Гость
Статьи
Девчонки, как …

Девчонки, как облегчаете быт?

Мало ли, вдруг я чего не знаю)) вот мой список вещей, которые существенно упростили мою жизнь:
1. Продукты и товары на дом, за 15 минут все привозят, не надо таскаться по магазину.
2. …

Автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Не автор
Гость

Моя тема) 1) самое прекрасное и кайфовое, что со мной случилось в моей жизни - это робот-пылесос. Абсолютнейший маст хэв. Убираться я всегда ненавидела больше всего - теперь и пылесос, и мойка пола ушли в прошлое и такой чистоты у меня раньше никогда не было) провожу тряпкой со средством раз в 2 недели по чистому полу. Занимает максимум 10 мин. 2) посудомойка. Тоже прекрасная вещь, иногда запускаю ее дважды в день, притом, что живу одна и практически не готовлю 3)стиралка с сушкой. Про то, что портит вещи - согласна, но полотенца, постельное белье и хлопковые трусы/пижамки всегда только там. 4) службы доставки еды и еда, которую нужно просто положить в духовку или на сковороду (в маринаде, пакетах для запекания, котлетки и проч.) 5) мойку окон заказываю 6) вещи из немнущихся тканей, практически ничего не глажу

Про роботы пылесосы уже многое сказали, но у меня лично не пошёл совсем. Двое детей, вечно на полу что-нибудь набросают, а там надо идеально чистый пол, желательно без ковров и проводов. Хотя мой и за мебель умудрялся цепляться и застревать. Зато мне очень понравился вертикальный пылесос. Это сказка! Поели, тут же все крошки под столом пропылесосили за секунду, пришли с улицы - песок убран за секунду, просыпали что-то - не проблема. У него ещё подсветка есть, пыль в темноте даже лучше видно) Легкий, без проводов и всегда готов)

Гость
Автор

Хороший вопрос.
Вот у меня сейчас ужин на двух человек занял 5 минут моего времени
Картошку очищенную и резаную кинула в духовку , соусы готовые смешала , зелень положила. Все. Офигенно же. А так бы стояла только картоху чистила полчаса.

Автор, я вас поддержу, то как вы приспособились это здорово. Я за годы работы и ведения быта стала кухнененавистницей. День работа, вечер даже если простой ужин у плиты. Но в моем городе даже полуфабрикатов хороших не купишь, салаты это использование просрочки. Даже в крепнейшей сети города я не могу купить эклеры или сочни, тк творог там стабильно пропавший. Так что покупать у таких нарезанное мясо это самоубийство. Я всегда в японии грустила в отпуске, какая шикарная потрясающая еда, все готовое, супер вкусное, готовое и упакованное. Тут простой готовый пирог с курицей купила на ужин и чуть богу душу не отдала.

Гость
Не автор

Робот-пылесос подходит для одиночек или максимум для пары, становится почище, но до идеала далеко. Это для неприхотливых людей, которые чистотой особо не заморачиваются. Если есть дети - дохлый номер вообще

Он не является заменой обычного пылесоса. Просто крайне удобное дополнение, чтоб каждый день, когда вы уходите, полы поддерживались в чистом состоянии.
С ребёнком нужен беспроводной ручной пылесос с кучей насадок. Лучшая вещь в мире. Отдельный бонус, он лёгкий и дети обожают их. Пятилетка с огромным удовольствием пропылесосит всю квартиру. Не важно, что она и так чистая.

Я танцую

Для уборки у меня одна большая любовь - пароочиститель от керхер.

После того, как купила его, больше не покупаю вообще некакой химии для уборки, так как мою ним все. И кухню, и окна, и ванною комнату, и потолки, и полы и стены и т.д.

После уборки пароочиститетем в квартире такая свежесть, такой легкий воздух. Кайф!

Ну и ним уборка больше напоминает игру, чем рутину.

В планах купить робот-пылесос, все знакомые ним довольны. И еще хочу мощный очиститель воздуха.

Не автор
Гость

Он не является заменой обычного пылесоса. Просто крайне удобное дополнение, чтоб каждый день, когда вы уходите, полы поддерживались в чистом состоянии.
С ребёнком нужен беспроводной ручной пылесос с кучей насадок. Лучшая вещь в мире. Отдельный бонус, он лёгкий и дети обожают их. Пятилетка с огромным удовольствием пропылесосит всю квартиру. Не важно, что она и так чистая.

