли плохой, несвежий товар.
За все время было только 2 ошибки: привезли халву с другим вкусом и приправы перепутали. Т.е. ошибки такие редкие и незначительные, что нет смысла тратить время на проверку.
Курьер звонит в дверь, я открываю, он ставит пакеты в коридор, я даю на чай и все.
Окей, даже если считать разговор со сборщицей отдельно и открыть дверь курьеру отдельно, будет не 20, а 30 минут.
Все равно разница во времени по сравнению с самостоятельной покупкой значительная.
Ладно, это все равно вопрос приоритетов. Вам важнее идеально подобранные продукты. Я в этом вопросе менее щипетильна, для меня гораздо важнее время. Думаю, тут нет места для дискусии.
Такая тема легкая, позитивная была и как все на Автора накинулись!
Она не просила оценить ее организацию быта, она просила расказать о своих секретах оптимизации.
Почитала тему и такое впечетление, что у людей вся жизнь строиться под быт, а не быт под жизнь.
Ну тут уже что у кого в приоритете. А Вы, Автор, не растраивайтесь и продолжайте делать так, как Вам удобно, у Вас очень хорошо все организовано😊
Дешевле всего этого домработниц нанять на несколько часов в день, она все помоет нарежет начистит или наготовили.наботы не будут по той же цене, это нонсенс хотя бы с точки зрения экономики.
Нужно кушать готовую еду ну там кефир творог в тарелку с вареньем сметаной или чем там.
Салат хотя блин чего то он реально много времени занимает.
Мультиварки нет так как не понимаю зачем она, место занимать, потом мыть ее.
Кашу варю утром пока собираюсь поставил кашу вариться сама в туалет салат резать душ, огонь правильно выставить.как закипит можно выключить и ждать она сама дойдет, кроме пашенной и риса.
Таймер есть.
Яйца жаренные, фрукты дыни.
Мед орехи. Рыба военная, она очень быстро варится хотя возможно на пару и лучше.
Экономия на работе в быту делать оптом это натерла морковки больше чем нужно и в холодильник остальное, она дня 3 лежит.
Купил рыбы и в морозилку.
Если мыть овощи то все разом, а не на один раз.
Сейчас кукуруза вареная красота наварил и никакой каши не надо ни тарелок с налипшей кашей ни кастрюль.
Каши мясо ем редко.
Хороший вопрос.
Вот у меня сейчас ужин на двух человек занял 5 минут моего времени
Картошку очищенную и резаную кинула в духовку , соусы готовые смешала , зелень положила. Все. Офигенно же. А так бы стояла только картоху чистила полчаса.
Духовку мыть периодически. Ща ней присматривать нужно чтобы хорошо готовилась, через время чтобы пар вышел. Ну ладно, духовка до хрена электричества жрет, настолько до хрена что за границей дешевле в ресторане покушать.
Ну ладно, дома не стала бы я полчаса духовку держать включений, от нее дар идёт, посудомойка дуддащая и хлебопечка меня нервируют, мне проще вручную помыть, чем ставить туда посуду, потом раскладывать чтобы вилки ложки не прилегали, потом рассовывать три сковородки которые не влазят, потом все это доставать и расставлять, нет сначала открыть, подождать пока чуть остынет не забыть.
Терпеть не могу, но муж орет что в посудомойке современен экономнее мыть и чище.
Парогенератор подозреваю вещь полезная ненавижу гладить, но он место занимает много, но я бы купила думаю.
Свободное время обязательно надо убивать на устаревшую форму ведения быта?
Каким образом это может скрасить время, сделать день лучше?
Я понимаю, когда люди любят готовить, это в радость. Но и в этом случае для чего тратить кучу времени на подготовку продуктов? Это крайне неэффективно.
Хотя может некоторым домохозяйкам только так можно оправдывать своё сидение дома. Особенно когда муж много не зарабатывает.
Так лучше. В хороших ресторанах никогда не готовят из заморозки, заранее нарезанной картохи, готовых соусов... Никогда.
Рыба мясо только свежие, ну ладно откуда у нас особо рыбу взять незамороженную, но вкус меняется.
Я делала соус из помидоров с перцем какой он веуснющий это не передать с приправами.
Я не покупаю приправы помолотые, так их часто фальсифицируют или разбавляют.
Я за хорошую еду, и это очень мне дорого выходит в плане усилий времени, но где ж я добуду протестую с сахаром калину малину, варенье из них без консервантов или кучи сахара?
Консервированные соки тоже не пью, думаю над соковыжимаокой чтобы фреши пить .
Ну почему то же есть фреш и нефреш сок, вы разницу чувствуете во вкусе?
Так ты сразу еду готовую заказывай, нафика набор продуктов-то?
И что такого можно часто делать парогенератором, его можно один раз в год достать, когда есть вещь, которую трудно погладить утюгом, что-нить со складками или какая-нить штора неудобная с висульками.
Ещё прислуга в туалете которая попку вытирает и ленивые трахунцыююю
Духовку мыть периодически. Ща ней присматривать нужно чтобы хорошо готовилась, через время чтобы пар вышел. Ну ладно, духовка до хрена электричества жрет, настолько до хрена что за границей дешевле в ресторане покушать.
Ну ладно, дома не стала бы я полчаса духовку держать включений, от нее дар идёт, посудомойка дуддащая и хлебопечка меня нервируют, мне проще вручную помыть, чем ставить туда посуду, потом раскладывать чтобы вилки ложки не прилегали, потом рассовывать три сковородки которые не влазят, потом все это доставать и расставлять, нет сначала открыть, подождать пока чуть остынет не забыть.
Терпеть не могу, но муж орет что в посудомойке современен экономнее мыть и чище.
Парогенератор подозреваю вещь полезная ненавижу гладить, но он место занимает много, но я бы купила думаю.
Посудомойка - это моя любовь). Я бы скорее от стиралки отказалась, чем от посудомойки. Ненавижу мыть посуду. Кстати, современные модели сами открываются и пар выпускают, а ещё луч на полу со временем, которое осталось до конца цикла. И моет реально чище, чем руками. Я не представляю, что есть люди, которые не могут с ней подружиться)
И что такого можно часто делать парогенератором, его можно один раз в год достать, когда есть вещь, которую трудно погладить утюгом, что-нить со складками или какая-нить штора неудобная с висульками.
Мне приходит в голову - унитаз помыть)) Под ободком, за ободком. Вы, парни, обычно плохо целитесь и вам такая штука не повредит
Так лучше. В хороших ресторанах никогда не готовят из заморозки, заранее нарезанной картохи, готовых соусов... Никогда.
Рыба мясо только свежие, ну ладно откуда у нас особо рыбу взять незамороженную, но вкус меняется.
Я делала соус из помидоров с перцем какой он веуснющий это не передать с приправами.
Я не покупаю приправы помолотые, так их часто фальсифицируют или разбавляют.
Я за хорошую еду, и это очень мне дорого выходит в плане усилий времени, но где ж я добуду протестую с сахаром калину малину, варенье из них без консервантов или кучи сахара?
Консервированные соки тоже не пью, думаю над соковыжимаокой чтобы фреши пить .
Ну почему то же есть фреш и нефреш сок, вы разницу чувствуете во вкусе?
Сейчас скажут опять, что не мое дело, но соки - это очень вредно, а сок фреш - вообще супер вредно для печени и для желудка и там безумное количество сахара... Гораздо полезнее съесть целое яблоко или апельсин, чем пить сок из них