Я выше написала про вертикальный пылесос, вы его имеете ввиду? Моя пятилетка тоже тащится)

Гость
Гость

Автор, я вас поддержу, то как вы приспособились это здорово. Я за годы работы и ведения быта стала кухнененавистницей. День работа, вечер даже если простой ужин у плиты. Но в моем городе даже полуфабрикатов хороших не купишь, салаты это использование просрочки. Даже в крепнейшей сети города я не могу купить эклеры или сочни, тк творог там стабильно пропавший. Так что покупать у таких нарезанное мясо это самоубийство. Я всегда в японии грустила в отпуске, какая шикарная потрясающая еда, все готовое, супер вкусное, готовое и упакованное. Тут простой готовый пирог с курицей купила на ужин и чуть богу душу не отдала.

А мясника нет, чтоб нарезали как вам надо?
По сырому мясу видно, свежее или нет, не важно как нарезано.
У меня мама подружилась с владельцем и работниками мясного магазинчика возле дома. Они ей звонили, когда новый завоз, могли придержать что-то. Порезать или перемолоть для неё. Но не пережил магазин мировых потрясений. Мама в глубокой печали .
У нас ещё на базаре за небольшую доплату вам все почистят, порежут, упакуют. И рыбу, и мясо.

Не автор

А какая у вас модель пароочистителя, не подскажете? Насчёт мощного очистителя воздуха - у нас есть, самый дорогой и хороший из всех возможных, IQAir, купили потому что у ребёнка аллергия. Ну что я могу сказать - чудес от него не ждите и вряд ли вы заметите, что что-то изменилось. Обычное проветривание очищает воздух тоже)

Гость

Мне существенно упростили жизнь робот-пылесос и мойка воздуха. Пыль в доме исчезла. Многие пишут про пароочиститель, для меня он оказался вещью бесполезной.

Гость
Не автор

Я выше написала про вертикальный пылесос, вы его имеете ввиду? Моя пятилетка тоже тащится)

Наверное. У нас ручной беспроводной Дайсон. Разные насадки. Но для пятилетки длинная труба с широкой насадкой внизу. Можно пританцовывая бегать с ним по всей квартире.

У меня любимая насадка для сбора пыли. Собирает и всасывает. Сегодня стены, жалюзи пылесосила, полки.

Памятник нужен человеку, который этот пылесос изобрёл.

Не автор
Гость

Народ, а что у вас за проблема с готовкой? Зачем вы стоите у плиты часами? Вон автор картоху по полчаса чистит)) Я никогда ничего готовое и нарезанное не покупаю (ну иногда только салат зелёный и рукколу уже помытые и готовые к употреблению) При этом больше 20 минут за раз у плиты не стою... Сегодня даже тирамису сделала своими руками - 20 минут заняло, все счастливы. Лайфхак - может научиться уже готовить?)) для этого университетов заканчивать не надо, это могут все делать.

Не автор
Гость

Наверное. У нас ручной беспроводной Дайсон. Разные насадки. Но для пятилетки длинная труба с широкой насадкой внизу. Можно пританцовывая бегать с ним по всей квартире.

У меня любимая насадка для сбора пыли. Собирает и всасывает. Сегодня стены, жалюзи пылесосила, полки.

Памятник нужен человеку, который этот пылесос изобрёл.

Да, согласна! Ещё этой насадкой быстро генеральную уборку делать, углы, плинтуса, мебель отодвинуть и за мебелью пылищу сразу убрать)

Не автор
Гость

Мне существенно упростили жизнь робот-пылесос и мойка воздуха. Пыль в доме исчезла. Многие пишут про пароочиститель, для меня он оказался вещью бесполезной.

А какая у вас мойка воздуха? Наша дорогущая мойка более чем за 100 тыс. рублей ничего особо не моет, пыли столько же

Гость
Гость

А при чем тут спецификация швабры? Это от паркета или ламината зависит, можно или нельзя. Без риска можно, наверно, только виниловое покрытие так мыть. И то при нагреве фиг его знает, что там выделится. У меня дорогостоящий паркет, и меня сразу предупреждали, что моем только водой и спецсредствами, никакого пара и агрессивных моющих средств.

При том, что есть швабры для мойки паркета и ламната. А есть, которыми мыть нельзя.

Гость
Не автор

Да, согласна! Ещё этой насадкой быстро генеральную уборку делать, углы, плинтуса, мебель отодвинуть и за мебелью пылищу сразу убрать)

Не, для углов другая насадка) ещё удобнее.

У меня ещё обычный дайсон. На длиную мягкую трубу можно эти насадки надеть и мебель двигать не надо. Везде пролазит и все собирает.

Как нам повезло жить в 21 веке.

Гость
Не автор

А какая у вас мойка воздуха? Наша дорогущая мойка более чем за 100 тыс. рублей ничего особо не моет, пыли столько же

У меня Борк. Но она рассчитана на 25 квадратов, поэтому на дом их стоит несколько. Чистит при помощи воды, а не только фильтров

Не автор
Гость

При том, что есть швабры для мойки паркета и ламната. А есть, которыми мыть нельзя.

Швабра электрическая у меня есть... Стоит в углу, точнее, не использую) Она тяжелая как не знаю что , даже мой муж, мощный и сильный мужчина ее с трудом таскает. И шнур короткий, в каждой комнате надо перетыкать в розетку. Ну его на фиг, проще и быстрее шваброй. Может у вас получше, скажите какая.

Не автор
Гость

У меня Борк. Но она рассчитана на 25 квадратов, поэтому на дом их стоит несколько. Чистит при помощи воды, а не только фильтров

Интересно. А воду как часто заливать? У нас 4 мощных фильтра, как написано в инструкции, но разницу никакую я не чувствую - Что с ней, что без неё...

Гость
Гость

Вам правильно написали, что есть покрытия, которые вообще нельзя мыть паром, не важно, что там в инструкции к швабре написано. Некоторые породы дерева в принципе нельзя подвергать нагреву, так как это ведет к деформации досок. Как и лак, которым пропитаны доски, может пойти трещинами и пузырями от температуры и влаги. Перестилать потом паркет или ламинат это тот еще геморрой. Я пароочистителем испортила ламинат, хорошо, что на паркете не догадалась его использовать)))

Гость
Не автор

Швабра электрическая у меня есть... Стоит в углу, точнее, не использую) Она тяжелая как не знаю что , даже мой муж, мощный и сильный мужчина ее с трудом таскает. И шнур короткий, в каждой комнате надо перетыкать в розетку. Ну его на фиг, проще и быстрее шваброй. Может у вас получше, скажите какая.

У меня паровая , подходящая для паркета, ламината, плитки. Легчайшая. Ребёнок справится, но я б не доверила из-за пара.
У нас весьма простая, shark, модель не помню, уверена уже новые есть.
Можно без проблем двумя пальцами, стоя на одной ноге по полу катать.
Главная проблема, насадку руками надо стирать.

Не автор
Гость

У меня паровая , подходящая для паркета, ламината, плитки. Легчайшая. Ребёнок справится, но я б не доверила из-за пара.
У нас весьма простая, shark, модель не помню, уверена уже новые есть.
Можно без проблем двумя пальцами, стоя на одной ноге по полу катать.
Главная проблема, насадку руками надо стирать.

Спасибо, гляну. У меня видно старая какая-то модель

Гость
Не автор

Спасибо, гляну. У меня видно старая какая-то модель

Нет, наверное совсем другой принцип.

Гость
Не автор

Интересно. А воду как часто заливать? У нас 4 мощных фильтра, как написано в инструкции, но разницу никакую я не чувствую - Что с ней, что без неё...

Если работает 24 часа, то воду доливать нужно ежедневно. А убирать грязную где-то раз в 2-3 дня

Гость
Не автор

Народ, а что у вас за проблема с готовкой? Зачем вы стоите у плиты часами? Вон автор картоху по полчаса чистит)) Я никогда ничего готовое и нарезанное не покупаю (ну иногда только салат зелёный и рукколу уже помытые и готовые к употреблению) При этом больше 20 минут за раз у плиты не стою... Сегодня даже тирамису сделала своими руками - 20 минут заняло, все счастливы. Лайфхак - может научиться уже готовить?)) для этого университетов заканчивать не надо, это могут все делать.

Блюда "в одно нажатие" быстро надоедают, иногда хочется чего-то другого. У меня разные вкусы с мужем, у двух детей разные медицинские диеты и вкусы тоже разные. И я не хочу никого мучить. Пусть мне лучше специально обученные люди все привезут, погладят, помоют, а я проведу на кухне чуть больше времени, но все нормально будут накормлены. Я люблю супы, муж нет. Дочь любит гречу, я ее видеть не могу. Муж любит дыню, ц всех остальных на нее аллергия. Все вместе любят и едят только картошку и арбузы. Но не каждый же день!

Гость
Гость

Вам правильно написали, что есть покрытия, которые вообще нельзя мыть паром, не важно, что там в инструкции к швабре написано. Некоторые породы дерева в принципе нельзя подвергать нагреву, так как это ведет к деформации досок. Как и лак, которым пропитаны доски, может пойти трещинами и пузырями от температуры и влаги. Перестилать потом паркет или ламинат это тот еще геморрой. Я пароочистителем испортила ламинат, хорошо, что на паркете не догадалась его использовать)))

Ок, есть наверное которые нельзя.
У нас все можно. Испробовали пару раз на паркете внутри встроенного шкафа. Потом стали на остальных открытых взору поверхностях использовать. у нас темный Махагони паркет.

Бермуды
Гость

Отвечаю на ваш вопрос. Я лет 6 все заказываю. Во-первых, магазины не идиоты. Если они будут возить гниль, никто не будет покупать. Во-вторых, вы принимаете товар и можете без объяснения причин что-то не брать. В-третьих, можно важные продукты типа мяса купить самой, а крупы и прочее заказать. У меня всего-то два ребенка и мы с мужем, заказ меньше 25 кг не бывает. Моя знакомая по моей рекомендации заказала все для дома, типа порошка и тд - 100кг! Сто!
В-четвёртых, в сбермаркете фотографируешь некачественный товар, тебе тут же возвращают деньги за товаром никто не приезжает. Там же комплектовщик звонит и спрашивает про сроки годности - пойдет или нет.
Ну и про лень - кто вам сказал, что блоггеры не работают? Журнал издавать работа, а популярный блог вести - нет?

Вот я искренне не понимаю,как можно заказывать овощи и фрукты в магазине. Это мерзкое импортное де...рьмо. Лично я все овощи и фрукты беру только на рынке,кубанская продукция. И кто мне привезет доставку с рынков? Ну а остальное,как обычно,.посудомойка-это святое,вся кух. техника.Но вот мультиварка смущает из=за ее химозного покрытия чаши.Поэтому не покупаю ее. Сковородки только чугунные,без опасного тефлона. Убираю там,где грязно. Никогда не генералю,потому что всегда чисто.Грязно-сразу убрала и все дела.Готовка,да,надоела,но брезгую чужими руками. Поэтому.никакой чужой нарезки.все сама. Слава богу,муж неприхотлив,ест почти все.Клининг тоже не приемлю-брезгую.

Гость

Посудомойка, робот пылесос с функцией протирания полов, чтобы не таскать миреральную воду домой есть фильтр встроенный. Еду 90% случаев или заказываю или покупаю замороженную, даже супы и макароны по флотски есть быстрой заморозки, рядом с домом есть магазин, где можно купить готовую свежую еду:салаты, гарниры, мясо. Я ОЧЕНЬ редко готовлю сама. Туалет для кошки покупаю, а не вытрухиваю и мою. Тупо сразу в пакет и на мусорку. Ему цена 120 р в ашане. У меня наполнитель силикогель. Без запаха дней 5 держит.
Мытье окон 2 раза в год любой мастер чистоты с авито. Мне супер блеска не надо, достаточно как я сама помыла бы. Так что дешево. Остальное мою сама. Стиралка с функцией добавления вещей часто выручала. Больше всего ненавижу развешивать и гладить вещи. Мне бы еще супер утюг, который гладит сам. Рили, лучше унитаз помою, чем поглажу

Гость

Эх, с кем то выше не согласна насчет покупки овощей онлайн. Да, во всяких обычных супермаркетах часто не овощи/фрукты, а мусор уже третесортный. Ну так вы заказывайте в нормальных местах)))

Не Автор
Гость

Блюда "в одно нажатие" быстро надоедают, иногда хочется чего-то другого. У меня разные вкусы с мужем, у двух детей разные медицинские диеты и вкусы тоже разные. И я не хочу никого мучить. Пусть мне лучше специально обученные люди все привезут, погладят, помоют, а я проведу на кухне чуть больше времени, но все нормально будут накормлены. Я люблю супы, муж нет. Дочь любит гречу, я ее видеть не могу. Муж любит дыню, ц всех остальных на нее аллергия. Все вместе любят и едят только картошку и арбузы. Но не каждый же день!

Вся самая вкусная и здоровая еда - самая простая. Рыба (филе) - 10 минут жарится или, стейк - по 3 минуты с каждой стороны, иначе подошва, курицу в духовку забросить - 3 минуты работы. А летом ещё все это классно на гриле делать - быстро и вкусно. Плюс салатик овощной строгается моментально. А уж спагетти сварить и соус к нему - элементарно. Неужели это все надо где-то заказывать. Вообще не понимаю страданий из-за готовки, хоть убейте.

Домохозяйка

Это шутка?
1 - Время на просмотр и выбор продуктов вы не тратите, что ли? А потом, когда курьер доставит, все это надо просмотреть, проверить сроки годности, внешний вид. Да ну нафиг, я лучше сама поеду и куплю все, что мне надо.
2 - после сушильной машины сколько времени мне надо будет чтобы погладить весь этот ***?
3 - полуфабрикаты и готовые наборы это хрючево. Можно сделать изредка, если жрать пора срочно, а времени нет на готовку и невозможно ждать доставку из ресторана.
4 - не вижу облегчения в этом пункте.

Домохозяйка
Не Автор

Вся самая вкусная и здоровая еда - самая простая. Рыба (филе) - 10 минут жарится или, стейк - по 3 минуты с каждой стороны, иначе подошва, курицу в духовку забросить - 3 минуты работы. А летом ещё все это классно на гриле делать - быстро и вкусно. Плюс салатик овощной строгается моментально. А уж спагетти сварить и соус к нему - элементарно. Неужели это все надо где-то заказывать. Вообще не понимаю страданий из-за готовки, хоть убейте.

Если все так просто и быстро, почему это должна делать женщина?
Почему муж, прийдя с работы, не может нажать пару кнопок, забросить курицу в духовку за 3 минуты и настрогать салат моментально? Всего 4 минуты на все про все.
В посуду после посудомойка помоет, конечно же 😉

Гость
Домохозяйка

Если все так просто и быстро, почему это должна делать женщина?
Почему муж, прийдя с работы, не может нажать пару кнопок, забросить курицу в духовку за 3 минуты и настрогать салат моментально? Всего 4 минуты на все про все.
В посуду после посудомойка помоет, конечно же 😉

Муж может конечно.
Только такого мужа не убедить, что женщина что-то Вау делает по дому.

Я танцую
Домохозяйка

Это шутка?
1 - Время на просмотр и выбор продуктов вы не тратите, что ли? А потом, когда курьер доставит, все это надо просмотреть, проверить сроки годности, внешний вид. Да ну нафиг, я лучше сама поеду и куплю все, что мне надо.
2 - после сушильной машины сколько времени мне надо будет чтобы погладить весь этот ***?
3 - полуфабрикаты и готовые наборы это хрючево. Можно сделать изредка, если жрать пора срочно, а времени нет на готовку и невозможно ждать доставку из ресторана.

О, подтянулись женщины, которые нежелание работать оправдывают трудным бытом.

Например, по первому пункту. Если Вы не имеете опыта таких заказов, не надо утверждать то, чего не знаете.

70-80% покупок стандартные каждую неделю. Есть сохраненная корзина и нажатием 1 кнопки эта корзина стает списком текущех покупок.

Остальные продукты, которые не покупаются каждую неделю, есть в списке "избранное". Открываете список, а там уже нужная вам марка горошка, индейки, гречки. Выбираете то, что Вам нужно на этой недели.

Потом можно посмотреть и докупить сезонных овощей/фруктов.

Все!
По времени занимает 15-20 минут.

Далее. Проверять там ничего не надо, на рынке доставок большая конкуренция, они за качеством услуги строго следят.

По поводу всех "сомнительных" строков годности звонит сборщица и уточняет, подходит ли строк или сделать замену продукта.

Так что эта услуга сильно оптимизирует быт.

И так могу ответить по каждому пункту. Хотите быть домохозяйкой - дело Ваше. Но не дано расказывать, что нельзя быт свести к минимуму, а остальное время жить полноценной жизнью.

Ладим Ладимыч
Саша Рожнов

1. Пылесос должен быть робот.
2. Обязательно нужна домработница
3. Няня и гувернантка детям.

4. помечтать надо обязательно на вуман сру

Гость
Не Автор

Все, что вы перечислили (кроме курицы), объединяет одно: за всеми этими блюдами надо следить и они портятся, если их передержать, переварить и так далее. Даже те же макароны. Когда дома вечером под ногами бегают дети и им что-то от тебя постоянно надо, вероятность испортить крайне высока. Кроме того, многие варианты еще и замариновать неплохо.

Гость
Домохозяйка

Это шутка?

Вас же никто не заставляет. С доставкой надо пару раз заказать, чтобы разобраться, с сушилкой тоже разобраться в режимах и все. Я вообще не глажу и не собираюсь. У меня был эксперимент. Я маме показала постельное белье и спросила, поглажкно оно или нет. Она сказала поглажено. А нет. Оно просто сложено ровно после сушилки и все. Всем этим пользоваться - это навык. Такая позиция мне напоминает сотрудников бухгалтерии лет 20 назад, которые протестовали против компьютеров - это ж сколько возни, легче же ручками все сделать.

Гость
Не Автор

А вы, кстати, салатик сам(а) строгаете или наблюдаете за тем, кто этим занят?

Бермуды
Не Автор

Ну прямо фокусница,блин. За три минуты у нее все летит и само готовится. А рыбу,мясо,курицу вы специями не натираете,сковородки и кастрюли не моете,и кто не любит стейки для тушения не готовите соусы сложные и т.д и т.п. ?

Автор

Девочки , меня кажется не поняли по поводу готовой еды некоторые.... ну какое хрючево?
Объясняю. Приходит человек , приносит 5 пакетов + один с замарозкой. Один на каждый день недели пакетик. Плюс табличку с рецептами. В пакете все точно по рецепту , порции на двоих , но нам с мужем много даже. Это не готовая еда , ее надо готовить. Просто она уже лежит по граммам , по порциям. В пакетах свежее и отдельно, многое уже нарезано , как та же картошка, отходов минимально , не надо мыть потом ножи, плошки , тратить время на чистку. Да , милые дамы , на то , что бы достать картошку , помыть, почистить и порезать аккуратно соломкой , как они уже привозят у вас реально уйдет полчаса +- вы просто этого тупо не замечатете, говорю где то про 1,5 кг, еще мусор после этого вынести и кухню помыть. А так пакет взял , порезал и сразу вывалил на пергамент, который тоже входит в набор. Плюс ко всему это не просто картошка , а каждый день новые блюда , подбор пищевой корзины , проверенного рецепта тоже отнимает времени и моральных сил , тут я точно знаю, что будет вкусно и не надо думать , где чего заказывать или покупать, если нет нужного в магазине.
Никакого тухляка, гнили ни разу не было - глаза у меня все таки на месте.
Не надо меня осуждать, вас это так возмущает , будто я вас заставляю так питаться. Я не знаю , может вы готовите как повара мирового класса и поэтому для вас такая еда - хрючево , но я сильно сомневаюсь. Вам надо быть гибче.
К слову - я готовлю очень хорошо и домашний тирамису тоже умею делать. Просто мне лень это делать после работы , я не лошадь.

Автор

И вы просто не представляете какой кайф, когда приходишь голодный как собака , а тут готовить реально 5 минут какую нибудь курицу су вид с овощами и лапшой. Хотя там одна только курица готовится 6 часов , а тут она уже готовая , это единственное , что было готовое из этих наборов за все время.
И да - я готовлю каждый день, поскольку мне лично не нравится вкус полежавших продуктов из холодильника и разогретых, исключение - супы , но муж не ест , а на себя их готовить как то лениво.
Итого с утра каша , у меня днем часто сухой паек и фрукты если на работе, если дома - могу и приготовить что то сама , а у мужа вчерашний ужин, ужинаю я как человек , а муж фруктами или как пойдет.

Автор

И раз уж я отвечаю. То отвечу и про сушку. Обычные рубашки сушу в сушке. Из хлопка. Дорогие ( пять тысяч стоят за одну , если вам интересно так) . У меня глаза на месте - ничего не испортилось за годы практики. Тот , кто говорит , что сушить можно только то , что не жалко либо пользовался какой то допотопной сушкой , либо просто не пробовал , либо я не знаю что... пробовал не так как надо или у него рубашки из какого то золотого нановолокна , которые только ручками надо стирать.

Автор

По поводу заморозки- была уверена, что продукты из неё- ужас. Но то ли дело в вакууме, то ли еще что. Но оно все реально вкусное. А труда затрачено меньше.

Гость

Сушку не люблю. От неё вещи быстро изнашиваются. А вот вся бытовая техника в наличии. Существенно экономит время. Робот пылесос отлично помогает в ежедневной уборке- я на пробежку, он за работу). Все нарезанное не стала бы брать. На двои не сложно нарезать и с фантазией , что приготовить все в порядке.

Гость
Гость

Зря. У меня он после домработницы через день собирает клоки. Особенно под мебелью. Хотя ни животных, ни ковров. Очень облегчает жизнь.

Тоже в шоке, где он пыль находит ежедневно))

Гость

Мы вдвоём с мужем живем. Не разбрасываем вещи. В шкафах порядок. Аккуратно едим и готовим. Крошки не валяются. В уличной обуви не ходим дома. Окна выходят в парк. Нет пыли. Животных не держим. У нас идеальная чистота.

Гость

Мы очень редко готовим соусы. Для салатов я использую оливковое масло холодного отжима. Салат приготовить - несколько минут. Помидоры, например, порезать с авокадо. Цветную капусту отварить с броколли - несколько минут. Рыбу запечь - максимум 20 минут. Посуду по очереди моем.
На завтрак у нас ещё более простые блюда: каши, омлеты, бутерброды.

Автор
Гость

Мы очень редко готовим соусы. Для салатов я использую оливковое масло холодного отжима. Салат приготовить - несколько минут. Помидоры, например, порезать с авокадо. Цветную капусту отварить с броколли - несколько минут. Рыбу запечь - максимум 20 минут. Посуду по очереди моем.
На завтрак у нас ещё более простые блюда: каши, омлеты, бутерброды.

Салат - да. Мясо , рыбу запечь - тоже недолго.
Но мне надоело однообразие , мужу тоже. Муж не наедается одними салатами и рыбой, к слову. Еще гарниры надо готовить , еще что то выдумывать 🤷‍♀️ я хз , где женщины берут тут мужчин , которые наедаются салатиком на оливковом масле и рыбкой на гриле. Да и женщин тоже... я жрать люблю ))

Автор

Ладно летом - фрукты есть , а зимой как?))
Да и однообразие реально надоедает

Гость
Лунная соната.

Автор, вы молодец! Отлично устроили быт. Полезная тема. Узнала про швабру, надо прикупить., пылесос - робот моя мечта. Но не знаю, не портится ли он то шерсти котов?

Если щетку регулярно чистить от волос, шерсти, То нет.

Автор
Гость

Мы вдвоём с мужем живем. Не разбрасываем вещи. В шкафах порядок. Аккуратно едим и готовим. Крошки не валяются. В уличной обуви не ходим дома. Окна выходят в парк. Нет пыли. Животных не держим. У нас идеальная чистота.

А вы дышите ?))
Нет , я не издеваюсь , мне просто интересно. Потому что мы тоже вдвоем живем , в обуви не ходим , едим аккуратно, вещи не разбрасываем. Но крошки и пыль есть еженедельно. А если готовить еще что то на кухне жарить , например , то это все ...

Гость
Не автор

Про роботы пылесосы уже многое сказали, но у меня лично не пошёл совсем. Двое детей, вечно на полу что-нибудь набросают, а там надо идеально чистый пол, желательно без ковров и проводов. Хотя мой и за мебель умудрялся цепляться и застревать. Зато мне очень понравился вертикальный пылесос. Это сказка! Поели, тут же все крошки под столом пропылесосили за секунду, пришли с улицы - песок убран за секунду, просыпали что-то - не проблема. У него ещё подсветка есть, пыль в темноте даже лучше видно) Легкий, без проводов и всегда готов)

Мой робот хаоми лучше дайсона шерсть с ковров собирает. Сама была удивлена)